X



【今まで(8年)何やってたんだ?】安倍首相、改憲の必要性訴える★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:24.56ID:Tdfpt8es9
 安倍晋三首相(自民党総裁)が、ジャーナリストの櫻井よしこ氏らが主催する3日の憲法フォーラムに寄せたビデオメッセージで、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、憲法を改正して「緊急事態条項」を創設する必要性を訴えていることが2日、わかった。

 フォーラムは、櫻井氏が共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」などが開催する。

 首相はビデオメッセージで、憲法改正が立党以来の党是だと強調。「時代にそぐわない部分と不足している部分は改正していくべきではないか」と訴える。

 新型コロナ対応をめぐって、「現行憲法では緊急時に対応する規定は『参議院の緊急集会』しか存在していない」と指摘。その上で、「緊急事態において国民の命や安全を守るため、国家や国民がどのような役割を果たし、憲法にどう位置付けるかは極めて重く、大切な課題だ」と述べる。

 首相は自民党がまとめた改憲案4項目で緊急事態対応を掲げていることも触れ、「まずは国会の憲法審査会の場で議論を進めていくべきだ」と呼びかける。

 一方、首相は新型コロナの感染者の救護などで自衛隊が尽力していることを紹介。「自衛隊の存在を憲法上、明確に位置付けることが必要だ」とも述べ、憲法に自衛隊を明記する9条改正に改めて意欲を示す。

 また、平成29年のメッセージで「2020年を新しい憲法が施行される年にしたい」と述べたことに関し、「残念ながら、実現に至っていない」とする。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18208840/
前スレ【改憲するぞ!改憲するぞ!】安倍首相、改憲の必要性訴える [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588466546/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:30.60ID:/JCzmqbB0
>>1

◆GHQ憲法(日本国憲法)改正賛成派

・日本国民
・自民党
・自由主義陣営


◆GHQ憲法(日本国憲法)改正反対派

・北朝鮮
・中国
・韓国
・ロシア
・バカサヨ
・在日
・野党
・革マル
・東アジア反日武装戦線
・朝鮮総連
・韓国民団
・中核派

0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:33.07ID:HLNX6AWV0
>>1
改憲すると補償も無しで強制的に人の動きも経済活動も止められるようになるだろ

逆に国民の財産すら好きに出来るようになる

まず手厚い補償してそれでも駄目だから改憲したいならまだわかるけどな

改憲したら10万円給付も企業救済もやらなくて良くなる

誰からも咎められずに好き勝手やりたいから改憲したいとか有り得ないだろ

正統性のある殺人と何が違うんだ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:45.14ID:CRA00XSi0
普通に軍隊は必要だろ
念仏を唱えて犯罪が無くなるなら、警察もいらない

9条教の皆さんって、本当にいるんだな
キュージョー キュージョー キュジョキュジョキュージョー
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:47:47.07ID:I+yTxrCB0
「改憲する」詐欺
まだやってんの?


発議すらしないくせにw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:00.49ID:DFiasBg10
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587293512
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:08.66ID:+DtCPTM70
我々国民が選挙で選んだ政党の党首が安部総理大臣である

選挙に行かない非国民どもは黙って従え
書き込む資格すら無い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:19.54ID:drNM9HO50
あまい見通し立ててた人は乙だねぇw
きいてた予想もそうだと思ってたし
エッチ目的の風俗店で遊んだらまけ。
ガタガタ言わず家で遊ぶのが正しい。
外よりいえが好きなぶん安全でいる
出ないプータローの人だけ生きなさい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:23.55ID:kiVBHcly0
コロナを政治利用して憲法改正だ?
国民をなめんな下痢便野郎が!!
そんなに戦争がしたいのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:24.65ID:2B+uc/uU0
どさくさに紛れて何言ってんだ?
このトリモロスは
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:25.93ID:/JCzmqbB0
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 日本の憲法改正反対ニダ!
  | \      / |
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:33.10ID:UtCW5HpH0
お肉券といいマスクといいこれといい
どさくさ紛れに利益誘導することしか考えてないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:48.81ID:mWg9otuC0
対中国の憲法改正なら賛成
でも親中だよね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:56.96ID:nGeuB3Nu0
マスクも配れないのに何言ってんだ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:07.49ID:Lo+diO7p0
┏( .-. ┏ ) ┓【黒ひげ危機一髪】


