X



【天使】看護師不足で復職呼びかけ 先月からこれまでに復職した人にはコロナ系で働いてもらっています 「安心して復職してほしい」・愛媛 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 09:17:20.18ID:Kq5kEHfR9
看護師不足で復職呼びかけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20200509/8000006476.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大で医療現場の人手が不足するなか、愛媛県看護協会は、
看護師の資格を持ちながら仕事を離れている人たちに復職を呼びかけています。

県内では、新型コロナウイルスに感染した人の治療に多くの看護職が必要となっているうえ、
それ以外の病気やけがに対応する看護職も慢性的に不足しています。
こうした事態を受けて、愛媛県看護協会は、先月上旬から看護師の資格を持ちながら、
職に就いていない人たちに、復職を呼びかけています。

復職にあたっては、看護協会が運営する「県ナースセンター」で、条件のあう医療機関を紹介するといった支援もしています。
これまでに、復職した2人の看護師が、県からの要請を受け、軽症や症状のない
新型コロナウイルスの感染者を受け入れている宿泊施設で働いているということです。

愛媛県看護協会の小椋史香会長は「新型コロナウイルスの影響で看護師の人手は非常に厳しい状況にある。
さまざまな支援もしているので安心して復職してほしい」と話していました。

復職に関する問い合わせは「愛媛県ナースセンター」089−924−ωωωωとなっています。

05/09 07:07
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:17:54.71ID:d5vWUU0g0
どこが安心やねん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:38.58ID:ueC2Xhig0
コロナ関係なく人手不足でブラックな現場なのに再びやる人いる?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:28.18ID:5h8v5+MB0
資格無い奴にもやらせたらいいじゃん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:57.94ID:u71yWzPV0
コロナと関わっただけで村八分の
地域もあるのにw誰が復職してまで
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:08.28ID:UiC3kwfy0
コロナ系に放り込むために復職してくれとか
少しは隠せよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:27.90ID:YLyqH4FE0
技術的には楽かも知れんがコロナリスクもそれはそれで嫌だなぁ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:45.25ID:3OFVnR0F0
休業補償で喧々諤々揉めてる民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与・「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:27.34ID:8YiGyZxf0
日本の医療従事者無能すぎない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:53.83ID:C03eB2Zs0
東京は、ホテルも入れて2000床やからな・・・
病院は、コロナ患者を一切受けて入れてない


日本の医療関係者は、マジで糞
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:25:23.14ID:kddybIBR0
>>2
いいから安心しろクソボケwwwwwwwwwwwwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:02.82ID:vtOfGpOX0
そもそも嫌で辞めた人が多数じゃないの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:08.59ID:WemJXT+O0
不安で辞めたいってニュース流してたくせにw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:23.50ID:C03eB2Zs0
日本の医療はマジで糞
感染症患者を受け入れない

国家の非常事態に、医療行為を拒否してるんやで?
こんな奴ら支援する必要一切ない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:06.22ID:NHw3Wmvw0
┏( .-. ┏ ) ┓【SF Apple & ペンタゴン★ への挑戦状】


*アメリカ合衆国に
原子力発電所は多数あります

--

*アメリカ合衆国の
巨大IT企業の横暴を許さない為に

余力のある方々は
先ずは、人の余り住んで無い地域から
原子力発電所に、電子飛翔体を飛ばして下さい

--

*操り人形のトランプ大統領を落としましょう h6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259623408913928192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:22.42ID:WemJXT+O0
>>19
自衛隊の感染症対策班は有能じゃん。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:23.31ID:yp37D92b0
コロナ患者様を担当するだけの簡単なお仕事です。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:51.03ID:2a6xRpLB0
本当に医療崩壊してんのかな
嫌がって受け入れてないだけなんじゃないの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:28:26.51ID:n758/GBv0
とどのつまりは金次第やないか?
月50万↑出せばやる奴出てくるやろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:28:38.46ID:jlY8H7Qq0
ただし給料はあげません
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:29:34.14ID:LOU29OgJ0
それで働き出すと近所の人や
入院、通院患者から
「コロナ受け入れ病院で働いてる」
「同じバス乗るな、子供預けるな」
って言われて、熱でも出そうものなら
家に石投げられるんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:29:59.00ID:VXfALHIF0
>>3
志願したのに腕がいいからと制空(戦闘303、戦闘306など)に回された人もいたりする
宮崎空襲(富高航空戦)で正規の戦闘機搭乗員が壊滅したという事情もあるけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:23.19ID:uqz5Ymn+0
死者少ないのにマスゴミとグルになってプロパガンダ
安倍麻生と統一カルトの真の目的は経済破壊
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:39.38ID:g6taOPyh0
>>13
感染危険度にほぼ差は無いからぶっちゃけ最前線と変わらんし自分が死ぬリスクも減ってない
コロナに対してよく分かってない馬鹿が多いけど、感染源の主力は無症状と軽症だからな
医療行為にしても特筆して出来る事なんて何も無いからどっちも変わんねーよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:44.88ID:4QRUtHML0
>安心して復職してほしい

安心できる根拠がない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:31:08.34ID:eNSIdFfD0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
doudoujin.blog.jp/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

安倍はコロナ治療に関わる職種にもっと支援金を出すべきだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:31:08.50ID:LVb6QkPp0
>>30
感染が拡大した病院にいるある看護師が感染して
「やっと地獄から抜け出せる」
と言ったそうだよ

