X



【立憲民主党】#枝野幸男代表、全会派が賛成している国家公務員法部分まで先送りにすることは、党利党略に基づく判断であると認めること [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:41.26ID:qyj7bznD9
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1262189269960949761?s=21

その通りです。全会派が賛成している国家公務員法部分まで先送りにするということは、先送り判断自体が、国家・国民のための判断でなく、(世論・選挙が怖いという)党利党略に基づく判断であると認めることに他なりません。

だから
#検察庁法改正部分は切り離し

10:12 2020/05/18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:01:58.42ID:I9XtL48z0
立憲が言ってたものね
「今通す法案じゃない」
これは他の公務員関連法案もそうだろ
不要不急不要不急
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:00.73ID:JfV6FkSH0
>>197
検察の定年あげることに反対していない
内閣の判断 とういう文言が後から加わったことに政府は説明しろと言ってたが
森大臣は東日本大震災で検察が住人より早く逃げたとかバカな答弁して、何ら納得できる説明できなかった
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:01.31ID:Lltj3rUJ0
コロナも収まっちゃって、公務員の定年延長まで無くなっちゃったねwww
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:03.60ID:Y6pxxSu+0
高い給与の老害を追い出して
若い世代などの雇用を増やせるから

自民としてはむしろ廃案の方が都合がいい
0244ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:09.25ID:mMlFyk8z0
>>1
だってツイッターは全面反対だったし しょうがないね

アホの芸能人に一部修正通過を理解させるべきだったね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:16.64ID:91FPetvB0
>>185
よかったじゃん
手足を切り落としたから選挙戦えなくなってやんの
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:22.54ID:LIhotUXV0
枝野wwww
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:31.15ID:GbASnX070
自治労に怒られたんだろ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:38.80ID:x1vh1M560
PCR数で叩くのは死亡者がなかなか延びなくて限界が来ていた頃にこれが出てマスコミが飛び付いた、立憲も飛び付いたは良いけどやり過ぎて先送り、自治労激怒、マスコミしか得をしてないとか草
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:39.50ID:DqqTYdsF0
まあ真面目な話、今の60歳手前の公務員なんて、
バブル期に民間に入れなかったレベルの奴ばっか。
PCもろくに使えないのが結構いるし、
60歳定年で切り捨てた方が良いのは事実。

その代わりにコロナの影響で就職に困っている新卒を大規模採用した方が
優秀なのを拾えるだろうし、前線の駒として使えるだろ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:28.35ID:GHVH/FP80
>>157
閣議決定は黒川高等検事長の定年延長について
当初の森法務大臣の説明は警察官に国家公務員法は適用される、従来の解釈通りと主張
従来の解釈に反するとの国会議事録等が見つかって
最初から解釈を変更していたと意味不明、矛盾した主張をし始めた
公文書管理法に基づく行政文書もなく口頭決裁したと言い出してメモを提出
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:29.69ID:wwb86teL0
廃案・廃案で盛り上がって引っ込みつかなかったのだろうか。
とりあえずこの狼狽ぶりはカッコ悪い。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:41.60ID:waJ7CopX0
あーあ どうすんのさこれ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:41.62ID:XPxtIK2O0
>>1
自治労様からお叱りを受けたかw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:45.89ID:46CulMK00
公務員の定年延長法案を先送りした安部ちゃんGJ
言いがかりつけた立憲にお灸すえたの最&高
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:53.78ID:LIhotUXV0
コロナで不要不急の法案なんだろ。なに焦ってんのwwww
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:55.80ID:rWCPlpcm0
珍しく弱気じゃん 飼い主に捨てられる寸前なんじゃね?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:00.88ID:fvmO92oI0
次は公務員のために政府批判か
さすがに馬鹿芸能人は着いてこないだろうな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:02.71ID:ZRecLEKh0
はよ賛成しろや立憲
卑怯やぞ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:03.23ID:ipWKLPV30
>>232
ネトサポって実際は支持率一桁で選挙に勝てないからネット工作してるパヨパヨチーンのことでしょ?
ネットだけ声がでかいパヨパヨネトサポ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:08.43ID:5lb/fb4t0
>>1
枝野の言うとおり
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:08.47ID:MoTHfW210
どっちにしてもマスクと黒川で、自民から支持層がかなり離れた

選挙が楽しみ
自民公明の与党で過半数は取るだろうけど、自民単独で過半数が取れるかな?

