X



【経済】レナウン、民事再生手続きへ コロナで販売減 ★3 [みんと★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:38.64ID:gV5jRKSS9
アパレル大手のレナウンが民事再生手続きに入ることが15日分かった。新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛で、衣料品の販売が急減して資金繰りに行き詰まった。

子会社のレナウンエージェンシー(東京・江東)が債権者として、レナウンの民事再生法の適用を東京地裁へ15日に申請、同日受理された。裁判所が選任した管財人らが明らかにした。2019年12月期の有価証券報告書ではレナウン単体で買掛金、支払手形合…

日本経済新聞 2020年5月15日 18:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59166740V10C20A5I00000/

★1:2020/05/15(金) 18:45:02.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589538354/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:09.52ID:vg6p5q060
な、言ったろ、支那が会社買い叩くための作戦だって
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:33.20ID:bKtz3ChY0
>>947
もう中国に買われてて儲からないから潰されたワケで
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:42.43ID:BnHC7WMi0
多分90年代くらいもレナウン娘のCMはやってたと思うよw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:42.85ID:bc+uGcuW0
内需=庶民生活を守らないから
日本が貧しくなって
軍事行動なんか無しで、中国に買収されて「喰われる」というw
外資だから税金も取りにくいよね・・

これでも安倍政権や日本のアホ官僚どもを支持してるヤツってアホじゃないのw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:20.34ID:+zMIRZ8+0
おれが中学生だった頃初めて買ったカーディガンがレナウンだったわ。いまも多分家のどこかにあると思うけど、思いをありがとうレナウン!一生わすれない!
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:29.77ID:rhLtG5I/0
>>954
チャンとかあてにするようになったら
おしまいよ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:30.98ID:yMl3FJ/d0
セシールはどうした
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:38.19ID:lX8kjBu60
>>910
エアバスもボーイングも瀕死の重傷。
完全につぶれはしないだろうが、製造販売は激減するだろう。
石油も安いし、低コストにする理由がない。
MRJ撤退の決断が出来ない三菱重工(プリンセスクルーズ4隻引き受けるほど苦しい)
ここは飛行機も修理もやる。その他のプラントも壊滅だろう。
国策企業だから、何とかなるだろうが、大幅縮小かも。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:50.38ID:uM8P6RJt0
レナウン オンワード 東京スタイル とかかつてはあこがれの高級ブランドだった。
オーディオ業界も似たような足跡だな。山水 トリオ パイオニア 憧れの
高級オーディオブランドだった。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:51.26ID:F8AnLsiF0
オンワードもヤバそう
もう服買うとこなくなるわ

ここは中国に魂売って
デザインが悲惨になった
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:56.21ID:VGBjnIUb0
関西チャラ男
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:58.78ID:uKdqL7YH0
今世界的にアパレルで儲かってるところあるの?
ユニクロも決算ボロボロだったんだろ?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:03.94ID:bc+uGcuW0
>>954
これから日本はもっと
中国に喰われるからw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:49.12ID:8LZJ//qx0
まあ寿命だろ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:10.49ID:yfkmWjnH0
中国資本なっても税金が落ちればいいと思うのはダメなにか?
かつて日本も現地会社買収していたのだが
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:10.62ID:bKtz3ChY0
バブル崩壊あたりから経営傾いて
中国資本の傘下になってたんだな
ユニクロやらの製造小売業に負け続けてたところに
コロナじゃ死亡するわなそりゃ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:14.73ID:ymnRYytW0
世界のファッション
イトキン!!
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:28.90ID:bc+uGcuW0
>>964
何故中国に買収されるか?
日本人が貧しくなって買わないので売り上げ落ちたからw

だから日本の庶民の生活を守らないとだめなのよ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:34.12ID:MQZSRIpW0
レナウンの北畑稔会長と、昨年5月に昇格したばかりの神保佳幸社長が、26日開催の定時株主総会で、解任されたと日本経済新聞が報じた。

株式の過半数(54%)を持つ中国・山東如意科技集団が反対し、取締役再任議案が否決されたという。

 「レナウン」「ダーバン」「アーノルドパーマー」や、英国「アクアスキュータム」を買収して一斉を風靡したこともあるかつてのアパレルの盟主・レナウン。

山東如意が筆頭株式になったのは、ちょうど10年前の2010年のこと。リーマンショックもあり業績が低迷していた際に、不採算事業を整理して主力事業に傾注したり、山東如意の後ろ盾を得て巨大市場・中国での事業拡大を目指したが、商品や商慣習が合わずに失敗に終わった。

 19年2月期の売上高は636億円(前期比4.1%減)、営業損益が25億円の赤字、純損益が39億円の赤字だったものが、
19年12月期(決算期変更に伴う10カ月の変則決算)では、売上高が502億円、営業損益が79億円の赤字、純損益が67億円の赤字と、赤字幅が広がっていた。

 ただ、最終赤字額が広がったのは、山東如意の香港子会社(恒成国際発展有限公司)から売掛金60億円が新型コロナ騒動で回収できずに貸倒引当金を計上したためだ。
なんとも不可解さ、理不尽さは否めない。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:49.83ID:a7571rVf0
モデルさんにーなちゃった!
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:52.51ID:neW/TvDI0
これは朗報
新陳代謝で日本復活!
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:53.78ID:lmVgDARa0
>>1
退職した年金ぐらしの老人
「さっさと緊急事態宣言出せ!」
心の声「免疫力の低い俺達世代を殺す気か!」

小池「緊急事態宣言発動!」

年金暮らしの老人や生活保護世帯「これでコロナ抑えられる」

働く人々「あー!これじゃ経済破綻してコロナよりも貧困で死ぬ!」

年金暮らしの老人や生活保護世帯や金持ち
「貯金もしていないほうが悪い!これぐらいで持たない会社は淘汰されろ!」

政府「緊急事態宣言終了!」

年金暮らしの老人や生活保護世帯や金持ち
「あー!コロナで淘汰される」
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:53.72ID:bc+uGcuW0
結局、中国企業に買収されたのも
自民が増税で日本人を貧しくしたせいw

自国の庶民生活を守らずして、国も守れんのよw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:01.37ID:bKtz3ChY0
負けに不思議の負けなし
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:08.88ID:M5RClNgO0
>>2
岡村乙
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:19.43ID:FggsmGhs0
>>979
そんなこと言ってる暇あったらさっさと金融緩和の金ますんだな

少なくとも直接給付で景気回復なんて
ソ連崩壊でとっくに滅びた話だ
0993
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:25.88ID:b0tjARaF0
 レナウン、レナウン娘が、おしゃれでシックなレナウン娘が。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:27.94ID:rDX1iQwC0
>>777
超老舗だよ
買収劇含めてグローバル経済下の日本の命運そのままのアウトラインを辿った企業だった
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:22.96ID:pZ8Lm8yx0
>>950
金曜の夜発表って言うのがミソ
本当に不景気やな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:34.14ID:ymnRYytW0
>>92
命令するな
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:46.65ID:SCF9vuB60
>>989
コロナに紛れてカルト布教か?
馬鹿パヨ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:49.65ID:lX8kjBu60
>>935
俺は軍艦行進曲の1番を歌えるぞ。
パチンコ屋で流れるやつ。
大日本帝國海軍連合艦隊のテーマ曲だ。

「宮さん宮さん」も歌えるぞ。
宮さん(おみやさんではない)は、徳川幕府討伐の東征大総督でもあった有栖川宮熾仁親王
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況