X



【安倍政権】なんと、「Go To キャンペーン」に医療対策等の3倍の予算計上!!今度の券は「半額旅行券」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:27.81ID:52uHgQ8J0
>>932
中卒だから無制限の財政ファイナンスが魅力的に見えるのだろうな
何がMMTだよ
安倍政権がやった7年間がまさにそれ
富裕層だけを肥え太らせるだけの政策
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:32.52ID:SXNYOe4p0
オリンピックはもう無理やん
NHKの「瀬戸際の攻防」で1年では元に戻らないって発言があったし
コロナまみれの国に貴重なアスリートを送り込む国なんてないわ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:33.71ID:Rg/ysClr0
>>904
保守をキドりたいのなら
ミンスも共産も日本の国旗国家くらい
ちゃんと認めて
靖国神社に安倍首相のように
参拝してみろってんだよ😂
公約に害国人参政権とか入れてんじゃねーよ
売国奴
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:51.61ID:bBpip6Uy0
>>929
だから地方の産業が、と言って、オワコン地方自治体に毎年16兆円も配られている地方交付税が
地方産業に渡されていることは一つも無い
税金で生きている地方企業なんて言うのは無いんですよ
そう言う嘘を口実に地方公務員と天下り組織人件費に消えているだけ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:51.89ID:5jsIh7ai0
こんなもの予備費の範疇じゃないのかね
内訳まできっちり決めちゃってアホくさ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:57.09ID:gG75vltW0
>>928

どうせ死ぬのって老人ばかりだ。

餅食っても風呂入っても死ぬ奴は死ぬからね。
風呂で死ぬかコロナで死ぬかくらいなど誤差の範囲でしかない。

そんな世代におもねる必要など全くない。経済活動を再開させないとそれこそ暴動だよ。

他人の命より自分のカネのほうが尊い。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:00.32ID:GLjRNcHr0
金持ちつうのは旅行のことで頭いっぱいか。ファーストレディしかり。4年に1度白紙委任状渡されるだけの庶民なんざちっぽけな存在だわなあ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:06.43ID:y53ltxsm0
>>852
チョンとか反日とか書き込んでるあたりお前の方がコロナより害悪だな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:18.33ID:FLj/Jgf90
>>948
そう言うところは救うんだよ。
銀行とか航空とか税金でいつも救っている。
ホテルとか飲食とかは潰れても景気が良くなれば復活する。
同じ経営者じゃないだろうけどな。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:18.39ID:4gmEUbQ70
>>954
俺はミンスでも共産でもないが何を妄想してんだよw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:35.08ID:twCFWW8t0
安倍晋三が辞任するのが一番いい
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:51.67ID:Rg/ysClr0
>>946
ミンスの支持率逆に下がってるぞ
そっちの心配しとけ
負け犬
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:56.93ID:52uHgQ8J0
>>964
自粛自粛で倒産が多い中、株価が上がる要素がどこにある?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:06.16ID:uKETJ/8/0
死ね




0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:08.02ID:+QKhI+qi0
>>45
じわったわww
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:14.21ID:hJy7Nr5X0
>>1
収束する見通しも立たないのになんで収束後の話ししてるの?
経済対策も収束しなけりゃ絵に描いた餅だぞ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:24.96ID:etVkEMev0
>>939
お前みたいな親の元で育つ子供かわいそうだな
親の命より子供の学力って
ちょっと意味分かんないw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:25.92ID:WMd6E2E20
>>953
台湾ばりの防疫対策があったら一年後があったが目先の金の亡者で大損が膨らむばかりや
また、目先の金儲けの話をしているが、後でもっと莫大な大損になる
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:28.43ID:NABmrSlq0
>>958 お前さんも歳取るよ
その時に間違い無くギャーギャー騒ぐタイプねw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:30.92ID:jL2JmgdL0
>>930
航空業界の利益率と普通は知るわけないから、金持ちとか貧乏人とか関係あるわけないだろ
政府だって批判されるの分かっててやってるんだぞ
ANAやJALがパンカメになったらコロナどころの騒ぎじゃないからな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:34.14ID:oe+9fGHU0
この性策のキモは必ず失敗するのと
また国民の金がどこかに消える事だ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:57.67ID:JBy1VrzN0
>>934
自粛強硬派も、ノーガード戦法マンも
どちらも現実逃避してはいる
ネット民ならそれでもいいが、政治家がそれでは困るわ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:35:59.23ID:Rg/ysClr0
>>952
連戦連勝の安倍首相に言う言葉じゃねえわな
負け犬よ
負け犬の遠吠えはよそでやってくれ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:00.35ID:bBpip6Uy0
俺は今すぐ解散して欲しい
そして鳥取、岩手、岡山、徳島がどうするのか見てみたい
石破茂帰って来るな、加藤厚生労働大臣帰って来るな後藤田帰って来るな、という総選挙を見たいのだ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:45.36ID:YeyigIBA0
電通がマジで日本の癌
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:46.25ID:4gmEUbQ70
凄いよここまで売国出来るって並みじゃねえw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:49.12ID:hJy7Nr5X0
>>973
地球規模で感染爆発してるんだから台湾だって自国が無事でも観光客呼び込めないから終わりだよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:50.41ID:go4DLV2s0
それで膨れ上がってる国の借金返せよ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:55.45ID:QtuEXX3F0
>>926

国内以外で海外観光客にも頼るようになってるからね、観光産業。

別に今の安倍政権が海外観光客誘致をしたからと言う訳でも無い
国内の観光が減ったので海外を誘致してくれいとせっつかれ誘致成功で
近年かなり増えている。言うとおり海外もコビッド自粛ならなかなか来ないわな。
しかし芸能にしろ観光産業にしろ、ある程度状況に合わせた構造改革なども
必要なのでは、今は確かに規制が来て対応が急に出来にくいから補助を訴えるけども
製造業や三次産業など新規開業も多いが廃業も昔から普通に多い
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:03.80ID:FLj/Jgf90
生きろ





生き延びて、復興を見届けるのだ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:07.25ID:myeAph4W0
よくまぁ くだらんこと考えるわ。
生活苦しくなって、反発ばかりだろ!
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:26.99ID:Rg/ysClr0
>>962
ミンスや共産でもない
つまりただのバカだ
何が保守で何が売国奴か
わからんただの馬鹿だな
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:56.45ID:K3VmiutR0
コロナに全力注ぎ込んで終息してから景気対策費はありませんとか言ったらそれはそれでコイツラ文句言ってそう
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:57.74ID:4gmEUbQ70
>>990
安倍が売国奴だって分かってますがw
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:02.60ID:kHFtFEU30
これ各都道府県がNG出して半額券がゴミクズと化すだろ、儲ける所は既に決まってる
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:07.40ID:LURhiKYg0
コロナどうにもならなくて現実逃避してるよな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:17.30ID:F50oik2F0
>>19
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。
http://blog.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:18.14ID:kM8bkAO+0
こんなに家に閉じこもっているのだから、
収束したら、
そんなものなくても
給料に影響なかった業種のやつは旅行に行く。
逆に影響があった業種は半額にされても旅行どころじゃない。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:18.84ID:8rly3lN70
そのあと天国に行く人続出ですって。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況