X



【アメリカ】NY州の新規感染者、大部分が買い物などで外出した人=知事 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 12:16:16.66ID:vbwS1ST29
[16日 ロイター] - 米ニューヨーク州のクオモ知事は16日、新型コロナウイルスの新たな感染者について、大部分が必要不可欠な職業の従事者ではなく、買い物や運動、人との交流のために外出した人だと明らかにした。

同州では州内10地域のうち5地域で15日にロックダウン(都市封鎖)緩和に向けた第1段階の措置が実施され、建築・製造施設の操業再開が認められた。

知事は、新型コロナに関する定例記者会見で「感染した人が病院に行ったり、自宅に戻ったりして他の人を感染させている」と述べた。

同州の1日当たり新規感染者数はおおむね2100─2500人の間で推移している。16日は2419人と前日の2762人から減少した。

クオモ知事は、新規感染者は必要不可欠な職業の従事者になるとの理論を前週立てたが「全く間違っていた」とし、これらの人の「感染率は一般の人を下回っており、新規感染者は主に働いておらず自宅にいる人となっている」と述べた。

同州のムヒカ予算局長は、今後1週間のうちに感染者との濃厚接触者追跡を通じて新規感染経路がより明確になるとの見解を示した。

クオモ知事は経済活動の再開に伴い、同州で感染者が増加するとの見通しを示した上で「急増は望まない」とし、「個々の住民の行動にかかっている」と呼び掛けた。

ワールド2020年5月18日 / 10:14 / 26分前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN22U03N?feedType=RSS&;feedName=special20

★1 2020/05/18(月) 10:42:11.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589766131/
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:35.04ID:gEET/K1L0
買ってきた品物にウィルス付着してたりして
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:50.80ID:CKiTxODb0
アメリカ人は気軽に電車等の公共の場で他人に話しかけるからな
マスクしてなきゃ簡単に感染するだろ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:53.90ID:zeFXJnah0
アメリカ人は不潔だからな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:09.91ID:XqMoDWTq0
>>401
商品もそうだけど、
日本の店内かごにあたるショッピングカートを
1使用ごとに丁寧に消毒してるとは思えないな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:35.96ID:XqMoDWTq0
>>403
3、4行目は日本では無いから
やはり差は出ると思うよ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:22.76ID:R8AwGswf0
>>403
アメリカのスーパーだって消毒液くらい置いてるだろうけど、使わない人多いのかな
日本だと、入店した時と買い物した後にプシューしてるよね
海外って、日本みたいにコロナ前から普通に消毒液設置してたんだろうか
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:36.09ID:j/J6CzrN0
>>402
二週間後ですか?ニヤニヤ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:09.21ID:seGhka7o0
アメリカではいまだにクオモを持ち上げてたりするの?
無能すぎてもうこいつの言う事きかなくなってるんじゃね
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:22.81ID:f1AK7kYr0
アメリカ人はわりと人同士の距離がちかいからなぁ〜
親しく話し込むような場合だと2mどころか顔と顔の距離30cmくらいだっだりする
おっさん同士でも。マスクも頑なにしないしな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:54.87ID:zLOTO7J80
うちら日本人の防疫ってどうなってんの
台湾、韓国は厳しくやってるからわかるけど
なんでこんなに止められるん
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:29.28ID:m+wPpTLT0
>>414
駄目駄目だから感染爆発したんだが
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:02.24ID:ZeQsvFG/0
>>1
ニューヨーク州の人口は2千万人弱か。
東京都よりは多いが(1.4倍ぐらいか)、それでも1日2千人以上の感染者は多いな。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:06.91ID:hE9FAHnG0
>>410
んなもん有るわけない
スーパーや公共施設に漏れなく消毒液置いてある日本が異常
日本の常識が世界の非常識という好例だよ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:09.80ID:kTvVdwl00
映画とかでさ靴履いたままベッドに寝っ転がってるけど
ほんとにあんな感じなら汚いよね
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:21.33ID:R8AwGswf0
>>414
先進国ほど弱いのかもなあ・・・人権無視は大問題だし
まあ日本人は慎重で、他国よりは衛生的ってのが良かったんだろう
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:29.48ID:YEVtvKSm0
日本でもスーパーはゆるゆる
学校が休校になってるのに、孫ひき連れたババアが大声で喋ってるからな
「〇〇ちゃんたら〜、そんなに走り回ったら棚にぶつかっちゃうわよ〜」とか
「好きなもの買ってあげるわよ〜、ゆっくり選んで〜」とゲラゲラ笑いながら話してる
親と違ってジジババは孫に甘い
店員も注意しないし
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:20.72ID:yB8B4o+a0
日本なんか買い物に出まくり。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:45.65ID:aWdDzwru0
映画のミストみたいに正しいと思って勇気を持って行った行動が
トランプで連続でババ引き当てるみたいにことごとく間違ってるってこともあるんだよね
クオモ知事の間違いはこれだけ死者が出てるのに途中で方針転換する勇気を持たなかったこと
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:10.23ID:2Bh+on7v0
>>418
日本だってコロナ前は消毒液置いてないし、NYだってコロナ後は置いてるんだが

