X



【告発】テレ朝「グッド!モーニング」の取材を受けた医師「PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆に編集し放送された」★5 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 15:28:59.35ID:bUPpkPKn9
ベルギーで医療に従事し3月に帰国した医師の澁谷泰介氏が7日、自身のフェイスブックで
テレビ朝日系「グッド!モーニング」に出演した経緯を明かした。

「本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニングで私がコロナウイルス診療に関してインタビューされたものが放送されました。
昨日の朝、テレビ朝日の方から取材の依頼が来て、夕方にzoomを用いたリモートでの取材という形で依頼を受けました。

取材の依頼内容としましては、コロナウイルスへのヨーロッパと日本の対応に関して現場の生の声を聞きたいとのことでしたので、
専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられませんとお断りした上で取材に応じさせていただきました」

ところが「編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました」と澁谷氏は放送内容に疑義を示す。

「取材では、ヨーロッパでの感染状況に関して、私がベルギーから日本に戻ってきてコロナウイルスに関する診療をするに至った経緯、
帰国時に感じた日本の診療体制に関する率直な意見、また日本で再度働き始めて1ヶ月ほど経って現場はどう変わったか、
現在の現場の様子、日本のPCR検査への対応に関して、現在医療現場で必要とされているもの、
最後に一言、という感じで40分程度質問に答える形で進んでいきました」

取材者から「PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められました」と

明かした澁谷氏は「私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました」と

医療現場の現状を説明し「確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です」とした上で

「ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました」

さらに「カットだけならまだいいのですが、僕がヨーロッパ帰りということで、
欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで僕のインタビュー映像が使用されて

次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、だからPCR検査を大至急増やすべきだ!
というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました」と恣意的と
もいえるテレ朝の編集を嘆く澁谷氏。

「また、現場の生の声として、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関しても強調してコメントさせていただきましたが

そちらも全てカットされてしまいました」

澁谷氏は投稿の最後に
「メディアの強い論調は視聴者に強く響き不安を煽ります。
情報が過剰な現在で、どうか正しい知識と情報がみなさんに行き渡って欲しいと切に思いました」

※注 澁谷泰介医師でありWHOの渋谷健司ではありません

https://www.zakzak.co.jp/images/news/200415/enn2004150005-m1.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18230070/
全文はこちら 澁谷泰介医師のフェイスブック 
https://www.facebook.com/taisuke.shibuya/posts/3006178869497530?__fns&;hash=Ac2AMjENVeoIDx1c

1スレの日時 2020/05/08(金) 12:12:01.92
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588920711/

■関連スレ
「お考えを十分に紹介しきれなかった」「グッド!モーニング」再度医師に取材した内容を放送へ「内容を真逆に編集」指摘受け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588927805/

村中璃子医師「コロナ対応は韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」 3/11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583921961/
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:48:09.62ID:acg4rbQ00
誤報 ねつ造に関わらず
事実をもとに罰金とれよ

罰金がたまったら免許停止
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:59:08.32ID:0ZWQ+dFV0
朝日やT豚は何回でもやるよね。
たぶん直らない。
反省してやめたら存在意義なくなるし。
視聴者が確かな見る目と別視点の情報手に入れて対応するしかないよ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:07.94ID:8UwZn+fb0
まだテレビが世論を作れるからな
テレビでしかニュースみないB層がまだまだ多いから
洗脳工作は続く
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:14.83ID:rRmcg6Da0
BPO仕事しろよ!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:31.99ID:IUfWy1I/0
自説の正当化の為なら(´・ω・`)平気で証言を改竄するテレビ朝日
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:33.10ID:46AfkvBP0
社長とプロデューサーの引責辞任早くしろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:25.20ID:5ULfSJBi0
もうマスコミとの権力闘争してどちらが
世論の支持得られるかやれば良いが、さすがに今の政治家には出来ない
信念のない政治家と2世・3世では無理だね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:53.09ID:iB8miNz+0
>無作為な大規模検査

