X



米、台湾に魚雷18発売却 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:30.78ID:0V1usGDn9
5/21(木) 12:19
時事通信

 【ワシントン時事】米政府は20日、大型誘導魚雷18発の台湾への売却を承認し、議会に通知した。

 関連機材などを含め、売却総額は約1億8000万ドル(約190億円)。台湾支援の姿勢を強調し、台湾に対する軍事的圧力を強める中国をけん制する狙いがあるとみられる。

 米国務省は声明で「(魚雷売却は)台湾の現在と未来の防衛能力を向上させる」と説明した。トランプ政権はこれまでにもF16戦闘機や戦車などを台湾に売却している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000046-jij-n_ame
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:35:32.43ID:7BiIliwJ0
>>49
なんや、そういう路線で今後はいくんか?
前は安倍一味は朝鮮人とか言ってたんちゃうけ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:35.80ID:WbUD1nbw0
1発10億円か。景気よくぶっ放しちゃえ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:40:41.03ID:LRVMnN2f0
>>16
潜水艦の売却にはさすがに中国が強烈に反応するから新しいの買えない状況なんだよな
かといって自力で製造する技術もないし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:09.00ID:7BiIliwJ0
たった18発だが中国空母への脅しにはなるわなあ。
やっぱ先端兵器は大事やな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:55.01ID:0un+vHhL0
>>12
中京さんテドロスさんちーす
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:59:18.38ID:FC7WXUZE0
>>53
潜水艦もソナー網で動けなくなりそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:01:34.92ID:jRfaDzXH0
日本は明治時代に清とロシアぶっ殺して列強になったんだから台湾もがんばれよ
血を流さないで発言権なんて得られないんだから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:02:37.70ID:LN9pTbKy0
一発10億でも試射とかするんか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:29.86ID:ipX/duJC0
>>39
両方に売るという選択肢は諦めざるを得ない世界情勢という話でもあるわな。
東西冷戦で、どっち陣営かという時代に感じに近いことになってるんだろうかね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:44.99ID:97WXZM/80
一発10億とかするんだ
迂闊に撃てないw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:28:42.36ID:76+Wd6iu0
>>12
アメリカと一国二制度をしまーす!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:29:51.76ID:nHdGAAgw0
機雷で良くね?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:57.07ID:3X2pgPu90
>>35
魚雷って昔から高いんだよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:34:09.00ID:4Ch4OQGO0
発射したのかとオモタ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:03.68ID:cJXrvzj90
>>66
なんで魚雷って高価なの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:38.23ID:1bPPij9q0
中国には、そのまま発射してプレゼントしてやれ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:26.80ID:SHIaP1QX0
>>70
そして金も取るのか。トランプすげーわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:32.03ID:ipX/duJC0
>>69
ほぼ潜水艦だからじゃね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:43.06ID:8rs2V4Nw0
中台戦争から大戦に発展するわけだ。
中独伊と米連合
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:11.17ID:cqeW/TPa0
>>69
エンジンが付いている
今はCPUやらセンサーもついている
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:50.09ID:diw47zZO0
>>52
1に「関連機材」って書いてるけど、これが潜水艦本体だったりして
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:35.63ID:cqeW/TPa0
WW2当時は、各国が空気魚雷だったのに日本だけ酸素魚雷だったから、日本の魚雷は5倍も射程の性能が良かった。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:52.39ID:1PRDN0Rl0
最新の武器をどんどん輸出してやるべき
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:57.44ID:3Fita9lt0
北のポンコツ魚雷でも、南の新鋭哨戒艦を真っ二つにして撃沈したワロスw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:20.47ID:QR9Rv24m0
>>16
独自の建造計画あったはず
多分、フランスとかから技術供与受けて国産だろうけど
日本も技術者送って支援してるとか
直接技術供与は出来ないから豪みたいに仏にぼったくられ無い様にアドバイスしてるんじゃ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:21:46.67ID:YdMlDVyX0
アメリカ相手だと空母7隻と本土のミサイル基地たくさん
同時破壊に成功しないと負けるけど、中国相手なら
空母2隻沈めれば勝てそうな気がする
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:15:33.46ID:A7qKVgPz0
>>81
中国のドローン攻撃隊を知らんのかw

蜜蜂の如くアメの空母なんて即窒息するわw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:16:53.25ID:P7yFj9TM0
>>82
イラクが使っていたあのショボい奴かw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:43:37.61ID:JKTdEP/i0
>>79
フォークランド紛争の時、イギリスの原潜が発射した魚雷は
なんと無誘導魚雷だったwしかし見事に命中させて撃沈させた。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:07.39ID:tyv+dm6a0
>>35
当たらない安物たくさんより確実に仕留める1発って考え方
いくら高くても必ず仕留められるなら相手は躊躇するから安いもの
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:41:22.98ID:/jkQbARQO
魚雷
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:54:18.83ID:wx3auvtr0
足りないんじゃ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:09:14.04ID:KyIALIzX0
つまり、尖閣諸島諸島に侵入した中国の公船を日本の仕業に見せかけて、

潜水艦から、魚雷を発射して始末するのね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:09:39.84ID:6MIy+UO80
台湾はスズキの船外機でも付けて小笠原の隣くらいに引っ越してきたらいいのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:04:05.96ID:0vvKN/x80
中国からの大量のミサイルで戦意喪失でしょ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:04:45.17ID:tQ7nF4550
殺っチャイナ!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:07:14.41ID:/j1wZyFV0
魚雷っても、管制装置や発射装置もいるからな
長魚雷だと一発2億円くらい値段
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:09:59.42ID:wcyVECOj0
台湾の全員が反共産党、反人民共和国じゃない。
台湾の中にだって親中派はいるし、
共産党員は潜り込んでるんだぞ。
分解されてリバースされちゃうよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:12:37.31ID:KXSb+fCf0
雷魚18匹売却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況