【社会、話題】財布にいくら入れてる?(現金が財布の中にいくらあれば安心) [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:18.44ID:VLzjL5WX9
2020年5月5日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18217160/

先行きの見えない新型コロナウイルスの影響。コンビニなどの店頭では、現金の受け渡しに抵抗がある人もいるようです。昨年10月の消費増税に合わせたキャッシュレス決済のポイント還元も追い風となり、現金を持たずに買い物ができるお店も増えてきました。日本人の現金離れは進んでいるのでしょうか。(朝日新聞記者・磯田和昭)

【画像】新千円札は「柴犬」です! 25万いいねを集めた伝説の「紙幣デザイン」

1万円なくても「安心」31%
「ふだん、現金が財布の中にいくらあれば、安心できますか」。2019年11〜12月に実施した朝日新聞の世論調査(郵送)で、こんな質問をしました。1998年の面接調査でも同じ質問をしています。

【ふだん、現金が財布の中にいくらあれば、安心できますか】
■3千円未満
・1998年面接(3%)
・2019年郵送(4%)

以下ソースで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:45.69ID:/KdMFNGh0
一億
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:53.59ID:Fpdr5isD0
今は二千円くらい入ってるかな。
大体カードで払うし。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:20.03ID:Ol0Z1JoA0
まだウイルス付いた現金持ち歩いてるアホがいるんか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:29.02ID:FK3pKFfw0
千葉では入れ墨のにいちゃんに払う通行料2万円は必須

払わずに去ったら、警察に逮捕されるので弁護士費用も必須
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:34.59ID:YlJ/9SjD0
スマホしか持ち歩かなくなった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:37.18ID:h2QqrjT10
あんな生臭くてべた付く物入れる奴の気が知れないわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:13.27ID:zRCrP1ip0
今たまたま手渡しのバイト代入って5万くらい持ってるけど、普段は5千円くらいか持ってない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:13.35ID:IK8A18jv0
つか3,000円しかねぇわ♪
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:15.81ID:i3sjRhCf0
クレカの他に、万札10枚入れてる
いつも出かける前に数えて補充する。
呑み会は現金割り勘だしな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:23.56ID:H+mU7ELt0
1万円かな。1万円あれば大抵のことは出来る。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:28.06ID:Ih/FouN40
いつも1000円くらいだわ 
現金汚いから触りたくないし、カード使える所しか行かないから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:32.85ID:Hk3YKyX30
3万だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:11.33ID:cCUtKfWv0
今見たら900円だったわw
まぁカードと電子マネー使うからなんだけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:19.20ID:GMdZOxZS0
財布には小銭
お札は靴下の中です(´;ω;`)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:36.74ID:iYY++F0Z0
50万
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:39.31ID:aOqC9ZqV0
財布というか、カードケースに一万円札と千円札を一枚ずついれてる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:56.36ID:Qt0ED0ir0
いまだに現金払いって年寄りと情弱だけだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:58.33ID:YPGHJ0it0
年齢×十円
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:22.67ID:HeYFPTfx0
台風停電でクレカや電子マネー使えなくなって詰んでた奴続出してたな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:27.85ID:jo5h3WsV0
10万ぐらい入ってた。
外出自粛とキャッシュレスで現金が減らん。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:33.73ID:qO0c9EaY0
ワイも三万は入れとるわ
半分は千円札でな
諭吉やクレカやと自販機使えへんねんもん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:57.92ID:buLR6qRN0
┏( .-. ┏ ) ┓【小池知事/生首切り苦慮】


*お台場フジテレビ、日米政府、ペンタゴンが
SF Apple、Google、Microsoft等が共謀して

私の肩甲骨ラインの切断を続けてます

--

*WIFI波の針を落とす事で
肩甲骨ラインで
私の生首を作りつつ、殺害しようとしています

*次いでに、スカンジナビア半島に
コロナ渦が訪れます

==

*私の考案物の関係で、口封じしたいらしい

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257503456870330368

【私の考案物】k7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257455580274479104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:57.95ID:zIwharWs0
一応3万円くらいは入れてるけど最近あまり現金使わないな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:00.75ID:c+alvs330
1〜2万かな
現金汚いと思う程潔癖な奴って生活大変だろ
エレベータのボタンやドアノブも触れないんじゃね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:17.91ID:GfIa2QWC0
1万円札がなくなるとちょっと心細い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:33.63ID:U+ybMQcK0
念のため3万
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:44.16ID:THQakIKz0
最近はスーパー、コンビニしか行かないからおサイフケータイに1万くらい入れてスマホのみ持参
スマホケースのポケットに現金1000円
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:01.94ID:L9twJZh00
最近とんと現金使わなくなったな
だいたい5万切ったら補充してる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:03.95ID:4vHd2nAS0
万札入ってると落としたらどうしようと不安になるから3000円くらいしかない。42歳なのに。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:26.27ID:i1CfX1JR0
町内のスーパー行くときは2000円
カード払いだから不要なんだけどね
町外なら1万くらい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:32.45ID:toafTaiP0
マジで小銭が減った。
財布の中に562円、Suica最強w
紙幣は念のために持っているかな、それでも5万円前後。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:37.89ID:RyrXzzsJ0
4万かなあ
これ以下になるとちょっと不安
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:50.16ID:bSOgyNaK0
2万入ってれば、日常生活において大抵のことは何とかなるような気がする
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:06.42ID:yneWyBWx0
とりあえず2万は入ってるが、最近はスマホとクレカだけで買い物してるな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:10.45ID:xnDcQ6sM0
基本クレカだけど何かあった時ように7万は入れてる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:16.62ID:3EFBkx690
50歳全財産 193円
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:21.09ID:Rijb/ATs0
一応2万入れてるけどスマホで済むから
あんま補充しなくなった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:22.81ID:ZdUm/6Wv0
4000円と小銭がちょっとだけのオジサンです!

でも500円玉だけは常に入れてたい!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:42.65ID:m29Z4wgX0
米中開戦が無きにしも非ずだから50はおろしてある
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:47.37ID:1bJaMuxE0
高額の買い物をする店は普通カード使えるから数千円で十分。
現金は自販機や個人経営の飲食店用だな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:04:17.25ID:5NPTIP/h0
スマホでいろいろSuicaやnanacoはオートチャージ機能で使って、現金は停電とかもしもの時ように8000円〜1万円ぐらい
あと財布にクレカぐらいでスマホにもクレカ機能で小銭はほとんど無い感じ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:04:27.88ID:PWC3NGoS0
社会人の常識: 

  年齢 × 千円
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:06.05ID:7OSYfxDk0
20歳なら2万。40歳なら4万。
61歳なら6万1千円。
そのように教わりました。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:11.93ID:MtMUtOz70
10日前の給料日に3万円入れてそのまま入ってる。ステイホームでとにかく金を使わないな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:20.54ID:btzEsv0B0
150円
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:54.06ID:EU1I5lKp0
500円
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:06.94ID:/nA9wGbq
何かあったらと財布に3万

