X



【滋賀】琵琶湖で20代男性溺れ、死亡 友人らと湖岸で遊んでいた際に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:14.09ID:QOPV8fTF9
 3日午後3時35分ごろ、大津市南小松の琵琶湖で、滋賀県内の20代男性が溺れているのを、友人が見つけ、119番した。男性は友人らに引き上げられたが、死亡した。

 滋賀県警大津北署によると、男性は友人5人と湖岸で遊んでいた際、湖に流されたボールを取りに行って溺れた、という。

京都新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00336416-kyt-l25
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:08.63ID:8U7Cp9890
自殺だろ
ほっとけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:20.43ID:QR7eHNcq0
長尾政景
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:42.08ID:B59wy5Im0
不要不急の水遊び
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:42.84ID:3JD4kF/70
>大津市南小松

溺死事故ではお馴染みの近江舞子ですね
淡水で浮力が少ないうえにちょっと沖に行くとすぐ深くなる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:51.97ID:Awmr/RpO0
なんで皆遊びに行って溺れたり流されたり事故ったりしてるんだろうね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:58.66ID:MQGtkYYd0
クラスターの原因になる前に連れて行ってくれた琵琶湖に感謝だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:06.20ID:eXIja3Mz0
正真正銘のあほや!!
発作か〜!!
当然の報いじゃ!!
爆笑じゃ〜!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:11.84ID:VNsXgtVV0
BBQで酒飲んでふざけて入ったんやろ
アホのテンプレみたいな死に方
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:20.01ID:gdxArHpU0
ワイドショー「ちっコロナ死じゃねーの?使えねーな。コロナでバイトをクビになって生活に困窮したことを苦にした自殺って事にできねーかな。。。」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:23.77ID:P1WyvvYJ0
またまたまたコロナの犠牲者が
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:35.67ID:qpJqb7Ik0
滋賀ならいじめいか想像出来ない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:48.56ID:CqSIFbLr0
普段でも同情されないのに今だと叩かれてしまう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:55.08ID:w0DZJ3HE0
琵琶湖の主も自粛しない輩にお怒り
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:56.61ID:adl8xl/a0
またこの世から1人のアホが葬られました
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:13.06ID:o9skleqU0
若い男性が琵琶湖でボール取りに行って溺れるのはとても格好が悪いな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:52.05ID:FbhsOYfw0
ステイホームしていたらこんなことには
琵琶湖がホームだったのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:00.96ID:LNsPZ1u10
天罰って本当にあるんだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:45.03ID:gD/So17I0
立命館とかの学生かな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:31.56ID:4OW96QCB0
人工呼吸したら助かるんじゃないの?
5分とかでも再起動しないのかね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:47.32ID:P344ac/U0
酒が原因だろうなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:48.60ID:0LyBxXDW0
外出自粛しないでボール遊びで死亡w
お悔やみ申し上げます。w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:58.17ID:qpJqb7Ik0
>>36
寿司の仕事が減ったらしいね(T_T)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:40.57ID:ChhSiYCh0
まとめ記者に釣られるネトウヨみたい
こんなのどうでもいいが正解
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:59.51ID:aP62U8BO0
この男性の代わりに山梨のまーん(笑)が氏ねばよかったのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:16.72ID:56wS5YTz0
>>28
いきなり深みにはまって藻か何かに引き込まれたんだろうな恐ろしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:16.84ID:Ba0gg3t/0
こんな寒い時期に水に入るなよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:39.60ID:baOFR16A0
(´・ω・`)まあ失われても仕方がない命
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:41.23ID:WC2l81oi0
天狗じゃ天狗の仕業じゃ!!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:09.02ID:fh9u5Jk90
これほど飯ウマな死もないけど、生き残りがいるんだよなあ
琵琶湖さんしっかり頼みますよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:09.17ID:B59wy5Im0
必要火急のボール遊びだったんだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:50.64ID:3JD4kF/70
>>55
特に琵琶湖は海みたいに離岸流があるんだよね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:13.45ID:CM6Y59Ls0
滋賀県は県境に沿って歩かないと琵琶湖に落ちるから注意しないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:45.70ID:sJi+bUvJ0
川や海ならわかるんだが逆にどうやったら湖で死ぬのか聞きたい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:56.75ID:4dAvn0Oo0
事故に見せかけた殺人だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:03.17ID:I+yTxrCB0
自粛しろよ、アホんだら
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:09.85ID:8cIt1UDr0
滋賀県民だけどこの非常時に遊んで死ぬとか同情な余地無いわ。むしろこの期にアホは全員死んでくれ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:06.59ID:7pSlvoB50
家にいてろや!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:15.30ID:3JD4kF/70
>>74
ここは旧志賀町やで
大津市とは名ばかりの片田舎
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:19.91ID:56wS5YTz0
>>62
底に渦が巻いているらしい
そして水温はとても冷たい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:25.00ID:wGgVdK0u0
コロナだぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:47.82ID:oCExwhjM0
風物詩の比良八講やな
大昔、大学ボート部がこれで11人死んだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:52.68ID:9uwTN4Kx0
僕どざエモンです
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:22.85ID:s/GSs5Ae0
>>52
その何かって、、、、まさか?!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:03.29ID:YqN7LuXV0
不要不急ポリスに逮捕されるぞー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:14.23ID:56wS5YTz0
>>67
うわあ...知らないんだな
海とは違う恐ろしさがあるのに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:21.56ID:Bvk7bAlq0
>>67
河童に尻子玉を抜かれたんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:21.73ID:UomjJkeo0
葬式は身内だけでやるのかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:08.71ID:0LyBxXDW0
>>76
葬式も含めて
人が集まるようなことは自粛だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:12.90ID:XcieLDWY0
コロナ溺死か
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:13.92ID:UomjJkeo0
>>67
浮力の小さい海だぞ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:32.21ID:W1eNZZfy0
>>58
やはりIJIMEだと思うよな。
神奈川のアレがあったから・・・
>>1
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:09.58ID:Gdx5DLND0
琵琶湖を嘗めるな!
山を嘗めるな!
外を嘗めるな!
小学生の遠足ですら危険だと肝に命じよ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:10.40ID:ek6rKqmS0
コロナカ中に遊び歩いて事故死って
本人は自業自得だが家族は情けなくて表歩けんぞ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:19.19ID:pylmiAOa0
ざまああ