でも感染した後が地獄だということを大半の国民は知らない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:31:20.55ID:E21QBcCH0
>>1
コロナは大丈夫として、最悪の水星虫が居ますなら日給200万円でもお断りします。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:02.86ID:RrhMJ7lB0
ケンサーズのせいでこんなことに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:14.89ID:YLr3O94t0
ホテル配置なら簡単な仕事だな 給料もいいだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:48.39ID:c3rz0gsH0
いきなり一番危険な仕事させる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:49.30ID:0G8CF2Wb0
リスクだらけなんだからそれなりの高給にしないと誰もやらないだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:51.72ID:q9QfUrYG0
>>26
マジかよ!
じゃあおまえ病院利用するなよ?
他の人のために病床開けろな?な?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:12.30ID:G2M19ipU0
そうですね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:25.10ID:c3rz0gsH0
露骨すぎるよな
死ねって思う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:04.11ID:foZY7GRt0
愛南町の銀行員てヒドい嫌がらせを受けて仕事もやめて引っ越したと聞いたが
愛媛じゃ安心感ゼロだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:05.96ID:Hf3w47kM0
悪いけど。嫌で辞めたのにあえてきつい時に。ないわ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:10.67ID:kcskVhps0
安心?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:27.14ID:4QRUtHML0
そもそも安心というなら中国や世界中で
医者や看護師があんなに発狂してないよ
結局政府に言いくるめられてる使い捨ての人柱だよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:33.45ID:E/OOfsClO
アビガン出してる他国に行って治療した方がいいの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:54.79ID:KpEgdruV0
陪審員制度ができた時のQ&Aみたいだな

被疑者に逆恨みされたらどうしましょの質問に
大丈夫です陪審員は法で守られますとか
頓珍漢な答えだったなww
いや刺されたらどーすんだよって話してんだよアホがとw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:35:39.79ID:3k5hAEp60
>>3
熱望するであります!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:05.63ID:4QRUtHML0
絶対に大丈夫
信じて
安心して

こういう言葉は信用するなってコロナで亡くなった爺さんが教えてくれた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:32.72ID:ii3RBDpo0
コロナに感染するリスク
家族がコロナ差別を受けるリスク
重労働のリスク
これだけのリスクがあるのに、どうやって安心しろと?
給料3倍くらいにしないと無理でしょ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:32.87ID:C/nknwIo0
>>34
イギリスじゃガチでスチュワーデス投入した
日本も防護衣縫ったり業界としてアピールはしてるな
本音は航空会社が潰れそうだから数千億円税金で補償してほしいからだが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:06.98ID:LVyWsfa90
捨て駒
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:09.93ID:7rAUL4Nn0
罰ゲームかよw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:03.89ID:HzyNHeyi0
でもこれ看護師も大概だと思うよ。
命を扱い命を掛ける職業だから普段から地位や収入が保証されてるわけよ。
それがこういう事態になって仕事や職場を放棄するってなったら普段の優遇の意味がなくなるじゃん。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:38.55ID:XGotoVN50
せめて非コロナ系で働いてもらえよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:53.83ID:R1tPDlq70
日本の場合は医療関係者の不貞で人減ったからな
復職せず現役ゆとり看護師でまわせよww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:39:42.72ID:RrAdbHJd0
更には病院勤めに対する差別もあるからなぁ。
嫁が看護師で、辞職するよう言われたとか兵庫県であったそうな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:02.96ID:422EbD2o0
イジメで追い出したくせに戻ってこいとかw

奴隷にする気満々www
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:04.33ID:Vf81TQaN0
>>13
軽傷者のウイルスは違うと思ってそうだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:12.79ID:wJwzTTHd0
姥捨山赤紙特攻作戦
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:23.77ID:4QRUtHML0
言霊の国だから安心して!って言えばどうにでもなると思いやがって
データで根拠を示しておくれ
残された子供や旦那など家族はどうなるの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:41.57ID:2fKTnDNY0
看護師資格をくれるなら働いてやるよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:10.50ID:pO2ThjPc0
やっぱ医療は西日本の方が手厚いな
関東は腐ってる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:16.03ID:u4h9FX0i0
埼玉だけど、うちのほうも看護師募集多い
保健所も募集かなり出してる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:41:30.94ID:tNavXDD50
ブランクありまくりの感染症にも詳しくない専門外の看護師を療養施設に配置するとかありえない
労働環境としてもありえないし、患者目線でもありえない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:34.34ID:C03eB2Zs0
日本の医療機関は最悪だろ


海外の医療機関みたいに患者を受け入れてないんだぞ
受け入れ拒否してるんだぞ


なんだよ軽症患者用ホテルって・・・・
全然軽症じゃない!苦しい!って救助を求めてる奴らを、
なんのためにホテルに入れてるんだよ


日本の医療は、崩壊以前の問題。
患者拒否しとるんや
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:42.72ID:sJd4E9BW0
俺が友人から聞いたのは感染の恐れがある環境下での労働環境のガイドラインの不備で医療従事者がずっとコロナ感染者の近くで働いてるって話

本来は4時間働いたら4時間有給休息しなきゃいけないのに8時間働いたら規定の休憩しか取ってないって恐怖
みんなもそのストレスを想像してみて?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:45.86ID:jwv4TSb50
コロナ系として特攻してもらってます
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:57.66ID:inhInOq70
>>66
しかも院内感染が特にひどい札幌や千歳に飛ばされそう
老人ホームクラスターからの受け入れは無理なので施設で亡くなってくださいとか言い出すようになった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:58.47ID:rouWjJlN0
かわいい看護師

