X



「人類の最底辺だ!」台湾で開発 “コロナを拡散させる不謹慎ゲーム” に中国ゲーマーブチギレ [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:58.04ID:R9WWRxX19
近年、中国大陸と香港(さらには香港をサポートする台湾)の若者同士の感情的な対立はどんどん強まっている。それが特に爆発しやすいのがインターネット空間だ。

 とはいえ、大部分の海外製のウェブサービスへのアクセスがブロックされている中国大陸の若者と、接続規制のないネット環境を享受している香港や台湾の若者とでは、日常的に出入りするウェブサービスが異なる。Twitterでは親体制的な意見を投稿する中国人のアカウントも少なからず見られるが、彼らは「五毛」と称される当局のネット工作員も多く、しばしば無視されてしまっている。

 だが、リアルな中国人と、リアルな台湾・香港人の若者がオンライン上で接触せざるを得ない空間も存在する。それはゲーム関連のサービスだ。特に香港で大規模な反政府デモが発生した昨年夏以来、ゲームの空間内やファンコミュニティ内における中国大陸と香港・台湾の衝突はエスカレートするばかりだ。


コロナを拡散させる“不謹慎ゲーム”とは?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00037574-bunshun-int.view-000
Steam上の『コロナウイルス・アタック』の販売ページより。いちおう、人類を絶滅させるゾンビウイルスを倒すための正義のウイルスという扱いだが……アウトである(笑)

 たとえば今年4月後半、中華圏で大いに話題を集めたのが、台湾のゲーム開発グループMythZsGameが開発した『コロナウイルス・アタック』である。アメリカのValve社が提供しているゲームプラットフォーム「Steam」上で販売されている、ダウンロード専用のソフトだ。

 Steam内での説明文によると「感染すると自分勝手なゾンビに変わるゾンビウイルス」の蔓延を食い止めるために、コロナウイルスを操ってゾンビたちを倒す……という設定のシューティングゲームである。

 プレイ動画を確認する限り、『コロナウイルス・アタック』のグラフィックは約四半世紀前のスーパーファミコンソフトといい勝負。ゲーム性もかなりシンプルで、実質的には同人ゲームに近い。

 いっぽう、ゲーム中において、赤い背景に黄色いコロナウイルスが登場する画面は、インターネット上で流布されている五星紅旗(中国国旗)のコロナコラージュ画像とそっくりだ。

 また、ゲーム中の合言葉には「秘密の数字198964」「台湾は中国ではない」「光復香港時代革命」「新疆を釈放せよ」「FREE TIBET(チベットに自由を)」などが使用され、ソフトの価格も台湾元で「64元」となっていた。

 もちろん「光復香港時代革命」は香港デモのスローガンだ。また、中華圏で「8964」や「64」といった文字列は1989年6月4日に発生した六四天安門事件を意味しており、中国大陸ではタブーワードとなっている。

 往年、日本でもデジタル空間の利用者たちのお行儀が悪かった時代には、地下鉄サリン事件がモデルの『霞ヶ関』や香港返還がモデルの『香港97』など、時事問題をテーマにした数多くの不謹慎ゲームが作られた。今回の『コロナウイルス・アタック』もその一種とみていいだろう。

↓続き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00037574-bunshun-int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:35.00ID:F7EXvtu+0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,492人 死 65,776
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,517人 死 7,765
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・95,646人 死 6,091
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,846人 死 517
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院3,981】

*東京都・・ 4,477人 死 141
*大阪府・・ 1,656人 死 46
*神奈川県・ 1,074人 死 39
*埼玉県・・・・879人 死 37
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・646人 死 22
*愛知県・・・・486人 死 34
*京都府・・・・329人 死 12
*石川県・・・・260人 死 13
*富山県・・・・205人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
      
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:18.48ID:vOcqkXwF0
でもその最底辺のコロナを拡散させる不謹慎ゲームをリアルでやってる国があるんですよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:34.97ID:CYt7SODF0
ジャップも地下鉄サリン事件のゲームだして浮かれててたよな
お?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:39.06ID:gxt9sAk00
だから何か問題が?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:06.21ID:R+3+DjNa0
🦠
↓↘
🦠 🦠
↓↘ ↓↘
🦠🦠💩🦠
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:24.52ID:d1rQYsry0
中共と朝鮮人は人類の悪 地球のガン
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:00.96ID:OXOR7ZLO0
ワロタw
Steamかよw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:06.48ID:DCvfCMon0
ちょっとスクショを画像検索してみたが……
https://www.google.co.jp/search?q=coronavirus+attack+steam&;tbm=isch

