X



中国きょうから5連休 1億2000万人が大移動 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 11:59:38.53ID:i/BdN39w9
 5連休が始まった中国では国内旅行や帰省で約1億2000万人が大移動します。

 中国では1日から5連休がスタートし、約9000万人が国内旅行に出掛けます。中国の大手旅行サイトによりますと、それに加えて実家への帰省や仕事や学校の再開に伴う移動も重なることから、合わせて日本の人口に近い約1億2000万人が飛行機や鉄道などで移動するということです。さらに、首都・北京ではこれまで最も高く設定されていた新型コロナウイルスに関する「危険レベル」が1段階、引き下げられたため、旅行などがしやすくなり、航空券が一気に通常の15倍にまで値上がりしています。

[2020/05/01 07:24]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000183025.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000183025_640.jpg
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:16.66ID:Vvz1wOFv0
危険レベルが1段階下がった!ヒャッホウ!移動しまくるぜ!遊びまくるぜ!

第二波
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:19.03ID:xxCayUf70
中国様の入国は止められないぜw
朝日と毎日が情報を流さなければいいだけだからなw

お前らも長いものに巻かれたほうがいいぞw
時代は変わった!
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:33.24ID:Aazo+JRe0
GW後に爆増えしたらこいつらのせいだろうな
空港港湾閉鎖してないし
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:36.11ID:KLLbRFJt0
中国人は金もあるし世界の人口の1/3は中国とインドだからな
その中国人が各国に動き回りそれがめぐりめぐって我が国に
なんてのも考えられるからな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:39.05ID:0SOJPVJS0
再感染大爆発!
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:41.99ID:CUUoGkIW0
中国様ありがとう
貧乏ネトウヨが金使わないから
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:49.47ID:nGmY4/p40
中国の人口なら発症したやつは棄てて発症しないやつだけで回すの余裕だろうな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:50.70ID:lQyClbgt0
裁きを受けるが良い
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:54.13ID:lHqZdNz20
そもそも人民が半分死んでも最後に勝てば良いと言う国だから
命より経済優先するわな
人口爆発で死んでもらった方が良いからね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:02.36ID:kSITm+940
来る来る言うってるやつってブサイク女が「私、痴漢に狙われてる!」って大騒ぎしてんのと同じだって気がつけよ
奴らだって今の日本になんて来たくないんだぜ?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:04.11ID:wA+MuXuh0
>>798
減便してて毎日運航じゃないからね。
逆に今日飛んでないけど北京便やハルビンもあるし、
厦門航空の日によっては福州じゃなくて厦門
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:10.46ID:d8+wxaOz0
コロナ!


頑張れ!


中国人殺せ!
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:13.92ID:A/nyVOGC0
アッチは初期に独裁国家らしいやり方して封殺したし、ある程度の分別出来てるだろうし
これで国内感染者増えなけりゃおkって感じなんじゃろな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:14.76ID:q1aMUlBK0
>>1
それが何?
シナ人がシナでウィルスばら撒く分には
今んとこ日本に関係ない
まー在シナ邦人は巻き込まれんようにな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:15.56ID:kLpBI5v40
>>843
4月に特別枠とやらで5000人以上来てるらしいぞw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:17.60ID:ep0P9slO0
>>843
入国する際二週間の待機期間があるから
来てもホテル往復で終わりなのはたしか
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:55.05ID:xxCayUf70
>>854
むしろ感染者を増やすのが狙いだし
日本が経済依存してる中国様に逆らう術は無いw

ざまあみろw
これで朝日と毎日の完全勝利!
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:20.83ID:KLLbRFJt0
簡単なことアルヨ
中国から賠償金1京ふんだくって貧乏にして
国内から出さないようにして中華国民が暴動を
おこせば共産党は消滅するアルヨ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:22.63ID:coCUkRvt0
空域、海上封鎖。

