X



トランプ氏、新型コロナで中止のG7開催に意欲 「正常化の象徴に」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 01:15:27.13ID:BkDF319H9
トランプ米大統領は20日、新型コロナウイルスの影響で中止を決めた主要7カ国(G7)首脳会議について、「開催の再調整を検討している」とツイッターで明らかにした。首都ワシントン郊外の大統領山荘キャンプデービッドで当初日程の6月10〜12日か「それに近い日程」で開催したいとしている。新型コロナ危機からの「正常化の象徴になるだろう」と訴えている。

 今年のG7主催国である米国は3月、新型コロナの世界的流行を受け「各国の公衆衛生と経済の危機への取り組み」を優先するとして会議の中止を決定、参加国に通知していた。

 トランプ氏はツイートで、米国の各州で経済、社会活動の再開が進んでいることを指摘。「他の参加国も復興を始めている」と述べ、会議開催の環境が整っているとの考えを示した。【ワシントン高本耕太】

毎日新聞2020年5月21日 01時02分(最終更新 5月21日 01時02分)
https://mainichi.jp/articles/20200521/k00/00m/030/006000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/12/20200512k0000m030087000p/0c8.jpg
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:24:03.13ID:JMZkuod00
よし、ニューヨークで開催しろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:26:31.11ID:Q4TbLwEC0
百万人に1人しか感染者増えてない日本からすると
欧米は今でも異常な状況なんだけどな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:28:01.03ID:b5JlpMkr0
頭おかしい
実態の伴わない収束アピールによその国を巻き込まないでくれ

ついでにヒドロキシクロロキンも飲まされかねない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:29:21.25ID:LYv3flXX0
これはコロナテロの良い標的だ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:32:40.68ID:YlWQNxIU0
>>1
シンゾー、ユウが持ってるアビガン、イベルメクチン等全て無料でギブミーしてくれないか?
0024MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:13.08ID:q6pZzzCb0
ヒント:ヤルタ会談

日出処の天子より朗報来る。
「その者青き衣をまといて金色の野に降り立つべし」

ドイツはまた負けるのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:10.37ID:VZcdCSo/0
>>1

今年11月のアメリカの大統領選挙までに、

トランプは、何がなんでも、中国に決定的なダメージを与える制裁をする必要があるからな。
さもなければ、国民を9万人も殺されて何もできない「ただのチキン大統領」として、2期目の大統領が無いからな。

そして、そのためにトランプは、この6月に「G7」を開催して、
対中国制裁の7か国連合を結成したいのだろう。もちろん、最悪時には、そのまま7か国連合軍として対中戦争に突入することになる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:19.21ID:pU0uPZuA0
トランプは大統領選挙前に復活アピールしたいもんな
日本政府にとってのオリンピックみたいなもんか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:38.66ID:7H9HPNCA0
世界主要国の政財界のトップのコロナに対する恐怖心の無さが
どうしても違和感がある
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:51.68ID:MyK77eqh0
以前はG7なんか行きたくないと言ってたのに、都合よすぎるだろう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:47:46.59ID:omxBAecO0
集団感染で全コロとかシャレにならんから止めれって
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:56.90ID:SVX1a+m+0
もう対中制裁の事で頭が一杯だろ。
経済はボロボロ、10万人が死のうとしてるのを指を咥えて眺めているだけではトランプは次の選挙には勝てない。
とりあえずはG7で中国懲らしめ連合を作り、中国との関係上怪しい国、例えばドイツに釘を刺すはず。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:41.24ID:H3FI77+i0
20日後じゃないですか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:29.53ID:2IVeFsZj0
中国責任論及び封じ込めが主な議題になるだろうなあ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:56.59ID:9faqSqwl0
どうやらアメリカはWHO総会で中国に完敗したようだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:58:20.86ID:mjHR8Ya10
>>36
イタリアの今後についても確認した方がいいと思うわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:01:26.79ID:PMcvFelT0
アメリカの医療水準の低さは絶望的
なぜこんなに落ちぶれたか反省が 今は望まれる
G7どころでない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:52.13ID:2IVeFsZj0
K防疫先進国をゲスト枠で招待するニダ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:37.03ID:omxBAecO0
>>43
エラはレッドチームだからこっち見るな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:08:28.74ID:lYi2PCL70
6/10-12又は近い時期にキャンプデービッドで