支払いはカードか電子マネー

現金を使わないからお札がシワシワ

2つ折財布の人はよくあります
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:06.04ID:OY2rrPou0
45歳女だけど1万円位
タンスに20万入ってるけど
あと大学生の息子の財布に5万あるの知ってる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:45.12ID:1Hg6/d4x0
あと70円、もうだめぽ・・・
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:51.29ID:4WKhdN+f0
サイフにはスイカに1万円ぐらい、現金は2万ぐらい
カバンの奥深くに20万円
0079! 【18.6m】
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:54.59ID:XYkveAd40
三千円くらいだな(´・ω・`)電子マネーで済むし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:09.39ID:pmAB5Ho00
15300ウォン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:09.75ID:p0HqkefT0
1万9000円〜2万4000円
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:16.07ID:huMmjiiI0
1万円札だけだととても不安、小銭がほしい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:16.08ID:bcGAwp390
キャッシュレスオンリーの奴は行動範囲が狭いキモヲタ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:40.72ID:kOQB6Fa20
イクラ入れない!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:22.36ID:i1CfX1JR0
簡単な家計簿付けているけど、1〜4月で使った現金は約3万
家にはたぶん50万ぐらい現金はある
ほぼ災害用
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:39.35ID:D9BQ4yP00
5000切ったら銀行行くかってなる
1000切った時はさすがに地震きたらやばいなと思ったんでタンスに10万置いてる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:09.10ID:cTXeQQMI0
昔は3万はないと不安だったな
キャッシュレスになって5千円しか入れてない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:36.25ID:h5Q6qHHh0
15000円入れといてプラス隠し1万円
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:41.15ID:h2QqrjT10
財布にスイカって、異様にでかいくて重い財布だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:11:02.49ID:5YrbIJzU0
家族三人でラーメンが食えるくらいの金があれば十分
3千円だな
今時現金しか使えないのはラーメン屋とサイゼリヤくらいだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:11:25.57ID:jF7eTNGh0
おれほら、いつあの子とホテルいくかわからないから
必ず3万は入れてる。うん。入れてる…入れて…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:07.48ID:gEVTEJ/80
25万位入ってるけど全く減らない。スマホでしか払ってないから。だからと言って貯金しに行くのも面倒
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:15.32ID:5FtSMQ9h0
出かける場所によるなー
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:18.21ID:rUoSj2C10
現金一切入ってない
基本クレカ、電子マネー、バーコード決済だからなあ
ただ何かあった時用に持たなきゃいけないとは思ってる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:18.76ID:ubRzrL740
>>28
なるほどね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:48.36ID:pmAB5Ho00
>>98
賞味期限切れしたコンドームも入ってるんでしょ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:58.43ID:pT79WyGN0
モバイルSuicaでいいから現金使わないな。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:59.93ID:g/ffgWfF0
>>96
支払いは基本キャッシュレスだがいつでも使えるとは限らないからね
あと災害時に備えて自宅にも現金100万置いてる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:08.46ID:IUwd0naa0
会社に持ってく折り畳みは3万ぐらい
プライベート用の財布には150万ぐらい
なお1回で遊びで使った金は20万ぐらい
はい、見栄を張るために持ち歩いてます。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:28.08ID:2UK6adBB0
諭吉一枚
自分の子供の頃は聖徳太子だったか
その頃は五百円札もあったね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:28.37ID:mcM8KfKI0
財布は持ち歩かない
何かあったときのためにパンツと靴に諭吉いれてる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:55.26ID:vdgE4AV70
あんま持ち歩くなよ犯罪者が喜ぶだけだからな!
二千円でも上等すよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:14:10.31ID:jF7eTNGh0
>>104 うえーん、ぶってやる…
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:14:55.66ID:5YrbIJzU0
4号機全盛は常に10万円入ってたな
それでも1日持たずになくなったことすらあった
そりゃ自殺者出るわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:14:58.16ID:TE+F27tT0
通信障害を考えるとクレカだけでは不安だな
俺はキャッシュで米ドル200ドルと日本円で3万円は常に入れてるわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:04.65ID:prdf7ilH0
QR、電子マネー、クレジットあるから
現金いらないんだけど
飯食って、現金しか使えない店結構あるから
3000円くらいはいれとく
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:33.73ID:ywhm/CwK0
お前らは靴下にあと1000円入ってるだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:56.19ID:BxSFPM9a0
万札の他に1000円札と500円玉100づつ置いてる
いざという時万札が通用するか心配
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:24.21ID:ez1ATbUP0
くっそ!新千円札が柴犬って嘘かよ!!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:28.20ID:5wHDtEVf0
主婦だけど千円札込みで2万くらい入れてる
スーパーはカード払いでも幼稚園の集金とか何かと現金まだまだ使う機会ある
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:35.10ID:RsVZJCLl0
1万円を切らないように
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:39.51ID:TSbukBcx0
硬貨や札は全部コロナが付着してると思え
買い物かごもだ
カードだけ使え
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:17:18.26ID:toafTaiP0
いつも1000円以下だな
札は入ってない
小銭だけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:17:53.31ID:N02GI7qp0
>>104
喰うなw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:11.26ID:M2lnCs/y0
正直現金は持たなくていいと思ってるんだけど
たまに現金のみの店があって怖いから
1万円程度はカード入れにはさんでいる
という状況
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:12.23ID:TE+F27tT0
お前らはシークレットベルトに2−3枚は隠し入れてないのか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:13.59ID:pmAB5Ho00
おまえら(48歳 素人童貞 年収180万)は札よりもチャイエスのポイント券のほうが多いよね  
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:31.72ID:1AWoKj6E0
普段は20万近く財布に入れてるわ
でも電子マネーやカードしか使わないけどね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:31.80ID:k6xN7Nl00
2万以上いれてるとソワソワする
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:37.64ID:jZF7yqCF0
40000くらい入れてた
職場で窃盗騒ぎ起きてから3000円以上持たないことにした
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:43.68ID:KtNu99C+0
>>1
一昨年、2泊3日で札幌に出張したときは妻に3000円しか貰わなかった
今はクレジットカードや電子マネーあるから現金は持ち歩かない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:03.17ID:Xps3HJw60
今年の正月に財布は極小ウォレットをもらったから、ためしに使ってみた
いい!
今までの財布なんてもう使えない
現金は1万円あれば十分
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:08.04ID:iS0JEKqO0
学生時代は2〜3万円。
今は4千円の新札のみ。
これでスロットを辞めれた。オヌヌメ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:51.56ID:CrpSc81O0
おっさんだけ酒もタバコもギャンブルもやらんから
5000円あれば余裕
必要な時は5万くらい後はカード。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:20:03.47ID:1a748X+30
例えば、コロナ自粛関係なし、今のキャッシュレスシステム関係なし(クレジットカードのみOK)
この条件だったら財布にいくら?

俺は5万は欲しいかなぁ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:29.97ID:A93C/Pbp0
普段は2000円もあればいいけど決済システム落ちたらヤバイよね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:50.12ID:EEmjRnFF0
三千円+財布の普段使わないとこに3万
Suicaが5千円
コンビニとか近所行くだけならスマホと500円くらい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:22:32.40ID:8luVQ96F0
>>1
20万円
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:02.87ID:pmAB5Ho00
シリアルナンバーが「Y656565Y」の5000円札は記念に取ってある
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:28.66ID:Wt8JJN4X0
常に現金2万円とクレジットカード入ってるな。
財布の中身2万きると不安になる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:33.33ID:wnfNxOuV0
>>58
年齢×100円の現金とクレカや電子マネーが有れば良いよ。500円玉の気持ちは共感します
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:34.91ID:WwAmzwiq0
1000円
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:36.94ID:zm2GHhCY0
昔は四万位入れてたけど
今は二万位かなぁ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:00.45ID:x9IVsXgk0
都内にいる限りは300円ぐらいかな。あとはクレカかSuica
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:03.53ID:wOKfyzOR0
専門家会議 「現金はやめて、電子マネーにしましょう」
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:16.13ID:kn2sK3iR0
スマホの電子マネー上限どこまでしてる?俺は2万あなた?。
ついでに財布には現金3万何かあった用に。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:20.37ID:V3qXiug70
>>146
コロナ関係なく月初めに5万になるようにしか現金降ろさない
現金は多い月で2万円前後しか使わない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:26:02.08ID:mk7rFO+V0
子供の頃親父の財布から1万円を数回抜き取ったこと今になって謝罪したい
申し訳ありませんでした
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:26:38.69ID:uxjcmbln0
>>8
大腸菌だらけのスマホ持ち歩き乙
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:27:43.86ID:NbwvH+xJ0
基本クレカだけど、
持ち歩いているのは、財布5万円+予備金15万円くらいかな
停電やネットのダウンなど、災害が起きる度に増えていく
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:19.91ID:qyoi1smO0
個人の財布には6000円位入れてるけど、支払いは大体クレカか電子マネー
事業用の財布には5万位入れてるけど、こっちも支払いはクレカメイン
ただ未だに現金のみっていう業者もいるから仕方なし
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:20.48ID:qpyiICrp0
5万切ったらATM利用料かからないタイミングで10万補充。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:01.93ID:kn2sK3iR0
>>174
クレジットカードて、怖くない?
スマホ電子マネーの方が手軽だし安全じゃない?。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:15.28ID:IZPI2mlq0
もう諭吉じゃないし、誰だかわからん。
500円札ってまだ使えんの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:31.33ID:i937l2Cz0
>>4 少ないね(´・ω・`)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:32.54ID:TNPZBhdA0
大体が電子マネーとクレカ払いでまとめてるけど、昨今の通信トラブルなどを踏まえて現金も3万は必ず持ち歩いている
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:02.76ID:VJ8I/jjM0
たまに現金オンリーの店があるのでそのために1〜2万は持ってるけど
基本現金は使わない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:34.91ID:V3qXiug70
>>177
クレカのどこが怖いの?
不正利用が有った場合はプリペイド式とちがって補償されるよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:12.30ID:i937l2Cz0
>>21
ジャンプしてみろ(´⚫ω⚫メ`)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:17.26ID:Jm1mTYXk0
キャッシュレスで払ってたって現金は常に持ってるだろ?
現金無しで飲食店に入るなんて緊張と恐怖がやばいよ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:21.37ID:s1J7gafV0
日によるけどだいたい3,4万くらい
1万きったら補充してるけど自粛になってから現金1回も使ってないわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:59.48ID:bTHZmoaT0
万札一枚と千円札十枚ほど
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:08.90ID:nfGFfsLk0
2月にこれはヤバいぞと感じて
不安だったから一応10万くらい下ろして来たのがまだあるわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:36.56ID:79hwB0340
>>12
ネトウヨは無職ヒキニートのこどおじ
このスレの人達はみんなパヨチンやね(ニッコリ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:38.05ID:rZQEkifE0
50歳だけど350円
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:47.71ID:SfAlrdnI0
ほとんどカードで支払うから現金は5000円くらいは入れてるような曖昧な認識
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:37.40ID:nsAx4UDR0
>>192
可愛いw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:50.79ID:banyJaw10
現金なんかここ数年使ったことないな
長いことお金使わなくて聖徳太子にカビ生えてた
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:51.05ID:ais8J+Pz0
2つ折り財布に札束いれて胸ポケットにいれておくと撃たれても助かると
セットの記事だね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:07.84ID:i937l2Cz0
>>120
ありません(((( '-' ))))ガタガタ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:10.32ID:BUdT12V00
年齢×1000円入れとけとばっちゃが言ってた
27歳だから27000円入れてる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:11.18ID:txiFOzmU0
残り80円…
もうだめぽぉ…
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:41.26ID:WJIhbjdi0
家には現金は数千円しか置いてない、自治会費とかお寺さんの会費の不意の支払いの為、財布は約10万くらいはいつも入れてる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:43.96ID:O5zlEawg0
>>114
キャッシュレスだとレシートもらわないっていうのはどういう意味です?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:37:00.87ID:/RL9I4590
三万〜一万だね。一万切ったら補充する。
地震とかで停電したらクレカもなんちゃらペイも使えないから。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:37:29.44ID:cn736gBk0
今ジョギング中でモバイルSuicaしか持ってないわ

