X



【コロナ】アメリカでは今後10年で7万5000人が"絶望死"する可能性 最新レポート [花火祭り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花火祭り ★
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:12.67ID:/xEHhuje9
新型コロナウイルスのせいで、アメリカでは今後10年で7万5000人が"絶望死"する可能性があることが、最新研究で分かった。

Well Being Trustのレポートは、必要な介入がなされなければ、今後10年で7万5000人がアルコールや薬物の乱用、自殺で命を落とす可能性があるとしている。

「10年後に振り返った時、『あれは多く見積もり過ぎだった』と言えることを願っている」とRobert Graham Center for Policy Studies in Family Medicine and Primary Careのダイレクターでレポートの共著者でもあるジョン・ウェストフォール(John Westfall)氏はブルームバーグに語った。

レポートでは、経済が回復した場合の死亡者数を2万7644人と見積もっているが、回復に時間がかかれば最大で15万4037人が犠牲になりかねないと見ていて、7万5000人が最も現実的な数字だと考えている。

また、「大量失業に伴うかつてない経済的な失敗、義務付けられた数カ月間の社会的隔離および数年にわたって続く可能性のある隔離、新たなウイルスの突然の出現による先行きの不透明感」といった新型コロナウイルスのパンデミックによる3つの要素が「絶望死を深刻化させている」とレポートは指摘している。

ロチェスター大学メディカルセンターの精神医学を専門とするエリセ・ケイン(Erice Caine)教授は、不景気で自殺が増加する傾向が続いているとInsiderに語っている。

ただ、自殺を一般化することはできないとケイン教授は強調する。

「自殺を人間の脆弱性として捉え、その背景について考えることが常に重要だ」とケイン教授は言う。

経済的困難から隔離まで、さまざまな要素の組み合わせが人に絶望感を抱かせ、自殺に追いやる可能性があるとケイン教授は説明している。

「脆弱性は人々が直面している現状に関連している」と教授は語った。

医学雑誌『JAMA Psychiatry』に掲載されたある論文によると、アメリカでは過去20年で自殺率が増加傾向にある。これまでの経済成長をよそに、メンタルヘルスの専門家たちは、新型コロナウイルスのパンデミックが自殺の増加にとって最悪の事態を招きかねないと懸念していると、ブルームバーグは報じている。

https://www.businessinsider.jp/post-212639
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/05/11/5eb63706cdfd483ce413fa03-w1280.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:36.13ID:7aBqN3a10
死に至る病か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:00:34.51ID:p4LbtOga0
絶望した!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:01.26ID:kwHo9XR/0
7万なんてたった二ヶ月でコロナ死した数じゃないか平気平気
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:04.83ID:HtZHuYkG0
でもトランプ再選?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:17.30ID:/3RpWhyv0
心的外傷てやつ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:41.72ID:Bft2rAIA0
絶望してからの人生もまた楽しい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:55.82ID:myDx+7tN0
とうとうアメリカでも
武漢ネタも全く出てこなくなったな
 
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:05:32.43ID:fQdWWK8E0
また中東に代理戦争させるだけで儲かるでしょ
日本とか言う金蔓もいるんだから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:11.25ID:S8g2PwIt0
一年当たり7,500人
そんなに不思議な数じゃない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:56.51ID:fuLPorxs0
コロナがなくても早かれ遅かれ死ぬ連中だろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:35.39ID:dRr/XGE00
中国人はどのくらい自殺してるんだろうね
どうせまともに公表なんてされないんだろうけどw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:56.16ID:oKpsM0Pg0
でもロリコンとつきあえることになったら
自殺なんてしないだろ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:10.92ID:g4chEANS0
皇帝集近閉率いるチャンコロ帝国の思うつぼ
絶望感が蔓延する社会に巧妙に忍び込み
絶望から人々を救うふりをして巣食って乗っ取りを謀る
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:10:11.07ID:gjxtuL5O0
2〜5年は渡米できないかぁ
本当だったら、来年念願のロングトレイルに行く予定してたのだが・・
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:23.44ID:wsvzNOi00
もうUSA!USA!する為に中国と戦争するしかねーだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:59.44ID:5i0aL9C00
可能性て
なんとでも言えるわい
0027名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:04.52ID:+OFlb9oQ0
>>21
キモロリコンと付き合うキチガイ女なんか殆どいねーよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:20.17ID:YZWXHV+60
日本だと10年だと20万人既に少なくとも死んでる。さすがアメリカ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:10.54ID:fUILxfOq0
コロナだけで既に8万人死んでるやんけ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:24:00.00ID:uo1R+IGi0
良いことだ
無駄な人類が多すぎるからどんどん死ねば良い


