X



【韓国】 治癒した人の約5割の体内にコロナウイルス残留 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/24(金) 02:34:28.91ID:ozyZcmL59
※統一まで100年

韓国・聯合ニュースによると、韓国疾病管理本部は22日、
同国で新型コロナウイルスに感染してその後治癒した人のうち、
約5割の人の体内にコロナウイルスが残留していることが分かったと発表した。

記事によると、韓国疾病管理本部が25人の患者について分析した結果、
新型コロナウイルスに感染後にいずれも体内に抗体ができたが、
このうち12人(48%)の人の痰から新型コロナウイルスの陽性反応が出たという。

韓国中央防疫対策本部の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)本部長は22日の会見で、
「防疫部門では、患者の体内に抗体ができてもウイルスを完全になくすことはできず、
ウイルスが体内に残留する時間はそれぞれ異なっているのではないかと見ている」と明らかにした。

記事によると、検査で陽性を示した12人について再度PCR検査を行ったところ、結果は全員が陰性だったといい、
鄭本部長はさらに研究を進めるとしている。

https://www.recordchina.co.jp/b800487-s0-c30-d0062.html

★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587653361/
0003名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:33.60ID:kSpQtzca0
アビカン売ったらなくなるかな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:44.47ID:udOcZtzJ0
再発したらさらに症状が酷くなるのか、それとも再発は軽いのか
そこが知りたい

再発で死んだ例は聞いたけで…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:36:25.48ID:/Th/1+z40
低品質インチキ検査キットだからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:36:25.49ID:zc6BG8ew0
それが「コロナはインフル同様に共生しかない」ということじゃないの
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:36:53.99ID:fUDQWMMc0
アビガン飲んでないからだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:17.39ID:7J6sfbHO0
韓国は再流行するだろう
間違いない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:26.59ID:rDfBhWVX0
>再発で死んだ例は聞いたけで…

おい、気になる謎書き込みするなよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:29.90ID:P/V2hyhH0
ソレって、治癒とは言わない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:16.42ID:M6TTMazr0
時限爆弾のように潜んでいるのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:37.52ID:2KsD+Nht0
検査の感度が低いだけだろ。つーか今は韓国なんてどうでもいい。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:06.02ID:G9iQTwkc0
そりゃエイズと同じだかはな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:35.43ID:NYC4AMIN0
<コロナ特性?>
・強毒L型、弱毒S型の2種、L型が70%を占める
・最短2秒で感染、米英では空気感染扱い
・咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
・プラスチック表面には3日間残存、最大で9日程度維持も確認
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・致死率5%はインフルエンザの50倍
・小便大便から飛び出て再感染
・無症状でも感染拡大させる危険性、免疫落ちれば即発症
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死も
・PCRを執拗に何度も突破
・発症から50日以上経ち再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり
・回復者の3割近くが十分な抗体を持たず
・男性の重症経験者の中から無精子症が見つかる
・味覚障害、嗅覚障害、発語障害が起きる
・HIV、エボラ、マラリア等の特性から各種治療薬を使用、以下.
・抗HIV薬、ロピナビル・リトナビル
・抗エボラ薬、レムデシビル
・抗マラリア薬、クロロキン (米FDAの使用許可下りた)
・気温37度から-80度の間で活発に活動
・熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する
・60°Cで1時間加熱しても生き残り複製が可能
・発症まで平均5日〜12日 最長は24〜40日程度の間
・肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告
・血栓、合併症による四肢切断も報告
・無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告
・孤独死や変死体からコロナウイルス感染を確認
・簡易防護服とマスクとゴーグル着用での感染報告
・完全対策には軍事用の防護服とマスク、酸素ボンベは基本装備
・特別な治療薬無し、バイオセーフティーレベル4
・突然変異でワクチンの効果は不明瞭に
・現在、患者を経過観察中 (間質性肺炎の場合、急性増悪を含め寿命は5年前後)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:59.22ID:raLKeH5o0
ウイルスと共存するコロナ人に進化!


進化できない者は死あるのみ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:02.07ID:k664tuCu0
海外ではこういうあらゆるデータを採ってるのにジャップは相変わらずだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:51.60ID:C5VFsIZi0
ドルウォンもこすぴも現状維持だな
誰だよ、韓国ヤバイっていってた奴
全然平気そうじゃん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:51.77ID:VAOwzRhs0
元から治癒してないだけじゃね?
韓国は全てが嘘くさい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:42:56.53ID:iGP1dadT0
>>1
良く分からん記事だな。
検査をして陰性だったから治癒したとして退院したのに5割で体内に残留していて陽性だったってどう言う事だ?

陽性なのか陰性なのかどちらなんだよ。
陰性になって時間が経ってから陽性になったとかなら、再燃したとか再感染って話になるかもだが、そんな話も書いてない。

単に検査キットの精度の問題って話になるんじゃないか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:24.32ID:h9EPJNLF0
だいたいどんなウイルスでも治ったあとしばらくウイルスの排出あるよね。
たいていは糞便内って言われるからトイレの処理と手洗いを注意すればいいけど、唾液中にもあると厄介だね。
周りにうつす上、抗体できてないと再感染しちゃう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:28.63ID:flSonxh90
散々言われてる通り感染者の一定数はキャリアになる危険性もあるんだろうが
ウンコクのは治癒認定が早すぎるだけな気がするわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:02.01ID:i6ZdmZbC0
わかっているだけで3365種以上に変異してるから
抗体できても個人レベルで体内で変異し続けてる可能性がある。
https://nextstrain.org/ncov/global
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:21.93ID:nal63lhv0
では、もう日本の地を踏んではならないな
いい口実ができた
後は自民と立民を政界からつまみ出して
入国禁止完了
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:39.30ID:/wqPRrQz0
人間「治療した」
体内のコロナ「は?」

こうだろ、勝手に人間が治療したと言ってるだけ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:50.88ID:iGP1dadT0
>>30
でもさ、>>1の記事を見ると痰から新型コロナの陽性反応が出たって書いてるから、そもそも治癒してないのでは?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:10.10ID:HOx5EFA80
アビガンはいらないキムチを食って
ウリナラマンセーを叫んで死ぬ
これが誇らしい鮮人の生きざま
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:40.64ID:XPCmIwJq0
インフルエンザはどうなの?
感染したら、しばらく体内に残留するんかな?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:43.02ID:B38sefvh0
やはりこうなるか
まもなく、コロナと共存できない者の居場所は地球上からなくなる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:04.06ID:w06O1wZE0
コロナがデビルでコロナを創り出したやつはサタン
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:37.38ID:5UH7KWYV0
> 記事によると、検査で陽性を示した12人について再度PCR検査を行ったところ、結果は全員が陰性だったといい

野に放たれたか……
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:48:24.42ID:w06O1wZE0
つまり重症化せずに無症状でも感染したらアウト。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:49:10.61ID:iqXOSUfZ0
結核みたいだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:09.70ID:cqUVvXdA0
韓国人はこれで耐性を得て世界最強民族に進化することになるわ
クソチョッパリどもより更に上のステージだけどどんな気持ちなの??
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:26.59ID:W6omo9W10
PCR法は分離による感染性ウイルスの検出より,
約100〜1000倍感度が良いので,
そして,PCR法では,回復期には陽性陰性を繰り返し,
徐々にウイルスは消えていく。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:43.02ID:AcsRRwLM0
武漢で鳴らした俺たちコロナウイルスは、
濡れ衣を着せられ当局に治癒されたが検査を脱出し地下に潜った。
しかし、地下でくすぶっている様な俺たちじゃあない。
免疫さえ落ちれば体調次第で何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、巨大な人間を粉砕する、