普段は2、3万くらいかなぁ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:37:36.66ID:DKkU0shH0
昔カードなし現金主義のころは50万

今万が一の保険で1万、カードと電子マネーしか使ってない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:37:41.68ID:CrpSc81O0
そもそもそんなに金って使うもんか?
目的があればそれなりに入れとくけど
普段は5000円も使わんぞ?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:40.22ID:R/7WRIAe0
昨年ぐらいまで2万は入れてたけど
キャッシュレス推進になってから数千円になった
自分の行動範囲だと、役所の中にある売店、授産施設のパン屋、自販機はまだ現金なんだ
まだ財布は必要
あとコンビニレジでのキャッシュアウト早く対応して欲しい
ペイウェーブもっと普及して欲しい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:14.13ID:/RL9I4590
>>208
昭和の男は出先でその目的ができたりするのよ。
今はステイホームだからただの習慣だけど。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:39.29ID:rh3pWi7w0
借金板の奴らに見せてやりたいスレだな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:48.94ID:8/oBKsYW0
15万くらい、10万だとなんか心もとない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:05.39ID:O5zlEawg0
>>210
マジか
何買ったかまで出てくんの?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:32.48ID:99CUIyXw0
常に2万+支出予定額て感じ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:42.98ID:52sOwNxa0
5000円
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:47.79ID:w51r/wZW0
>>16
空き缶拾いのネット難民がw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:49.16ID:dQKbMUQ90
そこらへんでカツ上げして調達すっから財布は要らねぇ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:16.43ID:9mT86WVr0
日常生活では3000円くらいしか持ち歩かない
スマホアプリで各種電子マネーも対応してるし、クレカだってあるんだから現金必要ない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:46.28ID:vJzkp2Tt0
財布の現金は2000円未満。
100円未満の支払いもクレジットカード。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:10.34ID:a1NOvDPO0
地震が来るとして現金は預けておくべき?
手元に置いておくべき?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:34.38ID:GDFYsBDq0
現金はひと月1万円も使わないわ
ていうか、財布自体持たなくなったな
カードケースで充分
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:44.22ID:wOKfyzOR0
万が一のときの現金のために財布を持ち歩きたくないのだけど
他に身に着けるにはどうしたらいいのか
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:48:45.63ID:ZTe/sOF10
今25000円
支払いはほとんどカードなんだけどなんか現金もないと不安
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:02.27ID:a1NOvDPO0
>>229
銀行と手元と半々にするかな…
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:56.20ID:PjJCnFbT0
万札二枚は必ずあるようにしてるかな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:59.12ID:fx371trj0
>>56
おお、こんなところに友達がいるとは
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:13.64ID:8qwyjnzm0
クレカとSuica入れてるから現金はだいたい1万〜2万ぐらい入れとけばどうにかなる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:32.86ID:E4bLWX2q0
ヤクザが子分に小遣い渡すとき財布ごと渡すって本当?
カードとか免許証とかヘビの抜け殻とか入れてないの?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:40.53ID:y/J4GQqn0
>>222
おいっ、金がねえなんて嘘ついてんじゃねえぞ!
とりあえずお前ジャンプしろ!
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:47.34ID:OZEADjxv0
カードは現金支払い機に手垢が貯まるだろう 現金は回るからな よく考えてみ?
「CD機器を分解してみ!ホコリだらけだ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:56.15ID:xluEf22y0
3万だね
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:00.35ID:ccTbpYm10
北海道民だが、前はキャッシュレスで殆ど済ませれるから現金は数千円しか持ち歩かなかったけど大停電の時、非常時は現金しか使えないし恐ろしさを味わったから常に5万は入れてる
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:27.78ID:KUFaI9l30
常用してる財布は特に気にしてないが
忘れて来たり落してしまった時用の財布に
とりあえず三千円入ってれば安心かなw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:53.15ID:gq5fMyk40
マジレスすると、804円
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:10.81ID:AAPSKEuP0
65の爺だけど緊急用に2000円くらいしか入れてない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:22.82ID:y/J4GQqn0
>>238
好きなだけ使っていいってだけで、使い終わったら財布と残金は返すんじゃないの?
Vシネマでしか見たことないから知らんけど。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:52.27ID:XLQ0iahA0
多分。30万位。

でも、半年前もそのくらい。
しかも、その半年前の紙幣がそのまま。

ほぼ、電子マネーしか使ってない。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:08.77ID:JrAC/Rk60
デビ使えないとこあるから現金は25000
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:12.15ID:ic7pui3k0
決済はほぼスマホのidとSuica。カードすら持ち歩かなくなった
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:12.20ID:jc42rOJc0
緊急時にタクシーで実家(隣の県)に戻れる程度は入れてる。
通常は現金使わないから財布じゃなくて札を数枚収納出来るカードケースだけどね。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:16.35ID:hvU5tJOV0
1万円札一枚と千円札何枚かあると、安心で便利
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:52.25ID:rrQFTJ970
毎日靴を履くときに靴下の中に諭吉さんを左右それぞれ1枚ずつ入れてる
90年代におやじ狩りにあって以来の習慣だわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:08.22ID:B3qJFa2d0
現金出すのは飲み会で割り勘するときくらいだな
今は飲み会もできないからもう二ヶ月くらい現金使ってない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:27.84ID:y/J4GQqn0
>>256
せつない…w
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:53.10ID:PvPGRKvl0
外出時の目的によって違うわ
スーパーに買い物に行くときは3000円以上あれば安心
2000円だとレジのときに緊張する

仕事に行くときや散歩は1000円未満でもおk
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:00.93ID:ghzs7byJ0
現金は2000円と小銭
クレカとおサイフケータイで生きてる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:06.97ID:QzH98kmD0
スマホカバーに1千円とクレカ
サイフは持ち歩かない
全く困らない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:55.63ID:LFIur+mT0
5〜6千円
買い物はキャッシュレスだし
本当に現金いらなくなったなぁ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:15.69ID:6kSIh/Is0
財布なんて面倒なものをよく持ち歩くよなw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:45.60ID:GfF3o21n0
念のため5万くらいは常に入れているが全く使わなくなったな
今の自分の基本行動パターンだと駐輪場と病院くらいしか現金使わない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:11.09ID:j8VDphAh0
家出るときいつも金額を確認する。
1万円以上2万円以下
これで困ったことはない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:11.49ID:cuTOc/Gj0
基本2万だな。ラ・ムーが現金払いなんで千円札持ち歩かざるを得ない。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:22.17ID:F4HyE9nM0
2万

