X



【神奈川・相模原市】医療従事者の支援に 「給付金10万円」寄付呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/24(金) 19:05:48.23ID:IZ6boQP59
医療従事者を支援するため、神奈川県相模原市が寄付を募ります。

相模原市は政府が1人あたり現金10万円を一律給付する方針を決めたことなどを受け、医療体制の確保のための寄付を募ることを決めたと発表しました。集まった寄付は新型コロナウイルスの患者を受け入れる病院を中心に医療用マスク、ガウンなどの提供や設備の充実などに使われるということです。市は24日からホームページで告知を始めています。

2020/04/24 18:57
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182578.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:06:45.02ID:u1e/ELPo0
アホかいな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:02.17ID:fv9p8XR+0
ぶっちゃけ生活インフラとか止めようがない仕事に
従事してる人に配るべきだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:22.83ID:Kue8Akl10
募金は全て将軍様へ献上するニダ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:24.80ID:Kvx6arEA0
愛国心溢れるネトウヨは勿論全額寄付だろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:40.89ID:18suNibE0
まずは市職員からどうぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:09:27.30ID:PK5igdRP0
え?二階に頼めば中国の備蓄を優先的にまわしてくれるだろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:07.71ID:MuZyiyX30
>>6
俺は医療従事者に全額寄付するぜ!




まぁ俺がその医療従事者なんだけどなw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:14.25ID:yHcjuOAo0
ここまでどこもかしこも10万円狙いだとなんかあれだな
まあ寄付だから寄付する人の勝手だけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:41.05ID:iKHmrHcm0
どこまで納税者に甘えるつもりなんだ?
政府も地方も
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:41.61ID:4G71qv4/0
福島原発作業者「俺たちにももっと金くれないかな?」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:49.31ID:rk28mXpc0
>>17
無いよ
政令指定都市で唯一市民病院もないポンコツ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:24.61ID:y70YAhIz0
金があれば不足物品手に入るの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:35.26ID:ATiYG81R0
コロナの診療報酬を上げたばかりなのに寄付必要?

診療報酬は国民からとる健康保険料と税金補助からでているんだけど。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:36.91ID:se1tVhbt0
これは酷い。相模原市の財政状況が悪いのは市政のせいだろが。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:46.72ID:eWouwuFv0
>>1
中国からマスクたくさんもらったんじゃなかったっけ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:50.88ID:KrrBG7VR0
>>17
政令都市といっても単に人口が多いだけだからな
旧津久井郡なんて山奥だし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:00.73ID:tPMt4OGY0
医療関係者は金払ってでも逃げたいだろw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:11.54ID:YHJ2Sq/x0
※ 市役所の職員は寄贈しません。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:33.42ID:qOfmUVUN0
>>28
それはない
お前とは違う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:37.40ID:EsKmMTyM0
治療をボランティアでやってるわけではねえのになんで恵んでやる必要があるんだ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:57.28ID:IRq8lR8n0
ふるさと納税するから、マスクくれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:00.76ID:LXCZjOUI0
>>3
個人的にはそっちのほうが納得いく。
医療従事者って大雑把過ぎるんだよなあ。
コロナ関係な人もいるし、感染者収容している病院ってデッカイから
分業になっててみんな忙しいわけでもない。
消毒する人とかに何か励みになるもんでもあればとは思うけど。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:02.13ID:vrVpIeHY0
>>1 金の問題じゃねーだろ! バカ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:24.56ID:QoCEMIXo0
まずは医者や看護師が寄付しろよ
世間に援助を求めるのはその後だ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:25.69ID:Wl3d3uVi0
>>1
遊んでいる県職員と各市職員から強制的に取り上げろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:28.51ID:yOEz6jqa0
金ある連中が自主的に寄付するのが欧米
金ない連中に半ば寄付強制するのが日本
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:07.58ID:5YAJTGfJ0
>>38
そもそも報酬をもらって医療をしてるのに、なんで別に寄付をしないとならねえのかわからねえ
医療の傲慢を増長させるだけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:21.70ID:cfbnyOcy0
あんまり善意に頼るのもどうかね
ただでさえ、そういう人間が一番損してるのに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:50.63ID:MtVA5Hlb0
庶民から金持ちにばらまくってやっと、決まったのになんでみんなしてこう貰いづらい風潮を作りたがるの。
アホなの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:13.53ID:qOfmUVUN0
金も大切だが、それだけじゃないだろ
自分が感染すれば家に帰れない、同僚がしんどくなる、普通に働いてるやつなら想像つくだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:22.24ID:bdhzAgWL0
馬鹿だなー
PCR検査優先券とアビガン特典を付ければ
直ぐに集まるのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:43.25ID:wo6PC9P/0
税金でやるべきことを寄付で賄い
やる必要のないことを税金でやる国になりそうだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:48.33ID:gnDVwBj00
海外から帰ってきたバカに損害賠償請求すればいいと思う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:38.71ID:YzPTxhBr0
逆にさ、500万募金したら発症時たらい回しにせず即ベッド確保保証
とかにしたらみんながんがんするんじゃね?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:23.15ID:LOC3rvEe0
>>16
贈与税を徴収するぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:28.91ID:5QkdiXcH0
寄付を募るのではなく、政府に殴り込みをかけてこい。
向こうは、なんぼでも、国債も、通貨も発行できる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:51.25ID:MjLs3gMa0
バカじゃねーの
ちゃんと予算措置しろよ屎公務員
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:44.99ID:z6Fr2pW40
>>1
そういうのはクラウドファンディングでもして集めて寄付すればいいだけ
こういう非常時に道徳だの慈善だの振り回して人に負担を強いるのってパワハラじゃねえのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:00.67ID:PhfJNQB/0
ん〜
きちんと医療従事者の方たちが望む形で使われるならいいけれど
斜め上を行くものだったりポンポンナイナイじゃイヤよね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:45.34ID:Y4j3t3P40
元民主党だからねw市長選で保守が分裂さえしなきゃこんなやつ当選してないのになぁ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:54.70ID:T8xS/kXC0
それ、本来行政がしなきゃいけないよねw
市民になすりつけとか笑える
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:25.76ID:9/74Nlgw0
一度崩壊すればいいんじゃないか?
人口も減ってちょうどいいだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:38.03ID:z6Fr2pW40
>>51
受け取った側に発生するけどな
正直贈与税はこんな時こそ免税にすべきだわ
麻生が財務大臣やってる間はロクな事にならん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:23.35ID:z6Fr2pW40
>>59
院長あたりがまとめて受け取って、隠匿するかもしれない
今はどこも大変だし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:38.18ID:X9gWST3K0
10万円もらってそのまま全額寄付したら所得税のとられ損だな。貰った方も贈与税とられるか。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:23.67ID:TazkAjKt0
奈良でもやってるし変なこと始まったもんだな
国の号令でもかかってんのかね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:01.32ID:p1fnibrG0
相模原市民なんだが、とにかくこの市はコロナに限らず何もしないんだな。
市が何をしてるか、広報も何も無い。隣の大和市とは雲泥の差なのだ。
何?10万円寄付しろだと?冗談だろ?