コロナの前に情けない死にかたww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:37.86ID:PcQFfbP60
岸でボール遊びしてて湖にぽちゃん
陽気も手伝って泳いでとってこれる、と思ったんだろうな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:48.39ID:oCExwhjM0
急に突風が吹き出して、それに押し流されて戻れなくなる

ボート部の事故の時は、突風でボートに水が入って転覆
もとの岸に戻ろうとしたけど、どんどん押し流されて
琵琶湖の真ん中まで流され溺死
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:30:52.75ID:D47nGas70
当時の水温

2020年05月03日(日)15時現在の琵琶湖のリアルタイム情報
【水温】安曇川沖  15.9℃
    琵琶湖大橋 17.3℃
    雄琴沖   17.5℃
    三保ヶ崎  18.3℃
    唐橋    18.6℃
    瀬田川   18.0℃
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:13.74ID:coIoo2890
あほな死に方
自粛しないからこうなった
こんな恥ずかしい死に方だけはしたくないなぁw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:41.82ID:dXdBRE9s0
脳に侵入されていたのかな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:48.80ID:lqw8CVSg0
>>67
お風呂の水面近くだけ温かいのと同じ現象が春夏の湖では起きる。
「水温躍層」といって、ヌルい湖をある程度潜ると急激に冷たくなって心臓に負担がかかって止まってしまう。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:14.22ID:so6/ZKJE0
>>13
普段、川とか海になれていない奴アホなノリで泳ぐから
あとは河童とかの仕業や
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:23.48ID:r/20mwjY0
服着たまま水中に入って重くなってブクブクブクのパターンか?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:26.95ID:3JD4kF/70
>>114
南郷洗堰と天ヶ瀬ダムで濾過されるから(震え声
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:33:06.03ID:JgcW2IgK0
非自粛死
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:33:09.88ID:PgMpdrSI0
今のところコロナの死者の出かたってこんな感じだよな。不注意または運が悪い。
カッパが出てきて引きずり込まれるレベルではない。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:33:33.09ID:4ZFGP6W30
このGWにノコノコ出かけて、事故にあった奴には、悪いが同情できんわ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:11.41ID:tH/yAAmx0
>>1 家にいてくださいってんのに外出して、勝手に死ぬのはかまわないよ。
でもさ医療関係者や消防関係者に面倒かけないようにしてくれよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:23.54ID:GVw1NEWq0
20代の貴重な時期を自粛で潰される身にもなってくれよ!
お前らジジイとは違う
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:28.87ID:1WG1kAIY0
自粛してない残りの四人はいつ?
それとも一人で全責任おっ被せられたの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:35:15.72ID:TrLRlVK20
男性は友人5人と湖岸で遊んでいた際、湖に流されたボールを取りに行って溺れた、という。
 
知り合いが海で同じようにボールを取りに行って離岸流に巻き込まれて死んだ。びわ湖なんて
年中穏やかなイメージだけど溺れるのか。びわ湖大橋から向こうは行った事ないけど。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:35:39.23ID:JOnn4CZM0
房総南部だが海岸線に車が入れないようにロープとか張ってるもんで、
今年のGWは水上バイクの騒音とは無縁の静かな休日♪
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:35:42.77ID:glDqWE0d0
自粛警察 「ざまぁwwww天罰!天罰!wwww」
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:35:54.37ID:56wS5YTz0
>>109
恐怖...
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:15.79ID:+qYhaVI90
流されたボールを取りにいって溺死って何か月か前のケネディ家の母子みたいだな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:19.89ID:wzXo5p5r0
琵琶湖の妖精に金の友人か銀の友人か二択迫られて
他のやつは金に目がくらんで金選んじゃったんだろ
ただの友人選んでいれば助かったのにな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:31.99ID:FsK5Krin0
遅かれ早かれ同じことで死ぬ。
コロナで自粛なら寿命が延びたのになー。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:34.68ID:pQoefV0R0
四人梔子
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:36.07ID:HR2Rpyy90
ウェーイwwwwwwwww
ウ、ウ、ウェーイwwwwwwwwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:00.79ID:l6aQR/3+0
今時は葬式どうすんだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:12.17ID:8YkPGNlU0
>>138
そうか、自殺の練習してたら実際に死んでしまったのか 
練習が足りなかったな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:16.72ID:tluBOPhW0
淡水は浮かないとあれほど
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:36.50ID:cWrzMI+Q0
しょーもない死に方だな自粛全開の世の中で
戒名は湖遊球追溺死居士でいいんじゃないか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:58.53ID:i8CxtGjC0
さすが!ど阿呆ゆとり
問題行動起こしまくり
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:00.10ID:HYvNNhuH0
>>99
怖いな…
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:04.26ID:0mTLGcOm0
完全犯罪
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:25.66ID:8LzA+c3Z0
>>114
末期汁を京都市民が飲んでその糞尿が淀川に放流されて
直接流れてきた末期汁とミックスされたものを大阪民が飲む
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:45.78ID:56wS5YTz0
>>88
そうだよ
3メートルの藻も生えてる
色んなものが沈んだままといわれている

