X



【愛知】「寄付で」と一言…市役所で男性が封筒置き立ち去る 中から“50万円” 手紙に「コロナ対策に役立てて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:34.29ID:QlWdDxPO9?2BP(0)

2020/04/24 16:10東海テレビ

「寄付で」と一言…市役所で男性が封筒置き立ち去る 中から“50万円” 手紙に「コロナ対策に役立てて」
寄付された茶封筒と手紙 画像:豊明市秘書広報課提供
(東海テレビ)
 愛知県の豊明市役所を訪れた60代くらいの男性。新型コロナウイルス対策に役立ててほしいと現金50万円の入った封筒を置き、名乗ることなく立ち去りました。

 豊明市によりますと、23日午前10時ごろ、市役所の総合受付に60代くらいの男性が訪れ、「寄付で」と一言話し、手紙と茶封筒を置いてそのまま立ち去りました。

 茶封筒には現金50万円が入っていて、手紙には「コロナウイルス対策に少しでも役立てばと思い、匿名で寄付します」と書かれていました。

 男性は緑の作業服姿に髪は七三分けで、対応した女性職員が呼び止めましたが、何も言わずそのまま立ち去りました。

 手紙の続きには「40年以上豊明市で仕事させていただき又、妻の月命日にあたる日にと」と、男性の思いも書き記されていたということです。

 豊明市は、寄付された50万円を医療や介護現場の新型コロナウイルス対策のために活用します。

※画像は豊明市秘書広報課提供

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/124331.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/tokaitv/nation/tokaitv-20200424-1610-124331.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:43.57ID:9edtbqt80
>>1
かねじゃねーんだよ
政府も企業も金はたんまり溜め込んでるのに出さないのが問題なんだよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:56.21ID:W2FkNqW80
朝鮮玉入れに殺到する在日ナマポ朝鮮人wwwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:17.47ID:c8mA9fRw0
偉いなこんなのポッケないないしても分からねえのにな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:42.70ID:g2oX1BIs0
いいやつだな
それに比べて金儲けしか考えてない政治家ときたら
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:45.77ID:yP1M6LWr0
ええ人やん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:33.71ID:GKBWKyya0
こんな年寄りは希だ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:43.09ID:bnileedm0
実はこいつ公務員
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:53.99ID:gQYDX5Z20
この封筒内の札は全てコロナを擦り付けてある
お前らの対策を見せてもらおうか!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:32.89ID:BBmE1qIR0
紙幣にコロナが付着している可能性が微レ存
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:33.98ID:bnileedm0
俺は10万申請しない
こいつを見習おう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:44.54ID:cn5BfIUf0
お前らみたいに文句言うだけで金寄越せって喚く乞食達とは違うな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:59.47ID:F8NMfSBb0
いい話
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:29:30.51ID:p/WtNwtP0
「コロナ対策に役立てて」って声に出したら「コロナ」の時点で捕まりそうだからな愛知。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:29:49.09ID:BSl4g7eC0
ちょっとまて、その万券コロナ付き
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:10.91ID:aFW0BO9v0
正直5000万くらいないと足りないよな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:26.88ID:dIa3M33S0
要らないんなら俺に寄越せよ
馬鹿かこのジジイ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:15.36ID:6chu6/G10
ふわああああああ(´;ω;`)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:51.89ID:ph8ZgmBW0
優しい
うるっときた
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:13.32ID:6chu6/G10
>>28
緑の作業服姿に七三分けだもんな・・・泣ける
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:41.24ID:PYPR6alW0
かっこええな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:57.54ID:uiRlIhcr0
オレが窓口の担当者なら手紙を捨てて現金はポッポへ フー族行って首に縄付けられて
元リッケンの高井のように嬢の奴隷になって 然し寄付主の意思は生かして散財して経
済に役立てコロナ対策に貢献する
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:01.47ID:x7k8o3aU0
ぜひ有効に活用して欲しいが、活用しますとは口だけで、実際には職員の宴会費用にでも消えるのがオチなんだろうね〜
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:10.60ID:g/uhTJ9V0
こういう人は10万受け取るんかな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:01.12ID:FL8HVRfP0
優しい人なんだろうな
5ちゃんやSNSなんてやるなよ心が腐るからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:09.67ID:bYWhwlXr0
かっこいいが、50万円くらいだと出来ることも限られるべ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:52.79ID:LwY//ur40
これ俺だから。

