X



【塗料】光吸収率99.2%!世界一真っ黒に見えるアクリル塗料「黒色無双」が5月中にAmazonで販売開始へ [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/01(金) 14:45:59.33ID:QqGRYlAC9
リンゴが半分に欠けているように見えますが、実際に切ったわけでもCGというわけでもありません。

実はこれ、日本の塗料メーカー光陽オリエントが開発した、世界一真っ黒に見えるアクリル塗料「黒色無双」が塗られているんです。

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/b376feb530ccd7adde25ec6a8650f99f.png

※中略

完全な黒に近い塗料として「ベンタブラック」が有名ですが、塗装に高熱が必要なことや、人体への安全性が確立されていないなどの問題があり、一般人が手にすることはできませんでした。

しかし、今回発売される「黒色無双」は誰でも使うことができます。

プラモデル塗装などにも使ってみたいですね。


※引用ここまで。全文やその他の画像、動画等は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/58706
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:24.57ID:ECtkQfuQ0
松崎ブラック
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:48:04.69ID:GI9JEib60
塗ったもの外に置いといたら燃えそう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:20.11ID:uXTKEMqP0
コナンの黒い人が
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:48.68ID:0If5btix0
レーダーも吸収できるかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:56.11ID:VatzP+6x0
車に塗って夜中に走ったらどうなるん?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:50:12.43ID:/ZrgUzDw0
黒のメモリーとかで売った方がいいんじゃね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:50:57.69ID:OviuF68U0
ビニ本の海苔か
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:28.05ID:BAoSlMcE0
全身に塗って全裸散歩しても見えないんだよね?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:42.38ID:4OeNswD10
ちんこに塗ったら全裸で外出できるな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:52:46.99ID:u4CEOnxy0
とりあえず江頭かモジモジくんで試してみてよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:18.03ID:GyHUZjFN0
>>7
あれはまだ体の凹凸がわかるから、光の吸収率まだまだだよとマジレス
ベンタブラックとかのほぼ吸収してしまう黒だと起伏が全く見えない
床に丸く塗ってあれば奈落へと通じてるんじゃないかと思うくらいに真っ黒になる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:30.03ID:Rc64xxGm0
スピード取り締まりのレーダーにもうつらないの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:34.53ID:MDAKkT4K0
食い物粗末にするな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:39.78ID:EewzmXVn0
この記事は大げさな宣伝だな、JAROの出番だな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:54:38.37ID:/xy5BPGQ0
ビッテンフェルト「わが艦隊の前で無双など大言壮語しおって!」
オイゲン「(また始まった…)」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:54:44.86ID:ITC7Iv7C0
>>18

暗殺武器と大根の関係性を詳しく
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:54:57.68ID:Rc64xxGm0
ハゲの頭に塗ったらまぶしくない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:57:06.02ID:nH9ovkRn0
ワイのクルマに塗りたい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:57:19.34ID:HWSZ7KXl0
コレ塗ったらフライパンの火力上がるかな?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:57:37.40ID:M+A14kba0
空き巣に使えるな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:11.14ID:3H8MPbLA0
喧嘩用の鉄パイプの先端から数十センチにこれ塗って相手に距離感誤らせれるな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:13.14ID:nH9ovkRn0
>>31
頭イイな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:47.18ID:JLzdiwDs0
どうせ
時間が経てば
黒が抜けてくるんじゃないのか?
004250歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:52.82ID:+iu/VNqr0
これって太陽光パネルの改善にやくだたね???
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:59:00.61ID:3H8MPbLA0
車の塗装に使えば艶だの何だの関係ない無くなるな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:00:27.24ID:3H8MPbLA0
DQN車とかが煩い道路にこの塗料塗ったマットを敷いとけば焦って事故りそうだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:01:43.11ID:NIzTyzLb0
ススの表現だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:01:48.88ID:R5chys1P0
> ベンタブラック
これで塗ったBMW作ったら
立体的に見えなくなるので距離感がよくわからず
道路走らせるのは危険という話だったな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:02:58.95ID:3H8MPbLA0
夜とかこの塗料の服を上下着てたら見た人焦るだらうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:03:06.30ID:9/Iqs1jc0
値段次第だな
面白そう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:03:38.38ID:XajATFtj0
この色で車塗装してもすぐ傷だらけになるだろ
黒の塗装はすぐにコギズが付くから見窄らしく見える
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:04:00.79ID:TZZPUR5f0
目の周りに塗ったらサングラスいらなくなるかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:05:38.04ID:EE5qB5/M0
>>54
真夜中に全身黒い服を着た黒人が歩いていたのだけど、