何しろ市長に当選した第一声が「ヘイトスピーチ条例云々」だからな。糞市長が。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:21.30ID:z6Fr2pW40
>>64
当たり前だろう
相手は被災者とかじゃないし
税務署が贈与税として6割ぐらい徴収するだろう、麻生大喜びやろな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:25.80ID:YoZbhnEe0
社福の融資受けてる位困窮してるので
イヤです
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:59.29ID:14cQAcFv0
転売で儲けた奴は絶対寄付しろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:00.24ID:z6Fr2pW40
>>68
そら麻生は面白くないし、あちこちの自治体は予算編成で財務省と揉めて酷い目にあいたくない
だからどっかの県知事みたいに職員から強奪しようとなる
マスコミも財務省とは喧嘩したくないから、こういう報道ばかりして使わないように仕向ける
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:16.28ID:HQ8SszJD0
相模原市職員はボーナス受け取るんですか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:06.34ID:oeb1qULl0
寄付しない方は氏名を公表します
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:38.68ID:XjhViTlZ0
>>1
黒岩が出せばいいだろう
ほんと口だけの生ゴミ知事だな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:58.97ID:PhfJNQB/0
>>66
看護婦物のアダビデずらっと院長室に並べてるいんちょさんもいるから
そういうのに使われたらイヤよね〜
彼のあつ森かもしれないからとやかくいう気はないけどさ

食事が1番困ってるって医療従事者の方たちはおっしゃってたわよね
東京はサラダ届けてるお店もあるけれど
アタシ昔に大病してお世話になったところに
ほんの少しのマスク直接渡すしかできなかったわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:00.96ID:duAcw4Jh0
元みんすの市長さん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:56:08.47ID:aPX+vVC70
現金より市役所がマスク・防護服を調達して市内の病院に寄付すればいい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:55.27ID:TvDZDlio0
まだ撤回してねーの?
屑市長!
役所の賃金カットしろよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:49.86ID:sRfLOoBO0
>>1
市民にたかるつもりか
市職員が給与を全額まるごと医療者に寄付してからの話だろうが!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:08.80ID:eu5Y8DUQ0
>>1
寄付よりも使って経済回せ。
高級食材お取り寄せして栄養つけろ!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:02.65ID:hHoRxmq20
医療関係者って庶民より給料貰ってる感じがするけど。寄付必要なの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:23.28ID:VwQ1LejQ0
市職員や地方公務員全員が寄付してから言ってくれ
0092皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:07.78ID:WajZpFO70
食べられない医療従事者がいるのかな?
自治体が税金から出せばいい話。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:00.97ID:DxazhKWT0
具体的になにに?
インフラも大変じゃん

