X



【大阪】吉村知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい」おおたわ医師のブログ引用★4 [緑の人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 16:53:47.79ID:BDSCsFF09
大阪府の吉村洋文知事(44)が8日、ツイッターを更新。
新型コロナウイルスの「PCR検査を増やせ!」という声に対し、女医でタレント、おおたわ史絵(55)のブログを引用して、
その難しさなどを訴えかけた。

吉村知事は
「おおたわ医師のこの声を、PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい。

検体採取がどれ程大変なことか。大阪はPCR検査数が全国1、2で、僕自身、もっと増やすべきと検査体制強化の考え。
ドライブスルー検査も複数箇所で実施している。ただ、この声は皆が知るべきだ」と呼びかけた。

おおたわは8日更新のブログで
「日本のPCR検査、増やせ、増やす、と毎日言われながらなかなか増えていない」と書き出すと、「あたりまえだ」とキッパリ。
「できる場所が限られている。やる医師が少ない。いや、医療を責めているわけではない」と続けた。

海外の検査が速やかに進むひとつの理由として、
「軍隊の医師の存在がある」と私見をつづると、「彼らは日常的に生物兵器に対する演習として防御服や汚染物の
扱いに長けている。だから迷いが少なく、コロナにも向かっていける」と説明。

しかし、「日本には軍医がいない。前戦で鍛えられた医師もいない。大多数の医師は防御服を着た事がない。
見た事もないドクターだっていただろう」とし、
その理由として「もとから世界で最も清潔な国のひとつゆえ、疫病対策には重点が置かれていなかった」と解説した。

「そんな慣れない彼らが自衛隊の指導のもとに検査を始めている」
「せめて彼らに保障を、経済的、安全、テクニックのバックアップを」
「自衛隊、防衛医大、海外の医療部隊、できるだけ多くの力を借りるべき」と訴えかけ、
「戦争のない平和な日本、疫病の少ないきれいな日本、そんな私たちの1番の弱点が、今まさにある問題点」と指摘した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200509/geo20050910370010-n1.html

おおたわ医師
「鼻粘液採取の手技をするのは医療従事者自らも感染リスクを負う」と指摘。

「もし感染しても自分は軽症で済むかもしれないが、家族はどうなるだろう?小さい子供、老いた親。
ウィルスを持って帰るわけにはいかない。必然的に自宅に帰れず、病院に寝泊りせざるを得なくなる。
いつ家族に会えるかわからない」と医療従事者が直面している実情を伝えている。

おおたわ医師
「そんな慣れない彼らが自衛隊の指導のもとに検査を始めている。使命感以外の何者でもない」と伝え、
自身は以前の立場なら検査現場に参加したかったが、現在は矯正医療に携わり、刑務所と少年院を勤務地としているため、
感染防止のために参加できず、はがゆい思いでいっぱいだとつづっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6717cc6fe4e1bc9baa3a43e765f15e028b3f92

1スレの日時 2020/05/09(土) 13:51:26.56
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589007814/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:07.14ID:3osNKFlf0
>>936
理解しないだろ
馬鹿だからw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:14.83ID:aQQ00uaZ0
>>920
銃を持った殺人犯がたてこもってる
警察は銃が怖いし危ないから放置
そして文句があるならお前らがどうにかしてみろという

正しいと思うか?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:17.50ID:TYvR3Gto0
基本的に頭悪い人は医者や看護師を始め介護士や保育士が無限にいてなおかつ全て受け入れて当然だと思っている。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:29.17ID:I5mrVty00
血液検査で一発で分かる糖尿病とは違うんだよコロナ

PCRなんて無駄
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:39.62ID:US+pW8vK0
>>891
接触から特に早い段階で検査の対象になることはないから今の検査精度には何の問題もないよ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:41.54ID:Q8Ztf9AW0
コロナ持ちは一生コロナ持ちやからな
いつ発症するかわからん肺炎エイズ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:54.56ID:wV0ZnaQT0
吉村みたくおれもPCRごっこにのって、ピークをずらすネタになればと思った。

みんなが幸せになればどうでもいいと思った。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:02.01ID:nZgWpyEA0
当たり前なら仕方ないな
募っても集まらないのか
よしおれが医者の半分の給料でやったる!
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:05.02ID:8WT5K5wy0
マスク騒動にしろPCR検査にしろ、
官邸や国会議員、関係省庁の幹部官僚の無能さ、
マスコミの煽りと世論誘導も、
大元は中国、韓国の工作活動にひっかきまわされてるからだろ
経済界や官僚に与野党議員が、ハニトラに引っかかったりして、
中韓に及び腰で奴らの機嫌を損ねる政策を全く打てないことも大きい
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:21.86ID:wtNaHISL0
>>936
スンナ派は逆張りの池沼だからなw
スウェーデン見習えとか言ってるアホ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:35.88ID:eJWRBEPG0
連合軍がコロナに替わっただけだろ。
インパール作戦みたいなのやれという世論を作るマスメディア。

