X



【食品】自宅ご飯 レトルトソースマニアが教える!「私の人生最高レトルトパスタ」キユーピー あえるパスタソースたらこ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/02(土) 21:20:24.63ID:TPEmwl/I9
ものすごい数のレトルトパスタソースを自宅に所蔵している、パスタソースマニアの今泉マユ子さん。
手軽におうちご飯を楽しむにピッタリのパスタソースとおいしいアレンジ方法を、マユ子さんが教えてくれました!


■食欲そそるガーリックの香り!「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」
香ばしいガーリックの旨味とピリっとした唐辛子の辛味が本格的!別添えのトッピングも彩りを添えてくれます。ソースは野菜やチャーハンなど炒め物にも使える万能選手です。

◆おすすめアレンジは「カットレタス+ポテトチップスをin」
カットレタスはそのまま使えて、何にでもちょい足しできて重宝しますよ。ポテトチップスを砕くとオニオンフライのような食感のトッピングに。砕いたナッツ類でも!

■つぶつぶタラコがたっぷり!キユーピー あえるパスタソースたらこ
つぶつぶタラコがたっぷりで、濃厚クリーミー。1人分のソースが多めなのもうれしい。アレンジもしやすく素材としても優秀。ポテトサラダやオムレツなどにもアレンジできます!

◆おすすめアレンジは「青ネギ+イクラ+レモンをin」
別添えの刻み海苔もおいしいですが、小口切りの青ネギとイクラを加えれば、満足感が全然違います! バターやワサビ、塩昆布、生クリームなどもちょい足しするとおいしいですよ。

今すぐ試したくなる絶品レトルトパスタソース2選でした。明日のおうちランチにいかがですか?

◆教えてくれたのは…今泉マユ子さん
管理栄養士として経験を積み、現在は株式会社オフィスRM代表取締役。新商品は必ず食するというパスタソースマニア!

※記事内の価格は特に記載がない場合は税抜き表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となる場合があり、表示価格と異なる場合があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bc2ca8f96abd3d78bdd424e5ada93e3e74b3836
5/1(金) 12:00配信

https://cdn.sbfoods.co.jp/products/15069_1_l.jpg
https://img.kewpie.co.jp/products_src/g3/imgs/4901577020650L.jpg
https://img.kewpie.co.jp/products_src/g3/imgs/4901577034190L.jpg
https://img.kewpie.co.jp/products_src/g3/imgs/4901577066337L.jpg
https://katamen.up.seesaa.net/image/tarakopasta0.jpg
https://blog-imgs-110.fc2.com/k/a/y/kayleen/20181210225713141.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81TEc6BDk7L._AC_SY606_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81QXa8YbXSL._AC_SY606_.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UopI4nTOiBA
キグルミ KIGURUMI - たらこ・たらこ・たらこ Tarako Tarako Tarako

https://www.youtube.com/watch?v=8Eg29fMPeGc&;list=PLfkTv_sfqZPCFGUfrRpeBh27VtDOO1wu4&index=5
巨大たらこ、街を行く