何かショボいなw
政治ネタで実力以上の評価を得たかっただけのクリエイターか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:39.41ID:YqEqAMoU0
台湾さん・・・さすがにこれは擁護できないよ・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:57.96ID:eLkuO2Rq0
支那人には言われてくないだろw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:14.76ID:lL6dQ2rq0
リアルで感染拡大させた不謹慎な連中がなんか言ってるw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:35.58ID:7wiljHXg0
年中不謹慎なことやってんだからゲームくらいいいだろ、ほんと小せえな中国は
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:35.87ID:Xh7KcJsO0
プレイグインク亜細亜版
嫌いじゃないです
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:40.73ID:OXOR7ZLO0
ちなみにゴーンのゲームもいっぱいあるぞw
いっぱいか知らんけどw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:41.35ID:vBX0XzPk0
64天安門って、魔除けのお札みたいなものでしょ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:58:53.17ID:rX0Yyqa80
>>1-4




全世界が中国人の頭をぶっ叩いて賠償金を支払わせる時代が来る



のんきにネット工作してる場合じゃねぇぞ中国人w
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:13.13ID:3H1RV+yV0
Pandemic 2とかいうフラッシュの不謹慎ゲームなら新型コロナが誕生する以前から既にあるけどな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:24.14ID:OXOR7ZLO0
>>28
ネトウヨがその昔、それを書き込むと中国のネットワークが切れるって心の底から信じてたなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:24.95ID:EoCvVGTJ0
>>10
サリンを誰がどこに撒くか再確認出来る良いゲームだと思ったけどな
何か都合悪いことでもあるのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:32.78ID:duXbJqzx0
新種のウィルスコロニャウィルス撒き散らす
不細工なプーさんを戦車でやっつけるゲームはないの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:00.76ID:3kBOQKsT0
Plague Inc.で中国産のウィルス撒いて遊んでるな
中国では買えなくなったらしいけどw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:21.58ID:PFxz4I4R0
plague.incでコロナ作ってプレイしたけど、あのゲームは経済が滅びようが関係ないし
人類最後の1人まで死なないと勝ちにならないからイマイチだった
残り人類わずかで文明的に滅びていてもcure完成した時点で負けだもの
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:34.22ID:GO6gbMFN0
どっちかというとコロナを貶めてるってより中国に喧嘩売ってる系
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:01:59.35ID:uUnX+Q+B0
人類の最底辺は、営業自粛のいうこと聞かずに営業するパチンコ屋で早くも給付金予定の10万円を吸い取られた奴らだろう。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:22.51ID:bpnbjyPx0
中国が台湾を貶めるためにやってる自作自演だろ
粗悪マスクを台湾製にしたのが記憶に新しい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:29.33ID:+sdLovxd0
サリンゲームだけじゃなくてトンネルに落ちた巨石を発破するゲームも思い出してあげて
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:33.76ID:e8dV1Iky0
クソ食いキチガイ乞食を退治するわゲームならやるね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:51.16ID:92Hbeo3e0
ランサーズ=五毛
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:33.85ID:OXOR7ZLO0
>>48
こういう書き込みで精神勝利してなんの意味があるんだろw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:54.21ID:MIPd3tv/0
これ書いてるのテドロス?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:39.55ID:3W3RXjPI0
>>44
あいつ等って北への送金ノルマがあるんじゃね?w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:59.13ID:ogTkrtU80
たぶん共産党主席になってWHOの事務局長を操り世界の渡航制限措置に圧力をかけ
世界中を巻き込んでウィルスを広めようとするゲームだったら事実だから批判浴びなかった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:13.22ID:E7KXsqpH0
トンキンが舞台やるねぇ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:05.78ID:d/FV4fnx0
世界中に輸出している韓国産の新型コロナウィルスの検査キット(通称Kキット)から多くの不良が確認出来たと報告が相次いでいる。

