「バイクのエンジン音に我慢できなかった」走行中の10代男性の顔面を木刀で殴り逮捕 [煮卵★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:55.22ID:el0VmWwF9
オートバイで走行中の少年の顔面を木刀で叩いてけがをさせたとして有田町の53歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは有田町の自称会社員の53歳の男です。
男は24日、午後10時すぎ有田町の県道で、オートバイで走行中の10代男性の顔面を木刀で1回叩き、鼻の骨を折るなど全治3週間以上のけがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

「知り合いの息子が殴られたらしい」との110番通報から事件が発覚。
警察の調べに対し、男は「バイクに乗った少年を木刀で叩いてけがをさせたことは間違いありません」と容疑を認めています。

警察によりますと事件現場は男の自宅近くで、男は「バイクのエンジン音に我慢ができなかった」と供述しているということです。

[サガテレビ]
2024/5/25(土) 10:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d78c7ebfeecca595810803acfbfdba16720f915
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:38:21.89ID:Lr7+/jaE0
まあいずれにしろ令和で自転車でも警察はうるさくなったんだから違反してるバイク暴走族とかは直ぐに捕まえてくれないとな
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:38:27.69ID:sVBIFThF0
おじさんがこのスレを見て励みにしてくれればいいけど
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:38:41.85ID:LTCPyOxi0
DQNの自己顕示欲の強さは異常
ゴミなんだからゴミらしく大人しくしとれ
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:39:07.32ID:hlVXL/oj0
他人迷惑だよな、騒音バイク
今どきの社会は騒音問題に厳しいからな
保育園の園児の声がウルさいと言って近所の住民が騒ぎ出し
結局は、その保育園を閉鎖にまで追い込んだ、そういう時代
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:39:27.89ID:WBNpgqv30
俺ならブレーキワイヤー切るけどな
木刀で正面からいくのはかっこいい
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:04.30ID:PR/6BHcH0
違法な暴走行為を行う集団を規制する法律でも作ればいいのに。
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:15.33ID:nqEFZX8I0
>>820
キレる17歳(酒鬼薔薇世代)は、現在30代後半〜40代前半の世代(1982〜1986年度生まれ)
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:21.58ID:vEhNxEA10
さっき書き込んだキチガイブラジル人の改造バイクの話なんだけど
通報で警察に調べてもらった時、改造マフラーどころか
何台かはマフラー非装着でエンジン掛けてましたよ言われたわ
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:31.52ID:r0F6vBhG0
俺近所の人だったら本当にこの人に感謝しかないわ
減刑署名やるなら署名もするぞ
この人は被害者なんだ
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:33.36ID:n8ZSxARs0
確かにうるさいのは問題がある
場所を選んで節度を持ってやらないとダメだよ
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:51.85ID:hlVXL/oj0
他人迷惑だよな、騒音バイク
今どきの社会は騒音問題に厳しいからな
保育園の園児の声がウルさいと言って近所の住民が騒ぎ出し
結局は、その保育園を閉鎖にまで追い込む、昔なら考えられない
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:55.52ID:Lr7+/jaE0
だよな
子供がうるさくても怒られるのに大人のバイク乗りがわざと吹かすとかヤバイよな
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:40:59.27ID:zP2ZAYBq0
GJ
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:41:31.96ID:NL5eZrFJ0
今週、羽鳥慎一モーニングショーで「大黒ふ頭PAに集まる外国人」が
フェンス乗り越えて入ってくるとかやりい放題。見せびらかしに乗り付けるヤツも
トラック運転手が休憩できないと迷惑行為で紹介されてた。
0973 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:41:41.63ID:3WDOZhua0
目が潰せるくらいのレーザーポインターを使えばいいんだよ
遠距離から狙えるし
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:41:41.74ID:5JnoQrb60
無罪でいいよ
改造車に乗ってる迷惑野郎は死ねばいい
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:41:57.32ID:j5eM2kBV0
無罪で
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:42:18.65ID:lsTRQrWn0
>>929
無免許の連中には全く効果がありませんな
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:42:32.57ID:bWsTbrcc0
>>29
あいつら、これやられたら嫌だと思うこと全部やるからね
他人を不快にすることで記憶に残りたい輩だし、嫌われ者だわな
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:42:52.92ID:HMen59Hu0
午後10時すぎなら疲れてゆっくりしたいだろうから正当防衛
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:42:56.41ID:wz6eh3II0
四気筒の旧車とかは許せるんだよ 少々音大きくても(いい歳してコール切ってるアホ以外)
ハーレーとかのアメリカン、単気筒のマフラー変えたやつ(腹に響く系の音)がすごくうるさいし殺意芽生えるわ
0981 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:43:02.26ID:I2N2sKM+0
仮に仮にヴウォンヴウォン騒音だったのなら
この街の政治家役人様方は騒音が酷いのが良い事で
騒音を邪魔する住民が悪だとなってしまうからなぁ
住民の生活をー街をーと言ってる以上
騒音の状況を知らなかったもただただ怠慢なだけだしなぁ
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:43:12.19ID:lsTRQrWn0
>>968
そもそもバイクで電車や店の中には入れないけどな
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:43:36.35ID:V7HYqir30
>>938
その通りだけど警察や役所が役に立たないから
弁護士や探偵頼んだり自分で証拠取る場合でも騒音計用意したり
金と時間の負担とめんどくささでなかなか出来ない
やるなら町内会とかで結束してコスト割り勘しながらやるのが理想だけど
被害者が個人だったり少数だと証明の段階から難しい
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:43:46.28ID:j5eM2kBV0
>>972
トラックでひいてしまえばいいのに
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:44:24.62ID:sRe1YG3y0
バイク乗りを事故らせようとするキチガイが現れたりして関係ない人が事故ったりする負の連鎖になるからやめろと
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:44:37.17ID:n8ZSxARs0
警察は街宣右翼のリアルネトウヨ活動家なんかも放置してるゴミだからね
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:44:49.93ID:lsTRQrWn0
>>980
言うても珍じゃなければばーって走っていって終わり。
珍は遅いスピードでバリバリやるから迷惑なんだよ
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:45:11.61ID:x3SNicxl0
>>32
サイレンがわり 信号無視するのに必要
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:45:54.96ID:f9y/PvzJ0
>>1
うるさいから石とかぶつけようとしても速いから逃げてっちゃうしな、気持ち的には仕方ない
0995名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:46:15.46ID:lUfu9jfI0
そんなにクソうるさいならマフラーにタオルでも突っ込んで塞いでやれ
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:46:20.53ID:wz6eh3II0
>>991
単気筒のポンコツが青信号になった途端に汚い爆音でアクセル全開にするじゃん あれが生理的に受け付けないわ
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:47:12.58ID:xi3Wzipb0
気持ちわかるとか言ってるやつ気持ち悪すぎだろ
暴力肯定してんなよ
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 14:47:35.57ID:bWsTbrcc0
>>32
田舎こそ珍走の宝庫でないかな
祝日とか年末とか集団暴走してる

学校で勉強、部活、学外活動、クラスの人気者とかで人望ある人って成人式に奇抜な服装、迷惑行為しないもんな、嫌われるのは相手に最短ルートで記憶に残るからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況