X



【れいわ新選組】山本太郎代表「世帯主給付ってどうなの?私は反対です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:22.43ID:shVX3UkS9?2BP(1000)

※夜の政治スレ

れいわ新選組の山本太郎代表が、新型コロナウイルスの緊急経済対策として政府が実施する全国民向けの一律10万円給付で、
世帯主名義の銀行口座に家族分をまとめて振り込むとの概要について
「世帯主がDV加害者だった場合、加害者が総取りになるのだが」と問題点を指摘した。

山本氏は21日、ツイッターで「世帯主がDV加害者だった場合、加害者が総取りになるのだが。
そこを注意するよう、れいわの提言でも書いたのだが・・」と危惧した。

立憲民主党の蓮舫参院幹事長は「どうして、世帯主にこだわり続けるのだろう。多様な家族のあり方を否定するのだろう」と疑問を呈し
「何より、DV被害者、虐待等で非難されている母子等、守るべき人たちに給付される仕組みを提案します」とした。

東京・世田谷区の保坂展人区長は「世帯主にまとめることで、新たな問題を抱え込む。
離婚協議中のひとり親世帯や、DV等が理由で別居しているケースをどう扱うのか。
施設入所中の高齢者の留守宅は? 
92万自治体・49万世帯には数多く簡単にはいかないケースがある」と指摘した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004210000240.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:40.62ID:Ic5hxjxd0
パチンカスパパが総取りする家は可哀想だから救済措置ほしいとこではあるがな
手数料とって折り合いつけたりしてでも
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:47.05ID:d7opFlKZ0
そんなレアケースどうでもいいわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:23:37.30ID:CWlVcNWX0
>>1
うるさい黙れ
この非常時に文句ばっか言ってんじゃねえよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:06.69ID:hrMaPjv00
おひとりさま世帯主だらけのネトウヨおじさんに話してもわかんないよこういう問題はw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:13.98ID:Iv3J/oNX0
いやいや、普通に夫婦喧嘩、DV多発すんだろww
私の給付金寄越しなさいよ!!ww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:20.64ID:2QuQ3Ui90
おそ、いまさら?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:30.47ID:1UsqYsfP0
長引くよりかはマシ
しゃあないわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:40.86ID:yc2CPoim0
在宅長期化でDV増えてるんでしょ
まぁ懸念されるケースではあるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:01.37ID:pymSXlLC0
銀行口座もってない奴が大勢いるぞ
これを言い出したら来年までかかっちまう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:04.39ID:XMeaxfkQ0
給付作業を一旦待って世帯主の口座にまとめて振り込むか個人の口座に振り込むか議論するべきだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:10.11ID:oQ9TNdMW0
実際子供だって親があんたには多すぎるからって言って10万もらえんよね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:37.03ID:3Hk+HMvj0
>>7
ほんこれ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:56.24ID:Nw1Ufxvc0
世帯分離届を出せばいいのでは?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:01.02ID:+Mkw7umt0
個別にしても郵便を親父が開けたら一緒だし、個別にする事により受給時期が遅れるとは思わないのか?
それとも仕事を増やしても手間は同じとか考えてるとか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:17.09ID:SpCMkGg60
結局なんでも反対
個人給付にしたら世帯主給付にしろって噛みつくよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:27.34ID:B8qlGKIw0
多様性というなら逆に嫁が勝手に出て行った場合も考慮しないとダメだろ
勝手に男作って出て行ったとかも普通にあるわけだ
それにも分割しなきゃダメかと
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:48.96ID:naUpJfJx0
日本第一党のパクりやん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:22.40ID:V3qJ/poQ0
別れられない法律が悪い
まずそこの話を持ち出さないと批判する立場にすらないよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:36.21ID:rDyX8/9z0
家庭の問題を国民に押し付けんな
てめぇらで解決しとけやボケカスアホンダラ
ナメやがって文句あるなら沖縄の俺様とゴーヤーラップやボケカスアホンダラ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:49.38ID:B8qlGKIw0
>>33
それとさっさと結論出さない裁判所がクソ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:28:22.58ID:1K05NypL0
マイナンバーカードきちんと普及させておけばこんなことにならなかったよ。

個別にすると不正受給増えるからだめだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:02.10ID:7oIUUYmu0
こいつ個人の口座に振り込みしますとなってたら
代表して一人の口座に振り込まないと情報漏洩したときどうするんだとか言ってそう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:07.03ID:5mqs3Abt0
>>1
アホだなー
「世帯主」とは何かを分かっていないだろ
別居してれば自動的に自分が世帯主になるわ
住民票移しとけ
または「世帯主変更届」を役所に出せ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:45.10ID:9BB2Zkh/0
家庭内の問題なんだから後で騒げよ
1秒でも早く金と届けるのが先
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:46.91ID:iheUbLG+0
アカ以外、誰も相手にせんぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:52.92ID:Z6VFEsHq0
赤ん坊とかどうするの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:09.75ID:xqvVldHc0
で、一軒一軒そんな家庭の事情まで調査してたら、いつになったら支給出来るんだよ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:15.36ID:1nFZs47T0
>>1
旧民主党の息のかかった奴等は
片山さんのツイートの二番煎じしか出来ない

