X



10万円定額給付6月支給に、大阪・松井市長「早く」と指示 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 03:06:40.97ID:jUHxaaQ/9
土日の政治

5月1日に『大阪市コロナウイルス対策本部会議』がおこなわれ、市民局から特別定額給付金について説明。大阪市では、同給付金の支給は6月上旬目標であることを明らかにした。

国民に一律で現金10万円を給付する特別定額給付金。大阪市の対象者は約152万世帯(約274万人)と膨大な数で、区役所などでの3密(密閉・密集・密接)を避けるため、申請はオンラインか郵送のみとなった。

申請開始は5月18日(郵送は22日)からで、市では住民登録情報などと照らし合わせて審査し順次支給を決定。振り込みは、オンライン手続きだと6月上旬、郵送は6月中旬を予定している。

意見交換で松井市長は、「オンライン受付の開始に2週間かかるのはなぜか? 目の前、食べていけないという人がたくさんいるなか、できる限り1日でも早く届けれるようにするべき」と担当部局に指示。

また市民に向けても、「申請する人も、困っている人が先に受け取れるよう、余裕がある人はすこし遅めに申請をしてほしい」と要望した。

給付対象者は4月27日時点で大阪市に住民登録している人。また、DVを受けて避難している人や虐待を受けて入所している人は、世帯主を通すことなく自身で受け取られるよう、給付対象者リストから削除する作業もおこなうという。

5/2(土) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00117356-lmaga-l27
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200502-00117356-lmaga-000-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:08:00.43ID:Uk9a2jkE0
GW位休めよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:08:10.22ID:ucwsed4m0
給付金受け取るまでは国民は自粛しなくていい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:11:12.59ID:yzKN9hm20
国には早くしろとか偉そうに言ってたが自分達も結局まともに作業出来ない
これがハシシタ維新の正体だろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:11:29.61ID:Xy9AAyzw0
現場に負担かかるだけ
安倍がちんたら議論ごっこばかりやってたからだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:11:38.53ID:LvBzPQdm0
申請開始が6月中旬w
もらえるのは7月か。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:12:36.25ID:MgPXJ7Q90
政府口座をつくって個人に通知したら片道で終わりやろ。
自治体に怨嗟の矢面を押し付ける国の無能。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:13:07.94ID:QIDfpMdu0
オンラインのって業者投げだから
役所がデータ渡すのに手間かかるんじゃないの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:13:12.29ID:qqZWrcWL0
板橋区なんて7月だぜ。何がスピード感を持ってだよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:14:38.20ID:c8Y8jH9B0
アホか!何で申請が居るんだよ?糞役人が偉そうにするだけだろ!無駄な仕事すんな!
税務署が納税者の口座とマイナンバーを把握してるだろ。勝手に振り込めよ!
税金を納めた事が無い非国民はゆっくり郵送で手続きをやってやれや。

別に、松井市長が悪いわけでなく国の官僚が国賊なだけだけどな。特に財務省。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:15:06.37ID:1XteLdEm0
基本民族的に
攻撃的なアホ多いので

DV 対策は急務

車にオラオラ顔多いのは
攻撃的な遺伝子を発散させるためだろうから

ベースがそもそもやばい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:16:02.12ID:iBWHqex80
松井も吉村も使えねぇ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:19:24.41ID:obD/UVai0
知り合いの自営業者売上げゼロになってもうてる
ほんまはよせなやばいと思うんやけど
行政は相変わらずトロいなぁ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:20:23.18ID:vw4Lm0rFO
申請開始が18日からで支給は郵送なら更に約1ヶ月後か。

30日の10万給付成立まで律儀に何もせず待ってる自治体も多かったし
まぁ典型的なお役所仕事だよな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:21:13.68ID:Bm6VwC0y0
生活保護で救済しろ
府は自分たちの身銭を切れよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:22:18.53ID:NLrnyG/y0
オオサカシティのばあい
まじで切れたらやきうちもありえるよな
大阪市のメインバンクが保証して、先渡しにして
市が後から返済って出来ないのかな
職員が配るほうが早いだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:25:46.25ID:sFf7EXri0
大阪市はそもそも給付金の受付が5月中旬だもんw
そら支給が6月になるわなwwww
おそくて6月中旬〜6月末とかwww