「湖猿」水難救助隊の活躍 実は怖い琵琶湖の水難事故、難度の高い危険な任務
高さ3メートルの藻、指先が見えない視界…
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/170109/lif17010909080002-s1.html
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:53.22ID:hV5rlqHi0
記事にする価値もない
他山の石にもならない

こいつの友達も普通に忘れるだけ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:01.09ID:Ot1lfR/50
酔って泳ぐと危険だぞ
水辺を舐めてる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:07.38ID:WtEpptfM0
5人で遊びっていじめごっこ?
ほらボール拾って来いよ的な
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:29.62ID:PlA8kr6o0
事故のお陰でどれだけの人間が感染の危険におびえながら出動を命じられたことか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:41.59ID:8keGawrG0
他府県から来たならともかく滋賀県の人間が琵琶湖で溺れ死ぬとか
いったいその年齢まで何やって来たんだよ
0170!ninja
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:22.05ID:djN+F53g0
>>28
しかも湖みたいなの冷水層みたいなの沸き上がって危ないんだよな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:23.33ID:+gUIgKlh0
自粛しないからだよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:23.62ID:kXCGON7Z0
>>167
酒飲んでたか、大学生なんじゃね?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:24.93ID:+qYhaVI90
でかい方の北湖は平均水深41mだとさ
深すぎw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:33.25ID:pdRc5mdT0
コロナまき散らして死ぬか
おぼれて一人で死ぬか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:55.69ID:nXdyZPf60
琵琶湖は南に行くほど汚い

大津は最南端、県民では無い事が予想できる

大津なんかで泳ぐやつは居ない

かなりのキチガイ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:03.13ID:kXCGON7Z0
>>173
そんなに深いのか
すげーな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:24.15ID:BU/YDoDN0
友達心臓マッサージや人工呼吸しなかったんだろうか
普通この若さですぐに見つけたら蘇生できそうなんだが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:34.94ID:0QEev19w0
淡水の深場は一気に水温低いから体が動かなくなったんだろうか?
意識だけはっきりしながらブクブクブクと沈んでいく…
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:36.60ID:HYvNNhuH0
自粛してれば防げたであろう…
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:14.77ID:FYrrhrCz0
自粛もせず、不要不急の遊びで溺れたか。
こういうやつは、溺れないとしてもコロナで死にそうだけどね。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:16.13ID:E7C4DoRD0
不要不急出かけるなって言ってるだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:29.08ID:xJDcEmtG0
琵琶湖を甘く見るなよ
あれは海レベル
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:49.49ID:37qyARHq0
大人しく自粛してたらよかったのに
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:31.79ID:pylmiAOa0
>>180
ゆとりはできないよな


俺は犬と海で遊んでる時に沈めて意識不明にさせたが心臓マッサージで元に戻してやった

簡単なもんよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:49.94ID:9RPLCd4G0
コロナ関係ねえのに叩いてる奴はガイジなん?
ただの水難事故やぞ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:59.18ID:1ObF3cUV0
泳ぐには寒いって
それに今は家でじっとしてろ
外出しなきゃ死ななかった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:44:19.60ID:V9FhN1xO0
>>1
家にいれば死ななかった。
以上。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:44:25.17ID:nXdyZPf60
湖南は基本泳ぐ場所じゃない

汚いし藻や水草だらけで、水も汚い

遊泳の為に管理もされてない、遊泳すべき場所じゃないから
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:44:50.65ID:pjUAnIPO0
そういや 琵琶湖にはネッシーとかイエティとかビッグフッドがいるらしいじゃん
よくそんな怖い湖に行けるな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:06.18ID:GHtSOt9i0
いやー気持ちいいね
家にずっといるから元気出た
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:18.91ID:9vq52y3+0
ステイホームせんから
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:38.59ID:OtAnY1qV0
ボールと命を天秤にかけるなよ
琵琶湖って時々自殺者もでる湖だと知らんのか
泳ぐとか怖いわ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:41.70ID:CZcC9ips0
>>180
二次遭難の危険があるからな
水辺での救助活動は基本的にやらない方がいい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:54.19ID:4nD4Udlg0
湖に流されたボール  >>>>>> 20余年の人生
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:17.08ID:TqQipZo00
可哀想になぁ〜。


ステイホームしてろ(笑)。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:20.63ID:qQHKu++90
ボール1個の重さもない命。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:57.54ID:X6AtafYO0
友人五人とも死んどけよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:46:58.43ID:Hy/vbbka0
自粛疲れ?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:00.96ID:IQ3f2ool0
ボールを取りに行って死んだとか、親も笑うに笑えないな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:18.77ID:nXdyZPf60
つかまろの呪いだ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:23.89ID:oCExwhjM0
>>142
悪いことに、風が吹くのは湖岸の山の影響で、
琵琶湖中程まで押し流された後は、風が止む
だから反対の湖岸まで押し流される事が無い
常に毎回、琵琶湖の真ん中まで流されて死ぬ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:28.06ID:wE1dyGSR0
医療従事者と警察と葬儀屋に負担かけんなよ
ドクズが
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:47:58.96ID:rkPsnGCO0
>>194
自宅は安住の地って言うけど若者は外に出ないと気が済まんのですよ
俺はオッサンだからなんとか酒飲んで誤魔化してるけど本音は釣りとか行きたいよ…
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:14.93ID:yIWV+Qa10
でも例年のゴールデンウィークに比べればこういうのは減ってるんじゃないかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:20.66ID:oCExwhjM0
>>203
3重遭難の可能性もあるぞ
三重だけに!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:32.47ID:nXdyZPf60
親が20年育ててボール追いかけて溺死

