X



ナショナリズムの台頭が新型コロナウイルス対策にとってマイナスに ── ビル・ゲイツ氏が指摘 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 19:13:22.49ID:8Jt8Mh/Z9
マイクロソフトの共同創業者で慈善家のビル・ゲイツ氏は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の前から国際社会で台頭していた国家主義的な政治のあり方は「助けにならない」とタイムズのインタビューで語った。

「この状況で何をやってきたかという点で、A評価を取れる人はほとんどいない」とゲイツ氏は言う。

ゲイツ氏は特定の政治指導者への批判を避けているが、イギリス、アメリカ、ブラジル、インドなど多くの国が近年、国家主義(ナショナリズム)へと移行している。

ゲイツ氏は以前、世界保健機関(WHO)への資金拠出を停止したアメリカのトランプ大統領の決断を批判していた。

マイクロソフトの共同創業者で慈善家のビル・ゲイツ氏は、国家主義の台頭が新型コロナウイルスのパンデミックに立ち向かう国際社会にとってマイナスになったと考えている。

タイムズのインタビューで、今の政治家たちが危機対応の役割を果たせているかどうか尋ねられたゲイツ氏は、言葉を注意深く選びながら「戦争を始める時は今いる指導者たちと始める。それがうまくいったかどうか判断できるのは、あとになってからだ」と答えた。

「世界がナショナリズムに向かい、国家は自国を大事にするというあり方は助けにならないと、わたしは考えている。もっと早く(人々に行動を起こさせるための)スローガンを掲げるべきだった。この状況で何をやってきたかという点で、A評価を取れる人はほとんどいない」とゲイツ氏は付け加えた。

同氏は特定の国を名指しするのを避けたが、イギリス、アメリカ、ブラジル、インドなど多くの国が近年、国家主義的な政治へと向かっている。そして、イギリス、アメリカ、ブラジルはいずれも新型コロナウイルスの脅威レベルを当初軽く見ていたまたは今も軽く見ている。

4月中旬、ゲイツ氏はWHOへの資金拠出を停止したアメリカのトランプ大統領の決断を批判した。大統領が資金拠出を停止すると報じられた翌日、ビル&メリンダ・ゲイツ財団は新型コロナウイルスとの戦いのために追加で1億5000万ドル(約160億円)を提供すると発表した ── これで財団の資金提供額は、すでに表明していた1億ドルと合わせて2億5000万ドルになった。その後、財団の全てのリソースは新型コロナウイルスとの戦いに充てると、ゲイツ氏は述べた。

また、同氏はロックダウン(都市封鎖)の実施について、政府が強引だったとは思わないとタイムズに語っている。ロックダウンしていなければ、わたしたちは感染症の拡大と景気後退の両面で「最悪」の事態になっていただろうと、ゲイツ氏は見ている。

「死亡者数が何百万人にものぼれば、より多くの人が自分たちの行動を変えるだろうが、それは極限状態だ」

イギリス政府は当初、新型コロナウイルスの感染拡大を許すことで「集団免疫」の獲得を目指す方針を示していたが、トップの科学者がこのプランでは51万人が犠牲になる可能性があると警鐘を鳴らしたことで、方針転換した。その後、イギリス政府は集団免疫の獲得が正式な方針だったことはないと主張したが、政府の首席科学顧問パトリック・ヴァランス(Patrick Vallance)氏は3月、テレビのインタビューでこのアイデアを支持する発言をしていた。

5/7(木) 8:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000001-binsider-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200507-00000001-binsider-000-view.jpg
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:15:02.30ID:+hCb6Hd30
ネトウヨは邪魔、あっち行けシッシッ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:17:05.47ID:6eIp8FHZ0
>もっと早く(人々に行動を起こさせるための)スローガンを掲げるべきだった

これは中共とWHOへの批判にとれるけど 記者が発言の印象を捻じ曲げてないかい
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:17:36.99ID:jcUeTGWY0
マイクロソフトのOSも多国化でウイルス仕込まれやすくなっただろ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:13.05ID:48c+mda70
グローバリズムというのは悪党国家と付き合う事を言うのではないですからね。