これが吉村の言ってたスピード感なんだろうなwww
結局タイプが違うだけで百合子と同じ
パフォーマンサー
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:27:14.31ID:MgPXJ7Q90
延長で第2弾も広く必要になるのに
そちらの展望もまるで描いてないっていう。
2回混乱させたらさすがに風が吹き始めそう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:27:56.02ID:XpOmCcrA0
寝屋川市民だけどもうオンラインで申請済んで11日には振り込まれるぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:29:48.77ID:Emdmv0iB0
千代田区民です
人口5万台の自治体だぞ
すぐにできるはずなのに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:30:31.63ID:sFf7EXri0
>>24
大阪市はそもそも申請受付すらまだ誰もできない
マイナンバー持ってる人ですら5月中旬以降から受付
すげぇスピード感wwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:32:14.21ID:A/AYoeBw0
もはや給付って言葉に腹立つ
お前らが役立たずだから払い過ぎた税金返せってことだよ
10万円返金って言えボケ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:35:09.58ID:NLrnyG/y0
やきうりありえるから近隣住民はふろおけに水張って消火器は自前で用意しといたほうがええわ
2か月遅れたら人災だよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:35:11.01ID:l0NlQPNP0
遅れる自治体の首長の支持率下がるな
人口多いとこは仕方ないけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:35:39.02ID:E9xDz1yM0
たかだか10万配るのにどれだけタラタラやってんだか
年金や税金遅れようもんならすぐ動くくせに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:37:55.88ID:0HYvj5BF0
京都市
10万円の給付金 申請や給付の時期見通せず 京都市、システム開発や作業場確保に時間
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/236022
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:44:33.26ID:FboZyjVB0
誰がやろうが同じだ
職員の限界というものがある
やれ、といったところで無理なもんは無理だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:44:44.06ID:BDlF4WUy0
>>1
152万なんて、民間金融機関の顧客数に比べりゃ屁みたいなもんだけどなあ
申請書の郵送なんて3日でデータ作成、印刷と郵便局持ち込みに精々1週間
印刷会社を分散すればもっと早く済む
松井は給付が決まってから何してたんだ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:55:35.97ID:0HYvj5BF0
 令和2年4月20日、「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」が閣議決定
10日間なにしてたんだ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:58:35.72ID:80rvGxjk0
さっそくへんな業者でてきたね 立て替え、代行、先行払い、手数料1割から2割
あいつらの行動はほんと素早い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:08:32.71ID:j/HBs4/y0
なんでみんなカリカリしてんの?
貯蓄してなかったのか?
人生何があるか分からないから最低限の計画くらいしとかなきゃダメだぞカス共
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:12:53.20ID:NLrnyG/y0
突発的な出費じゃなくて
フローの蒸発なんだから
貯蓄しとけで語るのは無理筋やで
だから政治と行政に動いてほしいんだよ
相変わらず頓珍漢が紛れてるなー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:20:30.23ID:8jV8PCbl0
>>40
おまえみたいなクズに言われたくねーなw
ネットで嫌味を書くってことは、おまえもしょうもないストレス抱えてんだろうが間抜け野郎
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:41:05.37ID:QIDfpMdu0
大阪は住民が不満をストレートにいえるし受け皿あるから
国政の与野党に関係なく府も市も維新が選ばれてるんだろうね
うちは公務員城下町だし定員分け合いで選択肢ないわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:44:21.86ID:3fFmTw1a0
維新が公務員減らしたうえに
意味不明な雨合羽集めたせいで人手が足りねえんだろ
松井一人で雨合羽の仕分け選別やってろボケ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:50:20.72ID:2jlsVEY60
おっそ
一律給付にしてこれなん?
なんか日本の行政って時代錯誤な手続きやってるとしか思えんな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:50:23.65ID:pIKkStc70
10万もって他県へパチンコしに行きよるからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:18:46.70ID:4xaz8Q3Q0
横浜市は7月になりそうだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:22:07.01ID:XeY71k190
一斉給付の意味無いわ
そんなにゆったり出来るなら切り分け出来るわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:33:29.58ID:xrvBYyuR0
遅すぎだろ
ゴーサイン待ちながら準備できたろ
吉村と松井はホモセックスしながら士ね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:33:47.47ID:DEmxJMUn0
行政の仕事はほんと何でも遅いよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:39:08.22ID:1R5oHrtv0
遅く伝えておいて早く配って評価稼ごうという魂胆ではないかと見てる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:44:46.89ID:2dUu9qbQ0
だから自治体がでかすぎたらだめなんだよ馬鹿アンチ
さっさと都構想だ前回決定してればもっと早く進められたのに
トロイのは馬鹿アンチお前ら
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:51:03.66ID:ovZn/RiG0
>>1
こうやって早く早く言うもんだから、こっちは来週後半から暫くは休日返上だわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:51:54.31ID:VGKTJp4z0
>>22
それでもいいけど やることが遅い東京都が かなり叩かれてるらしい
中国人らも なんで あんなとこに会いたがるんだろうか?
よくわからん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:59:03.00ID:XeY71k190
遅すぎるわ急がせろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:10:27.50ID:/vXlnC9t0
今、係長のハンコ貰ってる頃な
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:15:16.20ID:TUrplLK70
>>1
まあこのままいくと7月説が浮上するな、いや、授業開始ともくろんでる9月説か?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:17:45.17ID:stb0QohT0
マスクも給付金の申請書類も届かないのに固定資産税の納付書は5月1日に来た。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:21:12.43ID:9JfJud/60
よその国よりおせーよ
どんだけとろい組織なんや!
正直いらんのと違う役人?
エラソーにすることが仕事かな?
それとも何もしないことが仕事なの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:22:49.42ID:ovZn/RiG0
>>72
そういう納付書の発送は何ヵ月も前から納期が決まってるの
印刷会社もそれに合わせて仕事した
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:26:44.92ID:NXtG2P2X0
松井はクビでいい
こんな大変な時に役に立たない松井のような奴をいつまでも市長にしないで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:09.41ID:s/2srzsT0
松井トロいシネ!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:20.86ID:stb0QohT0
>>74
家や車やバイクは3月中に売却するかも知れんのに何ヶ月も前からって嘘やろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:37:18.35ID:2dUu9qbQ0
アンチ大好き大阪市の実力なんてこんなもんですよ
さっさと都構想決定して特別区に分割しろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:41:30.07ID:rY5cpOa30
6月支給?早いな。東京大田区は郵便で申請すると早くても7月以降の支給だぜ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:44:28.71ID:0HYvj5BF0
こうなることを予測して 官邸、内閣府、総務省、内閣官房宛てに「政府発行小切手」にしろ!と
複数回メールしたのに 無視しやがって馬鹿垂れが!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:46:22.94ID:uebrPnJt0
>>84
大田区は指針開示されてるのか?
板橋区は未だに何の音沙汰もないわ
区のHP見ても問い合わせ止めて下さい本庁舎へ来ないで下さいとしか書かれてない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:47:36.11ID:rzW93G1e0
弱い立場は切り捨てる、さすが維新だな仕事が遅い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:50:10.08ID:0HYvj5BF0
>>86
板橋区
https://www.city.itabashi.tokyo.jp/juyou/covid-19/1022364/1022469.html