大した効果も見込めないのにテレビのコメンテーターが煽ったからと最前線に投入される医療従事者達がかわいそうす。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:38.17ID:v1pH1l5t0
単純で簡単な検査なんだろ、他人の手を借りずに自分ででやれば?wwww
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:46.21ID:R3kd40+z0
中一程度の算数レベルの人が専門家顔して書きなぐるスレw
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:47.94ID:PbSPQoGF0
>>946
だから実際に症状が出てる人に確定診断するために
使ってるんだよ。実験室レベルで95%正解出来ても
実際の検査では50〜70%に落ちる。
無症状にやるのは完全に無駄。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:53.18ID:sj0+98nl0
>>853
あー
さすがにその辺は無視してたわw

とにかく、この記事は何でもかんでも検査しろ厨が対象だと思うわ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:57.34ID:0Q22sZnX0
>>945
あれいったんだからやれよなと思う
大阪の力ならできるんだろ
まあ、都構想と同じで期待してないけどな、欧米ができないもんが出来んのかね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:00.41ID:eywitt740
>>936
探し出すウイルスが少ない状態で
幾ら、PCR検査や、簡易検査をしても反応は出にくい

理由は「探し出すべきウイルスが少ないから」
論破もクソも無いよ、ただの事実
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:09.67ID:5kcZkpqo0
>>930
誰も中華製簡易キット使えと言ってない
国産すれば問題ない
増やせ→全数検査しろと言ってるわけでもない
できるのに検査しないというところの
検査拒否をせず可能な限り検査して回数増やせという意味だよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:11.41ID:7FI2hDF/0
スウェーデンモデルにするなら
検査は必須

感染者数を適度にコントロールしないといけないからな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:14.51ID:YTZFz4jq0
>>945
一般人に使えるのは1年後とか2年後とかだ
プロトタイプはもうできてる
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:16.38ID:a8CAQWYH0





  >>1 陽性やって、言われたら、ええのん?。  他人のことやし、知らんで




0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:40.40ID:cL3yjBn00
吉村は会見やテレビで「モンニングショーは糞です」って名指しして言うべき、何度も何度も言うべき(・ω・`)
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:42.07ID:nE2T65xI0
もう数ヶ月、何してなの?
やってる感だけ?雨がっぱ?アンジェス?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:45.76ID:PzhLrlNj0
>>949
現場が「これ以上はPCRキツい」って言ってるのを政府のせいにするのはお門違い

なに?政府が医師に強制してPCRやらせるようにしろって?
左翼はほんと人権無視が好きなことで
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:49.17ID:cTXnybFW0
今日 検査して陰性でも
明日には 陽性になってる可能性もある
陽性になるまで毎日検査するのか?
話にならないw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:11.63ID:680sGTQe0
>>968
そんなに落ちないつってんだろ
しつこいねきみは
丁半賭博と同じようなやつを使うわけないだろアホか
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:13.28ID:IFwFbV0g0
>>743
ちなみに私はPCR検査じゃなければ
検査推進派です
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:19.48ID:Q8Ztf9AW0
>>978
パチ屋叩いただけ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:25.34ID:1kivB1kg0
>>910 健康診断と同じシステムにすれば余裕だよ
1月にそっこうスキーム組んで日本国民全員実施してても遅くて3月には終了して
もう結果も出てる頃だよ

今の感染症ド素人の保健所のおばちゃんおじちゃんに特別チームつくるわけでもなく
業務1つ増やしただけで講習みたいのもなくマニュアル配布して丸投げ状態でやるなら何年もかかるけどね
もちろん、ド素人に防御服も着させずやらせてるんで保健所クラスターも多発した

検査なんて歯科にもやれるようにする位に誰でもできるもんなんですよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:32.53ID:B6IQyx980
吉村くんはイケメンだけどー
ちょっと臭そうだしぃ
おちんちんもほといと思うのぉ😭

頭悪いと言葉攻めが下手で萎えちゃうワ💖

安倍は太そうよねぇ💕
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:33.04ID:7FI2hDF/0
明日、一匹感染してようがしてまいがどうでもいい
今必要なのは現状把握だからな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:35.42ID:Rk+j8t050
吉村さんは検査増やしたいが、採取する人がいないと言ってるんだよ。
豊富な検査やらないと、蔓延してるのか終わったのか判断しようがない。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:44.46ID:VJGcLtNK0
>>168
これからできるようになる、だろ
しかもそのやり方もかなり不正確
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:52.93ID:YTZFz4jq0
>>970
試作品はできてる
持続性の検証だけ
弱毒化した一般的なワクチンじゃないから治験プロセスはかなりショートカットできる
でも一般人に使えるのには時間がかかる
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:58.69ID:IPXYXG8t0
粘膜バリア剥がされるのは嫌だなぁ
ウイルスに対して無防備になってしまう
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:10.53ID:VE9KPdox0
>>896
7月から医療従事者で治験、9月から実用化やね
もうすぐだから楽しみにしているわ

既に治験を始めてる海外でもそんな爆速スケジュールは組んでないけど、大阪ならきっとできるわ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:21.20ID:ahuMgWn00
集団免疫自殺か
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:36.51ID:YTZFz4jq0
>>944
4月の話を今?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:38.37ID:7FI2hDF/0
低学歴の自称低学歴理系
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:40.35ID:eJWRBEPG0
>>954
殺人犯が立て籠もってるなら柵でも建てて閉じ込めりゃ良い。

コロナだって医師を危険に晒さなくても、外出自粛すれば良いだけだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況