X



【新型コロナ】英国、ドイツが経済正常化へ「免疫証明」検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/24(金) 11:27:19.11ID:lFcZyzLY9
 【ロンドン=板東和正】新型コロナウイルスの感染が拡大する中、欧州諸国が免疫の有無を調べる抗体検査に相次いで乗り出している。英国は、経済活動を早期に再開させるため抗体検査で免疫が確認された国民に「免疫証明書」を発行し、外出を許可する計画を検討している。ただ、抗体検査に技術的な課題があり、検査が順調に進まないことが懸念されている。

 英国のハンコック保健相は2日、免疫証明書の発行を検討していると発表した。証明書とともに、免疫を獲得していることが一目でわかるリストバンドを提供する構想も明かしたが、まだ実現していない。

 英国ではすでに一部の新型コロナの患者を対象に抗体検査を行っており、ハンコック氏は記者会見で、免疫証明書が発行できれば「免疫を得た人を可能な限り通常の生活に戻せる」と強調。自身も3月下旬に新型コロナに感染し、一時、自主隔離を余儀なくされた同氏は、英BBC放送の番組で「私には免疫が備わっており、再び感染する可能性は低い」と述べた。

 英国が免疫証明書の発行を検討するのは、一刻も早く経済を回復させたいからだ。英政府は感染率が十分に下がっていないとして、先月23日から開始した外出制限を最低でも5月上旬まで延長することを決めた。英予算責任局は4〜6月期の実質国内総生産(GDP)成長率が前期比マイナス35%になる可能性があるとしており、英政府は抗体が確認できた人から外出制限を解除して経済を活性化させたい考えだ。

 ドイツも免疫証明書の発行を検討している。5月には約1万5千人の抗体検査を実施する見通しだ。イタリアも北部ロンバルディア州で抗体検査を開始する。

 ただ、抗体検査の精度には課題があり、その有効性を疑問視する声もある。

 英紙フィナンシャル・タイムズによると、英政府は抗体測定キットを1750万個購入したが、どれも精度が低く、実用化に適さないと判断された。感染症の専門家によると、正確性が低いキットが出回っており、新型コロナに感染したことがないのにも関わらず、抗体があるとの結果が出る例が報告されている。検査の精度が上がるまで時間を要するとみられ、英メディアは英国民が広く検査を受けられるようになるには数カ月かかる可能性があると指摘した。

 また、免疫学を研究する英エディンバラ大のエレノー・ライリー教授は英紙デーリー・ミラーに対し、抗体を獲得しても新型コロナの再感染を確実に防げるかどうかは分からないと指摘し、証明書は国民に「誤った安心感を与える」と危機感をあらわにした。

 免疫証明書の発行で格差が広がることも懸念されている。米法学者のヘンリー・グリーリー氏は米メディアに、免疫証明書を出せば、持っている人だけが交通機関の利用や旅行などが許される社会になると予測し、「(証明書を持たない人にとって)差別にあたる」との見解を示した。

産経ニュース 2020.4.23 17:47
https://www.sankei.com/world/news/200423/wor2004230022-n1.html
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:47.04ID:u9NBsD/E0
>>229
やだよー働きたくないよー
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:36:08.87ID:MM3qirNl0
欧米でこれが成功するなら日本でも成功する
成功したら真似すればいい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:25.61ID:XdTANHxS0
成功するというか、社会的トリアージという選択をするということなんだと思うの
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:43.71ID:BUtrMFCR0
欧米の新規感染者数や死者数が日本レベルになったら、
嬉々としてロックダウンを解除しそうではあるな
人間の慣れというのは恐ろしいものだ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:54.91ID:reP0dSI80
ロックダウンすれば、免疫を持つ人間が増える速度が遅くなる。
東京は自粛で完全にロックダウンしていない。
完全にロックダウンしてた都市より、はるかに免疫を持ってる人間が多いだろう。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:49.59ID:B1lw508O0
>>1
>抗体を獲得しても新型コロナの再感染を確実に防げるかどうかは分からない

