X



【法務省・検察庁】幹部「法案は血眼になってまで批判する内容ではない。検察が、政権批判のために利用されてしまったようで後味が悪い」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:11.27ID:tO25IgXi9
検察庁法改正案は、今国会の成立を見送らざるを得なくなった。市民だけでなく、OBからの反発も食らい、
法務・検察内では「公平さに疑念を招いた」と悔いる声が聞かれた一方、「政権批判に利用された」と迷惑がる意見も出た。

「検察は公平に捜査しているという国民からの信頼が必要。疑いを持たせてしまった以上、仕方なかったのだろう」。
ある検察幹部はこう分析。「次に審議しても結局同じようなことが起き、出口は見えないままだ」と懸念も示した。

別の幹部は「65歳まで働きたいという検事はほとんどおらず、不要不急の法案だった」と厳しい。
「身内」の検察OBから反対の意見書が出た事態に至ったことは「恥ずかしい」と語った。

一方、ある法務省幹部は、インターネット上で反対運動が強まったことに「新型コロナウイルスの影響で仕事や生活が不安定な中、
怒りが向けられた面もあったのでは」と複雑な表情。

定年延長された黒川弘務東京高検検事長を「有能なのに、疑惑のイメージで黒く塗られたままなのが残念だ」とおもんぱかった。

別の幹部は「法案は血眼になってまで批判する内容ではない。黒川氏の人事と一緒にされ、必要以上に標的にされた」とこぼした。
「検察が、政権批判のために利用されてしまったようで後味が悪い」と言葉少なだった。 
https://www.nikkansports.com/general/news/202005180000746.html
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:53.27ID:CRn/r1Vg0
いや、ネトサポがはじめて負けた日か
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:09.99ID:kTXPEqa40
人足りねぇんだから100年働けよ!!
延長どころか定年という概念を捨てろ
ただし65以上は自給600円のバイト並みにしろってこと
議員も公務員も減らせ馬鹿
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:21.17ID:1A1xA6Gt0
確かに血眼になってまで批判する法案でもないと思う。
一方で、そこまで言われるなら通す必要もないレベルの法案でもあるんだよな。

どっちもどっちに見えて仕方ない。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:28.40ID:7GW5ADu70
安倍からしたら「黒川ってそもそも誰だよ?過去に5分あったことがある?
覚えてねーよ。定年延長?検察の内部の理屈なんて俺には関係ねーよ」
こんな感じだったんだろうなw

立民ってつくづくあほだな。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:04.93ID:7YDm+Z6j0
>>955
必死すぎるだろ
泣いてもいいだぞ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:12.74ID:HcxZxbtk0
俺ら公務員は小泉今日子を恨んでる
何も理解出来ない馬鹿のくせに旗振りをしたからね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:24.58ID:vW4J8yEf0
公文書改竄を不起訴にするのが有能?どう考えても、それを起訴できないのは無能だろ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:31.95ID:pNX2IvIA0
>>928
デリヘル嬢ではあるまいし、名前も名乗れん腰抜けの話はするな・あほ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:42.21ID:XGh107Zv0
>>912
頼もしいな。立憲www
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:01.97ID:rOv+NNrT0
どうすんだろ?このままだと公務員年金難民になるぞw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:07.75ID:02ctVKnH0
財務省には弱気なのに
検察には強気
これマスゴミも一緒
増税では何も騒がない左翼連中
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:35.48ID:kTXPEqa40
結局安倍ちゃんは無能なだけで
悪人じゃないからな
野党が安倍ちゃん叩く材料にしたくても
悪人じゃないから尻尾ださずいつも消化不良アホらし
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:52.71ID:hr0nZoeJ0
この法案は政権が血眼になって通すような代物でもないw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:05.18ID:F44GIHL/0
年金制度をつくったころは
まさか日本人の平均年齢が80歳内外になるなんて
思ってもいなかっただろうから
年金制度改革はちびちび続けていかないとしょうがないね

とちゅうでこういうおかしなウエーブがあったりするわけだが
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:24.43ID:7YDm+Z6j0
負け犬の遠吠えスレ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:44.51ID:HcxZxbtk0
俺は天下れるから難民にはならんよ
天下り先に大金が流れるだけ
皆の血税がね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:44.73ID:9QmhlEBP0
>>962
国家公務員なんか退職金何千万も出るんだから年金自体不要だろ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:56.66ID:as5oFbge0
>>963
完全に安倍一派のことじゃん
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:10.24ID:7gBn8U7Z0
>>931
マジで会話が出来ない。
日本語を理解して投稿しているのかすら怪しい。