内緒な。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:54.77ID:Fl8h0vPk0
恥ずかしがり屋さんなんだな。かっこいいと思うぞ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:58.89ID:3v0JVIRJ0
>>1
このように飾らずにカッコいい親父もいれば、
税金400億かけてカビの生えたマスク送りつける政治家もいる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:07.59ID:kDTcJ2Ik0
びっしりウィルスが付着してて猫ババした奴らが次々感染する胸わくパターンw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:34.05ID:kVlJ6sIz0
かっけーwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:53.16ID:c116AB1P0
すげーな、この人「何かしたくて」でも「何ができるかわからなくて」
居てもたっても居られなかったんだな。

うちの病院の「コロナ当番を逃げ回ってる」一部の医者と代わってほしい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:17.86ID:Ko2DL1W/0
茶封筒ってところに生活感出てるね。
自分のことばっかりな世の中、なかなかできることじゃないよ。
しかも市が公表しなければ出てこない話だし。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:51.98ID:la87iYXI0
この自己責任、不寛容、利己主義の時代にまだ善の心を持つ人間が居たなんて
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:37:18.66ID:M8u21lnL0
いやあどうも息子です、親父がまたおかしなことをしてすいません。すぐに引き取りにうかがいます。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:09.46ID:VVBlrKuC0
いい話しだなあ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:14.57ID:WmGayc3R0
妻の月命日か…
なんかあったんじゃないかとちょっと心配…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:35.80ID:rA+GAs2b0
これは真似する奴が続出しそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:34.39ID:HcchqvVh0
素晴らしい…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:08.24ID:koX7Oyu/0
>>1
寄付は要らないんだよ

金はあるって麻生さんが言ってただろうが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:40.04ID:K8hVkC4b0
500000 円

不自然な空白
あとは分かるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:12.95ID:ePP3gzwb0
正直50万で何が出来るんだ
個人が使うならまだしも
この金を組み込んで処理する手間の方が掛かりそう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:12.05ID:QtiGve2F0
見習いたい
5chのコロナ関連スレでくだらない事や文句を書き込んでる自分が恥ずかしい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:36.84ID:nQ95vpHJ0
>>63
ペリカ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:49.25ID:VVBlrKuC0
休業要請にも関わらず営業続けるパチンコ屋、それにホイホイ出向くバカたちに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:47:39.64ID:bYkZ20FN0
>>65
反省出来るだけまだ多少はマシだな
「50万で何が〜」だの「自分語りが〜」だの書き込んでる奴はもう救いようがないが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:19.76ID:AYkYYjWN0
これ、オッサン、末期がんだったりして妻の命日に・・・とかじゃないよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:56.54ID:G6LOvjJw0
40年ってことは…今年に定年退職した人で退職金が出て
そこからの寄付かもしれない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:02.44ID:ply7RtGj0
>>1
かっっけー
キチも多い愛知でいい話
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:28.52ID:ZL0x/eLGO
>>72
お花畑な感動ポルノマニアに言われたくねえよ
「現実的」にこの50万が「確実に」コロナで苦しんでる人たちに「直接」役立つ保証がどこにあるわけ?
お前どうせ、たかだか何年ずつかに投票するだけで重大な責任や使命を果たしたと自画自賛するようなナルシストだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:30.99ID:t23kEq170
パホーマンスだけの
政治屋野郎
パホーマンスは
こー言う風にやるんだわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:03.99ID:rDTWkBmI0
こういう大人になりたい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:39.16ID:rWdrYg+xO
手紙の内容を口頭で言おうとすると「コロナ…」まで言った所で逮捕されるんだぜ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:00.25ID:j3D2X4tz0
豊明市は桶狭間古戦場だよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:16.84ID:sv5SfzFI0
正式な手続き踏まないと処理に困るだろ
この忙しいときに50万ぽっちじゃ却って邪魔まである
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:38.22ID:rWdrYg+xO
>>23
別に全額賄ってもらわなくてもいいだろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:46.41ID:/fVl/SkN0
タイガーマスク
タイガーマスク
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:46.37ID:tenbbWhI0
>>73
シナかチョンか忘れたけど電子レンジで札燃えた事件あったよなw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:33.33ID:PaJ3lV5a0
>>81
緊張して「コ、コロ、コロナ・・」までしか言えず逃げてしまったら大騒ぎになりそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:47.79ID:Da6GF16/0
粋だねぇ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:07.93ID:hxQRrEoQ0
内緒にしといてくれよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:40.99ID:iVH+7xlu0
50万ぽっちで人が溢れる市役所に不要不急で来るんじゃねーよ。
クラスター起きたら責任取れるのかよジジイ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:55.45ID:fKSdAd7N0
一方、東京人は公園やビーチにでかけた
一方、福岡人は立てこもった
一方、大阪人は乱交とパチンコを楽しんだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:11.13ID:KDTccFrb0
俺も今金ないけどできるだけのことはしたい
50円握りしめて市役所いってくる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:29.93ID:kcqrCyhO0
俺なら個人的な寄付と受け取って懐に入れるな
ありがとうおじいさん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:53.59ID:5p3tgmUs0
こんなこと出来る人なら100万でも痛くも痒くもなさそうだけど50万なんだな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:54.04ID:J8xeqyUh0
自分で美味しい物でも食べれば良かったのに
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:09.97ID:GkOQKVJF0
>>55
そこすごいよね
黙々と実直に働き続けてきたのがわかる
で愛妻がいたのね、先立たれちゃったけど
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:53.70ID:Y4yu4t4O0
かっこよすぎワロタwww
何度も妄想しちゃうよなこんなの
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:49.68ID:7MqiEy+n0
伊達直人けっこう金持ってんな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:11:56.01ID:rKYob9T80
下がった愛知の評価を上げるための大村の自演だったりして
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:18.54ID:NhbaAlrS0
素敵な人だな、涙でた

