X



「今日50人埋めた」ブラジル、コロナ死者1万人の混乱続く [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 18:12:17.27ID:FaPswgWM9
【サンパウロ=外山尚之】ブラジル政府は9日、新型コロナウイルスによる死者数が累計1万人を超えたと発表した。新規感染者数・死者数とも米国に次ぐ世界2位で、感染増加に歯止めがかからない。危機的な状況の中、格差や脆弱な医療インフラ、政治混乱といった積年の課題が改めて表面化してきている。収束の兆しが見えない中、混乱の現場を歩いた。

「今日だけでもう50人は埋めたよ。こんなの初めてだ」。サンパウロ郊外にある中南米最大の墓地と呼ばれるビラ・フォルモサ。広大な敷地の中、木々が生い茂る一角では、真っ白な防護服とマスクに身を包んだ男性数名が疲れ切った表情で汗を拭っていた。墓地の職員だ。

しばらくすると、電動カートが木製のひつぎを運んできた。遺族の集団が最期の別れを惜しむ間もなく、墓地の職員たちはスコップを手に取ると淡々とひつぎに土をかけ始めた。「日に日に状況がひどくなっている」。こう語る職員の背後には死者の急増に備え、ショベルカーで均等に掘られた無数の墓穴が並んでいた。

ブラジル政府の発表によると、9日夜時点で同国の感染者数は約15万5939人で、死者数は1万627人。ともに急激な上昇が続いており、先進国がピークを越えた中、新たな感染拡大の中心地となっている。

欧州など海外渡航者がウイルスを持ち運んできた経緯もあり、感染拡大初期はビジネス街で流行していた新型コロナだが、最近ではクラスター(感染者集団)が低所得者層に移りつつあるといわれている。墓地で肩を落として歩く遺族たちの服装からも、豊かとは言えない暮らしぶりがうかがえた。

新型コロナを機にサンパウロでは食事の宅配サービスが大流行しているが、リュックを背負ってバイクや自転車を操縦するのは多くが、その日暮らしの貧しい人たちだ。一方、高所得のホワイトカラーはリモートワークが定着しており、食事の宅配から買い物代行、犬の散歩まで外注することでウイルスとの接触を避ける人々も少なくない。

格差社会は病院の利用状況からも読み取れる。8日時点で、サンパウロ市の集中治療室(ICU)の利用率は85%に達した。一見、医療崩壊の瀬戸際のように見える。しかし、市中心に立地する富裕層向けの民間病院の中には、稼働率が50%以下の病院もある。第1波のピークをしのぎ、病床は余り始めたが、民間保険に加入していなければ、こうした病院で受け入れられない。

比較的所得が低い人たちが住む郊外では、ICUの稼働率がほぼ100%となっている病院も多い。そもそも、ファベーラ(貧困街)に住む低所得者層の多くは、病院にかかることすら難しく、実際の感染者や死者数は統計よりも相当、多いとされる。

サンパウロ州をはじめ各州政府とも、外出自粛でウイルスの拡大を抑え込もうとするが、その試みはうまくいっていない。サンパウロの目抜き通りにあたるパウリスタ大通りでは、週末ごとに外出自粛に反対する集会が開催されている。9日に現場を訪れると、数百人の人々でごった返していた。2〜3割はマスクもつけていない。

「もう外出自粛はうんざりだ!」マイクががなり立てると、ブラジル国旗を掲げた人々が喝采で応じた。州政府はレストランやほとんどの商店の店舗営業を禁じているが、1カ月以上にわたる措置が続く一方で補償はほとんどなく、多くの零細事業者は限界に来ている。新型コロナを「ただの風邪」と呼ぶボルソナロ大統領は「外出自粛は経済と雇用を反対する」と声高に叫び、人々に外に出るよう扇動している。

会場では政治的な主張も目立った。あるグループはボルソナロ氏と対立するサンパウロ州のドリア知事の顔写真が貼られたひつぎを掲げ、「ドリアに死を!」と叫んでいた。新型コロナを機に支持率が低迷されているとされるボルソナロ氏だが、熱狂的な支持者に支えられており、依然として3割近い支持率を誇る。2022年の大統領選に向けた世論調査でも首位を走る。