国際的に信用できる知性ある人たちと付き合うのがグローバリズムです。

泥棒や詐欺師のような国々と付き合う事はグローバリズムとは言いません。

それは亡国政策とか自滅と言うのです。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:32.88ID:Wm+Rl3t90
ゲイツ「つまりトランプ安倍習近平はクソ」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:50.08ID:d0CrdKeh0
ビルゲイツはもう超人だ。
神に一番近い人間。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:21:42.65ID:48c+mda70
本当に乞食朝鮮人たちはこの期に及んでうっとうしいからね。

いまだに俺のこともネトウヨとかわめいてますからねw

SAPで社長候補だった人間がネトウヨらしいです、こいつら朝鮮人の発想だとw

俺は何があってもサムスンやハーウェイのようなパクリ乞食企業のブレーンにはならないけどなw

というか、お前らクソ朝鮮人はLGの”インド工場毒ガス大量殺人事件”の火消しをしなくていいのか?

お前らと付き合ったら死人がたくさんでるからな。俺はビルゲイツ氏が何と言おうが

乞食犯罪朝鮮人となりすましのクズ朝鮮人とは一切付き合いませんね。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:38.96ID:6eIp8FHZ0
ナショナリズムが悪い方に作用してるのはわかるんですけど
顕著なのは中共ですよね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:29:46.98ID:cx9o2VEg0
シナチスに言えよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:33:13.34ID:67aBchRA0
こいつは食糧危機も企んでるからな
もっと知られるべき
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:34:10.85ID:oXNroQa30
逆じゃないの?
グローバル化と新自由主義が国境をなくしたせいで
封鎖できなかったと思うんだけど。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:34:14.33ID:ZGFBurOj0
金持ったサイコ野郎は碌なこと考えないな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:38:49.13ID:i4qo9lBs0
意外と コロナも良いことを起こしたんだよ

アメリカ カリフォルニア州の環境改善されたんだから
でも、死の肺だらけで、 良し悪しで 複雑な気分だけど
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:40:37.51ID:rF/Gshgq0
ビルゲイツ、こいつここんところおかしいだろ
痴呆か?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:10.79ID:8mkOzk940
世界統一を超本気で考えている人物の一人である
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:52:11.47ID:u/Fwf6Rq0
中国とグローバリズムがコロナ感染の一番の原因だろw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:41.86ID:aMFY785E0
ペドフィリア
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:43:39.18ID:zBK0sVnF0
早くマイクロチップ下さい。
家畜になりたいんです。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:50:15.28ID:V+r8QcLJ0
なんだかんだ言ってもWindowsに依存してるんだろうキミちゃん達は?www
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:12.77ID:RK1XQVk80
んじゃ中国人を入れ続けろって言うのかよ、冗談だろ。
頭悪すぎだろ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:13.64ID:h+sAr9dw0
いち早く反グローバルに舵を切って中国人の渡航禁止してればコロナ騒ぎなんか起きなかったんだよな…。
差別的とか渡航禁止とかナンセンスみたいなことやって世界中に広まったと思うんだが
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:10:12.13ID:0AbN69GCO
ビル・ゲイツの本名のウィリアム・ヘンリー・ゲイツ三世のウィリアムの英語アルファベットをヘブライ文字に変換して対応する数字に置き換えたら666になった。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:26:35.50ID:G6dWzsOS0
グローバル化が事態を拡大したから、逆が正解でしょ。
輸出入は止める必要ないけど、今までのような人の移動は危険になった。
物資の一国依存も危険なことがわかったし。
もうグローバルは終わりだよ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:11:19.49ID:QTh2FXaC0
>>1
>「死亡者数が何百万人にものぼれば、より多くの人が自分たちの行動を変えるだろうが、それは極限状態だ」