奥さんの月命日に
奥さんと二人で寄付したような感じで
きっと凄く喜んでるだろうな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:22.18ID:GkOQKVJF0
>>88
地元密着型の仕事だろね
地元愛を感じるわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:36.62ID:Mu3jUO7A0
俺も頑張ってる病院とかに寄付したい気もするんだが
窓口とかあるんかね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:46.89ID:ePP3gzwb0
この行為絶賛してるのって皆子供だよね
まさか働いた事ある大人ではさすがに居ないよね
頭お花畑すぎる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:44.67ID:K3ntWGRB0
世の中捨てたもんじゃないな。俺は昨日仕事解雇されて死のうかなと思ったけど、ギリギリまで生きてみるか。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:08.29ID:jQWDXCpu0
まぁ金の出所は汚いんですけどね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:07.97ID:6VjsaiZa0
ペロッと舐めた指で数えた50万ワロタ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:10.50ID:oi73Mjpz0
お基地の大村知事の愛知県民にしては 良い行い。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:20.64ID:9h59vw3o0
50万って意味なくない?
灼熱の岩石にスポイト1滴の水くらい意味がない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:49.60ID:L0NfHSbG0
日頃から勤勉に倹しくして、良いことにお金を使う愛知県民の高潔な性格が出てしまったな。
俺もそうだが。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:53.42ID:AArpZz710
大村のポッケに
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:01.41ID:F0CKM1gJ0
愛知県にもカッコいいおっさんいるね
俺コロの圧倒的多さにビックリしてたけど、反面カッコいい人もいるんだね
振り幅すごい愛知県w
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:33.90ID:jZ1L/r9J0
カッケー
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:35.30ID:GkOQKVJF0
>>120
生きてくれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:41.09ID:71UuW1M10
愛知名物俺コロナジジイとの高低差
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:31:54.34ID:eoR7WB+c0
>>120
俺のとこだと来週月曜から申請書送付、5/7から10万給付開始だからもう少し生きろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:37:25.20ID:ohRINDhg0
>>1
カッコいい
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:37:46.05ID:jLuE6ycC0
>>26
泣いた😭
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:30.72ID:HowXvtP40
いい人だな、どんな人かわからんが長生きして欲しい
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:41.58ID:sYdqE7IV0
金あんなら寄付先もしっかり精査しろよ。なんで公僕にあげちゃうの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:43.23ID:RvDLfNDf0
ウナギ犬とは真逆やな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:45.01ID:GkOQKVJF0
>>114
HPから病院にその気持ちをメールするだけでも違うよ
具体的な科や職員の名字がわかると効果的
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:52.22ID:vOFxIfPb0
これはいいコロナ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:18.49ID:85mg8JOt0
>>120
まだまだ生きよう
少しくらいいいこともあるし、こういういい話に触れると希望が湧くだろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:30.47ID:GkOQKVJF0
>>114
あなたいい人だな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:34.16ID:jLuE6ycC0
名古屋駅で22万円入った財布を落としたんだけどサラリーマンの男性が拾ってくれて届けてくれてた(´;ω;`)

