X



【国際】チャウショール外相、トルコにとってのアジアの重要性に言及 「我々のルーツはアジアにある」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:35:40.41ID:1hvqSqVP9
メヴリュト・チャウショール外務大臣は、経済やデジタル化の拠点がアジアになるならば、全体論的なアプローチと共にトルコはアジアでの存在力を高め、新たなエネルギーを加える必要があると発言した。

チャウショール大臣は、コチ大学国際関係学生クラブによって開催されたビデオ会議でトルコの「起業家的かつ人道的な外交政策」構想に関して発言した。

トルコが新型コロナウイルス(Covid-19)対策中に国際面で示した積極的な姿勢を指摘したチャウショール大臣は、

「全諸国が数多くの産業で、食料供給から医療物資や防衛産業に至るまでリストを作る際にトップ5に必ずトルコが入っている。これを見なければならない」と話した。

アジア大陸の上向きの勢いに言及したチャウショール大臣は、この傾向を以前から認識していたために外務省として「再びアジア」構想を開始したと説明した。

チャウショール大臣はトルコがアジアで新参国ではないことにも注意を促し、

「我々のルーツはアジアにある。アジア各国のすべてに我々の存在がある。経済やデジタル化の拠点がアジアになるならば、全体論的なアプローチと共にトルコはアジアでの存在力を高め、新たなエネルギーを加える必要がある。これは経済だけではなく、この中には文化、教育、工業化、技術もある」と述べた。

チャウショール大臣は、仲介役としてもトルコはブランドになったと述べ、今後この面で数多くの国の外務大臣が出席するビデオ会議が行われると説明した。

TRT 2020年5月14日
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2020/05/15/tiyausiyoruwai-xiang-torukonitotutenoazianozhong-yao-xing-niyan-ji-1417573
https://cdn.trt.net.tr/images/xlarge/rectangle/c1ac/10d2/4899/5e3157bc48614.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:38.34ID:O15j4LeS0
とりあえずNATOから出て行ったらどうだ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:11.81ID:clbULGOM0
そんな鼻してへんわ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:36.75ID:BetMT3GI0
アジアからトルコができたの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:09.43ID:2VVYG9Dd0
中央アジアのウイグルやウズベキスタンやトルクメニスタンのトルコ人からしたらトルコ共和国のオスマン人は白人の偽トルコ人って認識だってね
まあそいつらもシベリアのバイカル湖あたりのガチのトルコ人にしてみればイスラム化した偽物らしいけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:05.28ID:ZXvgvNKp0
正確に言えば、今のアジア人に辟易してアジアから逃げてったのがイラン人
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:11.84ID:qir/9zTC0
トルコのトルコ人とシベリアのトルコ人って言葉通じるのかな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:50.50ID:sEdkYUyb0
もうすぐデフォルトしそうなんだっけ

トルコが日英中などにスワップ通じた支援打診、リラ急落に備え
米国とトルコ、スワップ協定締結の可能性低い=元NY連銀総裁

トルコリラ売っとけば10円くらいまで下がって儲かるかな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:50.69ID:l5V6FjdZ0
EUはコロナで壊滅状態だからな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:17.62ID:yfKMOiQ00
映画とか出てても違和感ないな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:44.98ID:qBomRufJ0
>>5
トルコ人は元々中央アジアに住んでたアジア人
それが流れ流れて、アナトリア半島くんだりまできて定着した
皮肉にも?小アジアと呼ばれる地域
そこまでの道のりでレイープしまくられた揚げ句、現在ではアジア人ではなくて、
コーカソイドってことになってる
おまけでイスラム化までしちゃった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:08.87ID:ZXvgvNKp0
トルコはシリアに出兵してた関係でコロナ対策が遅れに遅れた
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:45:48.80ID:ocMRKTQZ0
少数の支配層が多数の被支配層に九州されたから面影なんて微塵も残ってないけど、
テュルクってモンゴロイドだったんやろ?遊牧騎馬民族のモンゴロイドってそれ、
モンゴル人と変わらんやん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:45:52.25ID:FArU2+8P0
トルコって一時期はポストBRICs、地政学的に重要な位置にあり、交通と貿易の要衝として発展間違いなしの先進国予備軍、的な扱いだったけど、
今では経済的には停滞し、インフレが進むダメダメ国になっちまったよなあ。