俺たち、殺人ウィルスcovid-19
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:51:13.04ID:c7lOo8Dv0
どんだけ強力な殺人ウイルスだよ
全力で人類滅亡しにかかってるやん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:08.51ID:/pYIIdwd0
だって韓国だけやたら退院数多いからね
病床数開けるためにやたら速く退院させてると
自分は疑っていた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:15.20ID:gU19Qhdi0
コロナ克服者同士しか子供つくれないとかますます少子化すすむわ
韓国ほっといても滅びるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:53.59ID:2T9IqICP0
なんなの?ストレスや不眠で免疫が弱ったときに、再感染するのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:53:39.93ID:mHpCe+9L0
>>13
東京都とか退院基準に2回連続陰性とかすらなくして

2週間たったらみなし陰性とか言って自宅に帰してるからねw
しかもその後検査とか証明できないから
職場復帰も難しいしどうしろって言うんだ状態

検査体制強化してなかったアホ政府のせいだけど
負担は感染者や国民に行く

安倍と麻生らの集団が感染すればいいのにね
そしたら自分らの出鱈目もわかるだろうに
0061コロナ
垢版 |
2020/04/24(金) 02:56:21.30ID:jfXgzSWz0
完治できないの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:56:43.31ID:c7lOo8Dv0
文字通り息を潜めて潜伏してるんだろうね
体が弱った際にすかさず繁殖するのがヤツらのやり方
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:57:45.51ID:j1dlvUPA0
韓国はアビガンが使えないから体からウイルスが消えないんだよね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:57:48.81ID:NKbT0HT00
とにかく皆で半年間は座禅と瞑想だけして暮らすしかない
半年間ぐらいやろうぜ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:58.38ID:cPhIVY9v0
>>24
だから人間の進化を早めるために
12歳結婚 13歳出産 30歳死亡
しかないとあれほど・・・
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:40.29ID:/pYIIdwd0
韓国退院数8411
日本退院数1424
いくら先に韓国が増えたいっても早く退院しすぎでは。
似たような人数の国でもこんな沢山いないし。
陰性二回検査をやってないか、
PCR検査のキットが違うか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:04:55.00ID:X2muL6Sa0
>>59
マジか?
怖すぎ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:30.15ID:KEwAJxuB0
症状治ってもウィルス残ってるのって普通じゃね
徐々に減るだろうし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:06:36.07ID:I8ZxD1z90
選ばれしものしか抗体持てないとか
ノアの方舟だな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:08:13.59ID:KEwAJxuB0
>>73
そこでBCGですよ
A型の人は無理かも知らんけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:09:24.00ID:TSlVOL7Y0
インフルエンザウイルスなんて発症しなくてもほぼ100%の人間の上咽頭に一年中へばりついてるぞ?
ウイルスってなんなのか分かってんのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:10.29ID:4O/2N8v50
散々言われてるけど
全員かかって免疫つけるほかない
老人やタバカスだよ発狂してんの
アビガンガーwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:16:28.31ID:pKWdO4Rb0
コロナ強すぎやろ
こんなのが自然発生したと思えない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:17:52.49ID:odQ/lxrE0
そして家のガラスを割られて風通しを良くされるんだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:10.59ID:d1GsbGMF0
完全回復まで長引くって意味なのか、一生ウイルスが体内に残るって意味なのか、どっちなんだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:15.85ID:mFNswCls0
>>1
ドライブスルー検査でコンタミネーション起こしてたんじゃないかな。

それで、未感染の人が隔離施設に入れられて感染して出てきた。

帰ってきてから発病して、再感染扱い。ってところじゃないかな。
0083n
垢版 |
2020/04/24(金) 03:20:05.20ID:bvd2+C9I0
風邪でもインフルでも治ったと思っても
検査をすると数ヶ月は陽性かもね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:22:56.68ID:8Hrf0tO90
チョンコは黙って死ね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:01.16ID:TiEoxAa90
うん?
よく分からん
終息したと言われてる韓国は実は終息どころか収束もしてないって事?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:13.98ID:odQ/lxrE0
痰からウィルス検出って市中感染させまくりじゃない。
検査の意味ないな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:19.61ID:jBfcruAO0
中国スゲー
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:26:25.97ID:X2muL6Sa0
>>86
お互いにマスクをする世界になるのかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:17.22ID:w06O1wZE0
エイズが組み込まれているからね。感染したら終わり。感染したら発症しないようにアビガンを一生飲み続けなければならないよ。感染したら人生終わり。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:31:30.46ID:wdNcDV1+0
情報に一言「韓国」と混じるだけで
すべての事柄が
ウソなんじゃないか?
デタラメなんじゃないか?
精度が悪いんじゃないか?
捏造なんじゃないか?と疑わざるを得ないのでキリがない

よくよく国家・民族として信用のない連中だったんだなと痛感する
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:32:38.59ID:iKCk2L9d0
一応最悪のシナリオで動いてるな
いずれHIVの特性は消えるらしいがいつになるのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:32:42.48ID:X2muL6Sa0
東京は検査をしないで退院させたら復職出来ないで退職?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:32:49.72ID:4CTTgyAX0
おみくじみたいな検査キットを大吉出るまで引き続けてるだけやん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:12.37ID:k/0hVMJM0
コロナキャリアはどこかの街に集めて集団生活させるしかなくなるんだよなあ。実際
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:36:57.29ID:X2muL6Sa0
復職をして再発をした人も最近いたな
産業医もこれから認めないのかな・・・
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:37:39.08ID:kug+DP+g0
>>94
乳幼児でも親から引き離されるんだろうな
まるで小説の世界
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:42:34.83ID:kkGLAs2L0
闇でアビガンの売買が行われませんように
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:43:41.78ID:RjiEQGnJ0
やっぱエイズだねこれ
ワクチンも作れないで終わる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:45:10.30ID:X2muL6Sa0
5chで言われてた最悪のシナリオで進行中
餓死を連想してしまうな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:46:41.43ID:xaBXYAaj0
朝鮮人だけに反応するウイルスに変異してクレ!
朝鮮人は絶滅して欲しい1
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:46:48.01ID:hfG4kMwy0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:36.79ID:IyhByw7X0
やっぱりワクチンできるまで引きこもりながらビクビク外出するしかないのか
半分って意味なさすぎだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:49:19.09ID:hfG4kMwy0
まあ、あれだ、
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:49:22.36ID:odQ/lxrE0
HIVは日常生活で他人に感染させることはないが、コロナは治ったと思わせて痰からウィルス。

道端に痰吐きまくる国では感染拡大終わらないな、
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:49:29.66ID:Kt9Mpj/T0
つまり寒い環境で過ごしたり疲れがたまって免疫が落ちたら たちまちウィルスが活性化して
人に感染させる数まで増殖するということだな
永久に引きこもっていなければならないということか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:50:20.81ID:kug+DP+g0
非感染者を選ばれた人類として残すかどうかだな
対象者があんまり少なくなる前に決めたほうがいい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:50:28.03ID:EScT23Lv0
これ一大ニュースやん
ワクチン出来ないと全員かかるか、死ぬまで終わらねえという事やぞ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:50:40.75ID:uZXlVGie0
最悪四国を出禁のコロナ島にして一度かかったら治っても移住してもらう未来もありえるかも
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:51:43.18ID:w06O1wZE0
>>91
いつから毒性が弱まると勘違いしてる?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:52:53.67ID:NYaNabax0
今日亡くなった女優の人も放射線治療して骨髄抑制して免疫力が著しく低下してたからコロナの症状が強くでたんだろうな