1割もいらないって言ってたらしい

あの時はありがとうございました。(´;ω;`)
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:41.10ID:+WcM+DR90
控除受けないつもりか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:51.95ID:x3a+drZx0
公務員「チッwたかが50万かよw」
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:18.37ID:Cm+uk4a20
有効に活用してくれ!おじさんの金の袋だからね!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:23.39ID:sYdqE7IV0
>>120
死ぬのはいつでもできるよ
頑張れ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:43.52ID:wg20Prvg0
日本を代表する企業のトップ達は有事で何もしたことないのに
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:53.17ID:0Wlcmz9F0
俺も薬欲しくてかかり付けへ通院した際に貴重なマスクを寄付してきた
医療関係者やお店の人達には感謝しかないわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:05.07ID:Gi9wTqu80
カッコええやん
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:43:35.67ID:YqIbGvLG0
ええ話や。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:43:49.52ID:wYmWb7ht0
買いだめしてる馬鹿と

えらい違いだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:03.50ID:eBrflmnk0
散歩しながらホームレスに手渡しで毎日おにぎり2個配った方がええのに
行方訳わからんとこにお金あげるアホや
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:06.78ID:sYdqE7IV0
公僕はシステム上イレギュラーの対応うまくできないから公僕じゃないところに寄付したほうがよかっただろ。
崎陽軒の寄付した弁当を生ゴミにした件忘れないからな。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:07.16ID:CY9/4Cni0
>>17
もらって寄付したほうがいい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:50:20.00ID:eyxAgmmu0
悪いがこの人の思い通りになんて絶対使われない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:03.61ID:CCrevxSX0
>>114 これ全国に広まりそうだから、居住地の都道府県に問い合わせしてみたら

大阪府が医療従事者など支援の「基金」を創設へ 5月からの給付目指す 2020/04/18
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200418/GE00032626.shtml

大阪府の吉村知事は、新型コロナウイルスの感染拡大で多くの府民から寄付の申し出があることから、基金を創設し、4月中に寄付を受け付ける方針を明らかにしました。
支援の対象は、府立病院機構や保健所、軽症者受け入れホテルなどで対応に当たっている人で、1日3000円〜4000円を、感染が拡大し始めた今年2月半ばまで遡って支給することを検討しているということです。
「未知のウイルスの中で、ワクチンない中で、多くの人の命を守るということを本当に厳しい環境の中でやっていただいています。」(大阪府 吉村洋文知事)
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:11.28ID:HzDLEhxE0
>>1
特に何が困ってるとかの情報はないんだな
何も困ってなかったのかも
死に金
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:48.65ID:fpzT1CpO0
500万だったらかっけぇ
50万て裏で泣いてるだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:06.95ID:IW20vq0u0
オレにもくれ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:34.98ID:K00VXOTd0
>「40年以上豊明市で仕事させていただき又、妻の月命日にあたる日にと」

真面目な人が居るんだな、国の宝だな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:16.90ID:rdcVXyJs0
かっこいいおっちゃんや
カビマスク送りつけでドヤ顔してるどっかのアホ面にも見習って欲しいもんだ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:39.29ID:K00VXOTd0
>>15
あぁ、あのアホか、
黙っていれば良いのに、

権力者に対しては中途半端なしゃべくりをするからな、
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:24.91ID:/xp04gUP0
かっこいい
だが役所に置いても有効活用はされないぞ。
困ってそうでなおかつ応援したい人や店に直接くれてやれ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:51.40ID:iZPT7rKB0
昭恵も出せよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:05:01.20ID:Sr+nx23o0
>>28
役人の茶菓子代に変わるとも知らず。泣けるな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:36.42ID:PFS8FJ5V0
公務員が美味しく頂きました
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:36.92ID:i6sbufdy0
藤田といい、地元が珍しくニュースになってる。
殺人放火事件以来か。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:18.37ID:GCsEWdcA0
ころおじさんの罪滅ぼし。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:13:14.88ID:et3h/ese0
>>1
現金は危ないから電子マネーか振り込みにしろよ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:16:18.22ID:NDMkXlqL0
作業着か
妻を亡くし、子もなく、ただ生きるために働いて貯まったお金を人のために寄付
なかなかできんよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:41.45ID:dyw9qXiZ0
この世知辛い世の中で、こんな善人いるんだな。
涙が出ますた。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:43:59.87ID:lWbKPqkq0
かっこえぇじゃん。
お前らもやれよ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:44.66ID:oHgLu2pL0
ワイも寄付でって
手紙に「シンママ家庭のパイパンロリに役立ててほしい」って書いておいたら捕まる?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:37.86ID:E+zLS2GT0
こういうので氷河期世代対策に役立ててという人は出てこないよな。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:00:05.02ID:xMJJs8P20
こいつは俺が育てた
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:00:24.03ID:ipUJUH7o0
イケメンかよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:01:48.55ID:B/gUeLty0
かっこいい