山本は期待していたのに、コンサルが、菅直人を総理にした策士だと知ってがっかりだわ
鳩山氏を貶めたやり口
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:19.75ID:7FfxmNxL0
おめえんとこの無能の国会議員はこの非常時になにやってんだよ。登院もできないような、医療崩壊したら真っ先に死ぬ奴をポピュリズムで国会議員にした責任とれや。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:44.71ID:7GOowgfM0
自己紹介乙ですね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:28.12ID:nQ41Grmm0
じゃあ、おまえのとこの党員で一人ひとり配れよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:37.01ID:Nw1Ufxvc0
世帯分離届も出してなくて、世帯主の扶養対象になっていて健康保険料も世帯主が払っているのに
10万円だけこっちにほしいっていう図々しい女かもしれないし。
その場合は世帯主の話も聞く必要が出てくるからね。時間かかる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:37.58ID:rE1NN6mx0
いまは緊急事態やろが!メロリンはだまってろ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:59.39ID:8pKPQ6Ie0
>>1 キ印太郎よ

反対なら給付辞退しろアホ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:12.85ID:vK3NyHjk0
山本太郎は女関係ややこしそうだから
己に引き付けて考えてる間に出遅れたかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:22.24ID:Ez1UB75M0
そんなとこなんてどうせ選挙なんか行かねえから
もういいぞ太郎、そんな売り方もういいから今は
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:32.94ID:V3qJ/poQ0
おれの周りの既婚者は嫁の口座書かれて旦那が貰えない現実がある
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:36.64ID:wF5EHy8i0
だから、自民党の思想が悪いんだって。
個人として尊重するということがないのよこの国。
憲法にはそう書いてあるのに。
家に配る世帯主にに配るのは憲法違反でしょ。
まあスピードがいるからしょうがない気もするけど。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:41.85ID:UC58lQkA0
ん?
多様な家族のあり方?

確か世帯主は誰でもなれるはずだけど?
成人してる子供でも世帯主になれるし夫でも妻でも誰でもOKなはずだけど。

なんでこんな当たり前のことに煽り入れてるのか。
馬鹿を相手に商売するのはやめなさい。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:51.25ID:cJGVaSsi0
やっぱりメロリンは役に立たないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:32:55.43ID:unIgfc/k0
難癖だけ
スピードがどうのって言ってたろ?
そんなの調べようがねーわ
子供の分も考えたから世帯主なんだろうよ
これが基地外パヨクだよ、国民のみなさん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:11.87ID:Nw1Ufxvc0
だいたいDVするような男と結婚した時点で自業自得、自己責任。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:14.48ID:iKJ+8+vg0
そもそもこの人自分の子供の子育てして無いんじゃないの
認知してるけど籍は入れてないんでしょ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:46.61ID:wF5EHy8i0
個人としての尊重、憲法に従う行政の取り組みは必要だろ。
やたら家単位、責任も家単位にするんだよね。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:58.36ID:R7WUe2st0
野党は何でも反対すればいいってものじゃないよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:05.11ID:BrlCKPV70
山本太郎個人は好きなんだけどな
周りが素人多くて政権担えるの?と不安になる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:15.22ID:PtYeAtQMO
早く10万来ないと死ぬ奴も沢山いる
DV被害者ばかり優遇したら他の奴が死ぬ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:17.49ID:Zq4dKwsb0
どっちにしろマイナンバーがもっと普及してたら支払いもスムーズだったのに、徴兵制に繋がるとか言って反対してた連中、前に出てこい。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:21.65ID:o9jaZTE70
プレミアム商品券でとっくに通った道なのに、いまさら騒ぎだす
コロナ禍に便乗して政府叩きたいのが見え見え
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:27.67ID:QCm5HfX50
緊急措置として有志を募って議員報酬を返納して原資にしよう!とは言わないのね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:03.19ID:GKp8JhlJ0
>>1
マイナンバーで個別支給するとか出来るだろ。何の為に背番号制度を入れたの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:08.38ID:vUzlqooK0
太郎で総理大臣とかでわちゃわちゃやってたのがアホみたいやん
なんて無駄な時間をになっちゃうやん 先生、選挙がしたいですと
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:50.14ID:kQpEgSUm0
トリアージだろ
緊急事態なのにまとまれない家族など
スピードの方が重要だ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:06.48ID:wF5EHy8i0
子供はともかく、税金とか年金とかNHK受信料とか徴収してんのに、個人を把握できないとかあるの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:13.92ID:NR9O820h0
いやDV野郎ならどんな状況でも取るだろ
アホなのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:40.90ID:P1AE9/6T0
何でも良いけど反対反対って議論で先延ばしになりゃその分困窮者がキツくなってくんだよな
その辺どう考えてんのかね?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:48.56ID:tLpDQYAp0
議員でもないくせに何にでも口出してくんのな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:48.50ID:LZU+xFtF0
10万円が絡んだら急にこんなこと言い出しやがったw
だから信用されないんだよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:52.46ID:q3/BHSOa0
こういうしょーもない批判してるようじゃもうあかんな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:17.64ID:aJ0D5I3u0
個人別の申請書送ったってDVしてる人が申請すれば結果は同じだろうに。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:37.90ID:Fyu+vX2W0
>>1
反対するだけで