医療品製造ならわかるが、人にやって終わりは馬鹿だぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:25.03ID:GGMy0KEq0
>>92
コロナ最前線に借り出されている大学院生とか。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:47.96ID:oeEopssd0
相模原市長のもとむらは
貧困ビジネス「ニューライフ」の名誉理事だよーw
魚拓が残ってる 寄附金もらって
毎年 顔出して 裏で癒着。
深夜のマックの若者やホームレスに声かけて
刑務所帰りの人達を弁護士に仲介頼んで
知らない土地に住ませて
無料定額宿泊所やワンルームを賃貸上限設定にして
とんでもない食材で宅配で契約縛り
生保にして1人五千円も残らない生活。
社会復帰を出来ない人を作ってる。
おまけに介護と障害の事業所作って
更に税金で儲けてる。

こんなのに寄附金募るなら
貧困ビジネスで使ってる税金を使えばいい。

かなり大規模なNPOだから
やりたい放題。

ここは悪評高いし 行政との癒着がやばい。
税金の使い道を間違えてる。

寄附金なんて やらんわ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:50.59ID:fD5Y2XGE0
相模原市民はふるさと納税で毎年他市に10億円以上流出させてる
そういう連中に寄付をつのってもねえ・・・

そもそも相模原は「神奈川の関西」と呼ばれたいへんケチなお国柄で有名
ここで商売して成功すればどこでも大丈夫だと言って
チエーン店なんかがテスト的に出店したりするんだよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:00.21ID:faLb0VRS0
最近どこの自治体も大阪府知事の真似してて笑えるw
定例会見に手話の人が出てきたり寄付呼びかけたり。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:47.37ID:+n7E2JQK0
経営者にまわるだけで、実際コロナに関係してる人に回るとは限らない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:23.80ID:FAFJ+VC90
大阪に寄付したくないオヅラ用
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:12.13ID:YXOovs310
テレビが吉本芸人が「医療者にありがとう」みたいなの始めたからね
公務員テレビばっかり見て
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:04.14ID:fVmwYq650
医療者の子供がいじめられてるキャンペーンもすごいな
誰か医者や看護婦の子供ということでいじめられてるのを、見た人いるかい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:17.24ID:p1fnibrG0
この市長は史上最低の財務大臣、藤井裕久の子分だった奴だぞ。
保守分裂で当選したが、その後何の存在感も無かった。久々に
聞いたと思ったら市民の財布に手を突っ込む話だった。糞市長め!
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:56.31ID:GGMy0KEq0
>>100
まぁ、保守層って言われている連中に、ろくな奴は居ないよな。
全員エセ保守で商売右翼の売国奴だしwww
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:04.45ID:mQPpjthP0
終息したならいいよ
でも、ボーナスカットとかサラリーマンの減収はこれからです
預金1億からみたいな人は10万といわず100万とかお願いします
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:59.11ID:x3a+drZx0
相模原市なんてそんなコロナいないだろ?w
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:57.85ID:mQPpjthP0
医療スタッフへの食事の支援とかなら金だしてやってもいいが
必要なのは人間支援です
高性能マスクとか防護服とか当たり前な そこをなんで寄付に頼ろうとしてんだよw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:18.20ID:CXTtEMTv0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?fbd6shdl14/5te3fi3m0l2m.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?r6eofmcg49/3rios421sje0.html few fds
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:02.45ID:kIpfgVoY0
市の職員や議員から募れよ。広島県知事方式だ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:13.19ID:C4CNizmC0
中国にマスクとか防護服を送るような糞行政に協力する気は起きないなあ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:47.51ID:ILBwbFOl0
>>96
関西イメージ無かったですね・・・
立派な公園(県立)もあるし綺麗だし好きな街でした。
が、住んでる方々から多く聞くようになったのは税金高いw
って声は増えましたね。そのイメージも無かったのですが・・・
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:08:47.32ID:YoZbhnEe0
>>96確かに新しく店が出来ては潰れてくな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:17:51.74ID:LeMZXIFc0
工場多くて行き場のない派遣が多い県なのになんで呼びかけ?
公務員どもだけで自主的に飲ればいいだろが
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:21:14.91ID:C2QOIkp40
>>1
まず市長や市職員が何人寄付したか?を公表しないと
市職員100%寄付するんだろうな?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:44:21.17ID:bL9fKqPV0
>>102
素人が医療関係者をいじめると大騒ぎなのが大笑いだよな

クルーズのときは
DMATが勤務先にもどったときに
専門家である同僚にいじめられるとわめいてたくせに。

専門家同士でもそうなら
知ろうとなら余計警戒するだろうに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:46:27.75ID:ohpCzvyF0
いやそれは市の予算でやることではないかな
百歩譲って市の職員に寄付を募れ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:56:25.45ID:5OFlYoNB0
市長は寄付行為はできない
北里や協同病院をはじめコロナで戦っている医療関係者を助けるための寄付なのに
なぜ市職員から寄付とかいうのか。
コロナにかかるリスクは市民平等。
いつ誰がかかるかわからない。
みんな終息を願っている。
でも実際、医療物資が足りない。
みんなが嫌いな市長が代表して発表したかもしれないけど、
大事なのは地域の医療崩壊を防ぐこと。
日頃お世話になってたとか、これからお世話になるかもと考えたら寄付や募金したいと思うのが人間じゃないの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:09.50ID:li3YBmH60
黙って働かせておけよ
そもそもこいつらが甘く見てたからこんなに広まったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況