キャッシュレスにしたいんだけど
何入れればいいんだよ?
やはりPayPay?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:34.61ID:3UuEmLQG0
現金2〜3万円、クレジットカード、PiTaPa
これで十分
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:02.43ID:EwEY8bK50
生活費5万と釣り銭5万と予備で5万で15万だな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:06.45ID:+35080el0
今は行けないけど、ふらっとソープに行けるように10万は入れてる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:52.40ID:jgr44uF+0
靴下の中に1万円
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:56.32ID:DsQL+wgu0
出歩くのに万札はいらん1000円札15枚程度で充分だ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:09.67ID:y/J4GQqn0
>>279
コロナ前は俺も5〜6万くらい入れてた。
ふっと風俗とかキャバクラに行く用。
ああいう店ではカード使いたくないから。
今は2万くらいだな、自粛で店にはいかないし。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:38.96ID:KFyLtJBU0
今の時代、長財布って必要ないよな
女性はなぜあんなでかい財布をパンパンにして使うんだ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:56.45ID:axW1xsN+0
常に持ち歩くのは小銭入れにカードと5000円位
もしもの時に現金は必要なので50000円位の用意はあるようにしてる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:04.46ID:FtAKR8CA0
キャッシュレス派なので、ここ数年現金を持ち歩いていない。
現金しか使えない店は行かない。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:17.57ID:2pLE5fJi0
>>275
よく行くコンビニとかスーパーとかあるなら、そこのポイントつく奴にしとくといいよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:31.51ID:y/J4GQqn0
>>280
おやじ、ジャンプした後靴下脱げ!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:41.13ID:tLh9Yw6X0
今はコンビニしかいかないから2000円
自粛で金貯まる一方だわw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:16.72ID:HjD61gmo0
65円
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:49.37ID:WEykEVth0
Google Pay使えるようになってからは1万5千円くらいかな
昔は関西⇔関東の新幹線往復+3万くらい入れてた
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:15.40ID:jgr44uF+0
耳の中に砂金(時価3000円相当)
ちん皮に真珠(5粒10000円相当)
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:57.35ID:FtAKR8CA0
現金はもうすぐなくなると思う。
現金を使ったら手数料を取るようにしてほしい。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:47.40ID:3f+1Yj8C0
2万だな

働く前は5千円だった
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:15.35ID:3m516w2X0
基本クレカだけど使えなかった時のために3万ほど常備してるな
ここ一年くらいは使う機会なかったけど
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:25.08ID:6jUlWjwu0
15万
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:24.10ID:eooDvygY0
現金必要ならコンビニで下ろすからせいざい数万くらいしか持たない
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:36.88ID:wTIo/dNA0
万札1枚+クレカ3枚(VMJ)
現金は5千円札1枚で十分な印象

カードが使えない店には極力行かないようにしてるけど
年に数回は現金が急に必要になることがあるので困る
(さすがに病院はカード決済導入の有無で選べないし)

和同開放じゃねーんだから
小銭を常に持ち歩いてる奴は阿呆なんじゃないかと思うw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:42.90ID:PvPGRKvl0
普段から何万円も持ってないと安心できない人は
何を想定しているんだろうか?

俺も定期入れに千円を折りたたんで入れてあるが
万単位が必要な時って前もって予測が出来るだろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:47.72ID:+8E3Bvxa0
>>287
まじこれ
電子マネーとQRとクレカで払えない店なんか一部の百均だけだわ
現金払いするやつは馬鹿としか
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:17.49ID:cVABu+GQ0
大学時代:1,000円
今:20,000円

これが最低ラインかな。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:25.08ID:TNPZBhdA0
現金全く持ってないってやつは2018年に起きたソフトバンクの大規模通信トラブルを知らんのか?

電子マネーはおろかモバイルスイカも使えない通話もネットも出来ないという恐ろしい事故だった
中にはスマホ一個持って外出したら帰れなくなったという人間も居たのだぞ

原因は半年前に導入した他社製の機器のアップデートによるもので同じ機器を使用していた世界中の企業でも同様のトラブルが起こった
決して他人事ではない
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:13.65ID:i1RYQpkA0
財布の札入れの部分に1000〜9000円 札が無くなったら1万円札を1枚補充
財布のポケットの部分に非常用の1万円札1枚と千円札1枚
まあ、最近はカード払いが多いから現金も減らないし、非常用のを使うことも滅多にない
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:46.00ID:VxycH5pp0
>>1
「いくら」は入れてない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:21.97ID:/LROKvX80
>>306
停電でカード決済ストップ
現金の引き出しもできない
災害時に宿泊、自転車、スニーカー、何を用意するにしても
現金最強だよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:31.89ID:VddJSb790
飲み会ないから1000円札たくさん入れとかなくてもいいんだよな
なんか4,5万は入れてる スイカには5000円以上
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:05.99ID:v3SNfEQ00
いまだに現金決済してるの?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:02.47ID:4XzZTpTG0
手持ちに2万円弱、長財布に3万円程度がベース
基本はクレカか電子マネーだからもっと減らしたいのが本音ではある
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:23.99ID:6PQsiznD0
>>313
現金最強なのは分かるけど、かといって現金だけ使用ってのも今はどうかと思うわ
スーパーのレジでもたついてる原因の大半は会計
あれみんな電子マネーで済ませたら時間かなり短縮できるはずだね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:49.84ID:QWeTA8500
うちのかあちゃん:ビトンの高っけー財布に2千円
おれ:安い財布に2千円
飯食ったときどっちが払うかでよくもめる
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:30.85ID:1AztfgHz0
カードケースに念の為で万札と千円札一枚ずつ
殆どの会計はスマホのSuicaでたまにクレカだわ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:31.11ID:YxfuIVdp0
最低7000円は入れておくかな
ほとんどクレジットカードか電子マネーで払うけど
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:47.77ID:L9twJZh00
>>306
何回も下ろすの面倒なだけだけど
キャッシュレス推奨以来ほぼクレカしか使わなくなって現金減らなくなったけどね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:08.23ID:huMmjiiI0
福岡人なので財布の中には辛子明太子を入れている。( `ー´)ノ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:39.78ID:y5xospBT0
前までは現金派だったけどスマホアプリに電子マネー入れて以来財布持ち歩かなくなったなぁ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:37.77ID:ypyQF4qR0
やはり最強なのはiDとQUICPayだな
クレカ決済なのでチャージ不要、残高確認もする必要なし
FeliCa決済なのでスマホかざすだけ。アプリ起動なんてめんどくさいことする必要なし
クレカのポイントもたまる。DカードゴールドとJCB草などはポイント還元率1%で、
キャンペーンをうまく使えば5〜7%還元なんてのも可能。消費税分まるごと帰ってくる
今の時代にこれを利用しない人ははっきり言って馬鹿
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:20.18ID:ZC+3bIkN0
1万切ったら5万補充
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:09.50ID:HEX9tFp30
財布の値段と同じぐらいだな20ぐらい
金入れないなら高い財布とかいらないし
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:37.62ID:szdoju6B0
念のために1万だけ入れてるぐらいだな
もう支払いはカードだろ殆ど
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:24.60ID:PvPGRKvl0
>>313
家にはある程度お金を置いとけよ
いちいち降ろすの大変だろ
俺はお金が無くなったら1万円財布に入れる
急に遊びに出かけるときも家にお金がないとATMで降ろしに行かないといけないし
夜は手数料も取られる
普段の財布には2000円で十分よ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:31.97ID:ALlVRPvD0
10兆ドルぐらいは持ってるわ
ジンバブエドルだけど
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:24.17ID:nCt9ixz00
2〜3万くらいか
2日連続の突発的な飲み会(プラス代行、場合によっては安ホテル)に対処できるくらいの額
今はコロナで5千円もあれば十分だけど
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:59.88ID:KScdEl1s0
クレカ、電子マネーあるけど五万は入ってる
使うことほとんどないけど…
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:08.17ID:wTIo/dNA0
世の中にはソコソコ稼ぐ人でも
クレジットカード持てないので
長財布に現金がっつり入れて
一見クレカっぽいポイントカードを大量に持ち歩く
見栄っ張りさんもいますからね
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:44.01ID:bs3ERi2P0
電子マネーは肝心な時に電波の掴みが悪くて接続できなかったり、広告や暗証番号の再確認、規定改変などのポップアップが出てイライラする事がある。そういう時は現金にする。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:16.62ID:3l08EF4r0
>>338
俺もそんぐらい
一万円切るとなんか不安
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:56.94ID:jtZjmTPr0
だいたい5万くらいだな
現金使うのってガソリンいれるときとスーパー行くときくらいだけどなんかあったときのために入れてるわ
今は行ってないけどフリー雀荘もいくからそこも現金しか使えない
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:39.98ID:m8kAEXbA0
>>343
先日、病院行ったら
まともに診察受けれないし薬も車に乗って待っていろと言われたのに
金の支払いだけは現金なのに笑った
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:02.16ID:rfFUMcAg0
電子マネー払いが普及してきたとはいえ、現金なしでは困る場面が多い
突発的に数万の現金が必要なこともある
とはいえ「今いくら現金を持っているか」を気にすること自体が無駄
だから常に50万〜150万を身に着けている(厚さは1cmくらいだよ)
年に1回100万円を引き出すだけだから、ATMの手数料だの時間だのはどうでもいい

昔はこまめに現金を引き出し、いつも財布の中身を気にしていた
それが一切必要ないことだと気づいてから、ずいぶん楽になった
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:14.33ID:emKhugih0
2〜3万
現金しか取り扱わないスーパーにも毎週行ってるし
息子に渡すお金(治療代、駐輪代など)や新聞代も現金だし
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:36.45ID:PvPGRKvl0
>>339
バブルのころGSでバイトしてたときに客でたまに何十万も持ってる奴がいたわ
金持ちをアピールしてるんだなと俺も思ってた