軽い命やね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:40.59ID:tpB9bpTB0
海水のつもりで入ると、
真水は海水より塩分の無いぶん、
浮力か無いから、水中に引き込まれる感があり、
溺れることが琵琶湖では多い。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:42.15ID:VfYyF3GO0
>>1 余計なことで医療リソースを使うなよ、カス。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:14.32ID:oCExwhjM0
>>142
でもそのおかげで
鳥人間が対岸まで飛べるんやで
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:41.39ID:OtAnY1qV0
>>167
大学生だし他県から立命館にきた学生さんじゃないの?
草津か南草津辺りで一人暮らししてると予想
で、少し遊びに大津までいったんじゃね?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:41.84ID:ypqga7t80
つかまろだったら良いのに
今何歳だ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:03.46ID:mFz1NGgn0
>>1
琵琶湖で溺れ死ぬってどういう事?
波とかほとんどないでしょ
シカモ沿岸だからさ浅瀬でしょ
何あたん?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:23.95ID:jbOhf3IZ0
この時期いじめで殺してもコロナのせいにできそう。警察は仕事しろよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:47.45ID:nXdyZPf60
葬儀に出る残された4人はどのツラ下げて出席するんやろね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:54.86ID:ZMWlB5eg0
淡水は浮かない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:52:37.69ID:Li+uP5NV0
陽キャが死んで飯がうまい!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:30.28ID:7AQ1d72t0
誰にも同情されないな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:41.92ID:0wmTBoip0
>湖に流されたボールを取りに行って

フラグとしては弱いんだけどなぁ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:54:05.31ID:SZg/VaO50
このご時世だから全く同情されないのはかわいそうだな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:13.96ID:6BPTUrJA0
>>1
イジメで呼び出されたのだったら可哀想
この時期に遊びだったのなら自業自得
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:03.85ID:G2gntPEu0
バカ者がどんどん死んでるなw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:09.54ID:yg7uOzwg0
stay home守らないから、罰が当たって死んだ。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:16.35ID:MfyV8KEp0
いまはなにしても自粛してないから…で同情されないのが草生えるwwwww
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:34.59ID:4IJtCz2q0
馬鹿が死んでよかった
自分達の社会的価値からみて唯一できる社会貢献が死ぬことであることを理解したんだね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:44.88ID:oCExwhjM0
>>234
春先に波とか全く無いと思ってたら、突然突風が吹き出す
低気圧の通過場所によって、山が遮ってた風が突然吹き出すから
毎年のように死人でてる

ひらおろし ←で検索
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:09.87ID:Is5l94kY0
アホが一人死んだか。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:23.26ID:MgHcRqp30
自粛しない奴に同情の余地なし
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:28.79ID:hNYaIq3n0
琵琶湖はいつも死人だしてるのになぜ遊泳禁止にしないのだろ
親の知り合いの子供も死んだ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:04.08ID:O3nC9PMb0
生琵琶湖をはじめて見たときこれが湖なのかとビックリした
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:25.94ID:4Kkl6oGJ0
こんなんで死ぬならいずれ死んどるわ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:34.06ID:6If1Lwil0
たぶん、いじめ殺人だよな。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:39.87ID:So8AhhHF0
地元民だけど近江舞子は心霊スポットとしても有名だからな

湖中から手が出て引っ張られた云々の心霊話はうざいほどある

たぶんそうやってみんなを近づけさせないようにするほど危険な場所なんだな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:12.90ID:h6IFFnD+0
地元民に聞くと琵琶湖は難易度高いらしい
見た目に騙されるなとなめたらあかんという事だ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:20.08ID:6If1Lwil0
>>198
8歳の子が6歳の子を池に連れて〜みたいな事件
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:35.39ID:UVFBZ1rBO
淡水なめんなよ!

海と違うからな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:43.17ID:iaOE59CG0
よりによって葬式をしにくいこの時期に
親戚や知り合いも迷惑だろうな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:02:43.19ID:kH3b11i/0
琵琶湖は肉食魚のアリゲーターガーの超巨大が人間を襲うので要注意
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:22.52ID:zP1hMLZ30
ざまぁみろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:43.84ID:KmCIaAeY0
琵琶湖は大きな河口付近だと腰の深さからいきなり水深3mとかあるからな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:15.87ID:SnKnm/zI0
たぶんいじめだろ
この時期に泳ぐかよ

死んだじいちゃんが言ってた
滋賀と岐阜には住んじゃいかんて
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:58.25ID:3YE3y7XA0
大津びわ子が一言
    ↓
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:07:41.16ID:t6/DKqJP0
滋賀の日常w流石エタ非人地区だけあるわなwwww
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:08:14.19ID:8cnSmaSZ0
はぇ〜 真水って怖いな…大方昔の体力の感覚で泳いじゃったんだろな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:52.83ID:Eds3khPO0
ステイホームw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:48.79ID:5/3bAbyQ0
バカが1匹死にました
めでたしめでたし
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:54.30ID:ZEjJ8yam0
>>19

バカの死だからワイドショーの好餌だよ。
0288高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:28.25ID:CquW8QH10
🙏宗教に溺れれば助かった!
̰池̰田̰�̰�̰�̰�̰
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:44.45ID:ZEjJ8yam0
イジメの可能性は大きい
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:55.93ID:igUgr1TL0
こういうやつはどんどん淘汰されていいわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:00.54ID:0N/Wxa6m0
>>1
自粛疲れとかストレス溜まるとか
この非常時にワケのわからん言い訳して
フラフラ外出して遊んでる奴ら
総じて逝ってよし!
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:29.41ID:RPrMPxlW0
これはBBCも報道するだろう
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:56.21ID:wmvp8BwB0
ボールなんてほっときゃいいのに
以前にも他の家族が流したビニールボートだっけ
取りに行ってなくなった例もあるじゃん
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:07.48ID:jtPXxU/00
自粛してたら生きてた?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:09.97ID:uIN/G9pX0
緊急事態宣言なのに外に出て死んだアホ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:49.79ID:tC2p4Urj0
殺したいほど憎い奴がいたら海に誘って何人かで沈めれば完全犯罪成立だよな

