X



【コロナ】アベノマスク受注4社、最後の1社の公表を頑なに拒む厚労省 いったいなぜ?広がる疑念★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001戦闘的無政府主義者 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:04.75ID:fZz/BXfr9
受注4社目、なぜかかたくなに公表拒否 妊婦向けアベノマスク、深まる疑念

 新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、政府が妊婦向けに配布する布マスクに汚れなどが相次いで見つかり、配布停止となっている問題。厚生労働省は受注企業について「興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーションの3社プラス1社」と説明し、残る1社については公表していない。
残る1社についても公共調達のルール上、公表する義務があり、野党は公表を強く求めているが、厚労省の担当者はかたくなに拒み、かえって疑念が広がっている。

https://mainichi.jp/articles/20200424/k00/00m/010/208000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587739846/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:05:46.21ID:/5zVRc8o0
公表できない理由はなんだ?
利権だろ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:05:59.13ID:4bhOvhb20
>>936
菅が急にマスク費用を90億円だったとか言い出した時はさすがに自分も耳を疑ったよ
そこまであからさまにやるのかってね
一体何があるんだ、4社目に?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:12.88ID:+EhYij190
愛国者が『蓮舫頑張れ!』という時代か
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:15.77ID:lLPBRCh+0
桜とか森かけとかはさ
一般人は関心なかったわけよ
他にやることあるだろって だから批判が野党にいってた

でもこの件は 1億人の国民の関心事項だからなw
さっさと公表した方がええで
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:18.70ID:cA26n1aq0
>>195
退陣後、無期懲役とかも真似てほしい
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:24.12ID:DpBMAz+C0
加計 森友 そして次はアベノマスク問題が 問い正れるのだろう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:52.91ID:ZNrvIzXg0
公表できない理由を言ってみろよ無能厚労省
国民が納得できない理由だから言えないんだろ?税金泥棒どもめ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:07:06.82ID:vqIeOygT0
少なくとも菅はこうなるのがわからん程馬鹿では無いだろう
党内でも安倍は無能って事で退陣させ新生自民党ですってやりたい勢が優勢になって来ているのだろう
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:07:30.40ID:m55Y1p5R0
平時からしょうもない安倍友案件で隠蔽捏造繰り返してるから人々の目が厳しくなるんだよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:07:54.74ID:DI8QX1B90
4社ってのはデマらしいが
初出どこなん?
言っとくがメディアはフェイク流すから信用しないよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:08:16.24ID:CIKz+PKj0
公表出来ないのは周知の事実の通りだから
あとの一社は言動日本をテロリストで徳川から奪った長州藩の国内製造
公表は絶対にしない今、必死に政権はダミー会社を声がけしてる。
公表すれば安倍は終わりw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:43.15ID:SIsI/90F0
X社は倒産して工場も閉鎖しました
経営者も社員も連絡が取れません