国民が死んでも



何もしない



ゴキブリパヨクは日本のお荷物。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:38.99ID:HVhI8Pft0
赤ん坊の給付どうすんの?
口座持ってない小学生のは?
親が離婚協議中だったらどこに振り込むの
結局同じことじゃん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:42.78ID:mGdbQVkU0
>>1
あーいま忙しいから黙ってて
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:43.01ID:hxbR/Wdl0
異常な家庭は差別して不給付にすれば良いんでしょ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:02.99ID:BrlCKPV70
読んでないけど
提言には個人給付のスピード感のある方法が書いてあるんだろう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:11.40ID:WmNYj3x90
まあ とりあえず速度を上げるためだろ
処理件数が格段に違うからな
1億人分の手続きと世帯主分だけとじゃね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:59.64ID:Zfo2rP/Q0
山本太郎のせいで国会議員の枠が無駄になってることを自覚してるのか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:25.51ID:eendnrAI0
山本太郎「在日シナチョンにも配るニダ!もっと票よこすニダ!」
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:30.12ID:hxbR/Wdl0
牛歩配布するんでしょ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:41.25ID:1nFZs47T0
そこも1つの重要なポイントです。また、DVで事実上同世帯でない方への配慮も、前女性活躍・男女共同参画大臣として申し入れており、迅速性を抜本的に妨げない範囲で配慮される方向と聞いてます。

片山さつきさんの18日のツイート
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:51.56ID:HVhI8Pft0
DV夫のケースは相談くれれば役所が個別対処しますよって言ってるんだからそもそもピントがずれてる

個人的には役所の振込処理にマンパワーと経費がかかるから、10万円分減税しろって思うが
そうはならないんだよなあ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:52.21ID:MKfAbWuO0
しょーもない重箱の隅をつつく馬鹿太郎
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:57.36ID:tHl+B9450
これだけじゃなくて世帯ひとくくりの行政ってのはいかんよ
それこそ100年くらい感覚が遅れてる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:28.72ID:unIgfc/k0
これが野党やパヨクですよ
スピードが大事って言っておきながら遅らせるような事ばかりやるんですよ
給付の申告よりDVの申告の方がハードル高いの解るでしょ
今、コロナで大変な時に役所にDVの調査させんのか?
これがパヨクですよ、国民のみなさん解りましたか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:37.65ID:TH7lLtrU0
世帯主が代表して申請するのが早いのに、世帯分離届を出せば済んでしまうことにこだわって反対するのは馬鹿でしょ
ずばり馬鹿だな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:40.08ID:idzN82gi0
山本太郎はあまり頭が良くないな
時間短縮でスピーディーに一括で金振り込みできるからだよ

車より電車のが到着が早いからあえて富裕層が電車使うようなものだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:57.21ID:HVhI8Pft0
一ヶ月消費税0%月刊やろうぜ!
日本人みんなアホだから不要不急の買物しちゃうぞ!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:04.87ID:Ic5hxjxd0
この10万円もって糞旦那から逃げるつもりだった奥さんには悲報やもね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:34.97ID:IjyIjUet0
障害者議員は1人でよかったな。
議員でないと、緊急時は存在感が薄れるな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:48.88ID:idzN82gi0
世帯でまとめて振り込めば相当の数振り込み時間省けるんだよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:59.14ID:BRaGWARc0
大学生息子「もう10万円振り込まれた?」
母親「振り込まれたけど、私の口座よ。あなたが勝手に使えないお金なのよ」
大学生息子「オレの分の10万おろしたいんだけど。。。」
母親「ダメ!!将来のために貯金しててあげるから、欲しいものがあったらバイトで稼ぎなさい!!」
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:17.46ID:SIaWN3Uo0
>>110
これを機に、マイナンバーと口座情報を紐付けすれば良いんだよね。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:31.50ID:azkOuDfQ0
DV被害者という0.数%の可能性を汲み取る余裕はないのです
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:56.13ID:idzN82gi0
嫌なら一人暮らしをしろや
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:01.34ID:8jcG8xlr0
>>110
世帯主が拒否したら意に反して他の家族が貰えんからな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:49.16ID:YGlB/8ev0
また遅らせて安倍が遅とか言いたいだけだろ
DV夫を選んだのは女だ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:52.52ID:kQU/eZPp0
うちなんかなぁ
世帯主は俺でも家計は嫁ががっつり管理してるぞ
給付金も半分もくれたら上等な位だ

まぁ俺が持ってても正直ロクな使い方しないのが目に見えているからなぁ(´・ω・`)
多分ソシャゲのガチャで一瞬で消える…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:59.19ID:A3Ihyjq60
尽忠報国の士天晴なり
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:28.15ID:pIuTGE9z0
世帯主と分かって年の離れた弟(高校生)はめっちゃ怒ってた。

俺は心底ホッとした。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:48.35ID:ab67Yn8y0
家庭の問題まで政府のせいにするのか
うちのイトコが三十路でニートなんだけど、大卒は民主党政権だから民主党が養えよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:22.79ID:LZU+xFtF0
個別に振込とか言われた方が困るんだけど・・・
子ども名義の口座をこのために新しく作れって言うの? 
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:23.38ID:QTJESUfK0
>>1
何言ってんのこのアホは。
ちゃんと中身知らんやろ
ネットの一部だけ見て批判してない?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:28.43ID:B5pe18lk0
DV関連に関しては、蓮舫が噛みついた時のスレで
ちゃんと対応策が示されてたぞ
以前の定額給付金の時に、そういう問題が当然出て
ちゃんと対策してたんだよ