https://www.youtube.com/watch?v=P38zNehjO0s&;list=PLfkTv_sfqZPCFGUfrRpeBh27VtDOO1wu4&index=6
たらこ、海に出現
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:23:02.41ID:tPOls4gG0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587349722
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:31.68ID:RLyr9/Y20
楽なのにわりとうまい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:34.94ID:1FZPDrGS0
添加物嫌なのでタラコにオリーブオイルと大場で良いわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:34.09ID:GOWyIz4y0
味覇か香味シャンタンでスパもスープスパもいける
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:09.55ID:I7k/PF100
>>1
別に震災じゃないんだから電気もガスも普通に使えるんだよ
わざわざポテチにinする必要はない
普通にパスタゆでて和えればいいだけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:14.29ID:MIPd3tv/0
のりたま&ごま油が最強
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:48.65ID:dao2T4Gg0
じゃがいもにマヨとからし追加でもっと美味しい
わさびでもいいけど俺はからしが好きだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:35.97ID:MIPd3tv/0
>>6
たらこの中身を上手く出す方法、教えてほしい。
あと、生っぽいままにする方法。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:13.85ID:4TcEG3NZ0
キューピーたらこが最強なのは同意
明太子やめんたいマヨは数段劣る
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:12.08ID:4oBUAh8W0
パスタ切らしてた時にS&Bのペペロンチーノソースでガーリックライスを作ってみたら旨かった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:12.47ID:P0cSYm2P0
>>1
キユーピーの缶のミートソース美味かったんだけどな。マッシュルームが入ってない方。最近のやつは妙に甘ったるくていかんね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:16.30ID:fiA+uXe00
ソースなんてあり合わせで作るっての
俺はパスタも小麦粉で手打ちだわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:41.44ID:oFiCC1ju0
パスタが売ってないんだが…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:41:28.55ID:oX0l6Fh10
最近は茹でたてパスタにオリーブ油絡めてクレイジーソルトパッパッパ🧂で終わり
美味い😋
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:49:36.20ID:x9OinLdA0
パスタ、パスタソースに購入制限かかってるから、少しずつだけど買えるわ
すぐ食べちゃうから備蓄増えないけど…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:22.15ID:RHcAoGDA0
パスタのレトルトソースは、
トランス脂肪酸が致死量レベル。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:27.35ID:1FZPDrGS0
>>14
新品の鼻毛切りバサミで薄袋切り裂いてみては?
(俺は適当に切開して包丁でまな板の上にしごき出してるけど)
タラコに火が通り過ぎるならオリーブオイルを麺に絡めたあと
濡れ雑巾にフライパン乗せて温度下げてタラコ混ぜてみては?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:50.39ID:ufDr1LRo0
>>21
素麺でええやろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:53:38.03ID:8tMMjnrr0
ハンバーグ作るのを、おからの粉を入れ過ぎで失敗したので、フライパン一杯のお好み焼きを作った
不味かったので、カルボナーラソースをかけたら、なっなっなっ何と、高級料理?に大変身
家族に大好評だったぞ
パスタソスは面白い
※以前に、マツコ・デラックスの番組を思い出してやってみた
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:54:04.03ID:eoMqZimK0
トマト&ガーリックが一番うまい



結局これw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:57:18.41ID:PGCTbkAy0
どこのメーカーか忘れたが紅ズワイガニアラビアータみたいなやつゲロマズだった。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:59:10.57ID:oY6IA6CJ0
和えるだけたらこは、キユーピーとS&Bのどっちかが美味しかったけど、いっつもどっちだったか忘れる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:59:25.76ID:0PrE4WEf0
たーらこー
たーらこー
つーぶつーぶ
たーらこー
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:26.89ID:4LKNN3Mm0
キューピーは嫌いなわけじゃないが、
どれ選んでも基底の味が同じですぐ飽きる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:01:36.68ID:RuKyPv1O0
>>21
いつの?どこの話?
東京じゃパスタ自体は有り余ってるがな。ソースはあるにはあるけど欲しいものは欠品していてまだ不自由だが。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:57.02ID:xesoOzZ20
温め不要の合えるパスタソースの
ボンゴレがくっそ不味かった
あと1人前あって困ってる
どうにかならないかな…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:04:21.70ID:s3BNVSOl0
砂漠まさかおいらの事知っとるけ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:05:01.89ID:4LKNN3Mm0
結局田子にんにくとヒマラヤ岩塩、オリーブオイルの組み合わせには勝てない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:50.24ID:ufDr1LRo0
>>32
自分でトマト缶とガーリック、バジル刻んで作るのが一番旨い
パスタ茹でてる間に出来るし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:52.19ID:y9Y4Rhon0
パスタなんか何かけても美味しい
とりあえずキムチの素かゆかりあれば問題無い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:12:18.48ID:s3BNVSOl0
レトルティーヤいやああああああ!ああああ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:12:40.01ID:geIAqtyi0
添加物の塊
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:16:58.35ID:s3BNVSOl0
打ち止めか…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:17:58.94ID:zwIl/2/D0
大葉にんにく醤油かけるだけでじゅうぶん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:24:51.36ID:MIPd3tv/0
>>29
ありがとう。
いつもタラコが手にくっついてめんどくさかったし、
火が通り過ぎて白くなっちゃうのが嫌だったから、
包丁でしごいてみる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:23.11ID:s3BNVSOl0
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:51.78ID:s3BNVSOl0
梅しそ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:30.51ID:s3BNVSOl0
 打ち止めか…
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:50.20ID:xesoOzZ20
お茶漬けの素も使える
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:37.41ID:CclWHD4h0
マーボー豆腐の素やらの中華のレトルトの素とかビーフシチュー系も美味しい
バニラアイスとかチョコとかで甘いのもいける
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:30.58ID:wIyJsFTQ0
ふりかけでいいよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:37:09.62ID:CclWHD4h0
>>14
包丁で切れ目入れて包丁の背とまな板でびーっとすればいい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:03.88ID:1lryUDwF0
いつも買ってるソースが品切れしたから
これを機に他のソースを買ってみた
結構おいしくて買い増ししたかったけど、やっぱり売り切れだって
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:45:47.46ID:Pg6AjDoV0
>>53
生クリーム絞りあるじゃん?
アレと同じ原理でタラコに縦に切れ目をいれビニール袋かラップでつつんでから先端をカットして出し口をつくる
あとは好きな量をむにゅうーって出すだけ
ラップはコツがいるからビニールがオススメ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:33.68ID:+mtI4NuK0
混ぜるタラコ明太系は少しバター足してやると美味しい
腹持ち悪いなってひとはツナ缶入れても美味しい