これがほんとの鎖国w

やれよ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:24.05ID:z/iA3EBD0
>>868
マジか
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:28.75ID:SfaPTrXN0
ちょっと前は9000万とか言ってたのに増えたな。 いっそう緩んだか。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:44.76ID:WB4kyXnL0
>>1
さすがに海外は行かないよな?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:57.30ID:HhQA5Ast0
>>870
死んでくれてありがとうに変換された
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:01.56ID:0ie0LkRC0
>>851
中国って都市封鎖して無理やりコロナ押さえ込んでいるだけだから
国を開いた途端にコロナウイルスが逆輸入される
これからどうなるか楽しみ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:08.92ID:NIZkbIlh0
日本にゃこないだろなあ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:11.74ID:Aazo+JRe0
安倍と小池ってほんと呑気だよなー
中華欧米は今もオールフリーで入ってきてるのに
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:14.15ID:coCUkRvt0
こんな時こそ島国の利点を生かせないとかww

ほんとの馬鹿だろwww
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:15.48ID:cJeAUkbA0
じっとしてろ
俺は親の葬式すら諦めたのに
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:26.44ID:kSITm+940
>>843
おまえ、入管ってしらんの?
未だに感染国からの入国を拒否ってるし、海外からも日本に行く事も規制されてんのに何言ってんのかと
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:28.57ID:/2n+7iuk0
休んではがりだなw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:41.97ID:xAdBBYGr0
>>868
それは日本人と結婚してるか、日本人と結婚した子供等の家族がほとんどじゃないかな。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:06:51.19ID:Vvz1wOFv0
>>848
今日本国政府は中国からの生産拠点国内引き上げまたは移転に50%〜75%移転費用を補填するために2000億円の予算を計上している
チャイナ第二波はこの様子では確実に起こる
この間卒業旅行に行って帰った大学生が欧州型を持ち帰ったとニュースになったばかりだ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:07.04ID:LvmfS8lK0
また拡大かw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:08.63ID:kSITm+940
>>869
それも日本人だけね
外国人はそもそも入国出来ないから
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:16.02ID:ke4wrhz/0
春節以来の中国人の大移動始まったか
ぺちゃくちゃしゃべりながら移動しているんだよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:17.86ID:CsW3fEon0
>>787
もはやそんなレベルの話ではない
感染が終息しなければ経済の再生は不可能
それが全世界規模だ
各国の対中取引その物が焦げ付く事くらい理解できないか?
このままならどっちにしろ中国経済も沈むんだよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:21.40ID:DCCEylAK0
日本には来ないでください
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:24.02ID:coCUkRvt0
>>884
まじか・・・
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:27.05ID:C2F/KZrF0
日本に来るのか?
渡航禁止なんじゃないの?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:28.09ID:UfFv1ivc0
日本船を激突破壊させた中国人、脅せは直ぐ怯え震え重罪犯人を中国様に返した世界一臆病者民主党 現 立憲日本政府、中国人一億エム日本へ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:36.89ID:hQ0wVdnA0
>>868
なんだよそれ
ふざけんなよ
日本に既に来れてるのかよあほくさあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:48.89ID:PJs1p7CR0
こいつら来年の今頃には自転車の生活に戻ってるからなw
最後のレジャー
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:02.26ID:kSITm+940
>>868
一般人は中に入れないよ
入れるのは航空機のクルー位だ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:06.72ID:UfFv1ivc0
恐いよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:08.42ID:8P6/K1yq0
>>1
日本も沈静化したら
このように経済が回り始める
その為にも足を引っ張る
東京と北海道をどうにかせねば
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:11.23ID:zAjz96wk0
肺からはじまり、腸、血管を通して、心臓、脳、腎臓、さまざまな臓器に損傷をもたらす。
中国共産党はわかっていて、食料危機に備えて、大量の人民を殺処分しておくつもりかも。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:14.03ID:hQ0wVdnA0
なにが自粛だよあほくさあああああああああああああああああああああああああああああ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:14.09ID:6APKhQw60
少し前は春節だったのに
休んでばかりだな中国人って
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:21.94ID:kSITm+940
>>905
バカなのか
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:29.24ID:KLLbRFJt0
長時間のフライトや船により純粋培養されたコロナが
空港におりたった瞬間爆発的に感染するアルヨ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:43.87ID:RoVPwTdQ0
中国の大気汚染が酷すぎるせいで風下の日本も酷いことになってる
ttps://aqicn.org/map/asia/jp/
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:49.31ID:MFEsDOAy0
コロナ収束してない日本には
行かないアルヨ!!!
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:01.47ID:GTx9lBMZ0
日本にまさかこないよな  イナゴじゃねんだからさ
日本にくるってことは 女子中高生売春婦にたっぷり種植え付けていくんだぞ

