X



【富山県】感染者が公衆浴場利用 浴場で濃厚接触者が1人いるという [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:04.08ID:hk/BVcdV9
県と富山市は10日会見し、新型コロナウイルス感染が判明した人が公衆浴場を利用していたとして、7日午後4時〜5時、9日午後5時〜5時45分に立山鉱泉(富山市中島)の男湯を利用した人は帰国者・接触者相談センターへ連絡するよう呼び掛けた。

 発表によると、9日に感染が分かった富山市の50代男性が利用していた。立山鉱泉は9日に施設内の消毒を終えている。日頃から換気や消毒を行い、感染拡大防止に努めているという。

 男性は3日に家族の感染が判明。8日にPCR検査を受け、翌日に陽性が分かった。軽症で、旅行歴や公共交通機関の利用はない。浴場で濃厚接触者が1人いるという。

 この男性を含め9日に発表した3人の詳細を説明。いずれも富山市の80代男性と70代女性はともに富山リハビリテーションホームのデイケアを利用し、症状は出ていない。旅行歴や公共交通機関の利用もないという。

 10日午前9時時点で新たな感染者は出ておらず、県内感染者は221人のまま。入院または入院を調整している人は108人で退院者は99人。死亡者は14人。

https://webun.jp/item/7659822
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:43.51ID:C1nqqPnE0
浴場で欲情
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:26.97ID:aRmmTQQN0
咳が出てて徘徊してちゃ暴行罪だろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:38.52ID:viLxZPhG0
何回聞いても 濃厚接触 って馴染めないわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:41.49ID:WQtC7LIS0
       /   _ _/     /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:09.39ID:/cOEI5WF0
「帰国者・接触者相談センター」「帰国者・接触者相談センター」「帰国者・接触者相談センター」
未だに早口言葉でうまく言えない
アナウンサーの人達はさすがだね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:14.43ID:7FVm/Ifp0
アーッ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:42.63ID:JnO7Mdf90
>>5
ロリがなぜか興奮してるみたい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:13.34ID:EJYRBzr50
ネットで銭湯の評判調べたらホモのサイトにランクインしてた事あったな…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:38.99ID:CKyEgP6P0
感染者はヤリタイホウダイ

CHANCE到来イベント!
弁護士<丶`∀´>< 個人情報を守れ!ネットを規制しろニダーー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:52.09ID:n/FXn/n20
富山は地味な割りに自分勝手な野郎が多いな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:01.85ID:cJ1hiHe30
症状が出る前が他人に感染させやすいらしいからこれは心配なニュース
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:14.22ID:1LEbEVuI0
山梨と似たような例だな!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:02.80ID:Z2BRTYy00
富山県の場所がわからん。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:20.74ID:d+atBO8C0
アッー!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:27.19ID:R2FIObNi0
家に風呂ないなら別だけど、この時期にこんな所利用してるなら同情は出来ねぇな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:29.48ID:DacwQLTm0
「風呂」は要注意よな。
オッサンが洗い場で体を洗いながら「痰」を吐いていたりするし。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:45.15ID:i28+0QrF0
公衆浴場で濃厚接触
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:08.13ID:hcrX50Nn0
歳とったら無料の公衆浴場があるひなびた温泉地に引っ越して毎日温泉に浸かってふやけたい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:39.74ID:k5n9BVP50
>>7
親密な接触にするか?w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:43.47ID:Fi81L4x10
ハッテン場?それとも普通のところ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:58.05ID:cUaTwlZA0
いい加減に名前出せよ!!!!!

いつまでこういうバカを野放しにするんだよ
こんな奴ら晒されて地獄を見ればいいだろ
俺がコロナ感染したらこいつ半殺しにしにいくわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:20.73ID:reAk4VZl0
またかよ!死ね!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:22.02ID:nxy11v3z0
コロナは湿気が大好きみたいだな
ダイプリで一番コロナが検出されたところがシャワールームだってな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:26.93ID:dZYVXgMp0
何で公衆浴場を叩く流れにならんの?
パチンコ屋散々叩いてんだから公衆浴場なんてクソを許す理由が無い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:56.42ID:Bltpevz20
ついうっかりって行ってたらしいから山梨の女よりは悪意はないのにな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:25.02ID:Uesxpg4I0
家族が感染してんのわかってんなら、PCRで陰性確定するまで
銭湯とか不要不急の場所、行くなよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:56.60ID:kDQi6vqi0
>>42
公衆浴場は生活と防疫に必要なむしろ優先して営業する施設ぞ

ってみんな知ってるからじゃね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:53:12.18ID:hZBABh3U0
富山市長がCMで自分を宣伝してるのうんざりするわ
しかも新しく撮り直してるし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:01.98ID:bfbA33M00
浴場でハッテン的に濃厚接触 ということですか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:26.31ID:e1jzuIu/0
ググったらいい感じの鄙びた銭湯なのにコロナのとばっちり食らって気の毒だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:45.02ID:St4qq13E0
昔性病にかかったんだが、当時は童貞だし
風俗にも行ったことないし
思い当たることが何も無くて
可能性があるとすればサウナの汚い浴槽かなと思ったが
医者は全く信じてくれなかった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:45.44ID:Bltpevz20
普通の銭湯なのにな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:48.13ID:oDFZtbKh0
浴場で濃厚接触って欲情と関係ある?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:13.90ID:krdW2h1P0
>>48
富山市長は知事と仲悪いからなぁ
次の知事選に市長側の候補出すし

知事より目立ちたいだけだろ森は
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:41.98ID:lEp8+q5h0
陽性と分かってて行ったのか知らずに行ったのかが分からんからどうとも言えないだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:19.23ID:Uesxpg4I0
>>55
家族が感染してんのわかってるのに、
4日ルール適用とか、意味わからん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:57.93ID:WHnYLbER0
濃厚接触だね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:32.30ID:Bltpevz20
銭湯の目の前に小学校、周辺も公民館、スーパー、ドラックストアがあるな
スーパーのそばにLRTの駅もある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:42.82ID:HAzeSwUJ0
浴場で欲情
ガテン系とハッテン試してガッテン
濃厚ポジコロ種と濃厚接触
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:20.97ID:Pi0JfhDv0
富山、ベスト5でワイワイ言っていたのが懐かしい、、、

知事と市長なかわるいし、市長今、帯状疱疹?で治療中だし、パチンコ再開するしなかなかカオスw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:26.95ID:s8I/thvb0
北陸は田舎の割には酷いよな
富山なんて人口比でいったら最悪レベルじゃね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:33.02ID:orNYNBuW0
>>59
濃厚接触者になってから4日ルールとか聞いたこともないのにな、なんで4日後に検査してんだか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:33.14ID:8WpHxXkw0
例のプールのような使い方したんか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:17.53ID:AzKnoTas0
>>4
八神庵乙。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:18.29ID:lz0UZrtX0
>浴場で濃厚接触者
どういう意味www
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:30.88ID:Bltpevz20
家族の濃厚接触者が多すぎるな
中には家族の濃厚接触者が8人や9人の感染者もいたらしいし

>>58
陽性と分かってないで行ってるなあ
どっちにしろ濃厚接触者の時点で行っちゃだめ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:33.12ID:kn6SgjJW0
これでジム潰されてんのにね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:01.14ID:1+neV5VP0
>>64
ハイ、オモチャ!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:03.98ID:jurukGYe0
ダイプリ号で学べよ