普段から何十万も使うならその金額では足りないだろうと
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:29.05ID:itYRd+oC0
Suica、クレカ、現金(一万円札と千円札5枚)
あとポンタカード(GEO)と各種ポイントカード
そんなもんかな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:30.97ID:is2txJpO0?2BP(1000)

20万ぐらい。
カードかキャッシュレスがほとんどだけど、割り勘で1人10万ぐらいになる事多いから。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:46:06.46ID:+K/ng+u+0
行く場所までの往復代+一食1000円+お菓子や飲料1000円+予備1000円
スイカ持ってたら3000円だなあ
遊びに行くとかだとまた違うけど
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:46:58.44ID:061O/z1j0
おいおい、まだ現金とかカードを持ち歩いてんのかよw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:47:53.64ID:EZk6b8yW0
800円
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:48:16.53ID:PvPGRKvl0
日本は電子マネーの種類が多すぎる
中国は日本を遥かに超える電子マネー大国だけど
種類は2種類ぐらいしかない

ここまでいっぱいあるのは政府がしっかり指導しなかったせいよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:49:16.77ID:pFCeB36N0
1200円位今日サプリ買いに行くから100円位になりそう
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:49:24.10ID:XslMGICm0
>>348
空き巣に気をつけてね

ちなみに、その程度の金額をネット銀行に預けておけばコンビニATMは24時間無料だな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:50:18.87ID:nIw2qlkn0
こんなのより、派遣切りの話題の方がよっぽど面白いと思うけどな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:51:21.54ID:1Goufzx70
いざとなったらATMでおろしゃいいし2千円もありゃ十分。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:51:27.06ID:1iAVSHJ20
現金2万とSUICA付きクレカだけ持ち歩いている、
家には延べ棒やらがそれなりに。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:53:27.35ID:egnY0X5C0
300円と+食料
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:14.59ID:de0c6AUj0
近所なら財布も持たんわなぁ
スマホケースに2000円
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:14.83ID:mb7bynTe0
現金もほとんど使わなくなったな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:30.59ID:iqgszZwu0
火災の可能性もあるし災害もあるから数万の現金はあった方がいいな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:48.66ID:rfFUMcAg0
>>362
ありがとう。

ATMに行くこと、それ自体が時間の無駄と理解できたら、行動が変わった
「現金が少なくなってきた、ATMに行かなきゃ」と考えること自体が無駄

現金を持っていたら持っているだけ使う、という人はいつまで経っても抜け出せないだろうけど、
「その出費は本当に必要なものかどうか」が冷静に判断できる年齢になったら、この方法が良いと思う
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:54.00ID:PvPGRKvl0
>>361
それ足りなかった時を考えてこわくねーか?
さすがの俺でも、使う分+1000円は持っていたい
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:04.46ID:wnJY0Tif0
5万降ろして7千円切るくらいでまた降ろす。大体3か月毎
Suicaとカードを極力使う
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:44.20ID:58z65GSv0
3年前までは1万円あったら安心してた。
それが2万になり3万になり、5万になった。
今は8万ぐらい入ってる。10万目前。
人生ちょっとだけバブル。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:57:56.85ID:e7qZpsyt0
財布なくても安心するようになった
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:58:32.87ID:dvtvTtBr0
2000しかなかった
カードだけポッケにいれて出ること増えた
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:01.14ID:pFCeB36N0
>>371
本当は俺も1000円は余裕持ちたいけど食料買ったらこれだけしかなかったわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:34.57ID:8dgPCgAt0
ドクター中松はお金に触れてはいけない家訓があるので、カードしか入らない財布を持ってたな
数年前に週刊誌のインタビューで読んだけど、そんな家訓があるってどんな家なんだろうと驚いた
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:01:00.40ID:gZjau1Cm0
キャッシュレスに慣れ過ぎて
むしろ多い方が紛失とか気になって不安

財布に数十万円入れたまま
酒飲んでた過去の自分が恐ろしい
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:01:04.34ID:s05JBYCr0
給料日に財布の中の万札が5枚になるようおろして
それで1か月過ごす
あまり現金を使わなかった翌月は2〜3万しかおろさなかったりもするけど
逆に途中で追加するような事態はもう何年もない
友達いないから冠婚葬祭ないしなー
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:02:03.21ID:MVPkq6if0
交通機関はiPhoneのスイカ
コンビニはクイックペイ
美容室はクレジットカード

だいたいこれで事足りる。現金などもう何年も持ったことはない。きちゃないし
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:02:53.97ID:L9twJZh00
財布なくしたこと一度もないから
なくしたとき〜って危機感は足りないかも
カードも何もかも全部財布に入れてるわ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:04:50.62ID:t0tjajAh0
この手のスレは楽天カードマンが現金派を叩くスレだろ
知ってる知ってる
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:05:21.81ID:cdwy3h2o0
万札2枚と千円札10枚
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:08.49ID:DGtndp3D0
>>3
俺も2万円だな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:10.00ID:wnJY0Tif0
家には500円玉貯金があったわ。ペットボトル切っただけの簡素な物。1リットルので大体30万ちょっと入る
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:32.84ID:z0vtjG+y0
カードも現金も何十万円も入れてるけど
治安も悪くなるし、現金は入れないようにしないとな
まあ、大の大人が、盗られて600円奪われたとかも
恥ずかしいから、少しは入れておくけどw
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:31.06ID:Z9XyralR0
紙幣やコインてウンコより汚いってほんと?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:28.60ID:gOZz7gUF0
急に風俗行きたくなる可能性があるから3万は入れてる
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:52.90ID:BZUh7fyP0
1万円きったら5万おろす
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:13.74ID:p+FeczCV0
札入れには最低3万円(内訳 壱万円札×2枚、伍千円札×1枚、千円札×5枚)は入れてるなあ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:14.63ID:5NPTIP/h0
>>310
ソフトバンク?
そんな糞な所なんて使わねーよ、auも対応とか糞だったから止めた
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:27.82ID:DEwSLn/V0
デビットカード使いのワイ
数千円と小銭を少々。自販機用に。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:50.21ID:bSzA3Jd00
>>396
童貞が「いつ必要になるか分からないからコンドーム財布に入れてる」みたいなの?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:10.19ID:q66XZyXz0
2000円しかないw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:25.99ID:+6Znmvev0
専業主婦だから食費(子ども手当)だけ現金で貰っていた

いい歳してクレジットカードは最近まで持っていなかった
たまたまコロナウィルス騒ぎの前にカード作ったが、もう小銭のやり取りが汚なく感じて
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:21:13.66ID:dt5m7+WA0
普段1万5千くらいと休日の3千だな
減ることはほぼ無い
あと家に現金は10万くらい
これもほぼ減る事は無い
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:21:20.15ID:YCq2Y1jw0
5万
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:21:55.57ID:yCXfA2040
スーパーで買い物するとだいたい5千円くらいなんで最低1万は常に入れてる
電子マネー使えないとこ多いから
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:22:04.54ID:RE0noHT60
基本現金使わないがなんたらペイとかで緊急メンテとかあるとめんどくさいので1万円入れてる
1万でたりないならクレカ使うわ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:22:59.60ID:X22Db5XU0
現金はイチニヨントー
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:43.28ID:5x4HEDY70
以前は年齢×1000円だったけど今は万券崩したら1万補充+カードと電子マネー
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:10.53ID:RE0noHT60
パチンカスは財布に10万ないと不安になる
不安なのでパチンコで増やしにいって結局なくなる
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:43.58ID:6WxZ05vv0
ATMで30千円おろして財布に15枚入れとく
万札5000札いらん(´ω`)
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:26.85ID:qImOtGMu0
一万円あればとりあえず安心
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:29.48ID:nie7GvXK0
入れすぎてると、金持ちになった気になって使いすぎちゃうからなw
緊急事態に備えて常時2万ぐらいか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:42.80ID:3R4ezWTf0
現金は一万円札1枚と
千円札4〜5枚くらい
スーパーはほぼカード払い
安い店は現金払いのみの所があるので
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:53.33ID:LrTzeOad0
パチンコしてた頃は5〜10万くらい入れてたけど
今は5千〜1万くらいだな
買い物は大体クレカと電子マネーで済むし
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:31.69ID:hKdwAAyM0
スイカとかカードのみ。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:46.08ID:Wt8JJN4X0
>>385
正直楽天カードマンより三井住友カードのがいいや。
楽天カードマンつくったけどなんかデザインダサいし
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:42.67ID:XjGtiI960
家の鍵付けてるから持って行くのは必須だが
そもそも出さなければなくす可能性はほぼ無いからな実際
スリやオヤジ狩り遭わなければ…
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:40.66ID:MUQU7nJz0
年齢×1000円が社会人のマナーとか言われてたのも今や昔の話か
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:49.94ID:hKdwAAyM0
一万札一枚と千円札一枚と500玉一つ持っていると安心するって家の親が言ってたわ。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:32.31ID:doA6gSTz0
1か月に1回も現金を下ろさなくなった