コロナ以外の病棟に



それなりの看護師

コロナ病棟に


ということ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:33.08ID:G+RtH97P0
>>1
シャア「自滅的でナンセンスな行為なのに安心を感じるってサイコフレームの共振かよ。」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:56.74ID:4QRUtHML0
子供「母ちゃん、ぼく学校でいじめられるよ・・」
旦那「部長に今すぐ辞表出せって言われてる・・・」
ゴン太「ワン・・・・・」
看護師「ごめんね・・・・」

麻生安倍「おら、はよ現場に行けや」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:05.66ID:VDOGNr860
>>85
コロナなんて大袈裟wってやつも多いからいいんじゃね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:58.31ID:iCdOiMHz0
看護師とは別に、糞便処理師みたいなそれだけを処理してくれる専門の職あったら看護士介護士はすげー助かるし人も増えるんじゃなかろうか
ちなみに糞便処理しはニートでもこどおじでも履歴書なしで即日採用の公務員
月収30万くらい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:26.59ID:VDOGNr860
看護師免許持ってるけど復帰はないなーw
オンライン相談ならやってもいい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:54.89ID:UqlCEJc60
>>3
急いで口で吸え!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:56.92ID:EWsDJyBA0
>>1
  ________
 | 子供へのいじめ.|
 |   が原因です。|
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  .づΦ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:17.25ID:uY0/uQkK0
令和特攻隊糞泣ける
そもそも退職理由の大半は結婚でしょ
つまり子供を捨てて国への奉仕を要請とか
日本も堕ちたな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:36.10ID:2RXsFAj80
最前線より普通の外来が感染リスク高いわ。患者・看護師共にサージカルマスクのみだからな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:46.18ID:UAqbd2nk0
対した対策もできずいつテロリストみたいな患者がくるか分からんとこよりも感染対策バッチリの所の方がいいかもだろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:00.92ID:4QRUtHML0
メリット・デメリットをちゃんと説明すべきだよ
こんな「安心して復職して」だけじゃアムウェイより胡散臭い
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:10.34ID:R1tPDlq70
おばちゃん復帰させたらコロナに負けて院内感染拡大までがセットやろ
若いのは医者と逃避行wwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:40.65ID:i5g2pj9p0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:56.01ID:x26gV9Xy0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?f1279/ggps416ifz5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?ocp7w9qnasr/flu01f3313s.html
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:20.75ID:vKzokh9R0
>>11
学徒出演は一見悲壮である
しかし実際のところ神宮で行進していた学生たちの同年代の大半はとっくに徴兵され戦地で戦っていた

学生の中でも国を憂うものは軍に志願していたがその率たるや微々たるもので学徒出演までほとんどは大学に居残っていた 真珠湾攻撃の後志願する学生が多すぎてアメリカのキャンパスが空になったというのと比べなんたる違い

愛国がどうという以前に学徒たちが出陣前に自分たちと同世代の農業や工員が戦地で死んでいった事に思いを馳せたという話は絶無であろう 彼らはまごう事なき上流階級だった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:33.93ID:bjaeaOXn0
神宮球場で動員看護婦の閲兵式をやりたい。もちろん行進曲は陸軍分列行進曲で。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:36.66ID:TZ4qZbFG0
相手が悪すぎる。無理。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:44.62ID:j3Nux+bo0
>>91
ゴン太可哀想…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:21.64ID:1fgHPsUo0
>>2
ちゃんと履いてますよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:33.64ID:rouWjJlN0
>>96
> 糞便処理師

役所の下水道部で下水道のない家の糞尿処理を20年してたら取れる資格にするの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:26.60ID:knx0cnXE0
令和の従軍慰安婦
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:48.28ID:OJ/T329N0
月収60万の応援ナース求人が気になる
夜勤手当は別につくらしい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:49.31ID:TbSRRv6U0
>>6
コロナ関係ない以前から
辞めると裏切り者扱いどころか
職場の流れとかよくわかっている人だから
「万が一気が向いたらまた
(ここで働く事)考えてみてね」と
声かけられてしまう業界だよね

会社勤めからすると
目ん玉ひんむくほど
絶っっ対にありえない事だ、と聞いて
看護介護は本当に職員が足りなくて
会社員はどっちゃりと職員が余っている
業界なんだなあと思った
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:37.11ID:3T+QA8Zj0
ころなっちょ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:45.07ID:A48WGLi10
暇持て余してる病院も多い
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:46.12ID:oTUzOTOk0
ペーパー准看護師だけど正看護師通信で取るための実務経験期間短縮してくれるなる逝くよ
メリットなしならコロナ終わってからゆっくり復職するね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:57.03ID:14NzKCIi0
コロナで人手不足だから復職するのよね?
復職して未経験の診療科に回されるよりいいんじゃない?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:23.62ID:30nxWas20
>>112
財産と言える優秀な若者を死へ送り出したジジイとその子孫が英霊ガー商法で二度利用
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:28.14ID:ezAkD6xe0
ANAとJALの株を云千万買い増ししてしまったよ…
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:31.24ID:SPNn/Fbh0
実際若い奴はナースになるべきだよ
簡単ではないが人外レベルの学力が必要というわけではないし
なったらなったで平均年収程度はもらえるし愛媛の正看護師なら県内の平均年収以上は堅い
出産で辞めても復帰も容易
グロ耐性なかったら無理だけど
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:34.68ID:oTUzOTOk0
>>109
どうせいつも不足してる業界ですし…
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:38.64ID:1Y3esf3/0
給料が普段より上がってるならアリだろ。色々公開すると問題ありそうだから面接に行かないと分からんかもだが
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:55:18.87ID:IkRpNP+80
ちがうやろー
現役看護師をコロナに
呼び戻しを通常業務に
やろw
でないと誰も戻って来へんわー
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:57:32.83ID:k3ye9k/p0
老害ジジイ医師どもが「ババア茄子w」とセクハラパワハラする田舎のブラック職場に復職するわけないだろw
有能な看護師はヒーロー扱いされる海外に行っているだろうね
日本の医療崩壊は自業自得
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:57:48.52ID:NHw3Wmvw0
┏( .-. ┏ ) ┓
【お台場フジテレビ👁への挑戦状】


