X



【新型コロナ】米研究所が2種類の薬剤をあわせて投与すると心臓に悪影響を及ぼすので推奨しないとの公式見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/04/23(木) 21:06:19.03ID:RcBCowlL9
米国立衛生研究所(NIH)が発表した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療ガイドラインの中で、新型ウイルスの治療方法としてドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が称賛している2種類の薬剤を併せて投与することは、推奨しないとの公式見解が示された。心臓に有害な影響が出る恐れがあるとしている。

 NIHはCOVID-19治療ガイドラインで、臨床試験以外で抗マラリア薬ヒドロキシクロロキンと抗生物質アジスロマイシンを併せて投与しないよう医師らに警告した。

 ガイドラインを作成した専門委員会は、この組み合わせの投与には「COVID-19の患者のQTc延長との関連」がみられると指摘。

 QTcは、心臓が次の拍動までに電気的なエネルギーをためる速さの指標。これが過度に延長されると、意識喪失や発作、心停止の危険が高まる。

 トランプ氏は、ヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンを併せて投与する治療を褒めそやしており、先月にはツイッター(Twitter)上で「医学史上最大の反撃の切り札になる真の可能性を秘めたものの一つ」と述べていた。

 全米の指導的立場にある医師らによって構成されたNIHの専門委員会によると、ヒドロキシクロロキンの単独投与については、効果の有無を確かめるに十分な証拠がない。

 同委員会は、新型コロナウイルスの治療薬として当初有望視されていた抗ウイルス薬「レムデシビル」についても、ヒドロキシクロロキンの単独投与と同じ見解を示した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18162025/

解説図::クロロキンとヒドロキシクロロキンについてまとめた図解
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0d9b6_1351_7ebb8c5b_9b358e66.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:32.15ID:mp5ddzdA0
>>3
安倍さんは日本人を皆殺しにしたいんだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:48.65ID:+xVbrx8/0
ジェネリックのアビガンで事足りるんだから
余計なことはするなってことだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:20.54ID:fOO8uGex0
免疫抑制剤
抗ウイルス薬
ワクチン

この3本立て
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:02.72ID:QiFqaEeL0
ワロタ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:35.91ID:zEJnUCKE0
アビガン最強と証明されてしまったか!転売屋安倍が日本人に使わない理由がわかったな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:51.14ID:dZjsTg4P0
その組み合わせ実験を反対を押し切って患者を殺して

これは止めとけとか

どんだけー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:07.12ID:mp5ddzdA0
>>13
日本人は安倍政権に皆殺しにされるよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:26.18ID:TO/p5Gek0
>トランプ氏は、ヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンを併せて投与する治療を褒めそやしており、先月にはツイッター(Twitter)上で「医学史上最大の反撃の切り札になる真の可能性を秘めたものの一つ」と述べていた。
マラリア薬の件と言いトランプは逆神か何か?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:57.65ID:+xVbrx8/0
自分達のばらまいたのと違うウイルスが流行しだして混乱してるんだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:58.01ID:e1Fld5Hj0
トランプ氏は、ヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンを併せて投与する治療を褒めそやしており、先月にはツイッター(Twitter)上で「医学史上最大の反撃の切り札になる真の可能性を秘めたものの一つ」と述べていた。

またかよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:09.36ID:NdlGjt2Y0
クロロキンと抗生物質アジスロマイシンを合わせて飲むのはやめましょう。ってことね。
というかクロロキンが副作用ヤバいって数日前に結果発表されてんじゃんよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:23.05ID:AVpMnoWW0
おまえらヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンを併せて投与する治療ヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンを併せて投与する治療うるせえよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:02.21ID:pFjGO7s40
無保険者を使って実験やり放題
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:22.04ID:mwhSaAR90
同時に病気になったら死ねと?
でもジジババは大量に薬飲んでるけどな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:01.06ID:L3G4qgKz0
混ぜるな危険
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:12.64ID:Dtgro36G0
まぜるなきけん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:15.50ID:8Xv6VVn60
レムデシビルには期待していたのに。