ここまだ確認できてないんだけどな
抗体って一度獲得してもしばらくしか持たない病気もあるので確認が必要だが
まだ確認が出来るほど十分な期間がたってもない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:25.74ID:2T9IqICP0
どっちみち複数の治療薬やワクチンを確保できないと意味がない。そしてジジババは外に出られない。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:02.61ID:reP0dSI80
労働者が社会保険料を払ってこそ、国民皆保険が維持できてるんだからな。
失業者と自宅謹慎者しかいなくなったら、健康保険料は徴収できず、経済的に医療崩壊する。
医者はただばたらきしているわけじゃないんだよ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:41:33.98ID:6qKT+GKp0
とりあえず医療体制がある程度持ち直さないと経済活動を今以上に再開してもマインド的に無理でしょ
事故った20代の人が病院60件たらいまわしとか見ると少なくとも自分は再開と言われても感染や色々なリスクを考えてプライベートでの自粛継続だわ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:46.33ID:NZObxune0
あえて言おうニュータイプであると
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:50.90ID:FzpeAFtT0
>>157
体育館で解熱剤与えられて悪化するなら
家にいた方がいいよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:35.63ID:AGuQkuYZ0
抗体できても長くは持たないって話もあるし
別の型のウィルスにその抗体が聞かない
もしくはADEみたいに逆に重症化するケースだってあるしな
今だって変異して10種類以上の型があるんだろ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:44:46.20ID:FzpeAFtT0
まあこれは元々人口削減策なんでしょ
死なないように自衛するしかないよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:46:07.34ID:rU+WCvQM0
年寄りを切り捨てる社会か。

上級国民は最良の医療受けられるから余裕か
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:47:43.17ID:htCOMNpe0
>>68
死んでる層が偏ってるからな
もう無駄だろって思う奴が欧米では続出してるよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:00.25ID:mlPikT2x0
>>25
100歳超えるような超人の細胞は特殊らしいって論文出てたので例外だわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:21.13ID:B1lw508O0
>>1
↓とか解明されないうちにやると証明書持ちが発症するとかいう意味のない事態に

【新型コロナ】新型コロナウイルス、なぜ再び陽性になる?再感染か再発か新たな疑問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1587353223/
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:48:37.83ID:pspp0tP40
>>245
それは比喩に無理があるだろ。
空襲警報で防空壕に入ってるんだろ、どっからみても。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:50:12.36ID:DzVVgmHK0
>>258
それは確か誤情報やね
でもコメンテーターやらせてるのは害でしかない
使うメディア含めて消えればいいと思うよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:50:36.95ID:y+yovPkx0
婚活にも影響するよな
弱い遺伝子と子孫残したくないもんなw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:52:00.31ID:mlPikT2x0
スペイン風邪は第二波で若者を殺しまくった
秋からの第二波が見どころだわ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:55:11.26ID:0/554KxN0
免疫つかないでしょ、どうせ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:57:57.19ID:BUtrMFCR0
>>265
免疫がつかないってワクチンも作れないってことじゃないか
そのうち医療従事者が世界からいなくなる
それはそれで恐ろしい
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:38.06ID:B1lw508O0
>>265
まあそもそもコロナに分類されてる時点で望み薄いわな
さらにこの新型コロナは免疫系に作用を及ぼすのでますます
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:59.59ID:3jiRmkBI0
種痘以前の結核みたいな扱いになるのかもね。
たくさん感染するけど、普通に経済活動してたしね。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:01:24.24ID:RNg1D7Oj0
でも外国ってやることが早い 日本って・・・? 何も考えてないか慎重なのかおそすぎ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:01:48.77ID:B1lw508O0
>>266
アビガンやその他有効な薬を揃えるしかないな
かかっても症状が悪化するのを防ぐという方向性
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:02:19.18ID:fyur+wDX0
日本が率先してこんなのやって欲しくないけど必要な流れではあると思う
どこかで絶対に経済再開しなきゃいけないわけだし
保証の無い証明持って盛大に国をあげて実験してほしい
日本はもう少し様子見ようぜ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:04:22.56ID:2DGMW+1y0
アメリカじゃ正常化派と隔離続行派対立化が鮮明になってきてる
NYじゃ無作為に選んだ3000人の13.9%に抗体が確認されたらしい
ロックダウン中でこれだし感染しても症状が出ない人のほうが多いってことがわかる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:05:55.17ID:BUtrMFCR0
>>272
そもそも経済停止の強さで言えば
ロックダウン一部解除後の欧米>>>>自粛中の日本
って感じだもんね
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:07:08.44ID:g7s1ZLux0
>>260
ずっと防空壕にいても飢えて死ぬだけだけどな
どこがで折り合いは必要だよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:09:58.63ID:B1lw508O0
>>100
集団免疫論は望み薄い
↓がどうなのかの確認が必要