こんな言ってるのラサール石井ぐらいちゃうか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:10.34ID:NwCyNe3k0
沖縄のサンゴ壊したり、慰安婦関連嘘情報拡散して国際問題作り出したり、コロナ騒ぎで健康被害増したり、、マスゴミの中でもとりわけ悪質なイメージ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:27:33.34ID:frX0XTME0
オー、ファック
ニコニコの分削除されているわ。
上念司がコメントしている動画と主で従としてグットモーニングの動画を添えているのに。
反省の色が見えないわ、証拠隠滅する気満々だわ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:22.74ID:Gp68xUBI0
毎日2万件検査できるようにすると宣言したのは安倍首相だろ。そこらへんの医者の意見とかどうでもいい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:32:04.19ID:d2QMVl4+0
>恣意的ともいえるテレ朝の編集を嘆く澁谷氏。

×恣意的(←日和見という意味)
○意図的
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:16.30ID:HQBvFo930
朝鮮チンパンジーが裏で暗躍してるからだろwww

自分らに不利な状況になったら騒げば丸く収まると思ってる奴らなんだからよwww

後先考えずに工作する朝鮮チンパンジー
一応考えるが埋めて終了シナチンパンジー

どうかしてるぜwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:31.43ID:2OkuEkEx0
別件だけどうちの会社に来たテレビ局もシナリオあるみたいで
誘導してくるのを全否定してたらカットされたわ
ビジネス系の人気番組なんだが
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:48.53ID:d2QMVl4+0
最も必要なのは

大都市(札幌市、仙台市、東京23区、横浜市、名古屋市、大阪市、神戸市、広島市、福岡市)で各300人ずつ
過疎県(岩手、富山、鳥取、宮崎、徳島)各100人ずつ
無作為抽出でPCR検査をして
感染率を調べること
だと思う
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:42:13.86ID:YBoZ62ni0
オナッターズやてんぱいぽんちん体操だろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:50:53.59ID:z+IYhgWF0
まあね、要するにモラルも知性も最初からかけらもない人たちが作ってるのがテレビ番組だからさ。
そういうアホなもんだと思ってぼーっと見てればいい程度のもんなんだよ。
いちいち突っ込むのは無駄無駄。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:04.43ID:dtpmbU7O0
玉川は国民を不安にしてジジババの
視聴率を稼ぐのが社命
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:02:24.31ID:mPFTc0hl0
>>163
もう治まりつつあるのに馬鹿じゃね?

冬の第二波に備え次の準備するならわかるけど
データーは常に変わるよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:06:14.67ID:tTbaIryA0
おい第三者委員会に調査させろよ

お前らがいつもいってることだぞ

あと町の声も撮ってこいよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:47.29ID:802+ckIR0
番組意図に合わないからといって
取材した医師の見解をねじ曲げて編集するとは無茶苦茶だなテレ朝。
担当ディレクターは12日には経緯を詳細に説明するべき。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:01.57ID:9OmRrcu/0
マスゴミに死の鉄槌を
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:23:24.08ID:dtpmbU7O0
明日まったく触れなかったら悪質だわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:26:15.42ID:BgJ3ORyI0
大規模にっつうか小規模にもできてないじゃん
安部総理でしょ
1日20000件体制まで持ってくいったの
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:24.06ID:10q2sU3n0
テレ朝だけじゃないからね。
業界全体の体質の問題。

取材者への敬意より、自局の主張が正義という思い上がりがある限り、何度でも起こる。
自分等のペンが、剣以上の暴力だと自覚すべき。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:32:07.08ID:bQwLW9aI0
まあそんなもんだろう

テレビ朝日とTBS
朝日新聞と毎日新聞、東京新聞は
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:20.58ID:DovUPXxz0
ウソつき女を慰安婦に捏造する朝日新聞手法ニダ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:41.63ID:1SL+PIoZ0
捏造しないといけないくらい専門家からRCP増やせという言葉が取れなかった訳でもないだろうに手を抜き過ぎ
昔は都合の悪いことは全カットして新しく取材するくらいの手間は掛けたのに
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:41.16ID:1L15yDMA0
>>159
検査可能数は2万件にちかずいてるんじゃないの?
可能数2万けんだから2万件毎日検査しろっていうおばかさんですか?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:41:38.71ID:U/DXLCea0
>>172
ハイ、アベガーアベガーアベガーアベガーw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:26.29ID:pBN/b02W0
検査したから 陽性者判明   コロナでの死亡者わかる
検査しない  陽性者判明しない コロナでの死亡者わからん


検査しなければ何もはじまらない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:55.04ID:7E+hevK40
日本語が解らんのか?

