X



【速報】回収した布マスクの検品費用、厚労省が8億円でなく800万円未満と訂正★2更新 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:04.38ID:IH6ACOuX9
不良品が見つかり、いったん国がすべて回収した妊婦向けの布マスクをめぐって、14日の参議院厚生労働委員会で、
社民党の福島党首が検品にかかる費用を質問したのに対し、

厚生労働省の担当局長は
「今年度予算の予備費で調達した布マスクの検品費用は8億円を見込んでいる」と答弁し、

加藤厚生労働大臣は15日の参議院本会議で
「8億円は、全世帯向けと介護施設向けなどの布マスクの検品も含めた契約額で、妊婦向けマスク分は1%にも満たない」と述べ、
妊婦向け布マスクの検品の費用は800万円未満であると説明しました。

厚生労働省によりますと、8億円のうち大半は全世帯向けの布マスクについて配送前に行っている検品の費用だということです。

厚生労働省では「きのうの国会答弁は正確だったと考えているが、わかりやすかったかと言われれば別かもしれない」と話しています。
更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200515/k10012432311000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:14.02ID:hqljVVzN0
国会答弁で釣りしてるのかよ
最低だな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:21.75ID:aatwISOF0
残りの七億九千二百万はどこかな?w
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:34.31ID:0srHlm/X0
自民党の中抜き除いて発表しろと言っただろwwwwwwwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:00.46ID:1YW9zkMh0
わかったから工数を発表しろ
時給で出るから
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:15.84ID:H2ofC0qK0
差額はポッケナイナイということか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:34.22ID:1YW9zkMh0
つーかリコールを国を負担してるのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:56.92ID:EXYmaGTq0
検品作業だけの費用だろ。
他に費用かかってるしな
それでも、あの数の検品を800万でも無理だと思うがな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:20:46.78ID:M4WQe13l0
>>1
7億以上中抜きする気だったのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:00.61ID:9I9W5ufA0
指摘されたから訂正したんだろどうせ。
ばれなければガバガバ税金使うんだろ。で、誰かさんの議員の懐に入るっと
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:18.32ID:UJkDTT960
アベノマスク検品に8億円…厚労省また業者名「開示」拒否のア然
5/16(土) 15:00配信 日刊ゲンダイDIGITAL
 悪評ふんぷんのアベノマスクのコストは一体どこまで高騰するのか。
不良品だらけの布マスクの検品費用に約8億円も投じるというからア然だ。
厚労省によると、検品対象は全戸配布の6450万枚、介護施設向け2000万枚、妊婦向け50万枚の計8500万枚。
布マスクをめぐっては、妊婦に配布予定だったマスクにカビや黄ばみ、異物混入などが見つかり、配布前の全マスクの検品に追い込まれた。

 そもそも、ケチのつき始めはメーカーによる不良品の生産、受注企業の不良品見逃しだ。検品費用は業者が持つのが筋じゃないのか。

 厚労省マスク班の担当者がこう説明する。

「出荷時の検品についてはメーカー側の負担です。不良品の問題が起きたことで、さらなる検品の体制を取ってもらいました。それとは別に、国でも検品することにしたのです」

 当初、全戸配布するマスク購入費は169億円を見込んでいたが、91億円に抑えたことで予算に余裕が生まれたこともチェック体制を厳しくした理由だという。
厚労省は専門業者1社に検品を委託。メーカーから納入されたマスクを550人体制で目視、計量し、全国の郵便局に配送するという。

■「縮む」と不評なのにバカ高

「業者名? 相手方との関係や一定の手続きが残っているので、現時点では公表を差し控えさせていただきます。
時機を見て公表する可能性はあります。一部、箱代などもありますが、検品費用8億円のほとんどは委託した業者の人件費になります」(前出のマスク班担当者)

 8億円を投じて8500万枚を検品。単純計算で1枚当たりのコストは9・41円だ。アベノマスクの買い取り価格は1枚260円。
マスク代だけで1枚約270円になる。最近は、ドラッグストアなどで洗えるウレタン製マスクが3枚組500円程度で売られている。
「小さい」「縮む」と不評ばかりのアベノマスクはどう考えてもバカ高だ。

 全戸配布は先月17日に始まったが、厚労省によると、いまだ34県で配布時期未定。本当に今月中に配り終えられるのか
無駄遣いはやめた方がいいのではないか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:18.76ID:KvqSO9a40
いい加減で
ズボラな大臣に厚労省

なんだ?こいつら?
人間として、ダメな部類
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:42.62ID:An1FMUdF0
逆に有能な省庁ってどこがあんの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:44.37ID:2N3fPf1Q0
なんかイベントあると小遣い稼ぎしてる奴らだというのは判ったわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:54.74ID:vtFrQtT00
仕様書や動画もきたよ。この通りやれってね。そもそも新型コロナウイルスで大騒ぎする前は、日本で布製マスクなんてほとんど生産していない。
仕様書を見てもよくわからない。動画の見よう見真似で板の上に大きなガーゼを置き、ペタンペタンと折りたたんで、ゴムをかけてマスクの型にしてゆく。簡単そうに見えて、最初はなかなかうまく作れなかった
。初めてやった時は1時間に10枚とか15枚しかできなかった。慣れたら何十枚と作れるようになりました。まさにペタンペタンという作業だ

国内でもアベノマスク作ってる業者いたのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:22:27.53ID:Cw0Fg4If0
予算を水増ししようと必死だな厚労省
職員にさせればタダで済むだろ
おまえら先進国の中でズバ抜けて高給取りのくせに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:22:28.00ID:16fz8S7r0
これ税金投入(もともとのマスク予算?)でやってるの?
品質基準満たしてないなら製造業者に全額負担させろよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:22:47.74ID:JtW0PydQ0
>>1
8億でも 800万でも
クソ安倍と業者の責任だろ


つうかカネを全額国民に返せよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:22.70ID:c5E02eyN0
マスクってどこでも見つかるようになったな。
   
アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:27.84ID:HMRE80so0
検品8億は変わらない
妊婦向けが8000万

検品は業者だろ
どんな契約してんだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:33.33ID:AAmrqvnf0
これ、明日とかちゃんとニュース番組とかで取り上げる?
何か、マスクの件はマスコミが報道するのを躊躇してる気がするわ
公明党との絡みか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:04.83ID:06iLlbqW0
妊婦向けマスクが全数で50万枚
委託費用800万のうち業者が50%の400万を人件費に使うとして、時給1000円とすると4000時間分
50万÷4000で125枚/h
まあおかしくはない数字
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:22.77ID:vtFrQtT00
すげえ!
業者の不手際の不良品検品料が税金で支払われてる!
ありえねえ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:42.52ID:qPKdhuaY0
今回の日本政府正式マスクは公認基準として

国内向けは、各メーカはこの手順を基準にマスク製造すればいいと思う。

シャープのマスクなんて日本人にはもったいない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:49.09ID:6g1453xw0
>>1
タイトルもおかしい
というかソースのタイトルを改変する必要がどこにあるのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:26:06.39ID:1YW9zkMh0
>>40
おかしくないもなにも業者負担だろ普通は
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:26:19.95ID:JXeJGp8D0
悪質メーカーのせいじゃん、不良品はメーカーの責任だろなんで俺たちが払うんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:26:32.88ID:8SPKjzEL0
検品費用は800万円だけど
検査費用は7億2000万円
というオチじゃないよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:26:54.98ID:vTmHSoIe0
>>12
466億円はちょこちょこ話題そらしたり
して忙しいですが、この466億円は
返っては来ないですしね・・・

