X



【コロナ不況】東京美々卯、全6店を閉店へ うどんすき、関西の美々卯は継続 [ファーブルトン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーブルトン ★
垢版 |
2020/05/19(火) 21:33:50.11ID:Dt5Jfmek9
名物「うどんすき」で知られる飲食店「美々卯」を関東で展開する「東京美々卯」(東京都中央区)が全6店舗を閉店することが19日、関係者への取材で分かった。
新型コロナウイルス感染拡大による外食自粛で売り上げが落ち込んでおり、事業の継続が困難だと判断した。
会社は近日中に清算する見通し。
関西で展開する「美々卯」(大阪市)は営業を続ける。

 東京美々卯は大阪の美々卯がのれん分けする形で1973年に設立。
東京に4店舗、千葉、神奈川に各1店舗を展開している。
6店舗のうち4店舗は百貨店の中に入っており、コロナ禍による臨時閉館で休業を余儀なくされていた。

2020年5月19日 21時16分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18284494/
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:50:06.60ID:xXbQrdf70
渋谷のマークシティの店?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:58:46.58ID:BUUIe5i90
>>128
あれ軽くトラウマ級になるよな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:39.68ID:xr9GrN620
飲み物とかで儲けていたのだろう
宅配だとそれがないから利益はあまりなさそう。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:02.34ID:j8NtnL4J0
>>118
店舗の賃料と食材の破棄率がネックだろうね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:52.19ID:j8NtnL4J0
>>126
それは構わんだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:34.78ID:j8NtnL4J0
>>127
君達、何と何を比べてるん?w
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:56.03ID:CA8nh7CG0
近所の喫茶店も連休明けたら再開するのかと思ったら潰れてた 流行ってたのに
昨日洋食レストランも業者風の人が閉まってる店覗いてた あそこも潰れたのかな
焼き鳥屋も未だ再開しない あそこもかなぁ
イベント関係、飲食、アパレルは淘汰されるんだろうな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:06.25ID:y3PB+Otw0
MIU MIU
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:13.24ID:xn0bABJ40
京橋の美々卯には良く家族に連れられて行ったな
関西が本店だから死ぬ迄には再度行けるだろう
仕方がないが胡麻豆腐がもう一度食べたい、うどんすきに使う紅葉おろし食べたいな〜
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:17.21ID:l3G3eAad0
基本のセットとか通販でももともとやってるしモノによったらそれで買えるぞ

そういうのもあるから東京ののれんわけのほうは閉めたのかな
まあ、本社は別だし関係ないか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:55.79ID:ZeJFaAXj0
デパートになんて出店するもんじゃない
ショバ代がアホみたいに高いし、経営不振でも契約上退去できない
休業したくてもデパートの営業日は開店しなければならない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:46.17ID:nameY8WF0
>>1
東京と関西で名前違うのか

王将や西川みたいでややこしいな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:04.09ID:h93ojmeH0
生きたエビが全身熱傷でもだえ苦しむのを見るだけでなく、断末魔のけいれんをトングで感じて楽しむ、変態加虐趣味のお店
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:46.71ID:EGAS0DMQ0
うどんすきって知らなかったからググってみたら美味しそうね
レシピでも見て家で作ってみるかな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:13.82ID:ZecBu16W0
>>132
既に閉店して成城石井のワインバルに変わっている

今日ショックだったのは道玄坂の寿司の台所家が閉店したこと
孤独のグルメにも出た老舗
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:54.24ID:gXhF/jdF0
京橋店だけでも存続出来ないものか。。。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:00.42ID:CeeU1f6L0
新橋店がいつの間にか閉まって工事ずっとやってたが
あれ改装じゃなくて閉店だったんだな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:59.46ID:BHhGCoZy0
>>64
カラテ地獄編か
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:29.90ID:BHhGCoZy0
大阪老舗のカツオ昆布お出汁の薄味が関東人に分かるのか?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:45.79ID:qGAVQ3t90
>>154
地元大阪で徒歩100歩の所にあるが「うどんすき」美味しいと思ったことはないけどなあ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:46.44ID:zHwb40490
閉店、倒産
これからがコロナショックの本番
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:14:58.74ID:vs2TQU9I0
>>5もともと再開発で自社ビル取り壊し予定だったから閉店
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:04.65ID:Z7SAGMDZ0
飲食と客商売ではないんだけど
今は休業手当で毎月24万貰えてるんだけどいつまで続くのか、、、一応正社員なんだけど 
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:46.37ID:lQ85csyI0
関西の美々卯は良く使った
無くなると困る
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:23.63ID:4y12RAIv0
まあはまなるうどんのかけが100円の時代、その数十倍の金を出すとなるとちと考えてしまふ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:25:40.74ID:oO2NpAqk0
>>164
俺も地元で何回か行ったことあるけど、家で作れるだろうな。
20年前に比べてスーパーで売ってるうどんを始めとする食材のレベルが格段に上がってるからな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:26:53.84ID:W1XZRO9T0
>>164
「美々卯」と言えば、「うどんすき」だろう。うどんすきしか食べた事ないよ。
168さんの言う通り、昔程美々卯で食べる必要性無くなった。食材のレベルが上がってお手軽に家でお鍋出来る。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:54:55.34ID:GnmLxMKJ0
ミミズ?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:14.53ID:9Fsu4dsW0
>>1
なんか、頭悪い倒産だな
なんか悪さでもしてたのか?売っぱらった方が良いと思ったのかな?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:10.56ID:ERKHLSzI0
東京だけ閉店ってことは、もともと東京の会社は危なかったんだろ
うどんすきとか言われても、何それ? って感じだからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:09:54.34ID:wQBk+8ij0
>>173
債務なしの閉店だからな。
倒産ではない。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:20.70ID:jEd4eCZr0
京橋店は建物の外観も趣あって良いんだけどな。
あの建物、取り壊さないで欲しい。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:19:20.75ID:75cofVQh0
美味しいんだけど
車海老を鍋に入れるときは少し暗鬱になる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:03.41ID:7zxxl+qD0
そういえば昔池袋で東口の三越の裏にあったうどんすきの店って何だっけ?
結構古そうな建物の。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:32:32.72ID:0kr6F9uL0
なか卯のメニューにうどんすきがないのが不思議だった。
なか卯と美々卯が罰ものだと分かったのは最近だった。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:54:21.01ID:LAKIHNy90
>>55
アニメリメイクするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況