死者数がその1万分の1でも、国民の大半が自主的に行動を変える驚異の国があったとさ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:13:35.02ID:nbn9oNge0
自国民と国を守るのがナショナリズムと批判するのは、違うだろ
全ての人類を国連が生活支援してみろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:18:32.68ID:kY58mnsR0
今度はパイを投げつけられる程度では済まないかもね。
アジアに逃げ込んでも無駄だよ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:30:03.31ID:AibLdrur0
お前の都合なんかどうでもいいんじゃ
闇の組織使い魔カバール
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:31:41.24ID:qpW+8PCU0
ナショナリズムもグローバリズムも
結局「ものには限度がある」ってだけ
今はまだ威勢のいい声のほうが強いけど
製造の国内回帰も実際には限定的でしょ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:35:35.89ID:qTdiRKGE0
そうだけど何故かテドロスとキンペーには文句言わない人殺しゲイツ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:45:04.18ID:xnBzxg7I0
フセインオバマやクリントンやキルゲイツを筆頭に自称グローバリストの大量殺戮人種が消えれば人類はほぼ9割平和を勝ち取れるわ
寝言は死んでから地獄で言えクソキモロリペドメガネ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:12:05.98ID:cygqBpnk0
>>1
ビルゲイツ氏ってグローバルユダヤだもね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:20:21.00ID:s9tZ4qs40
とりあえず
×ナショナリズム=国家主義
○ナショナリズム=民族主義
○ナチズム=民族主義的国家主義
○コミュニズム=社会主義的全体主義
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:06:42.23ID:4axt9Ili0
清々しいほどのクズな逆張り
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:08:57.79ID:vL3A6ZQo0
>>240
ゲイツはユダヤではないのでは?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:10:20.40ID:vnjGsH590
>>236
実際には信じれる根拠がある国とだけになる。
だから中国はサヨウナラ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:11:51.73ID:vgKXlmdI0
ナショナリズムじゃなく自粛してるだけだが、飛行機飛ばしたらいいのかw
責任取らんでいいからなんとでも言えるよな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:13:44.60ID:LSlFJswh0
植民地って言うと都合が悪くなるから
グローバリズムと言って誤魔化しているだけ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:27.95ID:XE7ubGJZ0
ビルゲイツは地球の人口減らそうとしてる天然独善野郎でグローバリストの鑑のようなマインド
ナショナリズムが台頭してきたら困るよな
WHOも国連も健全な世界秩序に必要なかったことが露呈してきたもんな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:24:21.37ID:K6W9DBij0
個人単位でナショナリズムまで大きく纏まらない気がする
AI化とEU崩壊中米二分化までは見える
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:46.58ID:xnBzxg7I0
人口削減を謳うなら真っ先に削減されるべき悪魔がゲイツファミリー
子供の未来のためと嘯きつつワクチンマーケットと戦争貧困扇動で大量殺戮しながらエプスタイン島に行きまくり部下に児童性虐待動画60000本見せるゲスクズ野郎が
テメエの血塗れの両手で肥え太らせた中共豚どもと抱き合って爆発四肢飛散しろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:24.10ID:cTiy4FCm0
流石はCPM8を盗んだ男
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:10.33ID:qeECgCJL0
トランプの功績
・オバマケア廃止で無保者増加
・CDCの感染症対策チームを解散
・初動でインフルと同じ、経済優先
・ウィルスとの戦争中にWHOの拠出停止
・中国への関税引き上げ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:54.38ID:q9FKTcdp0
武田邦彦先生のYouTube見たけど怪しいよな
自分が神に選ばれたと思っているのか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:33:25.24ID:/Jueb9w50
グローバリズムなんてものは幻想だったと今回世界中がわかっただろ
多様性だのなんだの馬鹿かよと
コロナ初期の事を思い出せ 無関係の日本人がどれだけヘイトされたか
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:25.79ID:UqTRmf8R0
そりゃゲイツの様なグローバル新自由主義者は国や国民なんか邪魔でしかないからなw
反国家反国民が当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況