【コロナ】コロナウイルス抗体の生成は全人類のわずか3% WHO発表 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587510880/

>集団免疫ができれば自主隔離体制から迅速な脱却が期待できるとされていたのが効果薄であることを示している

>ケルクホーフェ氏はこれより前、抗体があることがイコールコロナウイルスへの免疫があることにはつながらないと力説していた。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:11:57.53ID:BUtrMFCR0
>>270
それってインフルも同じなんだよな
・感染経験があってもワクチン打ってても感染します
・1か月体に残って、なかなか治らない人もいます
・無症状キャリアも多くて、他人に感染させます
・有効な薬は増殖を抑えるだけのタミフルとリレンザ

ただ、インフルの場合は感染経験やワクチン接種があると、重篤化率が大幅に低下する
コロナも同じだったらいいね
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:12:06.71ID:HHaRFdHn0
半年のロックダウンに耐えられる国なんかない
安全圏来るの待たずに諦めて経済回す方向に行かざるを得ないんちゃうかな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:12:45.01ID:mkESxbsy0
免疫証明があてになるかならないかじゃなくて、
こういうことを真剣に検討しなきゃいけないぐらい
経済が追い込まれてきてるって事だよな
もう大恐慌は始まってると考えた方が良いのかも
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:15:54.03ID:pBDVgB2n0
免疫持ってない人は出歩くなってこと?
補償はあるんだよね?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:21.17ID:ZW87izDE0
中華の検査キットを買わされるイギリス
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:20.62ID:iII7Vdfk0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
いうぅい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:01.98ID:KjWcYtuX0
>>63
それね、戦争で言うなら防空壕のなかに食べ物がなくなったから打って出るしかなくなったというところか
0290 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:54.67ID:8sfz/Q8w0
チャイナコロナウイルスの免疫持てるなら、とっくの昔にコロナウイルスの免疫獲得してなきゃおかしい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:42.19ID:fZpX2Pwu0
>>6
残念な事に安倍がいち早く学校を閉鎖しちゃったので
本来抗体を作りやすい子供たちに抗体ができてないのよ

ニューヨークでは既に20%、5人に1人は抗体を持っているんだが、
日本では0%に近いと考えられる

結果論ではあるが、安倍の判断ミスが経済回復の大きな足かせになりそう
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:52.30ID:MM3qirNl0
高齢者「若者も死ぬから!!若者も!!絶対死ぬから!!!死ね!!!!!!」
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:00.70ID:aMUoXHmI0
>>3
そこまで含めての「様式美」だろ。
察しろ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:36.41ID:kWT97JBs0
免疫証明もらったら働かざるを得ないな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:52.65ID:BUtrMFCR0
>>291
というかスペイン風邪も2009年の新型インフルも若者の犠牲者が多かった
高齢者はなぜか死亡率が低く、大昔に流行った際の免疫が残ってたとか、
若者ばかりにサイトカインストームが起こったとか、諸説ある
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:32.63ID:17phCEwHO
免疫証明書を持つ人は罹患経験者でしょ
そういう人とはなるべく関わりたくないな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:42.41ID:fZpX2Pwu0
>>296

https://www.cnn.co.jp/usa/35152892.html

抗体検査は州内で新型コロナウイルスに感染して抗体をもつ人がどれくらいいるかの実態を把握する目的で、
外出したことのある住民から無作為に抽出した大人3000人を対象に実施した。

その結果、抗体ができていたのは州全体では13.9%、
ニューヨーク市に限ると21%だった。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:14.07ID:fZpX2Pwu0
>>298
抗体が出来ていればコロナウィルスが体内に侵入してもすぐに殺されるから
天然のウィルスキラーになるのよ