これ、どうやらガチ目に人類終わるかもな
HIVも完治は不可能で薬を飲み続ける事で症状を緩和させるだけだからな

中国共産党、ほんまにやりおったな
人類終わらせる生物兵器ばら撒きやがった

感染したら一生中共ウイルスと共に、免疫力が下がったり免疫が低下する疾患を持ってたら
それで死ぬ

こんなんテロやん
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:22.22ID:cZpc2byk0
>>15
ヘルペスと一緒だな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:49.90ID:/pYIIdwd0
半分は治ってるんだから治らないわけではない。
半分が早く退院しすぎな話し
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:08.20ID:NYaNabax0
>>91
俺らが死んだ後何十年後や何百年後とかの仮説の話やで
数ヶ月や数年で消えるわけないだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:39.54ID:oEG5jgVr0
一度感染したら保有しっぱなしなのか。
そういうウイルスは他にもあるけど、
何とか肺炎の発症を押さえ込む薬が開発されないと
死者はダラダラずっと出続けるな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:40.82ID:/9K+PTc20
治癒したばかりは検査をすればウイルスの残り滓が検出される擬陽性が出てくるって
専門家らしき人のツイートを1か月以上前に読んだ記憶があるわ
だからさほど驚くことではないんじゃないかと思う

検査結果を過信している韓国人には驚くニュースなのかもしれないがw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:04.92ID:kug+DP+g0
>>117
喀痰や咽頭からウイルスが検出されなくなっただけだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:11.10ID:ywpeyyhD0
アビガンは渡さない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:43.37ID:mZ9kmUdx0
寛解というやつか?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:17.07ID:NYaNabax0
今は研究が進んで多臓器や血管にまでウイルスが感染すると言われてる
肺や気道だけにとどまらないみたいだからな
免疫力が低下したらガチで一気に悪くなるのが特徴で歩いてる人が急に死ぬレベル

ほんと、とんでもない事をしでかしたな中国共産党は
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:25.56ID:w06O1wZE0
>>112
四国では脱走する感染者が出るおそれ。隔離場所候補地最有力は沖縄本島。沖縄本島の住民は日本各地に移住してもらう。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:45.20ID:/Yl7dRGP0
>>59
これか

https://forbesjapan.com/articles/detail/33966?n=1&;e=33698
皆様こんにちは。
今日は、恐ろしい事実をお話しします。
私、退院となります。
皆様には、長い間見守って頂き、感謝の念で頭が上がりません。
しかし、、、 検査の上、無事陰性が2回出て...  と言うわけではなく、陽性なのです。
身体は元気。しかし陽性反応がかなり強いので、しばらくは陰性にならないだろう。なので、病床を空けるために、自宅待機。
これが真相です。
保健所の見解を聞くと、このタイミングからの自宅待機だと、2週間で陰性とみなすとのことで...
え? ……聞き間違いかな?
そう思って、ドクターに色々伺いました。
希望があれば、2週間後に保健所の方でPCR検査はしてくれるそうですが、2週間たったら陰性と思っていいそうです、、と。
思っていいってなんやねん。
もちろん自主的にPCRは受けますが、確実に受けない方が出てくるよねこれ。
とんでもない行動をする人がいることを計算に入れないって、とても危ないと思う。
それに、家まで人と接触しないで帰れるのかな? どこまでの接触ならいいのかな? わかっていても、安心したい。
肺は真っ白、傷だらけ
ということで、この際だから、色々聞こうと思って、ドクターらとお話しすることに。

そこで得た情報を簡単にまとめます。
(憶測や私見を入れず、できるだけ正確に伝えますが、一つの病院の意見がすべて正しいと言えるほどの症例数でもないので、フラットにお読みください)

・基本的に 2週間で退院する人は稀。
・コロナにかかった人の肺をCTで撮ると、本当に真っ白になっていて、傷だらけ。
・PCR検査の正確性は100%では無いので、たまたま2回陰性が出ても、ウイルスが体内(もしかすると肺の傷など)に残っている可能性は高い。
・つまり、再感染が疑われている事例は、検査結果が陰性だっただけで、ウイルスがいなくなった状態ではなかった可能性が高い。
・3週間から1カ月ちょっとはウイルスの保菌期間と思ったほうが良い。
・陰性での退院後も、2週間程度はなるべく人と接触しないようにとの注意を伝えている。
・港区はホテル待機にまだGOを出しているわけではない。
・病床は思ったより足りていないので、こういう提案をしている。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:39.43ID:+onWPHE50
日本はまだ治療者からじっくり情報を集める段階に入る余裕なんか無い状態なのに韓国を下で見る奴は何様なんだろ...
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:46.51ID:+QazrZG7O
抗体って有効期限有ったよね? コロナって毎年冬のインフル的な物になるかもしれないな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:04.89ID:hfG4kMwy0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:54.38ID:PWNDKOOU0
コリアウイルスに変異
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:48.32ID:C4CNizmC0
>>128
不信感持たれるのは韓国の普段の行いがアレだから。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:02.51ID:6ivA21oA0
ウィルス残留するならコロナテロし放題?
でも、自分も再感染するんだっけ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:27.93ID:w06O1wZE0
>>127
これはじめての読みました。大変貴重な情報です。情報ありがとう。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:28.81ID:e5g91Sx30
新人類だな
こうでなきゃこれから生き残れないかもね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:06.17ID:C4CNizmC0
回復者→痰や喉にウイルスが消えた状態

でも、骨髄、脳ミソ、その他の臓器にウイルスが潜伏して
免疫力低下したら活動して再発って意味かよ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:48.89ID:Z2OBqKFE0
SARSエボラインフルヘルペスウィルスだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:02.64ID:odQ/lxrE0
抗体ができてもウイルスは消えないってどういう状態なの?

詳しい人教えて
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:35.30ID:vxxMpa4w0
なんとなくわかった
痰からウイルスが検出されたのでPCR検査をしたが
PCR検査の検体は鼻腔からさいしゅしたので
ズレが生じてしまった
鼻、喉、肺、腸こら採取して検査すべきだった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:13:32.45ID:NYaNabax0
中共と韓国は感染者数とかもろもろは隠蔽捏造してるよ
中共はわざと隠蔽していて
韓国は技術力の問題で正確なデータと言えない

この両国だけ感染者の数がパンデミック後に急に感染者が激減し、回復率も国際的に異常な数値なんだよ

ttps://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-MAP-LJA/0100B5FZ3S1/index.html

これのグラフと回復率見たらわかるよ

特に回復率の数値が明らかにおかしい
中国は93.25%
韓国は78.59%
オーストラリアもデータとしてはおかしな感じだけどな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:14:04.48ID:H1Le8jAE0
>>140
ウイルス自体は体内にあるけどその人にとっては無害という事
近くにいる人に感染させるリスクは残る
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:14:48.12ID:NYaNabax0
ちなみに回復率の世界平均は25%な
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:16:56.11ID:F1S+ixuR0
時限爆弾かかえて生きるのか