コンビニはEdy、スーパーや外食はEdyかクレジットカード
最近はタクシーでもEdyが使えたりするので、ほぼ現金使わない
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:52:36.66ID:AmtdpeCF0
普段は千円札を5〜6枚と小銭千円分くらいだな
万札なんて風俗行く時以外には使わないから持ってない
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:00.73ID:SyBdumJ90
50まん
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:38.29ID:zJicRSZL0
567円
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:01:59.38ID:pNIiviJv0
今財布見たら3万円あったわ
最近はクレジットカードの比率増やしてるからそんなにいらないけど
全然持ち金が減らないね
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:26.24ID:6V2iRhFM0
>>9
おもしろいねー
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:09:27.97ID:z5f30x2D0
1万円くらいだな
基本はカードだし仲間引き連れて食事奢るとかそんな事しないから定食屋くらいでしか現金は使わない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:17.06ID:TvzDxBu90
一万三千円の日が多い、三千円nanacoにチャージしてお買い物
クレジットカード持っているけど、家に置いてる、実はお店で使ったことないの
ネットのお買い物だけに使っている
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:17.32ID:ivZ8CD9+0
10万あれば安心
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:02.38ID:1iAVSHJ20
>>434
品目まで出る方法があるのかアレ?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:08.80ID:w3da3HCk0
>>39
エレベーターのボタンもドアのノブもティッシュでさわってる
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:58.36ID:kn508d0m0
現金も1万円以上入れてることはないし、電子マネーはほとんど使わない
ATMでおろすのが面倒なんで、節約になるんだよね
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:01.23ID:wzYuDu6Q0
10000円と非常用に三つ折りで財布のカード入れる所に別に10000円札。

パスモに10000円くらい
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:03.99ID:VSA8fG1a0
日頃必ずは3万
買い物したら補充
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:54.43ID:9aM8ehzb0
パチンコ売ってた時は6万くらいないと不安だった
今思えば異常だったな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:18:46.18ID:MnvougRN0
電子マネーとクレカで事足りるから3000円前後やな。現金欲しけりゃ到る所にあるATMで降ろせば良いし。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:41.29ID:PdfpVPla0
ほとんどカード使うからいいんだけどそれでも3万は入れておくな。
急に現金が必要なときもあるから。
1万円未満の支払いに対応できないなんて社会人としてどうかと思う。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:20:04.37ID:VSA8fG1a0
>>453
まじか、震災時に甥姪迎えに行くの経験してから3万入れとかないと落ち着かなくなった
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:49.18ID:Ao6e6KaK0
職場にATMがあるようになったから2万ぐらいかな
まえは10万ぐらいいれていて、半年に1回ぐらいATMにいってたかな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:26:55.92ID:aHiUkyJu0
3000円くらいかな。
とりあえずクレカか電子マネー使えるか確認する。
使えなければ、じゃあいいですーって出てくる。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:13.19ID:FwVjwKAA0
クレジットカード持っている奴と
持って無い(持てない)奴を分けて書かないと
意味が無いだろ。無能。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:54.99ID:Blm2vcUM0
ワオンに現金で2万いれる
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:22.29ID:FwVjwKAA0
朝日新聞の記事やないか。

解散。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:43.26ID:pLhB0t1X0
>>127
商品は置いていけ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:31.00ID:nUt8jOVb0
ラーメン屋、床屋、歯医者の三つだけ現金使っている

今日びパン屋でもQUICPay使えてワロタ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:20.27ID:z3I4pT/i0
3万かな
1〜2週間分まとめておろして5000円切ってきたらまた補充みたいにしてるなあ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:23.87ID:anRomJ7r0
腰に巻くベルト型ポーチの中に日本円で約5千円
リュックに入ってるフェイクウォレットケースに20ドル
(あまり手持ちが少ないと逆上する恐れもある為)
基本、クレカやスマホは腰巻ベルトの中だな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:32.11ID:a+VowylH0
五千円かな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:13.93ID:K82KI1J00
俺は30000SGやで
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:03:23.33ID:N+noEKKz0
クレカとスマホあれば基本使う機会ないでしょ
緊急な要件なら1万円未満で十分
それ以上必要なら振込が一般的だから
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:21.14ID:3UuEmLQG0
今年、現金を使ったのは歯科、散髪屋、ゆうパックの
送料着払いだけだな
コロナウイルス怖いのでしばらく歯科はやめかな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:47.53ID:mTQ5Mt5O0
1〜2万ぐらいかな
万が一現金しか使えないことがあったらと考えて
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:51.71ID:nKO3oxHD0
50万以上いつもある
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:44.18ID:QpZUs3/C0
毎月8万現金おろす
これとカード類・電子マネーで一ヶ月もつ
よって1〜10万ぐらいの間だな
昔は30万ぐらい入ってた時代もあった
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:20.15ID:e1aL1apw0
1万円常に入ってるが全然使わないので、なんか変形してるわ。
もう殆ど全部Apple PayでIDかquicpayかSuica
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:59:03.26ID:2uQpJJuw0
今は70万ちょっとで、50万切ったら100万になるまで補充って感じ

はい、田舎モンなんで、ガキの頃にズクで金持ってる金持ちに憧れた名残りですw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:23.41ID:G8VhGwbI0
3万円
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:35.49ID:mk2X6oyR0
さんぜんえん
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:56.67ID:WPN0yxiL0
30万あると安心する
20万をきると少し不安になる
10万をきると不安でしょうがない
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:11.57ID:Sb1TFpGX0
友達が困ってたらすぐ貸せるように10万は持ってる
「これ使ってよ。返すのは10年以内でいいから。じゃあ」
これがやりたくて生きてる
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:28:25.03ID:a1NOvDPO0
>>488
友達になりましょう!!
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:29:52.00ID:EaLYqbqs0
>>488
返ってこないよ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:29.84ID:p9CuwhCZ0
カードか電子かQR決済だから、現金使うことが減ってたまに自販機で使うくらい
万札持ってても使える場所がなくて怖い
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:24.59ID:TY1o+uYc0
>>484
「ズク」って言われても判らない人が居るんじゃねw
0493ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:33.01ID:mfjsIOVo0
特に使う予定がないから5万くらいかな
買い物したから4.5万か
0495ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/05(火) 18:34:58.48ID:mfjsIOVo0
10万以上って使う予定がないと使わない気がするけどな
使う予定がある時はその金額おろす
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:37:09.94ID:VO89ldyC0
支払いはもう電子マネー・スマホ決済・クレカで間に合うようになったからな
現金は非常時に公共交通機関で家に帰れるだけの金額+α程度
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:19.94ID:Sb1TFpGX0
>>490
10年以内って返さないでいいよって意味なんだよ
あげるって言ったら逆に「ぐおー恩に着るぜありがとな」とか相手の一芝居見たり、逆にそれは出来ねえとかプライド張られちゃうじゃんね
ちょっとしたトラブルも10万有れば大体解決するしね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:25.01ID:UjCYiFiS0
4万+αで1週間で減った分を補充かな
何万もするものは衝動買いしないからこれで足りる
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:22.22ID:ZvLfnEvL0
現金って普段どこで使うんだよ
せいぜい定食屋とかだけだろ
いらねーだろ現金
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:13:12.60ID:VJvwXdib0
残が10万円切ったら追加してる
ほとんどキャッシュレスだから減らないけど
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:14:54.56ID:UaGw5tKT0
2万入れてる
去年背中に激痛がはしって救急搬送されたときはすぐ支払えて助かった
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:13.69ID:VJvwXdib0
金は仲間を呼ぶから使わなくても財布に金は入れとく。
あと、パウチした9Zの新札3枚と白蛇の抜け殻も入れてる。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:10.90ID:bnpXNu2+0
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:58.84ID:Sb1TFpGX0
>>501
そうかもね
でも結構返してくれる人多いよ
ボヤをおこしてアパート水だらけで当分住むところが無いから車売るとか言ってて、でも車売ったら仕事に行けないとか貯金も無いとかで10万貸した人は半年ぐらいで返しに来たわ
車売らずに済んで助かっただと
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:44:59.56ID:m8KPgl6+0
お前らは全員馬鹿だ

つ ㊿
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:22:49.74ID:ZgCcbebP0
この件に限らず
どちらか一方がどちらか一方の完全上位互換
ならともかく

適材適所だろ
使い分ければいいだけ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:57.17ID:Tt9RZuE60
札入れには10万、散歩用には1万以下かな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:51.53ID:dehsxAWl0
現金は2万+小銭。
これはほぼ非常用。