*黒ひげ危機一髪とは

寝せて貰えない集団リンチを受けている
瀕死状態の私が

布団から起き上がる体力が無い
昨晩の真夜中の12時にスタートした

--

*布団を樽に見立てての基地外沙汰で

危うく、肩甲骨や左上腕の関節を始めとして
全身がずんだんされそうだった

==

*安倍首相が発表する
【緊急事態】とは
私の死亡日が決まり
新しい中央格的な被害者女性が誕生する予定とか…

今回は、5月3日に私が集団リンチで死亡し
私のクラスメイトであった
「アズ(故我妻由美)」さんが、準被害者になり
偽クローン体の誕生日である
5月4日に緊急事態が解除される予定とか…

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1256761650352279552
a3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:10.35ID:PtSHP85i0
8年の内少なくとも6年は衆参3分の2持ってて
改憲発議出来たのになんでしなかったの?
国民投票法案だって野党無視して出来たよね?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:12.43ID:SItONKmK0
公明と手を組んでる限り無理
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:26.18ID:HLNX6AWV0
>>15
改憲したらマスク配らなくていいからじゃね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:33.83ID:/JCzmqbB0
  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 金正恩  |__/
   /     ヽ  ノ  |   日本の憲法改憲を阻止せよ!
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  | 在日同胞を動員して改憲反対レスするニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:39.34ID:ieKCoPDj0
>>5
支持率の実数が下がってきた時に改憲訴えるとアホな保守が他の政策無視して賛成に回る
韓国の反日と一緒wどこの国も単純馬鹿は大抵右寄り
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:46.45ID:I+yTxrCB0
>>2
自民党が改憲に賛成なら

なんで改憲勢力あったときに
やらなかったのか説明してみろよ?w
できないだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:06.25ID:m3TGmHqJ0
安倍がほんとうの日本人なら強引に憲法改正して軍隊をつくるべきだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:08.35ID:iqZtZBuv0
うん、自民党馬鹿しかいないから知らないかもしれないけど

現行法体系でコロナ外出禁止なんで規制できるんだわ

まあ党首からしてバカだから知らんだろうけどw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:08.97ID:8Lr5/D0G0
安倍とお友達一族様へ

改憲祈願成就したいのならば
1世帯に国民平均年収額の金をお布施するなら検討するよw
そんな財源、今の日本にもお前たちの私金でもないだろ?

お前らが意地でも改憲したいのだろうが
こっちは意地でもお前に改憲させたくないね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:10.95ID:qZQleq630
安倍には無理だろう。
国民の信用が完全になくなったよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:22.24ID:ieKCoPDj0
>>2
自民・維新で過半数取れてたやんw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:30.13ID:1E4sAWND0
この負のスパイラルのスタートは消費税増税だからね

消費税増税
 ↓
景気後退GDP大幅下落
 ↓
株価不安 ←唯一の人気のバロメーター
 ↓
緊急事態宣言出さない、春節中国人ウエルカム
 ↓
感染拡大

緊急事態条項あろうがなかろうがどのみち緊急事態宣言は出さなかった

私権制限なんて改正しなくとも出来るわ、つーかもうやってる
災害対策基本法→私権制限→2年以下の懲役
原子力災害対策基本法→私権制限→1年以下の懲役
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:35.92ID:cQH5bvHt0
今分かってる罹患者の数を聞かれただけで火病ってる国のトップがいるらしい

そんな人が現状すら把握してないのに要否の判断なんてできるんですかね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:38.10ID:AvdZU4UI0
憲法の前に氷河期世代を助けてやれよw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:39.92ID:sCa4mBOu0
なんかね、いちいちやり方が狡いんだよなぁ
自民党も現政権も
仕事してる時は忙しくて気にもしなかったけど、これだけ暇になって、色々と社会の事見直してると気付いてくる事が多い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:41.49ID:09kDCrx30
>>1
改憲をしたいがためにコロナを蔓延させたんですね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:49.02ID:4dbo4g1B0
>>8
止まらない感染が続いてるからなぁ
めったなことではかからないかもしれないが
ろこつにマスクを外すわけにもいかないしな
よわったもんだぜ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:14.45ID:/JCzmqbB0
>>1

世界中がバカにしてるGHQ憲法(日本国憲法)ww


緊急事態条項と非常事態宣言の設立が必要。



【憲法改正はよ】GHQ憲法日本、海外メディアからフルボッコ「大胆な措置を取るのが遅い」「強制力も罰則もない」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586255676/


_人人人人人人人人人_ 
> 憲法改正はよ!!< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 

'
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:14.98ID:AXLzS2bN0
憲法改正が国会で議論されて、まして国民投票に委ねられたら防げないって知ってるんだろw