マジで空気感染エイズだわ
しかも免疫落ちたら即死タイプ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:19:00.34ID:C4CNizmC0
デザインした研究員は天才だな
宿主を数年以内に必ず仕留める
SARSは強毒すぎて感染広げる前に宿主が消えたから、無症状者の長期潜伏期で拡散かあ。
恐ろしいウイルスを作ったな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:19:24.54ID:NYaNabax0
人類が死ぬ前に中国共産党だけは潰そうぜ
あいつら遺伝子操作でHIVウイルスを克服したデザイナーベイビーつくってるからな
ウイルスで支配するつもりだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:20:15.07ID:FOhBr84j0
治癒っていっても、例のインチキ検査キットで陰性を確認しただけだろ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:21:03.13ID:NYaNabax0
>>147
感染者グラフむちゃくちゃやで
中国 韓国 オーストラリアは
意図的か精度が悪いのか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:21:55.80ID:lJO5YFMk0
島津キットしかなかんべ。
だども、あわれな鮮人にめぐんでやるっぺ。
こいが真の地球市民だべや。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:22:39.22ID:vK49f26i0
>>1
まぁまぁチョンだからあてにならん
どれくらい正確なデータを基に残留なんて言ってるのか解らんからな
そもそもチョン制のPCRの精度も怪しいし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:24:34.00ID:kug+DP+g0
韓国はキャリア量産の状態か
入国規制は緩めてはならんな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:24:51.55ID:AZmkTEn50
治療なんてして無いんだろ
選挙対策に利用しただこ
これから韓国はその代償を国民が死をもって払う事になる
日本は絶対に関わってはダメ嘘つき民族にね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:26:10.60ID:lJO5YFMk0
まぁ、最後はアビガンくれと泣きついてくるだろ。
問題はそのあと。アビガンを使ってくれと日本から泣きついてきた、なんて平気に言うからなあいつら。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:27:25.35ID:YeRslj7s0
バカチョンニュースは要らんよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:30:32.94ID:+onWPHE50
まだPCR検査の精度とかの低いレベルの話では無いのにそっちに話を逸らす奴等が哀れ過ぎる

PCR検査をして陰性が出ても精密に内蔵を調べるとウイルスが残ってる事が分かったと言う記事だぞ
抗体が作られてもウイルスが残る、即ちクラスター本人には疾患を及ぼさないけど感染源にはなりうるとの事
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:30:54.61ID:m83nDc0F0
>>123
日本が遅いの
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:31:05.05ID:BS74OpyM0
じゃあ免疫が弱まるような出来事が起きたらいつでも死ぬ危険があるということか
やっぱこれ増えすぎた医療費を減らすために不健康なやつを殺すのに作られた口減らしウイルスなんじゃ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:34:08.02ID:dUujXKCp0
自分のウンコにウイルスが残ってるから?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:34:30.61ID:+onWPHE50
実はこの事例は韓国でだけ確認されたことでは無く日本でも11人発見されてる
抗体が作られたのに再陽性

他には中国、米、イタリア、ドイツなど

コロナの特徴だと見る方が正しい
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:36:15.99ID:IajLD9EF0
韓国産検査キット自体があてにならないんだけどねw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:36:38.26ID:m83nDc0F0
>>155
あのなぁ
せっかくチョンからデータとれたのに
対策しないと、
日本でも起こることなんだぞ、目をそらすとさらに苦しい事になるんだよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:37:15.41ID:WR4OedPM0
困ったのー
新規陽性者出したくないのはわかったわかった
検査してないのもみーんなわかってるわかってる
数字も嘘しか出してないのも理解してる理解してる
もーいいんだよ。
なにも言わなくて
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:38:08.99ID:+onWPHE50
日本でも既に11人発見されたのに差別に走って向こうを馬鹿にするネタだけに活用するとかドライブスルーの二の舞だぞ....
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:39:58.76ID:+onWPHE50
もうここの奴等の考えがネトウヨ化した政府の考えだと思うと日本はもう駄目かも知れん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:40:16.57ID:e02n7j9r0
>>14
体内にウイルスと共存しているうちに無毒化するかもしれない
そうなれば無償で生ワクチンを振りまいてくれる天使だよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:40:29.27ID:m83nDc0F0
>>169
最初の段階から空気感染するエイズとは言われてたが
中国が情報隠すからいまいちよくわからなかったことが
ついに原理にたどり着いた段階だわな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:41:35.29ID:NYaNabax0
>>158
いやだから、ヘルペスウイルスのように1度かかったらずっと体内に残るタイプのウイルスの可能性もありうるって事だろ?
そんなのはわかった上で中国 韓国 オーストラリアの公表している感染者数や回復率はアテにならん数値だから出てくる情報も鵜呑みに出来ないって事だよ
必ず陰性になる検査キットが出回ってるがそれを真とする国だって事
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:41:54.75ID:rsLxG+f50
17歳の子も陰性出まくってたみたいだし、韓国のキットは本当に大丈夫なのか・・・
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:42:44.93ID:+3SlfkLS0
>>55
選挙のためじゃね?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:44:35.64ID:+3SlfkLS0
>>67
カルト教会で最初にコロナをばら撒いた患者は
今だにICUに入院してるらしいね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:46:01.99ID:NYaNabax0
中国とWHOの情報を鵜呑みにして感染拡大したのを忘れたのかな?
何が正しくて何が間違ってるのか、それを精査して考えていかないと生き残れないからな

中国と韓国の情報を鵜呑みにしてはダメだろって事
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:48:31.05ID:C4CNizmC0
>>48
初デートの時は
陰性証明書交換で始まる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:51:06.46ID:C4CNizmC0
それよりさ、蚊が媒体になるか調査してくれ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:53:27.37ID:UcUU9ipj0
化学兵器だから一回罹患すると治ったように見えてこれからも毎年
免疫落ちるたびに発症して運が悪いと肺炎でサヨウナラの爆弾と一生付き合うことになるかもしれない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:57:24.07ID:+A3Qckz40
>>179
うん、ほんとそれ
WHOの喫煙での重篤化の主張にしたって、「多角的な手法」を用いて10人程度の喫煙者の割合が多い診療所のデータを懇意に抜き出してたって判明したしね
実際にはCOPD患者とそうでない患者の重篤率は差異が認められず、いまだ因果関係不明の状態
他の医療機関はほぼ全てがWHOの主張に追従してる始末だから本当にタチが悪い
実際は逆で、そのエリアの喫煙率と比較して喫煙者の患者が占める割合が極端に少ないデータしか出ていない
SARS-Cov2はACE2受容体に取り付くウイルスなのは広く広まってるが、タバコの成分(おそらくニコチン?)が先に蓋をしてそれを食い止めてるとされる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:06:58.71ID:0liA7lBN0
新型コロナ自体がエイズのワクチン開発の為に作られた物だからな。
ワクチンなんだから体に残留しないと困るし、
ワクチンなんだから通常は無症状の人が大部分、
ただし開発途中のものが流出したので運悪く発症してしまう人もいる。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:07:51.15ID:a/d0HxoA0
強化人間の誕生である
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:10:54.78ID:WR4OedPM0
これからコロナ背後霊と俺は一緒に生きていけばいいってことだよな
髪は長く付き合えなかったがコロナと付き合えるな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:14:51.03ID:SpCOiB/+0
抗がん剤とか使うと再発するってことか

先進国の平均寿命がかなり短くなりそうだな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:17:20.31ID:qglwSWpm0
>>185
フランスでは感染者の喫煙者が少ない事実を受けて
ニコチンが感染を予防してる もしくは免疫反応の暴走を防いでるという理論をテストする為に
患者及び最前線で働く人に対してニコチンパッチテストをやり始めたそうです
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:22:02.44ID:+A3Qckz40
>>197
多分同じソース見てるね
WHOに忖度してる日本じゃできない研究だからフランスには期待してる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:27:09.74ID:IwKrnoLo0
こんなんコロナに感染したら治っても職場復帰できないな。
まわりも嫌がるだろ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:27:34.32ID:C4CNizmC0
>>184
預金の意味が無くなるなあ
銀行はローン拒絶時代になるのか
デート前に陰性証明書の提示だな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:29:58.56ID:+A3Qckz40
>>200
これこれ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:34:19.59ID:+A3Qckz40
>>202
新型コロナはACE2受容体に取り付くが、それが多いのは睾丸の中なんよね
新型コロナの症状として報告されてる生殖能力を失うってのはそれが原因の可能性高い
世界がこれだけ騒いでるのも、今の子供達が感染する事で将来的に子供の数が激減するのを危惧してるからなんじゃないかな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:36:15.88ID:2tpJiuyZ0
新型コロナに感染したら3年以内に再発症して死ぬ確率が8割
しかも抗体が出来ず、不妊、慢性肺気腫や髄膜炎、血栓症と死ぬまで共存
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:36:46.54ID:akBl2ja10
チョンは医療技術が低いから
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:40:07.73ID:WR4OedPM0
二足歩行出来たら退院でしょ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:42:21.40ID:0vardeCC0
>>1
これは感染したら事実上
人生終了宣言だな