マスク出来ない浴槽やサウナ室は感染するんだよ
スーパー銭湯はアウト
しかーしマスクして風呂に入るのは無理だね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:11.21ID:MHckguCe0
特殊浴場?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:15.03ID:nxy11v3z0
温泉って汚いよな・・・苦手だわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:16.77ID:DMFt7obK0
山梨コロちゃん然りオフィシャルなリリースに悪意感じる事が多いぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:17.98ID:Bltpevz20
>>71
その前の感染者の濃厚接触者も多いから1日で検査しきれないんだよ
それに退院するための陰性かどうかを調べるための検査もやらないといけないし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:11.31ID:M+Sqo7700
富山は長いこと0人やったのに、いつの間にか特定警戒レベルに増えとるな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:01.66ID:Bltpevz20
>>85
でも特定警戒にならないのは感染者が多い割に感染経路が不明の感染者が少ないからだとか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:24.38ID:Uesxpg4I0
>>85
年長者にレベルが低いのが多い、
マジで
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:01.52ID:Muw67pjD0
どちらにせよ開いたら開いたでこういう人が一定数いるから結果的に施設が消毒で閉鎖になるのよね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:23.42ID:tDCOKN7H0
>>7
近距離会話 近距離飛沫浴 濃厚接触ぐらいに分けて欲しいよな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:51.39ID:dtpmbU7O0
家族が陽性で待機しなかったのか?
山梨のコロナ女と同じだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:17.48ID:vfKqVe5t0
温泉でウイルスが生きているのか?
濃厚接触の定義は?
疑問だらけ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:22.46ID:Bltpevz20
>>90
会見聞いた限りでは悪気はなかったとかついうっかりとかって保健所の人に行ってたらしいから山梨の女よりは悪意はなかったようだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:30.46ID:SR1QjNSo0
50代ならまだ勃つよな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:52.67ID:ARg520VM0
またホモの濃厚接触かよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:20.23ID:sPxhdERl0
浴場は湿度が高いから大丈夫
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:58.87ID:sfbDR6Nl0
浴場で濃厚接触禁止の欲情
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:06.00ID:SR1QjNSo0
高温多湿でも粘膜から粘膜なら感染するんだよなぁ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:29.68ID:krdW2h1P0
>>85
医療機関とリハビリホームで爆発的に増えた
その2ヶ所さえなけりゃ患者も死者もそれほど多くなかったのに
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:50.54ID:dzTTuMXz0
「俺はお前が好きだ」
「ワイもお前が好きや」
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:01.58ID:l/7wrpHx0
富山県とコロナ

@京産大女子が中止要請無視の卒業祝賀会参加→富山へ帰り友人と食事し6人にうつす→回復後も叩かれたくないと退院拒否。
A50代オッサンが家族の陽性確定の4日後に公衆浴場に行き迷惑をかける
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:23.29ID:LvM+6gwq0
>>100
ごてんば
ろくてんば
しちてんば
はってんば

の はってんば だろ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:50.96ID:L9OA8ORc0
感染者の自宅に投石したり、富山県怖いよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:32.40ID:UnP5nvt90
営業してるから暇人感染者がうろうろと出かけるんだろ
店閉めろよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:14.10ID:5vLHE//80
県知事と富山市長が対立しててコロナ対応の邪魔になってるとか聞いた
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:24.61ID:CccMJVq70
日帰り温泉は月1くらいで行ってたけど、1月からは行くの止めてる。
高温多湿のサウナとか浴槽が大丈夫だったとしても、脱衣所とか休憩室とか感染リスクあるだろ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:34.60ID:tuaEu+0K0
>>96
45過ぎると打ち止めが7割以上だから
50だとフニャフニャじゃね?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:36.79ID:t9+7Nj6/0
>>85
感染の日本地図を見ると、石川県、岐阜県、愛知県、京都がまっかっかなので、
富山も福井も指定すべきと思うんだけどね。
「感染経路がわかっているから指定しない」の大前提として、「感染者は自粛して
感染拡大をさせないはず」という(今となっては)非現実的な性善説が必須なんだ。
富山には、自粛緩和をする資格は無いと思うよ。

東京都民は、そんな理性が欠落した危険生命体の群れであることは公知の事実だが、
富山県民も似たようなものなのだから。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:43.42ID:K2KeKu3J0
>>46
昔ながらの銭湯が消えつつある流れでスポーツジムのお風呂がお金ない人から注目されていたわけだが
この状況下だとスポーツジムも使えない
お風呂難民地味にいそう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:47.74ID:Bltpevz20
>>107
それとなぜか他県よりも家族感染が多いな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:00.85ID:bZHIfjiP0
浴室より脱衣場や休憩所とかヤバイよな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:09.07ID:ottoaJox0
クソホモ?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:37.01ID:Bltpevz20
>>118
俺は仕事以外は家に引きこもってるけど
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:43.43ID:VsqBA/oU0
銭湯/公衆浴場を閉じるのは、パチンコ屋よりも更に強大な相手が控えてるトコも多いだろ......
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:56.27ID:Uesxpg4I0
>>127
行ったことあるのか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:33.47ID:pgeMayMf0
こういうのあるから温泉なかなか行けんのよな
サウナ入りたいなぁ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:09.81ID:i5Kj+S7y0
ギガスプレッター
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:11.30ID:Ku8ZrPOJ0
欲情して濃厚
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:44.66ID:6PZZS5W50
これだけ市中感染広がりながら、帰国者しか試験を受けレナカッタ名残りに見える帰国者・接触者相談センターって名前をいつまでも使うんだ?
それと一緒にエレベーター乗るだけでも感染るのに濃厚接触者って言葉も気になるな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:44.99ID:YdhiYkGh0
こんな記事を読んでさ

感染者を差別するな!

と言われても
むりだよねw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:51.85ID:qz18F+2T0
富山県の鉱泉ってあの肝試しの場所か
最近事件解決したから解放されたのか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:15.09ID:VsqBA/oU0
ホテルが次々と営業自粛/中止すんのも、勘弁してくれ

仕事で泊まらなきゃいけないのに、どこもかしこも休館しやがる
最近がビジホも観光客に依存してる割合が大きいのか、温泉大浴場やら朝食バイキングやら充実してるのはいいんだが、こういう時に商売にならんと閉めやがる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:44.85ID:DMFt7obK0
>>128
色々見識広めたいじゃん?
衝撃的な光景見られて楽しめる。言うたら動物園だわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:24:34.63ID:rPU4LnfS0
検査受けた人が家から出ることを禁止しないとこの流れは止まらないだろうねえ
陽性でも隔離されないんだし
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:24:49.71ID:M5PLuB+L0
濃厚接触って如何にもザーメンぶち込まれたみたいな言葉だな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:23.70ID:YcsEosrX0
>>1
浴場で濃厚接触は公開処刑もんだわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:44.44ID:brIzlmUI0
>>118
岐阜はここ2週間で1人しか患者でてないんだから、むしろ
「なんでウチまだ赤いままなん...?」
って気持ちだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:26:18.65ID:VsqBA/oU0
>>144
それだわ
飛騨なんて確定患者ゼロなのにさあ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:26:33.62ID:K1mXNuEe0
近くの郊外型の喫茶店が満車に近かったわ
バカが多いなと言いながら入らずに帰ってきたわw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:27:35.15ID:W+I6RgOY0
富山は富山市だけ増えてる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:10.22ID:Uesxpg4I0
>>149
まあ、市長があれだからな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:27.06ID:hFTHseRd0
温度高くて湿度も高い風呂は安全そうだが?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:52.25ID:K1mXNuEe0
>>138
どんな光景?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:57.63ID:brIzlmUI0
>>148
誰もうつったとは書いてないだろ。
感染者が銭湯利用していて、濃厚接触者が1人いるってだけだ。
うつる可能性は2割くらいかな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:03.61ID:VsqBA/oU0
>>151
サウナなんてウイルス不活化するのに
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:43.64ID:K1mXNuEe0
>>127
立たなくなったらやられる方専門になるんだってよw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:54.10ID:YdhiYkGh0
発表によると、9日に感染が分かった富山市の50代男性が利用していた。
立山鉱泉は9日に施設内の消毒を終えている。日頃から換気や消毒を行い、
感染拡大防止に努めているという。