1対1だと疑われるから複数の方がいい
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:20:25.21ID:xhQLSn810
男ってどうしてこう溺死が多いんだろ
子供は池に落ちて死ぬし若者はBBQで酔っ払って死ぬし年寄りは釣りで死ぬ
全年齢で水に入って死ぬやつ多すぎ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:23:44.54ID:SbOffdti0
>>1
コロナで肺やられてたんだろ
軽症でも不可逆的な肺の機能低下あるからな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:23:53.51ID:K3iDdreh0
溺死の練習させられたんだな。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:40.49ID:jfiObaHW0
琵琶湖は海より浮力ないし、天然の砂浜もなく近深だからすぐにおぼれるでー
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:51.53ID:ZmcEqPQFO
山の事故とか水の事故って自業自得としか思えないんだけどひねくれた考え方かな?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:29:35.49ID:xS5C9H9v0
琵琶湖さん表彰ものだな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:29:56.64ID:jfiObaHW0
>>302
俺、保育園時代の時、向側の陸地がアメリカと思ってた。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:30:48.42ID:FbdUR7/K0
友人は自殺幇助で一生死んだ友達の親から恨まれるんだろうなぁ、地獄やな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:34:57.84ID:O7t5gOyM0
酒飲んでるとほんとに簡単に溺れるから絶対に水に入ったらだめだ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:36:55.41ID:I/DZjZVw0
つかまろっちまったか
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:18.87ID:/xUwc20j0
>>1
琵琶湖ってイジメで呼び出されたんじゃないでしょうね?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:38:27.76ID:ZEjJ8yam0
まあこれもコロナ関連死と言えなくもない。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:14.89ID:o1oY+zn10
殺人事件の可能性が高いな5人もいて助けれないわけがない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:31.33ID:QRSzw84Z0
こいつらが死んだお陰でしじみがうまくなるな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:45.36ID:ZEjJ8yam0
まさか皇子山中卒じゃないだろうな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:39.61ID:ETJkg5wL0
人生を自粛したんですね
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:13.21ID:MGAjdvC20
どこの大学?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:20.92ID:NcwtgzTB0
マスコミは医療リソース足りないってもっと伝えて
想像力に乏しいバカには伝わらないか
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:38.49ID:D+BJNgbi0
自粛しないバチが当たっただけの話だな。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:47.72ID:dKkREP3Z0
琵琶湖は沈むからな
淡水は簡単に溺れる
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:42.83ID:xS5C9H9v0
ガキの頃に水泳教室に通ってない奴は溺れる確率が格段に高いらしいぞ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:23.86ID:Fsb73mvr0
>>324
全く泳げない奴いるからな
足が付かないと動揺しまくりでバタバタして水飲んで終了
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:53:31.12ID:PifAoN/X0
ドキュンの川流れ

いつもの季節風景
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:13.46ID:FgRwDyPEO
DQNの季節到来か
コロナ関係なしやなw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:55.98ID:ml4n0PqX0
自粛してりゃ死なずに済んだものを・・・一寸先は闇とはよく言ったもんだな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:57.77ID:Jsnqy97Y0
新型コロナ関係なく風物詩だよね…
5〜6月、大学生、湖、溺死
ほぼ毎年みるニュース
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:21.33ID:EXwT22Ae0
ざまぁおつかれ〜
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:55.96ID:jfiObaHW0
>>324
水泳教室に通ってないけどなんとかなると思ってるよー
小1で25メートルプールの潜水できてたしー
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:39.28ID:58HvzbKc0
ほんと関西人ってゴミしかしねーな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:26.30ID:mFz1NGgn0
>>254
琵琶湖コエー
瀬戸内海みたく内海の穏やかな感じと思ってたわ

そんな怖くて淡水ならば、コメ作ってる日本だと干拓されててもおかしくなかったかも
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:04.81ID:ZjNlI+M70
海を知らない岐阜県民と長野県民が毎年富山湾の泳いだらダメな海域に入って溺死するけど、こいつら地元だろ。
真正の馬鹿
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:39.69ID:fOIj5egC0
これはざまぁとしか言いようがないw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:13.68ID:M1y+7amQ0
宇佐美貞満
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:13.93ID:1XVvTA3f0
競馬で負けて、イライラしてる時に
こういうニュースは、心を清めてくれるよね
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:25.92ID:/Y3bCf7z0
バーベキュー
ボール取りに行く
溺死
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:01.96ID:lztS5kYr0
いきなりどん深になる近江舞子
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:17.75ID:ZMAIRckr0
>>314
一緒にいた友達らも笑ってるんじゃね?
表向きは神妙そうな顔してるだろうけど
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:23.94ID:YN6cQRc30
貴重なちんちんが
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:46.83ID:2pqBWwzl0
こういう奴らのために医療資源を使わなくてはならないから自粛しとけとあれほど言ってるのに。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:54.53ID:ax9uVnHK0
水に入ってまで取りに行くような大事なボールだったのかな
ころs
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:27.49ID:GqArBAWl0
身内が最後見送ってくれるからよかったね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:35.44ID:v2vwBB6e0
湖水浴場以外は普通に10メートル沖の水中に崖がある
ずっとその深さが続くと思ってしまうが突然崖
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:58.11ID:XIQl+7R50
本当はいじめじゃないの?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:59.99ID:vItxqetZ0
外出せんかったらよかったのに
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:14.50ID:9eoliSE70
比良おろしでは、ボート部11人が全員死亡したりしている
琵琶湖なめんな!(今知った)
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:49.70ID:3UNjMUHk0
自粛しない奴が悪い