5 申請書の発送予定時期及び給付開始日
 申請内容を確認次第、6月下旬以降、申請口座に家族分をまとめて振り込みます。

 1.郵送申請方式

 5月下旬以降順次、給付対象者が印字された申請書を世帯主へ発送します。

 2.オンライン申請方式

 5月7日9時から受付を開始します
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:50:41.25ID:84hsxB6X0
特別区になれば小回り効くからもっと早くできるだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:52:12.26ID:7ZpH1K8/0
>>51
住民票があればな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:52:21.93ID:TizcivG90
600円を女から奪った男二人が逮捕されてたな10万円が支給されてたならこの犯罪は防げた?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:53:13.18ID:2dUu9qbQ0
維新は遅いとか口だけアンチ共お前らに任せてたら来年になってたわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:54:19.10ID:Y1pC5TRP0
あ と 1 カ 月 以 上 w お ま え ら は 無 収 入 w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:55:25.22ID:f0CCO7sV0
あらかじめ
準備しとくとかの
発想はないのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:56:20.03ID:nPxGBWNe0
海外みたいにマイナンバーの口座連結やらないと、どうしようもないやろ。

これを機に、口座連結すべき。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:58:34.03ID:INOnHxHc0
>>32
それなw

もう配ってるの北海道の東川町
この先払い制度全国で適用にしろ

オンライン申請も
マイナンバーカードとかエグイことやるよな
市内10分の1世帯しかもってないらしいぞw
個人通知カード番号の意味wwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:59:08.57ID:2dUu9qbQ0
松井が六月でハイハイと納得するわけがない
担当部署の奴らはこれから地獄を見るぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:00:04.67ID:rY5cpOa30
5月中の支給なのに、6月以降の支給になるのでは意味がないでは。当座のお金になってない。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:04:36.94ID:KrMbp3GH0
そろそろ、おかわり検討したほうがよくね?
消費税停止すりゃ済む話なのにな・・・
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:09:23.65ID:ubPP67gP0
>>100
大阪市もそうだけど二重払いを防ぐための審査をするところは、それに2週間くらいかけてる感じだな。
4月30日や5月1日に出したところは審査をほとんど省略してる。
特にDV被害者の申請前に世帯主に支払った場合は被害者にも支払って後で世帯主に返還を求めることが可能になったから、割り切ることができるし。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:09:46.17ID:0HYvj5BF0
>>105
年利54.75%要求するか^^
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:11:10.19ID:NO5rwMbI0
通帳かキャッシュカードを人が1つずつ目視で確認して処理するわけで
その処理をする人は100人程度なわけで2・3ヶ月かかるのは確実

