X



ホステスよりも黒服が重体化 「皆さんが思っている以上に、銀座の感染状況は危機的です」…医師が明かす“夜の街”銀座のコロナ事情 [特選八丁味噌石狩鍋★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 06:40:31.04ID:F0t2hKpf9
★ホステスよりも黒服が重体化…医師が明かす銀座のコロナ事情
社会・政治 投稿日:2020.05.04 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/101135

「バーやナイトクラブなど、接待をともなう飲食店などに行くことは当面控えていただきたい」と3月30日の会見で述べた小池百合子都知事(67)。
“夜の街” の代表格である東京・銀座でも感染は拡大しているという。

「我々は医療崩壊を起こさないように闘っていますが……皆さんが思っている以上に、銀座の感染状況は危機的です」

 そう語るのは、銀座近辺で働くある内科医だ。

「重篤な人も亡くなった方も含めて、これまでに20件ほど、自分自身が診察した症例や近辺の医師とのネットワークから、銀座で働く人たちの感染状況を確認してきました。

 じつはホステスだけでなく、いわゆる “黒服” として働いている男性の感染も多い。
店外でのやり取りも多く、客の支払いを預かったりと、接触が多いからでしょう。そして傾向としては、黒服のほうが重症化しています」

 女性よりも男性感染者の致死率が高いことは、中国やイタリアでも報道があった。銀座でも同様の傾向が見られるというのだ。

「この銀座での傾向から、『女性のほうが、新型コロナウイルスに対する免疫があるのかもしれない』と、私も感じています。
これから医学的にも立証しなければなりませんが……」

 夜の街での “感染経路” にも、特徴があるという。

「お客さんと会話をするホステスも、横に座って接客するタイプのほうが感染しやすい傾向を感じます。

 マスク着用が推奨されているため、対面で話している人のツバなどから感染すると思われていますが、実際は相手の体に触れた際にウイルスが付着して、
その手で自分の口や鼻などをさわってしまうことが感染の原因になっているのではないでしょうか。あくまで現場の医師の感覚ですが……」

(週刊FLASH 2020年5月12・19日号)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:56.39ID:N9Be23h90
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

54y4
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:43.00ID:N9Be23h90
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ 新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=20200424040002a&;g=afp

★タバコだけでなくベイプにも感染を予防する効果があるかもしれない。
https://twitter.com/KlausKblog/status/1236662844826976261

erg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:40:09.84ID:N9Be23h90
■ニコチンの作用による感染予防についての仮説
※喫煙による感染や重症化の低減はタールによるものかニコチンによるものか、それとも別の因子によるものかまだはっきりとはわからない。
ニコチンによる場合は次のようなものだと言われている。

ニコチンは新型コロナよりACE2受容体とも結合しやすい。

喫煙を行うとニコチンが肺のACE2受容体と結合する。
他方、よりニコチンと結合しようとするために肺のACE2受容体も増える。

喫煙を継続している限り、ニコチンが新型コロナよりも優位にACE2受容体と結合するため感染や重症化の予防になる。

だが、喫煙者が喫煙を止めると、肺のACE2受容体は増えたままなのに結合するニコチンがないために
新型コロナとより多く結合してしまい、結果、感染しやすく、重症化し易くなる。

従って、タバコのニコチン量は出来るだけ少ない方がいいと思われる。肺のACE2受容体と結合はするが、ACE2受容体を増やさない程度のニコチンの量。
身体に悪影響を与えない程度の喫煙で十分だと思われる。



■アメリカの統計からも喫煙者が感染しにくいことは歴然
米国CDC 2020/4/3 公開レポート
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

・陽性患者 7,162人
・・非喫煙 6,901人 96.4%
・・禁煙者 165人 2.3%
・・喫煙者 96人 1.3%

・陽性患者の内ICU(重症化) 457人
・・非喫煙 419人 91.7%
  (陽性→重症 6.1%)
・・禁煙者 33人 7.2%
  (陽性→重症 20%)
・・喫煙者 5人 1.1%
  (陽性→重症 5.2%)

■上記から想定される事は
・喫煙者は罹患しにくい
・喫煙者の重症化は非喫煙より少ない
・禁煙者は重症化しやすい
 (但し禁煙者は高齢で別疾患があるかもしれない)

