X



杰*館山市、某実業家からの20億円の寄付で「前澤友作館山応援基金」を設立し中小企業支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 07:46:03.32ID:4aPMclew9
前澤さんの寄付金で中小企業支援

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200423/1080010728.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉県館山市は、去年12月、実業家の前澤友作さんから寄付された20億円を基に
「前澤友作館山応援基金」を設立し、新型コロナウイルスの影響で経営が厳しくなっている
中小企業の支援に活用することになりました。

去年12月、ファッション大手、ZOZOの前社長で千葉県出身の前澤さんは、
台風などで大きな被害を受けた館山市に、「観光振興に関する事業」を使いみちに20億円を寄付しました。

その後、新型コロナウイルスの感染が拡大して地元の産業全体が厳しい状況になっていることから、
市は新たに「前澤友作館山応援基金」を設立し、観光分野以外の中小企業支援にも使うことになりました。
これについて市の担当者が前澤さんに相談したところ、
「館山から全国のモデルになるような対策を行ってほしい」と快く応じてくれたということです。

市は基金の中から3億6000万円を使って中小企業の助成や、家賃の支援などを行う方針で、
金丸謙一市長は「改めて館山市を挙げて感謝するとともに、今後とも前澤氏と相談しながら観光振興、
経済対策事業を考えていきたい。」とコメントしています。

04/23 17:28
0006toshi
垢版 |
2020/04/24(金) 07:50:21.49ID:7Dul00hy0
日本に税金を一円も払いたくなくて海外に逃亡したくせに
海外から日本の自粛を呼びかけてあれこれ口出すクズと偉い違いやで
0007ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/24(金) 07:52:11.50ID:GvkuIxHu0
友作って名前だったのか。何気に良い名だな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:52:47.59ID:7q6+Dxmy0
南総地区は去年の9月以降、ろくな目に遭ってないからな。
今年は結局イチゴ狩りは行けなかったけど、コロナ明けたら遊びに行くよ。
うまいお寿司食べに。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:53:03.64ID:Ec8GbB2v0
>>1
館山って『YOSHIKI様自治区』だろ?
前沢が買い取るの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:57:00.34ID:n574bjes0
なんで館山市だけにそんな高額寄付をしたのか解らない。
ボランティアには近くの鋸南町に行ってただろ。
鋸南町にも寄付したらしいが数千万円じゃなかったか?
好きな女でもいたのか?恩人がいたのか?若い頃からの行きつけだったのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:03:09.65ID:xVjOGx6k0
前澤神と森田検索
どうしてここまで差がついた…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:05:50.88ID:YukGCP6a0
>>1
館山はええのぅ
なんかあったらヨシキも帰って来るし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:09:02.73ID:tW0fnvVg0
YOSHIKIと前澤の両輪駆動は強いわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:44.86ID:qqYpU4pe0
市長は腹が出た冴えないオッサンだけどな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:48.06ID:R9Ukv9Rv0
Yahoo! JAPAN、現Zホールディングスの川邊も館山に住んでなかった?
館山は高額納税者多いんだろうな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:08.73ID:1eJBGYOL0
実業家の中では一番寄付してると思う
しかも法人では無く、個人で
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:07.37ID:n574bjes0
将来、館山市でリゾート開発したいとか、工場建てたいとかの野心とかはないのかな?

なんで館山なのか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:29.30ID:hW3qaDMk0
所詮株売却による泡銭だしな
株価なんて言い値だしな
そう考えれば株売価による利益は全額寄付してくれ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:30.59ID:iPAj6vfg0
クワガタかカブトムシを自分の秘密の場所にとりにいってて
友達にもあげたりしていたら、そのうち友達が電車賃がかかってるのを知ってお金を渡してくれるようになって
それが商売の基礎みたいな話をユーチューブでしてたよな
お金を使って自分や周りや沢山の人がワクワクできるようなことがしたいみたいな事をいってたから
お金に執着してるわけじゃないんだろうな、と思うわ
お金というツールで人がどんな幸福感を得られるのかっていうのが目的と100万円配りますの企画の時にもいってなかったか?
お金に踊らされない人生を歩んでる理想系なのかもね
やりたい事をやってるうちにお金がついてきたみたいな
税金対策とか色々言われていたけど自分が肥えればいいっていうのと違って立派だと思うよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:46.33ID:tE6vjUZR0
すごいな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:48.28ID:GqtVUS2+0
>>1
まーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:09.15ID:Kpogm26j0
地元愛のあるいいひとに恵まれたな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:19.26ID:Od6qdtBT0
やらない善よりやる偽善

いろいろと叩かれてはいるが
ヤリ捨て出来るくらい女が寄ってくるくらい
人間としての何かの魅力があるんだろうな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:47:45.02ID:n574bjes0
>>25
そんなのはどうでもいい。
俺は前澤じゃないんだから。
何で館山市に肩入れしたのか判ればいい。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:47:57.83ID:/iaJfoty0
森友と変わらんがな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:51:30.04ID:axnlLV120
>>21
田舎の議員とかもこういう感じのカビ生えた発想で舵取りするから悲惨な事になるんだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:51:34.40ID:+yDBP9cQ0
ビルゲイツ、100兆くらい寄付しろよ。金はあの世には持っていけないのに。とにかく人類、特に下層民を減らしたいんだろな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:55:49.66ID:qqYpU4pe0
>>24
昔からクワガタ、カブトムシは子供の小遣い稼ぎになったわな。
館山、南房総方面でもクワガタ、カブトムシは取れる。
哀川翔も幼い頃、自衛官の父親と館山でとっていただろ。
哀川と気があうかもなw
前澤さんが生まれた鎌ヶ谷も山ばかりの土地だったな。海はない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:36:50.60ID:Od6qdtBT0
>>34
鎌ヶ谷は山より畑とか原野が広がってるイメージ
実際、海上自衛隊の飛行場くらいだだっ広い感じ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:57.66ID:iQFjluwR0
無職ネトウヨも少しは社会の役に立つことをしたらどうだ?
マスクを手作りして寄贈するとかさ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:40:40.40ID:TI8eoJPt0
ウイリアムゲイツは毎年アホほど寄付しとるわw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:53:26.28ID:jbC6IAvI0
日本で億という言葉を聞くと驚く悲しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況