逆に抗体ができにくい年寄りがウィルスを体内で増殖させて
スプレッダーになるわけやな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:32.31ID:tklbJlHR0
>>282
そう、半年も経済止めれる国はないから
折衷策として、マスクをすぐ買える環境を作り常時装着できるようにする
とかアルコール消毒液もすぐ買えるようにすることが必要ですな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:46.41ID:xj5DP/1J0
>>296 あべが何でも考えてそれで実行してると思ってるんだろうな
あべの学歴からしても、そして現在の細分化され専門化してる知識体系からしても
担当省庁の官僚が全て元となる案を作成して、あべがそれを「発表」しているに過ぎないのにね
あべばかり非難している者は、あべの知性を買いかぶり過ぎなのだ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:11.68ID:fZpX2Pwu0
>>303
突然の学校閉鎖は、単に北海道が独自にやった施策が評判良かったので
安倍がそれを真似ただけ

諮問委員会にも相談してないし、科学的根拠もなかった
ってのは散々批判されとるやろ

ニュースくらい見てから書き込めよ文系が
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:42.07ID:lJKbSqvT0
テレワークの味をしめて元に戻ってほしくないと思ってるやつ
沢山いるだろ?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:30.50ID:mweuZck60
出口戦略として抗体検査は必要。
飲食店従業員がPCR検査して陰性なら
オープン可能、客もPCR陰性なら入店できる。
入店の際はマイナンバーカードで管理してクラスターに備える。病院に入るにもPCR、
とにかく陰性を証明したら経済活動再開で、
物量作戦に力を入れてください。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:46:17.11ID:reP0dSI80
>>307
テレワーク化はすすめるべきなのよ。
企業だって通勤手当を払わないで済むし、文書の電子化がすすめば、保管コストが不要になる。
税理関係書類だって、大きな会社ほど倉庫代がかかるからね。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:46:17.63ID:4aqjiiNh0
まだ早いんじゃね?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:48.95ID:fZpX2Pwu0
>>308
PCR検査はコロナウィルスが体内にいるかどうかを調べるものよ

なので今後感染する可能性もある

対して抗体検査は「コロナを殺す能力を獲得した」かどうかを判定するもの
一度はコロナを体内に取り込まないとこの能力は獲得できないので

欧米では1〜2割が既に能力者になってるのだが、
早めに子供を隔離しちゃった日本では能力者がほぼいないのよ

結果論ではあるが、安倍の判断ミスのせいで、今後の日本の経済回復は欧米より大幅に遅れる見通しだと言える

今はまだマスコミもそこまでは言わないけど、
論理的な帰結としてこれは明らかや
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:25.11ID:xj5DP/1J0
>>304 もしも野党が政権とってても、人気取りをやってしまうのは同じだろう
東工大卒だしと、少しは期待した首相が原発災害に対処できなかったことあっただろう
あべがダメだったとしても、なぜ野党側人材には超知性のスーパーマンがいると思ってるんだ?

それからインフル流行でも学級・学校閉鎖はすぐにやるのに
新型コロナでそれをやらないという事は、無理でもあるんじゃないのか?
国民は知識ない馬鹿だからとして、それを啓蒙するにしても
実は感染しての免疫獲得作戦には、未だに科学的に確実な保証があるわけでもないんだよ
英国ですらその方針を切り替えたというのに、身勝手な「正解」を振り回しても無駄ではないのかな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:51:29.72ID:UMJJvuGJ0
解除が早すぎて失敗する予感はしていても
最初に締め付けすぎて経済のほうが限界なんだろうな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:33.61ID:fZpX2Pwu0
>>313
別に安倍政権を批判してはいないだろ

結果論として、「安倍の迅速な学校閉鎖が」裏目に出た
日本の経済回復は欧米より大幅に遅れる

と言う予想を書いてるだけ

この予想が違うと言うならそう反論すればいい
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:04.32ID:FCTbynRt0
これやると真面目にひきこもってたやつの方が圧倒的に損になる
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:05.30ID:F2tSoV0s0
>>312
逆に抗体検査が意味がなかったりすれば英独はさらなるダメージを負うことになる
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:49.11ID:fZpX2Pwu0
>>317
抗体の意味分かってないよねw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:51.42ID:DwTGRaoI0
>>311
失業者が溢れてからじゃ遅い
経済が破綻しても医療を支えられなくなる
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:21.09ID:fZpX2Pwu0
>>317
あんた抗体の意味分かってないよねw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:34.35ID:Z9TZRvYD0
>>292
つまり日本もとてつもない犠牲者を出して免疫を獲得するべきだったと?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:36.92ID:F2tSoV0s0
>>318
>>320
これは抗体検査の精度が低いという話なんだろ?
もうひとつ、抗体がいつまであるかわからないんだろ