有望株はアビガンしか残っていないのか?
フサンやオルべスクも期待薄だし、やはり中国製の悪質コロナは無慈悲で冷酷だな。

抗血清療法は1年後だし、ワクチンは2年後。
世界はWHOのテドロスをすぐに引きずり落として、感染拡大の主犯である中国共産党の責任を追及すべき。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:52.86ID:2+kRzVzE0
>>26
フサンは治療より予防効果に期待されてるっぽいけどどうなんだろうね
効くなら医療従事者は使ったほうが良いけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:20:37.84ID:jPSwGaP90
ヒドロキシクロロキンと同様にトランプ大推奨のレムデシビルも単独ではあまり効かないといい意味だよな・・・

これはシレッとすごい厳しい指摘をしているんじゃないの
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:04.66ID:FSIpEuZ40
アビガンは妊婦とガン患者には


使用禁止薬だよ(´・ω・`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:42.82ID:X0d92fow0
★カビマスクは毎日新聞の捏造
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:06.09ID:Rhq0thg50
大被害にならなくてよかった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:44.14ID:t1MhrFzi0
>>1
これ、NIHはあくまでもヒドロキシクロロキン+アジスロマイシンと
ロピナビル・リトナビルを推奨しないと言ってる

クロロキン単独、レムデシビル単独については臨床データ不十分なので
「推奨も反対もしない」と書いてるだけ

なおアビガンについては何も書いていない…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:44.83ID:+xVbrx8/0
>>31
どう見てもマスクを高値転売してる悪徳業者とメディアの連中はグルだよな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:29.03ID:s/mG8loy0
だったらこの2種類を合わせて在日の安倍チョンに飲ませてやれよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:42.26ID:aMOMncWd0
政権の医学アドバイザーはまともなんだが
トランプはメチャクチャだから言うこと聞かないんだと
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:47.63ID:+xVbrx8/0
米国で去年の8月に若者が肺疾患で急死したって話と繋がってくるんだろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:04.97ID:lUu7fU6d0
あーあクロロキンはともかくアジスロマイシンはとても有効な治療薬なんだけどね。
変な連中が使わせたくないみたいだね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:04.35ID:4wnMJNXJ0
アメリカで電子タバコで肺が悪くなるとか呼吸困難とか言う話あったな

あれも新コロかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:58.84ID:OmgXbYEu0
だから〜、
longQT症候群は容量を増やすと増えるのであって、
容量極低で使わないとダメでしょ〜
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:43.67ID:+ubY60eq0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://komou.carunalnik.org/sz?3rhr7lu8blqi/xxy58obluz5h.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://komou.carunalnik.org/vb?dcfjm4atz1/aner5p30yroz.html
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:51.40ID:VtOWWND90
>>26
フィラリアに使われるイベルメクチンも有力候補らしいけど
人での治験は夏くらいからかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:56.70ID:OmgXbYEu0
また、レムデシビルはプロカイン様の構造を含んでいるため
容量限界を指定しません使用は危険だと思われます

恐らく、点滴で入れませんと、ヒトによってバイオアベイラビリティが異なり
これも危険でしょう
0052朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:46.88ID:O5X2teXj0
まぜるな危険 トイレ掃除(^。^)y-.。o○
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:56.64ID:OmgXbYEu0
だから、仕様書に書くのは「量を漸増し、患者が胸の疼痛を訴えた後、ちょっと減らす」
が合っているような
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:03.72ID:AnpjAjzS0
>>18
笑ってしまった
だが中国だろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:53.08ID:Y9IO8G0R0
どうすればええねん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:13.88ID:ORzuGGmO0
人はいずれ死ぬ。コロナ退治して副作用で死ぬのなら本望ではないか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:43:14.12ID:o4+AHzlQ0
えー選択しなきゃならないのかよ
全部投与すれば最強だと思ってたのに・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況