関係無いですが、精神的にまいって
今も、手がふるえます。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:13.96ID:CAIoil3/0
もうひどすぎて話にならん。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:15.70ID:0bPVWnKN0
つーか
なんで検品を国がやってんだよ

向こうのミスなのにこっちが大金使って検品とか
自民公明にはバカしかいねえのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:38.13ID:88HRHD/B0
いちいち批判してる奴らはマスクや給付金の費用を税金で返す気満々なの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:42.37ID:3Dj8FLXe0
なんでメーカーがやるべきことを
国が負担するの?
メーカーに送料負担させて返品すれば済む話でそ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:46.98ID:CTg6TYXG0
厚生労働省職員は中学生からやり直した
方が良いでしょう。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:57.01ID:C6ZCKkT90
7億9200万円どうしようとしてたの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:59.37ID:/vrwfOIv0
800万に節約したとデマを流すネトウヨに騙されないように
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:16.76ID:JBaAbsDZ0
コイツらの答弁は海外からの見たら韓国と同レベルなんだろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:58.89ID:Y19Rl9yT0
また改ざんか

安倍政権はこんなのばっか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:29:13.20ID:paI8XQXT0
アベノマスクとクソノコーロー
小学生以下の訂正、笑わすな
まだ届かないぞ 汚えマスク
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:29:18.30ID:1zjpjUOy0
検品費用なんかメーカーに持たせるのが当たり前だろ、まさか検品の責任はメーカー側は負わないと言うアホな契約でもしてたのか??
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:06.57ID:w823kfCO0
何で検品費用に税金使ってるんだ?
業者が負担しないならこれを企画した奴全員のポケットマネーから出せよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:35.12ID:Yjq21c3f0
検品費用w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:55.59ID:PPtlPZG60
え? 検品に550人体制でやってるってニュースでやってたぞ。それが本当なら800万で済むわけないだろ 一体何が本当なんだ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:59.02ID:JqXivkik0
またポケットに入れようと画策したんか?糞やな!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:59.87ID:rOolz0xN0
不良品率が1%だからかかった費用も1%という
謎の計算がされてる気がするが。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:24.21ID:zuSTl3eG0
発注で中抜きの後は検品で中抜きか。ほんと終わってるなこの政権。
どこまでも国民は舐められてるな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:30.73ID:IDSvfJD80
>8億円は、全世帯向けと介護施設向けなどの布マスクの検品も含めた契約額で、
結局、妊婦分以外で検品作業に8億払うのに変わりないってこと?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:31.77ID:KOxWb7E/0
福島みずほ「(妊婦用の)検品はどんな体制でいくらかかるのか」
回答「(全部で)約8億、550人体制で1つずつ確認」
福島みずほ「妊婦用で8億はおかしい」

わざわざ答弁動画みてきたけどはっきりわかるくらいの勘違いだったわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:39.39ID:06iLlbqW0
>>68
ノークレームノーリターンでお願いします
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:42.52ID:36CJaX700
七億以上ネコババする気なのかこいつら
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:32:39.28ID:7nUmdlSi0
厚労省は、あべ打倒をひそかに狙っているのか。
ミスばかりして政権に傷をつける
 役人はよくわかっているからな。自分たちがミスしても
野党は必ずあべに責任を擦り付けるということを。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:10.49ID:vTmHSoIe0
>>69
前スレで●ね、とか●えろとか言われた
から怖くて全身の震えがとまらない人から一言。

>何で検品費用に税金使ってるんだ?

怖かったから国の擁護にまわろうと
したんですが、発注側の国が

>何で検品費用に税金使ってる

の理由が思いつきませんでした・・・

すみません・・すみません・・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:37.72ID:yiLRTPkj0
本当は発注者に7億転がり込んでくるはずだったのに騒がれて訂正したんだろ
ほんと自民党政権いい加減にしろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:46.92ID:tkww2xjK0
政府って完全に敵だからね
いかに国民から金を奪って自分の懐に納めるかしか考えてない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:35.61ID:gWbFeqOb0
>>1
残額の7億9200万を誰が懐に入れるつもりだったか突き止めろよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:42.35ID:/AHSpujY0
加藤厚生労働大臣
なんで検品費用を国が税金を使ってやらなければならないのか、国民が納得できるように説明してください
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:44.73ID:7wmCf9Zp0
>>22
ありそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:51.18ID:0C63tiZT0
>>1
>8億円は、全世帯向けと介護施設向けなどの布マスクの検品も含めた契約額

結局8億円掛かっているのかよ
いくらだろうと不良品を出した所に請求を求めろよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:53.49ID:keLmiB+P0
回収した分の検査費用は800万で全体で8億は変わらんのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:35:08.44ID:lPbznpLa0
>>4
妊婦分が八百万だ。文くらい読んでから非難しないと
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:35:52.77ID:Yjq21c3f0
なら配るな!w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:14.66ID:/vrwfOIv0
>>75
そう結局ゴミマスクの目視に8億使いますよってこと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:16.97ID:mwsY0X3W0
800万円だけど予算は8億円で計上するんだろ
残りを自分たちのものにするために
無能なんじゃなく根っからの泥棒なんだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:31.87ID:QUCz72RQ0
ただでさえ誰からも必要とされていのだから、これ以上の費用が発生するのなら
即刻アベノマスク配布を中止すべきだよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:44.04ID:wGE4KgyWO
>>1
輸入会社に請求しろよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:57.56ID:gSzv7+C40
こんな間違いする時点でアホすぎるだろ。桁二つも違うんだぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:16.71ID:vtFrQtT00
この不良分はメーカーの責任だろ、マジで
なんで税金で検品料払う必要があるんだ?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:16.90ID:+yEhpTP70
でも、なんで不良品がでたからって、その検品費用を国が払うんだ?
やらかした商社が負担すべきだろ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:37:57.13ID:PYY3fkFX0
あんまり言い訳になってないな
追加8億かけて検品するのはかわらないみたいだし
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:10.72ID:fAuAj6kk0
>>1
大本営発表もいいとこだなw(* ´艸`)クスクス
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:22.34ID:DI4IT2qA0
というか、なんで納品業者が負担せんの?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:26.46ID:w1459NHQ0
うほっ、あたしクラスの計算ミスw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:45.03ID:CYzM7DnK0
まじで信用出来ない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:39:03.49ID:QUCz72RQ0
アベノマスクを目視検査する簡単なお仕事 8億円ナリ

ぜひ俺にやらせてほしいわ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:40:48.43ID:QLo0HpY60
納品した業者に検品させろやあほくそが
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:07.04ID:MbATMMhc0
なんなんだよ、これ

説明とともに、しっかりマスクについての内訳とか公表すべき
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:08.74ID:vTmHSoIe0
>>105
でもネットでそれを追求したら、
●ねとか・・変なレスがついたから
貴方は追及しない方がいいかもしれません。

私は怖くて怖くて・・・震えがとまらないので
明日病院に行く予定ですが・・・。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:13.59ID:Zg7NOgue0
>>1
おいおい
マスク代だけじゃなくて
検品でも中抜きしようとしていたのか?安倍は
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:33.90ID:x1Lkqypn0
また検品を発注した業者隠してるんでしょ?
いい加減にしろよって思う💢
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:36.61ID:3vsE0lAt0
親利権(アベノ虫黴マスク)の上に子利権乗せて
子利権(妊婦向け虫黴マスク)の上に孫利権(検査費用)乗せて
親利権バレたら、子利権、孫利権、皆バレた