*エボラ型コロナウイルスを
世界中に撒き散らした

お台場フジテレビが
これ以上、のさばり続ける様なら

電子飛翔体を
・大飯発電所
・高浜発電所
等に飛ばして下さい

*関西圏に、お台場フジテレビが逃げてる様ですから…

fr4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259647699617538049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:57:50.27ID:6DS9pLG40
武漢ウイルスに感染するリスクのあるお仕事です

ってことですね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:56.19ID:nxGkN2AT0
今、現場に居ないのは、中年以上だよね?
感染した場合の重症化率が高いのだが・・・
むしろ若い人にコロナ対応してもらって、
復帰看護士は安全な所へ配置すべきでは?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:59.21ID:xHaMdk6A0
いきなり最前線
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:08.74ID:sCeZ/fvL0
入院施設のない普通のクリニックは閑散としてる
大病院を嫌気がさしてやめた看護士は普通のクリニックに転勤してる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:13.35ID:gFqbFFTh0
宮藤官九郎とか遊び歩いて感染した自業自得な人に働いてもらえばいいじゃん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:20.57ID:+QlUPYKz0
いつ地雷踏むかわからん外来よりも安全だろ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:26.23ID:kYe+FMAW0
先に医療従事者を差別するやつ処せ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:27.12ID:ePL+Iuwf0
使い捨てかよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:37.46ID:TbSRRv6U0
>>96
便処理自体よりは
・何から何まで超重労働の入浴介助
(一回20人くらい入れる)
・便もれしたシーツやタオルケットや
ズボン下やくつ下や靴の予洗い
・その都度ベッドから車椅子から便座への
抱えお越し寝かせがセットのトイレ介助

の重労働を低賃金でやってくれる
人間が本当にいなくなった
当たり前だけど

でも一般人て何故か介護士は
今もちゃんと規定人数いる、
介護サービスは申し込めば受けられると
信じて疑わない人がたくさんいるようだ
もう当然そんな事ないのに
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:40.80ID:uMvZYKFG0
>>147
見えてる地雷原に送られるんですがそれは。。。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:20.14ID:xQJJrKM90
>>124
食いっぱぐれないし給与も悪くないのに人手不足なのは、それだけキツい仕事なんだろうと思う
いつでも復帰できるから気軽に辞めるのかもしれないけど
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:58.10ID:BB0FkWia0
末端が
・最も危険で
・最も責任を取らされ
・最も薄給

日本の伝統
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:49.91ID:do9zkfEY0
安心してが笑うポイント
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:04.52ID:rouWjJlN0
>>151
> ・何から何まで超重労働の入浴介助
> (一回20人くらい入れる)


40数年前の万博で自動体洗い機が展示されても実現はまだまだなんだなww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:06:10.88ID:Jz4GKqbw0
正直なのはいいけど真っ先にコロナに関わらせるき満々なのはなんというか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:05.50ID:h0uF6wTw0
大学病院の師長クラスは前線の仕事全く出来ないくせに高級取りだからな
お前ら事務系の公務員叩きしてる場合じゃないぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:54.77ID:h83Z5Ymc0
給料を倍にしろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:08:07.11ID:sDkE2wlO0
冷静に考えれば
陽性って確定してるのにピンピンしてる人達を見廻って金もらえるんやろ?
若いなら介護とか病院より遥かにオイシイ仕事に思えるけど
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:06.54ID:m2FAcMx50
何言ってるんだか
復職するのも大変なのに
コロナ系って人がくるわけないわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:10.94ID:Q+gINqns0
ただし、俺たちは遠くで応援しているだけですwww
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:26.01ID:XE+K02ta0
そろそろ、抗体陽性、PCR陰性の医療関係者を集めてコロナ病棟専属にするステージにきてる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:29.88ID:rouWjJlN0
役所の住民票などの窓口
客対応が大変なので
期限付き職員を採用するのと同じ感覚なんかな?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:11.71ID:AfPPPQAf0
>>163
天国に行くまでに決まってるだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:13:46.28ID:PHj3D6+U0
復職したら英雄って中国じゃん
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:13:48.24ID:XcMKqOLF0
>>164
倍にしたら年収1000万軽く越えるな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:21.75ID:AykCjLRm0
医者とか看護師とかもう私立でも国から助成金でてるんだから30年国内勤務を義務付けろよ