報道によると、新型コロナウィルスの検査キットに使用されている検体採取キットは患者の体から検体を採取して変質したり汚染されないように保存する用途に使用される。
正常な製品なら、検体採取キットの溶液はピンクになるのだが、汚染されて使用できなくなると、ウンコ色に変色してしまい臭くて近寄れなくなってしまう。

このうんこテロ企業曰く特定の日に生産されたものに不良が発見されると喚いているが、別の日付の別の生産ラインからも不良品が続出しているという報告が出てきている。

問題はその企業がf不良品と知りながら保健所や米軍部隊などに約1200万個の検査キットを出荷、更にはイタリア、スペイン、アメリカなど多くの国に意図的に輸出していたということだ(笑)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:42.21ID:DCvfCMon0
乱射で無差別殺人した犯人がFPSの禁止を訴えてる謎の構図
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:44.76ID:ilyjVi4e0
いまリアルプレイ中
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:51.16ID:CqiRBrXA0
これに怒るとか現実が見えてねーな
ウイルスを運んだのは中国人だろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:26.48ID:uUGIurOy0
あ、205円に値下げされてる!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:31.99ID:ifkvHNBb0
霞が関みたいなやつ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:37.87ID:jpYLz8wO0
抗日ドラマやエンタメに政治絡めまくってる中国や韓国が言っても説得力皆無だな自業自得
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:32.03ID:e4+l3s6O0
Steamかよ 何やってんだw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:26.10ID:IH+Uf/R/0
香港97は普通の大型電機屋にも売ってるほどだったしな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:55.72ID:fEkdqFvc0
現実でやってるんかと思ったら
Steamかよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:52.80ID:wNYdABA+0
>>1
現実でばら蒔いてる中国に反論する権利ないから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:21.70ID:bEeg+l1F0
中共崩壊させるゲーム作れよ
中国人にも売れるぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:36.63ID:kS26qZyO0
リアルでばらまいた奴が言うな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:18:03.07ID:h+6uFkHg0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っていけないんだよ。

経営者が自己破産しても、それによ って直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:29.71ID:zqLCCjLG0
今回中国は自国民にコロナウィルスを感染させて世界にばらまくってやったしな


これゲームに出来るじゃん

コロナウィルス保菌者の中国人を見つけ次第殺すゲーム

案泥アプリで作って拡散するわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:59.17ID:jpYLz8wO0
>>33
非常に好評で草
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:29.92ID:6/VJaure0
コロナで地球を支配しようとする中国人を殺しまくって、人類を救うゲームまだ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:21:41.76ID:SpZX5XiR0
ウィルスで中華土人と半島人皆殺しにできるゲームなら喜んでやるよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:57.93ID:aJEToBCf0
よく出来たシミュレーションアルね。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:23:17.19ID:4/fbBm4I0
上九一色村物語
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:58.17ID:GHa4F0gz0
武漢加油と叫びながら
ガソリンぶっかけて汚物消毒するゲームはよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:26.61ID:eJajlXXb0
不謹慎ゲームか…昔持ってたなぁ、草の根で落とした奴が
古平と霞が関だったっけ。98専用なんでもうフロッピー読めんなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:26:44.26ID:mEjFoGaH0
国際機関のトップになって
世界を騙してウイルスを蔓延させるゲームは?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:26:47.55ID:F2bdlXsk0
感染パンデミックのゲームってあるよね?なんかで見たことあるよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:28:15.91ID:UOv7y6Qe0
少なくとも中国に批判する権利ないわ〜
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:57.00ID:3W3RXjPI0
>>51
五毛と日本の創価は、結託してんのか?
どうなの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:27.50ID:4FCbkMnC0
ずんずん教の野望を彷彿とさせる名ゲームだな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:59.55ID:MpmjRRvu0
仕組みがわかる良いゲームじゃん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:44.90ID:fFgv/Kxg0
韓日でもあるな
反韓ヘイトを撒き散らして絡んでくる不道徳なクソジャップのガキが、Eスポーツ先進国の韓国の若者に返り討ちにされ泣きべそをかいて悔しがる醜態ならしょっちゅうあるぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:12.45ID:YQAKEJzD0
クルーズ船の乗客を感染症で全滅されるゲーム誰か作って
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:33.94ID:Xh7KcJsO0
>>106
現世の狂騒を見ると現実はイージーよりもイージーなんだって思わずには居られない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:35.60ID:PKUjnmM70
人類の最底辺だ!