日本利権話 目出度しめでたし
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:42:20.68ID:4VSzy0gI0
厚労省の人って算数できたらいけない条件とかあるんじゃないのかね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:42:24.34ID:JBaAbsDZ0
当然8億使って検品した中から不良品がみつかって再オカワリするんだろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:42:57.46ID:fZF/5G0O0
再検品費用
「妊婦向け布マスク」=800万円
*各市町村によって配布方法は異なると思うが「保健師が妊婦の方の自宅を訪問」し、お話しをお伺いすることで、出産に対する不安や悩みの解決につなげるとともに、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため『マスクをお渡し』するものです。
一般向けポスト配布用マスク=残りの7億9200万円でOKですね?
結局、検品費用は合計8億円ですよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:43:13.64ID:+yEhpTP70
急ぎで必要な数を集める代わりに品質は問わないという契約なんだろうな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:43:17.12ID:vQp3MOtq0
8億円なら1人あたり145万円支払いでボッタクリと思ったが、1/100の1万4千円で数日拘束されたらブラック以上、最低賃金に全く届かないぞ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:09.71ID:5+6VMst60
もういらんから捨てとけよ
これ以上税金の無駄使いすんな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:10.58ID:KOxWb7E/0
大量の不良品だした業者に再検品させてオッケーはありえないから
結局国でもやる羽目になるんだぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:14.77ID:vTmHSoIe0
病院やってないからこの震え、月曜日まで我慢しなきゃ・・
憎い・・
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:17.75ID:TcrwTXMu0
ふつーーーーーに業社負担だろって言ってんだよわかんねーのか
もうホントなんなの?
今回関わった会社全部覚えとくからな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:17.84ID:36CJaX700
おいおいおいおい
うさんくせーぞ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:18.21ID:bU8DdCuF0
パートさんの時給を1/100にしたの?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:18.41ID:WjlmDFdO0
そもそも契約項目に不良品の扱いについて記載してなかったのかよ
一般的に不良品をつかまされた依頼主が自分で検品とか有り得ない
供給側の責任だろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:27.16ID:BkFkqVb50
大体何で不良品売りつけた業者に責任取らせずに国で検品してるの
頭おかしいわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:29.61ID:MPGeILgp0

隠蔽
ねつ造
改竄

安倍晋三です
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:45.27ID:58RK25pj0
>>1
人の金だと思って、どんぶり勘定で中抜きですか?

膨れ上がったオリンピック予算も同じなんだろうけどw
どんだけ着服してんだよw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:46:05.69ID:0C63tiZT0
>>7
重要なポイントは不良品を出したのは
そもそもどこなのかという点
そしてマスコミもそこは突っ込まないという点
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:46:16.48ID:44YARedg0
厚労省のみなさんは、全力でコロナ対策にあたって下さっている。
余計な仕事を増やすのは、厳に謹んで頂きたい
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:46:57.46ID:+Kb1uLQ20
これはしょうもないミスに対する揚げ足取りともとれるがそれじゃあ残りのほぼ7億9000万の内訳は?となるよな
結局批判も打ち消せるし税金使ってるって感性すら消滅してんでしょ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:48:20.56ID:FieEIsks0
>>140
特約を結んでると思われる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:49:11.26ID:0C63tiZT0
>>125
不良品が出て返品した分のマスクは
どこから入手したんだろうね
その予算もいくらなのやら
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:12.44ID:MH8uovn/0
不良品だったらメーカーが悪いのになんで血税使われるの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:21.33ID:W/RKkP1Z0
うんち
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:21.80ID:8v7LiSwj0
不良品出荷した会社負担だろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:40.74ID:xPB7ZnjB0
輸入品の責任負うのは輸入者だろ?

なんで金払って国が検品してんだよwwwww
0160ネトサポ
垢版 |
2020/05/16(土) 19:51:29.61ID:pwToOQba0
安倍政権は批判が高まると値段が変わる

オリンピックももっと批判すれば
3兆円が300億円くらいになるのか

ドシドシ無能安倍政権を批判しよう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:51:57.81ID:XU2Vy6gW0
妊婦用だけ検品するの?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:07.54ID:0C63tiZT0
>>151
工場がどこなんだろうねぇ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:21.71ID:vTmHSoIe0
>>135

興和株式会社 約54.8億円
伊藤忠商事 約28.5億円
株式会社マツオカコーポレーション 約7.6億円
株式会社ユースビオ  法人番号指定日 2017年8月30日

これが今回関わった会社です。

怖いけど。
自分の記憶の整合性を整えるためにレス
しました。

震えがとまらない・・・緊急の車よぼうかな・・
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:25.64ID:JWsrFhau0
8億は高すぎだろと指摘したら800万円に直ぐに値引き
指摘されなかったら8億のまま
怪しい取引は全て指摘した方が良いかもな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:46.44ID:HXbX1B9K0
数字なんて後でいくらでも訂正してくるからな
この政権は
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:53:21.84ID:IjSUtj/L0
800M円
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:53:25.86ID:6PAIQMRm0
再三言うけど
マジで厚労省と国交省はマジで本当にメス入れないとダメだって
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:53:39.13ID:7KYc03P50
8万ドルだった? 1ドル1万円て、10年後のジンバブエ日本かよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:53:55.61ID://QiJPoj0
公務員の常識は世間の非常識
世間に出たことないからわかんないんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:03.31ID:J3c/H40t0
安倍「ネトゲとかで1,000を1kって表記したりするじゃないですか。だからまちがいました。」
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:57.84ID:HMRE80so0
また安倍政権の印象操作

マスクの検品は8億
妊婦のための予算か800万


つーか検品は業者だろ
どんな契約なんだよ
野党はしっかり追及しろ
安倍政権はちゃんと答えろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:15.87ID:hWgGVl9U0
トータルの検品は8億掛かってるのは変わらないでしょ、この説明
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:35.61ID:58RK25pj0
>>151
検品って言ったって、所詮目視だろ

目で見るレベルで、明らかな汚れ、混入物がなければ
消毒滅菌もなくスルーなんだぜw

とても衛生製品の取り扱いとは思えない

これを使える人間は、衛生面に対して
上っ面だけのズボラだと思うわw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:40.10ID:tcvO/PLG0
訂正すれば良い話じゃないんだよ
8億でも800万でも追加で税金使ってることがアホ
そんなんで誤魔化せると思ってる政府もアホだし
気付かない国民もアホ
みんなで安倍を潰せ
なめてんじゃねーぞバカヤロウ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:55.75ID:wxR6tJ0O0
あれ?
今日は批判一色って感じだな
この前は擁護してるやつがそこそこいたが
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:57:27.71ID:vTmHSoIe0
>>177
それを指摘すると●ねとか言われて
辛い・・・

げっ!!!!
全身に斑点出てきた・・
これ精神的ダメージの補償ってあるのかな・・・
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:57:29.72ID:0C63tiZT0
>>173
だよな
まぁいずれにしても検品費は当然請求だな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:57:36.06ID:62x/THa50
学会系アウトソーシングの企業に
八億で発注だとヤバイんで
800万円2なりました!!!!!!!!!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:57:49.01ID:O6Ydxc+l0
>>35
> マスクってどこでも見つかるようになったな。
>    
> アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
> アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1

世の中で誰がアベノマスクなんかしてると思うんだよw

マスクが出回ったのは中国の流通が正常化して
輸出出来る様になったのと工場が再開したからだよ

デマウヨくんw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:58:03.75ID:fZF/5G0O0
>>177
正解!
結局、検品に8億の予算使いますと言ってる。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:58:43.23ID:sGEoRrVL0
>>22
これか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:58:59.85ID:uY37stRV0
資金還流としか思えないだろう・・・