無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:23.56ID:RPTEDS260
>>163
無意味。
最も不要。

PCR検査の精度が高くないのは知っている?
感度(実際に有病であるときに、正しく陽性が出る確率)は高くて70%程度、特異度(実際に有病でないときに、正しく陰性が出る確率)は99%。
有病でない100人を検査したら、1人は偽陽性と判定される。
無作為に抽出した場合、偽陽性者が大多数を占めてしまうことになる。

仮に現在感染者数(症例数)の約10倍である70000人が実際に有病だとする。
人口比で有病率はわすが0.05%。
大都市の30000人を無作為に選ぶと、有病者は15人、有病でない人は29985人。
この集団を検査した場合、有病でない29985人のうち、1%の2998〜2999人が偽陽性判定される。
また、有病者15人のうち、30%の4〜5人が偽陰性判定される。陽性判定は10〜11人。
陽性判定された中で、実際に有病の割合は0.3%でしかない。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:59:16.60ID:Zn72xGd80
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】
ウソつき安倍晋三のウソが次々と暴かれる

ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」

「2ちゃんねる」創始者で元管理人「ひろゆき」西村博之(43)が10日、
「MR.サンデー発 宮根×太田 今こそニッポン変えませんか?SP」にリモート生出演。

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対し、
フランスでは「月に280万件を目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなく、
PCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、

「その機械って千葉県で作っているんですよ。
千葉県で日本の会社が作っている機械を
ガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。

2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:05:41.80ID:lcPM0iv10
上場廃止
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:06:06.99ID:Zn72xGd80
>>1
富士フィルムが作る以前から自動のPCR検査機械は日本にある!!!!!
しかも世界シェアナンバー1!
小さな会社なので自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない

賄賂利権汚職政党【自民党】売国奴集団
ウソつき安倍晋三のウソが次々と暴かれる

ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対しフランスでは「月280万件目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなくPCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、
「その機械って千葉県で作っているんですよ。千葉県で日本の会社が作っている機械をガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。
2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html

追加:この千葉県のPCR検査機械の会社社長がテレビのインタビューで「わが社は小さいので認可降りるまでが複雑で大変なので日本での認可を諦めて以前から海外へ輸出していた」
と発言
世界シェアナンバー1のPCR検査機械会社でも日本では自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない現実
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:10:45.72ID:wM2akn680
こんな事言っちゃっていいのかな
岡田晴恵みたいにテレ朝の意向に沿ってった方が儲かるし
安全だと思うけど
テレ朝の邪魔者になっちゃうとヤバい気がする
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:30:01.39ID:T4ChGaI00
テレ朝、TBSは政府批判の報道だが、日テレ、フジだと政府寄りの報道ばかり
どっちにしろ、恣意的な報道ばかり繰り返している
こんなことばかりしてるからマスゴミの信用はどんどん落ちる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:31:38.23ID:tCX7+cpz0
今更PCR増やすべきでないなんて主張したら物笑いだぞw?
ヤブ医者にもほどがある。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:32:33.59ID:tCX7+cpz0
>>184
まだこんな事言ってるペテン師w 感度特異度盲信者。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:40:55.62ID:52RARdOk0
訂正放送はしたの??
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:50:24.12ID:sC+CvSYT0
なんか検査検査と検査を叫ぶ人達は極端なんだョ
検査不要とか減らせなんて言ってないのに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:25:59.31ID:d1hpG02D0
朝日からねつ造を取ったら、何も残らない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:28.47ID:eAyprnnN0
権力監視を錦の御旗にテレ朝が政府批判ワッショイなのは自由だが
取材対象の発言を番組の筋書きに合うように切り貼り捻じ曲げてまでして権力を叩くと
異論排除する一方的報道になってしまい中身がしだいに信用されなくなる。

大下ショーはそこらを考えてるのかバランス感覚があるが
グッドモーニングはただちに、羽鳥ショーや報ステも早めに大幅見直しした方がいい。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:34:10.04ID:BOHvtX9d0
>>197