そもそもニューヨーカーのゴム手袋率は日本より断然高い
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:33.17ID:wcQoPziA0
マスクは義務化されたんじゃないのか
買い物だけで感染って、なにやってんだか
ニューヨーカーは基本から出直し
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:55.27ID:Co0nV3iy0
移民と貧困層しか死んでない
移民や貧困層を一掃するためにわざとやってるとしか思えないな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:27.04ID:YEVtvKSm0
>>424
ジジババが多い地域だからな
昔からの戸建てが多い住宅街だからジジババと同居が多いのかも
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:43.66ID:ycSK1cR70
>>428
完全にこれ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:33.11ID:9EN6+KOn0
すごーく簡単に言うと「お手上げ」
さすがに気の毒になってきた。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:00.05ID:q6DQyDKd0
NYは世界一コロナ被害が大きいのに
知事が有能扱いされている
不思議
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:50.17ID:ycSK1cR70
>>435
答えは簡単

移民と貧困層だけを効率的に排除してるから
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:55.26ID:Fv7dWMx+0
ひょっとしてクラスター潰しやってないんじゃないか?
米のはあまり聞かんが、ないはずないよな。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:26.43ID:YEVtvKSm0
日本の医療関係者も、業務上の感染より飲み会等で感染したのが多いだろ
クラブで感染した精神科医、研修医同士の飲み会で感染した研修医、カラオケのレントゲン技師
ライブハウスで感染した看護師、等いろいろあったじゃん
日本でおこった院内感染は、まず外で遊び歩いてた人が無症状感染して、院内に広めたんだろ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:45.10ID:bQjBJExC0
買い物に出ただけでうつるとか、アメリカの武漢ウイルスは超強力だな…!
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:44.26ID:UtFKt9M60
犯罪者の殆どがDHMO接種してるみたいな話だな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:45.59ID:R8AwGswf0
>>425
え、今みたいにどこでもじゃないけど
近くの複数のスーパーは前から置いてたよ

ラグビーWC直後にテレビで堀江翔太が言ってたじゃん
稲垣(笑わない男)は消毒液見たらプシューしてるってw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:09.68ID:EnLn0sRs0
クオモは英雄だとする妄想にとりつかれてるアメリカは外から見ると結構怖い
自治体としてNYは世界最悪なのに
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:14.80ID:2b5igmXn0
>>1
マスクをしてないから
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:22.03ID:/6Amaydo0
>>437
やってない
というか最近気づいて始めだした
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:21.61ID:/6Amaydo0
>>445
欧米は症状のある人を大量に検査隔離していったんだけどね
最近やっと無症状の人がかなり多くいることが抗体検査でわかって
やっとクラスターと言い出した
無症状はクラスターじゃないと追えないもんね
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:42:19.40ID:2Bh+on7v0
>>441
杉並区だけど近くのスーパーにコロナ前から置いてたとこはひとつも知らないわ
まあ地域差じゃない?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:42:29.04ID:XqMoDWTq0
>>445
△クラスター潰し無視
◎検査万能主義
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:59.20ID:sbhTbNsP0
これが当てはまるなら日本はNY以上の惨事になってなきゃおかしいよなきっと欧米は何か勘違いしてると思う
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:45:08.44ID:2b5igmXn0
マスクせずにロックダウンとかアホ

ロックダウンしなくても
3密対策や
マスク着用でオーバーシュートは
回避できる
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:45:24.79ID:dWTY2D9d0
>>437
ニューヨークでの最初のクラスターは、ユダヤ教会