466億円の無駄使い
10万円をばら撒き人気を取り次世代へ負担させる

どちらも創価学会が絡んでる
公明党を無くすには投票率を高くしないと

日韓を韓日と呼ばせる日本に帰還した在日朝鮮人二世の池田大作+創価学会が日本を蝕む。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:59:18.27ID:5r4/jgKm0
>8億円は、全世帯向けと介護施設向けなどの布マスクの検品も含めた契約額

結局アベノマスクのせいで8億円の税金が追加で使われるんじゃねえか
死ね安倍
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:59:33.98ID:zOBl1q9P0
厚生労働省によりますと、8億円のうち大半は全世帯向けの布マスクについて配送前に行っている検品の費用だということです。

これ本当かあとからこじつけたのか
厚労省の言うことは信用できないから全く不明になってしまったな
国民の誤解のせいにした大臣も大臣なら厚労省に厚労省だ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:59:51.84ID:PigsEtVv0
国会答弁でテキトーなこと言っても許される国
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:15.78ID:BofiTHoU0
またそうやって印象操作でごまかす。
安倍内閣の悪いくせだ。
アベノマスクの検品に8億円を費やしてる事実は変わらないのに。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:20.12ID:JWsrFhau0
アベノマスクは医薬部外品扱いじゃないから
検品は中華の使い捨てマスクより基準が甘い
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:01:08.09ID:StafKqAT0
>>1
8億かけて発送前に検品してるのにカビマスクとかちんげマスクがなぜ入ってるの?
もうめちゃくちゃやな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:01:49.84ID:+I8sD86+0
どっちにしろ8億も余計に使ってるからお前ら死刑だよ(笑)加藤は電気椅子な(笑)
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:02:45.89ID:H8URsN/60
かもしれない
かもしれない
かもしれない
ひゃっはー
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:03:07.18ID:58RK25pj0
アベノマスク・・・

カビの胞子だの、蛾の鱗粉だの訳の分からんものが
ついてるのかと思うと触りたくもないw

これを口に当てるのかww
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:03:37.02ID:4mZTQpYA0
新安倍か反安部で、右か左かみたいな2極化はおかしいよ。
わいは保守だけど、こんなんおかしいやん。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:04:08.43ID:gC4o14xp0
なぜかパヨパヨのとこにしか届かないカビマスクw
あぁ摩訶不思議w
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:01.29ID:hC7A8DgLO
コロナ終わったら内閣総辞職でいいよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:04.34ID:vTmHSoIe0
>>200
別に寝込んでもいいんだけど
人を治外法権のインターネットで暴力・暴言ふるう人を
ほっといて寝れないよ。

私は次世代には禍根を引き継がせたくない
タイプなんだよ・・

聞くけど、自分が乱暴者に暴力ふるわれたから
すごすご引き返すタイプなの・・?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:37.68ID:SCHvne280
安倍みたいなクズを支持している日本人はマゾだな。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:21.01ID:zeciu2Wh0
またかよ桁2つも変わるって
どういうことなん?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:24.98ID:58RK25pj0
>>209
ちなみに安倍は保守ではないと思うが?

親安倍:バカウヨ、安倍友
反安倍:上記以外

で、もちろんバカウヨも保守ではない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:38.00ID:zTljHLBo0
現場からまともな情報が来ないんじゃね?
あの大臣じゃダメだ…ってな感じで
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:46.48ID:yLwWjnqz0
検品を何で国の金でやるんだよ。阿保が。
クレームなんだから納入業者負担でやるのが筋だろ。
ホント馬鹿だな。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:07:41.97ID:9SUHUzIg0
>>1
妊婦分だから何?
本来なら納入業者がやるべき検品に8億円も税金を使ったのに変わらないんだろ?
もう狂ってるわ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:08:15.61ID:X56OvInd0
これを廃棄すると10億くらいかかる仕組みだろ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:08:54.50ID:TITYTsDE0
普通は品物の代金に検品コストも込みなんじゃねえのか?
まして衛生用品だろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:10:33.17ID:sn52orpB0
>>20
朝日新聞w
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:11:31.21ID:cwv49xDB0
466億→90億
8億→800万
どうなってんの?騒がなきゃ前者で通ったわけ?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:11:49.04ID:4mZTQpYA0
>>225
まあわいも今や反安倍だけど。
だからといって、ずっと反安倍の人がただしとはまったく思わん。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:12:01.88ID:C7sNQhQD0
ネトウヨ達がこぞってカビ付きマスクを絵の具でわざと塗ったように見えるぞ!これはパヨが被害者気取りで騒いでるだけって言ってたけど本当の所はどうなんだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:12:11.41ID:+I8sD86+0
いらなねえって言ってんのに配ってたらアホだろ(笑)検察法がどうとかよりマジでこっちを中止しろよ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:12:40.85ID:6a0raXwg0
なんで国が追加で金出して検品してんの?
金出して買った客が自腹で不良品の検品するとかありえんだろw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:13:54.39ID:0+kTMBHQ0
何もかもが杜撰過ぎて
こんな事でいいのか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:30.44ID:cwv49xDB0
アベノマスク費用と一度きりの10万円が何倍にもなって今後国民の負担になるんだろうね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:47.86ID:4mZTQpYA0
>>229
喧嘩腰の方と議論したくないよ。
でもこのスレであなたがしている指摘は、おっしゃる通り。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:54.05ID:1GTaS7YN0
子供かっ!額の問題じゃねーんだよw
まじでチョンパヨクを殲滅しないとコロナ収束しないぞ!!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:15:24.29ID:vTmHSoIe0
>>231
カビ付きマスクを演出したのはめちゃくちゃ
疑ってるけど・・

体制側も怖い・・・
●ねとか●えろとか平気で言うし・・

本当怖い・・
この一時間ずっと怖くて泣いてる・・・
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:19.16ID:tX47Sq270
また安倍内閣が中抜きしようとしたの?
もうマスクも10万もいらないから税金盗らないで。
若しくは今すぐ退陣して。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:34.88ID:Tgp4RFRz0
厚労省「糞JAPどもが喚くので値下げしてやった」
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:17:26.78ID:vTmHSoIe0
>>239
うん、思います。
喧嘩腰って威嚇だから。

>喧嘩腰の方と議論したくないよ。

よくぞ言ってくだされた。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:08.20ID:x5Vz9pNC0
>>228
そりゃ当然だろうw
>「8億円は、全世帯向けと介護施設向けなどの布マスクの検品も含めた契約額で、妊婦向けマスク分は1%にも満たない」と述べ、

この金額も妊婦マスクは全体の1%だからという割合からの推測値で正確でも何でもない
つまりマスク検品に8億は契約されていることが否定されない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:10.91ID:xX70PnAE0
>>1
「800万ならいいか」とはならねーぞ
8億だろうが800万だろうが本来掛かる必要のなかった税金だって忘れんな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:29.13ID:FN1Uk9Df0
こいつら揃いも揃って高学歴だろうに
やってるこは本当にバカだよなぁ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:20:00.87ID:PYY3fkFX0
検品した結果全てゴミと判明したので
新たな調達費用として○○億円かかります
そしてそのゴミの廃棄でさらに○○億円追加されます
新しく調達したマスクも検品しますので○億円おかわり!
 ↓
(最初に戻る)
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:32.77ID:hJW3O4j90
厚生省はわざとやってんのかね
わざとミスリード狙う職員が混じってないか