以上です
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:58.35ID:mcUkolGk0
アベノ葬儀費用10万円は、
アベノ葬祭株式会社でお使いください、キャンペーン
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:10:07.64ID:aqQ0+Nrr0
>>931
あの頃の安倍ちゃんは勢いがあったからな
もうレイムダックですから今回はどうかな?
他の議員も関わっていたらわからんけど
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:10:24.75ID:bWzNzY670
第二の佐川は出てこないのか?
改ざん、偽装、文書破棄して安倍を助けてやれよw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:10:29.12ID:nBiSPT1B0
>>934
政治家との癒着があるのは間違いないな
官僚は天下り先だな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:10:43.96ID:+8o/os040
もうこの会社無いんじゃねえの
政府から数十億貰った時点で目的は達成されたしな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:11:55.99ID:N7uQuy/u0
>>892
安倍政権で何人自殺してんだよw
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:13:00.59ID:4bhOvhb20
>>959
あからさま過ぎて、安倍を退陣させるために厚労と自爆覚悟で仕掛けてきてるという気もたしかにしないでもない
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:13:19.77ID:1rlzv+Zl0
>>14
あいちトリエンナーレについて一言!
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:13:40.44ID:U6U0Kjr10
この国難ともいうべき時期に平気で私腹を肥やそうとする神経が理解できん
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:14:52.73ID:MRtHqh8b0
少なくとも今まで出てる3社みたいなでかい会社じゃない可能性が高いかな
もしくは契約はあるものの実際に配布した分にはマスク出していないか
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:15:47.73ID:3z456tOw0
ほんとムカつく!
ストレスたまった
パチンコ行ってくる
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:33.45ID:f9WsAaQ30
>>959
このままだと大変な事になるから急ブレーキを掛けたのかもな
実はオリンピックに関するゴニョゴニョが中に混ざっていたとか
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:35.96ID:qNlT4ODQ0
政令市の職員だが、入札結果、随契先全て公開している。
いや公開しなければいけないものだと思っていた。
もともと公開してるのは国からの指導によるものだと思っていたのだが・・・
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:39.42ID:xwaDNj3F0
>>961
このスレの
>>252
のリンクのyoutube動画を見てから言ってくれ。
厚労省の役人がはっきり4社といっている。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:17:02.21ID:4bhOvhb20
>>975
だとしたら尚更隠す意味がわからないんだが
影響力も小さいんだから
興和を隠すならまだ意味がわかるが
というかそれ4社目いらないだろ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:18:48.00ID:DI8QX1B90
ガチで何が問題なんや?
仮に4社目が安倍さんのファミリー企業でも4社のうちたった1社だけやぞ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:19:07.05ID:PbfnkJmT0
>>958 下手したら国内メーカーが作ってるからだろ
そしてその国内メーカー受注分の不良品だからだろ

でも批判して回収マスク配布中止になって466憶がガチでドブに捨てる形になったのは
マスク批判してた国民、メディア、芸能人、著名人のせいな

マスク2枚届いても邪魔にならんし不良品なら交換できた
いらなきゃ捨てりゃいい
それをモンスタークレーマーし過ぎて466憶円をパーにして結局マスクすらもらえなくした
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:19:53.22ID:4bhOvhb20
>>985
もう擁護も開き直って隠そうともしなくなったな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:20:49.73ID:bWzNzY670
隠す理由は
4社目は、金額が大きく枚数が少ない
だから社名と、公表3社の枚数も非公開
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:21:37.54ID:DpBMAz+C0
安倍首相 ただ一人だけが着用している 一国の宰相としては 貧弱な 「アベノマスク」
他の閣僚は誰も着用しない というのは
あまりにも不自然にも感じられる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:22:05.26ID:DI8QX1B90
1社くらいいいだろ別に
0992沈まない内角
垢版 |
2020/04/25(土) 07:23:40.06ID:3UutJWX+0
再起:「先輩っ!やっぱ、メディアの効果すごいすねっ!」
   「批判の矛先が、興和と伊藤忠に向きました!」

異枚:「だろ?俺の戦法だ。お前も少しは賢くなったろ?」

再起:「ところで先輩っ!」
   「興和と伊藤忠には、不良品の責任で、無償納品を持ちかけましょうか?」

異枚:「おっ!それは、良いアイディアだ!」
   「お前、得意の恫喝して来い!」

再起:「了解っす!先輩っ!」

亜辺:「さすがっ!異枚ちゃんと再起クン!」
   「これで466億円は、三人で山分けだ!」
   「くれぐれも内密にな?」
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:23:43.63ID:aa6rDQ2o0
>>3
一密でも危険!
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:01.98ID:LKgvGpg/0
利権誘導に決まっとるわ
ここまで腐敗した政権を支持する奴は断じて保守でも愛国者でもない
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:32.70ID:aa6rDQ2o0
公表しないなら全部しない!で押し通せばいいのに
一つだけ隠すとかwww逆効果だろ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:24:46.96ID:fRngaIpY0
“Go To”キャンペーン事業(仮称)〔16,794億円〕ドーーン!!
もう死にたい…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況