こうしている間にも感染者・死者とも増え続けるが、混乱する政治は適切な手を打てないまま、事態はずるずると長期化するばかりだ。新型コロナはブラジル社会の混乱と分断をさらに深め、中南米最大の大国の迷走を加速させている。

2020/5/10 16:44
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58921340Q0A510C2000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:12:55.50ID:kF4GvZMl0
PCR検査が多い国ほど死亡者が多い傾向?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:23.33ID:G+Gp+j7X0
マスクを付けている人が感染に気を付けている人
https://i.imgur.com/nHGyIg4.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:15.47ID:E25P0aMw0
>>1
埋めるのが得意な国がアル
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:38.85ID:oTiYLBon0
ブラジルは正直だな
日本は安倍政権にどれだけの人が抹殺されたか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:43.28ID:1OAx8qv30
土人の国やな(´・ω・`)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:30.22ID:oTYsoGG80
ブラジルはじめ南半球はこれから冬に向かっていくから、ウイルスが蔓延しやすくなる。本当の地獄はこれからだ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:34.25ID:I+S7Mqo+0
サッカーボールをなめてろ! ジャンキー国家
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:49.52ID:yWp7XZ9P0
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【収束www】隔離中のドイツクルーズ船Mein Schiff 3の船内でぞくぞくと感染者が発覚してしまうwww
https://www.zeit.de/hamburg/2020-05/mein-schiff-3-quarantaene-cuxhaven-coronavirus-besatzungsmitglieder


【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 


 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:16:06.32ID:CkSODgWW0
防護服着て埋めた人汗だくや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:28.17ID:nvDquc720
ブラジルとスウェーデンは東京五輪不参加だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:30.26ID:+Pvpvqb10
自分はもう若くないからリスクを避けて日本を離れると言って帰国したジーコは大丈夫だろうか。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:18:32.40ID:Ul2+6e9b0
今、50人埋めてきたきた
リアルで

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ∠_ノ ソ _ )
 | ((/) (\)|
 |u  ̄   ̄ | ハァ
 |ヽ_ノロロロヽノハァ
 /  u  ̄ ̄ ̄ \
`/  厂 ̄ ̄)| \
|○| 厂 ̄ ̄)/\○\
|。| 厂 ̄ ̄)/  \゚
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:18:44.32ID:DacwQLTm0
>>1 「今日だけでもう50人は埋めた