箱物のボロネーゼは味が濃いからアスパラとかスティックセニョール入れても美味しい

箱物のカルボナーラはエリンギ足したりベーコン追加で胡椒挽いてトッピング

ポモドーロアラビアータは業務スーパーの安いハンバーグかマルシンハンバーグに
溶けるチーズのせてソースかけて一緒に食べよう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:19.58ID:Gd2of1+c0
>>6
添加物だらけのオリーブオイルwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:34.46ID:xkRg8m2X0
トマト たまねぎ にんにく ピーマン
ベーコンorウインナー オリーブオイル

適当に炒めてナポリタンこれが一番ウマイ!
レトルトのナポリタンソースはカス!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:55.67ID:4CGY3F7h0
キューピーってメーカー指定すんなよー
S&Bとか色々あんだろー無くなったら困るんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:18:50.64ID:zcwOJVmR0
ウィンナーとかあさりとかベーコンとか具材を追加すると味が数段向上するぞ
カロリー上げて豚になるんだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:19:08.85ID:Hj6Suc0t0
茹でるのが面倒だけど、何でも合うなパスタは
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:20:41.28ID:c/KQiLiJ0
生ハムとカイワレ使ってめんつゆで味付けした冷たいパスタが旨かった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:30:33.12ID:KtFJG2490
>>14
冷凍して半解凍の状態でキレイにむける
半解凍のままパスタと和えれば生っぽさキープできる
もしくは、冷凍のまま包丁で刻めば皮は気にならない
自分で食べるぶんには、皮とかあまり神経質にならんでもいいと思う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:34:43.39ID:KtFJG2490
てかタラコなんてそのまんまが最強なのになんでパスタソースとか買うかなー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:43:03.14ID:rcqWepfu0
どれも無難に美味しいが、夢中になるものはないな
点数で言って70点くらいの常備食
何もない時にしか食べないのがパスタと市販のソース
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:06:50.78ID:TqkeCAFc0
ソースってほぼ買った事が無い
家にある食材の余りや調味料やトマトジュースで適当に味付けしておしまい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:06:58.80ID:356H6m210
フライパンにオリープオイルとスライスしたニンニク入れて香りが出たらレトルトのミートソースを投入し、更に生クリームを加えてミートクリームソースを作る
ペンネやフェットチーネによく合う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:18:31.72ID:xL8WsOWX0
>>53
多分あなたが食べたいのは炒めない方だと思う
茹でたパスタに絡めるスタイルの方
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:05:28.12ID:EF2rY/mu0
このペペロンチーノパウチ味濃いからツナとキャベツ追加してる。簡単でうまい。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:33:18.29ID:G+LPlmG+0
あえるだけのたらこや明太子はキューピーよりもS&Bの方が好きだわ
俺だけ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:34:02.69ID:fp3Gcq0L0
>>89
自分もそう思う
キユーピーのは増粘剤だかなんだか色々入れすぎて本来の食感と味からかけ離れてる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:57:33.88ID:n99EybvZ0
985 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 19:42:49.10 ID:j0d4X0Dh0
>>981
麺と一緒にキャベツを茹でて
そこにシーチキンと塩昆布ぶち込んで
ごま油で和えたのが楽で好き