暗闇に目玉が2個浮いている状態だったわw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:05:40.32ID:m5iVTHVa0
暗室の壁、天井とか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:06:41.23ID:F0zSpBr60
>>1
この塗料塗った服を作れば闇夜に紛れ込めるのか
それとも闇夜からも浮いてしまうのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:43.87ID:xEok2Dja0
>>65
顔に塗らなきゃな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:12:33.63ID:t4S+ufVI0
>>63
真夜中のサンコンを思い出した
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:13:06.88ID:RLWn8hV/0
超ブラックジャック
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:16:16.10ID:Ko8mq9WC0
なににつかうんだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:16:38.31ID:JRcCUIBH0
>>2
🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘🍀🍃🍂🌵🌲🌳🌴🌱🌿
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:07.27ID:7QYSOvp00
マジシャンから注文殺到するだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:19.73ID:tW59oRxQ0
https://nazology.net/archives/58706

ん、動画は普通の黒でもやって欲しかった凄いのかわからん。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:53.67ID:t4S+ufVI0
>>84
光を扱う場ではとても役に立つよ
例えばカメラとか
不要な反射がなくなるから
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:21:30.18ID:w1a1Ic7o0
珍走団の走る道で使えそうだ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:25.48ID:0JF/DEl90
防水性があれば、DIYに使ってみたいが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:48.64ID:w1a1Ic7o0
良い事思いついた!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:24:35.28ID:xU2u1pf50
>>95
これ塗って夜道だろ? おさわりまーん!
 
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:25:18.09ID:YiJsijFL0
>>84
中国の偽有人宇宙飛行のスタジオのバックに塗る。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:27:12.79ID:zSxl3X4/0
>>62
宗匠。。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:27:43.88ID:RdaxcQTe0
光吸収率99.2%なら紫外線ほぼカットできるのかな
太陽熱温水器のパネルに塗ったら効率良くなるのかな?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:29:45.03ID:h9gGf42F0
日向に塗装した板を置いて、その上に手をかざしても影が落ちないのか
2001年宇宙の旅のモノリス作れば観光名物になるだろう
汚れのメンテが必要だろうけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:43.08ID:6f3zSTZV0
>>108
可視光で吸収率が高くても、紫外線や赤外線みたいな波長までは分からんけれどねw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:06.99ID:w1a1Ic7o0
>>100
いや夏場の日除け、紫外線も赤外線も99.2%カットだろ。
太陽光を使った屋根の湯沸かしも効率が上がる。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:34:25.40ID:O7f8cmcZ0
>>113
紫外線や赤外線も99.2%カットするとは書いてないが。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:35:00.02ID:pXFolxkI0
>>110
異様に黒い人型が動いて見えるだけ
そもそもそれが見えないような暗闇なら人は見えんし
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:37:27.70ID:Z3YXLO6f0
夜道歩いてて正面から真っ黒な人型の穴にしか見えない物体が走ってきたらチビるわ
人型が見えるだけってほど愉快じゃねーわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:38:21.14ID:bN6UpTqA0
>>102
全身に塗ってストーカーとか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:38:32.17ID:bN6UpTqA0
>>17
そう思うよなe
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:38:36.61ID:WB4kyXnL0
ペンキ屋のワイ スルー
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:55.80ID:76uRDJke0
>>3
実際に真っ暗とか無いから周りよりワクとなって浮いて見える
自分も暗視ゴーグル付けないと真っ暗で見えない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:27.22ID:agtByyYA0
この塗料を塗ったビニールみたいなのをかぶる
少し穴をあける
覗きができる
と考えられるの?
犯罪はいけないけど
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:45:59.79ID:Kz/PgptS0
>>22
面白いね
これからそういう目の錯覚を狙ったトリックの建造物やアートが出てきそう
こういうデザイン分野ってのは新素材や新技術によって色々発展するんだよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:47:41.68ID:5rMGfb7f0
なにがすごいの?
16進数コードの000でフォトショで色塗って印刷すれば世界一真っ黒にできるよね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:48:04.95ID:jAuYjlzG0
ベルチェ素子に塗ってなんか凄いことできない?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:48:21.34ID:hUarWF2Q0
すげぇなオリエント工業
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:48:41.60ID:TZZPUR5f0
これ塗ったスーツ作れば暗視ゴーグル無効化できるから軍向きかも
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:48:55.92ID:HQpOkl7D0
これビックサイトの企業展で見たわ
かなり人だかりが出来てた