あと維新がどれだけ伸ばすか
一気に10人ぐらい増えるかな?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:19.14ID:ht4kU/OU0
1. when/勢い 2020/05/18(月) 12:41:41.26 勢い11.85res/min
2. who/クラスター マスク着用のお願い★
3. title : 立憲民主党】#枝野幸男代表、全会派が賛成している国家公務員法部分まで先送りにすることは、党利党略に基づく判断であると認めること [マスク着用のお願い★]
4. url : asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589773301/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
Twitterソース。元記事なるソース元なし。
議員個人の感想です。
議員板か政治プラスへ
6. tell me your purpose (貴方の目的) ルールを守れ 2回目
7. SRC :
twitter.com/edanoyukio0531/status/1262189269960949761?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:19.55ID:mMlFyk8z0
>>246
まだ吉本がいるだろ

事前選挙運動になるから出した芸能人つかえなくなっちゃうー 
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:34.37ID:pV6yld9V0
>>1
流石に言ってる意味がわからないんだが
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:34.90ID:uulJVS5V0
えだのんかわいそう
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:44.12ID:YHekLZAY0
コロナが収束するまでやるべきじゃないと望み通り法案は流れたのだから
枝野ももう引っ込んだほうがいいよ
コロナが最優先って言ってたのは立憲民主党なんだから
お流れになった法案で無駄な時間を費やすなよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:47.32ID:pezMab5E0
>>248
そうなると本命とされる林も定年延長されるから当初の予定通り禅譲できたんだよ。
黒川のみ延長して検察総長にしようとしたからこんなことになったの
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:47.84ID:Lltj3rUJ0
これアレだろ?
ツイッターで芸能人が公務員の定年延長しろーってなるだろ
で、テイネンガー、が始まるよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:48.35ID:aC2CKKqj0
最初が、切り離して採決をだったら、芸能人は乗らなかっただろうな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:10.62ID:s1heZFC20
昔からプロレスで与野党共に利益の有る法案を通してたのに
共産党の口車に乗ってぶち壊した立憲はアホ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:20.68ID:tQichIPm0
立民はブレブレで役に立たないなあw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:20.97ID:9xH22sWG0
>>212
その間に定年迎える人達が悲しむくらいかな?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:22.23ID:IFG/NBXL0
>>7
不要不急だから、あわてて審議する必要ないんだろ
後でゆっくりやればいいじゃん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:25.36ID:wwb86teL0
>>267
それ、あんた願望じゃなくて妄想のレベルやで。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:28.68ID:IFLc3L+60
マスコミも、法案自体を安倍友の黒川氏のみを優遇する法案みたいに宣伝してたからね。
自分も理解するのはしばらくかかったよ。
法案自体がおしゃかになりそうだから、慌てて法案全体の話が出てきたから理解したが。
結局、検事長の3年延長のみが問題なんだろ。ただ、それは黒川氏専用じゃ無い。
定年間近の人が検事総長になる事を想定しての法案だと思うが。
それに対して、内閣が承認するというのはおかしな話じゃ無いな。
独立性云々の話なら、3権分立じゃ無くて、4権分立にしないとね。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:34.02ID:XlB9T7ev0
>>230
共産系は立憲騙せて大勝利だよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:35.78ID:Rv808FzR0
>>62
切り離さないで進めてたから
切り離さなすなら、一からやり直し
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:37.75ID:Y6pxxSu+0
定年延長はおかしいという考えを
マスゴミやSNSで広めたから

今更、国家公務員だけ延長というのを世論に広めるのは
相当困難でしかないわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:39.12ID:LIhotUXV0
だから言ったじゃんツイッターではしゃいでる奴らや芸能人は本質を理解してないって。
内閣にダメージ与えつつ法案を止めないギリギリを攻めないとww
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:05:47.42ID:91FPetvB0
>>228
働かないよ
それに非正規公務員は災害対応やらないんだけどね
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:01.63ID:lp0hFjZx0
芸能人とマスコミと野党は不要不急と言ってたでしょ
コロナが収まった再来年くらいにのんびりやればいいよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:07.46ID:mDC+Ztyz0
>>267
休校に反対するようなアホしかいない野党は消滅しそうだね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:19.88ID:Fy7w11kR0
19連休をとった枝野さんフルアーマーですね
中核派か革マル派か知りませんが、地下に潜ってるお友達は元気ですか
0300ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:34.52ID:mMlFyk8z0
支持団体 吉本興業w 
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:35.80ID:pV6yld9V0
革マルフルアーマーが困ってるぞ
舌ったらずで何言ってるかわからないけどな
クソ河原乞食の芸能人はなんかつぶやいてやれよ

お前が反対しろって言ったから反対したんだろーが!!
なんかよくわかんねーけど次の映画ではいい役よこせよ!
とかさ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:40.05ID:cp2dK2ik0
>>23
これ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:40.15ID:pezMab5E0
>>288
広まってるのは特定の個人を定年延長するのがおかしいってことでそんな内容ではないだろ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:41.58ID:0IvTjCC00
もう廃案でいいんでない?
公務員は年金支給が65歳で
60歳定年。