汚物は消毒だ!
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:30:59.38ID:t9+7Nj6/0
感染した人を差別するな、という風潮も出始めているけど、
不注意で感染したり、感染させたり、の場合、何らかの批判が無いと、
再発を許すだろうね。 
日本って「要請」ベースで投げ出すだけの腐役人がラクをする国だから。
投げ出しておいて、社会的な批判にまかせっきりにして、ちょっと度が過ぎ
ると「自粛警察」呼ばわり。だったら、国が取り締まれよ、と思うけど。
今回は、感染を知っていて利用したのなら、それ相応の社会的な批判があっても
しょうがない。国が罰しないのだから。石は投げちゃダメだと思うけど。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:43.44ID:ESzGXymE0
濃厚接触者で自宅待機を言われてたのに、うっかり行ったってよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:12.45ID:xD4IsZ8y0
男性は3日に家族の感染が判明。8日にPCR検査を受け、翌日に陽性が分かった。

7日午後4時〜5時、9日午後5時〜5時45分に

家に風呂が無いのかね、清潔好きの日本人が清潔の維持のために感染源になる、矛盾
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:42.80ID:K1mXNuEe0
>>161
え〜
その一人ってのはどういう立場なんだよw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:47.71ID:b1NFY6600
緊急事態宣言の頃でも感染者が少ない田舎なせいか
温泉の駐車場にやたら車があったもの
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:48.69ID:6xUsru270
>>120
都市圏から離れると何をするにも家族で一緒にってのが多いからなあ
家にいる間は殆ど一緒にあれこれやってたらそりゃ感染もする
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:40.90ID:NClP9e5n0
家族が感染してて自分も検査受けてるなら普通は公衆浴場には行かないよな
どういう神経してるんだろう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:42.22ID:wv0WEzKX0
濃厚接触て1人で出来るもんかね?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:59.03ID:lN6D7ffi0
脱衣所が危険なら家から裸で行けばいいじゃん!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:34.34ID:t9+7Nj6/0
>>148
脱衣所や休憩所が危ない、とあるね。
脱衣所のロッカーやカゴを使わないとか、うっかり何かに触ったら
手指を消毒するとかすれば、感染を減らせるかもね。
ただ、感染者が脱衣所でくしゃみをして、換気が不十分だったら
アウトかもね。たとえマスクしてても。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:20.77ID:z6TPgiI90
↓TDNの緊急会見
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:58.16ID:brIzlmUI0
>>171
そういう理由でウチの県ではいま感染者でなく濃厚接触者のホテル待機を勧めてるな。
まぁせっかくホテル借り上げたのに、入ってた感染者みんな退院して利用者ゼロになったからという理由もあるがw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:58.45ID:W+I6RgOY0
>>168
複数世帯だと自宅の風呂は使わせて貰えない場合があるらしい(点検で行った家のばあちゃんが言ってた
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:36:56.06ID:ugUlwk4x0
K防疫は世界一〜
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:22.09ID:r1uFkmGX0
まぢぃぃいl〜〜
オレ、2月銭湯行きまくってたんだけど。
急に、息が苦しくなり今も咳は出ないのだが、少し動くと息切れして苦しいんだけど。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:05.67ID:Uesxpg4I0
>>161
詳しく
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:08.96ID:r1uFkmGX0
>>185
K日常というのも世界のお手本になるらしい。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:24.58ID:NE20Ody60
なんかいろいろとおかしいわ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:32.56ID:P3gUhUnm0
絶対感染してないと思う。会話してないんだろ?湿度マックスでお湯で洗い流してて移るようなら、世界中1000倍くらい酷いことになってるわ!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:40:15.20ID:r1uFkmGX0
>>191
脱衣場のソファーで休憩するのが銭湯の基本だから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:40:48.15ID:t9+7Nj6/0
>>185
T防疫はダメダメか・・・・ 東京防疫と富山防疫ね。
来週末時点で、こんな報道が流れたらどうする?
「いまだに感染拡大が収まっていないのは、東京・北海道・北陸3県のみです。
他の地方の方は、これらの穢れた危険地域に足を踏み入れないでください。」
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:33.72ID:D5KfQOF70
温泉や銭湯の風呂場では感染しないだろ
問題は脱衣場
ここでダラダラしてたらアウト
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:18.37ID:Bltpevz20
>>174
会見で聞いた話だといつも利用してたからつい行ってしまったとか保健所の人に話してたかな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:34.42ID:8Oc9JK6s0
>>191
山梨の女もウロウロしてたわりに3日間一緒にいた男にしかうつしてないみたいだし
広まらないときは広まらないもんなんだね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:55.54ID:cFZKSkUn0
検査結果の連絡っていつ頃入るんだろう
感染判明したのが9日なのに、その日の夕方に風呂行ってるけど午後5時以降に連絡くることってあるのか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:39.76ID:t9+7Nj6/0
>>195
今の常識というか知識では、そういうことなんだけど。
それが富山県民の常識・知識として根付いているのか?がポイントかと。
根付いていないなら、富山県民はこの50代男性を批判できないので。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:47.45ID:Bltpevz20
>>193
富山の人自体は悪い人がいないのにな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:54.76ID:5//cNTdX0
>>186
オレも銭湯ユーザーでずっと自粛してたが、5月5日だけは毎年の習慣で我慢できずに行ってしまったな
客が少なかったせいか、今のところは特に症状ないが
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:51.09ID:QU5Ex3s/0
ハッテン場かね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:52.70ID:NE20Ody60
>>198
そうなのよね。
で、その日の内に消毒なのよ。
すばやい対応だわ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:18.57ID:gyrpgqIe0
体調が良いから、俺にうつしてくれ
さっさと抗体獲得したいわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:56.84ID:6fZ0Wa8d0
>富山リハビリテーションホーム

出たよ……
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:18.79ID:Dpj1T5Of0
>>56
二人の対応見たら新田氏も森市長のイメージ強いし、石井氏も目の奥が感情ないし第三の候補が必要
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:30.83ID:Uesxpg4I0
>>203
湯上りの休憩中にわかったのかもね
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:32.92ID:Bltpevz20
>>198
銭湯に行ってた人は昨日の3時の会見では判明されてなくて
その後の夕方のニュースで判明してる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:40.44ID:/Y6QEMfY0
老人は死ね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:45.99ID:st3jWYWQ0
>>58
家族が陽性なんだぞ
うちの会社なら、会社に連絡して関係機関に検査などを指示受けて結果出るまでは外出禁止だわ
篭もるのに必要なものあるなら買って差し入れてやると言われたよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:22.17ID:Uesxpg4I0
>>212
感染者が脱衣所で会話してて
飛沫浴びてたらアウト。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:54.14ID:q7yyVwDF0
湯船でおしっこ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:08.28ID:R9vreYP00
3日に家族の感染が判明してるのに
なぜそういう場所をうろつくのか本当にわからない
謎の自信があるのか温泉入らないと死ぬのか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:26.02ID:14D8ZCMP0
オナニーしまくって出せば体内のコロナ減るんじゃないの?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:03.56ID:Jo1X8NID0
パチンコは叩いても
こう言う銭湯は叩かない
ネトウヨと自粛警察w
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:13.78ID:HnrH/dY+0
やはりいまの時期、スパ銭やビジホの大浴場とかはやばそうやな
逆に温泉は観光客少なくて安全かもっていう気の迷いにかられるが
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:51.87ID:HGT2bAgO0
3日に家族の感染が判明したのにもかかわらず、7日と9日に風呂に入りに行ったのか
しかも8日にPCR検査受けたんだろ
どう考えても行くべきじゃないときに行ってるよね