なんか違ってるのか
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:37.14ID:52x5v/QM0
え!?何回も罹るって言われてるのに??
長くかかるって専門家が言ってるのに??
イギリスってバカ。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:16.34ID:+E+nOtD80
一度感染したら完治しないからな。
だから、抗体持っててもウィルスも持ってる。
そして、体力が落ちたときに再発してアボーンだよ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:07.83ID:1P/BYJym0
・抗体獲得の確率
・抗体獲得人数とその人口比率
・抗体検査の精度
・抗体の有効度
・抗体の持続時間

これらは全部別の問題
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:56.85ID:+E+nOtD80
経済優先ってのは建前で、本音は人口削減したいんだよね。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:57.98ID:fZpX2Pwu0
>>321
子供たちはウィルスに感染しても無症状のままそれを撃退し抗体を獲得する
単に学校生活で自然にウィルスに触れさせればそれだけで済んだのよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:30.89ID:xj5DP/1J0
>>315 休校は他の先進国も割と早めに決めているよ
それでやった米国西海岸側は、東海岸よりは被害を抑え込めてるし
そして休校とは、学校教育としての産業については影響を与えているが
全体の経済縮小という点ではそれは限定されたものである

そして休校を決めながら、毎日の通勤は禁じなかったのは、あべ政権だね
そっちの理屈でいくなら、経済を活き伸ばせるように尽力したことになってしまうよ
あべ信奉など全くしてないのだが、政治・官僚システムとして
もう日本のベースはそうなってるって事くらいは、認識しておいたほうがいいんじゃないの

それから当然だが、あべが死んでも余り悲しまない人たちは日本の多数だね
少なくとも途方に暮れるなんてことは絶対ないだろう
しかしそれでも自民支持者は多いだろうな、とは知っておくべきかな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:36.70ID:F2tSoV0s0
>>327
子供たちから親に感染するし、高齢者と同居していたら高齢者に感染して最悪死ぬじゃん
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:49.19ID:fZpX2Pwu0
>>328
長々と言い訳を書いてるけど、結局欧米に比べて日本がまだ抗体検査のフェーズにすら入れず

結果として日本の経済回復が欧米より数ヶ月単位で遅れるのは
安倍の判断ミスって点には同意なわけね?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:41.49ID:F2tSoV0s0
>>315
迅速ではないし
休校と経済は直接関係ないだろ
経済が関係するのは非常事態宣言だろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:54.58ID:fZpX2Pwu0
>>329
そうだよ
団塊世代がたくさん死んで経済回復が早い欧米型の対策と、

団塊世代を守り抜いて経済回復の見通しが立たない安倍の政策

あんたならどっちにする?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:09.08ID:fZpX2Pwu0
おっとすまん嫁が買い物に出るので送らないと
ここで中断する
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:09.54ID:LXCZjOUI0
>>332
なんで団塊世代指定なの?
高齢者=団塊じゃないし、
不人気な地場産業や農業を支えているのは高齢者だよ。
70歳くらいだとまだ土木建設で働いてる人だっている。
若い人はバカにしてやらない仕事をしてる人がいる。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:53.04ID:mweuZck60
>>312
抗体が出来るまで自粛続けるのはキツイ。
集団免疫なんて可能かどうかより、
PCR陰性が通行許可証だよ。
物量作戦しかない、これが出口だ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:40.44ID:F2tSoV0s0
>>332
俺に高齢者の親族や友人がいれば安倍だろう
そもそもよく効く薬ができるかもしれないのだから
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:25.67ID:6UGq3RlX0
>>335
武漢ですら抗体持ってるのが3%とかだから60%の集団免疫なんて無理
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:36.96ID:reP0dSI80
>>338
武漢は中国らしく完全ロックダウンで感染を封じ込めた。
逆に言えば、免疫がつくまえにパンデミックを収束させてしまったということだ。
電車通勤してるニューヨーク市は25%も抗体持ちがいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況