昔は1人1人にハガキとして送られてた選挙の入場券も
今は世帯ごとに送られてくる自治体の方が多い
なんでその時に噛みつかなかった?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:50.06ID:Ic5hxjxd0
スピード重視なら世帯主口座一括なのはわかるけどな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:53.74ID:YGlB/8ev0
27までに世帯分離か市役所で手続きしてこいよ
自分ではなにもしないでアベガーw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:55.33ID:K3aoyITG0
世帯主一本化にするとそれだけ手間が省けるし、振り込み手数料も抑えられんだよね
政府からは個別に対応するっていってるんだから、分離必要なら申請すればいいんだよ
もしかして文句言ってる人たちは振り込み手数料かからないと思ってるのかな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:03.36ID:Vqpfoocb0
なんでもかんでも文句批判いってればいいってもんじゃねえよボケ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:11.44ID:kV/+ESxL0
ちょいワル男カッコイイ オタクは死ねよ気持ち悪い

ボカスカボカスカボカスカてめー糞女ボカスカボカスカ


自業自得
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:25.34ID:j90RIg4w0
この危機をうまく仲直りへと誘導しろ
パヨ馬鹿じゃないの
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:22.95ID:5j6yQAoC0
手間を考えろや
お前は土人と一緒にフルチンで踊ってた頃が一番良かった
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:26.83ID:BS4aKBNh0
そんなレアケースのために全体ね給付が遅れる方が良くない
政府の足を引っ張るな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:32.54ID:A8cUAW+z0
引っ込めクソ太郎

早く欲しいんだからケチつけてんじゃねーよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:05.60ID:eYW/qj3x0
>>1
さすが、高校中退の偏差値ランク外の頭だよなwwwwwwwwwwwww
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:50:06.30ID:Ic5hxjxd0
>>158
作れるよ
母子手帳持っていって、親の身分証も必要だった記憶
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:24.40ID:tLpDQYAp0
もう政治に興味を持つのは止めてメロリンキューに専念してくださいよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:43.81ID:Ovqw4U5z0
メロンQは黙ってろよ 
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:52.35ID:HC4SBOop0
別居の家族を申請するには本人の同意がいります
同意無しの申請は詐欺になります

この文を追加すればいいだけだろ
これでも申請するよなのはあとからいくらでも罰しろよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:54.86ID:XMLOl+LW0
>>1
夫名義の給与口座で財布のひもを握る女性らを敵に回す発言とも言える
給与振り込みなら財布のひもを握られるけど政府からの振り込みなら握れないという設定ってどうなのよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:00.80ID:HnWqS8n50
無職の気違いがほざいてもしゃーないわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:25.27ID:aJ0D5I3u0
山本太郎も存在感全くないな。
野党でマシなのって維新と玉木くらいか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:39.69ID:hT9xksZ90
数%のために何ヶ月も遅れたらお前責任取れるの?
個々に事情が違うんだから個別に相談すればいい話だろうがキチガイ
DVを1括りに論じてる時点で政治利用の偽善ということがバレバレ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:40.83ID:ST4nj4T60
DVじゃなくても
仲の悪い家族はいっぱいいるだろ
そんなにレアケースじゃないぜ
うちの親もそうだ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:52:54.55ID:pqvIBOjY0
マクロ経済で考えられてるから
DVに関しては次回に出すの案件てことで
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:20.40ID:g/ty62eY0
まずはスピード
そういう特例は二次、三次でやるんだよ、バカが
そのくせ、ソーシャルナンバーを強制したら反対するくせに
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:22.90ID:L2lBGRLO0
>>5
DVシェルターがパヨクお墨付きの武器なのに
そこを攻められて実態がバレてしまうから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:59.85ID:yDVS3jLl0
嫁とは同一住所で別世帯にしてる。共働きで扶養関係なければ別世帯のほうが楽だよ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:04.46ID:QFhnkOgs0
この党は早く終われ
社民も共産も立憲も国民も公明も
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:28.89ID:r8+QBS/20
コロナが収まるまで毎月10万円を給付して、徐々に改善していけばよくね?
世帯主でも試せるし、個人でも試せるだろ?御託はいいからとっとと仕事しろよ馬鹿ども
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:40.90ID:CdIzE+ys0
選挙はがきとマイナンバーは個人に来るんだから
申請書も同じようにすればいいだけじゃん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:03.22ID:8kkD8g2L0
ごちゃごちゃ言ってたらいつまでも給付されんやんけ
足引っ張りあうのは配ってから言い合えよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:04.42ID:X1g0vdnY0
ここで反対して0から検討しなおすのかな?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:55:40.17ID:eG2m8jUp0
霞が関が出すモデルの4人家族だと40万一括で入金される
その40万を一気に使う家庭は少ない
金が口座に残って国民全員に配ったのに預貯金に回ってる
給付の効果は薄いって言いたいがための世帯主給付
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:04.95ID:hT9xksZ90
お前の言動で支給が遅れた末の家庭不和がDVの引き金になったら本末転倒じゃね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:05.65ID:/gvqWiiJ0
メロリンは消費税廃止を叫べよ
今はダンマリか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:09.05ID:10WOA47o0
支持率何%を代表しての反対意見なのかな?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:28.69ID:HKUQZRlJ0
>>187
支給が8月くらいになるな
ごく一部のレアケースのために、大多数が迷惑を被る羽目になる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:40.02ID:IF11pH8D0
メロリンQはもうええわ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:44.67ID:zi8VcEGM0
世帯主がDV被害者だった場合被害者が総取りになるのです
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:47.52ID:77IdE4JO0
ガキに10万円渡せとw 
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:56.07ID:ZQl6O+uO0
>>95
小学校に入る前は普通、口座なんてないよなwそんなことも説明しないとわからないのが凄いよなw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:17.94ID:xz8yL7p/0
これ以上、混乱させんといて
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:52.92ID:r8+QBS/20
一般人以下の仕事っぷりの給料泥棒ならぬ税金泥棒臭いアホがいて草
無能アピールしてこいよほら
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:58.80ID:XMLOl+LW0
>>161
>>1
の理屈では、個人に配られる以上、小学生にもきちんと10万を渡すのが筋
DV被害児がDV加害母に金を奪われるのは許さない、と
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:30.45ID:PStMi9xs0
スピードの重要性考えたら、もう反対とか指摘だけして検討する時間無い
現段階までに対案まとまっていることが必須だから、明日までに完成させて出せ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:58:52.32ID:xqUUMmdB0
メロリンサポーターは中国人参政権目指してんだっけ?
あぶないあぶない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:09.61ID:hT9xksZ90
弱者を政争の具にしている偽善者乙
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:54.31ID:krR1LKsM0
要するにガキが10万欲しいから文句垂れてるだけだろ?
世帯主でいいよ めんどくせえ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:05.20ID:lm0r/uo60
それなら、手間や費用がかからず実行可能な方法を出したらいいのに
メロリンもカミツキガメデビューか?
0217名無し
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:13.89ID:YAoKEBA/0
でも太郎と一緒は嫌だけど、旦那のDVで友人宅やシェルターに子供と避難してる人や旦那が家族全員分を自分の口座から引き出しパチンコとか問題もあるよね。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:29.60ID:5thuJT0N0
>>「どうして、世帯主にこだわり続けるのだろう。多様な家族のあり方を否定するのだろう」