やっぱり指導者と、それを支持する国民が糞なのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:00.65ID:ZXvgvNKp0
つーか昔はコーカソイドがアジアにも居たというだけの話
紅毛とか目が青いミイラだとかの逸話が残るのは、今のイラン人辺り
殷とか夏の文明は彼らが築いた
中国の政治の都合上、嘘の歴史を教えないといけないので、彼らは居なかったことになってて歴史研究も進んでいない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:09.37ID:jkVz8KYv0
猫のおやつ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:44.93ID:VC3/XS+x0
>>16
それまじならキツイ話だなー
震災の時にトルコが日本応援してたの思い出した
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:47.11ID:8zr/+nKM0
トルコ人は 先祖の出身はアジアだって答えるね

つか トルコもアジアと言えばアジアなんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:11.14ID:k/XN3lgt0
ちゃおちゅーるみたいな名前だにゃん(ФωФ)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:10.99ID:GJyE9Zfk0
エルトゥールル号
イランイラク戦争救出
飛んでイスタンブール
トルコライス
トルコアイス

↑ 俺の知ってるトルコのすべて
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:12.66ID:ZXvgvNKp0
マジなら、というか現行アジア人は暑くなるとキチガイさ狂暴さを示すゴキブリ的な所が有るからな
温暖化の過程でアジア系北方騎馬民族(モンゴル系)が次々と今まで寒かった所を侵略して、玉突き的に押し出されていった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:08.32ID:YPmKXhIy0
ウイグルのことか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:29.69ID:cIfbvHDh0
じゃあUEFAからAFCに移れや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:06.23ID:0YM1mblO0
シベリアや中央アジアにいるモンゴロイドのトルコ系とアナトリアのトルコ人は意思疎通可能なの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:14.10ID:ud8rNrJb0
>>1顔面はコーカソイドんなのにな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:57.43ID:ZXvgvNKp0
モンゴロイドとペルシャ系は意思疎通不能だよ
狭間の地域ではモンゴロイドは死ぬほど差別されてイジメられてる
アフガニスタンのハザラ人とか
田中哲さんがぶっ殺されたのも、そこら辺の影響が有るだろ、たぶんな
関係者は黙して語らずだけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:03.68ID:AjAgVxNh0
今のトルコ人はヒッタイトの末裔でもあり遺伝子はコーカソイドがメジャー。ただし長い間モンゴロイドの突厥やらウイグル人やらに支配されて言葉はトルコ語を強制された、ってことかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:36.98ID:Zpj69swb0
>>3
中東はこんな感じだろ
ダルの親父さんとかこんな感じだぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:02.38ID:MxjOFkA90
トルコ人って自称は名誉白人の意識じゃないの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:29.08ID:x49j3v2Z0
メルハバ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:02.29ID:xW6W/fpu0
そーいやトルコは小アジアって習ったな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:41.53ID:igK3pd/60
こいつらEUに入れてくださいって頭下げ続けて結局入れてもらえなかった
で次はアジア?ってチャイナだろうけどな…
そんな都合よくあっちいったこっちいった、やれると思うのか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:15.23ID:ZXvgvNKp0
トルコは元々イスラム圏の盟主であるとの自意識が強くて、アジア人とか言ってるのは擦り寄って利用しようという魂胆があると思われる
アジアとヨーロッパの交易地帯になって、漁夫の利を得る、という考えかと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:38.14ID:ZXvgvNKp0
>>45
キリスト教とイスラム教はめっちゃ仲が悪いからな
角が立たない異文化/先進技術の輸入先として日本を利用したんだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:23.04ID:NHdHBK5x0
突厥とかいう国があったよな今のモンゴルあたりに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:12.74ID:ZXvgvNKp0
突厥等のたびたびのモンゴロイドの西進は、周辺諸国に多大な影響を及ぼした
赤〜多種多様な髪の色の小柄のケルト人が金髪碧眼のロシア辺りから西進してきた民族にとってかわられたりとか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:24.35ID:dyB3eEIn0
>>1
ルーツはオスマン帝国やろ?
地中海一帯がルーツやぞ
血を辿ったらの話をしたらみんなアフリカ人になってまうぞ
中国と取引したいとか、日本を足がかりにアメリカと取引したいって素直にいいなさい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:25:33.36ID:O+nzu+aM0
どういうことだよコレ
今後のウイルス騒動が恒常化すると判断したのか
コロナの効果薄いアジアに経済圏を置くかじ取りに切り替えたのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:26:26.16ID:MxjOFkA90
トルコは中東の朝鮮人
見方にしたら負ける
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:28:20.25ID:qir/9zTC0
>>50
元々はシベリアでクマの毛皮を被ってシャーマンとかやってたようなやつらだよ
匈奴を乗っ取って騎馬民族化、中央アジアを支配してイスラム化、アナトリア半島に国を建てて白人化
多数派の被支配層に同化してもはや元の人種とは別物になってるけど、
トルコ語の言語と自分達がトルコ人って民族意識は維持したまま千年かけてヨーロッパまで到達してしまった
こんなやつら他にはいないだろう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:00.63ID:b61AumtG0
>>5
突厥のことだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:26.28ID:A2KNnFu50
めっちゃ第三世界の猿知恵w
プライドばかり高くてどうしようもないね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:50.39ID:XrHKe1c20
「アジア」などというものは存在しない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:01.14ID:/Y3CsGFU0
「アジア」が広すぎるんだよ 誰だよ分けたのw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:10.28ID:8fe1K16h0
トルコ人の誇りの源泉はヨーロッパ国のアーリア人。欧州国家・非アジア国が誇り。
文化的に低い有色のアジア人ではない。中国の躍進で経済的にアジア蔑視を
露わに出来なくなって来たので今回の発言有り。ご都合主義でしかない。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:53:02.34ID:mcm3gVy70
EUに入りたくてヨーロッパアピールしてたのにw
どっかの半島みたいにコウモリは嫌われるよ・・・?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:57:27.08ID:stjfKnm40
>>28
トルコ風呂知らんのか
若いのぅ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:09.72ID:aVYWa8vu0
>>16
むこう向きにも人は移動してたんだ。。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:46:49.20ID:L+f/J1Gi0
チュールチュール、チャウチュール
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:39.90ID:ABVrz2zz0
トルコ・チュルク系民族は元々中央アジアやモンゴル平原にいた民族で
歴史的には、丁零(ていれい)高車(こうしゃ)突厥(とっけつ)・鉄勒(てつろく)回紇ウイグル
と云った世界史で習う民族、