以上
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:42.28ID:b4GiGaEu0
以前に淡水の恐ろしさがどうたら書き込んでた人いたから湖の危険性を知ることができた
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:03.19ID:IterQ8JA0
不要不急のBBQ
親も肩身が狭そうだ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:20.41ID:4LWjX5Qk0
琵琶湖GJ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:28:53.39ID:+GKVmoRi0
年齢すら報道されない件
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:30:04.26ID:9eoliSE70
>>268
3.8メートル以上の個体がいると聞いた事がある!
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:39.98ID:OYc7U/0f0
命はなげすてつものではにゃい

STOP 自殺
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:47.97ID:w5VtcSCd0
ウリは泳げなかったニダ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:03.27ID:FwCSKf9S0
後の宇佐美定満である
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:41.85ID:ZtUNUiRg0
結局毎年GWになると事故が起きるんだね
でも今年の人は玄倉川のように袋叩きにされてんな...
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:21.24ID:t5Ji3S/V0
コロナで突然の呼吸困難だな
恐ろしや
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:11.91ID:rmhk7qe+0
>>234
離岸流起きるし雪解けで水温低いし藻に絡まることもあるし
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:27.64ID:rmhk7qe+0
>>36
滋賀はガタロウって言うんやで
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:45:17.32ID:iOBUHj9/0
琵琶湖って淡水なんだよね?
ってことは海よりも泳ぎにくいって認識でおk?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:06.18ID:YN6cQRc30
泳ぐのはプールだけにしとけ
自然を舐めちゃいけない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:57.33ID:p2KBIqnR0
>>1
20代にもなって溺れて死ぬような真正のバカは他人巻き込んだ事故なんて起こす前にさっさと死んでくれると助かるよ
要するにザマァwww
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:53.82ID:rQsV4PKC0
>>1
知らんよ。泳力鍛えとけ。自己責任でお願い
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:39.44ID:rQsV4PKC0
>>370
ノンOK
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:44.99ID:rmhk7qe+0
>>196
旧志賀町
全然湖南違うのにどうした?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:00:43.32ID:rQsV4PKC0
>>365
そこまででは無いでしょー。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:01.38ID:rQsV4PKC0
>>1
噂のアリゲーターガーを駆除しに行って死んだ事にしようか
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:12.82ID:Pjg9mtBG0
ただの天罰で草
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:02.86ID:rQsV4PKC0
殺されたんちゃう?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:18.57ID:G1R7ez6R0
今最も同情されない天にめされ方
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:09.18ID:ZnpOkmNW0
自粛警察の仕業か
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:57.43ID:PgMpdrSI0
こういうヤツの葬式には出たくないな。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:34.34ID:rLNOXTaw0
>>370
こんな強風で淡水だとちゃんと泳げる人のほうが稀
まずいないというレベル

着衣で不意に深みにハマったとかだと絶望的だろうな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:47.61ID:Bj7gy5hB0
溺れるのは勝手だけど、119番通報するなよ
迷惑だろうが
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:11.95ID:oplrGaX30
不要不急の外出で死んだやつに同情なし
ゴミ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:23.71ID:Uh1QZ/Pz0
>>2
大阪か京都から来たのだろうが
他人にコロナ感染させなくてよかった
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:06.97ID:qEMT/5FD0
なんでコロナを自粛させて
ダイビングや川遊びなど致死率の高い危険な遊びを自粛させないの?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:29.82ID:Uh1QZ/Pz0
>>33
京産大のセミナーハウスが近くにある
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:15.46ID:khnXHVM00
結果、ころなでも市ぬが、当たり前だがそれ以外の要因でも氏んでるんだよね。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:54.90ID:Y0YlcWo60
琵琶湖は、汚くて臭い川のイメージしかないな。関西住みは、ここから作った水道水を飲んでるってホントかよ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:39.04ID:Oz0aKU2F0
永久にステイホ−ムですね。
これからはみんなに迷惑かけないで
自粛できますね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:28.21ID:jhtaI7xL0
コロナで意識喪失かもよ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:33.66ID:Uh1QZ/Pz0
近畿は年寄りもアホが多い
この連休中、70才以上のアホが滋賀や奈良の
山奥で遭難事故が続出
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:48.68ID:E6TKYrLA0
琵琶湖は4メートル近いアリゲーターガーがウジャウジャいるから噛まれたらやばいぞ
魚というのはキャパに合わせて大きく成長するから琵琶湖のアリゲーターガーは巨大化してる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:35.11ID:Uljquyp+0
まあ、コロナで苦しんで死ぬより、
例え溺死で苦しんでも楽しいことの最中に死ねたこいつは幸せ者
ご冥福を
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:40.13ID:1ZR21x4E0
琵琶湖バラバラ殺人事件の被害者が長らく誰か判らなかったが、最近判った
その周囲に恐ろしい事件があって怖すぎる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:57.82ID:K+JKYAmX0
海水なら少しは浮力があるけど淡水だからなあ。溺れたら終わり。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:24.80ID:EA2VEN240
>>398
稚魚買って飼えなくなった奴が放流するからなあ
あっという間に大きくなる
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:47:06.37ID:IbzAlM570
自業自得
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:27.27ID:+NWcc3yZ0
>>11
岸から10メーター先が水深20メーターまっしぐらのブレイクラインだから
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:56.86ID:TV3yMQ9S0
>>2
ワニに引き込まれた?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:23.08ID:ZkqpGB1f0
ゴールデンウィーク始まってから外出してないわ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:25.93ID:p0eAEFBD0
カッパの仕業だなあ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:58.13ID:N4aD/XdA0
同情余地なし
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:14:43.18ID:hLgdssor0
つかまろ達だろ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:18:27.11ID:6wdNDWBH0
滋賀だしイジメだろ・・・
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:19:25.39ID:CBGnf7Ox0
自炊しろよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:19:48.16ID:6wdNDWBH0
琵琶湖といったらツカマロたちがイジメで入水オナニー強要した恐ろしい所だよ・・・
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:23:41.49ID:iMVVxnWD0
つかまろか?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:20.59ID:aPY6mH620
なんか毎年起こるイベントみたいな感じだな w
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:31.27ID:MZgCl+Xm0
ステイホーム中でも風物詩は起きる
避けられない運命つまりファイナルデスティネーション
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:32.33ID:UYMzfw5r0
琵琶湖って足とどくだろwww
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:26:33.69ID:aPY6mH620
しっかりとした歴史を作った日本の偉大な神     散る
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:07.78ID:xeoDyYOD0
ワイドショーでニュースになっても自粛してればってコメントされる
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:30.18ID:K6Y56D2h0
人があんま歩いてないから不測の事態でも通報してもらえないな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:41:52.97ID:P5LuEfdI0
湖や川での溺死は多い。
海水ほど浮かないのを知らないか、なめているのか、特に若いのが死ぬ。
死ぬ若いのは、まずアホなんだが、惜しくない、こともないわな。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:17.01ID:6Yfs8RM20
>>429
このへんは遠浅から急に駆け上がりになってて水難事故が
多発してるところ