マイナンバーで申請した人が優先されて、
郵送はさらに後になるのは確実

暇な老人が窓口に殺到して業務を妨害したら
さらに遅れる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:14:07.07ID:ubPP67gP0
>>103
県全体で早い熊本市は25日から支給にしてるね。
維新が与党の自治体は他が遅くてもなんとしても早くやると思ってたから大きなイメージダウン。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:14:09.66ID:Fnj1thXX0
大都市ほど遅くなりそうだな
こういうときは田舎でよかったと思うw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:14:20.67ID:r7SPcIJl0
6月はないわ。5月下旬でも遅すぎるののに
そもそも一律給付決まるまでが遅遅すぎたのに
国民感情、住民目線からいくらなんでも6月はないわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:15:02.17ID:rY5cpOa30
自己申告して、自治体に負担をぶん投げる国も悪いわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:17:52.02ID:YA4W2DO70
今日、市役所の回りをウロウロしてみる
休んでたら、ここで報告する

本格的に叩く
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:36.73ID:L4eE4SAA0
大阪市は雨カッパが不足してる無能地帯だから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:19:17.35ID:aO5YaaQo0
>>75
それを言ってるのは数少ない共産党と今では虫の息になった大阪自民だけ
共産党も大阪自民と共闘してから益々落ち目だよね
https://i.imgur.com/eM9TN9y.jpg
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:20:50.79ID:xDDpjRU90
ホームページに容姿のpdf載せて印刷出来る人はして送ってもらう方法が早いじゃんね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:21:41.39ID:2dUu9qbQ0
マイナンバーカードさっさと作らなかった市民にも責任ある
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:22:49.62ID:tszePKvm0
自粛を段階的に解除するんでしょ?どんだけ厚かましいの?じゃあお金要らないよね、反日大阪府民にだけ支給するな!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:24:23.47ID:r7SPcIJl0
行列のできるレストランなんか
回転追いつかなきゃ、わざとテーブル整理せずに
客を並ばせたままにするらしいな
なぜなら、ひとたびテーブルに座らせて、そこからの対応が遅いと
客は店の落ち度、接客の悪さと評価するかららしい

一律給付までの流れを考えれば客(国民)は十分に待たされた挙げ句
ようやく席についたと思ったらまさかのそこから6月だぜ?
席についたんだからとっとと出せ!
それが国民が行政に求める対応だって

おかしい思うなら自分たちで行列できる店でも行けばいい
その心理は理解できるって。そのための準備しとかなくちゃ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:27:04.19ID:kKsPurwq0
銭ヨコセー

自粛はやめるー

大阪ってホントにゴミ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:28:57.94ID:2dUu9qbQ0
さっさと配って他県に先駆け大阪経済復活させようぜ
そのためにはおかわりも必要だ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:31:38.54ID:2dUu9qbQ0
>>120
経済活動生活の為だろ何がおかしいんだ意味がわからん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:39:54.48ID:aO5YaaQo0
>>123
ふ〜ん
パヨクは橋下は公務員減らすと言って寧ろ増やしたと言ってたけど・・・
ダブスタ止めてくれる
どちらかにしてよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:43:55.16ID:GAb25GxL0
世田谷区だけど、今マイナポータルみたら申請可能だったので申請した。
マイナンバーカードあるからオンライン申請。
E-taxしているのでカードリーダーなど持ってるからすぐに終わったけど、事前にソフトのインストールは必要。
カードリーダー持っていない人はオンライン申請できない(電子署名必要)。

これはPC申請。スマホでe-taxもしないしのでスマホはどうなのか不明。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:55:35.15ID:IVpsbTjM0
>>14
>アホか!何で申請が居るんだよ?糞役人が偉そうにするだけだろ!無駄な仕事すんな!
>税務署が納税者の口座とマイナンバーを把握してるだろ。勝手に振り込めよ!