前川みたいなパヨクがいるなら外せ(できればクビ)
ただ単にミスなら担当者はその仕事向いてないから別の仕事させろ

人員が足りないなら、新型コロナを対処する庁か省を作って、増員を要求
どうせ今後数年収まることはなく、日本でも大量の死者、重傷者、後遺症を残すと推測される新型コロナ
また中国のせいで一部の分野では大量の失業者をだし、逆に医療、農業、物流、防衛に関係する産業、それを補助する産業の人手不足が深刻化、それによって転職の流れも出てくる

今回は明らかに中国の動きが感染拡大を目的としているとしか思えない行動をしてる(WHOしかり)

長期化する今回のウィルスも含め、有害性のある微生物に対抗する省庁をつくり、人材も育てておくことが大事かと
>>1-3
>>1000
コロナマップ(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。世界中に拡散済。中国、韓国、ヨーロッパ、米国は数十万人規模で感染拡大。極めて危険な状態。
日本も先日まで奇跡的に続いてた感染者数が微増から急増になりました。
非常事態宣言がなされた地域の方は外出を最低限、購入するものは事前に決めておき最小限の行動にしましょう。店内など不特定多数がいる室内に長居すると危険です。
食品、日用品の購入以外は絶対に外に出ないでください。感染します。また外に出る時は必ずマスクを着用しましょう。(布マスク、紙マスク、タオル巻き付けなど)j
買い物は1人で行ってください。店には1人か2人コロナ患者の方がいると思ってもらっていいです。
また家に高齢の方がいる場合絶対に外に出してはいけません。
また家族同士で接触するのも最低限にしましょう。高齢の方は感染すれば死にます。)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

買いだめは
マスクは2〜3ヶ月分(紙マスクの場合60枚〜90枚程度、布マスクの場合”1枚“で可)
→手作りマスクもオススメです。
手作りでもしないより比べ物にならないほど効果があります。

防塵マスク(1世帯1個備蓄)
→規格:RS2、RS3、DS2、DS3、N95、N100が微生物対策で使用されるマスクです。ホームセンターに販売しており、同じコロナウィルスSARSの際医療従事者の87%の感染を抑え込んでます。使い捨てタイプ(DS2、DS3、N95、N100)は200〜300円、再利用タイプ(RS2、RS3)は2000円〜3000円
→武漢では再利用タイプの防塵マスクを民間人が使用して買い物など行ってます。
→病院や感染拡大後のショッピングの際など感染者が多いと予想されるところに行くとき使いましょうx
→家族がコロナにかかって自宅隔離になったとき
に看病する際などにも使えます

食糧備蓄(1ヶ月分程度備蓄)
→美味しいまずいではなく栄養素を取ることを中心で考えましょう。
ブドウ糖→米10kg
タンパク質→大豆5kg
脂質→菜種油(orオメガ3:DHAサプリ、オメガ6:コーン油でも可)+大豆(リン脂質)
ビタミン→マルチビタミンサプリ30日分
ミネラル→マルチミネラルサプリ30日分+大豆(カリウム)+塩
食物繊維→大豆

買いすぎると、“感染拡大の原因になり”、結果的に自分の首を締めるので注意
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:26:56.82ID:58RK25pj0
>>258
販売する側として異物が入ってないことなんて
当然のことなので、検品に別予算とかあり得ない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:27:10.17ID:NcU7znd10
>8億円のうち大半は全世帯向けの布マスクについて配送前に行っている検品の費用

これは466億に入ってるのか入ってないのか
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:30.01ID:jXkE41bb0
検品とか不良は業者持ちじゃないのか?
衣類の所で務めた事あるが不良だしたら取引先に謝罪しに県外に行くとかあったぞ
検品や不良は当然会社持ち
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:58.04ID:eEGORiPQ0
いや興和と伊藤忠が負担しろよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:14.52ID:6vTEiqkh0
800人で1日で終わる仕事量ならそのくらいなんだろう
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:05.29ID:J3FCFADj0
>>1
受注業者の瑕疵でないのか?
ろくに検品もせずに納品してんだから
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:10.24ID:QwK0q9dE0
あまりにも適当な数字多すぎじゃね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:29.46ID:fWvuWoBQ0
クリーニング店に政府支給マスク洗浄除菌500円の貼り紙あったわ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:32:07.74ID:jXkE41bb0
税金が入ると本来使われないはずのお金が動くんだね
本来なら民間が負担するべきなのに税金で経費削減で検品で赤字なく残業ををして収益を得る

公務員でもないのに税金で検品はおかしいと思うんだ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:33:18.87ID:qwKbWI180
もともと検品込みで伊藤忠他の受注業者にマスクを発注したのか?
それとも別業者が納入されたものの検品を請け負ったのか?
いずれにしろ今の事態は誰かが責任を取るべき
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:34:25.98ID:EFURhstm0
というかどういう契約になってるの?
正しく納品するまでの契約を最初からしてるなら、業者の不手際で発生した人件費を追加で払う必要ないじゃん
厚生労働省ってバカしか就職出来ない組織なの?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:35:36.15ID:w823kfCO0
もういいから、そのまま配れ

不良品があれば不良品受付ダイヤルに電話
そうしたら、別の良品を即日再送
それでいいじゃん

よけいな金をかけるな

なお、不良品マスクは返送不要で、将来の記念品としてよしとする
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:35:50.08ID:KCt2C+vV0
どんだけ中抜きしとんねん、て
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:36:11.62ID:JBW28OCT0
いや800万でも8円でも税金から捻出するのはおかしい

金額じゃないぜ、あほか厚労省

国民なめんな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:09.85ID:ofxeugw90
>>1
ほんま
隙あらば公金を私的に掠め取ろうとするのな
呆れるわ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:45.67ID:Pa6YYahr0
>>270
>>271
すべてがブラックボックス

コロナ禍を利用した税金466億円の山分けイベントみたいになってる

いくら野党が頼りなくても想像を遥かに超えた与党のやりたい放題に
中間層や自民党支持者も看過出来なくなってきたと思う
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:12.03ID:6vTEiqkh0
もういくら誰の懐に入って実質いくらかかってって複雑になりすぎて訳分からなくなってるな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:43.43ID:eEGORiPQ0
しかも一か月前ならまだ価値あったけど、
今はもう街にマスク余ってて価値ねえからなw
ホント安倍ちゃんの政治センスのなさに脱帽しますわw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:39:14.50ID:vU9VY1Rv0
>>1
また安部ねつ造かよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:05.85ID:58RK25pj0
>>268
するんじゃないか?
金貰って、製品を納入する以上、当たり前のことであって
別予算にする必要はない

今回に関しては、国は相手企業に違約金を請求するレベルじゃね?
異物混入、不良品、納期遅れ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:34.85ID://QiJPoj0
納品はしますが
検品は別料金となりますキリッ
どこにそんな業者があるんだよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:42:18.09ID:AIcoZCrn0
>>1
発送前の検品って、業者持ちだろ普通。
なんで今回だけ特別なんだ?
ってか、業者の決め方とか不明なことが多いな。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:43:35.17ID:unnoZuQQ0
464億円つう糞高い見積もりの中に検品は入ってないのかよ
464憶円以外に検品のコストが発生するのがおかしいだろ
しかも8億円!!
それを当たり前と思ってるのか?
脳みそ腐ってるだろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:44:14.16ID:eEGORiPQ0
伊藤忠と興和は謝罪したの?
税金で仕事請負って納期限まったく守れませんでしたって許されることじゃないが
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:44:45.97ID:jXkE41bb0
靴下の1個いくらの出来高制の所で働いたことがあるが
検品は必ずする それでも不良が出た場合
休日に県外に取引先に謝罪に行ったとか聞いた
出来高制の場合従業員から減給すればいいんじゃないのか?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:48.15ID:58RK25pj0
イベント用のTシャツを大量発注した