余命宣告と見て良い
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:42:51.32ID:N5KHsKc20
もう、集団免疫ならぬ集団無症状感染になってるんじゃねえか

だとしたらすげえけど

韓国はキムチに発酵させる寄生虫入れてるから、半年に一回駆虫剤を飲む習慣がある

駆虫剤がワクチンになってんじゃねえのか?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:43:48.00ID:GLYJHytl0
陰性になったからって職場復帰は出来ないんだよ
失業という問題もあるけど、同時に働ける人も減るって事だね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:50:01.85ID:32/ePsKM0
どの道隠蔽の可能性は低いぞ
何故ならそもそも治療者の再陽性は新規感染者では無いから感染者+には数えない
日本だって再陽性者11人を新規感染者には入れていないからな
今毎日やっているPCRの+数は新規感染者の数えなんだし、治療者が再陽性になってももう総感染者の中に元々数えられたから足さない

そもそも足さない数字の為再陽性者を偽る必要自体が無いって事
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:53:55.21ID:Gbd+J/fq0
>>1
完全に体内のウィルスを免疫で駆除するのに最低2週間 長くて4週間 家族4人の実績 潜伏期間は相当長い 1ヶ月前から4日前だったよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:54:51.31ID:JurazdpX0
約5割って違和感ある言い方だな
約半数でいいじゃん
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:57:16.46ID:XFyeK+f+0
>>171
水疱瘡や麻疹みたいに、何年もあとになって悪さしだすかもな
帯状疱疹みたいなもんならまた良いが、麻疹は最悪だぞ
一生寝たきりになる
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:01:04.94ID:rq4YvO8G0
肺やら心臓やらみぞおち?胃?それに肋骨の左右(肝臓か膵臓か脾臓?)に鈍痛的な痛みあって背中がずっと痛い、たまにピリッって感じで痛むんだがこれもしかして…
こんな症状が10日ぐらい続いてる
特に心臓がピリッと来た時はヤバいかもと感じる

ニュー速+に、「もしかしてコロナの症状?」ってスレ立てたら同一症状の人間出てくるかな?
誰か立ててくれないか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:01:26.98ID:vqgzkV0X0
陰性になり抗体がある人の内の半数の痰などから陽性反応?
何日後の事?
この人達の1ヶ月後に体内のウィルスが消える可能性はないの?あるの?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:03:04.36ID:xASn2lKJ0
ノロウイルスなんかも回復後にしばらくの間ウイルスが検出されるから何の不思議もない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:04:38.37ID:0vardeCC0
一時治って退院してもまた
再発して人に感染するのか
もう一緒に仕事出来ないやん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:05:32.38ID:EYJGfR620
おまえら朝鮮人のいうこと信じてんの?
もともと完治してなかっただけだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:08:41.19ID:8urpgwIM0
もっと患者の多いアメリカイタリアスペインもこんな症例あるのか?
無いならば検査方法だろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:09:00.73ID:9xcQ97QT0
テキトーな治療で退院させちゃってるから再陽性いっぱい出ちゃってるんでしょ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:09:21.15ID:0vardeCC0
もうコロナとは一緒の
社会に住めないな

感染したら終わり
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:09:39.20ID:gmpvizll0
すごいよね

完治してない
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:10:30.05ID:PstfhLlF0
じゃあ あの国の検査は全然ダメじゃないか。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:11:01.11ID:XhVPHOmf0
感染者は燃やしちゃえば良いと思ってるんだろう
実際既にもやした可能性もある、だって薬が何一つないんだもの
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:11:47.79ID:OIHKG+T10
>>1
何によって治癒を判断してるの?

最後の再度の検査って何日後の検査なの?

大事なことが書いてない。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:13:10.00ID:VNioHZq10
>>235
基本的に治癒とは症状が治まったことを指す
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:15:06.35ID:RvrR+fz30
インフルみたいに熱が下がっても1週間出歩くな
みたいにしないとダメって事か
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:16:08.73ID:oFAIKIHMO
これって旧型のコロナも体内に潜伏しつづけて、ちょっと免疫落としたタイミングで発症してたってこと?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:05.48ID:0vardeCC0
潜伏エイズが爆発的に感染すんだね
しかも何回も再発する
こりゃもう長生き出来ないなあ

早くワクチン作らないと
何億も死ぬんじゃね?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:19:31.51ID:+onWPHE50
>>238
いや、疾患に発展したの報告は最初の再陽性発見国の中国にも無い
本人は完治だけど保菌はしていて伝染のクラスターにはなり得るとの事

まだ本当に疾患にはならないのはまだ確実では無いけど、抗体が体のウイルスを完全に消滅はさせないらしい
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:21:40.49ID:7xWufJVB0
はっきりいって

日本の対応は韓国以下

途上国日本をお許しください
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:25:51.18ID:0vardeCC0
日本の医者
『ただの風邪』

『感染者は医療現場に来るな!
俺達にうつすな!治療方法がない!』

『自宅待機で!』

事実上コロナに敗北宣言
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:27:44.47ID:Kb58d79h0
韓国人の顔が奇形なのは日本から盗んだアビガンを飲んだからだろ?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:29:22.65ID:+A3Qckz40
>>241
先月半ば辺りで報道で風土病としてウイルスとの共存を訴えてたのもそれが理由なんだと思う
問題なのはウイルスの変異で、主症状の免疫暴走が同種の別ウイルスが今後出てきて感染した際に再び起こる可能性が否定できない
自然発生しなくとも誰かが作って撒くかもしれないし
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:31:30.57ID:UYpd25840
5割残留なら、5割は体内から完全に排出されたの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:32:43.32ID:kHHlVG0f0
>>1
検査キットがおかしいんじゃ?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:33:10.90ID:UYpd25840
コロナって、熱が上がったり下がったり、良くなったり悪くなったり繰り返す人もいるって聞いたが、何なの?このウィルス?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:33:39.37ID:0vardeCC0
感染した看護婦にコロナ対応で
病院で働かせてるんだから
もう日本は事実上医療崩壊してる罠
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:33:50.15ID:u0RxiXQl0
>>4
中高年には必ずしもマイナスではないな
子供って働くまでは社会の負担にしかならないからな
現在若い人は地獄だが
歳を取ってから若い人がいないわけで
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:36:13.06ID:iTaJryMq0
なるほど
それで韓国では「新規」感染者は減ってるから押さえ込みに成功したって言ってたのね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:37:06.39ID:V7KBXLCf0
韓国製検査キットの陽性的中率が5割そこそこしか無いって聞いたんだが
計算合うじゃん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:38:25.95ID:QNGOeoH+0
この状態で治療したと見る方がおかしいだろ
完治なんてしてねーし治療中の患者だろどうみても
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:38:44.29ID:FMNK/I650
今までの感染症と違うのは、中国が軍事目的で意図的に作り出したと言う点だ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:40:45.14ID:brSUQMuG0
体内にウイルスは残っていても他人には感染させないと言ってたな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:44:27.64ID:OQQ8vAIY0
>>263
感染者とセックスしても感染しないのかな?
どこまでの行為では移らないけど
どこからの行為では移るという線引きを示して欲しい
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:46:06.78ID:Ew8npGEb0
韓国が発見したかのように報道すんな
こんなの一月以上前に発表会されてるわ