その時はその街全体を封鎖して出入り禁止にしたのを
日本のニュースでもよくやっていた
(なぜか発生源がユダヤ教会だとは一切言わなかったが)
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:15.73ID:bIylqCys0
クオモは老後施設で感染者がでたとき
施設で面倒みろと老後施設に送り返したからな
その結論は明らかで 老後施設がクラスター化して死者が急増
トランプ以上の失策かましたぺてん師だから
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:27.62ID:EkFiakdwO
始めから都市封鎖に意味は無いからな
最大の母数である食料品を規制しなければ何の意味も無い、そして濃厚接触の最大の原因は家の中での接触
配給制にでもして外出禁止令でも出来れば都市封鎖に意味はあるが不可能なのだよ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:40.99ID:YWONDdUA0
>>426
ニュースとかだと買い物客みんな距離取ってマスクしてるが
あれ、カメラが回ってる時だけらしいぞ。
基本ニューヨーカーはそんな事嫌いでしてないんだってよ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:57.66ID:+mnf7xxR0
食生活がなぁ
昼食がホットドッグやハンバーガー、ピザ、サンドイッチとかポテトフライを手づかみで食っているから
余裕で経口感染する
底辺つーか、一部のパワーエリート除いたらこんな感じ

日本より感染しまくるの納得だろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:06.08ID:eRXOtygn0
空気中に3時間もコロナ漂うんだろ
1M離れたって無理やん
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:34.52ID:Bfg1N3V50
買い物は月に3回ほどマスクゴーグル手袋で10分以内に済ませて
帰宅したら靴底洗ってシャワー浴びてから冷蔵庫にしまうが
職場がマスクさえしてれば、換気さえしてればなんでもいいと思ってるのが怖い
やっぱり通勤なんかよりはるかにやばいのは職場
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:45.60ID:wqWpPtXA0
他人に接近するなとあれほど言ってるのに
ウィルスてなに?美味しいの?て感じなんだろな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:37:11.90ID:6srUF/GP0
中華のスパイが1人いればバレずに何千人でも感染可能だしな…
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:42:01.98ID:Bfg1N3V50
>>460
外袋は外で剥いてくるから剥けないものだけ拭く程度
靴は耐水だから外の水場にハイターまいて足踏みして全体よく流すよ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:38.70ID:+JH9jc5A0
>>133
その人は買い物を届けにきたボランティアと自宅で接触した
そのボランティアはのちに陽性発覚
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:15.04ID:hKlLYHhy0
こいつらの8割減らしたって日本人の日常ぐらいの接触率だろ
誰にも会わずに生活出来ないのかな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:33.22ID:NPftUHAS0
むしろ外出してないのに感染するケースとかちょっとでもあるの怖すぎ
老人施設とかならまだ分かるけどさ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:10.59ID:roasDaF00
欧米の施策を無批判に正しいと信じてしまう人達は、日本の施策を後手後手と批判していた
しかし、クラスター調査を最近になって始めたニューヨーク州のほうが実際は後手後手の施策だった

マスメディア等で偏った情報が拡散されてしまうと、それに乗せられてしまう人が多すぎるのは問題
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:43.30ID:EkFiakdwO
風邪やインフルエンザの感染経路と同じなんだから驚くほどのことは無い
むしろコロナは感染力が弱い部類
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:13.73ID:77gd6reg0
医療従事者や介護従事者のPCR検査を義務化してみたらすごいことになるよ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:36.76ID:ZGrlmJf60
クラスター潰しって大事だったね
日本は一般市民でもライブハウスとかジムとかキャバクラとか
どこが感染リスク高い場所か把握してる
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:14.81ID:j1Bcm32L0
は?しなきゃ感染しないが死んじゃう
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:29.75ID:m7uN85TP0
実はNYは感染者急速に減少しているんだけどな
死者もめっきり減った
しかし隣のニュージャージーなどほかの州の感染者が収まっていない
だからアメリカ全体ではいまだに感染者が収まっていない
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:23.33ID:137HWDWy0
検査だけして隔離も治療もしないって何もしてないのと一緒でしょ
欧米を褒め称えてた評論家は腹を掻っ捌くべき
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:23.08ID:ZadCb37N0
外にすらでれなくなる時代が来るのか?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:40:27.09ID:a9QQl3j00
わかったわかった言ってやるよ