良くこんなの思いつく、
普段から、身に憶えあるのかな?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:35:48.82ID:sKJAu+qI0
>>112
いいから帰れ、ぷさんはんに。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:34.21ID:+YFg3TrO0
いいぞもっとやれ
WHOも入れとけ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:00.59ID:HOeiggSX0
死ぬのが大陸支那人だけだから怒ってるんだろ
本当に死ねばいいのにw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:21.74ID:8ROMXdJ60
>>35
え、今って大陸本土でも64天安門事件ってワード使えるの?
っていうか、それだと今回の>>1の記事に矛盾してない?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:39.12ID:AobPxp4q0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
不謹慎厨は叩くなら2012年にリリースされたこっちのゲームを先に叩けよ()
でもこのゲーム、やりこむほど奥が深いんだよ。どんなに強力な伝染病でも
そう簡単には人類を絶滅させられないのが分かる

Plague Inc. -伝染病株式会社
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miniclip.plagueinc
全世界を感染させろ!

あなたの作った病原体が「患者第 1 号」に感染した。
死に至る伝染病を人類の抵抗に適応、進化させ人類の歴史に幕を閉じろ!

「Plague Inc. - 伝染病株式会社」は高度な戦略と怖いくらいにリアルなシミュレーションをユニークに組み合わせたゲームです。

高い完成度と革新的なゲームプレイ、 タッチスクリーンの為にゼロから作られた 「Plague Inc. - 伝染病株式会社」は戦略ゲームのジャンルを進化させ、モバイルでのゲーム体験とあなた自身をも次のレベルへと押し上げます。これはあなた対世界の戦い、最恐だけが生き残る!

◈◈◈ 世界中で 2 億回以上プレイされた人気 No.1 ゲーム ◈◈◈
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:25.51ID:eH9r/uSt0
台湾でも共産党員だよな
日本でも在日朝鮮人がネトウヨを扮するのと同じだな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:44:06.58ID:wZR8imiU0
>>1
めちゃめちゃ面白いね


いっぽう、ゲーム中において、赤い背景に黄色いコロナウイルスが登場する画面は、インターネット上で流布されている五星紅旗(中国国旗)のコロナコラージュ画像とそっくりだ。

 また、ゲーム中の合言葉には「秘密の数字198964」「台湾は中国ではない」「光復香港時代革命」「新疆を釈放せよ」「FREE TIBET(チベットに自由を)」などが使用され、ソフトの価格も台湾元で「64元」となっていた。

 もちろん「光復香港時代革命」は香港デモのスローガンだ。また、中華圏で「8964」や「64」といった文字列は1989年6月4日に発生した六四天安門事件を意味しており、中国大陸ではタブーワードとなっている。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:45:11.06ID:qug+dS5B0
史実に基づいたゲームだ!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:45:32.43ID:tARZGSOn0
支那人がいっぱしの口聞くな。
タコ部屋で篭ってゴールドファーマーでもやってろ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:35.25ID:23O43d6x0
ゲームならいいじゃん

ほんまにコロナ拡散やった国があるんやで!!!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:48:05.74ID:fyicSOKZ0
やだなーフィクションですよー
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:49:28.37ID:crJ7T8vK0
地下鉄サリンをしかけるゲームが昔あった記憶
あれにはかなうまい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:51:18.45ID:sCutaV570
>彼らは「五毛」と称される当局のネット工作員も多く、しばしば無視されてしまっている