全員分の口座把握してるわけないだろボンクラ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:11:42.64ID:2+JLXoB40
ドイツは日本のマイナンバーにあたるものを持っているとオンラインで48時間で入金でした

日本はもう先進国じゃなく発展途上国ということを認めなくてはいけない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:11:46.61ID:wLxbeJp/0
「女性は買い物がおそい」発言をした日、ワシは松井はトロイと断言してたで
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:13:14.07ID:2dUu9qbQ0
もう役所なんていらないよ全部電子化しろ何もかも変えないと駄目だ
何なんだこのアナログ国家は老害共はわからないなら勉強しろ
お前らが仕事増やすから遅くてしかもコストがかかる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:32:13.96ID:fa9LaXy20
京都市 6月中に家庭に申請書郵送 → 振込みは7月超える可能性大

大阪市 5月末に家庭に申請書郵送 → 振込みは6月中

まあ、政府目標の5月振込みとか夢の話ですな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:33:57.99ID:2dUu9qbQ0
でも大阪府下ではもう5割の市町村で受付が始まってる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:34:02.66ID:obEieJze0
6月支給とか馬鹿丸出しだろう、24時間フルタイムで現場回せよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:37:15.24ID:shAHvD4/0
松井も吉村も市のホームページ見ると
テレビに出るだけで公務してないんだもんな
維新がしなければならない身を切る改革とはこいつらを切ることだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:58.56ID:2+JLXoB40
>>130
今どき ハンコが重要な国だからな
いつの時代だって話だよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:44:42.18ID:SYbN7n0K0
バイト難民の大学生でも臨時で雇ってやれ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:45:36.31ID:2dUu9qbQ0
>>137
100円で売ってるようなものに必死になるお笑い国家だわ
80年頃の近未来を見せてくれた最先端の日本はどこに行った
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:47:08.22ID:ArjUv9XY0
お金配るってのは3月からウダウダやってるんだよ
この国は遅すぎるわ
最初はさ、お肉券だのお魚券だの
二転三転
結局10万でるのが6月

そんな国が今年から9月入学システムにできるわけがない
バカばっかり、この国
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:50:16.72ID:f0CCO7sV0
これが
自称
アジアの一等国
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:58:38.40ID:2dUu9qbQ0
>>143
少数精鋭になって良かったじゃないもっと人数も給与も減らせるだろ
人が足りなきゃバイト雇えば済む話どっちにしろ無能は用無しだ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:28:33.09ID:3mv5IY1Z0
2月にイベントやら自粛させといて6月とかホンマ無能政府
要は1回で終わらせたいからなるべく夏くらいまで引っ張ってんだよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:33:50.65ID:vw4Lm0rFO
政府がウダウダやってたせいで、
約3週間は無駄に時間を浪費しただろ。

お肉券やお魚券から10万決まるまで約1ヶ月ロスしたからな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:33:56.50ID:IQMOtXje0
>>135
釣り針が
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:35:16.64ID:8EFlFjlI0
どうせネットで申請しても、審査するのは人間だから
おまけにお役所仕事だし
申請書の印刷だって時間かかるし、
どうせ時間かかるし
ご愁傷様です
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:52:56.06ID:K7mcAZxn0
はぁ?6月?なにやってんの政府
もう中央から抜けていいんじゃない
アホ臭いし。お前らなめてんのか?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:04:36.07ID:Zeno76C50
>>1 コラっ松井!令和2年5/3お前ら市や自治体は税金盗る時は金利搾取差押えまでやるのに たかだか10万配るのにどんだけかかっとるんや?大阪市は10万配るの1か月遅れたら金利も払えウチは10日で一割やど
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:15.33ID:0/RZoTX30
>>124
人口が数千人しかいない村ではそれやってるな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:21:56.94ID:5sgjOPpf0
お役所仕事
民間ならありえない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:17.40ID:obEieJze0
連休だからしっかり休み取って仕事しないものな、
これが民間なら24時間フルタイムで現場回すわ。
とにかく楽したいのが、公務員よ
そのために試験頑張った、そのへんの連中とは違うという
選民意識だけ強い。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:47.50ID:5sgjOPpf0
>>121
家にいて使わない金があるし
10万もらえたら何か買う人多いから
給付が早いほど経済復活も早い
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:04.64ID:wnhXuxcm0
わざと給付が遅い様に言って松井の一声で早くなり人気を上げる戦術か
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:12.65ID:3+v63sW10
お前が世話になってるボートレースからカネ借りてこいや松井
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:20.66ID:BHwkvTbQ0
>>1
口先だけじゃなく取り敢えず各都道府県で立て替えとけば良いじゃないか!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:35:31.42ID:dUIv2TYT0
田舎のほうが早いわい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:22.96ID:GxUysFBV0
お詫びとして6月以降の個人住民税を一年間免除しろ!年間40万円もとりやがって!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:48:05.46ID:6limi0IY0
橋下の顔を立てるために公務員や生活保護者への支給を後回しにする必要があるだろうw
そのためには、じっくりと時間をかけて慎重にかつ正確に事務処理しなければならないw
急いではならないw