ちょっと前にニュー速+にたってたパスタソースなんちゃらのスレにあったコレ作ってみた
ごま油使うとツナ缶の魚臭が良い意味でマスキングされて
海鮮うま塩焼きそばになっててビックリ
すげー!パスタ食ってるのに海鮮うま塩焼きそばだ
教えてくれた人、ありがとう!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:52:10.95ID:0OBnQUHZ0
>>1
この人のチョイスは全然ダメだと思う

大体パスタに「カットレタス」(レタスすら玉で買わない&温かいパスタに冷たいレタス)
「ポテチ」(論外)なんて
実名出してこんなの出すとか終わってる

>>89
うん
S&Bのほう一択 キユーピーの方はなんだかベッタリしてる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:17.52ID:+5VLxUQ/0
>>79
ソースも貝も、どっちもクッソ生臭くて
我慢して食ったけど、どうしても食えたもんじゃなかった
本当に勿体なかったけどほとんど残して捨ててしまった
あれをカレーに混ぜ混んだら少しは生臭さ消えるかな…
怖くて試せないや…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:38:56.99ID:sLNjc0bY0
激安スーパーに行ったら、珍しい種類のお菓子やカップ麺やアイスが破格の値段で売っていて
今日も「どん兵衛の鶏白湯うどん」を買って食ったら不味かった
そして毎度毎度、不味くて売れ残ったのを安い値段で仕入れてるんだな(´・ω・`)と
でも珍しいからついつい買ってしまうw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:42:21.01ID:4+9SIl+O0
市販のパスタソースよりも上手く作ることできるから
わざわざこんなモノ買わない

料理下手な主婦御用達ってやつだろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:47:40.80ID:4+9SIl+O0
唯一購入するパスタソースは
カークランドのバジルペーストくらい

てかネットで自称コストコ通が
このペースト使い方説明してるが
デタラメすぎて笑えた

パスタソースの作り方の基礎も知らんのかって
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:52:51.24ID:d12PrQiI0
>>15
パスタソースに頼るのが間違い

ケチャップでも、缶詰でも、ふりかけでも、コンソメスープでも、何でもパスタソースになる
何なら豚の角煮を茹でたパスタと混ぜるだけで旨いぞ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:54:22.79ID:d12PrQiI0
「パスタは、ご飯に合うモノは大抵合う」

これ覚えとけば楽やで
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:56:39.56ID:3Lt+ixFE0
なんでキューピーだけなんだよステマかよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:18:46.90ID:xSCcxxCS0
ステマ?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:21:00.46ID:SFTkSpVo0
ヱスビーとユーキだけあれば貧乏飯は充分やろ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:26:06.78ID:cd7zsbWT0
最近もレトルトパスタソースのスレがあったな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:49.40ID:6gpAtG/e0
タラコも好きだけど、一番好きなのはイカスミだなぁ
しかも、お店で食べるイカスミパスタよりレトルトの方が好き
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:29:59.04ID:T2uo6LIC0
>>104
納豆もか?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:34:47.58ID:uzbApbO+0
>>1にもあるけど「キューピー たらこクリーム」が好きだった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:35:42.62ID:uzbApbO+0
>>89
SBはちょっと塩が辛めな気がする
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:02:19.03ID:hGubXHug0
>>112
「納豆パスタ」で検索すると「激うま納豆パスタ」って沢山出てくるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況