野党は、全公務員と官僚の恨みを買う。
お望み通りだよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:51.39ID:wwb86teL0
>>275
黒川と安倍がマブダチだってのは誰が言い出したのかな。
そんなソースを誰も出せないじゃん
「〜らしい」とか憶測ばっかりで。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:52.81ID:Mt2gc9z60
反対してた人がいざ見送りなろうとしたとたんに、切り離しとか言い出しても遅い
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:59.70ID:yCpgnDwv0
全議員が公務員定年延長賛成なのに


バカ「自治労ガー」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自民が頑なに法案分けないことは擁護出来ないもんなwwwwwwwwwwwwww
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:05.26ID:91FPetvB0
>>262
自治労は怒りのあまり立憲見捨てて自民党につこうとしている
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:06.87ID:Lltj3rUJ0
なぜ今やんの?→止めます→大勝利?ww
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:08.83ID:GbASnX070
>>281
案外現場の人はさっさと辞めさせいって思ってるけどな
普通に年金出るなら別に働かんでもいい訳で
どこまで行っても年金問題
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:11.10ID:uvIFqQTQ0
公務員法の改正に連動しての検察庁人事なんだから当たり前
検察庁人事を許すか法案を諦めるかの2択
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:26.59ID:2fgASl0y0
>>1
今公務員の定年延長なんかどうでもええわw
どうせ自治労から言わされてんだろwww
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:30.27ID:/gFRWzPw0
自治労からよほど文句言われたんだろうなw
相変わらずのブーメランだなw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:33.24ID:VRcKdTRC0
>>294
ネトサポって左翼のことでしょ?
選挙勝てないくせにネットで騒ぐだけ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:33.36ID:x1vh1M560
>>279
野党は数が少なくなりすぎて先鋭化してるからこうなる
本来なら法案通って自民はニコニコに野党は支持母体の要求通ってニコニコ+強行採決だ何だ言えてニコニコなのに結果だれも得をしないという
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:36.83ID:Cqg5qHsy0
エダノンがステイ言ったのにペットの噛みつき亀やゲイ能人がスポンサー様に噛みついちゃったね
でもペットの管理責任者はエダノンだよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:43.03ID:rx8jFc//0
公務員の定年なんて、50歳で十分だろ。
能力が特に高いという人材だけ、10年・5年単位で延長すればいい。
公務員制度の見直しなしで定年延長は反対。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:47.59ID:LIhotUXV0
そもそもこれ前の国会に通るはずの法律だから。自治労が怒るわな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:48.39ID:AeipifRC0
>>1
本音でた
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:56.92ID:pV6yld9V0
このバカフルアーマー何がやりたいの?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:58.93ID:waJ7CopX0
フルアーマさん消されるかも
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:59.99ID:R2dINwQK0
共産党に騙される軽い神輿=枝野幸男
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:13.38ID:spcjlZ8z0
系統性チェックもあるし、ドタバタでそんな不完全な法律通せるか ボケ 立法機関にいてそんなこともわからんのか?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:14.27ID:7rSFaQFF0
パヨク「勉強しろ!知らないなんて絶対に許さないぞ!」
パヨク「こんなことになるなんて知らなかった…」
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:18.54ID:pezMab5E0
>>304
はあ?
今でも公務員は65歳まで定年後も再任用できるし、額は減るけど60歳から年金もらえますが?
お前はなに言ってんの?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:19.43ID:M+FLShMM0
>>248
何が?
黒川の定年延長自体は現行法の解釈で行ったという説明だしそれはそのまま自民党の意識として見ていいんじゃないの
後の5月15日、この法案を修正した事由が黒川のようなケースに対応する為と説明したせいで主張が矛盾してしまったのは自民党そのものだし
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:21.63ID:NbEmiO630
>>1
これ本当に卑怯だと思うよ
公務員の定年延長のパッケージに検察官入れてきたのがそもそもの間違いだし
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:22.01ID:xmsFoCQ80
自分らで潰しておいて何びびってんのコイツwww
0332くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:32.41ID:5N7udbQt0
法の下の平等に反するから分離できない。

全員最初から知ってる事。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:41.91ID:MoTHfW210
>>232
Facebookの官邸へのコメントとかおかしな奴がたくさんいる

マジで政権のやる事は全てマンセーって奴ばかり

いくら野党が嫌いでも正しい日本人なら是々非々でやれよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:50.20ID:O0fwoXea0
>>322
もうなにもわからなくなってんじゃないかな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:01.92ID:pV6yld9V0
>>326
ほんこれ
早く河原乞食どものツイッターが見たい
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:05.66ID:F2g0JC8a0
自分達で決めた世界一の高給と福利厚生を貪る公務員が定年延長=大増税

アホなのか?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:13.22ID:NOYZPOpB0
蓮舫
「い ま じゃ な い!」
政府
「じゃあ、後回しにします」
蓮舫
「ちょまてよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況