X



【NHK世論調査】トランプ再選は悪影響 日米同盟は維持・強化★2 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 06:53:10.22ID:v0sXfWIN9
2月から3月調査

アメリカ大統領選挙を前に行ったNHKの世論調査で、トランプ大統領が再選すると日本に「悪い影響が大きい」と答えた人が半数を超える一方、日米同盟は「維持・強化すべき」とした人が7割にのぼり、専門家は誰が大統領になろうと日米関係は重要だという意識が浸透していると指摘しています。

NHKは日本人のアメリカに対する意識を探ろうと、ことし2月から3月にかけて全国の18歳以上の3600人を対象に郵送による世論調査を行い、61%にあたる2195人から回答を得ました。

トランプ再選 日本への影響は?
ことしの大統領選挙でトランプ大統領が再び当選した場合の日本への影響を尋ねたところ
▽「良い影響が大きい」が10%
▽「悪い影響が大きい」が57%
▽「特に影響はない」が32%で、
「悪い影響」が「良い影響」を大きく上回りました。

拉致問題解決 トランプ政権頼りになる?
北朝鮮による拉致問題の解決に向けてトランプ政権が頼りになるか聞いたところ
▽「非常に頼りになる」が1%
▽「ある程度頼りになる」が15%
▽「あまり頼りにならない」が52%
▽「まったく頼りにならない」が30%でした。

日米同盟 今後どうすべき?
日米安保条約に基づくアメリカとの同盟関係を今後どうしていくべきか尋ねたところ
▽「より強化していくべきだ」が18%
▽「現状のまま維持していくべきだ」が55%
▽「協力の度合いを今より減らしていくべきだ」が22%
▽「解消をめざしていくべきだ」が3%で、
「強化していくべき」と「維持していくべき」を合わせると73%にのぼりました。

専門家「誰が大統領でも 対米関係が最重要と認識」
アメリカ政治が専門の慶應義塾大学の中山俊宏教授は「誰が大統領であれ日本にとってアメリカとの関係がいちばん重要だという認識が浸透している結果だ。一方で、アメリカが今後持続的に信頼できるパートナーなのかという不安のようなものがトランプ政権になって突きつけられているのではないか」と指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012433241000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/K10012433241_2005161743_2005161758_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/K10012433241_2005161746_2005161758_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/K10012433241_2005161746_2005161758_01_04.jpg
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20200516/K10012433241_2005161746_2005161758_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/K10012433241_2005161746_2005161758_01_06.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/K10012433241_2005161746_2005161758_01_07.jpg

★1 :2020/05/17(日) 23:47:15.11 [首都圏の虎★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589726835/
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:57.07ID:2eu57AKl0
じゃあなんで世論調査でトランプ負けてんだよ
1社2社の調査じゃねえしここんとこ負け続けてんぞ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:27.92ID:g27n2NMM0
◆バイデン氏と中国との不適切な関係◆

バイデン氏はオバマ前政権の副大統領だった2013年12月、中国で投資会社を設立しようとしていたハンター氏と共に中国を訪れた。
この10日後、中国政府から営業許可が下り、投資ファンドを設立した。ハンター氏は以来役員を務めている。
しかも、バイデンの息子は中国の投資会社の取締役だったこともあり、民主党と中国との癒着が露呈した。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:44.42ID:g27n2NMM0
【問われるオバマの品格】

原爆投下映像を見てガムを噛みながら拍手するオバマ&十字を切るプーチン
https://www.youtube..../watch?v=RPvP1iin5fc
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:26.24ID:rzW5gJ/P0
オバマゲートを徹底無視しながらトランプ叩きをし続けるNHKの姿勢は怖いな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:33.24ID:g27n2NMM0
>>190
アメリカまも日本も、マスコミは民主党推しだから。同じ、ディープステート。

特に、NHK!
0182 不要不急の名無しさん 2020/05/19 05:32:54
エプスタインのお友達(元MIT教授)伊藤穣一繋がりにNHK幹部だけで何人かいるよね。
トランプに再選されると困るんだろう。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:20.14ID:g27n2NMM0
NHKのトランプ嫌いはマジで異常