実際のデモンストレーションでも凄かった
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:50:46.02ID:HQLk2rq40
>>106
逆に穴の中をペンタブラックで塗ったら奥行きとか深さが全く判らなくなって人が落ちたってのが有ったはず。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:03.33ID:69u2fmJr0
>>141
逆、真っ黒だと周囲から浮くから目立つ
史実の忍者が真っ黒着ない理由もそれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:10.31ID:OWmTRh/c0
頭には決して塗らないでください
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:40.16ID:E/aWLVhk0
体に塗って炎天下で
何分耐えられるか試すYOUTUBER出てくると思う。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:55:23.01ID:lrXGzQ9h0
>>17
お前はならなくても肝心なところは見えないから、塗らなくてもいいんじゃね?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:56:50.26ID:FbkOEKGK0
黒崎しげる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:57:22.90ID:IBQKIjkL0
擦れに弱いのか
触れないものには使えるけど
用途の少ない製品だな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:58:54.54ID:Y7L0m5rc0
>>147
目だけ歩いてる的なww
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:01:10.70ID:Y7L0m5rc0
>>149
暖かいだろうけど
この手は塗料の中で反射するだけだからさ
集光するわけじゃないからね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:23.71ID:J8Ca+6tb0
チンコだけ真っ黒に塗った露出狂「見えてないので犯罪は成立しません」
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:41.84ID:Y7L0m5rc0
>>149
むしろ今思いついたのは
股間に塗って隠蔽するというのはどうだろう

水着形状に塗ればビーチを全開放できるんじゃ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:46.33ID:irwNcY8Q0
ベンタブラックは櫻井と有吉の夜会で見たなあ
鈴木亮平がゲストに出た時に
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:06.24ID:w1a1Ic7o0
>>116
>>119
キラキラした反射塗料は色々リスクがあるからこれと思ったが、
メーカーHPに赤外線には適していないと書いてあった…
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:18.76ID:1uBbntwu0
よし、ステルス戦闘機が量産できるぞ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:14.11ID:IUphkpg20
>>35
ジワジワくる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:45.92ID:ksLjBI6z0
バイク塗り替えたいな、てかバイクメーカーがこのブラックも販売しろよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:43.31ID:G+btkb7o0
>>1
車のボディに塗る奴とか出てきそうで怖い。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:48.19ID:LAYAIw1q0
これは夜に車から視認しにくいから、規制したほうがいいんじゃないの? 国交省大丈夫か?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:33:18.47ID:n7m5+REG0
>>2
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:34:39.74ID:PItpyNfo0
>>181
事故増えるだけだろ

白でいいよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:03.23ID:Q3ZBKAD50
>>2
しげらない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:12.85ID:XbJCRQPAO
膝から下にこれ縫って夜中に歩いたら
足が無い!て感じに見えるかな?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:39:37.67ID:SrhGOCNE0
車に塗装して事故るアホが多発しそう。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:36.09ID:00jBvDFx0
>>63
夜の黒人恐いよな
FFの黒魔道士の正体こいつらやろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:34.81ID:nSJb3nqr0
この黒さも見分ける人間の目って凄いよな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:23.79ID:0OV1bhl20
バス釣りやってたけど、夜釣りをやるときに真っ黒にルアーを塗装してた
なんでもトップウォータ使う時、バスが上を見たときに一番目立つのが黒色だかららしい
なるほどと思ってサミー110を黒く塗りつぶして釣りをしたら釣果があがった

でも、2,30cm程度のバスくらいで、多かったのがナマズ!
あれにはまいった
まあエラ洗いしないからナマズかなとは思ったけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:48:51.44ID:QsX0gz3M0
首から下の部分をこれ塗って暗い夜道を笑顔でジョギングしたら
向こう側から歩いてくる人が生首が近づいてくると勘違いして悲鳴あげるよね。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:50:15.66ID:O7f8cmcZ0
>>197
全裸で?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:52:35.56ID:u4CEOnxy0
安心してください、穿いてませんよ(塗ってる)
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:55:10.51ID:nRiUoZeg0
>>197 ケムール人のセンスはいただけねーな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:53.79ID:JQzT5Q5s0
何でも一番はキラリと光る。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:58:37.21ID:2awa1Eap0
赤色の塗料にこれを少し混ぜると…炎天下でも暗く沈んだ血のような赤色になるかもな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:59:16.87ID:o58l3eH30
>>1
次亜塩素酸水のボトルの遮光に良さそう
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:02:01.68ID:o58l3eH30
触ると取れるのか
日用品に全く使えないな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:14.70ID:QOm1Sopm0
ペルソナ通にしか分からない単語

不滅の黒
くらやみのたま

後、何だっけ?全属性弱点に塗り潰す嫌がらせ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:07:56.69ID:otOimmXI0
これ自分に塗装して夜道を歩けば
車にぶつけられて慰謝料取れるな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:12:43.94ID:oJ95Pxx80
露出狂は見られてこそなんだよ
真っ黒で見えないなら服着てるのと変わらん
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:15:16.15ID:Jjbijqkh0
リキテックスのブラックジェッソより黒いのか?

ああん?

どうせ光を当てたら反射するんだろお?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:00.24ID:JQzT5Q5s0
黒光りも真っ青?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:25.46ID:JQzT5Q5s0
>>213
音がしたな、なんだろう?
なんにも見えない。
気のせいだ。

で終りそう
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:06.69ID:+HgHjZBC0
麻雀の役みたいな名前だな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:56.58ID:ygLHHo1B0
>>213
でも闇夜より黒いだろうから気がつくだろ
あそこ黒すぎるな・・・って
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:07.74ID:3SeBFf8s0
いや見えてるだろ
どこかの美術館で落とし穴の用に見えるものを作っていたが
あれに使ってる塗料のほうが光の吸収率は高い

99.2%って高そうに見えるが0.8%も反射するのでは対数で見たときにそれほどでもない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:42.80ID:nDWIFAem0
粉状の光吸収層のため、塗膜の強度は非常に低く、軽い接触でも光沢の発生や塗膜の剥がれが発生します。同様の理由にて発塵が問題になる場所にはご使用できません

うーん。プラモとか飾っとくもん向けかな。俺には使いづらいわ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:53.29ID:JQzT5Q5s0
反射防止膜(多層コート)を黒い物体(黒い硝子)にしたら真っ黒だよ。
それでもランプ出てラストほんの少し反射するけど