世帯主の意味,わかってないと思われ・・・・
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:53.46ID:+JGrYNtp0
ぽこちん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:01:53.48ID:V+ntwE1u0
子供部屋おじさんが俺の分よこせって親殺害事件増えそうだな
平和だ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:05.28ID:3Xioi1cP0
もういらん事言うな
遅くなるじゃねーかよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:33.52ID:IIwGZU/Q0
世帯主だけど自分の取り分の10万を受け取って 後は家族に配るけどな
嫁が え あんたの口座に入るの?と言って訝しげに俺を見たことは絶対に忘れない(笑)
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:29.86ID:hT9xksZ90
>>1
相談を受けた役所が個々に対処すると言っているのに
弱者を政争の具にしている偽善者はそれ以上の対案を出したの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:45.53ID:0KSFADH90
これで審議に入れば支給が遅れる。
給付金なくても生活できる人は生活困窮者の事が見えてない。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:50.92ID:v0MXYT860
何とかして妨害しようという
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:05:51.05ID:Ic5hxjxd0
>>217
ただちに金が必要な家賃や食費さえヤバい家庭のためにはスピード重視なんだろうなと
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:06:17.55ID:hT9xksZ90
母子家庭のお母さんも世帯主やで
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:41.24ID:10WOA47o0
てか、蓮舫さんとキャラがかぶっちゃう
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:47.00ID:lYxGcElM0
いーからもう諦めろよ
これいじょう複雑にしたらまた遅くなるだろ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:27.73ID:HPW0EGtU0
山本さん、あんたさあ、国会議員の歳費の削減や文書交通費をいらない!位の事を国会で言ったらどうなの?あんたも他の議員と同じで、税金泥棒って言われるよ!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:54.88ID:9e28gBUI0
とりあえずスピード給付が大切
あとは消費税とか減税で対応すればいいだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:42.43ID:Ag6amewr0
それって家族内の問題でしょ?
知らんがな。
離婚でもしろ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:10:52.19ID:I1zLZqKk0
じゃあ、止めてみろ。
出来ない事を声高に言うな。
スカポンタン。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:02.12ID:ss1hfPq40
市役所では、DV等の理由で、市役所に申し出て、住民票に記載された住所とは異なるところに住んでいる人を把握している。
とうぜん、さまざまな事務においては、虐待する側に相手の居所が知られないように留意している。

こんなこと、いまどきの地方自治の基礎だぞ。

なお、市役所に知らせないで別居しているケースでは、国でも市役所でも、その居所を知ることはできず、
給付などを行うことは、そもそも不可能。
DVされている側が隠れ家からこっそり申請書の送付をすることができても、それが本人だと役所は特定できない。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:00.67ID:lH7GZ0R90
>>1

