X



【兵庫】交差点を歩いていた男性、車にはねられ死亡 宝塚市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:43.30ID:bQJIKamF9
25日午後10時50分ごろ、兵庫県宝塚市中山桜台2で、歩いていた同市の男性(84)が乗用車にはねられた。
男性は体を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

県警宝塚署は、車を運転していた同市の男性会社員(56)を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。

同署によると、現場は信号のある交差点。

以下ソース:神戸新聞 2020/4/26 08:32
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202004/0013298676.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:39:20.55ID:n+KdZ6/N0
不要不急
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:30.88ID:GvncRHYD0
> 現場は信号のある交差点。

とすると、スマホ見ながら運転か
もしかすると、スマホ打ちながら運転かも知らん
この前見て、びっくりした
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:50.13ID:I+Xphsg20
10万円もらいそこねましたな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:09.00ID:jgK4SyFr0
すぐに検査してアビガンうってれば
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:21.93ID:UO6YZCwQ0
交通事故死はコロナに感染するより確率低いんだっけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:07.59ID:UO6YZCwQ0
>>4
車側が青の可能性
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:14.07ID:Z8LygbJ00
兵庫県知事の発信力の無さが招いた事件

やっぱり知事はおじいちゃんでは無理
もっと若くて機動力・行動力の有る人がいい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:35.09ID:ddEIXclx0
な?
死ぬ奴は何をやってても死ぬ
天命なんだよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:14.01ID:SxeUhg750
宝塚の高級住宅街を深夜11頃に歩く84歳なんて徘徊痴呆老人そのものだろ。

赤信号無視、車が近づいている認識無し、ただボーッと車道に飛び出し。
証拠なんか無くてもそれで確定でいいよ。
自動車側の過失割合は最小限でいいし、低レベルの行政処分でいいし、賠償金は任意保険からそれなりに。
老人の処理なんてそんなもんでいいよ。鬱陶しいから。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:06.17ID:C5lm7gs70
わぁ実家近くだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:52.33ID:vaDIqiRO0
そもそも、なぜ外出自粛しないんだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:16.42ID:jlZaXIAo0
外出すると死ぬ
運転してたやつも社会的に死ぬ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:57.98ID:nPgwhVxp0
もしかして、コロナの初期に朦朧としてウロウロする?
寄生されたマイマイみたいに。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:04.22ID:V0u43NIM0
俺も一度だけ爺をひきかけたことがある
遠くからこっちをガン見してくる爺がいて、杖つきながらいきなり飛び出してきた
横断歩道も信号も何も無し
ただのガードレールが無いところな

俺は爺の存在を認知してたので、普通にブレーキかけて止まったけど
あれは当たり屋だったのか?

意味不明なジジババもいるんだ

運転する奴は人生かけて運転してると日頃から思っておいたほうがいいぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:38.02ID:IMqI5M4j0
今はスマホ運転多いからね
信号青になってもきちんと全部止まってからわたらんと

この前軽トラがゆっくりきたからちゃんと赤で止まるなと信号渡ったら
そのままゆっくり突っ込んで来やがった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:49.72ID:Au7vbKM/0
>信号のある交差点
信号は、どっちが青なの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:03.97ID:jVIR8WoP0
爺さん夜中に徘徊するなよ。
不要で出歩いたためジジイに轢かれた。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:43:47.26ID:0URb+NSk0
交差点の周辺くらい注意して運転しろよ。。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:08.03ID:xiZiFCnG0
>>29
事故舐めんな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:44:16.54ID:V7MJIfaj0
>>4
千葉県だと青になって渡ろうとしたところで突っ込んできた車に跳ねられることがある
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:06.16ID:yDOTH4X10
>>4
信号機付きの交差点の事故で車側の落ち度が記されてない、もしくは確認が遅れた的な文面の場合はほぼ100%歩行者側の信号無視
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:44:36.10ID:VJV+qVE70
>>32
そういや確かに第一報で歩行者側の信号無視って記事見たことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況