【速報】上皇后さまが数日前から微熱 新型コロナ感染を疑う症状はなし [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:16.38ID:89FpHwhV0
ざまぁ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:30:32.65ID:tl6yi6DK0
>>585
朝敵って言ったら安倍がいい人に聞こえてしまうのでダウト
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:38:41.58ID:tl6yi6DK0
>>588
朝敵ってのは「正義の味方」って意味だよ
天皇が自由と民主主義の敵だからね
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:42:28.82ID:MKSd3pNe0
こんな日本なのは水俣より多い太平洋戦争の犠牲者の祟りだろ
あんな穢い血のドブスジジイ猿を天皇にしたら駄目だな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:47:01.46ID:tl6yi6DK0
>>592
まじで安倍ちゃん天皇の方がマシかもな
次の代は無いからすぐ終わるし、安倍から総理大臣の権限を取り上げられるんだから
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:05.10ID:Eo1XkV7V0
>>568
雅子は葉山か那須にずっと引きこもっててください
上皇后になったらもう行事も参加しなくていいし
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:21.64ID:nC47+9bh0
ポジかポジなのか
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:12.83ID:7CEIwc4D0
すべての病は発熱します。

がん⇒末期で発熱
脳梗塞⇒発熱
心筋梗塞⇒発熱
老衰⇒末期に発熱

どんな病気もほぼ風邪症状です。風邪は万病の元ではなく、
万病の症状は風邪みたいな症状を出すのです。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:23.58ID:1Lroat3S0
南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:34.57ID:04gjlZI30
>>102
キチガイは半島に帰れ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:20.05ID:7CEIwc4D0
>>574

個人的直感だが、聞いてくれ。
たぶん、元号は代わる。令和は当初から不評だった。
当時の特権階級のお遊び歌「万葉集」からの出典が間違いだった。⇒安倍、中西。
確かに梅の花が咲く令月風和。美的感覚は女性うけがいいだろう。
で、その思想性が全くない。

首都直下型地震や、南海トラフ地震もさほど遠くない。
この2つが起きたらさすがの国民も我慢の限界を超えて、元号法を改正して
改元するだろう。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:42:33.69ID:iGEVUQ3n0
>>574
災害続きは平成からずっと。
縁起の悪い平成が続いている。
まだ先代の影響力のほうが圧倒的に強いし。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:50.54ID:1KWSqVBX0
災害続きは初代天皇の時からずっとやろ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:28:13.59ID:QoXHDESL0
上皇でも良いからコロナの御言葉有るべきでは?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:03:44.86ID:hrLzN4JV0
>>554
末綱氏は警視庁副総監から徳仁の侍従長になったんだよな
徳仁のオックスフォード留学にも付き添った昭和時代からの忠臣

外務出身じゃないからと雅子は口もきかず無視し続け
当時の天皇皇后のスパイ扱いした挙げ句、クビにした

この性格のキツさのせいか、結婚からたった半年で
ある侍従から「この結婚は失敗だった…」と嘆かれただけはある
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:44.22ID:FDIxYxlo0
今上陛下を差し置いて皇族がお言葉をかけたり
災害見舞い(今回は感染症だから不要だが)に行く事はできない

東日本大震災の時も、当時の皇太子殿下が動かないので宮家はなかなか動けなかった
当時の陛下が二周目行くよってなったときにやっと重い腰を上げた

3月30日: 天皇皇后、東京武道館(避難所)
4月6日: 皇太子同妃、東京都調布市味の素スタジアム。
4月7日: 秋篠宮文仁親王・同妃紀子、東京都江東区東京国際展示場(東京ビッグサイト)。
4月8日: 天皇皇后、埼玉県加須市埼玉県立騎西高等学校。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:17:55.99ID:hrvBsmla0
>>572
東宮御所は23億6000万も建築と修理代にかかってんの?
その内19億は雅子入内後って…どんだけ改装魔なんだw

これ、嫁に来た雅子好みの内装とか家具
調度品代金も改装代に紛れ込ませてるだろ?
0607ネトサポハンター
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:29.77ID:IxBGG8Jn0
 

PCR検査の要件を満たさないのか

 
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:30:50.30ID:UNFF1s290
新東宮=皇嗣邸が2倍に増築25億、計33億とかニュースで見た
でも、他の名前も知らんような宮邸も十億単位の建築費なんだよね
良い材料使って建物もデカけりゃ建築費もビル並みにかかるんだろうし
他国の王族をもてなす皇族の宮殿と普通の家は比べられない