おまえみたいな、バカがマイナンバーとか住基ネットとか反対しなきゃ
個人配布にしてたさ。ばーか
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:26.66ID:DT3DemkU0
個人給付の具体的な方法がないなら失望だな
頭の働く人だから考えてるとは思うけど
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:13.10ID:QKzTNW0/0
どんな渡し方でも結局DV旦那に取られるんだからほっとけよ
助けたいならDV旦那を捕まえるんだ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:27.57ID:TVJmrhd20
無視でいいよ こんなやつ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:36.43ID:HKUQZRlJ0
男を見る目がなかったアホ女を国がフォローしろと
寝言は寝て言え
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:46.01ID:ss1hfPq40
市役所では、DV等の理由で、市役所に申し出て、住民票に記載された住所とは異なるところに住んでいる人を把握している。
とうぜん、さまざまな事務においては、虐待する側に相手の居所が知られないように留意している。

「総務省 DV等支援措置」で検索
こんなこと、いまどきの地方自治の基礎だぞ。
レンホーもヤマモトも、DV問題をまじめに検討したことがない、口先だけきれいごとの、インチキなポンコツ議員だよ。


なお、市役所に知らせないで別居しているケースでは、国でも市役所でも、その居所を知ることはできず、
給付などを行うことは、そもそも不可能。
DVされている側が隠れ家からこっそり申請書の送付をすることができても、それが本人だと役所は特定できない。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:16:50.62ID:XURMe4tm0
>>246
そんなの一律支給決まった時から言ってたのにね
それよりも障害年金と議員年金の二重取りして政治資金までもらいながら、
「僕はうつると嫌だから」って欠席する身内にまずなんかいいなよ
身体のハンデは多めに見るけど、高齢でもみんな議会には出てる中、一番重要な福祉予算の審議をサボるなんて、
議員じゃねえから

国民のためにも、障害者のためにも一度でいいから、
国会でぐうすかねてないで立ち上がってくんないかな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:17:00.49ID:bLf/Gja80
早くしろ早くしろ言ってて重箱の隅突く野党。
害しかないな、こいつら。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:53.12ID:urrU6cke0
それは給付金以前の問題であって、給付金を如何とする議論に差し込む話じゃない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:05.68ID:XURMe4tm0
>>255
そう
把握できてないDV被害者を「家出」または「失踪」と言う
きちんと保護して把握してるからこそ、
書類を盗み見られて漏れることがあったり、
送信先を間違えて元住所に送る事故がおきる

太郎ちゃん、やっぱ小沢の下にいたときのほうがキレがよかったな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:21.55ID:55k4Namm0
じゃあ受け取るな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:02.79ID:RGTTFRKF0
>>1
以上、無職の山本さんの主張でした。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:11.93ID:7O40rEbW0
>>1
いちいち細かいことあげつらって邪魔するなよ
原則そうってだけで業務の他の面ではいちいち政府に指図されなくてもちゃんとやってるから今回だって役所はとっくに対策検討中だ
単に政府に反対したいだけじゃないのこいつら?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:40.95ID:whW9WBvl0
そもそもDVなんてのは平時に対策しとかなきゃならん問題だろう
何をこの緊急時に言ってんだと
早く配れや
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:53.83ID:hEN5foNJ0
給付を遅らせる理由にはならないし個別対応でOK

今後の課題としてコロナが終わってからその話をするなら良いけど
今やろうとする愚か者が支持されると思うなよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:35.83ID:nlHnm4Bp0
>>2
蓮舫はそのまま立憲に居てほしい
れいわか共産しかないね、国民の事考えてるのは
第一党も考えたけど、党首がネトウヨ臭いし終始冷静なパヨおじさんとガチ喧嘩してて無理だった
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:52.02ID:/EqpnxS80
じゃあどうしろとは言わないから
話にならん
細かくして事務コストと見合うのか?
給付が遅れるのでは?
口先だけの批判は止めたら?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:58.11ID:/RpQf5Zm0
あーあ空気を読み間違えてんな
この難局に与党やってるだけで不利なのに
野党が追い詰められてるやん
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:31.68ID:n5AvKcTr0
これ嫁に口座のキャッシュカード握られてるやつ間違いなく自分の手には渡ってこないよな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:09.16ID:hOcngCsx0
話は国会議員になってからだ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:38.27ID:izpl/9Tt0
スピード優先するためには仕方ないねん
ガタガタあとから文句いうなら楽でええな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:35.11ID:l8j6cyem0
こどおじは自分の口座持ってるの?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:10.73ID:sTI9Vrv00
声がでかい 2流詐欺師
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:34:45.35ID:xWZnl36A0
こいつ障害者議員の為に無駄に税金使ったり文句言うだけで1つも行動に移さないよね
まぁタレント業でもあまりぱっとしなかったからしょうがないねこの無能野郎が
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:13.69ID:FU2KKJ190
山本はオワコン
れいわには新党日本みたいになることを期待してたのに
単なる金を刷る社民党になりつつある
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:39:08.57ID:E1RbjDzB0
言ったほうが改善されるから頑張って欲しい

黙ってりゃ上級国民思うがままだ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:20.99ID:DCw0C+pO0
たまにはこれには賛成だと言ってくれ