満たなかったら助成金分全額返済させろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:32.45ID:LDJX5bA+0
介護もそうだが金さえ積めばやる奴は居るのに
労働と対価が見合ってないわな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:47.72ID:9y75u6r90
しっかり金だしたら誰でも復帰するわ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:17:18.56ID:FKAN/sfn0
確立で言えば道路に出るのとか機長が体調急変→墜落と変わらないけどな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:20:52.20ID:yANEnNSm0
都庁の職員募集と同じだな
コロナのせいで内定取消しや解雇になった連中を20人ほど採用したらしいがそいつらコロナ軽症者隔離ホテルの受付やらされるんだってよ
ニュースで言ってたwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:20:53.01ID:pJpLeu2E0
しかしコロナ系って言い方www
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:07.65ID:5voiukxI0
間口をもっと広くしろよ
看護師にもランク付けろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:11.32ID:VDOGNr860
国立大学医学部看護学科卒だけど
同級生の半分は医者と結婚してるから
看護師なんかやってない
復帰なんて金積んでも出てこない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:29.62ID:GtcPeSBJ0
>>1
愛媛も土人県だな・・・
現役の医療従事者が無能ですって言ってるやん(´・ω・`)
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:27:28.38ID:y2fDT4b60
>>165
ではご自身でどうぞ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:27:30.95ID:3X6bCDWg0
働くだけで外に出ないでね、家族にもうつしちゃだめよ
たぶん一生
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:58.13ID:obb5/6700
愛媛ってそんなに感染が広がってるの?
四国の他の3県は緊急事態宣言の解除候補でしょ、確か
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:30:53.46ID:3jQ8eql10
これだけ差別されていたら嫌だろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:31:37.31ID:Y8ij7/uL0
労働条件が最悪の状態で復職をいうのはどうだろう
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:32:00.77ID:3X6bCDWg0
いらないやつから割り当てていくスタイルか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:05.06ID:XE+K02ta0
>>195
政府は完全に頭がおかしくなってるのであいつらの情報は一切信用できない
状況的には、まだパンデミックのパの字が始まったばかり
だけど中途半端な経済封鎖で、抑止効果たいしてないくせに経済ダメージだけ甚大になったから、
もう経済守るために経済封鎖止めよう
でも経緯や状況を明らかにすると政府のガチ基地&無能&反日がバレるから、一切伏せたまま都道府県知事にまるなげしちゃえ

っていう状況だよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:34:22.91ID:L0imJp6z0
さっさと復職しろ、したらコロナへ行けだ?
そんなんで誰が復職すんだよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:34:37.79ID:0owePvgi0
看護士資格の合格率を上げたらいいやん。
増えるじゃん。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:34:55.80ID:BKyfk9990
看護師の平均寿命は50代
夜勤は寿命を縮める
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:19.88ID:D8zRq67n0
>>160
最後は理系も行ったんじゃ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:36:44.22ID:+8o11RJ60
コロナの患者簡単じゃん
死んでも文句言われないし
久保木さんを拘置所から出して現場復帰してもらえばいいのに
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:06.27ID:oft6FWHT0
遅かれ早かれ看護師はみんな感染する
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:13.31ID:DTaOrZPl0
おでこにピッって検温だけやって月25万貰えるなら復帰するよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:16.02ID:IcTpIWv60
じきに塹壕戦みたいになるだろ
前線でコロナ病棟の任期を終えたら休暇
一般病棟の次はコロナ病棟
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:49.06ID:iPtPwDso0
コロナホテル待機者の健康管理の非常勤看護師募集してたけど
時給2700円って書いてた
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:03.86ID:O0oUcSAl0
げえ 信じられんことするなあ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:26.80ID:06ZGvQDV0
もちろん、「使い捨て」だからPPE(個人防護具)はナシだろ?w
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:33.48ID:0owePvgi0
リーサルウェポン
学徒動員
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:51.28ID:0zZB3wU50
戦争にたとえてる椰子が居るが、戦中なら「郷土の誇り」として万歳三唱で送り出してくれるのに対し、
この場合、感染しようがしまいが自身は差別され
、子どもは学校でいじめられるんだせ?そして、いつ感染するか分からない最前線に送られるんだろ?

ある意味、戦中よりよっぽど悲惨だと思うけど。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:48:33.53ID:RZBMV9+90
>>151
入浴の介助はリフトとか人間洗濯機wみたいな
機械を開発すればどうにかなるんじゃないか
シーツとか身につけるものは使い捨て素材にするとかさ

文句いう家族がいたら介護サービス拒否するとか
金払ってるから世話しろってスタンスじゃなくて
世話をお願いしますお金払いますからって姿勢に
ならんともう先々立ち行かなくなるよな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:39.01ID:D8zRq67n0
>>203
やめちゃうからな。
結婚して子供が生まれると夜勤はきびいしい。
夫が並のリーマンだと保育園のお迎えができない。
この段階でやめる。
復帰するにはやっぱり夜勤がネックで、診療所のパートとかも夜診があると難しい。
うまく午前のみのパートがあれが復帰する。
そんなこんなで、10年以上のブランクが出来ると、大きな病院は難しい。
もちろんずっと働いているママさん看護師もいる。
外来のみとか系列の診療所で夜勤なしとか。
だけど全員がそれを希望すると無理だろうな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:08.60ID:dDU5IUBV0
素人の感染者を働かせろとか言う奴が時々いるけどバカに来られても現場は迷惑
素人でなくても例の慶○研修医とか絶対使えないバカだと思うし
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:05.43ID:JjTZeJ520
>>22
てめえが行け
馬鹿w
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:25.79ID:BVi2T6EJ0
>>219
介護系施設でナースコール対応一回10分○円でとか
何かしてもらう度にお金かかるシステムなところもあるらしい
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:10.96ID:Bn+d0Pu10
歯科、整形外科、肛門科なんか看護師暇そうじゃないか
そっちを回せばよいのに
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:47.11ID:FlWtE+9Y0
傭兵っていう言葉をふと思い出した。この看護師とは関係ないよ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:16.20ID:FQL4ZZD30
看護師とか医者とか薬剤師って典型的な既得権だよな
日本の医療界は資格持ってる既得権者を守る岩盤規制のせいで
滅茶苦茶になってる
今回のコロナ騒動が何よりの証拠
このままだとマズい
いますぐ医療資格を撤廃して
日本人であれば誰でも自由に手術や治療、
薬の調合や販売が出来るようにすべき
それこそがアベノミクスなんだよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:25.19ID:Y3sJGap20
>>19
海外の数字見てから言ってみろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:15.44ID:8iO1LG7C0
>>5
泌尿器科とか
肛門科とかね
(´・ω・)
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:19.00ID:k2Oq2dIM0
ホテルで隔離されてるコロナって大した症状ない奴がほとんどだし、仕事自体は楽そう
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:28.18ID:9cPzSTzD0
復職?無理無理
自業自得の患者が多いし待ち時間に逆切れされることも多いし感染に怯えながらの仕事で心が折れる

