X



【岩手県】 一律10万円 「特別定額給付金」 申請書の送付開始 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 23:26:59.52ID:4rZD1mz39
国が給付する1人あたり10万円の「特別定額給付金」の申請が岩手県内でも始まっている。
岩手県内で一番対象者が多い盛岡市でも申請書の発送が始まっている。

盛岡市では、5月19日ごろまでにすべての世帯に届く見通しで、
大きな混雑がなければ申請から1週間から2週間で給付金を交付したいとしている。

申請方法は「郵送」と「オンライン」の2つで、盛岡市では5月11日から受付を開始しているが、ほかの自治体はどうか?

県内ではすでに申請書を送り始めた市町村は、18ある。
5月末にはすべての市町村で発送される予定になっている。

オンラインでの受付を開始している自治体は、25ある。
郵送よりも早くオンラインでの受付をしているところもあった。

申請書が送られてくるのは、4月27日時点で住民票を登録している市町村。
申請の期限は、郵送方式の受付の開始日から3ヵ月以内となっている。
https://www.fnn.jp/articles/-/41252
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:40:32.00ID:0EkBQUCc0
感染者が0だから、給付の必要は無いんじゃね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:41:28.19ID:msntqbgL0
>>2
燃料を買う必要があるんだよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:49:02.69ID:KZxr/6TN0
感染者 0人
焼死 ?人
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:49:47.03ID:GPvXgg0E0
岩手人は10万円なんて大金手にしたことないからな

どんな奇行に走るかわからん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:50:25.02ID:EWXn72AU0
岩手はコロナ関係ないんだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:51:13.21ID:yM1u/2Lo0
安倍首相「無職こそ宝です!!」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:57:03.34ID:mvfYo3RY0
今もって新型コロナの患者出してないのは凄い結束力の強さ
田舎だからこそ入国拒否が堂々とできた影の首都
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:02:26.57ID:iJv73MCO0
辛坊さんが言ったように、
一人当たり100万円にしろって言っただろ。50万円でも良い。コロナはながびく。
公明党とか野党の要望とか関係ない。10万だと少ない。
10万円だったら、都会の数か月の家賃にもならないんだよ。
一人当たりに100万円くばれば良いんだよ。
そのうえで、身の振りを考えることもできるんだ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:08:29.57ID:pKxmWk1E0
おそっ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:08:30.18ID:rXqlFsbh0
岩手の支給をとりやめて北海道に回せや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:14:25.29ID:f6zyiswM0
県外から引っ越してきたやつには送らないんだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:15:21.02ID:ykNOeA280
遅いのろいグズグス安倍自民党内閣
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:36.99ID:iJv73MCO0
>>15>>16
だから、田舎とか都会とか、大卒、高卒とか、国籍とかに関わらず。
ここは、一律、文句なしに一人当たり100万配った方が、平等じゃないか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:40.10ID:bWW+gsqS0
支給は夏以降かよ
コロナで死に絶えるの待ってるのな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:34.13ID:k1jicap50
岩手なんか何にもないからパチンコ屋につぎ込むんだろm
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:28:56.55ID:BricXRQA0
いいなぁ
宮崎はいつになるんだろう
ウンザリ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:30:11.19ID:23vdKiqr0
持続給付金も振り込まれてねえわ
番号が20万台だから当分遅れるのかねえ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:32:01.95ID:+S3jiTfh0
岩手もつい最近まで首都圏同様に飲み屋もパチ屋も閉まっていたぞ
コロナゼロの県でも潰れる店は理不尽
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:35:00.36ID:6oisy38Q0
>>岩手は感染者いないんだから、10万円も必要ないだろ
岩手にも創価がいます!
目的は創価の資金集めですから〜残念!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:36:26.01ID:QpXmh0l+0
うちの市は18日から申請書を郵送しますってホームページにありました
そんで返送してから10日以内には振り込みしますだったかな
つまり最速でも6月1日前後だね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:40:55.12ID:Kbf1ftl90
東京23区ではマスクも届いてないんだがw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:46:42.14ID:SNszdV0f0
おかわりマダーッ チンチン
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:47:43.67ID:lcjywixP0
岩手いらなくね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:59:19.90ID:iJv73MCO0
>>24
うん。さんつけ。
ここは、細かいこといってたら、いろいろ不平不満、難癖付けまくり。
野党も、国会でそういう難癖付けてくるんだろ。
でもね、マイナンバー反対って野党がやっていたけど、
マイナンバーと口座をリンクしてさえいれば、さっさと早急に10万でも振り込まれていただろ。
たったの10万っていうかもしれない人がいるかもしれないけどね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:01:31.04ID:gRXtm67g0
田舎の高給取りは公務員だからな
0034
垢版 |
2020/05/12(火) 01:41:42.15ID:PEmZnQes0
始まったw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:46:03.81ID:GJ7LsC7O0
岩手もパチ屋やジムなど休業しているわけだからな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:47:14.70ID:r7sg/4l40
>>2
トンキンとかのせいで自粛に付き合わされたんだから迷惑料だろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:49:22.37ID:0wzhfSCi0
>>2
経済は止まってるだろwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:50:16.81ID:KSU4eje7O
飲食含め木曜日まで休業、場所によっては月曜日まで閉めてたからな
自粛期間中店開け続ける所があまりなかったようだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:00:31.15ID:olAypqA70
岩手のパチンコ屋ってまだダジャレ路線なの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:32:47.48ID:5t/clhEP0
>>2
むしろ頑張ったで賞として倍ぐらい給付してやれよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:52.88ID:6oC2o4TP0
岩手の嘘つきにはやらんでいいわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:03.36ID:CI25NoUW0
放火殺人岩手はコロナ患者居ないし平常時の生活ができてるんだから10万円げな配らんでもよかろうもん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:42.28ID:cJ2ZLfT+0
日本語で
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:39:49.88ID:DpQvKnSvO
>>42
それってアポロ系列だけでしょ。
ロックハンドとかの。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:51:23.34ID:glYw7f1r0
東日本大震災のとき、岩手は誰に助けられた?

恩知らずな県民は、後々大きな代償を払うことになる。気違いのレッテルは、100年剥がれない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:37:47.93ID:cMU/w26l0
コロナウイルス付きの札でも送ってやれよ
この糞田舎野郎どもには
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:41:13.12ID:VtXwA0MT0
岩手県民は今回、失ったものがでかすぎるな。
岩手と日本人との絆は断絶されたようなものか。

イーハトーブが聞いて呆れる
宮沢賢治に謝れ愚民、県民
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:15:09.35ID:4ItDvX1R0
払った税金の一部が戻ってくるけど、自動車税やらで結局吸いとられるわ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:18.51ID:NEfNFa/l0
>>2
コロナ持ち込む馬鹿のせいで自粛させられてんだから上乗せでも良いくらいだわ
余計な医療費も岩手はかかってないわけで

そもそも各県でコロナ持ち込んだ馬鹿のせいで広がってんだろ?
馬鹿排出しないために教育に力入れろよw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:15.76ID:tBDf0/lR0
いいなぁ 早いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況