自分らが少数派で何故か改憲したら被害被るって思ってるような...正体バレバレだな

てかなんで戦争に繋がるんだこのご時世に。国に徴兵されたら喜んで戦争行くような日本男児なんか、もうこの国にいねーよw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:17.83ID:LcgGk1+e0
政権の心配しろよwww
コロナ後の経済対策次第では下野やでw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:33.46ID:kiVBHcly0
下痢便野郎はコロナを政治利用して戦争をしようとしてる
ネトウヨはこんな狂犬を担ぎ上げてたのか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:41.95ID:tx6INT310
>>1
いや、そもそも何を持って緊急事態か?とする明確な定義ぎめのほうが先だと思う

オマエに言ってんだぞ安倍
無用の緊急事態宣言で混乱して腹も切らないオマエにな
こういうバカが二度と現れないためにも、憲法改正よりこっちのほうが先だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:05.25ID:DU0hhmbh0
8年前ならよし頑張れと言ってやったところだが
今となってはお前にだけは絶対やらせない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:18.35ID:nniQ7nnY0
無理無理こじつけで改憲に結び付けるな
自粛でも激甚災害指定にして経済補償すれば良かった
やれることやらないだけちゃんと補償すれば従うよ
自浄作用失ってる自民が悪用してまた侵略するわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:27.25ID:7ru/ri/J0
自衛隊の活動に関しては、憲法解釈を簡単に変えて対応しただろ?
お友達の検事長の定年は、法解釈を簡単に変えて対応しただろ?

でも国民の生命財産を守るためには解釈変えないのが、安倍政権クオリティ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:30.68ID:YvGykQbP0
今は、改憲よりも給付金と減税の必要性を訴えろや
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:40.28ID:nGeuB3Nu0
安倍狂ってるな
親から受け継いだ呪いだわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:55.87ID:r9lhkkVv0
対日専門のスパイ窃盗団自民壺

早く駆除されて死ね生ゴミ壺自民とカス壺官僚
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:12.29ID:KxAEPhix0
改憲を阻害してるのは自民党の草案だろ
もっと真面目に取り組んでから言ってくれよな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:14.49ID:Fs1qgEpT0
自粛は要請するけど金は出さない
強制できる法律作りたいんだろ
要は生死与奪の権利を作りたい
総奴隷化政策したいんだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:19.89ID:ZhY5fL1V0
改憲にはずーっと賛成なんだから、とっとと国民投票させろ。憲法9条なんて全部削除でいい。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:28.81ID:JCPkEZ6T0
日本拳法は、猪狩元秀や渡辺二郎を輩出した日本の武道で
剣道の面や胴のようなもの、ボクシングのグローブのようなものを着けて試合を行う
少林寺拳法も、中国の少林拳とは別物の日本発祥の武道
今日はおまえらも思う存分語れ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:38.15ID:PH1SMk5O0
いま改憲すると近い将来中国人を殺しに行くことになり
戦前戦後を通じた連合国のプロパガンダを上書きすることになる
戦前の状況と異なるのは日本国民が連合国の手足として
作戦行動を展開せざるを得ない点にある
日本人そして中国人は果たしてこれを望むだろうか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:38.33ID:5mo5XLuL0
選挙の時だけ、改憲やるぞー → 自民党圧勝
その後
改憲なにそれ 7年間これの繰り返し 新型コロナで自粛2週間の繰り返し

これが安倍
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:42.33ID:PNyt5VoUO
>>1
コロナでドイツやニュージーランドみたいな8割以上が支持するリーダーシップがあったら改憲も行けたかもな
安倍ちゃんでは無理だわ
世論が安倍に賛同してないから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:44.75ID:y6C5lvec0
緊急事態条項発動の裏で自分達に都合よく適切に不正やりまくりだろうな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:48.47ID:ieKCoPDj0
>>47
5年目くらいまで信じてたネトウヨ多そうw
今じゃネトサポだけよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:51.71ID:isQTUdqy0
まずはあんたの奥さんの問題行動から解決しようよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:52.57ID:tx6INT310
>>56
いやもういっそのことコロナに罹るか失業者の手に掛かって死んで欲しい
こういうバカを二度とトップに据えたらあきまへん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:53.12ID:p2ITkMVz0
改憲でシャッドダウンを実現しよう。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:54.80ID:1VkP5RCM0
改憲して基本的人権なくしたいと言ってたね
いよいよ上級のための日本になるな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:57.63ID:cxAysEFb0
はよ改憲しろや。有事で全く機能してない。中共攻めてきたらどうすんのよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:13.32ID:W/v+jD/F0
>>49
事あるごとに公明が口出してそれに安倍も逆らえない状態だしな
ろくな改憲にはならんわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:13.68ID:GYMqPPv50
全部合わせても支持率6%くらいの有害野党に妨害されるだけで国会が空転するのに
改憲議論とかできるわけないじゃん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:13.84ID:I+yTxrCB0
発議できたよな?
なぜやらなかった?