新型コロナウイルスは罹患(りかん)した人の呼吸器内に最長37日間とどまることができる。新たな研究が示した。数週間にわたって人から人への感染が可能であることが示唆される。

  医学誌ランセットに掲載された論文によると、中国の医師団は中央値で感染から20日の患者の呼吸器の検体からウイルスのRNA(リボ核酸)を検出した。

  昨年終わりに中国湖北省武漢市で初めて報告されたウイルス感染は今や世界の118カ国に広がった。中国医学科学院の研究者らは論文で、今回の発見は「患者の隔離についての決定と抗ウイルス治療の期間を巡る指針に重要な意味を持つ」としている。

  現在推奨されている隔離期間はウイルスに対するエクスポージャーから14日間だが、症状が消えた後も当分の間人にうつす可能性があるとすれば、隔離期間終了後に不用意に感染を広げてしまうリスクがある。

  研究者らは金銀潭病院など武漢の病院で治療を受けた191人の新型コロナウイルス感染症(COVID19)患者について医療記録と検査データを分析した。

原題:Coronavirus Can Live in Patients for Five Weeks After Contagion(抜粋)

2020年3月13日 16:42 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-13/Q7424YT1UM0Z01
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:46:41.50ID:lThYOAET0
これもし母子感染したり長期の潜伏期間を経て免疫不全起こしたりするんなら人類滅びそう
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:48:06.56ID:Y3eIu2RV0
完治まで時間がかかる
これがやっかいだな
治らないわけではないが、3カ月ぐらい治るのに
かかる人がいるんじゃないかな
症状緩和されてからでも
長い人だと半年ぐらいかかりそう
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:48:21.54ID:UYpd25840
まさか人類滅亡??
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:48:54.50ID:LrYkf4lk0
う〜ん、「治癒」したってことはその時点でPCR検査陰性だったってことだから
その後の検査で再陽性、さらに再度の検査で全員再陰性ってことだろ?

ウイルスが残っていたとしても極微量で、たまたまそれが引っかかったのが12人、
再度の検査で全員引っかからず、ってことか

PCR検査の精度がしょぼいというのもあるだろうが
いずれにしても、この程度なら感染力も殆どないと考えていいから
実質治癒でいいんじゃね?
つーかそうじゃないといったん罹ったら数ヶ月社会活動できないことになっちゃうだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:49:22.30ID:UYpd25840
>>269
半年かかっても治ればいいや
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:51:05.38ID:qglwSWpm0
>>264
風邪をひいてる人とセックスしても移るとは限らない
要は自身のその時の体調で決まる
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:52:10.74ID:w3KaDDCS0
どういうことだってばよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:53:13.64ID:Y3eIu2RV0
>>275
100日咳みたいな病院と考えたらいいんじゃないか
治るまで、クソ長い
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:53:45.65ID:bJEHUYgy0
155 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/21(火) 21:38:29.35 ID:x4GxkEHf
>>149
東京都の回復された患者さんに取材したのをみたけど
コロナ患者は多床室に入れられて、回復したと感じても退院した後にすぐ新しい人が入ってくるのでなかなか陰性にならず、このままではヤバいと感じられたとのこと
その後ホテルに移動し個室で療養になってようやく退院できたって


これ気になったんでコピペしてたわ
退院間近で再び悪化したってレスあったけどその人も大部屋だった
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:58:49.71ID:EqrkAoHz0
韓国人絶滅へ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:59:54.59ID:da8a59e90
知ってた。
無症状や回復者の発症または再発の周期が知りたいなぁ。一月くらい?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:00:59.27ID:4/qPIKcT0
抗体が出来る→回復する→半数にウイルス残留→ウイルスが完全になくなる
陰性までに何日かかったかを出せと

大阪は2週間待機でノーチェック解放に方針転換する予定
>大阪府はこれまで感染者全員について、症状がなくなってから2週間経ったあとにPCR検査を行い、
>2回陰性が出てから療養を解除していました。しかし感染者が増え続けるなか、陰性を確認するための
>検査を行うことで検査体制がパンクし、新たな患者の検査ができなくなる事態を防ぐため、宿泊施設や
>自宅で療養する軽症や無症状の感染者については、今後はPCR検査を経ず、無症状の期間が2週間続
>けば保健所の判断で、療養を解除できるようになりました。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:09:58.94ID:rp/PyXMQ0
>>29
だよなソコ確定させてからの能書きなら
なるほどとなるけど何割かは確定しないよね。
浅い考察だわ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:10:14.37ID:vTUA0GHN0
>>201
体内にずっと潜伏?
時限爆弾みたいな感じ?
なら職場復帰は無理だわね
またクラスターになる危険がある
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:30.88ID:/Um+eXQeO
もしこれが人工ウィルスなら、出来の悪いウィルスと言ってた専門家いたけど、十分に性能が良いウィルス。
ただでさえ完治まで長くて、医療崩壊おこさせてるし。
戦争なら即死するのが良いだろうけど、テロは用途が色々。
すぐ結果出すのが良い時と、じわじわやるのが良い時がある。
これは優秀な兵器だよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:26:59.15ID:Nu0KhFcZ0
>>1
ヘルペスやHIVみたい一度でも感染すれば即一生キャリアコースってことだろ
たとえPCR検査で陰性になっても体の奥深くどこかで武漢コロナウイルスは潜伏して
宿主の免疫が下がるタイミングを今か今かと待ち続けることになる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:30:39.58ID:2NwRG6is0
検査の精度が低いんじゃ何とも言えない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:32:07.22ID:ka3iRvNM0
ババ様 みんな死ぬね?

うん
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:32:25.66ID:0BnZX5w20
1度かかると余命5年
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:33:40.73ID:TCafEyQk0
やっぱり今までにはないタイプのウイルスだな
例えばインフルエンザウイルスだって一度治れば抗体が出来て
次に新型が出てくるまではかからなくなったはずだ

中国が研究して作った殺人ウイルス って説も割と信憑性を帯びてくるな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:26.85ID:POgrcQqW0
>>13
治癒は狭義では「よくなった」ことを指し、「完全に治った」ことを完治と言うらしい。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:21.31ID:1dfyNoQ90
>記事によると、検査で陽性を示した12人について再度PCR検査を行ったところ、結果は全員が陰性だったといい、
>鄭本部長はさらに研究を進めるとしている。

なんだ、コンタミかよ、いちいちニュースにすんなよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:41.71ID:TCafEyQk0
>>288
宿主が即死するよりも生存した方がウイルスの感染拡大は圧倒的に早いからな
戦時の様に即戦果が求められる時なら別だが、平時においては今回のコロナウイルス
みたいな方がよっぽど効果的なんだよな。ジワジワと国の力を削いでいけるし。つか、実際そうなってるし
不気味な存在だな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:08.38ID:lJO5YFMk0
朝鮮人はコロナは日韓戦と考える
日本はアビガンでウィルスを抑制するが
韓国はキムチで自然回復に導く
よって韓国では退院後もウィルスうじゃうじやのまま
ち〜ん
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:51.15ID:DuC9YTm50
>>1
携帯電話の5Gが悪さするっていう説もまんざら電波というわけでも無さそうだな。