不良品が散見された

納品業者に「お金払うんで、検品してくれませんか?」

あり得ないだろw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:56.34ID:xpXLp/uc0
どんだけ国民馬鹿にしたら気がすむんだこの国の役人は
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:02.27ID:/Yyzfrgp0
差額はポッケナイナイ
やりすぎにも程がある
革命起こすしかないだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:20.31ID:tWFshFrz0
世間と感覚がずれすぎてませんか?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:46.16ID:i6l8NZ9l0
不良品掴まされた挙げ句に追加料金まで取られるの?
どんだけ杜撰な契約してんだよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:51.26ID:YYLiFAGZ0
突き上げがなかったら八億かかったことにして
七億9200万は関係者でポッケナイナイされる予定だったんだろうな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:47:58.60ID:jXkE41bb0
>>287
初期不良なら通常業者持ちだよな
もちろん送料も業者が負担する
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:48:01.10ID:lAZ4fLv20
なんで国の金で検品するんだよw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:48:18.67ID:IqkxGGIX0
8億円かかると言って身内にばら撒こうとしたら批判されたから
800万ですよってしただけだろ
隙あらば税金を貪る連中
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:52.65ID:eEGORiPQ0
>>293
どうも
ただどっちも謝罪はしてないね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:19.37ID:EFURhstm0
>>277
でもツイッターで文句垂れ流すだけで、国会で契約について追及しない野党は死んでも支持しません
厚生労働省は政権関係なく昔からくそだったから、早く解体してほしいけど
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:21.59ID:Vffh79Zw0
商品の検品なんてメーカーや販売業者の仕事だろ
なんでそれに税金を出すんだよ?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:53:34.47ID:WZ0MZGU10
検品費用8億で文句が出なければポケットに入れるつもりだったの?
マスク代だって最初の額から大幅に下がったよね?
怪しすぎるんだが。(´・ω・`)
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:54:52.23ID:/u7ZphCFO
検品って洗わないんだろ?汚いとかあったなら見た目では分からない汚さがあるやん。クリーンルームで作って無さそうだし。汚い可能性あるなら使えねぇわ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:54:57.61ID:+AV6PvhH0
>>302
まったく同感
怪しい仕入先を使うからこういうことになるんだよ
大半を仕入れた福島の例の社長、もう飛んでるのかもな

それにしても、
安倍はまた7億2000万を着服し損ねたのか可哀想にw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:55:58.51ID:++uk7yON0
二桁も違う間違いなんてしないだろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:56:20.22ID:qwKbWI180
>>302
どういう契約をしたのかによるな
検品は国でやりますとか書いてあるかもしれないw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:56:36.01ID:Zg7NOgue0
>>302
これだけ国が下手に出ているのは
安倍内閣が多額のキックバックとか
予算のほとんどをポッケナイナイしているから
発注先に強気に出られないんだろ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:56:50.98ID:lAZ4fLv20
国が検品まで負担するなら製造現場見てきて指導して来いや!
自民とネトウヨはフルアーマー枝野と管(かん)を笑えんね一生
なにもできないフルアーマーにもなれない駄目政権
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:57:51.70ID:lAZ4fLv20
>>307
国が検品やってたなら1/10が不良品になるわけないじゃん
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:19.07ID:qwKbWI180
検品費用8億からしてマスクの予算400億って如何にいい加減なものなのかがわかるよな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:25.75ID:GzEI6DHU0
8億円の方が信憑性があるよね
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:28.91ID:eEGORiPQ0
安倍ちゃんは検品でとりあえず8憶って言っておいて、
文句が出なかったらみんなで山分けするつもりだったんだろw

で、批判されたから仕方なく本来の検品費に修正したwww
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:30.99ID:VODYWn0f0
アベノマスク欲しいヒトだけ、ネットから申し込んでください
一回限りでマイナンバーカードに紐付けできたヒトに贈ります
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:49.47ID:6FO8Sv8Z0
ウッカリ、キックバックの金額を口にしたのかよ<8億
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:27.54ID:GXwZKbEP0
国政を担っているのがどうしようもなく馬鹿
もう最低賃金で働け無能
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:38.32ID:frGfEhiR0
検品するより処分して新しいの買った方が安かったりして
冬にも使える洗えるマスク買ったからマジでいらんわ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:50.81ID:paYOFSKy0
不良品の量からいって800万で済むわけ無いだろうに
まじで国民の税金をなんだと思ってるんだろう
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:48.07ID:D2qsZ71+0
保健所職員全員が
3週間ずっと検品してたんだから
人件費考えると数百億
検品の間に忙しくて断ったPCR検査を考えれば
死人も100人くらい余計に出てる

はっきり言うが
安倍晋三と加藤厚相は100%内乱罪に該当する
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:51.79ID:zdP7xiHp0
8億と800万間違えたり、1人の政治資金に1億5千万渡したり、その渡した議員が案の定金の疑惑出て逮捕されたり
今現在よく解散してないなこのトンデモ政権
菅や鳩山がそのまま政権運営してるようなもんだぞ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:07:31.58ID://QiJPoj0
マスクでこれだもんな
五輪なんてアリが群がるように集まって来たんだろうね
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:07:51.10ID:OTa4B1fR0
官僚や政治屋どもの資産を全て没収しろ。権限も剥奪だ。
金輪際こいつらに金を触らせるな。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:08:45.13ID:w8/7jfQf0
大臣も局長も知的障害入ってんのやろなw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:02.98ID:grAnRYXk0
夢みたいだよな、ほぼ無限に他人の金を使いまくれるんだから、そりゃ止まらねーわ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:03.11ID:h39nTO9g0
厚労省さん 頭大丈夫ですか
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:11:10.15ID:ATVZ9a6T0
800万円でも高すぎる
8億とか言っとけば800万って言っても安いとか思うだろって
馬鹿かこの政府は
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:12:09.60ID:KbTpRKPk0
算数ができない内閣と官僚
 
小学校にはもう遅いんで死んでください
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:58.29ID:dSlQPgQK0
>>1

このクソ省庁ぶっ潰せ!

クソガキどもが!
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:16:38.74ID:Pa6YYahr0
犯罪者が国を食い潰そうとしてるんだから全力で反対するのは当然の行為

与党や役人は国賊であり犯罪者

ここは揺らがない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:31.33ID:aQUPSejR0
>>4
お前字も詠めないの?
妊婦用が800万円で、それ以外のマスクの検査代金が残りなんだよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:55.37ID:rBHisPaX0
>>12
庶民の相場とか分からないからこんな数字が出てくるんだろうな
さすがカップ麺を500円とか言っちゃうだけのことはある
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:45.82ID:Pa6YYahr0
税金横領する為にあの手この手で誤魔化してるようにしか見えない

やましい事が無いなら明細内訳を公表出来るはず

それが出来ないうえに8億⇒800万とか平気で言い出すんだからなおさら疑わしいんだよ・・・

なんで平気な顔でこんな事が出来るのか・・・
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:56.83ID:OK4ar8fA0
マスクの業者が検品するって言ってなかったっけ?
なんで国の負担で検品してんの
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:17.34ID:08IJWg9X0
検品に800万円?あほの厚生労働省職員が全員でやれ!
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:46.54ID:mWXpFafv0
7億2千万円は誰にキャッシュバックされるんだ?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:27:17.20ID:08IJWg9X0
不良品で叩き返せよ
どうやったら追加料金になるんだ?
むしろ損害賠償で業者から金とれよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:52.77ID:7DxPTv1S0
見積もり費用といいマスク代といい、
感染者数といい重複数といい、マスク検査代の桁違いといい
行政役人は数字も扱えないのか?
小学校出てる?
算数からやり直せや。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:35:53.55ID:IuSpYVdq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?c31f0/5uu6c6ncn43.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?6yzat1zc5t/j42dps1ijvb.ht re
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:34.82ID:Pa6YYahr0
これやってる事犯罪だからな?