笑ったw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:20.74ID:KjZftw+M0
ご結婚おめでとうございます
元本番デリヘル風俗嬢極左翼団体所属大整形で顔がパンパンの在日韓国人テロリストと
女子高生女子大生買春容疑で逮捕歴のある精神異常ド変態変質者ジジイ
まさに赤軍派重信房子受刑者の獄中結婚。こいつら両方ともシャバにいるだけ余計始末が悪い。
都心で爆弾テロを敢行する可能性も否定出来ない為、警視庁公安部は24時間行動監視し、
破壊活動防止法違反容疑で家宅捜査すべきである。

これが大ニュースのきちがい番組
原爆投下し吹っ飛ばしておけ

 
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:55:15.51ID:V63rOHnZ0
謝罪はしない感じなの?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:58:14.75ID:RwMUncN/0
コロナ関連でのテレ朝の捏造報道一体どれだけあるんだ…
どこかにまとまってたりする?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:12:07.35ID:CqgF2eJ/0
取材方法のスレが検査の是非の話になってきているな
乗っかると

>>191
横だけど
ペテンではないだろう
検査技術の現状を知っておくことは大事
それを考慮に入れて感染者数の推移や検査対象を考えていかないといけない
偽陽性をすべて治療対象にしたら医療崩壊どころではないし、偽陰性でフリーパスを与えるのも危険
という検査に医療資源をどこまで投入するのか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:16:47.85ID:CqgF2eJ/0
今回のは専門家インタビューを自社の都合のいいように捻じ曲げたものだけど
自社の都合のいい専門家の意見だけを放送、掲載したり、そういう専門家を意図的に探してくるのはどこのマスコミでも日常茶飯事
ネットでも日常茶飯事
ネットはそれに加えて都合のいい報道だけを拡散する
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:22:08.44ID:xEi/9dAb0
ばーーーーーか

やらせ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:25:02.94ID:xmxQyORO0
検査ガンガンやれと言ってる医療関係者って少ないよな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:25.25ID:G+Mzfq3x0
>>4
マジで超高齢化社会リセット装置だよなあ
このビッグウェーブに乗らない手はなかったのかも知れん
いま思えば
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:32:22.22ID:CqgF2eJ/0
報道もコロナから検察へのウエイトが増えてきているかな
検察の方は専門家に加え芸能人も乱戦してきてもっとぐちゃぐちゃ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:47.80ID:m620BYjS0
福田成美の顔が朝から辛気臭くて嫌
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:36:18.66ID:tRFgk6Bg0
>>4
そうなるには日本もまず老人の延命処置をやめなるように制度を変えないといけない訳で
今のままノーガード戦法やったら延命措置を施され続ける老人で病院のベッドが埋まって
他の重篤な病気や怪我の若者までぞくぞく死んでしまう
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:37:06.38ID:qCSpA9aW0
捏造、歪曲、仕込みにヤラセ
これで信用する方がマゾ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:38:59.96ID:MqrD9Bx4O
なんだヤラセか
いつもの朝日のことだ気にすんなw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:41:11.42ID:0u8kjaDA0
偽りの報道しまくるからメディアは信用ならなくなってきてるな
最近テレビの報道ほとんど見なくなってきたわ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:42:30.67ID:M2LGZKX/0
>>11
韓国ですらやってない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:45:30.25ID:BUJgK7vn0
本当に卑しさの極みみたいな連中だな
これ処分されない事がおかしいだろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:25.25ID:PX5gyGgj0
テレビは見ない方がいい所以
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:51.24ID:c8XLM51W0
元々そういう思想を持った奴に取材するならまだいいよ?
真逆の内容に編集するのはいかんでしょ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:55:16.00ID:LOU29OgJ0
テレビ「見てください!自粛せず営業してる
   店屋がこんなに沢山!居酒屋!潮干狩り!
   多摩川BBQ!感染爆発!」

民「大変だ!自粛しない奴がいると全体の
  自粛期間が延びる!自粛しない奴は非国民!」

テレビ「減らない感染者!マスク不足!
    消毒液足りない!」

民「そうだそうだ!自粛しろ!マスク売れ!」

テレビ「店屋が自粛に協力しない!
   居酒屋が!パチ屋が!感染爆発が!」
テレビ「お上が自粛しないパチ屋の住所と名前
    を公表!」

民「そうだそうだ!自粛しろ!自粛警察!」

テレビ「ネット上で、自粛しない店や個人を
   吊し上げる自粛警察が横行しています!
   行き過ぎた正義感!」



...テレビさん(笑)
 