ところで、現場を混乱させたとか言われてる雨合羽の件ってどうなったの?
本当に現場を混乱させて現実には役に立たなかったのかな?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:54.05ID:kuhK/iuB0
>>144
市役所行って無報酬で手伝ってくればいいじゃん
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:23.78ID:wboIoRea0
GWは公務員様は全休だからな
困ってる人今頃大喜びしてるだろうよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:46.28ID:VfjLbjm60
>>145>>166
何言ってんだ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:13:35.17ID:EaDa7Cia0
本人確認のコピーは今のうちに行っといたほうがいい。長蛇の3密列が出来る
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:31:28.11ID:4+falQdA0
申請書ダウンロードして郵送させれば早く支給できる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:24.37ID:8jMzIc2K0
公共料金の引き落とし口座に勝手に振り込んで来いよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:40.32ID:K7mcAZxn0
松井さん配れでないとアカン。老人が家追い出されてる
ホームレス担ってるぞ。荷物もって知り合いに電話かけたりしてる
生活でけへん言うてたぞ。なにやってんのよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:37:01.64ID:f6ifRRBM0
公明党のせいで遅くなってる
貧乏人だけの給付なら極貧者のいない創価学会員には回らないってことで
公明党が一律にしろって安倍ちゃんに激しく詰め寄ったせいでこうなった
配らなくていい奴にも配ることになったわでメチャクチャになってるじゃないか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:40:50.29ID:8Ln5ClY40
大阪フェスティバルゲート跡地に建てられたのは、マルハン店舗

また、大阪市が所有する大阪市有地(大阪市大正区鶴町2丁目9−9)に建つUR(公団 )
鶴町団地(1968年 =昭和43年=築)が何と底地所有者の大阪市(松井一郎市長)が

『マルハン』に売却するために、建物所有者『UR都市整備機構』に対して建物解体を命令して、
住民追い出しを要請しているという。

UR都市機構はUR都市機構・鶴町団地住民への説明会を、「コロナ・ウイルス対策」を口実に中止。
一方的に2年後の団地取り壊しを書面で通告してきた。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:03.67ID:NzOCZy0I0
>>172
知り合いなら助言してやれ
まだ余裕があるか知らんが府営も準備されてるし、ナマポもある
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:18.38ID:ggC2D2T90
このチンピラ全く仕事ができないな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:45.60ID:yzKN9hm20
ゴミの集まりだった大阪自民の中でも比較的まだ最低レベルで使える議員が離反して
ハシシタを担いで作ったのがハシシタ維新
当然まともな仕事など出来るはずもなし
NOハシシタ、NO維新
こんな連中に大改革である都構想など任せられるはずもなし
もっと良い政治家が生まれるまで保留せよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:46:00.39ID:NzOCZy0I0
>>178
そう言ってずるずるずるずる何十年
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:51:05.11ID:3xnkpuxP0
人口多いんだから当然遅くなる
大阪市は頑張ってる方だよ
それでも遅いと文句言うなら人口数千人の田舎に住めばいい
未だ日程決まってない地域は7月申請8月支給だろう
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:52:11.78ID:8Ln5ClY40
大阪市は市有地を朝鮮学校に売却してしまいました。
これは大問題で、大阪市民の市内の貴重な広い面積の一等地を売ってしまう愚です。
売却されたのは中大阪朝鮮初級学校(東成区)。

大阪市が朝鮮学校に市有地5千平方メートル売却へ (半世紀も無償利用だった土地を格安で売却)
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:52:31.65ID:4rn2Nlhi0
まずICカードリーダーで確認をやめろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:52:48.62ID:3MKdqBxu0
口だけ松井
こいつの馬鹿さはヤバい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:53:18.83ID:hrhOC0+V0
>>1

おせーよ!次の分?も含めて二十万配れや!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:54:33.86ID:6limi0IY0
>>177

でも雨合羽の件で現場の職員混乱させたんでしょう?w
民度の高い大阪市民にしたら最高の仕事じゃないw
「松井の一言で市職員は大混乱やで!」
と溜飲を下げれたろうからねw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:57:09.15ID:jvN5cAoc0
維新に利権を潰された、維新市ね
までは読んだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:58:31.24ID:zbNoIW5k0
なんで遅いのよ
政治責任だよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:59:13.05ID:8NeBLQO00
家賃滞納は正義

間違っても10万で家賃を払ってはならない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:00:51.03ID:IToUJWGc0
>>14
お前の口座、税務署に伝えてないだろ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:00.12ID:6limi0IY0
>>183