ニュース9でトランプsageコーナーを毎日毎日欠かさずやってる
有馬キャスターは、「トランプ大統領」とは呼ばず、
かたくなに「トランプさん」と呼ぶ
大統領だと認めたくないんだろうな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:33:47.64ID:sN4JNI+L0
エヌエツケーがそういうなら
トランプさんに再選してもらいたいです。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:28.31ID:Oxn/muKT0
トランプは再選する

今は劣勢だが、トランプが何もしないわけないじゃん
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:54.41ID:Ki8l5P950
いい加減自主防衛しろ。
アメリカの犬になって喜ぶな土人。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:51.88ID:XQ6WW+ps0
アメリカの先進国病を解消するプログラムは
世界的に有益だとおもい
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:36.68ID:sLNi8pk+0
トランプの支持層ってのは貧困層的な要素なのかビジネス(経団連)要素が強いのかどっちなん?

とりあえず願望記事にしか見えん
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:51.44ID:ug5jWcV30
どこかからお金もらっていないか調査いれたほうがいい。
例えば中国あたりから。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:52.01ID:XQ6WW+ps0
アメリカの先進国病を解消するプログラムは
世界的に有益だと思いますね
ただ中国敵視政策よりも中国の力も借りて
解消プログラムを作るよう進めなければ
解消は難しいのではと思いますね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:48.48ID:RAv3y/ye0
ロシアゲート不起訴、つまり事実無根確定
ではロシアゲートについて騒ぎ始めたのは誰だ?
オバマだ
オバマが権力使って無実のフリンを罠にかけたのだ

これがオバマゲート
オバマはこれに有効な反論ができていない
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:09.63ID:OTl0hJMj0
トランプは特権階級の敵だから徹底的にたたかれる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:05.77ID:9Lz2yBhV0
バイデンなんて中国との癒着が出て終了だろ
ヒラリーも最初は圧倒的有利だったし
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:29.01ID:e1rEXOLG0
>>199
アメリカと手を切ったら、人民解放軍が進駐して来るんだろ?(アメリカがそれを許すとも思えないが)

その後は、チベット族やウイグル族と同じ運命を辿る訳だ。冗談じゃない!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:48.77ID:ccTARjU10
コロナでいろんな人の本性見えた気がしたけど
その中ではトランプは自分の基準ではいいオッサンなので
再選してほしいなあ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:22.55ID:e1rEXOLG0
トランプさんが全米各地でロックダウンした本当の狙いは、ロリペド逮捕者リストに掲載されてた連中の一斉逮捕を速やかに実施するため。

ハリウッドの映画業界は、ほぼ壊滅。(←これは残念)
民主党の重鎮達や財界の大物も根こそぎ逮捕。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:57:50.40ID:Dv+eE4rO0
トランプは、減税等の経済政策で、経済を立て直し、失業者の雇用を改善したのに、
コロナ対策に失敗して、これまでの成果を失うどころか、アメリカ人の死亡者を増やし、
経済もマイナスの状況になった。
オバマ・ケアをやめさせたことにより、低所得者が医療を受けられず、被害も大きかっただろう。
対中政策で頑張っているのは評価できるが、アメリカ人にはどのように映っているのだろうか。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:31:47.93ID:3BL9isbD0
トランプはGoogle、Twitter、Instagram、Facebookなどを言論弾圧があるとして提訴したな
0216パパラス♂
垢版 |
2020/05/21(木) 03:34:37.69ID:bAxYs59f0
米国内的には「いま」だけ考えるとトランプのほうがいいんだろうけど、
同盟国も含めて国際的にはトランプはいればいるほどマイナスになるだろ。
あれ、目先の儲け話にしか興味ないみたいだし(*^ー^)ノ~~☆
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:19.42ID:7Ev0VBKW0
>>216
バイデンが大統領になったら、中国の暴走に歯止めが効かなくなる。

それでなくても、日本の政界・財界・マスコミは中国の息の掛かった連中に侵食されてる。
これは困る。この流れを止め、浄化して欲しいんだわ。

「敵の敵は友」。という訳で、僕はトランプ支持。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:05:12.18ID:7Ev0VBKW0
>>213
そもそも、コロナばら蒔いたのが誰か。