PCR検査の結果も9日に出たというが、9日の5時に風呂に入ってるのとどっちが先なのか
自分が陽性と分かっていながら風呂行った可能性も
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:16.84ID:UfnuHDIN0
>>30
痰とか関係なく、毛穴から湯を介してみんなの毛穴にウイルス入るやろ

何故銭湯が全くやり玉にあがらないのかが謎すぎる
セックスと並んでもっとも危険な感染経路やろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:46.35ID:QoZNyYEv0
湿度に弱いというデマ流した奴は何て言い訳するの
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:48.01ID:wc+wiiYn0
ソープランドだな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:48.57ID:hmcYNVy40
安定の50代バブル世代
だから50代は嫌いなんだよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:55:19.17ID:Bo1w9Qb+0
スレタイ読むと如何わしい行為をしていたように思えて仕方ない
濃厚接触って言葉はセンス無いよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:55:54.59ID:27JbU/ag0
何も問題ないだろw山梨ではそうだったんだからw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:43.46ID:GDLqgcs20
この50代の名前は
謝りのコメントはまだか
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:36.74ID:NE20Ody60
>>207
そうね、しかも夕方のニュースでね。
それ俺かもみたいな。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:51.42ID:st3jWYWQ0
>>136
富山人だけど銭湯に鉱泉ってつけてるの結構多い
持ち家ばかりだから、家に風呂は有るけど、広いとか家族多いとか時間短縮やら水の節約やらで家族単位の銭湯とかもあるんだわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:55.69ID:vYtB1z9z0
まさかオマエとくっつくとはな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:58:31.65ID:VA/+K06s0
自粛警察はイカンが、陽性者の行動には罰則が必要だろう
危険なウイルスを百パ〜持ってるんだからな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:59:27.12ID:27JbU/ag0
8日に検査受けて9日に利用だからな
山梨女と一緒
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:00:56.13ID:TEZQjlvP0
街中銭湯も行けなくなったもんね
ひと昔前からは
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:01:39.86ID:DnIQZudQ0
同じ湯船使ってただけでは濃厚接触にならないのかな
40度くらいのお湯じゃコロナ死なないと思うけど
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:02:42.24ID:DDYtUBtb0
脱衣所が怖いよね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:12.27ID:kzBcL0k80
風呂だし飛沫感染も無いだろうし洗い流すし 最も安全なんじゃね?大丈夫
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:08.86ID:Bo1w9Qb+0
>>242
そりゃ、綺麗に洗って入るところだからなあ
それより脱衣所なんかがヤバいんで、浴槽うんぬんは頓珍漢
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:30.41ID:MTTFq1W40
富山にソープはねえよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:45.07ID:ayUFpr4p0
3日に家族の感染がわかっていたのに7日と9日に利用?バカじゃね。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:05:25.67ID:CRmEsAFK0
ホモの巣窟になりそう
ハッテンバ昇格間違いなし!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:05:26.35ID:dZYVXgMp0
>>200
でも富山人ってめっちゃマヌケだよ
学生バイトが鍵なしロッカーに平気で金目の物預けるし、銀行カードを誕生日にするわ、家に鍵かけないで出かけるわ
東京人からみたらマヌケのカモにしか見えないレベルの奴が多過ぎる
そんで被害にあってなきゃいいんだけど皆必ず盗難だのなんだの被害にあってる
どういう脳みその構造してたらああなるんだろうと不思議に思う
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:38.19ID:CRmEsAFK0
>>42
むしろ公衆衛生のためには必要な施設だろ
風呂なしアパートに住んでる奴が風呂入らなくなったら疫病や悪臭の温床になる
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:53.08ID:ZYt0rM0U0
お互いマスクしてたら濃厚接触にあたらない
だろ?
風呂に入ってたらさすがにマスクは...
そのうち水着マスクを装着して入浴と言うことも?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:02.03ID:HDQc4d/m0
同じ水に並んで浸かるのが怖く感じて、温泉もずっと避けてるわ。
ウイルスが水中でどのくらいの時間生きてるのかわからんし。
本当のところどうなのかは知らん。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:30.67ID:7NDjQ27Q0
>>44
赤玉出たら排泄できないし死ぬしかないかな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:10:35.20ID:Uesxpg4I0
>>257
これから裸ネクタイではなく、裸マスクが流行るじゃねー?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:10:56.00ID:27JbU/ag0
>>253
富山じゃない田舎だけどほぼ当てはまるなw
職場のロッカーの鍵かけてないからたまに誰かがお菓子入れてくれてるよw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:11:35.10ID:lC6vWbqM0
ググったら富山なんてどこにあるかわからないような空気県でも感染者221人もいるのか
十数人しか感染者出てないド田舎住みだけどどこにバカいるかわからないから公衆浴場なんて行けないわもう
いくら自分気を付けててもこんな人いたら台無しよな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:11:37.41ID:vuOo9XHu0
> 新型コロナウイルス感染が判明した人が公衆浴場を利用していたとして

山梨の件もあるし、いい加減何かの罰則が必要じゃねーの?
こういうのがいるから色んな店開けられないんだし
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:03.59ID:t9+7Nj6/0
>>200
50代の人って、他県の人だったのですね!
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:26.41ID:iuw1DaMg0
くしゃみか咳で直接飛沫をふちまけられたのかね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:13:03.53ID:VGFhDqtS0
カリ首(かりくび、英: Corona of Glans penis)または単にカリ (英: Corona) は、男性器の一部。
陰茎先端部のエラの張った、陰茎と亀頭の間に位置するくびれた部分のことである。
亀頭溝または亀頭冠(きとうかん、中: 冠状溝)とも呼称され、漢字では「雁首」と表記する。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:08.12ID:lXMen8e90
全国的に増えたスーパー銭湯とかスパも当分行けないよ・・・
相変わらず賑わってるのか?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:54.33ID:27JbU/ag0
>>264
確か巨大なクラスターが発生してなかったっけ?帰省者絡みで
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:15.93ID:EpFltBMl0
>>269
公衆浴場の話
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:20:30.58ID:YNsuSyTqO
コロナウイルスは高温多湿の環境に弱い という説もあるけど
風呂はどうなのか 科学的に検証して欲しいね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:20:47.20ID:t9+7Nj6/0
>>265
日本は現場以外の腐役人どもが「要請」と称して丸投げして怠けているからね。
何らかの処罰があれば、あそこまで過熱しなかっただろうね。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:13.58ID:yAJkA4ou0
>>274
近距離で飛沫をぶちまけられたらそんなの関係ない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:27:32.53ID:vuOo9XHu0
>>275
感染は本人のせいではないというスタンスなら保護しないとなぁ
検査結果出るまで入院又は隔離で、その期間の補償をするとかしないと
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:08.76ID:dZYVXgMp0
>>263
田舎の人は田舎で暮らすしか無いね
東京に来ると可哀想な位無警戒で、お節介ながらも注意してやっても言うこと聞かないのよ
東京人は同じ東京人をあまり人として見てない人が多いからね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:46.22ID:dZYVXgMp0
>>262
それは感じないかな
純粋でいい奴だか馬鹿でマヌケって奴が多い気がする
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:32:32.85ID:YdhiYkGh0
温泉施設が感染者を汚物として扱うのは差別じゃないんだな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:33:11.08ID:t9+7Nj6/0
感染者が故意に(わざと)他人に感染させようとすれば、罪に問えるけどね。
あるいは感染していなくても、感染をネタに他人を脅すとか。
でも、たいていの場合、罪は問えない。 義務でなく「要請」だから。
感染者が隔離区域から離脱したら罪に問える、というふうに変えないと。