しかし、職員イジメは橋下程でではないが上手いので、民度の高い大阪市民にしたら大うけw
雨合羽の寄付募って現場の職員を混乱させるって、中々頭脳的じゃないのw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:23:24.98ID:JXUc0N5X0
大阪市が基礎自治体として大きすぎるんや
大阪市を廃止して4〜6の特別区に分ければ適度な大きさになり迅速になるんや
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:11:08.45ID:qnKOGh880
せっかくマイナポータルからやろうと思ったらまだ期間外でがっかり
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:58.14ID:AgmZLa3u0
マスクも給付もおせーんだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:35.16ID:i8CxtGjC0
実質給付2ヵ月で10万かよ!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:25.84ID:ohc18H8d0
いやお前が陣頭指揮取って早くやれよ
小沢仁志みたいな顔してんだから白いスーツ着てサングラスかけて指示したら一発だろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:04.74ID:72I9K7fy0
神戸は5月1日からオンライン申請始まってるのに、給付は月末開始だぞ
吉村使えないなあ、松井も
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:04.04ID:TPnky7/n0
取る時は速いのに、こういう時は遅いよね
でもさ、10万円給付と言ったって、
確定申告事後の税金還付みたいなもんじゃない
表立っては言えないけど、
ロクに税金払ってない奴が四の五の言うのはどうよと思うんだよ

政治家ってさ、勘違いしてる手合いが多いよね
大所高所から物申すみたいのがたくさんいるでしょ
「先生 先生」な〜んて言われてさ
政治家はサービス業ってことを認識してほしいな
日本だけだよ
政治家がお偉いさんのようになってんのは
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:24.83ID:0HYvj5BF0
今 マイナポータルみたら 大阪市のオンライン申請日は
受付開始日:2020年05月11日になってる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:48.68ID:WiEdJ+bh0
>>103
大阪市は横浜市の次に人口が多いと
せめて横浜市よりは早く配らんとマズイ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:43.10ID:WiEdJ+bh0
>>197
神戸市と福岡市は仕事が早いね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:22.25ID:TPnky7/n0
政治家って何なんでしょね?

サービス業って事を解ってんのかな
偉くも何でもないのにね

自分は貧乏人のバツイチ55歳
サラリマンの生涯年収入分はとりあえず口座にあるが、
これから病気その他あるだろうし、どうなることやら......

追記
俺の嘗ての結婚相手女は非常嫡子
堕胎してよかったよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:42.43ID:iSz4pXF10
>>1
>意見交換で松井市長は、「オンライン受付の開始に2週間かかるのはなぜか?」


なんで他人事みたいに言うw
責任者は自分だろうに・・・
普段から国に対しては偉そうにしてたくせに
自分らはこの体たらくか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:00.74ID:6limi0IY0
>>203

こういう時の責任は、あくまで市職員にあるって立場なのがこの人達w
「俺は頑張ってるんだぞ」
ってパフォーマンスと
「なぜ遅れてるんだ?お前らがさぼってるからだろうが!人数が少なくても大和魂で乗り切れ!」
と職員イジメかませば、それで民度の高い大阪市民にしたら、それで十分w

それにじっくり時間かけて申請書は送らないといけない。
なぜなら、橋下の顔を立てるためにも公務員系の人達に先に届いてはいけないからw
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:36.93ID:Yw1QB1rP0
国には遅いとか色々文句言いまくって結局6月支給かw
責任ない項目は好き放題言うけど結局これだよな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:56:37.65ID:t4KHr8M/0
>>203
これは担当部局との話だからおかしくはない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:08:19.86ID:4Qdn3PPs0
住民税と固定資産税の納期限までに配布してくれると少しは助かるのだが
でも10万円じゃ僅かな足しにしかならんし、税金高いわなあ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:27:04.90ID:6tYVR2Uy0
福岡工大だっけ
それも父親のコネで大学理事長でもありボートレース界のドンこと笹川氏に頼みこんで入れてもらったらしいねw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:39.42ID:1J57fAn40
>>208

>パフォーマンスだけ一人前
民度の高い大阪市民にしたらそれで十分w
それに職員イジメも加わってるんだから鬼に金棒だねw
橋下程は上手くないけどねw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:08.11ID:Af11MzU/0
>>191
東京の特別区が一部を除き惨憺たるスケジュールになってる件。
だいたい大阪都構想では全特別区に共通することは全特別区共通でやるんだから
仮に5月1日に支払データを揃えたところがあっても一番遅いところに合わせるんじゃないの?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:39.90ID:Af11MzU/0
>>212
長野市みたいに最初は遅れてたのに5月1日に突然受付を始めたところもあるにはあるんだけどね。
とりあえず電子申請書を溜め込んでおけばいいんだから受付を遅らす必要は本来ないはずだし。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:27.03ID:811uTmoe0
調子にのるな

尻軽
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:15.98ID:U2WfHkif0
維新得意のパワハラ始まるで

パフォーマンスしかとりえのない維新

公務員は死ぬまで働かされる

青森のどこかの村のように早く配りたいんだろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:38.67ID:8EEYThij0
>>215