たまにクレカもパスモも使えない店とか医療機関とかあるから、用心のため…
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:26.19ID:15JypKcN0
>>563
>>3
わたっしもーん
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:35.87ID:WV3Ga10h0
クレカと電子マネーしか使わないけど
念のため千円札4枚と五千円札1枚入れてる
あとコロナ以前はライブ用に500円玉1枚と百円玉2枚入れてたけどもう出したわw
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:06.10ID:8GD7LqXS0
財布とか学生の時以来持ったことないわ 名刺入れにカードと1万のみ  
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:21:05.46ID:HnmBCxXN0
しばらくキャッシュレス決済しかしてない。
あまりに財布開けてなくていくら入ってるのか忘れた。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:22:42.47ID:gEBuTpm00
ポケットに小銭
電子決済で買い物
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:26:41.99ID:YZXmQmeT0
以前は50万くらいだったけど

今は少なくなって10万くらいかな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:28:51.36ID:Bg0uiJbt0
もうスマホとカードしか持ってない基本
しかしこないだ百均のセリア行ったら現金のみって言われて絶句したわ
今時そんな店があんのかと
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:31:29.74ID:5reDWrXH0
>>447
出ない。
電子マネーはレシートもデジタルにして保存できるようにして欲しいわ、わざわざ品目のためにレシートもらうの不便だ。(Evernoteにつっこんでる)
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:33:39.13ID:BD8Mh5Z90
玄関出て5秒の所に公園あるけど平時のこの時期は毎日性根にゃ旧やサッカーの試合
GW開けは毎週幼稚園の運動会とやっぱり少年野球やサッカーの試合やってるから
今の方が静かだわw
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:53:55.12ID:C7q12DKK0
財布もカードももたない
出かける時は車だし、買い物は嫁さんが出すし
出かけない時はずっと自宅だし
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:02:05.29ID:rgXuysRA0
>>27
都内23区内だけど地元のスーパー、美容院、病院、歯科医院何れもクレカ使えない
クオカードも使えないから町の中では現金払い一択よ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:06:47.30ID:WCsi5Jbz0
2万くらい。支払いはほとんどクレカかおサイフケータイだけど
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:10:48.51ID:9L6N2vl70
ATMから降ろすのは5万でこれが無くなるのに半年以上かかってる
地元には現金のみってわざわざ張り紙してる喫茶店がある
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:20:32.79ID:h8anHF/Y0
できる限りカードか電子マネーで払ってるけど財布には10万常備だな
減らないけど心配性なんで
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:23:38.85ID:lPqFGBeg0
風俗だのキャバだの行くとき以外はそんなに入れてない
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:24:58.84ID:WQ9UtVyb0
>>1
そこらじゅうで出せるし現金要らねえだろ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:27:03.36ID:APR2UAth0
ほとんどカード決済なので、2000円しか入れてない
それ以上必要な場合は、ATMで下ろせば良いし
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:29:32.54ID:APR2UAth0
>>530
成人男子として、それはいかがなものか?と思うw
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:39:33.04ID:DePOSLky0
7〜8万円は入ってるな。キャッシュレスにはしたくないしな。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:43:22.90ID:4NuVSXr40
パチンカスだら10〜20万
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:43:50.82ID:gHVyQr5Q0
なんだかんだ4-5万かな。
カードやスマホではらえるところ増えたからそんなに必要ないけど、無いよりは精神安定する。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:44:32.43ID:kFsDvvvQ0
2万。
電子マネーの残高がなくなってた時の備えとして
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:52:26.43ID:UMIGC+R00
固定の2万(緊急時用)
通常の2.5万(1万円札1、5千円札2、千円札5が定数)
これ以上大きな買い物ではクレカ使うので5万以上入れることはない
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:53:12.43ID:2pzEBufq0
>>28
タバコも買えねぇよw
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:54:22.15ID:TMgARfkn0
無い時は無理しないけど出来るだけ5万円は入れておく
あと理想は常にSuica2万円チャージ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:55:43.52ID:HtWlfcwS0
日常は1万あれば充分
飲みに行くなら2万
女性と行くなら最低3万
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:55:54.88ID:n3wTcYLk0
14400円
大体割り勘でも払える
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:58:18.43ID:W75/m9Di0
1万5000円くらい
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:59:51.03ID:DYQM7HZi0
>>6
どっちか拘る時点で貧乏人
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:01:43.14ID:NQTsq8pQ0
3万1900円 (1万x2+1000円x11+500円x1+100円x4)
この一万円札5年位前に入れたやつだわ

2005年位から電子マネー優先なので
電子マネークレジットはほとんどある
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:07:38.41ID:hYYJj5GE0
さすが5ちゃんは
高学歴高収入の集まりだな
俺みたいな底辺は大体3000円
入ってれば多い方
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:14:30.32ID:zoQ+Q7Re0
3万位入ってるが現金支払はゆうパックの送料だけ
ATMはここ4年使って無いな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:15:55.85ID:T+2WszSJ0
町内の下らん金の徴収こられるからそれに備えて3万くらい
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:06.14ID:PTO/5lpU0
2〜3万
これだけあれば何かしらあっても対応できる

5千円くらいしか持ち歩けない時期はつらかった
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:22.44ID:hYYJj5GE0
ろうきんのキャッシュカードは
セブンもローソンも年中24時間
手数料無料で便利だわ
コロナの影響で職場と家の往復だと
金使わなくて良いね
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:19:38.35ID:PTO/5lpU0
>>556
一人暮らしで家具とか揃って落ち着いてきたら持ち歩けるようになったわ
実家に居た頃のほうがよっぽどつらかった
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:21:15.31ID:UMIGC+R00
>>556
急に取引先と会食とかあると困るぞ。話が長くなりそうだから喫茶店で、とかなることあるけど
そういうときに選ばれる喫茶店って普通に支払い5千円/人とかになる
今はコロナでそういうのないけど、平時の話ね
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:21:46.51ID:QWok1v4C0
正直、3000円くらいです(44歳、既婚、自営業)
もともと現金は持ち歩かない主義だったけど、キャッシュレス普及でほとんど現金は使わなくなった
ちなみに銀行口座にもほとんどお金はありません(´;ω;`)
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:33:34.05ID:EMiBemeZ0
2500円
あればやっていける
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:41:17.10ID:vcSJVc5K0
都内ならSuicaだけでいけるんだろ?田舎だと現金オンリーが多いからヤバい、激安と品物の多さでワイの中で優良認定してるドラッグストアコスモスですら現金しか使えないし
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:53:25.13ID:6CbB+R8X0
背広長財布に10マン・クレカ
作業着、休日用二つ折りに10マン
出張時は財布二つ持って行く
給料日に補充
+小銭入れと交通系
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:53:50.30ID:YF5UvhtY0
震災やらの停電時にキャッシュレスってどうなの?非常電源とかあるの?
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:09.52ID:aIQudPbU0
深夜から早朝の時間帯にコンビニで買い物するときは
メンテナンスで現金以外が使用不可のときがあるから
注意な
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:51.76ID:rQXfFWtV0
>>523
千円〜五万円ぐらい
無くなったら嫁さんに貰う。
最近は電子決済が増えたから殆ど現金使わんくなったな
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:00:59.62ID:pRuMdh8g0
毎日3千円は使うから、5−6万入れてる
3万切るとソワソワするから駄目だわ。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:08:11.57ID:CjFjpyGm0
一万円前後かな
スマホとカードあるから1000円くらいになってもわりと平気
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:16:09.51ID:TR9zjJyG0
もう何十年も前の話だが、大学受験で都会へ出たときに
旅行のアンケートをって言われて呼び止められたことがある。
世間知らずな受験生だったオレは何も疑わずにサイフの中身を伝え、ほぼそのきんがくのりょこうけんを買った
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:01.28ID:gOrTNcXC0
ATMで9000円下ろす。そうすると千円札が9枚。
3千円以下になったらまたATMに行って9000円下ろす。
一万円札を使う機会が無くなった。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:02.36ID:BXAkT5yuO
>>78
それはなかなかの才覚品格度量の持ち主と想像しますw
私は15万円持ち歩くと寄り道したくなくなるw
コンビニもスーパー等にも電車も乗りたくない。身に付けていてそれだから、カバンに入れてるなんて7、8万円で緊張しているはず。

カバンに入れて持ち歩いても平常心で駅や繁華街お店に出入りできる金額がその人にみあう本当の御給金というか価値だよねw
貯金額がその人の値段だという人が結構いるけど、違うよねw
現金をカバンに入れて持ち歩ける金額がその人の価値であり値段だと思うわ。
その点で、城南電機社長アタッシュケース1億や代ゼミ金ピカ先生1億リムジンキャッシュ払いとかはうらやましいわw