給与減らないからいいじゃんって?
残業代は規定時間以上つかないから例え3日働きっぱなしでも給与変わらないんだけど、それでも減ってないから文句言うなと?

県病院で働いてたから一応公務員だったけど、公務員は給付金もらうなだの給与下げろだの

復職求める前に環境改善しろよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:39.25ID:v7HLV8Hm0
>>225
関係ないから普通に患者くるのよ
内科や呼吸器科や耳鼻科こそ怖がってみんな来ない
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:04:39.82ID:MAw3pvOT0
正規を押し出して前線に投入しろよ 
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:05:51.32ID://HL41+Z0
>>5
そこから回せばええやんな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:45.46ID:bpxZaBot0
散る桜、残る桜も散る桜。
どうせいつかは散る命。
見事散りましょう国の為。

靖国で会おう!
おうーーーーーー!
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:09:03.41ID:jH25wGrC0
>>1
せめて、抗体検査くらいしろ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:59.34ID:kqsPC+Sd0
保育園なりなんなりのサービス提供しないと駄目ですよ
長続きしないと現場が混乱し、現役が割りを食う
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:32.31ID:4qrJYv8s0
納得の僻地
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:47.00ID:iIN8fMI50
>>1
感染症指定病院は危険手当をしっかり出してあげて欲しい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:20:50.35ID:E/OOfsClO
「安心して」が詐欺っぽい。
感染防止に最大限の努力をしているので、でなくて
感染と別な話で、色々支援があるから(希望の職場などに関しては)安心して、なんだな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:21:14.98ID:Hk598YXT0
ひでぇ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:08.44ID:LyLs/xHM0
鬼だな
決して看護師の事を言ってるんじゃないぞ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:10.56ID:4Y3RvyMi0
なんで安心なの???

いきなり入隊したら特攻隊やんけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:21.81ID:2RgvURYy0
人手不足のときは賃金あげるんだよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:02.71ID:XE+K02ta0
>>220
結局カネだよ
ちゃんと労働にみあう金を払わないから人がいなくなる
で、日本の経営者はみんな薄給でも昼夜問わず精力的に働くと思ってる
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:18.18ID:4Y3RvyMi0
>>3
ネトウヨ 国を守るために自ら志願して行ったんだ!!

常識人 同調圧力を使って強引に志願させただけ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:26.15ID:EZCL2han0
介護士も看護師も同じにしたら?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:43.19ID:AF0C/K/D0
>自業自得の患者が多いし待ち時間に逆切れされることも多いし感染に怯えながらの仕事で心が折れる

これ。現場に人が来ない理由。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:26:09.19ID:WOjx5ps70
子育て一段落したおばさんかいじめられて仕事辞めた男性看護師とかだろ
女社会はどこも陰湿
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:08.57ID:0Ked5H+I0
いきなり最前線wと思ったが

>新型コロナウイルスの感染者を受け入れている宿泊施設で働いているということです。

健康状態伺う電話かける仕事だっけか
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:02.70ID:rexniqnj0
こりゃ不安でたまらんな

詐欺の常套手段のような誘い文句でごまかすより、
危険と隣り合わせだけれど、頼む、力を貸してくれと
正直に言ったほうがいいんじゃないか
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:30:40.70ID:1XypKVpv0
娘が今年、総合病院に就職したが暇らしい。
呼吸器科配属。コロナ陰性の相手してる。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:32:23.68ID:8677FAx+0
愛媛「復職された方の配偶者には仕事を辞めてもらっています」
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:32:34.33ID:Z++kIr7V0
相変わらず老害が日本人の善良さにたかってる構図だな。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:15.40ID:OUT7FrJf0
>>124
職人系だったら余ってようと余ってまいとよくあることじゃね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:01.07ID:GceAolDE0
勘が戻るのにしばらくかかるだろうにいきなりコロナ系か
そして勘が戻ったころには最前線へ
またボランティア搾取だな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:22.29ID:wmGUJ9O90
これは挺身隊だろうなあ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:40.88ID:HKz32vdJ0
>>259
外来縮小してるからね。うちのカミさんも感染症指定病院で看護主任してるけど、赤字でノー残業指令出てるから給料ちょびっと減るかもと言ってたわ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:01.83ID:uWb2imoT0
あるやんプロテスタントのマリア進行、まだましだってくらいのものがあるとか
岡田ゼミで聞いたけど
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:34.44ID:hGTfI++p0
>>253 
辞めた看護師に同調圧力なんて関係ないんじゃね?
そんなお前の何処が常識人? 馬鹿なの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:38.19ID:ORDCCVdZ0
御国のため
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:10.72ID:H5VbW/Z00
全員に10万円を配るのではなく
医療従事者の手当てを増やした方が良い
ナマポにも10万円とかおかしいだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:33.00ID:IwQScFfr0
>>3
アメリカのカトゥーンでは横一列に並んだ兵士が一斉に足を上げる
→ほとんど全員が一歩下がってどんくさいやつにお鉢が回るというのが
あったな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:35.00ID:hGTfI++p0
>>13 
無自覚者、軽傷患者からもうつるから最前線だよ、
重症者の世話をしなくていいから体力的にしんどくないだけ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:13.76ID:XE+K02ta0
>>253
両方混在してたろ
日本が負けることは全員知っていたけど、少しでも有利な講和ができれば自分の家族、親族の恩給もマシになるだろうっていう慰めもあっただろうし。
兵士が死を前提として投入されるのはおかしなことではないが、日本の特攻隊の罪は、戦略的にも戦術的にも効果がないことが分かったのに、上層部が安全なところからダラダラと続行を命じた点にある。