アンチ君
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:47.72ID:QLZEJCsw0
シェルターに入ってる人は住民票がある役所にシェルターにいること伝えて別支給にしてもらえばいいんじゃない?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:24.24ID:IBUYvGAy0
黙れ売国奴
こいつに票入れたバカは死ね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:17.24ID:jZR3kpQD0
こういうこというやつがいるから進まんのよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:44.31ID:JU9bitgQ0
>>1
おまえもかよ
DVなんかで世帯主から離れてるなら申告で個別支給対応するって草案にあっただろ
読んでから言え
蓮舫と同じだな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:41.14ID:ERsQJbvX0
家庭内の問題は家庭内で解決しろ
そんな相手と結婚したのは自己責任だろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:33.13ID:K4DIZfUa0
>>4
おまえさ、レアケースだけど自分がその立場に居たら最高に恐怖じゃないか?

毎日在宅で虐待され続けてるとか想像するだけで辛い上に金もむしりとられるんだぞ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:35.54ID:JqNb4dHn0
>>1
どうやんのよ?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:57:26.16ID:j8pyTMmH0
給付を主張しても細部まで詰めずにアバウト言いっぱなし、何かやろうと具体的になると反対反対で足を引っ張る。
口だけで、見えない場所での積み重ねが無いから仕方ないが。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:11.14ID:BDBoWZNJ0
やっぱり
特別にマイナンバー記載した
政府小切手を一人一枚かな

換金するにはその小切手に記載されたマイナンバーと
一致したマイナンバーカードか通知書提示しないと
ダメ、とか

マイナンバー家に置いて出てっちゃう
アホ嫁とかはそれはそれで自業自得ってことで
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:17.62ID:lxus4K4E0
こいつは弱いものの見方
敗者の見方
装ってるが、
こいつの政策は無理だからな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:02:15.54ID:6rnWmbdg0
世帯主給付で良いぞ。
その方が早い。
ノーマルケースを軸に
レアケース対応しないと
システムのパフォーマンスが落ちる。
効率が悪すぎ。
平時と有事では考え方が
違うんだよ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:20.01ID:FU2KKJ190
だいたいDVDV言うのがおかしいやろ
キリスト教協議会とかそういうゴミ勢力の支援受けてんじゃないの?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:09:13.54ID:MDp/t2HJ0
DVは自己責任だろ
嫌なら別れろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:15.53ID:IBUYvGAy0
>>285
論点が全く違うよ
頭悪いの?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:22:35.74ID:Yirl+B8o0
まず、一刻も早く10万を多くの人に配る事が大事!イレギュラーのケースを持ち出してケチ付けたら多くの人が困るだろうよ。信用してただけに残念な発言。よく考えたら、ただケチだけつけるだけで結局何も国民の為にしてないじゃんかよ、今まで
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:25:24.40ID:+OnyWMXP0
>>302
優勝
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:52.72ID:7/jEmme40
>>1
そんなにDVされてる人いるの?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:30.60ID:wyI7ejGt0
>>1
書類送付の手間、確認の手間、送金の手間でどんだけ増えると思ってんのさ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:47:53.85ID:5JjuaJbg0
世帯にしなかったら処理すべき書類や打鍵の数が数倍になるだろ
いい加減にしろよ。
何千万件を1億オーバーにするのかよ