俺は7万5千円の男だわw
普段も7、8千円入ってないとスーパー入るのにもボーッと買い物できない。種類買うと7千円くらいいってたりする。百均でも財布に残金3千円だと不安で計算してしまうw
周りはやっぱり10万円プラスαは財布に入れてる人が多いな。
クルマ移動の人はさらにプラスα万札持つ人多いよね。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:54.75ID:sJMNhxTQ0
いま12万ベルちょいある。あとで案内所行ってこなきゃだわ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:01:31.20ID:5vyam7+60
>>1
普通に5千円くらいだなぁ。
キャッシュレスでほぼ使わないのと、なくしたときにダメージ少なくするためにこのくらい。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:01:59.84ID:nk7C+AyZ0
>>51
このご時世レシートなんてもらわんわ
店員への配慮もある
物のやりとりは最小限にとどめたい
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:53.43ID:nk7C+AyZ0
>>531
現金払いのスーパーって業スー?
病院や歯医者なんて毎日いくもんでもないし俺の行ってる歯医者はカードだが
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:54.84ID:nk7C+AyZ0
毎月デビットに6万、スイカに2万、メルペイに1万、最近はPayPayにも5千円くらいですべて事足りるわ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:17:58.84ID:ZFv7lR/30
俺は財布は持たず万札20枚にダイナースと三井住友VISAをクリップに挟んでる
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:34:02.75ID:qryH3i3s0
普段現金使う使わないと、財布入れてる額は関係ないだろ。
病院とか非常時にしか使わんところほど現金しか使えなかったりするし。
あと低金利で5万なんか運用したところで、ろくな利息もつかんが、
ATM手数料1回払ったら、確実に金出てくし。
キャッシュレス利用で小銭を使うことはほぼ無いが、500円と100円硬貨は無いと困るしな。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:32.42ID:SujI5klQ0
現金は最低2万は入れておかないと落ち着かんな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:41:15.91ID:v0ArvNuc0
最近現金あんまり使わんなあ
いつも1万1千円入ってとる
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:39.88ID:zjb6Ge+f0
ID出来るだけ使うようにして、念のために札は3000〜10000の範囲で持ってる
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:40.03ID:454LvYts0
今24万かな?基本キャッシュレスなんで財布の中身はあまり変動しない
現金しか使えない店には基本行かない、キャバクラでは絶対にカードを切らないから多少大目には入れておく癖がついている
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:01.78ID:o4LSfGD+0
二万五千円をキープ
基本キャッシュレスで支払いだけど現金必要なケースでも下ろしに行かなくてよいぐらいで落としても諦めつく額で
ここ半年入れっぱなし
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:54:31.44ID:+u4/Ay1W0
9000円だな。千円札しかいれない。
ほとんどキャッシュレスで、月2回しか金下さなくても問題なくなってる。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:32.54ID:hzIFe/mv0
3000円くらい入ってる。
あとクレカとSUICA持ってる
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:53.08ID:sveTzDRy0
>>593
キャバクラいかなくなって現金5万くらいになったな…
ペイペイなら払ってもいいけどクレカは使えん
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:00.22ID:n7/zogFl0
しかし、こうしてみるといちいち持ち歩かないといけないというのも面倒なもんだな
手ぶらにならないのか
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:48.77ID:gEIeHZ7p0
20歳超えたら、年齢×1000円って言うじゃない。自分はチャック式のとこに、予備の1万円札と5000円札と1000円札5枚の2万入れてる。
通常の札入れのとこは1万ぐらいかな
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:40:29.05ID:dqlrZVRc0
月の頭に8万おろして、それで生活してるな
カード主体の生活だけど、カード使えない店はまだまだ多いしね
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:10.00ID:gquuZg220
千円だけだわ
しかも基本取り出さない。
キャッシュレス通信トラブル時の保険。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:13:58.95ID:C/Ngkmxr0
1000円札を15枚
ATMで1000円ずつ電子マネーチャージして使う
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:55:59.87ID:cqySQgq+0
現金なんて普段の生活でどこで使うんだよw
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:35.25ID:454LvYts0
>>607
キャバクラ・・・あと、最近レストランなんかで店頭でデリのお惣菜とか売っていたりするんだけどそういう時
現金でお願いしますって言われる事ある
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:34:55.79ID:qryH3i3s0
ケーキ屋とか現金しか使えないとこ多いぞ。
個人店でうまいとこほどそう。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:38:03.92ID:UrPy0jDJ0
現金は今は1000円くらいかな?
たまーに補充するので、その時に5000円をこえる。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:42:57.53ID:jXJ4eARs0
財布ほんと持たなくなった
スマホケースに免許証とクレカ1枚と千円札1枚
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:01.42ID:OhaGsXi20
万札は家において無くなったら補充するから
財布に入ってるのは千円〜一万円
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:33.69ID:ewwao6+d0
5千円あったらリアルに1日大丈夫
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:17.96ID:xtKcSFeJ0
現金使う場面て自販機で飲み物買うくらいじゃない?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:51.51ID:qM4DPLkC0
今見たら22,000円入ってた
あとクレカ2枚と免許証
免許証がスマホに入ったら財布自体持たないようになるかもな
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:15:12.26ID:H1zAeXtj0
買い物の9割キャッシュレスだけど5万は入れてる。
使えない場所と使いたくない場所用。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:00:03.17ID:I6KG0q7u0
仕事帰りにムラムラした時の為に行きつけのソープの料金相当の7万は入れてる
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:27:35.85ID:5TlrU3zwO
>>605
ズバリ\75,000円だなw
一番落ち着く。徒歩でも自然でいられてコンビニ本屋スーパー駅でも自転車でも二つ折財布で何ら心配していない。この額あると大都市間移動や50kmタクシー移動や贈り物等一通りできる。
\80,000の大台?w に乗るとスリや落としたらどうしよう、トラブルや絡まれたり、慌てたりした時のミスとかに頭が急に縛られるようになるw
38万円くらい迄なら注意緊張してなら持ち運べるが、40万50万となるとタクシー使うなぁw
帯封2、3束持ち歩ける人になりたいねぇw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:23:51.13ID:dHO61FzR0
スロット麻雀用に10万は入れてたけど自粛始まってから1000円札しか入れてない
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:30:03.53ID:M/UR0SU90
ない時は二千円くらい
ある時は2万円くらい
別に小さい小銭入れは持ち歩いているけどいくらあるのかは数えたことない
ちなみにクレカ二枚とnanacoも入ってる
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:28:24.06ID:oXXYwrHx0
常に一万円は確保して一万切りそうになったら2万補充
一万円ないといざって時に怖い
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:41:28.37ID:XBXfvJtd0
財布スラれてから現金のみ二千円しか持ち歩かない。財布自体も高かったから安物にした。
買い物したい時も限度決めてカードは使わない
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:21.24ID:XBXfvJtd0
>>609
寿司屋もだよ。このご時世で今は行かないけど
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:55:17.85ID:mxOn5oMj0
3万円
震災の時、これぐらいあれば宿泊できるだろうし、売ってれば自転車かえるだろうしで
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:02:44.67ID:EflBPJwG0
5万入れて2万切ったら入れる
カードあるしこんなもんで十分だろ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:29:40.70ID:VOGGQo3a0
千円札一枚
無くても平気
財布がからでも平気だよ
平和で何不自由ない暮らしができるオレ
満ち足りている
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:36:53.64ID:Z0udl98A0
財布の大きさってどうなっていくんだろか
若い人はベアンすら大きいと感じるのでは
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:56.38ID:1poeueeI0
自分は基本長財布に万札+カード、これは必ず鞄と一緒
手ぶら用、千円、五千円札用にマネクリと小銭入れ、今ミニ財布を検討中
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:03.13ID:gKF0M0BH0
ミニ財布便利だよね。小銭入れが小さいからあんまり小銭は入らないけど、今どき小銭なんてほぼ使う機会ないから、それで充分
てかコンビニ行った時いつの間にか増えてた小銭を募金箱に投下してくれば問題解決
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:04:10.28ID:Ut0IfzAT0
2万円スタートで飲み会とか無い限りは残り3千円位になるまで補充はしない感じかな。
Suicaに1万円くらい入ってるし。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:40:16.82ID:pq4RyyMd0
15~20万かなキャッシュレス決済でまず使わない。緊急用予備は数えた事ない
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:31.10ID:VYcO78p10
昔は5000円でカード払いメインだったけど、三菱UFJ がATM減らしまくったので2万は入れるようになった
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:35.93ID:g+pTlHJe0
>>647
Tカードとかモバイルアプリに移せば、それすら無くせるよ。
おサイフケータイ一つあれば殆ど困らなくなった。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:17:57.03ID:7g1y8mAD0
>>650
クレカはApple Payに入れたけど免許証とか診察券とかがねえ・・・
もはや門のリモコンも家の鍵もスマホで操作できるようになったんで
クルマのインテリキーとスマホだけで出られると言えば出られるけど
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:33:16.81ID:EfgsRtXr0
この前ブックオフで本買おうとレジに並んだら
財布の中に100円すら入ってなかった。
店員さんも驚いてた。俺も驚いてた。後ろの客も驚いてた。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:22.17ID:MaX23uIj0
財布の中身は2000円 原田泰造です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況