水面に浮かんだボールは風が吹くとすごいスピードで流されるから
慌ててそれを追いかけて深みにはまったんだと思う
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:42:53.00ID:vN17IMur0
滋賀県知事CMで訴えてるのに
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:45:18.46ID:s2vRipHV0
自然がコロナに協力してて草
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:53.23ID:3bMBb6QZ0
命をかけるほどなんだから、これは不要不急じゃない湖岸遊びだよな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:48:50.07ID:2Dfpe2Eh0
生きてたらコロナで家族や町に迷惑かけてた。アホは死んだが、それがもっとも皆が幸せな死だったということ。残りの友人五人とやらも殺人罪で処分しておけ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:26.40ID:ZkF4a8uy0
生きることを自粛したのか
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:52:24.18ID:sUV4qGP00
今年は恒例の琵琶湖でおぼれ死にニュースないのかと思ったらやっぱあるのかよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:53:28.01ID:d8Yvkat90
滋賀県民は琵琶湖で溺れないから
京都民がわざわざ県外から来て遊んでたんだろ
どうしようもない
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:58:57.71ID:T2HaobKB0
静かな湖畔の森のかげから もう逝っちゃいかがとカッコウがなく

カッコウ カッコウ カコカコ カッコウ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:03:38.02ID:kUnTMMQk0
それでボールは取り戻せたの?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:03:53.19ID:cIcc+sq20
あんまり責めんなよ。若気の至りだ。
きっと今頃は本人が一番後悔してると思うぞ。
俺はこの世のことはもう忘れろと、この若者に伝えたい。
この反省を来世で活かせばいい。
輪廻転生が本当にあるとすればの話だがな。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:09:38.71ID:4E2oDlpX0
この時期にこういう死に方すると、親はやりきれないねー
葬式もそもそも出来ないし、まわりからは、
あー家で自粛しなければ死ななかったのに、って一生言われるから。
外で遊ぶやつは、親や家族にしわ寄せが行くこと自覚して遊んでくれw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:11:21.14ID:XHUxXRbs0
スカッとジャパン
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:13:10.31ID:uzFcjzLY0
でもたった一人DQNが死んでも日本のDQN率は全然かわんねーんだよな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:16:03.65ID:lqR3YYzd0
この時期の湖って冷たいだろうに
よく入る気になるな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:33.20ID:4E2oDlpX0
>>454
こういう事件あると、DQNはまた集まって追悼して、流れで濃厚接触するから、
出生率上がるので、DQN率は上がるのよ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:20:19.15ID:R7xMHFNd0
引きずり込まれたか
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:21:49.23ID:OAEHFNnP0
水舐めてると死ぬぞ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:25:26.92ID:NC/Fjvmd0
いや淡水だって普通に泳げるだろ
プールとおんなじやないか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:27:10.69ID:FpF7xQAp0
コロナによる突然死だ、だまされるな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:49:24.24ID:UATM3ydi0
10万円は俺のもの
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:50:50.41ID:rDRceZLF0
>>461
落っこちると上下の感覚が分からなくなる、あと水が汚いから周りが見えない、これでパニックになったら終了
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:59:54.25ID:s5WLDoxYO
琵琶湖っつても大津なんか水汚いんちゃうの?
湖北なんかはきれいだろうけど
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:07:18.52ID:DmqCi4sV0
>>234

競艇やってたら琵琶湖が静水面なんて思わない
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:08:37.30ID:GUQ0EZcE0
湖岸でイジメられて沈められたんだろうな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:18:30.96ID:s5WLDoxYO
見つかったのは別の水死体で、本人はまだ泳いでる可能性もあるだろ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:20:30.55ID:0EJ4dNCS0
天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:25:07.36ID:Z2UuiZb50
湖で潜って遊ぶのは危ないと聞いた
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:25:33.15ID:1g9cx8fa0
こういうのってボールを遠くに投げた奴もすげー精神的ダメージ受けてそう
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:27:14.92ID:v/ptdJ8A0
淡水は浮かないって誰か教えてあげれば良かったのにね
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:28:44.55ID:zxzBt4vQ0
ホームラン級のバカ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:29:13.63ID:CzImmj/g0
琵琶湖て意外に水難事故が多い
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:45:01.34ID:CqwDbPTF0
誰も信じてくれんが琵琶湖で河童を見た事ある
「どこに行きたい?」と声をかけてきた
怖くて逃げたよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:56:30.51ID:UwZjAhVz0
家にいないからこうなると
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:58:45.28ID:f2F1Uy4F0
ただのバカじゃんw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:18:56.56ID:PqR7D/Nf0
こういうニュース見るたびに
俺も子供の頃よく死ななかったなって思うわ
川とか普通に舐めてたし皆無茶してたろ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:20:30.11ID:e+yg4krv0
馬鹿だな
自粛してれば助かった命なのに
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:21:14.53ID:eXQkqIid0
>>477
もしかして:頭頂部が禿げた親父
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:22:18.70ID:4AuR8ETB0
もちろんPCR検査したんだよな?
変死体はすべて検査してるはずだから。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:29:44.07ID:eq7NEyoT0
>>485
親の見てない所で足つかない深さの川に流された事あったな
なんで助かったかは覚えてないけど
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:20:52.51ID:KvoPHKhB0
>>485
完全に同意。
逆に色々鍛えて生き残ったともいえる。
公園のブランコで一周しかけてそこから飛んだり
2mくらいの落とし穴ほって落とし落とされやったり