政治家と役人が税金を大量に横領してるだけだからな?

自宅に布マスク2枚届いて助かったーとか言ってる奴誰もいないからなw

自民党支持者のクソ馬鹿野郎ども

そこ分かれな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:49:50.18ID:2gYFHCTk0
300億以上中抜きしてるから誤差
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:12.06ID:URHMHNrX0
3桁間違う間抜けが役人やってんのか
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:53.86ID:0bPVWnKN0
なんで不良品の検品を
注文側が金払ってやってんだよ

不良品持ってきたメーカーがやるのが普通だろうが

どこまで仕事ができねえんだよクソ自民の
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:11:13.37ID:F4jhq9RK0
いやぁこれは例の商社がかぶるところやろ?
なんで国が金出すの?
理解できねぇ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:57.93ID:lJ0zCOvn0
不織布マスクは洗えるのを知って別にマスクなんてどうでもよくなった。
あとはアルコールの安定供給を頼む。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:11.37ID:pm6L0B/p0
困った、困った、早く黒川を検事総長にしろ、とアベちゃんが言っていると忖度した。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:57.96ID:E0obD6+M0
いまだにアルコールが買えない
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:33:53.54ID:7WYdY8AP0
>>1
これ、誰も指摘せんかったら、ポッケないないになってた事例やでw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:37:08.11ID:OYPaX2SK0
また中抜きしようとしてたのかこいつら
企業名公表しろよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:38:41.74ID:z+F/l1zY0
>>353
激しく同意!
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:39:32.92ID:1uDfdOFR0
>>1
いやいや
800万としてもなぜ国民の税金で
再検品するんだよ

あれか?
日本政府のやつらは商品が届いて
不良品があったらさらにお金を払って良品に交換してもらうことをして育ったのか?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:43:24.32ID:qwKbWI180
検察の最高幹部の定年延長問題が終わったら次はこのネタだなw
安倍政権の闇は深い
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:05.94ID:f8AcwHcZ0
捨てられるの分かってて送るなよ白痴
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:16.14ID:K8aVfivT0
確かにそうだな
検品は決して安くない下級年貢で購入した先に
返品してやらせるべきなのにね
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:17.73ID:+S2PAT600
もう緊急事態は終わったからゆっくりでいいわ
急ぐ必要ないからじっくりと検品やってくれ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:50:40.49ID:WjsRjwYC0
>>12
検品全体で8億円そのうち妊婦分だけだと800万円
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:57.53ID:eETtnuda0
本来納品した企業がすべき仕事だから請け負った企業に請求しろ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:11.21ID:6vNerNNu0
>>35
それは当初から言われていたがほとんどのマスコミは無視していたんだよな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:56.44ID:hrmGVvZy0
納品した製品に問題があるんだから
検品費用は普通納品側負担が妥当と思うが
納品した物がゴミでも責任取らない内容契約なのか?
野党は追求するなら契約内容の一部開示求めるべき
アホみたいな契約なら責任者は懲戒処分が妥当
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:18.71ID:rTuk85sn0
なんで800万円もかかるんだよ?受託業者が検品しなきゃいけないだろ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:55.49ID:lziAfKiy0
当初予算が460億円で、納入先をつついたら80億円になって、
あとカビが見つかって検品が80億だって言って、それが800万円

もう金返せよwwww
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:58.21ID:Pa6YYahr0
マスク全然流通してないじゃん

怪しいマスク屋はよく見るけどドラッグストアにもコンビニにもマスクは入って来ない
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:11.24ID:8MiAalM20
しかしこんないい加減な積算はないだろ!
責任者をきちんと追求し国民に経緯を
説明しろ。なあなあで済ますな。
緊張感がないからこんなズサンな話に
なるのだろ。許すな!
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:06.85ID:0bPVWnKN0
アベノマスク検品に8億円…厚労省また業者名「開示」拒否のア然


おいおいおい
また開示拒否してるぞ
自民はいったいなにがやりたいんだよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:11:08.02ID:Pa6YYahr0
随意契約予算で開示拒否は有り得ないし前代未聞

悪い事やってまーすって宣言してるようなもん
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:55.15ID:m/TxeI9Y0
きっちり開示させろ
そもそも普通なら業者の責任だろ?なんで税金使うんだよ
異常だよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:20:23.12ID:ZCmER1/10
>>381
ほんとそうだよね。引き受けておいてこんな事態にした商社はなんで
謝罪しないのか
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:22:31.96ID:ungS+9fh0
なんでいきなり1/100になるんだwwwwwwwwww
99/100は誰の懐に入れるつもりだったんだよ!
てかメーカーに無料でやらせろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:22:37.83ID:hrmGVvZy0
開示拒否は流石に許されないだろ
厚労省のミスなのか政権への忖度なのか知らんが
納税者全てを馬鹿にしてる話しだろ
普通なら配布の遅れは納品側の問題であって
安倍政権にとってもやらかされた側だろ?
一部不履行で損害請求していいレベルなのに
業者を隠す又は発注責任者を隠すことは愚の骨頂
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:24.78ID:qwKbWI180
>>381
伊藤忠や興和は国が指定した別の業者からマスクを購入して納品するという契約でも
結んでたんじゃないのか?
そうでなければ検品費用を国が持つとか理解できない
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:33:11.23ID:tDfHrjCq0
>>23
予算に余裕が生まれた、、(°_°)
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:21.48ID:0bPVWnKN0
>>390
それでも集めてきた会社の責任だろう
どうしたら不良品掴まされたほうが金を払うのかまったく理解できないわ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:04.58ID:7QI+4cV00
どうなってんだ
この国を仕切ってるやつは
なんでその間違いに気づくのにこれだけ時間かかった
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:48:55.43ID:Re7YJnRr0
ユーなんとかでやると8億円だったんですね。

バレたので他を使うと
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:52:25.55ID:xdcAxVIh0
こんな簡単に億単位の金を無駄にされると少ないサラリーのためにあくせく働くのバカらしくなるよね
テロでも起こして死んだ方がましと思うやつも出てくるかも
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:12.60ID:YroRPkRi0
くだらない言い訳で、税金にたかるなクソ公務員が
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:02:59.66ID:Sm2hJLo20
何で金額がコロコロ変わるんだよ、高学歴揃いのはずなのに厚労省どうなってるの
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:11.76ID:QA1LnAif0
不正や税金の横領やる為に受験勉強勝ち抜いて立派な犯罪者になりましたとさ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:00.26ID:kfzA6TBd0
「訂正します。800万円です!(妊婦向けのマスク検品はね)」
「8億円ではないです!(全戸向け介護施設向けを含めた総額契約は8億円だけど)」

こんなん笑うしかない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:11:57.54ID:KkJKwKAv0
こんなん間違えるわけ無いよな〜
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:05.13ID:qGdq2U9N0
>>154
なら官僚のボーナスカットだな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:35.88ID:j0XqsCed0
こんな政府でも民草は毎日満員コロナ電車に揺られて一生懸命納税し一切の反抗をしないんだから笑いが止まらんでしょ
何故か野党が悪い外人が悪いを連呼しながらね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:40:26.16ID:BvYCS8Ik0
長時間残業だけして
仕事出来ないのか?