お前がやれ、クソ山本!!!!
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:35.94ID:5JjuaJbg0
>>302
立憲民主、れいわ、共産党は完全にそうじゃん
ケチつけてるだけ ゴミクズ いないほうがマシ 金の無駄
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:53:47.47ID:PhOKvoDd0
>>1
余計な事を言って配布を遅らせようとしてばかり
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:07.38ID:qnYAHSN60
太郎ちゃんもニートとキッズの味方かwでも世帯主給付反対って想像以上に
多いよなもうそういう世界なんじゃないかとすら思ってきたわ家族であって家族じゃないみたいな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:09:09.45ID:N0ukayDH0
仲よし家族ばかりじゃないからな
完全にぶっ壊れた家族モドキも多い
個人単位にすべきだろうな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:03.00ID:3nTDrkcq0
安倍はあり得ないとおもうが山本太郎はもっとないわ
国政に送り込んだかたわをなんとかしろよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:20:44.10ID:vxxMpa4w0
入院してるなら、個人給付じゃどうにもならんだろ
世の中そんなに不幸な家族ばかりなのか?
特殊な家庭は個別にケアしてやれよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:19.28ID:0Sy/QYr00
提案しますも何も別居してるなら役所に届けを出せば自分の分は自分の口座に入れてもらえるよ
すでにそうなってるっちゅーの
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:36:45.79ID:0Sy/QYr00
高齢者の入院中にドラ息子が勝手に金を引き出して全部ギャンブルに使ってたりしたら大変だ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:38:49.08ID:0Sy/QYr00
>>312
ぶっ壊れてるのに扶養に入って健康保険に加入させてもらって生活の面倒は見てもらってるの?
おかしくない?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:23:12.70ID:qqYpU4pe0
各ご家庭それぞれの事情なんて知らんがな
ご家庭で解決してくれとしか言えない
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:32.39ID:lOMUZW0Y0
口座も持っていない、身分証明書もない、もちろん字なんて
書けない赤ちゃんの申請とかどうすんだよ
役所もそんなもん一件一件審査していたら
どんだけ時間が掛かるんだよ(´・ω・`)
0323なまけものらあ〜。きちがいらあ〜。障害者年金らあ〜。
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:04.72ID:A3VlvfCK0
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:36.25ID:wo6PC9P/0
わざと世帯主給付にして問題を起こしたいんだよ
問題が起こればその解決策としてマイナンバーカードに
ポイント入金というシステムを提示できるからね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:39:53.53ID:WiZoBYTj0
銀行と役所が手続きで死なずに手数料もかからずスピーディに終わるなら全員でいいけどな
あるんだろ?言ってみなさいよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:43:41.50ID:a4rcF2KD0
個人だと1億人いるんだぜ
世帯主にして少しでも小口減らさないと対応できないよ
あとは家で分けてくれって
レンホーとか反対ばっかりしてたらどんどん遅くなるだろ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:50:29.68ID:+AzVI70c0
山本太郎の支持層あたま悪すぎて気持ち悪い
あの極左パフォーマーバラ撒きしか言ってないのに
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:01:23.85ID:B1lw508O0
2月の児童手当てはどうした?
警察に被害届出したか?
役所に保護されて安全な場所に居るのか?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:14:48.98ID:nWS7FPEf0
余計に給付が遅くなるから野党もいらんこと言わずに後押ししてやれ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:05.04ID:o+/BPU6Z0
DV被害者分は申請不可にして、虚偽の申請者は逮捕したらいいよ。DV被害者は証明書類を添付して自ら申請。加害者と重複している場合は加害者を処罰できて二度美味しい。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:05:03.03ID:DP7PRZfk0
>>2 世の中を斜に構えてみているつもりだろうが、はたから見れば乞食の僻みだ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:24.72ID:9ElgM0E+0
逆に子供部屋おじさんのいる世帯は世帯主給付の方がいい。働いてないニートに金を与える必要はないから。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:08:38.02ID:9GlCTf0p0
>>181
確かにパヨや野党やマスゴミのやってることなんて全部反対反対言うだけだな
こんなバカ共に賛成なんてできんわな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:45.40ID:eeR0V9XA0
>>337
社会問題なんだが、知らなかったか?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:48.54ID:KVDCKh9R0
>>343
社会問題に鋭く突っ込んだつもりが、この制度の基礎の基礎も知らないことがばれた訳ですな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:14:02.46ID:7dgJStlL0
なんか典型的な議論できない人の切り返しだけど
大丈夫なんか山本なんとかって人
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:25:04.03ID:CNoW+8h20
擁立した議員通して発言してもらいたい
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:28:49.40ID:gU38cy4E0
この緊急事態時に家庭の事情まで国に心配しろと言ってるバカ共
家庭の事情を相談したり給付金取り上げられたら法的に取り返しゃいーだけ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:49:32.45ID:8MMkOANF0
代理人に給付してよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:59:43.63ID:dhlkdW/I0
その対応に無駄な金かけるんですか?
だったら分かりやすい世帯主にその分を給付に回した方が即効性あっていいんじゃないですかね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:45:42.37ID:D9tti23e0
事務手間考えれば疑問すら湧かない
対象が全国民なら世帯主で至極真っ当
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:59.55ID:QWFhB7vc0
親からの暴力避難者は対応外と役所窓口で案内しているのですが

暴力避難者は配偶者だけとは限りませせん柔軟性のある対応をお願いします
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:12.67ID:ic/RgXA40
これさ
普段DV問題に全く口出さないヤツが言ってるンだが何なの
仁藤萌乃の姉とかがいうなら分かるが
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:19.14ID:IMxAK4WS0
代案を出せ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:45.09ID:M67OsK6l0
個別支給とした場合、
子供や乳幼児については、誰が誰の名義で請求すればいいの?
子供や乳幼児名義の預金口座もないだろうし

もし、「子供の10万円につき誰が支給を受けるのか」、
父親と母親の間で対立した場合、
国はどうすればいいのか?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:57.89ID:k3YYJItU0
DV避難出来てる人は まだいいんだよ
DV避難してる人がいるということは その予備軍が何倍もいる
世帯主のご機嫌とりながら何とか家庭の平穏保ってる人が
「あの…10万円いただけますか?」きっかけにいろいろおこる可能性があるんじゃ?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:57.22ID:k3YYJItU0
だからDV避難考えてるけど勇気が無くて動けない人は何も言わずに世帯主に従うだろね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:30:39.18ID:Gj6rB/pa0
たかが10万円程度のお見舞い金、いちゃもんつけずにまず配れよ。
生活維持費としての給付はあとでいいから
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:20.54ID:JDxlQKe90
ガイジ利用してるおまえの存在自体が反対だわ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:41.03ID:k3YYJItU0
オクヤス「俺にも金くれよ」
シゲチー「な さ け だよ」一万円ヒラヒラ
オクヤス「(# ゚Д゚)ザ・右手!」
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:14:25.97ID:/e437Ohp0
はよ消費税を減税するように政界工作やれよ
クチサキばっかり達者でよメロリン
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:27:34.68ID:ueS5f6Wa0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況