よく死ななかったなぁ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:25:10.20ID:vOpP091R0
琵琶湖は急に足元だけ水が冷たくなって藻とかからむと結構パニクる
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:14:04.03ID:umHVY5ws0
理解してもらえるとは思わんけど、湖は浅くても底を想像すると怖い
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:32.93ID:D0BrpUai0
可哀想に
コロナで自粛してなかったら助けてもらえたと思うわ
これもある意味コロナの被害者でしょ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:16:36.50ID:FjDe35D10
>>485
水遊びしてると、川の深瀬とか、水の流れ方があきらかに違う場所は恐怖が沸くからな。
この連中はただSNSに上げたかっただけ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:34.71ID:XnhynjBy0
>>500
急に深くなってるとこって想像以上の深みになってて怖いよね
子供の頃膝程度の深さの場所で遊んでて深みのとこがどれくらいあるのかと
身長よりちょっと長い竹刺してみたらどこまでも入ってビビった
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:50.17ID:s2vRipHV0
> 男性は友人らに引き上げられたが、死亡した。

まさか・・
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:09.89ID:E1vjo4020
湖の水とかきったねーのによく泳ごうとか思うな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:32.30ID:0q0++MPP0
大学生が、湖畔でボール遊びをすることが、そもそもおかしいと思う
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:23.51ID:jg/63UAP0
>>505
特に近江舞子は風物死になってる
俺の家族も遊んでたら他のグループから溺れて行方不明の奴がいるから捜索に参加してほしい言われ結果死体を見てしまった
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:23:34.56ID:1Oh7pt1m0
>>17
それな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:10.12ID:z5XSZm8T0
湖って流れもないし何で溺れるの?
川みたいに急に深くなってたりしないでしょ?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:34.79ID:oZJJCU8E0
琵琶湖ってしょっちゅう溺れ死ぬ人がいるな…
地元の人はあんまり警戒せず遊びに行く感じなのかな
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:33:11.01ID:+8GPBdJV0
バカガキどもはコロナなくても勝手に淘汰されるんだな
自然ってよく出来ているよなあ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:35:34.44ID:mwU2NyAF0
年間約8000人が不慮の溺死および溺水で亡くなっている。所詮はその中の一人って事。ご愁傷様。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:35:57.49ID:fKPtZE6c0
>>22
なんか、一番グッと来たw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:29.29ID:jEbW7+QU0
琵琶湖は急に深くなるからな
頭まで沈んでパニックなったら浮かべなくなって終わり
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:37:50.05ID:s2vRipHV0
> 湖に流されたボールを取りに行って溺れた

結局ボールは助かったの?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:38:28.04ID:ISmYeB6A0
コロナ許せねぇよ!
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:40.01ID:HVTzNJmu0
バチが当たったのだろう合掌
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:40:10.49ID:RlNOhM4C0
ただの自然淘汰では?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:40:43.79ID:Hx28I4Ou0
今回助かってもいつか似たようなかんじでしぬだろこういうのは
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:05.68ID:iRJqsoMZ0
家にいれば死ななかったのに
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:42:22.54ID:3CJDmPHL0
>>1
河原に取り残されたBBQDQNと同レベル
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:42:58.99ID:iXNuehaE0
ボール追いかけて溺死とか
やっすい人生だったな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:44:21.50ID:HxrUgNis0
>>126
まんこみたい
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:19.95ID:e5cDX/LE0
湖は舐めると死ぬ。
服着たままとかもっての他。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:47:42.54ID:8q706jJ40
コロナの影響だな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:53:05.42ID:txWMh8tv0
長袖長ズボンのまま湖入って泳いで取りに行こうとしたとかだな

着衣水泳のきつさを、ゆとりは知らんのだろ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:05.26ID:s2vRipHV0
引き上げた友人達すごくね?
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:31:44.20ID:T+SNtOtx0
自粛せずに何やっとんねん
こういう奴らが拡大させてんやん
自業自得としか
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:32:17.65ID:M8OU4KPP0
海と同じ感覚で行くとヤバいやつだな
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:34:06.87ID:mWgKb3ip0
自業自得だな 自粛できない在日ゴキブリ韓国人だら
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:35:20.95ID:BQWt32qV0
今、琵琶湖周辺の公営駐車場は全部封鎖されてるから、それ突破して侵入したDQN学生だな
残った4人は一生悔やんでください
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:38:23.10ID:cSd86EFJ0
>>176
犯人と思しきサークルの連中が上級の子供で揉み消されたんだっけ?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:10.60ID:5EgBhotU0
酔っ払ってそういうことしたんだろうな
葬式で親戚中から「バカだあいつは」って言われまくるんだ
親が気の毒としか言いようがない
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:35.20ID:s2vRipHV0
コロナがなくても自粛関係なく遅かれ早かれだったかもな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:19.22ID:mEtxIRwP0
>>1
虐め殺人だな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:53.56ID:Rik5ILrt0
コロ死にしとけ、自粛無視して出かけて溺死しましたなんてカッコ悪いから
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:07.04ID:yWBKn2ul0
>>409
こわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況