みたいな書き込みだらけかと思ったら案外お前ら優しいんだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:41.54ID:ANuiU6l+0
>>30 だからこの記事には余りインパクトないね
経済死ということでの死を選ぶものは、数十万人になりそうだが・・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:29:22.83ID:Rob7Q1Da0
絶望から這い上がった人間しか信じない
俺は俺しか信じない、わかるな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:11.15ID:pcB6ukwj0
>>1
10年以内に外出すると高確率で死亡する世界となるだろうな
死因の大半は自主隔離が数年続いた事による発狂死
社会インフラが完全に停止し医療や衣食住は崩壊する
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:34:16.00ID:i/9fmD7R0
日本だとコロナによる自殺者が1年で数万人でても不思議じゃないが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:34:24.08ID:BoKrCcJ/0
>>35
かれこれ自主隔離を10年は続けてる俺が発狂死しないのは選ばれた人類だからか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:35:06.38ID:ZmadBQIm0
グローバリズムが鳴りを潜めて、排斥主義が幅を利かせるのは確実だな
少なくとも、外から災厄がやって来なければ自分達は安泰だ、そう考えるアメリカ人は保守層ならずとも増えるだろう
外からやってくる災厄、つまり敵が誰なのかを市民に明確に示す必要出てきたので、中国がその対象となった
遠くない内に、アメリカが被った経済的苦難や社会分断の問題も、その影に中国が介在したという事になる
その中のいくつかは実際にその通りなので、残り半分以上のフェイクを真実だと補強する材料にされるだろう
20年代中には、悪の帝国たる中国を滅ぼす事はアメリカの国家的な使命だと考えられるようになる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:57.46ID:M71o3fU/0
少なっ
日本なら1年でクリアするぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:51.78ID:uux4rGCI0
ヒロシマ、ナガサキ。
そして東京大空襲の祟り。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:50.32ID:OoHYJomX0
>>39
ないな
共和党ですら経済拡大主義のトランプが先頭に立つんだから
経済を縮小化させる判断をする大統領がトップになることはない
前の選挙でトランプが負けていて、保守思想の強い共和党政治家が勝っていればそうなったかもね
共和党内でトランプ下げる機運が高まったるわけでもないし、関税がどうのでお茶濁して終わりになるね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:03.94ID:E7BEzxQ20
自殺も権利だよ
安全に穏やかに死ぬ権利も認めて欲しい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:08.88ID:WqQ1bzBX0
>>21
ロリと付き合うって話ならわかるんだが、ロリコンと付き合うってロリが好きなおっさんとかと付き合うつてことじゃないのか?
毎回疑問に思ってしまう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:35.35ID:kJ8xknz00
10年で7万5000人なら少ない方ではないの?
日本なんて人口はアメリカの半分以下なのに
年間2万人以上、自殺してるからな
まさに自殺大国、絶望大国と化してるわけで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:48.80ID:fEW4iDbX0
アメリカ人はその分殺人してるから
どっちがいいのかというのはあるな
もしかして他人を殺さなくなったというのかもしれん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:18:11.96ID:pQoia4/U0
日本みたいに顔色伺ってヘラヘラしないから自殺は少ない!とは何だったんだいアメップ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:38.32ID:5dUL63kS0
アメリカのヤバさは、ずばり若者の薬物依存!
学校とか
ビジネスの場でも
ドーピング気質というのか、薬でズルをするみたいな
国民性があるでしょ?