日本でそんな法律を作ろうとすると、野党や市民団体やマスコミが
「自由の侵害だ」「軍靴の音が」とか言って反対するのだろうけど。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:34:27.06ID:T1RxXtRb0
>>42
銭湯は必要なものだから許されるけどスーパー銭湯は許されてないぞ
ていうかどこも自粛してるし
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:35:45.65ID:Bltpevz20
>>278
普段から習慣で利用してて
ついうっかり行ってしまっただそうだ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:05.25ID:covM8hyA0
銭湯でホモったのか
そーゆー行為は禁止のはずだぞ普通のとこわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:08.93ID:t9+7Nj6/0
>>257
マスクは万能じゃないよ。
感染者がくしゃみしたら、ウイルスをたっぷり含んだ唾液の飛沫が
エアロゾルになってしばらく漂うだろう。よほど目の細かいマスクを
ぴったりと顔に密着させても、確実に防げるかどうか・・・
換気していれば大丈夫かもしれないが、近距離で浴びたら・・・
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:26.68ID:Bltpevz20
>>271
少なくともリハビリホームのクラスターの方は京産大の帰省とは関係なさそう
結構前から症状が出てたらしい
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:21.65ID:lEJyqYdv0
真面目な話、公衆浴場の場合、浴室は湿度も高いし、ウィルスが飛び交う場にはなりにくいけど、
脱衣場が一番無防備になるし、マスクも付けないので感染リスクが高い。
それでなくても、浴室から脱衣場に来た時に温度差でクシャミや咳が出やすいから
隣のオッチャンが着替えながら、ヘックションやっているのは、危険なんだわ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:30.24ID:Wdl89WeN0
>>286
解釈を変更すればええ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:42:18.85ID:DNb1rd2i0
また富山のイジメが始まるのか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:44:00.96ID:t9+7Nj6/0
>>294
未必の故意といって、「自分が感染しているのだから他人に感染させてしまうかも
しれない」と認識していながら、あえて外出したとかね。
でも、それによって誰か感染させてしまった人がいるかどうか?
その行為で感染したのであって、他の経路で感染する可能性は無いと立証できるか?
まで考えると、難しいと思う。やはり、隔離区域から離脱すること自体が罪なんだ、
というたてつけが確実だと思う。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:44:28.17ID:C5n7zdT+0
浴場で一人濃厚接触て…まずいですねぇ…
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:45:27.28ID:6V3trAC80
>>169
>>181
興味持ちすぎw
一人のトドみたいな奴を複数で責めてた
なお責めてる人のうち何人かは更に別な人から責められるカオスw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:46:23.86ID:IH4l9jvh0
『おいっ…』

『ちょっ…』

『まっ……』

『公衆浴場って………』

『湯船で小便…定期だろ…』

『これ…やばいヤツや…』

『あとは想像に任せる』
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:46:45.58ID:DDxUIH9F0
まあいやらしい
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:14.69ID:t9+7Nj6/0
>>299
たぶん、居合わせたのが他に一人しかいなかったんだろうと思うけど。
いろいろ疑問は感じた。
・午後五時でそんなに少ないのかな?この時期だからか?
・もしも、複数人いたのに「一人」ということなら、どういう基準かな?
・以降の利用客がいたのなら、ロッカー、カゴ、ドライヤー等々に触った
客の全員が対象になるのでは?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:50:04.61ID:lwNprgyF0
家族がコロナで検査して、結果待ってる時に公衆浴場か。
富山なら叩かれまくって引っ越しだな。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:53:04.92ID:t9+7Nj6/0
>>306
それは一般的な富山県民の公衆衛生知識の普及状況にもよるだろう。
「エッ?入浴施設で感染なんてあるの?お湯だから大丈夫じゃね?」
という人がほとんど、という地域なら、批判する資格は無いから。
おっちゃんは安心していい。富山でよかった。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:55:01.84ID:452laNSO0
50代男性テロリストやんけ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:55:17.79ID:0+WMpIov0
ってかさ 
濃厚接触って言葉何とかならんの?
電車の同じ車両にのってただけで濃厚接触だろ?
まったく接触してないケースもあるじゃん
粘液交換した人が濃厚接触、同じ車両とか空間接触とかにできんの?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:55:57.00ID:5gaZhbYX0
>>44
まんまんからもコロナ出るらしい
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:53.60ID:t9+7Nj6/0
>>310
日本は、公衆の生命の安全よりも、個人情報の保護を優先する素晴らしい国
ですので、プライバシーを推測させる分類は、許しませんよ!
と、立憲・社民・共産あたりから言われそう。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:58:29.52ID:DAykLEve0
富山市銭湯男!
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:12.11ID:t9+7Nj6/0
マジで感染拡大にならないことを望みます。
「東京・北海道・北陸3県は、コロナ圏だ。あっち行け。来るな。」
と名指しされなければいいな、と思います。
では、さいなら。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:24.95ID:N+E9zRrQ0
>>1 このカスを責めると人権侵害なんだっけ?
3日から9日で本当に行ったのはここだけなのかね。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:37.37ID:rYn/D8S50
普通は銭湯なんて不要不急だけど
自宅に風呂がない人にとっては銭湯はコロナ対策のためにむしろ必要ってことになるんだよね
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:06:11.98ID:VlbEBKv60
アホらし
どこの銭湯も感染者が出入りしとるわ
こんなもん、情報による嫌がらせ合戦やろ
そもそも、書き込みしてる奴らも半分以上が検査してへんだけで感染者や
もう感染して適応せな日本人として生きていけんのじゃ
自粛警察も実は感染者や
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:59.14ID:JRHlHcDe0
>>291
だよねぇ
感染者がマスクしてないとダメってこと
老人たちわかってないよね?マスク買い溜めしてるし
フルフェイスのガスマスクレベルのものつけてないと防疫ならんこと教えてあげてほしい
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:52.18ID:JAO8PmUj0
浴場は難しいな

ロッカーを都度消毒、脱衣所の椅子など触れるもの

浴槽内は水で流れるので比較的安全か?