これが「メキシコ」発のニュースだったら「別の意味」で受け止めそう。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:19:37.66ID:h+33yCOD0
あんまり数が多いから、棺桶の墓穴が浅い。土はたぶん20センチぐらいしかかぶってない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:19:48.98ID:sMbXM1xz0
集団免疫策は最終的な被害は少なく済む
目先の被害だけみてるやつはアホ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:22:02.57ID:m+WIPlof0
「死体を隠す」には絶好の状況だからコロナ関係なく殺された奴の死体が混じってる
可能性は高いな。ブラジルだし過半数超えてても不思議じゃない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:23:00.75ID:WCjQ8ex/0
リスクあろうとそうせざるを得ないだけだろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:24:14.21ID:crfNIPqQ0
埋めたってなんでキリスト圏は土葬すんだよ焼けスグ焼け中国でさえこれで治った
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:24:24.47ID:HCC7z1as0
いつの大虐殺の証拠にするアルか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:26:54.49ID:F5a4w+hjO
ファベーラに住む貧困層が外出自粛なんかやったら
マジで完全失業して食ってけないもんなぁ
コロナ感染とか言ってる場合じゃなく外で働かないと、
生きてけないだろね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:22.37ID:3IKrtkeb0
日本の2週間後はブラジル(キリッ)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:33.62ID:y/2N7RE80
おい桶屋、棺桶一万! …いや、たぶん十万だ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:04.97ID:Qp9lR8WH0
>>17
生きたまま感があるなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:46.44ID:pkrgQmO+0
ジーコはパニクってブラジルに帰ってたけど
イニエスタは日本の方が安全て知ってて年取ると情弱になるよね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:29:41.12ID:WIZGk7Wj0
緊急事態ってこーいうやつのことだろ
日本の場合は緊急事態じゃない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:30:47.48ID:8b0GMRIv0
一瞬ブラジルでシリアルキラーが捕まったんかと思ったわ。(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:33:04.80ID:0KUrczVc0
>>1
一貫してただの風邪って言って支持率が一番なら問題ないじゃんね
一か月前の日本はこの大統領が叩かれてる映像いっぱい流してたよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:33:39.26ID:En0nYkXw0
>>28
最後の審判のとき、生前の姿のままで蘇ると信じられてるから
つまり、感染症で死んだキリスト教徒は感染症のまま天国に行く
キリスト教の天国はペスト天然痘結核梅毒コロナが蔓延する地獄
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:33:54.73ID:T8oqKD2s0
>>35
ジーコ帰ったのか
知らんかったわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:34:52.80ID:tqoGWexP0
南アでは貧困層の暴徒化で自粛解除を余儀なくされたが、ファベーラも同様な存在だろう。今後大問題に発展することになろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:35:50.66ID:CgxOk3NT0
>>4
ブラジルの黒人の人口比率考えろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:39:17.36ID:CgxOk3NT0
此れから冬場に向かう南半球の感染が広がりそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:40:46.85ID:ClcmsPZh0
>>6
ならばうれしいでしょ?日本人が数多く亡くなって
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:42:06.86ID:XHl0tbUh0
>>2
より流行ってるんだから当たり前だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:36.03ID:YJtoT3u30
WHOの見解全然見なくなっちゃったけど
やれることなくなったか・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:15.10ID:gW3y6gS10
今ピークを過ぎた国は夏に落ち着いてくるけど、次は冬に南米から新たなコロナが持ち込まれるのか。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:10.24ID:GUe4unZi0
焼かないと収まらんぞ 
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:52.45ID:Qd7tMTd10
紫外線ダメか。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:21.63ID:krgMkQzp0
この期に及んで土葬かよ
カトリックほんと糞だわ
コロナと共に消え去れ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:37.78ID:JCdrXyRk0
普通だろ、その人数
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:25.88ID:CAEBrykD0
「いつか人間は必ず死ぬ」って発言聞いてラテン人らしい発想だと感心したが、批判が押し寄せたって聞いて意外だった
だって2月末にコロナなんかどこ吹く風でカーニバルで濃厚接触しまくってたんだぜ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:17.07ID:AIRldxH30
なんだかなぁ
人生観って言うのかそういうのが違いすぎてw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:28.57ID:OJELNsL10
そんなにハイペースなら遺体からのガスとかで凄い事になりそうだな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:12.24ID:DzzZFhKa0
>>3
これ下半身で全員つながってるってこと?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:42.45ID:DzzZFhKa0
>>41
うん
BAU案件かと
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:43.83ID:2lwtBpx10
>>3
これ何の写真?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:25.10ID:eDMv2Wvs0
今ニュースでやってたけどこれブラジル終わるわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:30.02ID:eM6fP1Tn0
集団感染論って

結局こういうことだよ。

橋下・堀江・小林よしのりのいう
★集団感染で鎮静化させた場合

人口の★8割感染を前提だと

新型コロナの致死率★2.3%だから(最新の世界データでは★7%にはねあがった)

1 日本の人口1.265億*0.8=1億120万人★ 感染者
2 1億120万人*0.023=232万人★ 死亡者
  現在の7%の致死率なら★708万人。

★232万人死亡したら、経済も社会も完全崩壊する。
____________________________

★第二次世界大戦の日本軍人の死亡者でも★212万人。
まさに★戦争状態を超える。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:28.79ID:I88ovFr80
今更対応変えるわけにはいかない
ブレーキ無しの強制集団免疫獲得を最後まで貫抜くしかない
1万人亡くなっても経済止めてからの自殺がないから最終的なコロナ関連死亡者数は圧倒的に少なくなる可能性もある
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:11.55ID:wWT3fFc80
バカな大統領がトップだと苦労するなw