「検察官」なら聞いたことがあるが、「検事官」で通してるヤツもいた。
気味が悪い。
日本国内から投稿しているというエビデンスは、我々には与えられていないよな?www
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:32.59ID:ud4XUWVn0
芸能人が自民党を叩く
ネトウヨ「馬鹿な芸能人が政治的発言するな😡」

芸能人が自民党マンセーする
ネトウヨ「さすがですね🤗よく勉強しておられる🤗」
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:11.01ID:7GW5ADu70
野党はここ10年最大のチョンボだな。

Twitterでタレントを巻き込んだのが致命的になったな。
タレントの価値を貶め、大恥をかかせた罪は万死に値する。
しかし狂った鬼のように執着していたタレントが在日とバレたのは
笑えたw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:36.08ID:pNX2IvIA0
>>918
あんた指原さんか、あの女並みの三段論法、くそ寒いわ。。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:41.38ID:L/siRMGz0
>別の幹部は「法案は血眼になってまで批判する内容ではない」

それはお前の主観な
国民がどう思うかかが大事だろ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:43.61ID:HcxZxbtk0
天下り先に利権とお金が流れてるの知ってるよね
税金だぜ定年延長になれば無くなったのに馬鹿な奴らだ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:47.59ID:9ef165270
>>949
ネトウヨ反転して使ってるのが創価か統一か分からんのだよな
れいわ共産立憲とVANKと五毛が大量にくるから紛れちゃうんだよ
チョンが邪魔なんだよね
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:49.93ID:as5oFbge0
>>976
お前は在日じゃないの?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:19.03ID:7GW5ADu70
組合や公務員に恨み呪われる立民www

悪用されたうえに叩きまくられた安倍はもう動いてくれないだろうなwww
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:22.59ID:02ctVKnH0
>>972
与党も野党もマスゴミも芸能人も
増税に関しては全然騒いでないだろ
まぁ、一番騒がなかったのは国民だけど
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:50.23ID:5Q0s8TY90
法案通っても、施行は黒川が辞めた後なんだよな
公務員の定年延長に合わせて変えたって何か変なところあるか?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:26.74ID:bEpKD4am0
総合的にこの国をどう構築していくかを
政治家だけではなくて市民レベルでも自力でたくさん知識を仕入れて考えるぐらいの状態にならないと民主主義というのは成長しない
ただテレビなどのマスコミの情報を鵜呑みにするだけでは到底不十分
最終的には市民の知能や知識水準に依存する
政治家の行動を市民が変えるならきちんと市民が責任を背負うべき
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:58.15ID:siAgzGvX0
黒川が延長を固辞していれば後味の悪い事にはならなかったけどね
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:13.41ID:7GW5ADu70
>>982
日本国籍を取得して悦に入ってるのかゴキブリwwww
くっせーゴミが偉そうに公共の掲示板い書き込んでんじゃねーよボケ。
キムチクセーから近寄ってくんなカス。
9cm砲で脅しても無駄だぞ馬鹿w
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:14.38ID:F44GIHL/0
まったく朝日は
いつもろくなことをしない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:51.45ID:fSV4g0NX0
パヨチョンアベガーのストーリーとしては強行採決に
持ち込ませて悪の自民党としたかったんだが
あっそ、って感じでスルーされて死ぬ程恥ずかしい事にw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:59.28ID:HTxGozxD0
年金受給前に公務員による犯罪が爆発するわな

どうすんだ枝野?
ブヒブヒ言ってちゃ分からないぞ?
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:00.88ID:8MfvFSox0
安倍の様子を見ると別にどっちでもいい法案てのは分かるがな
安倍がーと言うのは無理がある
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:07.68ID:pNX2IvIA0
>>973
誤字脱字どうした? 内容がどうかで批判できんのか?
お前は日本に住んでる日本国籍の土人かい?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:44.19ID:mqobZxrr0
>>1
「有能だった」じゃなくて「融通が効いた」の間違いだろ?
大体、検事としての有能さって公平さ以外にあり得ないでしょ?


安倍政権の閣僚ばかり何人も過去に不起訴にしてる腐敗検事のどこがどう有能なんだよ?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:12.94ID:9sJ2GfQ20
>>986
政治家にまかせると必ずこういうことになる
直接民主主義にすべき
システムとしては実現できるほど技術は発展してきた
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:27.48ID:OThAjBXa0
とりあえず、国家公務員の定年延長は無しでお願いします。民間企業の
定年延長とは全く関係のない話ですので。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:29.59ID:DqBNp/rl0
逆に検察だけ公務員で定年早いって不利だろ
年金貰うまで退職金で生活しろって方が圧力になる
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:43.37ID:7GW5ADu70
このスレの朝鮮の反応を見ろよwww
罵詈雑言のみで論理的な批判が一切なくなったwwwwwwwwwwwww

マジで永遠の負け組だなwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況