トイレの床からその出入り、休憩所使ったらその周辺

触ったもの、唾液、糞尿にウイルスがあると思え
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:26.59ID:PwLKSMOL0
今なら東京から富山に行っても同じ蔓延地域だから怒らないよね?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:25:35.15ID:372xrZax0
余罪はないのか。
沖縄のテロ一族や山梨のテロ女よりはマシか
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:25:48.94ID:HBlCEGH/0
>>7
俺は3密って言葉が嫌いだわ
1密でも危険なのに3条件揃わなければいい様な風に捉えられてる
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:29:57.08ID:372xrZax0
>>327
それにだいたい3つも同じ「密」で表したらなにかわからなくなる。
がんばって思い出しても「集近閉」で確認する必要がある。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:37:51.62ID:QzFd+c4k0
体調不良にならなきゃいい
ネット中毒素人童貞男共はわざわざ騒ぎ立てるクソみたいな存在
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:38:48.32ID:tpR1puD30
引っ越しかなあ?
奥田地区だもんなあ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:56.28ID:qUnEhivU0
おいこらオスも同じことしてんじゃねぇかよ、叩けやボケどもがよぉ!庇ってんじゃねぇぞこらぁ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:48:48.33ID:brIzlmUI0
>>327
3密ってのはクラスターが発生しやすい条件であって感染する条件ではないぞ。
感染する条件はある意味この世の全てだ。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:49:26.39ID:9GZvarmh0
水虫も移る菌だらけの脱衣場
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:35.36ID:NPOYqEsE0
>>110
おてんば
いたずら
だいすき

かけっこ
すきっぷ
だいすき

わたしは わたしは スーパースプレッダー
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:17.09ID:yUsImr2U0
>>51
いや、ハッテン場として名を馳せた。

>>1
ホモ間に広がるウィルスってエイズみたいだな。

フレディ・マーキュリーとかルドルフ・ヌレーエフとか
みんなホモでエイズで死んだ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:30.55ID:PStdBkGy0
こんな、今にも潰れそうな銭湯にとどめを刺すようなことをしおって。

今や貴重な存在だぞ。
銭湯は。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:54.91ID:VFVhTGx00
風呂は湿度高いから喋らなきゃ平気だよ

カーッ、ペッとたん吐いたり
浴槽でションベンするバカがいなけりゃ
あと着替えも黙ってやれ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:57.30ID:dhwjiiPJ0
アーイキソ

アーイキソ

アーイキソ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:40.01ID:VFVhTGx00
>>339
風呂なし部屋に住んでるやつにとっては
銭湯は衛生保つために重要
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:48.42ID:pB+R6E410
3日に家族陽性で、7日に銭湯、8日に検査、9日また銭湯

アホちゃうんかこのゴミジジイ。ぶん殴りてえ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:23.97ID:SciaeV8V0
ほらみろ
情報隠すからこういう濃厚接触発生しちまったじゃねぇか
どうすんだ?感染者が増えたら責任取れんのか?
0345懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:49.09ID:2sT+S9q30
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    これがあるから温泉宿にいけないんだよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:21.56ID:SciaeV8V0
>>58
> 男性は3日に家族の感染が判明。8日にPCR検査を受け
の上で行っている
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:03.50ID:SciaeV8V0
こういう行動にも文句を言うことは許されねぇのか?バカじゃね?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:32.51ID:S+hmYdDo0
富山って例の女子大生の件で色々あったのにまだこんな爺が存在するんだな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:34.31ID:/VtPuO/T0
富山は新規特定警戒県に指定される
んじゃね?頑張れよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:27.41ID:tXARqfuD0
富山って先月初め頃まで感染者0だったのにあっという間に増えたな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:55.53ID:32I8WPky0
少しはこういうところで働く人の事も考えてよ
それでなくてもお客さん減ってるのに感染者が利用したなんてなったら
ほんとに潰れちゃうよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:39.28ID:S+hmYdDo0
3日に家族の感染が判明
7日と9日に2回温泉行ってんのか
5日にも行ってんじゃねーの
というか山梨の女といい頭おかしいんじゃないのか
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:07.52ID:nAPii1Pm0
まぁ感染してたらどこ行っても、もう人から伝染る心配ないから無敵だよね
わざとじゃなければ人に伝染しても罪にはならんから仕方ないよね
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:50.51ID:pEuSGoNPO
>>354
バカは他動だから。
感染者の全てとは言わないが、アクティブなヤツがヤケに多い。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:10.11ID:rO0Px6pa0
現在特定警戒都道府県の茨城や岐阜を抜いて感染者数全国12位まで躍り出た富山県。
でも特定警戒都道府県じゃないから自粛を緩めまくってる。
動物園もパチンコ店も営業始めた。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:04.45ID:S+hmYdDo0
>>359
疫病と多動の相性の悪さよ
韓国のゲイバーの奴も色んな場所寄りすぎで笑えるわ
こういう奴はどうしたらいいんだろうな・・・
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:57.45ID:+977mldd0
ググったら「1メートル以内かつ15分以上の接触」って具体的に目安定めて
あるんだな。隣り合って体洗ったりするのは普通にある状況だけど15分以上w?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:40.41ID:PwLKSMOL0
>>360
警戒都道府県は明らかに風俗店の数で決めてる
富山は知らんけど風俗店が少ないんだろ?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:24.30ID:lUqMjjhO0
>>343
だよね!!
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:18.76ID:brIzlmUI0
>>362
まぁ隣同士の席に座ってシャンプーから何からやってたら15分くらいにはなるだろ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:36.94ID:W2K0gdrj0
>>36515分程度なら普通に掛かるよな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:39.01ID:lUqMjjhO0
>>345
んだ!!怖いわー!!!温泉宿なんて、どこからお客が来てるかわからない・・

お客がコロナではない!という確証もない!怖くて行けねえわ!!部屋食でも怖いわ!日帰り入浴も無理!!
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:07.29ID:xexzarJA0
家族が三日に判明
八日に検査じゃ