さて、現代のコロナ看護兵の話ではどうだろうか。
まあ死を前提にしてるとまでは言わないけど、死んじゃう可能性が高い任務に行けっていうんだから、相応の報酬は絶対に必要だよな
昔と違って、司令部には愛国心が1ミリもなくて日本を滅ぼす気でいるってのが全国民にバレている以上、祖国民族への帰属心、忠誠心、自己犠牲心なんてこっちにも1ミリもねえんだし・・・
で、その気になる報酬に記事が全く触れてないのが大変不安でございます
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:04.45ID:1bgkoJfM0
>>13
 
軽症、無症状者はあちこち動き回るから感染リスクは高い
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:23.61ID:6v46MQ3r0
行った人から聞いたけどコロナホテル勤務の看護師はそんなに大変じゃないってよ
患者は部屋にこもらせてるからほとんど接触がないらしい
コロナ病棟のほうは大変だけど
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:56.25ID:vrHMuLRi0
>>276
その通りなんだよね。
院内感染発生したとしても、入院患者の何人が陽性かよりも職員の何人が陽性かの方が大きいからね。
動ける人が陽性の方がやばい。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:03.38ID:S/8cA6Bj0
>>4
まじでそれ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:35.78ID:aAQnGpM20
安心出来る訳無いだろw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:30.19ID:JkRD3mDt0
466億かけてマスクを配らない事業してないでこっちに使ったれよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:37.40ID:NEbxFSyY0
奴隷が足りてないから志願してくれとな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:29.05ID:vrHMuLRi0
報酬が足りないから集まらないんだぞ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:54.61ID:MVuLwlYm0
いきなり戦場の最前線に送り込むのかよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:55.28ID:K28cJG6x0
復員は後方支援なので安心してください
かと思ったら
最前線送りっておい
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:53.80ID:hGTfI++p0
>>244 普段から命を扱い続けて重労働だから。そのことを忘れてる人が多いね。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:51.84ID:hGTfI++p0
>>69 いや、普段から命を扱い続けて重労働だから。そのことを忘れてる人が多いね。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:30.23ID:hGTfI++p0
>>91 ゴン太とや部麻生とかは関係ない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:44.30ID:MVuLwlYm0
なんかいいキャッチコピーが必要だな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:04:06.89ID:H9DBD/6A0
言葉は悪いが金で釣るしかないだろ
たんまりギャラ出すべき
逃げられたら困るのは俺たちよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:04:56.83ID:hGTfI++p0
>>108 どこの国でもそうなんだよ。世界中が。
本当に人命第一なら国は戦争なんてせんよ?
そのことに気付かない人が多いのだけど、君は気付いたってだけだ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:05.93ID:knx0cnXE0
>>1
よくこんなこと言えるね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:03.77ID:6R2tLx3o0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。 。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである 。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。 。。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。 。。。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである 。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:08.80ID:hGTfI++p0
>>151
>>219
しみじみと読んでしまったわ・・・。
日本はいつからこんな国に成り下がったのかな?

バブル時代が仇になったかな?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:43.21ID:hGTfI++p0
>>154 何故なのかな? 日本の情けない所だな

>>158 どこの国でもってワケじゃないさ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:12.88ID:aAQnGpM20
>>183
ひでぇなw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:25.11ID:hGTfI++p0
>>163 幾つになっても心は天使に決まってるだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:37.52ID:m/9pFv650
>>108
概念のために命をかけるってのは太古から続くホモサピエンスの営みだよ
古くは神話、現代で言えば国、金、政治形態
これはホモサピエンスの習性なんで誰がボスになっても同じ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:39.93ID:Rus3rv300
都道府県によって10万程度の支援があるかないか
まず復帰の選択肢はない
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:16.69ID:MVuLwlYm0
>>154
「オレの倍以上給料もらってんだから
それなりの仕事しろよ」って遠回しにも言わない底辺にも問題ある
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:22.64ID:hGTfI++p0
>>165 本気でそう思うのなら、お前はただの浅くてヤバいクズだよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:24.80ID:Fr72i14e0
俺、愛媛県民で県内で看護師してる女の子3人知ってるけどほんっとに超絶ブラックの地獄だよ
給料安い、仕事キツい、女ばかりだから人間関係が超劣悪、休み不定休で恋人作れない、出来たとしてもやはり休日不定休ですれ違い多発で破局、日勤と夜勤の交代制がほとんど
酷いところだと日勤明け(17時終わり)の数時間後の深夜から夜勤開始とか当たり前にあるって
田舎はほんとヤバい
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:46.58ID:FPzfR/320
ブランクのある看護師を最前線ってw
患者見殺し&看護師使い捨てにする気満々ですね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:21.81ID:oh9iNUrY0
時給3000円ぐらい出せば来るだろ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:32.29ID:6WctPAh+0
>軽症や症状のない新型コロナウイルスの感染者を受け入れている宿泊施設