 
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:27.51ID:YLxIUyvY0
お隣の国も、日本を見習ってCTを使い始めたのにな
PCRの精度がいまいちだから、ホモ感染対策もCTだろうな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:57:24.22ID:JLl5+k1m0
バッド!モーニング
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:59:20.77ID:eahVTC0n0
この時期、糞忙しいのに現場で働いている医師がマスゴミの取材なんか受けてなんか得する事なんてあんの?
全部断っときゃいいじゃん
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:02:09.59ID:vfhSbB5Y0
>>212
おまい年寄りの面倒見てないだろ
コロナ関係なく後期高齢者はいざとなったら
気管挿管人工呼吸その他の延命措置はしないでくれって
申し合わせてる家は多いし
入院時にチェックマーク入れる誓約書は
テンプレが出来てるんだよ
下手に延命しても起き上がれなくなって
最後の何年かを苦しませるばかりになるからな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:04:30.52ID:vfhSbB5Y0
コロナの死者に高齢者が圧倒的なのは
今だって人工呼吸器とか使ってないからだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:15.35ID:tRFgk6Bg0
>>225
スウェーデンはもっと徹底してる
そもそも弱ったからってそうそう病院行かない
肺炎も薬飲んで終わり
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:15.45ID:PofOl9ut0
>>225
そういや、ばーちゃんが脳梗塞起こしたときは
「胃ろうつけますか?この年齢でつける人はいませんが」って言われたな
もうすぐ100歳だったんでなんかもったいなかったが、つけずに自然に逝かせることにした
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:21.58ID:PofOl9ut0
PCR検査をやたら増やすより重症者の取りこぼしなんとかしろと思うがな
軽症と思って自宅療養してたら急変とか怖すぎるわ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:38.22ID:b3zCyQqW0
>>229
高齢の親戚が入院するとき付き添いで付いて行ったが胃ろう延命措置の有無を聞かれた親類が「不要」と即答してたな。そういうもんなんだと思った
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:16.11ID:1hKz7cJm0
これでどこかのメーカーが数値を満たして無い製品とか売ってたら社長に謝罪させて袋叩きするんだぜこいつら
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:35.34ID:Qbn1HAxK0
テレ朝の映像編集に朝鮮人でも紛れ込んでるのか、てかほとんど朝鮮人なのか、、、
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:09:20.83ID:Nktxa1XU0
さっき YouTube見てたらこれとかマジで酷かった
https://youtu.be/Pwa4CDFeTXw

ドイツの死亡者数が欧米の中で少ないのは明らかに医療体制が整っててICUなどのリソースも充実してるからなのに
なぜか検査件数ばっかり着目して検査すればするほど死者数を減らせるかのように世論誘導してる
これはマジでひどいわ、あからさま
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:10:11.23ID:EABSgOCi0
捏造朝日
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:13:15.61ID:pr2A30og0
>>233
政権の得点になることに「加担」するのは問答無用で攻撃するからな

>>235
日本だけが検査をたくさんやっていたら日本は無駄な検査をやりすぎだと叩くだけ
ある意味ぶれない考え方
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:25:37.01ID:kQzXiUh20
テレビはどこもかしこも検査増やせ検査増やせって新規感染者数減ってるのに検査増やせ検査増やせってこいつらバカじゃねーの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:59.69ID:xEi/9dAb0
やらせ

ばーーーーーか

反日工作番組打倒
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:50.00ID:UzYa31D30
これは賛成しますか?
賛成します
(チッ)
では逆だったらどうですか
もちろん賛成できませんね

はい、反対いただきー
0243雲黒斎
垢版 |
2020/05/11(月) 11:05:59.19ID:bYPJKPzR0
総務省って監督官庁としての仕事、一切やってないよね? 
放送はこの件のような捏造を一切放置だし、通信に関してはサボタージュどころか日本が不利になる方向に全力を出してるし。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:52.57ID:oHexEbR90
>>191
横レスだが感染症の専門家は概ねこういう見解だよ
クルーズ船に乗り込んだ岩田さんにしろ早くからこう言ってる
市民全員とか都民全員とか国民全員とか希望者全員とか不安を感じている人全員とかに検査をやれって言ってるのは総じて専門家ではない人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況