モンゴルでは突厥碑文などが発掘されて東端の中国との国境辺りからも発見されてる
日本列島にも5%ほどいるN系Y-DNAの人らがチュルク系だといわれてる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:11.81ID:m7rfw5sR0
首に巻いているのマフラーですか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:58:57.57ID:ABVrz2zz0
それと、肝心な民族を忘れてる、匈奴。
チュルク語であること、 五胡十六国時代の匈奴を当時のソグド商人がフンと
呼んでいたことなどをあわせて考えると、
少なくとも匈奴とフンとは密接な関係にあったんだろう。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:00:34.23ID:/s68oga90
はいはい。トルコはアジアの国ですね。ヨーロッパからさっさと出てけ!

コンタンチノープルとキプロス、エーゲ海諸島は、ギリシャにきちんと返還して
アジア部分だけで勝手にやってくれ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:44.34ID:RCCrqBw60
>>50
(本音)トルコリラがやばいんでスワップしたいねん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:12:02.42ID:CpnNRgKJ0
秦の始皇帝一族が流れ流れて新羅の前身、辰韓国を建国し
日本列島に来た一族が秦王国の秦氏
京都、太秦の氏寺が広隆寺。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:20:25.40ID:kBFAy2y30
これはあの、『鳥と獣と蝙蝠』の話ですね