まあ、日本も他人事じゃないが
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:50.04ID:eBHiID0R0
歴史から何も学ばんのかこの国は
死体は焼けよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:48.00ID:0PerUdFD0
でも下手に都市封鎖しちゃうと略奪・強盗が蔓延して事態はさらに悪化するようなお国柄なんだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:54.25ID:S6Dfxj6G0
大統領 「いつかは誰でも死ぬんだ」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:06.26ID:ikiEodCN0
楽観テロリストは人類の害悪
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:04.52ID:IsPlKVF00
まあ、警察が路上のパトカーの裏に下手人連れ込み射殺しちゃうし、国民は常に強盗や殺人に怯えてる国だから、自国のコロナの死者数などどうでもいい、ということを大統領自らも示してるね。
救いようのない国だ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:05.61ID:nvDquc720
ブラジルのみなさん日系人大統領なんてどうです?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:22.52ID:TK0uhIfT0
>>28
焼くのに木や炭、燃料が要るので費用が高い

インドでもからっと焼けるのは王か僧カースト上位だけ
商人では生焼け
庶民は土葬
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:11.10ID:x8XHU2Ba0
焼かないとダメだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:01.52ID:xILVQOmw0
暗殺されたラジブ・ガンジー元首相の国葬で公開で荼毘に付すのに
大量の香木を使ったと聞いた
VIPの火葬はすごい贅沢なんね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:48.74ID:xyT6qT3/0
日本だって葬儀屋が暴露してたよ
去年と比べて肺炎での死亡者が4倍になってるって
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:55.00ID:kCpH+Y660
また愛知か
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:43.25ID:vYtB1z9z0
やっぱり恐い病気かもしれない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:40.40ID:qV34WaNf0
ノーガードで両手ぶらりの幽霊が増えるなんて洒落になってねえ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:22.74ID:UsQj7Sxp0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

cwcうぇcwc
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:37.48ID:intaKEMq0
感染病は土葬は駄目だよ
中国でも火葬していたはず

誰か教えてあげろよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:56.10ID:1/hoetif0
>>62
コロナは消えないよ 木のまま進化し続けて人類を抹殺するの

それが使命なの
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:59.21ID:1/hoetif0
>>73
たぶん、コロナの検査で陽性だった人を集めて、まとめて処刑するんだと思うよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:02.90ID:bd1tj3Q+0
>>2
気密性の低い住宅
水が汚い土足で上がる
検査云々じゃなくて土足が要因
検査してなきゃむしろ謎の怪死扱いだからな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:56.49ID:bd1tj3Q+0
あと日焼け、肌の黒い人種はビタミンDが不足しやすく
それがコロナ感染ごの重症化と関係してるらしい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:01.20ID:LaB6k/FD0
俺たち8人で埋めよう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:03.09ID:Ec75OhdT0
南米大陸は冬に突入して急速に感染者増え始めてるから
大統領が感染して入院になるのも時間の問題だな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:02.21ID:KYY2eBs60
>>33
皮も剥がれてそう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:01:21.87ID:ceyAu1mL0
コーヒー豆の最大の産地だよね
今のうちに買っておこう
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:49.52ID:iasxCzzX0
埋めるとネズミやらが掘り返して食ってコロナウイルス広まったりするんじゃね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:08.72ID:EEoHwBzE0
もう海外との人の行き来は当分厳禁にしないとダメだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:18.23ID:Ec75OhdT0
>>109
南米大陸ブラジルでいうなら5月から平均気温が20度くらいになる
日本みたいにこれから30度や35度とはならない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:02:56.69ID:djaeV1Ed0
いや焼けよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:07:11.18ID:vg7SoZKW0
さすがに土葬のアメリカも燃やしてるぞ。だから間に合わなくて冷凍車とかで保管してる。まあ火葬場がそもそもないんか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:35:18.42ID:KaM0Gfys0
>>74
キリスト狂の国じゃなかったか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:41:43.93ID:wL1Orqi+0
コロナは気候&衛生観念との相関が高い。気候に恵まれていても土人の間てはひろまってしまう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:50:05.51ID:YvK+DWyI0
焼くの金かかるからな
日本みたいに骨しか残らんぐらい焼こう思ったら
それ相応の設備いるし燃料代がバカにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況