飛ばしのスマホ使って15万払うっていって やる前に10万払って
終わってから10万払って女子中学生に 中田氏して帰国
飛ばしのスマホだから身元も終えない

本当にいい加減にしろよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:02.08ID:ke4wrhz/0
今,北海道は猛烈に蔓延しているとの情報が中国に届いているようで
日本に来ても北海道以外の場所を狙っているらしいのか
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:07.92ID:kSITm+940
>>894
いや、それも無理。
例え結婚してても外国籍だと入れません。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:11.97ID:Vvz1wOFv0
>>848
中華第二波が来ると日本企業の撤退予算補填は50%〜75%よりさらに引き上げられ、企業自体の危機意識も今より高まり中華撤退が捗るであろう
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:31.92ID:C2F/KZrF0
中国人は来るなよ
永遠に
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:35.87ID:i/ISI1al0
あほやろ。連休後に解除すべきだ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:47.25ID:mxu/61/C0
>>20
さすがに日本や韓国よりはあるよ。
どちらも原始人みたいな生活をしてた頃に、国という概念があり政治も経済もあったんだぞ。
三国志の頃の日本は、稲作と狩りとセックスしかやることがなかったんだから。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:57.82ID:xT8BdUGw0
こわわ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:59.46ID:TdoKra8V0
日本には来るなよ 
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:06.10ID:GVdk+c410
韓国人も中国人も日本に来れないから、しばらくの間、盗みにくる犯罪は確実に減る。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:13.08ID:hQ0wVdnA0
4月に既に5000人の中国人が入国済みとかあほくさあああああああああああああああああああああああ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:24.85ID:8P6/K1yq0
僕は前から言っているんだけど、
コロナが収束したら臨時の祝日を作ったらいいんだよ
10連休くらいの
それまでは

「遊びません、勝つまでは!」BGM軍艦マーチ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:28.23ID:AvdHOTHg0
来る奴いそうだわ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:42.49ID:kSITm+940
>>894
子供は日本の国籍取っていれば入れるけど、外国籍の奥さんは入れないのよ
これ、ホントの話。(経験談)
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:42.70ID:xxCayUf70
>>913
日本人騙されてざまあみろw

>>908
無理w
中国様が要請したら日本の大企業は逆らえないw
中国様がそっぽ向いたら日本の大企業は破綻w

>>903
ツイッターやヤフコメ見てみろw
お前のいうな雑魚なんかゴミ程度の存在でしかないぞw
朝日と毎日こそ正義!
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:59.66ID:AvdHOTHg0
今入国させたら水の泡だからな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:06.44ID:KLLbRFJt0
何年か前中国でテニスの国際試合やったときに
スモッグで玉が見えなくてこんなとこで試合できるか
って選手怒ってたからなw
そんな国だからなw
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:25.12ID:kSITm+940
>>924
無知乙
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:38.94ID:hQ0wVdnA0
>>937
既に5000人以上の中国人が4月に入国済みとかあほくさああああああああああああああああああああああああああああああああ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:40.81ID:EOxiX3/u0
中国がこの5連休始めた最初の年のGWに中国行ったんだけど
(予約入れた後に突然連休が決定した。3月か4月くらい?)
物凄い人で観光地の山とか蟻の行列だったよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:44.32ID:kZo8geKl0
>>1
これは良い実験になるな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:48.98ID:C03hkEjk0
中国支社から帰国してる人からお土産お菓子が机に置いてあったけど、
中国の食べ物とか衛生面で無理だからこっそり捨てようと思う
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:50.52ID:Rc/FMnWy0
今日本に来ても面白くないと思うがなあ
何もやってないぞ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:12:06.84ID:XWSB1CPv0
今、東アジア最悪感染国の日本に来るって、日本愛に溢れてるやん
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:12:19.27ID:8DNLd3uI0
ウェルカム再びか(察し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況