公務員どもはGWを満喫していたんだな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:37.34ID:brIzlmUI0
>>361
・基本元気(なのでちょっとした体調の変化に気づかない)
・自分に自信がある(なのでちょっと体調不良でも問題ないと思いがち)
・コミュニケーションが好き(なので多くの人と接触する)
・熱中するものがある(なので体調不良でも無理してその場に行ってしまう)
クラスター発生場所(キャバクラ、居酒屋、ジム、ライブハウスなど)の多くに行く人ってこういうタイプが多いんだよなぁ。
正直コロナは陽キャ特攻ウイルスだと思うw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:49.98ID:/VtPuO/T0
>>363
店舗型は田舎は殆ど無いし
デリは他県並みに営業してるよ
ソープの場合石川は温泉あるから
いくつかあるけどそれ基準で
決めるほどの数ではないと思う
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:27.79ID:7mhL3sq/0
富山ってなんかコロナスプレッダー感あるよね
どうしてこうなったんだろ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:33.51ID:S+hmYdDo0
>>370
そういや自粛のストレスをモロに受けそうなのも陽キャだもんな
俺はもともとインドア派だから自粛も全然キツくない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:30.97ID:RLuCKciM0
特殊浴場の間違いでした
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:17.19ID:+uf3V8Ge0
仮に軽症や無症状だったとしても家族に感染者が出てるのについうっかり行ってしまうもんなのか
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:39.22ID:cabHK5ys0
浴場は湿度が高いから大丈夫だろう
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:12.97ID:OE9IC4eE0
もうさ、シェア文化崩壊だよな。
カーシェアも浴場シェアもシェアハウスも。
マイホーム持たなあかんのよね
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:52.02ID:TK0uhIfT0
>>79
え!?湿気や高温にウィルス弱いんじゃないの!?
温泉やサウナなんか体に良さそうなのに
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:03.43ID:Z8RATeZs0
富山のスラング→ダラ
小学生のときに同級生の親の田舎が富山で覚えてきたらしくケンカしたときに言われた
なんかバーカと言い方が似てるのでムカついたw
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:32.76ID:HBBI7mhY0
3Pしなければ3密には該当しないから、ソープはセーフ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:41.86ID:MCq2A0k+0
>>380
サウナみたいな不自然すぎる高湿度も逆に駄目
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:48.20ID:gQqkkYHu0
「立山鉱泉」
コロナ対策へ銭湯が備え 富山県内
webun.jp-2020/04/16
密集を避けるため、立山鉱泉(富山市中島3丁目)は18日から、70歳以上の高齢者に開店前の風呂を利用してもらう取り組みを始める。光明石温泉久乃家(同市水橋山王町)では、除菌に有効とされる「次亜塩素酸水」を希望者に無料で配って ...
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:37.69ID:ZZMhCxyp0
>>380
covid19は高温に強いぞ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:45.75ID:M6intBUZ0
公衆浴場は意外と安全と見た
お湯は塩素で消毒してるし湿気高いからうつされる心配はないと思う。
ウイルスが喉や肺にある時のサウナは危険だと思う
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:04.16ID:A60GY/HT0
>>1
アッー!
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:16.49ID:1yIUJfjS0
>>70
人口比では1位東京、2位石川、3位富山。
ちなみに福井は6位。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:27.32ID:7GL+bued0
>>79
感染者が利用してただけだろ?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:29.31ID:7GL+bued0
脱衣所で延々と大声でコロナの対応批判してるバカがいたけど、
そういうお前の方がコロナ感染のリスクをばら撒いてるっていう
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:29.23ID:JQdRwqgD0
銭湯は低所得者層が多く不衛生な人も多いので危険
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:56.68ID:UHWRSiNq0
濃厚接触者は従業員で、
誰が居合わせたかわからないから注意喚起したのだけどね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:19.02ID:adEVRxEk0
非常識な糞が、こんな風に撒き散らすから
無関係な人たちが巻き込まれる
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:18.10ID:xJAv+Fso0
>>362
飛沫直撃条件があるでしょ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:39.71ID:Ep7qyhjY0
年寄りが多いから死者が顕著に表れていないなら
意外と危険は少ないということになる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:33.07ID:Bltpevz20
>>360
特別警戒にしてないのは感染者数の割に感染経路不明の感染者が少ないから
クラスターとか家族感染が多いからなあ

>>375
つまり富山県民は陰湿じゃないってわけだな

>>395
富山だってクラスターがなかったらもっと下位だったぞ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:18:34.27ID:brIzlmUI0
>>399
そらまぁクラスターがなければどこの都道府県でも感染者は2桁くらいにおさまるだろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:29.64ID:n/Nj30g70
ここのお風呂好きなのに
潰れたらどーしてくれる!!!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:12.96ID:Zg4FpDYq0
その辺の事情はTDNが詳しいから聞いてこい
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:36.62ID:ZzwmedFx0
>>401
原液直飲み(直腸で)
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:27.26ID:n/Nj30g70
なんとなくランニングステーションを使ってたんじゃ?
ジムやってないし
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:55.42ID:zlkRI3yA0
高湿度でダイプリ空気感染が期待される
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:22.82ID:+uHGrzYG0
人口少ない地味な田舎がコロナで悪目立ちしすぎ
いつまでもダラダラと収束しないし民度低いわー
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:11.11ID:jMoxGxD70
何故10万人あたりの感染者数がワースト3位の富山県を特定警戒都道府県に追加しなかったのか、それだけは西村大臣を疑う。
だから東京都でジャラン五反田店、石川県でジャラン小松店という富山市に本社がある永森商事が運営するパチンコ店が強行営業するんだよ。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:28:56.71ID:E6B3a5EY0
今年の流行語は濃厚接触だな
至近接触とか無難な言葉はいくらでもあるだろうになんで濃厚
役人の脳内はわからん
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:19:15.98ID:0ZVXyv4E0
なんで検査しているのに結果が出るまで大人しく自宅待機していないのかね?

ばら撒くつもりだったのかな?って思うわ。

コロナ感染者ってムダにアクティブに出歩くよね
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:46:44.51ID:iCG0A6ac0
>>415
そういえば某総理夫人も無駄に出歩いてたな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:17.91ID:8TdnGdTB0
>>411
立山があるから〜ってよく言ってる人いるもんね
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:10:51.01ID:WdEJkfe90
>>52
ほんとかいな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:13:56.27ID:ZKdwwzql0
最初の女のせいで14人が死んだ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:17:25.83ID:kWnAuXIk0
ほもお?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:46.71ID:2CbCCwjV0
>>70
富山は京産大
石川は県民の都会や海外からの持ち帰りが元凶なのに
知事発言に便乗して観光客に責任転嫁して出歩く
福井は地元企業の社長の愛人クラスター
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:07:18.65ID:WRbuAa7G0
やることは一つ!!
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:15:30.31ID:2CbCCwjV0
>>395
知事発言は間抜けだが観光客に感染者がいたという報告は無い
最近の急増は田舎の老人病院クラスター
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:20.84ID:1fJUHDn80
>>423
一番悪いのは何でも「誰かのせい」にして自分が当事者と思わずに生活してしまう県民の心じゃないかな...
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:28.92ID:HW5Zn0QyO
俺も3密避けて連休明けの7日に銭湯行くタイプなのに
こういう感染者まで3密避けて来られたら迷惑だわ
自宅の風呂に引きこもれよ
家に風呂あるんなら銭湯は不要不急の外出だろボケが。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:55:39.55ID:HW5Zn0QyO
>>70

つうか市民病院から先に飲み会でクラスター出てるんだからパチンコ屋とか学生より始末悪いのが富山市民
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:27.69ID:HW5Zn0QyO
>>375

自分の街が嫌いだから散歩しない県民性
自家用車使い余所で遊ぶ
旅行も県外移住も昔から全国トップクラス
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:13.93ID:7DJKKLAI0
>>410
富山県のジャランは県の組合加盟店ってこともあって全店休業してるのにな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:20.08ID:7DJKKLAI0
>>430
地元愛のない人たちだな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:16.57ID:6vZ5XD+i0
サウナで横に座っていたとかかね
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:26.44ID:1fJUHDn80
>>434
スーパー銭湯はだいたいの県で休業要請、銭湯はそうじゃない。
あと自粛するのは基本的には客であって店じゃない。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:47:15.77ID:ynQNrqvY0
損害賠償訴えれば銭湯側勝つやろな
これ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:46.69ID:KSa5G8Mi0
こう言うのがあるからまだまだスパ銭には行けないな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:02.54ID:SA1ADIm40
>>432
散歩しないとか大嘘やぞ
神通川の河川敷も環水公園も散歩や運動する人だらけや