結構強目の副作用の薬がコンビニみたいなところで
普通に売られてたり

発達障害者向けの覚せい剤みたいなやつを
普通の学生が試験前に
過集中できるからと口に白い粉つけて
みんな勉強してたりが日常茶飯事で

日本人留学生はドン引きしてるのに
平気な顔して薬物依存してるのに開き直ってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:42.41ID:TkVnFsa80
麻薬と銃で悲惨な死に方する者はこれまでもこれからもずっと多いと思うが
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:25:27.70ID:naHTSQGw0
トランプに絶望したからだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:25.16ID:4NZKMhMz0
アメリカ人ってお風呂(シャワー)はいつ浴びてんの?
仕事行く前だけ?
寝る前に浴びないと汚くない?
だからコロナ多いのもあるんじゃないかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:27.98ID:0NhusALg0
死に至る病、それは絶望のことである
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:43:08.04ID:l0m86WQl0
アメリカの場合
絶望した奴に乱射で撃たれたり爆破されて死ぬ絶望とばっちり死も多そう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:24.35ID:Kf08SFVb0
アメリカ人が絶望するとは思えない
ポスト・アポカリプト大好きな国民なのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:26.63ID:BdVyobr10
>>25
ネット時代で、出来るかな?

アメリカの下層って、4系統の地上波テレビしか見てないのかな?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:58.35ID:BdVyobr10
>>51
アメリカの企業の勤め人は、周りに弱味を見せたらクビになる。
だからブロザックみたいな薬で、人格を変えます。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:12.40ID:BdVyobr10
>>35
分配の不平等=フランスなら市民デモや市民革命が起こるのに、アメリカは出来ないみたいだな。既存政党スポンサー=マスコミ支配もしているしね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:11.90ID:0vcbEnhr0
>>58
アメリカ人って3億人いるんだぞ
抗うつ剤飲んでハイテンションの国民って印象の方が強い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:50.53ID:0vcbEnhr0
ほれ!
お前らが依存してる強いアメリカさん、強いアメリカ人はこれだ↓
シラフの中国人の方が強いかもしれないぞw

米国人にとって抗うつ剤はキャンディも同然?――日常化する服用
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/082100153/
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:20:23.10ID:mAtU7gIK0
これ、日本も同じ道を歩むだろ
外食、航空、旅行、観光、ぜーーんぶダメ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:26:21.08ID:pv6RyIyn0
911がショボく見えるってよく考えたらすごいわ
まだまだ絶賛継続中だしな
ああいう事故とか311など災害系はインパクト一発あってあとは上がるだけだもん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:37:46.86ID:ZF4jRFy20
元気なアメリカが世界を引っ張てる
これ以上、中国に好き勝手させないためにも
アメリカが元気でないと
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:06.91ID:Q5yPKa6V0
ほっといたら自殺しそうな奴を軍隊で養って
中国へ派兵するエコシステム
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:34.55ID:4NGnT2O10
なんか日本の基準からしたら少ないね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:49.42ID:3o4rr2iK0
日本は毎年同じ人数で変死してる
日本は貧乏人には厳しい国だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:13.39ID:HuPOiy7/0
日本は10年で20-30万人ってことだろ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:39.49ID:NULxllij0
冗談言っちゃいけない
絶望したら自殺する前に銃乱射がアメリカンスタイルだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:57.01ID:foqYvzfU0
まあたいしたことない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:18:11.53ID:8d/jrnuM0
ハンバーガーの食べ過ぎ
コーラの飲み過ぎ
いかれてる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:19:06.01ID:8zJC5Em70
アメ人が絶望自殺なんてするのなら悲観的な日本人はどんだけ死ぬやら
悲観論者の日本人総数は相当なもんだぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:41.84ID:xMnlfWeo0
10年でたった7万5000人かよ、3億5000万人の国で

日本なんて1億2000万人の国だが、15年連続毎年3万人自殺してたぜ
45万人だ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:01:00.35ID:D1oTKPIO0
アメリカで絶望って他はもっと悲惨じゃね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:46:12.02ID:hAcW63740
アメリカで経済的自殺が年間7500人とか誤差だろ  
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:32.28ID:ISDhm1bS0
これもう出口戦略戦争以外ないな
中国はやり過ぎた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:04.95ID:9iSvi+/40
まさかとは思うが
今回のコロナ騒動は民主党が黒幕なんじゃないだろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:32:02.19ID:ywTHrWr2O
これで厄介なのはpolice suicideっていう自殺方法

宗教的に自殺できないから通報して駆け付けた警官に襲い掛かって殺される人間が年間百人以上いる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:54.28ID:WM6/8wBU0
>>51
一度もやったこと無いまま生涯を終える人はアーミッシュくらいなんじゃね
結構お堅い職に就いてる人も
本物の上流家庭出身者も若い頃はやったことあるって感じだよな
トランプとかもやってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況