邪魔するクズキムチ麻生より100倍マシ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:21:34.85ID:GFO6HL/o0
流石にオンラインの受付まで2週間後だったら
もうマイナンバー持つ意味は殆ど無いつーか
マイナンバーそのものが詐欺みたいな存在だよなぁ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:25:35.76ID:GFO6HL/o0
マイナンバー 取得に役所まで二度も行って
オンライン申請できるとなっても必要な機器が必要で
しかも郵送書類返送したのと同じ受付

だったらもう電子化に協力する意味って無いじゃん
何時迄も回覧板回して「デジタルは贅沢品!!老人は使えないから若い人も必要ない」とか
共産主義の昔の中国みたいな事言ってんじゃねーわ
関西にデジタル企業が起きなかったのもその所為だしマジで
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:30.39ID:bEEOvxdF0
>>1
マスク大きいな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:40.11ID:bEEOvxdF0
>>204
維新は公務員批判してる様でいて
意外と持ち上げたりもするよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:28.63ID:aMLs92Qc0
東京23区でも7月以降からなんてふざけた地域もあるんだけどな…
人口が多くても行政側にカネがないんだからどうしようもない
言えばその場で金が湧いてくるのは中国共産党の本部か安倍や麻生の地元位じゃね?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:44:32.55ID:+zjX4Txk0?2BP(1000)

おっそいわ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:16.51ID:ws86sLAV0
>>114
市役所の人はあの大量の雨合羽も仕分けなきゃいけないし、この給付金の処理もしなきゃいけないし可哀そう
せめて雨合羽が業者が用意した箱単位のものなら、余計な労力使わないで済んだのに…
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:59:21.96ID:/tiXtnvl0
>>226

この職員を混乱させたことが、民度の高い大阪市民には堪らないわけだよねw
「あいつら松井の一言でてんてこ舞いやで。もう最高」
って感じだねw
コロナの蔓延だの給付金の遅れだのなんて、民度の高い大阪市民にしたら全くの些事に過ぎないw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:13:55.20ID:mTf6h2Df0
>>228
こんな大変な時にわざと職員を困らせて喜ぶ大阪人なんていないと思うけどな。
大阪は確かに変な人、ヤバイ人も場所によってはいるけど
無意味に人を困らせて喜ぶなんて人はほぼいないと思う。
住んでる地域でガラの悪さが違うので一概には言えないけど
困ってる時は協力的な人が多いし(だからこそ雨合羽も必要以上にすぐ集まった)
東京みたいに電車内で咳しただけでケンカになるということもない。
でも電車内ではみんな絶対にせき、くしゃみしないように頑張ってる感はあるw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:20:10.42ID:JjAVOI3A0
15万人の市に住んでるけど、
給付開始が6月以降だわ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:41:06.84ID:w6DLr5HG0
てか10万円支給ってふざけ過ぎて腹で茶柱が立ちますよ
各種保険(年払い)や税金(年払い)と相殺してからの支給で良いのでは
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:44:42.54ID:kQmnhSU50
堺市はオンラインは5月1日から。郵送は未定
マイナンバーカード作っておけばよかった
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:50:06.18ID:Myqz4hQg0
マイナンバーカードは持ってるのに
NFC非搭載のSIMフリースマホを使ってるのでアプリを入れられず
仕方なしにカードリーダーを買ってPCでやろうとしたら
ICカードリーダーがどの店も品切れ
オクでは転売野郎のボッタクリ価格
やっとこさ オクでまあまともな値段で
出品してた奴から買えた
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:37:52.21ID:mTf6h2Df0
マイナンバーカードっていつかは作るべきなのかな?
もし作ってしまうと全ての国内預金額が政府に筒抜けになるって本当なんだろうか。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:48:49.93ID:TVny8akW0
>>237
銀行に預けるのは最小限にして、あとは燃えない金庫で保管
どうせ金利もつかないんだし筒抜けになるよりはいい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:54:38.27ID:SiwX5cOa0
一律給付なら簡単だからGW返上して頑張ればGW明けには全国に支給できると言っていた政治家や専門家が何人もいたなぁ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:29.35ID:neHj6kgP0
6月ておそーい
なら、2回目と一緒にして20万にすれば?その方が経費も役所も助かるだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:50:46.86ID:Nk20Sora0
さすがにオンラインなら今月中でしょう
郵送は6月末でもいいけど
遅いなあ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:00:14.28ID:iUK8Pno90
>>239
GW明けに支給は無理だが、申請書の送付は開始できるね
それができない自治体は流石に無能だと思うよ

地方自治体にはRPAは導入されてないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況