武漢ウイルス研究所に資金出したの、オバマだよ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:08:32.22ID:V7M/UzkD0
これはNHKの考えで、アンケート恣意的だろうね。
コロナの発生源の中国の批判を聞いたことがない。逆に被害の多いアメリカの悪口ばかり

NHKは早く解体すべきだよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:30.91ID:bXF4h95L0
さすがに再選はないよ、トランプはほとんど狂人みたいなもん
ケチだから戦争しなかったし、共和党にしては平和的な大統領だった
おしいね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:31.78ID:bXF4h95L0
さすがに再選はないよ、トランプはほとんど狂人みたいなもん
ケチだから戦争しなかったし、共和党にしては平和的な大統領だった
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:38.40ID:6EQUYHID0
>>223

◆バイデン氏と中国との不適切な関係◆

バイデン氏はオバマ前政権の副大統領だった2013年12月、中国で投資会社を設立しようとしていたハンター氏と共に中国を訪れた。
この10日後、中国政府から営業許可が下り、投資ファンドを設立した。ハンター氏は以来役員を務めている。
しかも、バイデンの息子は中国の投資会社の取締役だったこともあり、民主党と中国との癒着が露呈した。
民主党は中国とズブズブ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:55.74ID:yF9IX8iT0
今時日米同盟とか言ってるバカいるんだw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:31.50ID:6EQUYHID0
オバマの親戚は中国人、アメリカでの票集めの後援会も中国系、武漢ウィルス研究所に資金あげてたのもオバマ政権、
クリントン財団はチャイナマネーズブズブ

これが米民社党。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:26.79ID:4bqasgS30
まともなアメリカ国民の誰か?トランプを暗殺しなさい。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:45:41.60ID:6EQUYHID0
◆トランプの給料は1ドル◆

トランプが良い政治家かどうかは語らないけど、一つだけ信頼出来る点がある。
トランプは自分が既に大富豪だから政治資金に困ってないてところ。金で買収されることが無い。
大統領としての給料も1ドルしか貰ってない。つまり、ほぼ無給で国に尽くしている愛国者。
これは初代FBI長官フーバーとJFK以来の三人目だそうだ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:52:25.77ID:6EQUYHID0
>>227
無理だね。
トランプは国防総省(米陸海空軍)とNSAから支持されてる。

トランプは1度暗殺されかけた経験があるので、国防総省がCIA(民主支持)に警告してる。
「トランプ殺ったら、DSを一網打尽にするぞ!」と。
だから、トランプ暗殺は絶対にない。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:55:52.95ID:FC7WXUZE0
親中のNHKがそういうなら
トランプを支持するわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:19.82ID:8gAgboHo0
さすがは「支那様のNHK」
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:42.77ID:svk6qgom0
『月間中国情報』
漢P4実験室研究者、亡命劇の真相か判明した。
人民解放軍大将がアメリカに4月亡命、すでにトランプ政権に直接証言。
香港でウイルスの使用を計画、直前に漏洩。習近平の隠蔽で世界に拡散。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:47.04ID:PY8oL3eJ0
媚中の権化のバイデンよりトランプのが日本にとってマシに決まってるだろうに
昔のバカと違って今のバカは自分がバカって自覚が無いから意見だけはいっちょ前なんだよなあ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:12.50ID:FCbjrS2w0
トランプは再選するよ、その後任期中に病死するけど
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:51.23ID:yLpXiwyO0
>>223
笑えるwwww
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:51.47ID:Hke8pywS0
>>1
誰に聞いたんだよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:23:42.95ID:oE26RLQr0
>>165
ジェダイの目から隠れて二人だけで生きてきたシスはホモのメタファだった・・・?
アナキンの嫁DVはホモ堕ちを意味していたというわけか・・・
穴金という名前もホモセックスを表現していると考えられるな
知日派のルーカスなら漢字に詳しくても不自然ではない
思えばルーカスは若きヘイデンのことを異様に気に入っていたな
アナキンに執心しているパルパティーンに感情移入していたとしたら
アナキン3部作でジェダイが無能すぎるのも説明がつく・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況