って、相変わらずトランプは頭が沸いているとしか思えないw

リアル会談は少なくとも9月くらいまでは無理やろうw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:09:30.55ID:rH7WiMzL0
せめて10月とかに設定すれば良いのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:10:01.06ID:OLof8ZUI0
安倍は参加に辿り着けるか?w
安倍の留守で国内で何かが起きる予感
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:16.93ID:PMcvFelT0
首脳のコロナ制圧自慢合戦になる
あいつは自分の立ち位置がわかってないアホ三流芸能人
0050MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:08.81ID:q6pZzzCb0
実のところ、開催できても出来なくても、どちらでも理由はつけられる。
トラちゃんは、何か直接ではないと伝えられない情報を持っているようだ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:13:11.05ID:OLof8ZUI0
安倍は終わったな
留守中にやられる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:14:57.67ID:JPAgcQ7+0
お前らいつまで風邪にビビってるの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:18:03.69ID:OLof8ZUI0
安倍とゴーンがダブるな
帰国したら終わりか・・・
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:34:49.61ID:q6pZzzCb0
ト「全知全能宇宙神からの指令だ仕方ないだろ」
ド(中)「えっ月の裏側からの呼出指令が来てるアル。ほら、ナ○ス総統ホニャホニャの直筆」
ト「それ、どうやって直接回収したんだ?」
中「ソレハ営業ヒミツアルヨフフフッ」
晋「うちは太陽神を天岩戸から引きずり出さないと書類に判子が・・・。ドーン、いろんな情報が出ちゃったけどいいか〜承認承認っと」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:26:44.72ID:WV6TdndH0
>>54 続き
ト「ところでシンゾー トウモロコシ買えよ」
晋「うん分かった」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:44:08.68ID:q6pZzzCb0
>>55
晋「でも、お小遣いいっぱいあまちゃった。おうちに帰る前に使い切らないと役人に怒られるんだ」
ド(中)「それなら、アジアの発展途上国に支援するアルヨグフフッ」
晋「その、お金で報道機関牛耳ったり空母作るんでしょ?国民騙せるかな〜怒り狂って止められなくなるよ?後ろ向きに検討しとくね」
ト「シンゾー、今開発中の新商品があるけど見るか。まだ調整中だがな」
晋「トラ兄のいう事だし、どうせ暇だから見てく〜」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:50:25.99ID:TNVR4Qpf0
いかにも社員を鼓舞する社長さんて感じだな
イタリアドイツは端っから乗り気なしだろうけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:27:57.77ID:40wdUCkL0
アメリカが最も強く中国を非難しとるようだけど
きほん的に大へんなご解だよねしらべてみろよ
中国の様な強い大こくを相手にだんこうできる?
沖縄の周辺の揚陸艦を超ド級軍事プラン決断で
尖閣諸島近海に兵を下ろす上陸作戦を実行するぞ
在日米軍の兵士を殺す作戦だと言えばわかるかな

以上縦読みと斜め読みの合計が6個分かるかな?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:32:12.10ID:ObttvdV70
>>12
旧西側先進国首脳会議の5サミットで十分なんだが、言い出しっぺのフランスは要らない
代わりにインドでも入れればいいのに

支那共産党を平和に対する罪、人類に対する罪の遡及法で糾弾、制裁する共同宣言を出してくれ
0063司馬懿仲達
垢版 |
2020/05/21(木) 07:38:52.88ID:godNYNjg0
>>59
T,DKWGLPKNJOSVOVAZ
U,PQFRNMHZRLJUTZORUW
V,UKSIYKHNGKQOPZPK
W,PUXOFNCAOKIO
X,ISCZAEYNVVYPTZA
Y,CFFRVONISKMFB
簡単すぎるよ・・・
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:58:56.90ID:YKgp0UuVO
2020/03/16 G7テレビ会議
このあとから感染者増えたな安倍総理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況