5Gの電波を浴びることにより新型コロナのRNA配列が変異してしまうとかありそう。

もう終わりやな、、、
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:53.74ID:xVIwuYzE0
咽頭や鼻腔に残ってるの?
じゃあ容易に他人に感染させてしまうのん?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:49:05.70ID:lJO5YFMk0
>>303
チョーセンでは完治という概念はない。
症状回復したら治ったとみなし病院を叩き出される
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:52:00.96ID:4srpg4Ds0
日本も治療しても無症状だけどなかなか陰性にならない人が一杯いるんだってよ
韓国のは単に検査の精度が低いから完治になってただけだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:58:11.65ID:BBC7Njta0
台湾と比べて韓国は回復判定と退院が早すぎると思っていた
キットも精度56%くらいなんだろ?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:00:29.93ID:BBC7Njta0
大邱で治った人のうち300人くらいが何らかの症状を訴えているという話を聞いたが、回復者の検査やり直しをした方がいいんじゃないか?
韓国キットじゃ混乱するだけか
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:02:22.01ID:wdNcDV1+0
こりゃもうだめだなw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:06:34.28ID:BBC7Njta0
少ないウイルスが免疫力の低下で激増し、スーパースプレッダーになる可能性があるということ?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:45.62ID:BBC7Njta0
中国の研究ではウイルスは体内に5週間残るんだっけ
その期間アビガン飲み続けたら体内から駆逐できる?
恐ろしくてできない?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:11.77ID:eeyNLa1x0
生涯キャリアかよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:25:39.30ID:fq2EVpZ20
>>302
とりあえず5Gをやめないと 停波っていうかひとまずは4Gで困らない訳だし
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:31:18.96ID:6Amvtpy00
人間はコロナウイルスから生まれた説
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:14.50ID:pbv2BRAT0
治癒した人じゃなくて、治癒したとみなした人であって治癒してなかっただけだろ。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:14.54ID:yQn2lS4m0
治った後もずっと喉にイガイガが残る感じだよ
でもそれ以上にはならない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:58.22ID:75jz8Bmc0
ヘルペスウイルスは神経節にもぐり込んでしまって、体内から完全に消すことが
不可能なウイルスだけど、あれと同じなのかな 
新コロナはヘルペスと違って死ぬ病だからヤバいな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:23.19ID:6Amvtpy00
テレビを見てみろ
オンライン帰郷、オンライン飲み会、オンライン会議だのオンライン授業などオンラインセックスなど
色々オンラインアピールしてるだろ?これは5Gの宣伝なんだよ
つまりウイルスは宣伝なんだよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:58.45ID:VQN0d/So0
>>1
平壌運転www
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:03.11ID:tEb2EHCh0
逆にウイルスはどうやったら自然に消えるのかな
細胞が入れ替わってもそれをまたウイルスが利用したりするんじゃないの
全然わからんけど
寿命みたいなものがあるのかね
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:08.48ID:d8878eXn0
水ぼうそうも体に残り続けて体が弱った時に顔を出して悪さする(帯状疱疹)
コロナも弱った時に再発して何度目かの再発で死亡なんてことになるのかな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:53:22.01ID:6Amvtpy00
コロナウイルスを食べるウイルスを開発すれば良いじゃね?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:54:36.66ID:8YAnQ6rd0
エイズとまったく同じで
一生付き合う病気か
かかりたくねー
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:55:55.84ID:2bbm0dcE0
>>313
初期に「空気エイズ」みたいに言われてたのが、本当だったんだな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:58:54.64ID:XPW4YnmF0
日本は今の患者が死ななきゃいいと
検査をせずに市中感染放置してるのがありえない

これ手術したりガンにかかったりして免疫力落ちたやつや糖尿病の患者
こんなもの流行らせたら
とんでもなく死亡率高まるだろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:01:54.26ID:6iVLUpht0
だからコロナウイルスから逃げ回ってても意味が無い
体の中で飼うしかないんだよ
共存できない人は諦めて下さい
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:03:23.74ID:XPW4YnmF0
>>332
だからそんなことしたら免疫力落ちたときに死亡となる

ガンや糖尿病だけでなく他のインフルエンザにかかって免疫力落ちたときに
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:13.06ID:pmKdkyLB0
俺が見た元記事と内容が曲げられてるな
調査では回復完治退院の患者ではなく入院中回復期の患者対象の検査って文があったんだけど
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:15:09.88ID:lLzcOZ690
他のウィルス感染症も抗体出来ました→体内のウィルス即シャットダウンとはならないわけで
ごく短期間の調査じゃよくわからん
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:03.30ID:6iVLUpht0
>>334
そばアレルギーだって免疫力落ちてる時にはそば食っちゃっただけで死ぬ事もあるんだよ
要するにコロナに耐えられない人は死ぬしコロナと共存できる人のみに淘汰されるていくだけ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:23:22.92ID:GqzeNK7F0
治った人に会うのが怖くなるな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:24:19.96ID:AAZAsYkC0
何をもって治癒としたのかよくわかんないけど、
みんなPCR陰性になったのならそのタイミングで治癒を宣言すればよかっただけじゃないの?
この1には抗体の有無はあまり関係ないだろ。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:26:03.36ID:qkEgdPt70
感染=一生隔離生活になるかもな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:31:16.01ID:6iVLUpht0
>>343
淘汰されていけばコロナに感染しない事が不可能だから諦めろ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:34:23.84ID:q6WR6twU0
もう感染したら治癒しようが保菌者かよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:35:08.07ID:ccH01VxD0
抗体が確認できれば毒性を弱めたコロナをワクチンにして全員感染させれば済むんだけどね
時間がかかるよね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:35:38.14ID:FsjShto00
SARS-1に感染経験ありの国はSARS-2(新型コロナ)で死ににくい。
SARS-1に感染経験なしの国はSARS-2で死にやすい。
台湾にはEUやアメリカから多くの感染者が入り込んでいるはずだが
SARS-1の経験つまり抗体があるので死ににくいのである。

第1地帯 SARS2無効 広東省、香港、台湾 致死率 0.1%
第2地帯 SARS2やや有効 第1地帯の周辺地域 致死率 1%
第3地帯 SARS2きわめて有効 中東、EU、アメリカ 致死率 10%

ダンボールに付着したSARSウイルスは一定時間、感染力がある。
逆に言うとそれ以降はバラバラになったり、酸化されたりしており
天然の弱毒化、無毒化ワクチン状態なのである。

こういう事情のためアジア諸国では致死率が低かったり
無症状感染者がたくさんいたりするのである。

抗体検査を積極的に行わない理由
かりに抗体検査をした結果、抗体所有率が高いと判明したら
その地域はグランドゼロに近いことを意味するからである。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:54.95ID:PdY05Yaa0
身体が弱ったときに顔を出してきて再び活動を始める(発病)のじゃないか。
そうでなくても、ウイルスは体液中に僅かながら常時居て、周囲のまだ免疫を
獲得していないヒトに感染を広げることでウィルスの勢力を温存しようとすると。
どこに潜んでいるのかしらないが、エイズのように逆転写でDNAに潜り込んで
いるのではないとしたら、赤血球の中とか免疫細胞の中にでも隠れているのかな?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:43.98ID:yDT/QTvX0
俺65歳くらいで消えたいと思ってたから
ちょうどいいウイルスだわ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:48:06.04ID:yDT/QTvX0
まともに考えればヘルペスみたいにほぼほぼ感染するわ
自粛してもしょうがない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:48:09.52ID:6iVLUpht0
>>348
結核だって昔は不治の病と言われてたんだよ
そのうち保菌者でも何の問題も無くなる薬できるよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:54:44.23ID:5pyvzVza0
>>1

