X



【緊急事態宣言延長】“緊急事態宣言”延長 休業延長は「街中終わっていく」「もう無理」 静岡 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:33.03ID:j3M8YEZv9
静岡県を含め緊急事態宣言の延長が発表されました。

経済活動については段階的に再開されますが、もうこれ以上の休業はできないと既に営業再開を決意する観光施設もあります。

静岡市内の居酒屋大黒天は4月1日から休業していて、現在は宅配と持ち帰り営業のみ行っています。

Q:休業要請が延長になった場合は従う?
大黒天・深田航平さん 「一応従うつもりではいます。それに伴ってちゃんと国、市とか県が同じように補償してもらわないと、飲食界隈ふくめて色んな静岡の街中がすべて終わって行くというか・・・」

Q:休業要請を延長するのであれば早急に?
大黒天・深田航平さん 「そうですね、今日にでも出してもらいたいですね」

一方、河津町にある爬虫類の動物園イズーは4月14日から休園中ですが、経費はかかり続けます。

iZoo・白輪剛史園長 「電気も使って温度管理しながら飼っていますし、エサももちろん毎日食べるものを食べますし、経費というのは全く普段と変わらないんですね。これもう本当に死活問題なんですね」

4月の売り上げは前年比94パーセント減。

県の20万円の協力金はありますが、電気代やエサ代だけでも月500万円以上かかり全く足りません。

iZoo・白輪剛史園長 「本当に立ち行かない。全くもう無理なんですね。これでやっていくというのはもう無理ですよ。営業自粛要請が出ないなら、ここは開園させていただきたいと思ってまして」

園長は7日の営業再開を決意。

県外からの来園者には自粛してほしいと考えていますが、県内の客だけでも受け入れたいとしています。

iZoo・白輪剛史園長 「自分たちが生き抜くためと、動物を守るため。もうそのためには開けるしかない。もうそれ以外には選択肢がないです」

経営者がいち早く知りたいのは「休業要請」も延長されるのかどうかです。

4日までに延長「する」または「しない」ことを表明しているのがこちらの自治体です。

このうち熱海市は協力金の追加給付も決めています。

そして、県は5日対策本部員会議を開き、休業要請を延長するかなどを決定する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59c048f6a635f5413a7f51e03ebad7b32d888d09
5/4(月) 19:00配信
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:24.34ID:Mz9dH+bZ0
>>19
いや再開したら発病者は増えるよ
どのぐらい増えるかはやってみないと分からないが、今少ないんだからいいだろ、っていうのは、再開の根拠にはできない
再開して、おそらく増えるであろう患者と死者を乗り越えて経済に再点火して回していくだけの決意が必要
あとだしジャンケンでグダグダ言う奴が大量に湧くだろうけど、だけどこれを乗り越えないと安倍の思惑通り、全国民がその場で何もしないまま餓死して朽ちていくことになる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:32.75ID:kJUI57iR0
>>19
国と違う戦略とるなら、感染者でたら責任とれよ

リコール覚悟でな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:43.76ID:8OtqKh4E0
例え緊急事態宣言終了しても中国人が来ないとどうしよもないところは更にその先がある
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:57.35ID:vxMJsjwK0
安倍の初動対応ミスがここまで大きな人災になるとは誰も思わなかっただろうね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:29.10ID:Fm9vtAp+0
コロナ犠牲をある程度覚悟して自粛解除しないと、その他の理由の犠牲者が増えてしまう
年寄りと持病あるやつはあきらめろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:12.22ID:Om7857y20
コロナが最優先、コロナ以外はどうでもいい
みたいな極論はもうついていけんだろ
生活困窮者が全員生活保護受けれるならそれもいいけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:36.07ID:Tj4AmEsK0
また自営業者の自殺出るぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:17:26.05ID:JmPNsExI0
緊急事態宣言を出した責任を追及すべし!!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:17:40.41ID:q8b1ef3o0
東京だけ封鎖で
感染者いないところは解除だろ
別の地域からくる感染者から増える
感染者き対応する程度の病床くらい増やせるだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:17:42.64ID:Mz9dH+bZ0
>>26
俺を含めた有識者は春節ウエルカムの時点でこの状況を完全に予測してた
即座に鎖国して、国内の容疑者は片っ端から調べて成田空港の滑走路にイナバの物置ハウス並べて個別に隔離しろって書いたのだが、
経済が死ぬだろバーカってにちゃんねるのだれもが俺を嘲笑してた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:18:17.95ID:yQ7H/vDx0
>>36
なんか頭が不自由なんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:18:53.41ID:ArcU5CYa0
>>26
初動対応に関してはそこまで間違っていない
春節ウェルカムの画像の面白さと腹立たしさから初動を責めるから
数字に裏打ちされずに逃げ場を作ってしまう
猛批判すべきは武漢コロナをなんとなくコントロールしていたものだから油断しまくって
3月の悲劇を招いたこと
専門家会議は3月の時点で検疫強化を訴えていたのに、対応したのは3月30日。
一日1〜2件だった空港検疫での陽性者が30日のたった一日で20件オーバー。
どんだけ今までザルだったのかと
政府直轄の実働部隊から出ていた大してリソースも使わない訴えをガン無視したのは
まず過ぎる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:21.91ID:nW/iZM5u0
誰が従うか!自己責任論で自殺に追い込まれるわ
こうなったらもう道連れよ、生き延びるために他を犠牲にする
ヒャッハー!今日から俺はモヒカン族になるぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:21:24.45ID:y70Nj1VE0
自営の人はどうやって乗り切ってるんだ?
借金でもしてるの?やばいね収入源たたれて。

