X



【米国の死者】9万人を超える 新型コロナ ★2 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 08:57:30.64ID:V5T8+QFu9
【速報】米国の死者、9万人を超える 新型コロナ

Tim Stelloh
11m ago / 11:47 PM CEST
Number of coronavirus deaths in U.S. surpasses 90,000

The number of people in the United States who have died from the coronavirus rose to 90,135 on Sunday, according to an NBC News tally.

Nearly 1.5 million people have contracted the virus, the count shows.

The United States has more recorded more confirmed cases and deaths than any other country.

Robert Redfield, the director of the Centers for Disease Control and Prevention, said Friday that 12 different forecasting models used by the agency predicted the number of deaths in the United States will surpass 100,000 by June 1.


https://www.nbcnews.com/health/health-news/live-blog/2020-05-17-coronavirus-news-n1208791/ncrd1208966

★1 2020/05/18(月) 06:58:01.36


前スレ
【速報】米国の死者、9万人を超える 新型コロナ [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589752681/
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:38.16ID:CHFbg0+V0
CDCの最初の予想は死者12万人だっけ?さすがCDCかなりいい線いってるな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:08.59ID:137HWDWy0
>>594
近平もA級戦犯だけど、トランプも大概だしな
あんまりちゃんとやれているようには見えないし
最初の頃は原因不明のインフルエンザって断じてたじゃん
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:30.84ID:J8xUv4tM0
はよww3始めろや
アメリカは 中国にびびりすぎだろ
0601アニー
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:48.40ID:qPW3j/3+0
アメリカがいちばん死んだのは南北戦争
50万人やで
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:44.23ID:137HWDWy0
トランプがダイヤモンドプリンセスいた乗客と会談してるのあったけど、乗客にあそこは地獄だったwとか言ってたもんな
日本がどれだけきちんと対応してたのかを全くわかってない
そりゃ自分たちの国がダイアモンドプリンセス以上の地獄になる訳だよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:00.28ID:uaTl+PEK0
>>603
批判するだけじゃなく真面目に分析してれば多少は感染を抑えられたのにな。
だから全く同情できない。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:23.01ID:137HWDWy0
>>604
それ
中国を批判するのも結構だけど、自分たちの行いを検証できてないもんね
ダイアモンドプリンセス騒動の頃なんか原因不明のインフルエンザwと切り捨ててたじゃん
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:15:13.82ID:L7NqTO8v0
>>588
但し旧型の事であって新型と誤解するのは受けとる相手の勝手ですよね

お前 本当の屑だな。w
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:29.65ID:gEYBTwFD0
あの強力な軍事で何から守ってるんだ?防衛費削減して医療に回すことはしないんだろうな
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:32.01ID:8S3/sShf0
アメリカも日本を見習って生活習慣を変えろ。
砂糖水の販売はやめろ。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:49.55ID:5atyTds60
>>611
現地に行けばわかるが0kcal飲料は腐るほどある。