自民党は改憲に賛成なんだろ?w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:19.35ID:ieKCoPDj0
>>71
春節歓迎シンゾーに言えよw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:26.80ID:/JCzmqbB0
>>1

   ∧∧
   /支\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ハ´)<  五毛党よ!5chで憲法改正反対レスするアル!
  (    )  \__________________
  | | |
  (__)_)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:28.02ID:S9i6OaMr0
馬鹿な法律を勉強したことのない国民ごときが、
法律の文言にどう書いてあれば、どう出来て、どう出来ないかを
理解も想像も出来るわけがなく、政治家の聞こえのいい言葉に耳を傾け、
国民主権も基本的人権も奪い去りたい奴らに良いように利用されるのがオチ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:34.68ID:Q2M5oNM50
いやいや改憲の話だけでブサヨちゃん達火病起こすじゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:35.43ID:nGeuB3Nu0
無駄な7年間w

ネトウヨじいさん達、息してるかー?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:36.53ID:1E4sAWND0
それからアメリカに押し付けられた憲法ってのはウソだからね
日本人が戦争始めて日本人がポツダム宣言受諾して日本人が憲法改正草案作ってGHQに伝わり日本人の国会で日本人が修正し圧倒的可決
国内の世論も8割以上賛成した(直後の毎日新聞世論調査)

単に岸信介が気に入らなかっただけだろ?
岸信介の始めた戦争だしな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:47.36ID:q4juUsk80
主に麻生と海外投資ばっかしてたからな
https://i.imgur.com/xWkrm7m.jpg
60兆っていったら、国民一人辺りに40万ぐらいは、ばら撒ける額
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:24.68ID:pfMtxeZb0
>>74
当たり前だけど経済優先
憲法改正が党是の自民党がなんで議会で発議しないかというと経済重視だから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:29.84ID:p2ITkMVz0
>>17
公明党に決まってるだろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:31.64ID:mP8vOI6u0
未熟で無能な安倍政権が憲法改正とか言語道断だろw
意味が分からないわ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:44.82ID:qZQleq630
>>71
それより自分の生活の心配したほうがいいよ
税金払えてるか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:50.44ID:I+yTxrCB0
>>71
習近平を国賓待遇する安倍政権が
中共こわくて改憲すると思う?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:10.40ID:NQ9WVzM60
>>1
このドアホ!
憲法以外のことをやれよ
ドアホが憲法に手を出すな!
コロナをやれコロナを〜!!
国民に吊るされるぞドアホがっ!
さっさとやれ、くそドアホ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:13.92ID:y6C5lvec0
緊急事態条項発動で国民の財産権停止
   ↓
政権関係者の懐へ
が目に見えてる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:13.34ID:UEMFSJJd0
改憲もそうだけど、
拉致被害者にしても、
何一つ、進展しなかった。

それが、この長期政権の
実態ですな。

(-.-)y-゜゜゜
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:22.81ID:MZroCpXP0
困った時の改憲頼み
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:25.21ID:glDqWE0d0
国民がコロナで苦しんでいるときに、どさくさで改憲しようなんて奴が、まともな憲法作れるわけがないよね
とりあえず安倍は死ね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:39.68ID:SVpFJ1xi0
今のタイミングで疑惑と汚職だらけの安倍が改憲する必要は何もない
やるなら次の内閣で慎重に議論してからにすべき
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:40.24ID:rhJIRdgY0
安倍は下痢便垂れ流すことしかできない男
改憲なんて夢見るなよw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:49.44ID:ybDP5JLu0
前スレ
0963 不要不急の名無しさん 2020/05/03 10:43:34
>>878
>ホントに意味分かってないんだな
>要請って従う義務ないんだよ
>従わないで不利益を被ったら裁判沙汰にもできる

>そういう意味からも
>政府が命令したり補償したりできるように
>緊急事態条項が必要なんだろな

だからサァ
緊急事態条項とか好きなだけ法律作ってもいいけど、憲法は一番上だから公務員や政治家は一番遵守しないといけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況