なぁ、初心に戻ろうや みんな知ってて、しかもシカトされる工作員ってなんなんwww
中共は恥を知れ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:01:43.57ID:ge/i13Um0
中国がキレるって自分たちが原因なの自覚あるんか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:41.27ID:aB8t6JVs0
最底辺はキンペーな
その上が中国人
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:13:05.38ID:TDBhR7HQ0
台湾人最低だな
不謹慎の極みで見損なったわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:05.26ID:PtRkEFvr0
東京VS大阪みてぇだな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:17:58.46ID:HvOlx5zF0
ファミコンジャンプよりマシだと思う
バンゲリングベイは一部マニアには評価された
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:20:10.52ID:9UCZOInJ0
武漢肺炎を世界中にまき散らしたんだからまず謝れや。他国に文句言う権利なんてないで。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:21:33.37ID:zusu2wq00
中国人はゲームから排除しろ
チーターだらけでpubgもbfも死んだ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:31.81ID:XY/ivzCR0
中国の独裁政権を打倒するゲーム作れ
まずは、世界各地の中共の犬共を倒し
次に香港やマカオやチベットやウイグルなどを解放
そして中国の民衆を寝返らせ、指導部を始末しろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:04.63ID:38yML8Me0
安いけど破れやすいペーパーアーマー
装備するとダメージ受ける青いマスクw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:56.74ID:vujWRzTHO
台湾はあっさり終息させたぶん却ってコロナを深刻に思えていないのかもな
だからそんな事ができる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:17.00ID:Y6nPDhD40
武漢ウイルス
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:14.40ID:sJ2gzBRi0
よく申請できたな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:31.00ID:1bMvIUta0
>>36
被害者の会では報告上げられてたよ>サリンゲーム@弁護士

事前にやってみた 36が言うほど良くできたゲームではなかった
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:10.05ID:ytsBCGGT0
そういや不謹慎ゲーム最近あんま見ねーな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:44:57.35ID:g5rLid4H0
>>150
バンゲは名作だよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:34.87ID:aK4Lvck60
やってみたいな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:12:32.38ID:w8oP6A7y0
えー、アクションなのかよw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:31:13.53ID:c6awASYg0
>>35
ネタで書いたのを本気で信じてたんだー(笑)
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:38:49.37ID:b7MmlbVB0
>>174
アメリカだろw

100%
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:09:17.89ID:XElyBcE90
やってみたが
ゲーム自体はなかなかよく出来たタワーディフェンスタイプのゲームだな
ゲーム内経過時間が300日超えたあたりから敵がマジ発狂www
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:15:38.55ID:lOuU9JX+0
>>1
>彼らは「五毛」と称される当局のネット工作員も多く、しばしば無視されてしまっている。

まだ五毛しかもらえないんかw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:24:49.02ID:5yuSiCi60
台湾はただのゲームを作っただけ
中国は実際にウィルスを世界中に撒き散らした
中国人に責める資格など無い
悪が中国なのは皆が分かっている
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:25:16.75ID:k2OE7IKm0
ニンテンドウ64のロクヨンもアウト?
いまはニンテンドースイッチの時代だけど、あつ森も規制されちゃったからね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:43:51.36ID:f2MfxV9/0
情報を隠している間に医療物資を買い占めるとか
これを機に香港の運動家捕縛行方不明とか史実に忠実に!

中国の金と人で復興とか抜かしているアホがいるがユダ公がえげつなくても金と実験盗られるまでだ
むろんそれも許されざることだが
中国の場合直接大量の人が移民されてきて大量に増殖して乗っ取りを図っていることを忘れるな
エスニッククレンジング平気でやる連中だからな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:48:18.91ID:PCWWIr9/0
美軍電偵機現蹤台灣南部空域 4月以來第14度

これ日本人でも90%意味がわかるけど台湾語か?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:51:57.86ID:+elEtRQa0
コロナじゃなくても何か世界中にウイルス感染させてくやつなかったっけ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:56:22.45ID:uC+eo/VN0
台湾がゲームでコロナ←「けしからん!」

中国がリアルでコロナ←「まあしゃーない、切り替えてこ」

ナチュラルにこの思考をしてしまう人間にだけはなりたくないなw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:59:51.68ID:mUggFjJf0
かゆうま
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:17:22.15ID:5GHKgu1i0
五毛党のスレwww

しかしこうして記事になるんだねえ五毛w
それに不謹慎ゲームといえばオウム事件の昔から
ねらーの自家薬籠中のものがあったよな。
最近の事情は全然知らないけどさwww

それにしても「人類の最底辺」ときたもんかw
2ちょんねるでBADDESTとくれば
これはもちろん自称愛国者のネトウヨくんのことだがねw
あ、先にいっとくと英語の授業はいらないからねwww
そういう無粋なツッコミをするからBADDERじゃなくてBADDESTなんだよwww