ただ甘くないお菓子がない。
ほとんどがミスドのようなもの。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:54:01.00ID:oUhr6hzH0
ダイヤモンドプリンセスの米国人陽性者をアメリカに帰国させたことに
トランプ大統領が激怒したのはつい最近の事だったのにもう9万人か
0615age
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:14.92ID:6WJIjDRa0
なにこれ一日7千人死んでるとか初めてみたぞ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:10:32.37ID:6WJIjDRa0
誰か一日7千人脂肪でスレ立ててくれw
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:17:41.14ID:5fJpVRZK0
1月にイタリアで感染者が出たとき
「これはもしアメリカに飛び火したら死者10万は確実にいくぞ」って言ったら
いかねーよばーかって言ったやつ元気にしてるか?
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:28:26.44ID:5atyTds60
>>618
あーそんなアホが一定数いたなぁ。
コロナをぶっ飛ばす!とか叫んでた連中とかも
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:35:32.71ID:PJDXNFAO0
>>423
超過死亡数からの上乗せなんて、ニューヨーク市すらやってないけど
肺炎やPCR検査で確定した患者のみ、つまりconfrimedだけだぞ今のところ出てる数字は
超過死亡からみたらもっと多いということは言ってるが、まだ死者としてカウントはしてない
コロナが収まる傾向になってから計算すればいいからな
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:47:53.00ID:PJDXNFAO0
今感染拡大してるのは、テキサス、ミシシッピ、ネブラスカ、ミネソタ等
南部や中西部地域
まあどうにも止まらんわな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:59:35.81ID:Ff0iP54u0
検査数がますます増えてるのでカバーされるのが多くなったのかもしれない
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:01:10.58ID:Ff0iP54u0
1日40万近くに増えてる検査数が
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:10.98ID:XQkOtDLT0
PCR検査で感染者を隔離しているのにどうして感染者数や死者数が止まらないのか?
対策が間違ってるんじゃないのか。CDCはアタマが悪いのか米人が不潔なのか。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:13:41.33ID:lWXpQdAX0
ブラジルで感染が拡大すると言ったら、そんなことはありえないと反論されたな
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:56.38ID:yiZzDQGQ0
もう日本は終息するぞ。
お前ら、もっと真面目にやれ!
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:06.30ID:zKqmFCVw0
医療費が馬鹿高いからいざって時には必然としてこうなるねん
自称自由の国
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:14.88ID:pJ7EVv7w0
このザマでダウ爆上げだからな
アメ公のメンタル謎すぎる
まさか九万人死亡を好感してのご祝儀上げ相場なのか?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:27:06.85ID:GdcPj42x0
CDCが「10〜24万人」と予想したのに、
トランプは「6万人くらいで収まりそうだ」と言ったね
CDCの予想は第1波に関してはほぼ的中と言えるだろう
第2波がより強力な形で来るとなれば、また的中

24万人という数字は対策を取らなければという意味だったが、
気を緩めれば、第2、第3のニューヨークが全米各地に誕生するだろう
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:37.42ID:XQkOtDLT0
>>634
WHOもそんなこと言ってたな。
統計学なら高橋洋一先生のほうが詳しい。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:37.48ID:vsIstMrr0
人工ウイルスなら
マジで戦争しても賠償だな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:38:01.64ID:ktENsXrR0
欧米はロックダウンまでしてるのに、やつらマジで何で死んでるんだよw

こっちは自粛だけなのに
まぁ下手なロックダウンより日本の同調圧力での自粛ほうが非常に強力だったてことなんだろうけど
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:03.51ID:G2JdE0VZ0
かなり数字盛ってるだろ
反中感情煽って戦争でも始めるのか
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:53.96ID:WHrKZ+bR0
高齢者と貧乏人が減るのは
社会全体としてはいい傾向だ!(暴論)
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:47.43ID:tW2pBcAX0
最初は20万って言ってたから下方修正6万が間違ってただけだろ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:20.26ID:7CEIwc4D0
#KillerCuomoタグがすげー伸びてるな
2万人以上死んでる世界最悪のコロナ都市だし、しゃーないか

出羽守やリベラルはまだクオモを絶賛してるけどw
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:33.07ID:khD5+Chq0
世界で毎年1億1500万人は寿命で死ぬんだけど
コロナで死んでる32万人はそのうちの0.27%だから大したことはない
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:02.40ID:khD5+Chq0
そいうかこのままでは100億人超える、病気の前に食料の奪い合いが起きる
まぁ俺はそのころはもういないからいいけど
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:32:36.26ID:BccUZ0wa0
>>627
隔離?そんなことしてる訳ないやん
単にバカなん連中のヒステリーを抑えるために
テストだけ無料でやってあとは自己責任で放置だよ
西洋人はバカだから検査すればコロナが治ると本気で思ってんのよ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:33:09.54ID:BccUZ0wa0
>>288
バカチョン死ねよ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:34:14.29ID:zEUb/Ce30
なんか、大統領は、
4万5000人に押さえ込んだ
とか言ってなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況