45y4
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:48.44ID:I/E47Tzb0
六本木もいねえーなあ・・・
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:57.65ID:FL27QKAw0
黒服とかいくらでも代わりがいるからなぁ
全滅しても誰にも気付かれない業界だよな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:04:38.60ID:XKMBJzFJ0
わしには何の関係も無いわ。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:07:24.36ID:n+fU+FOo0
一方マスコミでは感染者のほとんど出ないパチンコ叩きに必死なのであった
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:10:05.25ID:oUQn0mu50
>>1
銀座は死んだよ
会社の先輩が接待で使って感染してたわ

100万使って感染とかやばいだろww
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:11:49.29ID:XKMBJzFJ0
あげておこう。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:00.66ID:iIBt23Jt0
>61
パッパヤっパ、ドドンドドン。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:29.70ID:8b83VcJV0
普通の生活してて、手洗い励行してれば死ぬことは無い風邪
なのに自粛で日本経済崩壊、売国奴の思う壺
おキャリアどもは阿呆
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:09.73ID:vYJ+0qfz0
水商売は感染率高いってスレがよく立ってるね
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:30:48.73ID:Vq0itwr+0
もうコロナ終息まで女に働かせて男はベーシックインカムでいいよね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:23.67ID:3SabR0wI0
無理には行かぬ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:54.40ID:ymM3rH3F0
黒服って葬儀屋かと思ってた中学時代
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:34:23.95ID:gx2qyt8g0
>>4
金髪なんて銀座の黒服はいないよ。
ついでに、沖●出身、前職が佐●と自●隊も。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:51:48.96ID:OmEFf+Q30
>>128
そう思う
似合ってないし滑稽だよな
まだ子供がやるならわかるんだがいい歳の奴が染めてるの見るとお里がしれるという言葉を思い出すわ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:32.50ID:pbN+6X8p0
もういらないね、
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:33:17.95ID:+jVGZYtX0
世界がグローバル化してる時代に
ナイトクラブでの接客とか絶対に無理、不可能
今後間違いなく消え去る商売
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:39:21.50ID:xKR7jpoM0
>>128
これを否定してる奴にかぎって韓国人や中国人が金髪にしてると似合わないとか汚らしいって言うんだよな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:16.32ID:PjAYHfFR0
ホストは酒飲みまくりで、ホステスは水飲んでるイメージがあるから、
ホストの方が内蔵弱ってそう
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:02.99ID:sj/8mXJS0
行かなくていいよ。。。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:34.33ID:H34wKV1E0
>>914
ホリエモンて判断間違えて逮捕収監されてたよね
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:21.86ID:5cd9psXo0
コロナは、女より、男のほうが好きなのよね。
ホステス元気で、客重症。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:23:45.51ID:XvnkNk1f0
風俗嬢も元気でおっさん客に現在進行形でうつしまくってふ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:25:17.49ID:zMSZcpnV0
デリヘルが、すごーい流行ってるみたい。
ラブホも規制すればいいのに。
この時期に働くのは醜女しかいない。
いい女は黙ってても、客が休んでなさいって金くれるから。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:26:20.52ID:3OkA5nIa0
今日から飲み屋街は大復活してる
近づかない方がいい
ものすごく危険だ
人柱のバカたちに再感染はまかせよう
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:26:52.93ID:6hKOyoxb0
どうでもいい!(о´∀`о)ノ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:27:30.54ID:3OkA5nIa0
法人需要がないだろうな
普通の人は
今銀座に連れていくと言ったら怒るだろう
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:28:49.08ID:3OkA5nIa0
スジモノと芸能人とスポーツ選手しか
夜の街には行かなくなるのじゃないかなあ
素人が足を踏み入れることは当分なさそうだ
学生のコンパもできる雰囲気じゃない
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:28:54.90ID:ASyIGKps0
年齢の差じゃね?

ホステス:20代〜30代
黒服:30代〜40代

こんな感じでしょ?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:33.78ID:3OkA5nIa0
密が問題じゃなくてスプレッダーとの接触が問題

飲み屋街はスプレッダーだらけ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:26:07.52ID:W6bqn8Ts0
行く気しない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況