さすが自由の国
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:09.23ID:LYWV1sQL0
ロックダウンしてるのにいったいどこでうつるわけ?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:48.82ID:cBC/kOGu0
ロックダウン中にニューヨーク在住の写真加工で屋上で出会った女にあの手この手でアピールしてた話があるんだけど
あんなことしてたらロックダウンなんて意味無いよなって行動のオンパレードだったよ
有名人になったから複数のポリスもマスク無しで寄って写真撮影してたし
人が亡くなってても真剣になりきれないみたいね
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:49.02ID:YWONDdUA0
減少ったって毎日2000人感染者見つかって200人以上死んでるんだぜ。
NYだけで。
クオモ持ち上げてる連中は狂ってる。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:19.88ID:Q66XNYxT0
減ったと言っても2000万人の人口を考えたら爆発してるレベルなんだけどな
超最悪なのが最悪になっただけ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:53.71ID:8AfvWYtP0
>>1
今更…
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:36.35ID:sJWNcxRr0
66%が働かず家にいた人
18%は介護施設
1%は刑務所
2%はホームレス
そのうち46%は無職
37%は退職した人で73%が51歳以上
38%が白人
21%が黒人
公共交通機関を使った人はたったの4%
病院を行き来するだけで感染?
https://www.cbsnews.com/news/cuomo-coronavirus-patients-new-york-at-home-not-working/

外出というより身内にうつされた感じかな?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:40.19ID:q7abRWyZ0
手洗いうがいマスクで十分
家に入る前に花粉と同じに髪の毛や服をはたいてから入り
すぐに風呂にも入ればなお良し

メリケンは全部やってない&土足
さらにペット飼育率も高く犬や猫にコロナ付着してそのままベッドに上がってる
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:06.98ID:szUVncWd0
ロックダウン中でもペットの散歩はおk
で散歩中に他人がペットをナデナデする
家に帰ってペットを室内に入れる
そりゃロックダウン関係なく感染広がるわな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:00.71ID:m7uN85TP0
>>483
NYは死者100人位を連発している
感染者も一時期は8000〜10000だから移動平均7〜14日を計算すれば相当の下落率を達成してるはず
いまだに多いと思えるのはもどがデカ過ぎるからしゃーない
他の州もこれくらいの減少率であればアメリカもはっきり収束局面に入ったと言えるんだけどね
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:56.96ID:Apo9aGTb0
今回のコロナでわかったことは日本人はアメリカとか欧州を高く評価しすぎ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:43.22ID:MqZQ+Bgu0
>>492
昔からでは
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:27.58ID:SxXTMZei0
外出したのはともかく、拾ってきすぎじゃね?
日本が特別だとは思わんが、生活習慣とか文化の問題ってほんとあるんじゃないかと思ってしまうわ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:17:37.04ID:tN1vXUEv0
ベンゲル元名古屋グランパス監督

日本人はヨーロッパを美しく誤解している。しかし実際のヨーロッパは全然違う。
日本が東京のような大都会とすれば、ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。

治安が悪いのはもちろんのこと、日本人と比較すればヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。

日本と違い階級社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。


私は、時々、欧州事情に疎い日本人が欧州に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?と心配することがよくある。
欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込むのと変わらないだろう。
悲惨な結果になるのは目に見えている。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:49:48.73ID:+ENMDC7g0
>>32
公共交通はマスクしてないと乗れないからね
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:44.61ID:+/nsMtxI0
>>481
毎日万単位の患者出てるってことは、その数倍の人数が検査しに出歩いてるってことなんやで。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:17.90ID:d188w4X60
アメリカのメディアって異常だよね

ロックダウンのころは各国が一般人の投稿した写真とかをとりげてたけど
その後は美談とかコロナと戦うアメリカとかイメージ回復

ICUで心臓マッサージしてたり死体袋の映像だったり
BBCとかも過激
ヤラセ報道だろ

どうせユダヤの大富豪は脱出してんだろ

当たり前のように車でビアガーデンに行ってくる連中だぜ
これが自己責任の国 言うこと聞くわけない
日本じゃ二日酔い運転でも大騒ぎなのに
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:54.53ID:80m1tP/W0
>>496
ベンゲルさん言うねぇーw
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:40.68ID:PDJjtCHW0
NYは検査場でコロナを配布してたんだろうね。
あんなに検査したら防護服を変えてるわけないし。
もし一人一人変えてたとしたら防護服の無駄遣いだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況