NAHKI先生の"Baddest Japanese"は名盤!
久保田利伸先生の"The Baddest"シリーズはいうまでもないw ベスト盤だしwww
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:37:11.18ID:6s9OUrJ10
>>1
こんなことまで日本の真似しなくてもいいのに…。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:52.06ID:PHefxTL4O
そういや前台湾話題のホラーゲーム返校の会社が出した新作が習近平ディスって問題になってたよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:18.68ID:x/nNZ/nt0
チベットとウイグルで断種政策を現実にし続けてる中国の方がどう考えても最凶最悪最低なのだけど

ナチス・ドイツより酷い
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:04.91ID:LpIFEe2X0
五毛って書かれちゃってるし
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:34:11.75ID:8mEZ3FOe0
コロナウイルスをゲームじゃなくリアルで拡散させたのはどこの国だっけ??
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:44.65ID:I3iAbuzj0
まあ、そうだろ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:38.18ID:4ldgR1jzO
日本人は萌えれば何でも許すから中国も見習うべき
日本に原爆落とすゲームでも面白ければいいって言ってた奴もいたし
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:31.62ID:kvA1XbeR0
中国は怒る資格ないだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:51:33.07ID:FtB/TnWn0
というかゲーム業界がチャイナとの関係をこれからどうしていくかが気になる
開発会社の幾つかはチャイナ企業と提携しちゃってるし
映画業界の二の舞にならないようにチャイナ排除を進めて欲しいが・・・
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:32:20.91ID:MFHVyqTU0
これが中国人気質
自らが被害者になったときだけは騒ぐ

お前らは散々、人権無視でチベット、台湾、香港に圧力かけてたのに
コロナも同じ加害者のときは開き直り、被害者のときは馬鹿に騒ぎ
死ね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:27:54.61ID:GmPx+55P0
ゲームどころかリアルでやった連中に言われたくないなあ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:44:15.70ID:T+Q8QVsv0
Plague Incは
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:40:12.07ID:NdkfW1A10
最底辺は中国人だよ
ほんと絶滅してくれて構わない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:42:04.01ID:NdkfW1A10
拡散させるゲームから案外食い止める方法が見つかったりしそうだしな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:45:12.59ID:x8kQwMK/0
支那コロナ撒いたり外国企業の製品横領したり
不良品を高値で販売したり、謝罪にも賠償にも応じなかったり

支那はリアルで不謹慎
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:44.34ID:NdkfW1A10
>>6
マジで人の命をおもちゃにしやがって絶対許せないわ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:52.12ID:mygcdK540
plague inc.も同罪になるんか?
俺が遊んでたのは5年前だが
0211相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:48.71ID:jzAHXrX70
ネットでの嫌がらせの基本中の基本というのは、相手を批判したりこき下ろしたりするよりも
濡れ衣を着せることらしいな。2chでもそうだよね、書き込み会社が絡んでるような本物の荒らしの
やり方はだいたいそれ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:28.25ID:/A3UihvU0
日本も香港のようになるまで
平和ボケで通すのだろう
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:36.97ID:N8FJJSYX0
>>1
バイオハザードのゾンビをチャンコロにして売れば良い
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:46.05ID:0HlyiNXV0
陳さん達も大変だな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:28.87ID:n1kPEr8T0
>>28
そういえば戦車で延々10億人轢き殺すまで続くゲームが存在したな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:42.17ID:p62Czddw0
Plague inc「…」
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:08.48ID:3USzn38h0
時期的にダメだろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:19:13.03ID:MZgCl+Xm0
そういや青酸カリーゲームってのがあったな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:15.90ID:fW0GZOfq0
そんなゲーム作るなんて鬼畜アルね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:48:39.48ID:Gl2f3acT0
五毛てw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:02:48.01ID:Nuajdg7+0
「秘密の数字198964」

いくよくるよ じゃないのかよ・・・
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:54:52.80ID:Sg02gsk60
五毛www
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:30:26.94ID:X+0VPEx90
自分勝手な中国人をやっつける
コロナウイルスを上手く拡散させる正義のゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況