X



【中国】マスク500億枚を輸出 欧米や日本へ、3月以降5月まで ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:47.29ID:FCYgnf6O9
【北京共同】17日の新華社電によると、中国は3月以降5月16日までに計509億枚のマスクを輸出した。

 中国税関総署の統計によると、防護服は2億1600万着、新型コロナウイルスの検査キットも1億6200万人分に上った。特に4月以降、防疫関連物資の輸出が増加、主な輸出先は米国やドイツ、日本、フランスなどという。

2020/5/17 15:14 (JST)
https://this.kiji.is/634635540432700513?c=39550187727945729

★1 2020/05/17(日) 15:18:45.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589701836/
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:27:50.63ID:gIpiKU6X0
日本企業の規格で作った中国製は安全、危ないのはインド製や東南アジア製品
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:29:10.29ID:LnPfbCWc0
消防士が放火魔
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:31:19.07ID:HH2IThes0
放火魔が消火器売り付けてるだけ
消防士でも何でも無い
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:32:16.80ID:o9s0CIM70
ウイルスばらまいてマスク売って儲ける
こういうの何かことわざとかある?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:35:46.16ID:SOfC5nwR0
>>517
甘い
今は中国の大半の工場は国際規格であるISOを取得している
中国がそこんとこちゃんとやるようになったからもはや他の国が太刀打ちできなくなってきてるんだよ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:36:51.31ID:kFU89su10
>>1
で、不良品で突き返されたのが何億枚くらいだっけ?w
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:38:32.33ID:HH2IThes0
>>515
手泥素に追い金
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:58:37.50ID:TmcYrMnE0
アルコール関係は%表示のない輸入品は絶対買ったら駄目だよ!
数百円の価値もない、水で薄めた粗悪品ばかり
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:13:10.19ID:qIr8Gyyh0
もういくらマスクワゴン売りで溢れててもみんな日本マスク工業会のマーク入りかどうか見てから買うかどうか判別してるから付いてない怪しいますくいくら安くうってももう誰も買わないぞ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:14:31.58ID:qz5Ap0h+0
>>1
不潔で機能も信用できないマスクなんていくらあっても要らねえよボケ!

でも年寄りは買うんだろうなあw
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:14:58.91ID:s5b96Gv40
安倍の工作部隊「アベノマスクのお陰で安くなった!」

アベノマスク効きすぎて必死か
ウゼエからさっさと牢屋にぶち込まれろ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:48.47ID:VILAGXr50
死にまくってる医療関係者は本気で中国を殺した方がいいとおもう
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:41.34ID:wZwPm/pq0
>>527
マスクの紐がすぐ切れる、中国製ナゾノマスク500億枚
ありがたや〜ありがたや〜
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:09:29.17ID:GdGhoFj40
せめて箱に写っているマスクのデザインと
中のマスクを同じものにしてくれ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:59.24ID:qzoiSMh40
 勤め先で中国製のマスクを買わないかと勧められたので取り敢えず買ったはいいが何か怖くて使えん ゴミだわコレ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:49:04.21ID:hp7O5Qa10
>>1
こいつら…
見てろよ馬鹿野郎
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:55:20.12ID:wxrOiA920
>>505
やろうと思ったら台湾や日本がどんどんキレイな清潔なのを作り始めたでござる
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:58:25.78ID:zwuVEW4/0
中共の手口がコレで良くわかっただろう
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:01:31.39ID:TJ4AF/C30
原価1〜2円のものを2000〜3000円で売りさばいてきたんだ
500億枚だと100兆円の利益をあげてる計算
もはやわざとやったとしか思えないわ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:13:25.17ID:X4rWtXQP0
>>488
それのために増税されてもいいんだよね^^
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:14:53.79ID:Ndo2ywL80
>>26 接収品製造してた労働費は中国が払うのか?
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:19:14.42ID:2I2B3q9F0
>>1

無能無策のアホ安倍政権
「マスクの価格が下がったのはアベノマスクのおかげ」



事実
「中国、大量のマスクを日本に輸出し、供給が増え、値崩れおこした」
「アホノマスクはいまだ全戸数配達できず、ムダに税金使って、事業休止もせず」
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:20:53.95ID:2I2B3q9F0
>>515

アベノマスク利権

安倍がばら撒いて、創価企業が儲ける
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:26:03.17ID:K8gr4ei10
>>64
すごいねこのスレ。ところどころにドンキでマスク売ってるとがスライディングされてるよ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:06:39.54ID:3EAdi68F0
中国のこういう所は嫌いになれない
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:07:44.78ID:0I+48Z1r0
ドバっとやるのは悪い話ではない
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:08:32.49ID:mfG+nsxA0
ばら撒いて医療物資の寡占化の状態を維持したいだけだろ

有事の際は役立つことが証明されたからな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:19:10.43ID:o9QvJHRz0
>>510
日本はもう20円/枚じゃあまり売れないと思うけど
欧米は悲惨だから高値で売れるかもな

後でたんまり賠償金をとられちまえw
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:46:53.56ID:K82I4iIP0
日本のメーカーから強制的に買い上げたマスクを返せよ
中国の中国によるマスクなんて怖くていらんわ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:33.14ID:OvmVgd/S0
>>541
ドンキのステマレス入りかw

ドンキの中の人に言いたい。「情熱価格」と称してゴミみたいな
ノートパソコンを売りつけるのは止めにすべきです。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:04.67ID:H60k168w0
いやいやドンキは糞みてーなマスクしか売ってないって報告だからステマにならんだろ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:40.52ID:B2/cqKfT0
ドンキのマスクマジクソっぽい
日本の工場を勝手に差し押さえて国内で使ってるんだろうな
酷い話、戦時下の略奪そのもんだ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:25.47ID:ZxL4wMCl0
卸価格500億枚×30円としても1兆5000億円。
原価なんか1円か2円だろ。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:27.90ID:gL4VeW4a0
ピップのマスクが販売されたら、是非買いたい。中国製でも。W
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:45.88ID:sLcv3KJh0
倉庫代が負担になったな
893動員して押し売りさせてるのか
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:05:51.11ID:3MQhCBOn0
>>559
今なら儲かると中国企業が大量生産
→今なら儲かると中国と取引ある企業やブローカーが大量輸入
→今なら儲かると商店街のオッサンが大量買取
→こんなゴミマスク買えるかと、消費者はソッポ


た、たいへんだ!!大量に仕入れたゴミマスクが売れない!!!
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:54.73ID:3MQhCBOn0
>>560 今の原材料価格調べて勉強したほうがいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況