国は何もしんてやばいだろ何のためにクソ高い税金はらってんだよ、、、
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:21:25.09ID:m0/r/EPs0
東京が多いからな

解除できないのは小池のとこのせいだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:39.22ID:uml9pnTI0
もう大都市部以外は、基本解除でいいだろ。ただライブハウス、キャバ、ホストクラブ、風俗はワクチンや特効薬できるまではダメだろう。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:49.01ID:DcqEXJsZ0
まだ1ヶ月経ったばかりでしょ
もう無理って言われても
今解除しても飲食店とか全く客足戻らないよ
どうすんのこれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:37.39ID:j6nDwZKJ0
>>14
>>28
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:27:27.34ID:yQ7H/vDx0
>>46
可哀想だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:29:10.93ID:JpaB/Ejh0
>>1
静岡市っていう有名な村社会の村落、四方囲まれたど田舎静岡市。
ゆえに、コロナ蔓延かよみっともないど田舎がw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:23.89ID:LQXiubKw0
何勘違いしてんの
数ヶ月ももたないならもう終わってたんだよハゲ
何が終わっちゃうだ笑わせるない笑
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:38:42.63ID:Mz9dH+bZ0
>>42
借金なし、持ち家、持ち店舗ならまだ 「何もしないで貯金使いながら質素な食事しながらステイホームする」 でしばらくはもつ
だがそれらの固定支出がある人は貯金が尽きたらアウツ
で、そういうのがじわじわ出始めてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:35.49ID:j772qye50
>>26
たらればだし意味なくね
もっとひどい事になってた未来もあったかもしれないし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:42.57ID:sJBwM5Mo0
気の毒としか言い様がない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:32.33ID:DTCVlqK20
融資とか金融相談来いとかないのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:34.25ID:zX56JAjJ0
静岡県は特定業種特定地域以外は
自粛解除で良いだろ?
田舎の方は基本的に人口密度が低いから
電車とかバスに乗る人間なんて殆どいない
少し前の熱海の混雑でも大丈夫だった
こちらから不用意に都心部に近付かなければ大丈夫だよ
都心部が休んでいる今の間に人を使って
非常事態宣言解除後の対策をするべきだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:50:46.43ID:EYSxa7h90
まぁ営業再開してコロナチャレンジしてみるのも一興だろ
従業員の家族バタバタ亡くなっても倒産よりはマシだろうし?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:04:06.33ID:w00e1Ciy0
何か勘違いしてる人が多いけど
静岡だけ今解除したら解除されてない他県の人達が静岡のショッピングモールや観光地やらにどっと押し寄せるんだよ
それを危惧してまだ解除できないのでは?
さわやかみたいに東京から大量に人が来るから自主的に閉店してる例を知らないの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:15:24.11ID:bVEYHPvt0
う〜ん…
自粛していれば感染しないって考えは
脳内お花畑の逃げにしか思えんけどなぁ
異常に自粛って言っている人間は
精神を病んだ哀れな老人や特定外国人だろう
感染症舐めてるからステイホームとか言っているんだろうね
無理だよ、感染症防ぐ方法なんて無い
3年後には世界中に蔓延して
新型コロナ=季節の感染症になっているよ
だからこそ今余力のある地域は
ムカつくけど生産性をフル稼働して
首都のサポートに撤するのが王道だろう
それには罰則の無い自粛要請など害でしか無い
無視してしまえば良い
マスコミがアレなので気が付いていない人が多いけど
戦国時代の再来だよ、今は
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:22:18.15ID:9D6LmEFu0
>>61
お前は正論をふりかざして他人を平伏させてるつもりなんだろうけどそれは正論ではなくただ単に無知で傲慢なだけだぞw
そんなに言うなら自分で感染者が沢山いる東京に行って店でも開けば?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:28:36.23ID:eD5NxCu90
近寄るなよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:27:33.78ID:u3jzRre10
>>61
今やってる自粛は感染を完全に防ぐためにやってるわけじゃなく感染のスピードを出来るだけ緩やかにする為にやってるんだが?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:31:33.68ID:qS6WPiVh0
そもそも、「要請」なんだから、要請した側には一切責任は発生しないからね。
コレを勘違いして、保障してくれるとかバカな考えを持たないことです
あくまでも「お願い」のレベルなんだからね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:40.74ID:N7AVYK1X0
>>4
フジテレビによると既に知り合いが12人自殺してる奴がいるらしいw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:17.18ID:sMCYakK40
家賃、公租公課、公共料金の猶予を早く
人件費補助を早く
人々が外食できるルールを早く決めろ
残念だが当分外食で会話は御法度だろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:39.54ID:nIwIGdWq0
そりゃ、味覚障害まで出てるのに
バス乗ってバーベキューして交尾してるようじゃ終わらんわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:23.01ID:Z1I6PeFU0
営業再開すれば県外から来てしまう客だっているだろ
県内の客向けにとか無理な話
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:27.02ID:b3i+XF1+0
>>48
確かにな

だが同じ県内に浜松市って言う静岡市に粘着ばかりしてる恥知らずの地域があるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況