増築するスペースの殆どは宮内庁職員が働く事務棟だと思うよ
お役人は自分らの職場建てんのに税金ジャブジャブ使いすぎ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:34:55.72ID:0XToZVCz0
また天皇家派と上皇派と秋篠宮家派が勝手に代理戦争してるんだな
ご本人様たちはそんなもん望んでない
こいつら全員不敬罪で刑務所にぶち込んじまえ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:46:39.83ID:EJY/20HF0
>>606
雅子派によると19億で修理した東宮御所は配管が錆びて赤水が出て
キッチンも美智子の時代から改修させてもらえず低い高さで腰を痛め
美智子の浪費でお手元金は数百万、毎日カレーの極貧生活って設定らしいから
その19億は全部、小和田がポッケにないないしたって事だなw
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:14.80ID:vbKJLnig0
>>610
OWDは何年か前、スイスに拘束されたってニュースがあったけど
それもそういう感じだったような。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:30.21ID:PXH6PST50
今の天皇ってバカだろ
もっと祈れ
令和になってからろくなことがない
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:36.18ID:SsMPIPc10
口を開けば『国民と共に』『国民に寄り添って』って言ってたけど
ほんとに口だけだったね
エリザベス女王なんかビデオ演説の中でもう三回はコロナに関してお見舞いと国民の結束呼び掛けるメッセージ出してるし
王室の公式Twitterみたら王族総出でコロナと戦って医療従事者や関係者にオンラインでメッセージ送ってるのに
あんなのを国民の象徴って言われてもね
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:34.85ID:FDIxYxlo0
> キッチンも美智子の時代から改修させてもらえず低い高さで腰を痛め

陛下と上皇陛下の身長はほとんど同じで
皇后と上皇后は少しそれより高い程度なんだから
美智子様と雅子様って身長はほとんど同じか
下手すると美智子様の方が高いのでは?
それで腰を痛めるってことある?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:22.53ID:lOi/Oiu10
>>609
皇族を刑務所にぶちこむ方が手っ取り早いよ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:06.70ID:0XToZVCz0
>>616
何で?
皇族はいわばグレードの高い外交官だぞ
彼らが接待するだけで他の必要経費をケチっても最大限の敬意を払ったと見なされる
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:29.40ID:lOi/Oiu10
>>617
皇族飼ってるだけでケチった必要経費の何十倍何百倍もの金が飛んでくだろ
たかが外交官に数千億かけるとかあり得ないね
しかもいうほど効果もないし
天皇外交のおかげで帰ってきた領土があるなら教えてほしいわ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:03.53ID:lOi/Oiu10
だいたい外交の場で敬意払ってもらえた、なんて事で大喜びする様な甘ちゃんいないだろうよ
そんな馬鹿は天皇信者くらいだよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:43:36.58ID:es75n2pv0
今少しコロナ規制が解除され始めているが、
このまま規制がやわらいでほぼゼロになった時天皇皇后はどうするのかね
これまで通り公務(しかし滅多にしない)にニヤニヤしながら出てくるつもり?
国民は「コロナで苦しい時天皇皇后から無視された」と落胆してるのに
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:04.87ID:es75n2pv0
うちの県では昭和天皇皇后の頃から長年皇室の公務になってるのがあるけど
国民をゴミみたいに扱う現天皇と雅子豚には絶対来て欲しくないっす
公務自体は続いてほしいから秋篠宮一家よろしくお願いします
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:44.22ID:/PRixcg20
>>616
BBA以下一般社会じゃ横領に当たることまでどいつもこいつも悪びれず平気だもんね
小室を10年近く前から女性宮家の婿としてキープして飼うなんて骨の髄まで売国マインドだわ
モノを買うのは1万歩譲ってまだ認められるとしても
秋家勢力拡張要員として周りに謎のタヒ人だらけの嘘つき&借りパク野郎を
だらだら飼って後見したり保証するのは絶対に許されないこと
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:33.40ID:FDIxYxlo0
バカ正直に身元調査しないのが高くついたね
いくら文句言う奴がいても身元調査すべきだって事を
これで国民の方も理解できたろ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:41:52.85ID:yDq/FgBq0
>>627
影武者がいるから仕方がない
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:43:23.01ID:ovBRBu+70
微熱も普通にコロナの症状でしょ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:44:45.76ID:f4e1Jh030
>>102
情けなくて涙が出る程の無知だな。かわいそう
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:04.63ID:7vB5i+lh0
>>610
天皇ん家の昭和のキッチンと今のキッチンが同じ?
両方見たことある一般国民って誰よ?すげーなw
水道もひねって、食事メニューも毎日覗けるって?こりゃすげぇ…
エスパー国民がいるか、中の人かのどっちかだなwww
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:58:01.72ID:D22hcIUZ0
福山雅治のファンみたいに留守中に忍び込んだんじゃね?w
それか馬アレルギーみたいにバレバレの嘘
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:58:47.37ID:lOi/Oiu10
>>622
皇室そのものが役立たずなのはもちろん、その信者も反論できなくなるとそういう事しか言えなくなるしね
それが嵩じれば堂々退場す、みたいなことになるのだろう
天皇ってのはは人間を徹底的に愚かにするための道具としか思えないな
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:04.38ID:7W5XvuOp0
>>1
もちろん検査するんでしょ?
当初は4日待機だったけど、2日になったし?
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:33.50ID:xWuJNPmI0
雅子ファンは雅子の無能さを誰より良くわかってるんだよ。
だから他罰的な被害妄想の作り話で他の皇族を貶めたり
本当は優秀、本当は天才、本当は…と誤魔化そうと必死なだけ。
見たかのように嘘を吐くメンヘラのソーカ婆だから仕方ない。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:26:26.84ID:FDIxYxlo0
>>626 >>627すごいなw
雅子様は長く病欠してたから、美智子様と立って並んでる映像がほとんどないね
身長を直接比較してみたいんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況