欧州とアジアの境にあるトルコだからできる、まさにコウモリ外交
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:30:20.18ID:XVom19RG0
やっぱり半島国家は信用できないな。欧州も東南アジアも無理。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:07:20.37ID:n24Sa24a0
とまらにゃい とまらにゃい
いちど なめたーらー
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:12:58.03ID:vtkxeWhg0
>>37
中国支配下のウイグル人の顔立ち見れば、
西洋人ぽいだろ?
そう言う事。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:13:18.02ID:RCCrqBw60
>>82
半島って乞食根性がすごいよね
なんでだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:42.74ID:jn39580Z0
>>5
玄宗皇帝の時代の安史の乱の安禄山や史思明も突厥系
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:24:34.86ID:vtkxeWhg0
土が今後この路線を行くのなら、いずれ、
トルキスタン(中央アジア〜ウイグル)の覇権をめぐって
土露中が三つ巴の争いをすることになる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:25:51.75ID:jn39580Z0
>>88
斉の時代の墓の遺骨から西洋人系の遺伝子が検出されたというのもあったな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:26:44.39ID:ukCOA9Yr0
アジアも糞もトルコの大部分はアジアだろw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:28:20.58ID:ukCOA9Yr0
我々は極東て言葉があるぐらいアジアじゃ端っこだからな?
インド辺りが真ん中で西に端っこトルコ界隈だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:30:05.26ID:i8hiQuDj0
何なんすか
このトルコのアジアシフトは
あれだけ欧州に入りたがってたのに
EUは見限ったんすね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:43:30.94ID:oOLYofm20
>>51
長期的に見て中印が今後の経済の中心的存在になるのは避けられないから
これをビジネスチャンスとして捉えているのだろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:50:11.79ID:38jddzx40
よくキルギス人は日本人そっくりというが、それこそが本来のトルコ系民族の顔立ち
トルコ共和国のトルコ人たち。は内陸部にモンゴとコーカの見た目ハーフがせいぜい居るぐらい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:06:56.63ID:wiOypqui0
ちゃおちゅーるって書きに来たらだいぶ遅かった
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:55.93ID:8cKlUxAp0
チンギス
フビライ
キプチャク
イル
チャゴタイ
明太子
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:54.35ID:8cKlUxAp0
>>97
いま、ウチのにあげてるけど、なんで狂ったように食べるの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:33.02ID:3YgfBhvM0
ルーツっていうか今もアジアだと思ってたけど気分は完全に欧州なんだよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:26:59.92ID:XgIJHhbK0
>>99
アミノ酸とか旨味成分の塊だと聞いた。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:28:54.79ID:8cKlUxAp0
>>101
それゃあ、飛んでイスタンブールだからよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:30:35.26ID:mG77c/rv0
どこの国行ってもニャンコがいっぱい寄ってくる外務大臣って斬新
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:31:26.39ID:xfUNp9Cm0
>>45
お前どんな親日体験したの?

あのなぁトルコもイランもインドも
親日どうのこうのって食い物にしてるだけだぞバカがw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:36:21.62ID:L+f/J1Gi0
さすがやで
漢の時代の匈奴だけのことはあるやんけ
チャンコロをやっつけようぜ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:47:24.75ID:pdH+uZEV0
>>94
飽くまでルーツだから
気分はヨーロピアンなんだろう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:45.80ID:PZgdma820
>>16
レイプされた?
男と女だからいろいろな場合があると思うけどなあ

ペルシャってどうやってできたの?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:03.53ID:iei4bC0w0
小梅太夫みたいな名前の外相だな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:42:43.62ID:2bHiDagu0
トルコってEU入ろうとしてなかったっけ、
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:36.45ID:2bHiDagu0
>>69
トルコ姉さんってよばなあかんで
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:47:18.62ID:vui98n3h0
トルコってEUはもちろん イスラムからも中央アジアからも仲間外れ
挙句の果てに東アジアに擦り寄ってくる…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:50.97ID:QXZnusog0
チャウショール?
チョウシューリキ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:59.40ID:ZDoFp3Op0
東トルキスタンを無視したまま中国にすり寄るなんて
他の国はともかく、トルコだけは許されないわな
お前らの同胞じゃないか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:00.21ID:iei4bC0w0
>>114
チャウチュール
チクショー
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:46.22ID:hbnRwuVK0
>>1
そうなんか。マケドニアかと思ってたわ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:23.84ID:bN47YoO90
エジプトとか中東庶民は今度の騒ぎはヨーロッパの陰謀と思ってる
それに乗ったじゃないの
イスラムの敵はキリスト それが変わる事は無い
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:37.90ID:qQfZOVoo0
トルコ人がこれいってたわ
日本人もトルコ人もルーツは一緒だと力説してた
でもトルコ人の方が変態だと思う
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:29:26.51ID:RCCrqBw60
>>119
どう見てもルーツは一緒じゃないと思うが
どこからそんなとんでも話でて
なぜ信じる気になったのか謎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況