これ看護師が何するの?
検温くらいなら別に看護師じゃなくても良くない?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:33.34ID:hGTfI++p0
>>177 >>188
正直、そんな事も言ってられない程、現場は切羽詰まってるんだと思われ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:13.08ID:+TA5aF6u0
予備役を玉砕前提の島に送ったり特攻隊に配属するのは日本の伝統芸
次にやるのは学徒動員を簡単な訓練だけして特攻隊に配属
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:05.72ID:p35zOHDo0
>>311
コロナとはいえ軽症者向けの宿泊施設勤務なんだからピッタリじゃん
抗がん剤を扱うような病棟勤務の方がワンミスで人が死ぬから余程危ない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:27.67ID:SGfe1JTEO
>>315

ゲルググに学徒兵を乗せてア・バオアクーへ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:27.74ID:ejgZxb9X0
嫌なら辞めろの末路
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:43.62ID:ejgZxb9X0
>>311
仕方がないね
看護師を善意だけで働かせようとした報い
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:27:09.83ID:5oiP0bmM0
>>177
軽症者や無症状を収容してる宿泊施設なんだからある意味適材適所では?
どうせ毎日検温してアンケート取るくらいなんだから
そんなところに現役熟練看護師を送る方が人材の無駄だろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:27:52.21ID:pA9Jdrey0
「生涯を純粋と神聖を貫き、医術を行う」
さあ医学の神に捧げたヒポクラテスの誓いを果たすときだ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:21.40ID:TbSRRv6U0
>>297
コロナなくても
辞める時は気が向いたら良かったら
またここで働いてねと言われる業界だから
何も思わないというか
看護業界ではいつもの事なんよ
怒ってくれてありがとうね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:57:14.69ID:MiVa4wRT0
>>36
神戸か、大阪であったな、それ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:48.27ID:XnwME4sW0
>>326
土方だから、体力と根性が無い奴は看護学校の段階で脱落する
DQN率高いのはそのせいってのもある
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:16.92ID:uEOCaILP0
職務でコロナに罹ったら労災になるように検討()とか聞いてたけど
倒れた看護師に優先的に治療看病すらありゃせんのやろw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:44.91ID:lSfxVTtG0
そうは言ってないだけで、看護師てほぼ下士官みたいなもんだからな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:03.18ID:E/OOfsClO
>>326
急ごしらえでゼロから教育して何ヵ月で現場投入できる?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:34.21ID:NTDnV9jd0
5年離職してたら使い物にならない
10年離職してたらど素人と変わらない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:19.78ID:E/OOfsClO
大戦末期、いや中期ぐらいからか?
飛行機も欠乏したが搭乗兵も枯渇したよな。
搭乗兵育成に3年くらいかかるらしいな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:38.76ID:E0BVaF5M0
>>335
パイロットを使い捨てにした日本軍と過剰なほど救護した米軍
兵器の質だけじゃなく練度でも差が付いて中盤以降は相手に成りませんでしたとさ
現代でも派遣で使い捨てしてるしコンセプトは似たようなもんか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:23:00.68ID:kE+pPGoi0
よくもまあこんな貧乏クジを作ったものだなw
馬鹿かよwww
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:08.38ID:XTYP8RBC0
いまだに防護服が不足してるのがおかしいんだよ
海外は首まで隠れる防護服
日本はガウン
これだけでもひどさが分かる
政府にはきちんと機材確保くらいはしてくれといいたい
でないと復職なんてしないだろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:37.59ID:Z+8Dzopf0
タイトルどうなんだろ?
たった二人の先例でしょ?
使命感によるボランティアで、むしろ最前線を希望していた人たちかも。
でも、それよりは負担の軽い、宿泊隔離施設の担当に回したということなんじゃない。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:16:54.31ID:bJ/qE//H0
復職しようと思ってけどなんら防衛も出来ずに、現役連中でさえ持て余してる
医療に赴けというのは酷、それに近所から差別でしょう?そこらをまず何とか
してくれ。たかだか年収数百万で命落としてたまるか。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:51.56ID:Wcb/OwTY0
この現状で復職を考える人がいると思ってるのか?
給料3倍くらいにしないと集まらんよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:03.76ID:Qi7sCv3a0
看護師はこんな行政だけに都合のいいオファーに耳を貸すべきではない
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:16:43.17ID:rfyEj34b0
感動した!
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:22:37.28ID:rfyEj34b0
コロナおさまる頃
モチベーション高かった最前線の人材は
疲弊してるから

後からの方が楽だし、条件も良い
長期的にみると
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:26.39ID:uXaT4FuW0
20代だけにしろ
ババアが復帰したら死ぬだろ
医者も20代の医者は積極的に感染して抗体持て
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:42.33ID:I74p3Fck0
死んじゃうでしょうが
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:15.91ID:nK2DUIjc0
>新型コロナウイルスの影響で
>看護師の人手は非常に厳しい状況にある。
>さまざまな支援もしているので安心して復職してほしい

・・・この文面を読んで安心できる人っているのだろうか?

復職したら最後、「あなたが辞めたら他の人がするのよ!」

などとと詰め寄られ、死ぬまで引き留められると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況