ソイツが富山嫌いだから周りと関わりなくて知らんだけだろ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:10.30ID:gqb18X3B0
>>162
感染者に石投げたり、煽ってんのも差別だ差別だ喚き散らしてるのも同じ連中、マッチポンプ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:43.82ID:mbQ5kZi70
なんで検査受けるような身で銭湯なんか言ってんだよ頭おかしいのか
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:42:34.34ID:8TdnGdTB0
本人もどうかしてるけど家族もどうかしてるな。
なんで止めなかったのか
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:35:33.89ID:l5/79zHS0
>>224
PCR検査までの期間が長く感じるけどこれは市の基準なのか?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:35.22ID:CIvBBcda0
>>2
ハッテン場
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:47:48.65ID:1fJUHDn80
>>445
3日は家族の感染が分かっただけで、別にこの人に症状が出た日なわけじゃないからな。
今なら余裕もあるので、濃厚接触者なら症状出てなくても検査する都道府県もあるけど、富山は違うのかまたは本人が希望しなかったってことだろ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:08.88ID:l5/79zHS0
国会中継見てわかった
クラスター発生した施設の職員すら検査は義務じゃない…
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:46.79ID:OqyYN0VT0
>>447
濃厚接触者は自宅待機と言われるだろうw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:19.85ID:9sbS+ERQ0
湯船で咳、洗い場でも咳、挙げ句に痰を掌に出した爺がいて
テメーに必要なのは風呂じゃなくて病院だ。さっさと病院行けよコロナ爺って聞こえる様に言ってしまった
それからしばらくサウナ行ってないな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:04.58ID:PtQBAn2G0
>>453
そうかな。富山行ったことがあるけど、方言使ってないよね。
特に若い人。地元愛が無い証拠だと思うけど。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:45.53ID:PtQBAn2G0
>>410
感染経路不明者が少ないから、ってのが理由だと聞いたけど。
でもね。これだけクラスターが多発するわ、濃厚感染者が入浴場に行くわ、
ってのは、やはり危機意識が薄い可能性もあるわけで。
特に医療従事者すら宴会で感染したんでしょ?
そこまで考慮すれば、指定してもよかったと思うけどね。
自主的に休業自粛を継続するくらい殊勝な心掛けでもあればまだしも、
他の健全な県が緩和したからって緩和しちゃうんだもん。資格無いのに。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:47.27ID:pHPLsb9j0
富山は県知事と富山市長の仲の悪さ
何かあれば立山が自然災害から護るという根拠のない自信
富山人だけで固まって排他的な県民性
いつか必ず大きなしっぺ返し食らうと思う富山県民
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:28.39ID:SA1ADIm40
要は富山は地質学的に直下型以外の地震についてはほぼノーダメージになるってことや
流石に直下型だけは防ぎようがないが、ピンポントで直下型が発生する確率は地震国日本でもそう多くは無いからな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:02.12ID:ynQNrqvY0
>>456
立山が守ってくれるとか富山人だが初めて聞いた
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:46.81ID:5qoyvysX0
>>459
年寄りがネタで言う常套句
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:03.78ID:7DJKKLAI0
>>447
検査はするけど過去の感染者の濃厚接触者の検査や担任するための陰性かどうかを調べる検査とかあるからなかなか回ってこない
感染者1人に対する濃厚接触者が多いからな
家族の濃厚接触者が8人や9人の感染者とかもいるし
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:29.12ID:7DJKKLAI0
>>454
そんな地元愛のないやつは好きになれないな
最近はコロナ関連で時間が取れないけど毎日のように地元局で検索してた頃は
地元局ローカル番組流すなアイドルの番組や深夜アニメを流せといったジャニオタやアニオタのツイート見たときはぶん殴りたいと思ったよ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:52.54ID:IJFptPUz0
三日に家族の感染が判明してるのにその後利用すんなよ

お風呂がないご家庭?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:07:38.98ID:4N7VXOXE0
>>225
毛穴からというのは空想的。やはり呼吸器だよ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:31:41.14ID:Atow3Pyb0
公衆浴場は細菌やウイルスの宝庫だからなあ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:39:56.32ID:6RXISqTU0
公衆浴場で濃厚接触って
ひわいな想像しかできないな。

オレの心が歪んでいるのか?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:00:36.84ID:XB7Muqjy0
富山はいい温泉が多いな
街中になる温泉病院とかの温泉がすんごく温まるお湯でびっくりした
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:32:31.03ID:vEzli/XY0
>>52
梅毒なら銭湯で普通に感染する。
最近中国から入ってきてるから、気をつけときー。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:57:56.51ID:5kTXthHgO
>>440

河川敷や環水公園のウォーキングは散歩じゃねえだろアホ
自家用車でマラソンに来たり犬の散歩しに隣町から来る奴と変わらん
都民見てみろ毎日商店街とか休日ブラブラしてるだろ
富山は自分の庭木にしか興味ないから塀の外は殺風景な風景なんだよ
歩いてると鬱病になるからみんな自家用車で脱出するんだよ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:59:40.95ID:5kTXthHgO
>>444

親子喧嘩してた可能性あるな
おまえが最初に感染してきたが俺は好き勝手やるけどなって息子
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:04:07.57ID:5kTXthHgO
>>454

北日本放送のアナウンサーがやたら富山弁で放送してウザい印象
しかも県外出身アナウンサーに局側がわざわざやらせてんだよね
標準語で緊張した放送を求めてるのにタレント気取りだから始末悪い
方言は家族間だけにしてもらいたい
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:13:46.13ID:5kTXthHgO
>>42

パチンコ屋とか雀荘と一緒にすんな
美容院すら規制しないんだから銭湯が規制されるわけないだろ
公衆トイレや病院ぐらいに必須な施設
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:16:44.10ID:5kTXthHgO
>>85

いつ石川県追い抜いてトップテン入りしてもおかしくないと観察してたが
どうやら石川県のほうが重症患者多くて医療崩壊らしいな
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:18:53.22ID:5kTXthHgO
>>87

大正世代に首根っこ抑えつけられて思考停止して育ったのが令和の80歳代だからな
愚痴ばっかりでガキみたいに青臭い連中
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:26:46.98ID:F6jJMAA20
山内マリコにディスられた県民性
えとみほにもディスられた県民性
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:33:23.38ID:F6jJMAA20
富山の有名な女の人はとりあえず富山の閉鎖性をディスって、全国で成功したり、お金になると感じたら急に寄り添ってくる 
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:34:30.15ID:1otdo9sS0
富山をディスるのはまじでやめてほしいな
富山県民の俺個人がディスられてる感じがするから
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:45:05.22ID:MTZWqhWy0
>>1
3日家族の感染が判明
7日午後4時〜5時 公衆浴場を利用
8日PCR検査
9日午後5時〜5時45分に公衆浴場を利用、陽性判明


なんでなん?なんでなん?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:49:21.50ID:8vNWJtMh0
浴場で濃厚接触とは??
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:49:41.56ID:toOKPf760
コロナに操られてる説
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:50:44.87ID:yfmpqX0r0
粘膜濃厚接触でもない限りもらいそうにないけどw

コロナウィルス、耐熱性はどうだっけ?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:52:49.86ID:5kTXthHgO
>>94

ベッド数の心配してるくらいなんだから検査人数足りるわけない
自動化まで待たない限り無理
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:04:39.42ID:w1lKRlx00
検査を受けたって事は感染者の確立がかなりの割合であるのは自覚できるはずなのに…
なぜこういう行動ができるのか不思議
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:33:15.92ID:EQowxsbX0
>492 座る前に水で流してる
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:50:34.40ID:F5DWHEG50
またホモスレかよ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:03:18.04ID:r/YIfFZ00
>>473
残念ながら朝の公園の散歩ってのは付近の民家が徒歩で来てるのが大多数なので普通に散歩です
そもそも日本の公園はその為に沢山作られているので
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:18:18.88ID:5kTXthHgO
>>495

残念なのはあなたです
環水公園は外来者ばっかしだし河川敷が賑わうのは週末や放課後のグラウンド代わりです
わざわざそんなとこに出かける富山市民は犬連れた人たちぐらいなので普段から過疎ってます
富山県民は散策しないで自家用車で遠出するのが普通
賑わうのは車道だけで歩道は市街地ぐらい閑散としてるから都内の下町やな学生街と全然ちがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況