国家公務員って地方公務員よりマシなレベルだと思ってたんだけどな。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:35.34ID:hj8kOwVJ0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
38
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:45.47ID:U6Up8OX90
こりゃ倒閣運動だな完全に
怒りの矛先がどこに向かうと思う?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:30.20ID:eDKCNpRE0
桜のと同じ感じに思えてしまうな
ところで8億から800万?
差額はどういう扱いなんでしょうか
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:08.44ID:f0BxyQAM0
最初に膨大な額をふっかけて次に本来の額を提示する
すると、まぁその額ならいいかと思ってしまう
詐欺師のやり口、1円たりとも譲歩してはいけない
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:44:19.13ID:1gdBfFzR0
いわゆる800百万と書き違えて8億と読んじゃったとかハズい低スペック厚労省ってことか

8百万   =  8百万
80百万  =  8千万
800百万 =  8億
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:07:50.48ID:7RGbn/ZP0
厚労省も国交外務と同じで帰化信者で〆てるんだろう。
殆ど仕事出来てないのに予算だけはがっぽりせしめて横流し。
幹部位仕事すればいいのにコネクティングルーム渡り歩いて
枕の女帝を許して好き勝手やらせ放題。
公務員採用試験を厳格にしてやり直さないと粛清できない。
だから、鮮人にほどほどはない。権力持たせたら恥も外聞も
なくもてる利権を使い倒す。誰も筆記試験に合格しないんだろう。
一人二人じゃなく大量に入れてるともう組織が機能しない。
大金を扱うのに村役場状態。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:47.28ID:7RGbn/ZP0
野党は追及するのに、業者の一社の伊藤忠は民主政権が
社長丹羽を中国大使付けたから追及も弱腰なんじゃないのか。
あの社長なら欠陥商品を知ってて入れた可能性もある。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:39:49.12ID:fJHh4pid0
慌てて訂正
それでも利権
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:20.71ID:DWZh4JrA0
>>1
こいつら今までどんだけ水増し請求してやがったんだよ

444 チキンウィングフェースロック(東京都) [KR] 2020/05/17(日) 05:50:48.62 ID:ceZ3wKhG0
>>1
バカだねえwww

俺はKN95じゃない本物のN95を大量に保有してるから未だにコンスタントに売れてるよ

100枚30万円で売れてるわwww

ヤフオクで売られてるKN95はスリットが入った穴開き偽物N95マスクだからw
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:22:01.03ID:NpYFhdhv0
本当は8億円かかったんだろうけど世間が煩いから800万といっておけって言われたんだろう
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:24:59.14ID:QmtP01lq0
厚労省は、独裁派の工作員だらけだら、
わざとだろう。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:42:50.59ID:I5tsvE3k0
8億が800万になるってありえんだろ。
どれだけいい加減な事してんだ。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:47:25.62ID:7l7JjVTx0
どうせ内訳や明細明らかにしろって言ってもシュレッダーかけて残ってないと逃げるんだろうよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:09.75ID:E6CVhBWe0
>>376
金額の数字もっとデタラメだよ! 
5月11日付けの厚労省からの契約書の内容の書類。
福島みずほのツイで画像見たけど、
ユースビオは令和2年度予備費で追加で30億!

だいたい、発表した数字がユースビオだけ令和元年予備費の数字で、他3社は令和2年度の数字。
3社の元年の数字も足したら、合計152億。
いい加減にせー!マスコミも国会も検察法の方が着いたら追求してくれー!
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:59.13ID:nlRQILAu0
>>373
だって嘘だもんなw
中国がおさまって輸出し出しただけ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:10.14ID:G2g0wRR90
何をどうしたらそんな金額間違えるの。
もう何も信じられない。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:10.41ID:QA1LnAif0
・少子高齢化で内需は右肩下がり
・世界的な技術と品質の向上で外需も取れなくなってきている
・世界の成長エンジンたる第4次産業では完全に技術後進国に
・規制と既得権で自動化、IoTによる生産性の劇的な向上も期待できない
・財政赤字は膨らみ税金は今後ますます重くなる
・目立った資源はない


日本は今こういう状態で国のトップがやってる事が税金の大規模な横領
政治家・役人・企業で山分けイベント開催

真剣に政権交代しないと国が滅亡する
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:37.80ID:HW7t2a9U0
結局8億必要なんじゃん…税金もったいねー
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:30:31.35ID:YDGTXNwW0
>>301
積極的でなくても野党に投票しないと今後は更に調子に乗った自民党がやりたい放題だぞ?
棄権したら自民党に投票したのと同じだからな。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:34:05.19ID:FkyTQvc20
安倍ちゃん辞めさせるために厚労省ワザとやってるだろこれ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:50:49.41ID:zxNjSYrN0
ボろうとするにも程がある
突っ込まれなかったら再検査でそんだけ使ったことにして金がどっかに消えてたのか
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:21:03.22ID:z0unEZBn0
>>1
元々800万円で検査出来るとこを8億円に水増しして
差額をキックバックで儲けようとしてたんだろ。

国負担なら800万円すら払うのバカらしいよ。
企業に全量返品できないなら辞めてしまえよ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:53.87ID:z0unEZBn0
>>1
業者に着払いで返品しろ。
向こうで検品させて業者責任で出荷させろ。
政治家の関係者がやってる会社だから
業者に負担させたく無いのか?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:31.08ID:qILDRLm40
結局全体で8億なんじゃん
妊婦向けのマスクの検品費用が800万て情報いるか?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:36:08.85ID:1EoCBASL0
今までどんだけどんぶり勘定で予算たててんだよ
そして不良品検品は納入者の責任だろなぜ購入者が負担するんだ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:51.64ID:uHj51zSd0
あべえええええええ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:51:17.17ID:CL31cbGL0
受注企業が検品の責任あんじゃねーの?
8億円は誰のポッポに入ったんだい?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:18:40.99ID:pJDJRBGS0
クレームなのになんでさらに費用かかるんだよ逆に求償費請求しろよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:18:58.60ID:Ovn0GjC20
国は無駄遣いしつつ財源がないとか言い始めて
国民から金を巻き上げる法案を光の速さで可決するからな
ヨーロッパじゃ火炎瓶投げらるてるぜ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:51.65ID:QA1LnAif0
たった2枚の布マスクを全世帯に配布する為に466億円も税金を投じたのは世界中見回しても日本だけ

台湾は市販マスクを政府が全て買い取って全ての国民に行き渡るように配給した
もちろん466億円もかかっちゃいない

もうこの事実だけで安倍自民公明連立政権が腐敗した国賊政権かを証拠付けるに値するだろ

いい加減目ェ覚ませ

自民公明にこの国が滅ぼされる前に
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:15:20.55ID:o2S/Ogt/0
>>450
国会見たらわかるけど
自民党もう日本語喋ってないレベルだからね
何言っても平気で嘘つくか、
キチガイみたいに延々同じセリフ繰り返して時間切れ待つか
ほんまやから見てみ?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:17.57ID:g8uwJLdu0
いい加減にごまかして使い込み隠すのやめろや!糞コーロー省!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:57.35ID:6ZUfmJZo0
どういう契約か知らんが、納品元に検品させればゼロだろ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:10.08ID:U7d4lqqD0
不良品作った会社が負担するもんだぞ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:28.75ID:o/uBsmvH0
結局8億は使うんでしょ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:52.74ID:sqopBr9e0
何この無能は
厚生労働省はポンコツしかいないのか?
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:04.43ID:Ew4ryhAI0
これ一般企業だったら会社傾く案件やで

議員総出で検品せぇや
要所で中抜きばかりやってるからグダグダになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況