人口爆発のシナ大陸で発生したことといい、生殖能力を奪ったり、体内に粘着残留して体力が落ちた者から命を奪うことといい、
新コロウイルスをこさえた椰子や集団をそうさせたのは、神なのかもしれない。

これは、増え過ぎた人類に対する「残酷な天子のテーゼ」なのかもしれないね。。。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:56:10.31ID:asVC8xfC0
体内に残り続けるなら体調崩したときに再発するな
そのたびに肺炎を起こして肺胞に不可逆なダメージを負って…一体どれだけ寿命が縮むのか
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:08:12.73ID:GGMy0KEq0
水疱瘡と一緒で、一度感染すると、死ぬまでウィルスと付き合わないといけなくなるという事か。
免疫力が落ちた瞬間に、帯状疱疹みたいにコロナに身体を乗っ取られると。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:14:48.48ID:6iVLUpht0
検査してない隠れコロナが大量にいるって事はほとんどが肺炎までいかない無症状なわけで、仮に体調崩しても風邪程度やろ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:22:00.61ID:6JS8XXw90
抗体あっても陽性ってどういう事よ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:22:04.43ID:6iVLUpht0
>>368
解決?
だから結核菌だっていまだに存在するわけでワクチン作って人類は共存してるわけだからコロナも同じ道を辿るしかないんよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:26:22.15ID:KVvn29D00
中国製でコロナとエイズ合体説が本当ならエイズみたいに一生治らなくて一生アビガン飲み続けないといけなくなるかも
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:28:06.63ID:K4dnYC9o0
これはな、一か月はウイルスがなくならないってことだぞ
その間平熱なんだが寒さに弱い状態が続く
体は怠い
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:28:55.84ID:ccH01VxD0
医学も科学も発達した現代で、ここまで人体に影響するVirusがまったく発見されずにいたということに違和感を覚えるんだよな
突然変異だとしたら元株は何ってなるし
やっぱり人工物なのかね?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:29:45.05ID:K4dnYC9o0
>>370
ウイルス自体の機能として偽装解熱があるわけだよ
それで免疫からの攻撃をかわして潜伏しようとする
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:31:02.92ID:BIzbnUvE0
ダメじゃん
収束してない
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:48:15.65ID:2ATfwA+Y0
まあ帯状疱疹とかあるしウィルスってそういうもんだろ
別にコロナが特別凶悪って話じゃないぞ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:48:53.90ID:K4dnYC9o0
>>380
しかしこの人造コロナは絶滅させなければならない
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:52:52.05ID:K4dnYC9o0
>>342
志村と岡江は死ぬべき人じゃない
石田は生還しなくてどーでもいいが
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:54:12.19ID:pbv2BRAT0
最初から人人感染して高温多湿環境でも感染力を持つ状態だったからな。元々極寒冷極乾燥地域のウイルスだったんだぞ。自然で急にそんな変異するかよ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:54:50.63ID:2+NmQH2vQ
いわゆる人間爆弾か(´・ω・`)

コレを世界各国にばらまけば
まさにバイオテロだなwww
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:56:13.30ID:NaAdgPTZ0
何日後に調べたの?1ヶ月は残るの普通でしょう。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:58:21.86ID:OyxKus130
とりあえずもし人口なら中国は弁償な
肺とキンタマに大量にあるACE2はコロナの好物

【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。
この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

■1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。
この性質によって、【エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。】

■2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/



コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国)
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:59:36.85ID:/WY2bjSo0

新規も検査せずに完治したと思ったやつらは潜伏って地獄じゃん
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:00:08.85ID:9N6HlCYh0
>>1

まじかよ、コリアウイルス最低だな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:00:19.13ID:PdY05Yaa0
コロナはなぜだかしらないがRNAの塩基数が非常に多いウィルスだ。
だから、いろんなところを改造したり、オプションを付ける余地があって、
ウィルス改造研究には便利な材料なんだろうな。
人体の細胞に感染を通じてRNAやDNAを送り込む道具にもなりうる。
たとえば、感染させて人体の遺伝子になにかを挿入するとか。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:03:16.91ID:byLGMgsa0
よくわからんが、再発するときのウィルスは自家製だったってこと?
だとすると、全員がウィルスと共生できるようになるまで、ウィルス騒ぎは終わらんってことかな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:03:27.92ID:FmOdBi7L0
>>376
発見されないも何も10年前には存在してないウィルス。たぶん2年前にも存在していなかった。
元株はSARS
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:04:30.58ID:oAfbswzn0
空飛ぶエイズです
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:08:23.73ID:oAfbswzn0
>>394
いま感染したやつは御愁傷様
エイズと同じで一生免疫不全になります
数年してから感染した人はラッキー
エイズ要素の消えた単なるコロナに変異しています
ウイルスは時間をかけて弱く変異する
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:22.70ID:gmpvizll0
あげますね、

それ

完治してないから
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:17:43.29ID:5VqSVmZf0
>>401
それな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:18:02.55ID:kMtzfoZL0
エイズの性質を持った空気感染するヘルペスウィルスと考えたらいいのか?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:07.37ID:DuC9YTm50
>>353
新型コロナは、変異の速度が速いから抗体が有効な期間が短い。
インフルエンザと同じで1年以内に有効性が無くなる。

同じ理由でワクチンの開発や有効性も非常に短期的な効果しかないだろう。


もう今からは新型コロナと共存してゆくのということ、これがポストコロナ時代。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:38:12.61ID:rc6GEFsV0
感染したの知らずに奇形の子供産まれてくるのは本当に悪夢だな。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:39:36.52ID:pgo25Guv0
>>406
最新の情報だと変異はしにくいらしいよ
従来のコロナと違う特徴らしい
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:41:02.09ID:mz0Yyi/i0
ある意味で水ぼうそうみたいな感じかね

治るには治るんだけど、
年をとって免疫力が落ちたときに帯状疱疹として現れるとか
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:46:45.83ID:vk627XL90
永久に残るわけではないでしょ
色んなウイルスがあるけど治癒しても2週間くらい排出されたりするよ
だから体から完全になくなるのは他のウイルスでもさらに時間かかる
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:45.75ID:NCKKoR7m0
>>406
もし変異するなら生存戦略として弱毒化していくだろ
宿主がいなくなったらウイルスも生き残れないから
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:48:46.19ID:KLOKHc3S0
治っても身体に残るとか厄介極まりないな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:09.60ID:9FWmtS4T0
>>1
その残留ウィルスが免疫を破壊して再発させてるんでしょ?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:00:39.03ID:pTk2OUM10
どこかの国で患者が頭から透明のバケツみたいな物を被っていたけど、あれは何?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:04:00.74ID:ysHjcvvS0
新しい情報は全て香港、中国、韓国から流れてくる現状を嘆こうか

日本の空気っぷりがすごい
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:38:29.03ID:AUGMOQnL0
>>1
それって治癒はしたけど完治してないって事か?
おまエラの検査がポンコツで使い物にならないだけだろう
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:44:24.10ID:cBJG9kss0
コロナ抗体には3種有る。
善玉と悪玉と何もしないという抗体。
善玉抗体が作れなかったパターンは再びコロナ感染する。このパーセンテージはまだ出て来てない。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:41.21ID:SWhrIIS90
PCR検査の限界なのか偽陰性が高いのか
鼻喉にはもう無くても肺には潜伏してるのか
どれなんだろうな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:26.08ID:pVPD+G9N0
韓国の検査キット、信頼度が50%って事かな。
検査してもほとんど無意味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況