俺なんか
店員「お支払は?」
俺「キャッシュで」
これぐらいしかねーよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:04.12ID:xgUr1gsa0
自分ケチなんで50万円寄付するなら大雑把に他人にゆだねる様なことはできないな
ちゃんと誰になんのためにとかしっかりやってしまいそうだわ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:37.42ID:ImyKOlgt0
素晴らしいことだ
文面も美しい
自分は一生かかってもこんな振る舞いは出来そうにない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:40.25ID:gL8XErry0
それに比べてお前ら、恥ずかしくないのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:30.19ID:eJSL2bMg0
愛知の民度の高低差激しすぎんか
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:09.76ID:mCvwxYgn0
人のために人に優しくできるの素敵だなぁ…(´・ω・`)
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:58.41ID:cCXsoaH90
聞いたか芸能人
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:22.59ID:QjzBNeKi0
こんなかっこいい奴がいてたまるか
豊明市
よかったな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:11.82ID:npiP+nQr0
アベガーこれどーすんの?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:22.88ID:A+UlQfdT0
まぁ、使ってくれ。
名乗らない事にするよ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:39:01.94ID:o1gPQJgg0
自殺してそう
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:41:15.08ID:Uhh1kBGm0
>>1
なおカビノマスクで466億円無駄にするどころか検品再配布で
さらなる金をかける安倍
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:38.21ID:1l6393RU0
俺もアベノマスクを寄付しよう
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:31:27.78ID:k/l58F/70
こんなのネコババされて終わりじゃねーの?
役人がまともに現物処理できるわけがない。寄付したのはいい人なんだと思うが、無駄銭になる気が
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:31.99ID:chKpD1V90
素晴らしい人間も世の中にいるんだなあ
自民党議員や安倍晋三一味と大違い
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:20.83ID:xLku0EKC0
役所で山分けするのかな?
それともお茶菓子か飲み会のたし?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:39.73ID:lBZjd3c60
>>217 立憲なんかの野党議員は問題外ということですね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:50:15.75ID:kTB1FGRj0
アベ「寄付で」
職員「これは?」
アベ「アキエです」
職員「要りません」
アキエ「デュフフ」
アベ&職員「・・・」
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:51.10ID:etVkEMev0
かっこいいな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:29.13ID:MONYDXa20
俺六三分けだけどきちんと見てくれるかな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:13.48ID:kLpiUuKk0
この気持ちこそ、50万円の何百倍も意味がある
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:04.87ID:npX87Gi80
アキエは籠池に100万貰ったの貰ってないの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:32.84ID:u1g/jMeu0
ビヨンセがニヤニヤしながら・・
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:01:25.25ID:/f4dznKP0
>>227
9進法なんだろ?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:04:10.91ID:fhjkaPpi0
>>162
乞食激怒ww
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:47.24ID:TcR1WkNl0
もったいね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:10:38.21ID:ExFyzgAV0
忘れないでください この人も愛知県民です
コロおじばかりを記憶に残さないでください
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:12:16.00ID:85/tGTHP0
善意だからと消毒しないで封筒触りまくって大量感染するパターンだよねこれ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:15:52.83ID:Zj4AQnGV0
法人税減税で内部留保貯めまくってきた大企業は援助求めて動く
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:19:10.66ID:jXL0FeS50
岐阜?(難聴)
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:24:07.92ID:VwMjgCns0
>>117
会社にいる口を開けば否定的な文句言う仕事出来ないおばさんに似ているな
やらない奴ほどこういう事を言う
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:19.30ID:HHamZ7eG0
名乗らず無言で立ち去る…か。。。 かっこええな。

なぜか必ずマスゴミにバレる芸能人どもの寄付とは訳が違う。

これで達筆の自筆なら尚のこと良かったが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況