何でもいい、ただ反射しない面が欲しいなら、箱もってきて、穴開けて、内側全部を黒に塗る
その穴は、黒い。物体じゃないけどね。
内側に黒のビロード貼付けると完璧。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:00.69ID:PH+BMlTG0
>>13
BMWの特別仕様車であったような
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:03:48.01ID:c7jmCL9n0
画像で見ると真っ黒だけど実物見るとそうでもないのが今までだったがこれはどうなんだろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:21:35.51ID:yZ5KoLpc0
WASHINGTON, D.C. ? The Office of the Director of National Intelligence
today issued the following Intelligence Community (IC) statement:
“The entire Intelligence Community has been consistently providing
critical support to U.S. policymakers and those
responding to the COVID-19 virus, which originated in China.
The Intelligence Community also concurs
with the wide scientific consensus that the COVID-19 virus was
not manmade or genetically modified."

これ原文だろ、否定してんじゃん人工。

でも俺は
we built a chimeric virus encoding a novel, zoonotic CoV spike
protein-from the RsSHC014-CoV sequence that was
isolated from Chinese horseshoe bats-in the context
of the SARS-CoV mouse-adapted backbone.

を信じるべき証拠
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:46:25.82ID:dY1K7dDZ0
黒やな〜!
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:16.95ID:yYqUumDL0
>>31 光を吸収するので
ハゲ「あーちーちー あーちーちー 燃えてるんだろうかー」
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:11.63ID:84rRsKLq0
政府の隠匿業務もこの塗料で捗りそうだな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:38:06.88ID:Hy9xcRIK0
Amazonでググっても淫汁 ~ブラックダイヤモンド~ トリュフスペシャルとかしか出てこねーぞ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:08:55.71ID:7qZLG/UZ0
>>260
ただでさえ死にやすい乗り物だから
やめといた方が
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:26:06.45ID:Zu04yDoN0
>>101
目立つか馬鹿w
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:23.74ID:lIipNZKP0
いらねー
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:50.74ID:4KoJgfL40
>>253
夜中にトレーラーとかに跳ね飛ばされて粉微塵になってる姿しか思い浮かばない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:34.49ID:hrOLmszi0
この上にクリアー塗料塗ってみよう
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:05:19.89ID:z4shRD2H0
この塗料使えばステルス機が簡単に作れるな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:49.74ID:7gm0847E0
プーチン「使えそうだな。とりあえず10トンほど貰おうか。」
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:23.79ID:KcbuX9XX0
お手軽に車田漫画の正体不明キャラっぽいのが出来るのか
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:13:56.19ID:BUPsgyyo0
嬢の乳首に塗ったらさぞ興奮できそうだ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:52:27.91ID:e/tryed+0
>>271
これは光だけだからw
でも考え方は同じだよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:04.06ID:nmiDOr3B0
>>84
ディスプレイとか思い浮かぶな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:03:15.91ID:CRzxXkKv0
画像見ていたら台湾のセブンイレブンの煮卵くいたくなってきた
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:42:24.74ID:8h34V2Hn0
これガラスに塗って反対から見たらどう見える?
マジックミラーみたいになる?それとも何も見えない?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:41.27ID:ea8GOd0R0
>>282
安心してください
低反射の機能を失ったただの黒ですよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:24.83ID:DzPki+/k0
漆黒ブラック
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:13:41.47ID:Z0cWDN1s0
これ塗ってF/A-18の赤外線カメラで撮ったのがあの米軍のUFO写真くせえな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:17:13.71ID:W5dVdeyC0
レンズの縁(コバ)やレンズフードの内側などに塗るのに最適だな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:22:32.74ID:q4SvC1kI0
これは凄い
めちゃくちゃ面白い
夜なら完全なステルス行動が可能になる日が来た
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:25:46.81ID:ZBUHlUQT0
シマウマの黒い部分に塗ってみたい
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:27:10.33ID:IOeR87z10
>>293
手芸屋でマットブラックな生地を買い漁ったなあ

寂れた映画館だと壁や天井に迷光対策されてない所あるけど
この塗料で簡単に改善できないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況