X



【政治】黒川氏ケース、事件化困難? 賭けマージャン、過去に摘発も (時事通信) [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★
垢版 |
2020/05/22(金) 09:09:47.83ID:2u9mG16/9
2020年05月22日07時10分

 東京高検の黒川弘務検事長(63)が新聞記者らとの賭けマージャンを認め、辞表を提出した。過去には賭博容疑で芸能人や公務員が警察に摘発されたケースがあり、黒川氏立件の可能性も残るが、捜査幹部からは「事件化は難しいのでは」との声が出ている。

 賭けマージャンをめぐっては、タレントで漫画家の蛭子能収さんが1998年、東京都新宿区のマージャン店で警視庁捜査4課(当時)などに現行犯逮捕された。
愛知県警は2013年、勤務中に賭けマージャンをしたとして県警の警察官6人を書類送検し、うち2人が罰金10万円の略式命令を受けた。
 朝日新聞社によると、黒川氏は同社社員や産経新聞記者、次長らと今月、記者の自宅で現金を賭けてマージャンをした。事実であれば賭博罪に当たるとみられ、刑法では「50万円以下の罰金または科料」と規定される。
 朝日新聞は1回の勝ち負けは1人当たり数千円〜2万円程度などと発表。一方、ある捜査幹部は「仲間内での遊びの範囲内だったら、事件にするのは難しい」と指摘する。
現行犯ではないため、「誰がどういう状況でいくら賭けていたか再現できるまで詳しく調べなければならない」といい、立件のハードルも高いと話す。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052101101&;g=soc
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:16.22ID:Ef8HCdTV0
菅ちょくと元総理も賭け麻雀やってたって告白あったよね
逮捕するの?しないの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:34.14ID:t4bP4OZ90
現行犯以外で立件せんやろ
検察は正義の味方じゃない。確実に勝てる事件だけを裁くんだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:11:49.16ID:DwKjGN+c0
蛭子さんが一言。「マンガ家だからと差別するのか!」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:24.74ID:E2eoj/Y/0
日本の検察て無能なんだな

こんなのも立件できないんだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:50.21ID:3hZrTULR0
>>1
黒川はこのままズルズルいってたら無頼漢か何かに殺されててもおかしくは無かった
流れ的にな
そう考えると、ここでフェードアウト出来たのは本人のためにも良かったんじゃないのかな?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:13:38.25ID:0g02ifY00
金の受け渡しの現場を抑えないと無理だろうな
0010改憲利権安倍一派と手打ちをした検察
垢版 |
2020/05/22(金) 09:13:43.18ID:oHiWjBWN0
>>6

・弘務が辞任して済む問題ではないよ、
民主党鳩山・小沢・菅直人政権を潰して安倍の再登場を図った特捜検察の重犯罪をここで検証し直すんだ。
特捜検察は民主党政権を潰すために村木厚子さんまで冤罪逮捕のメチャクチャまでしたんだぞ。
日米軍事財界・自民党の使い走りとして民主党政権を潰した検察特捜の犯罪がそのままなら弘務が辞めようが国民はコケにされたままだ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

(6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
◎改憲屋産経のチクリによる黒川麻雀騒動は、河井夫婦1億5000万円事件を自民党本部・安倍一派に及ばせないためだよ。
それを潰すために安倍官邸は切り札を使ったんだ。

▲ 文春は改憲利権屋産経の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の不可思議なリークがあったと明確に記事にしている、秘匿する取材源を敢えて明かしている。

(改憲反対岸田を軍都広島で敗北させ河井にすげ替える改憲軍産の決意が1億5000万円の現ナマだったんだ。)
安倍官邸人事に抵抗していた検察内部分子を黒川麻雀で黒川諸共殲滅したのだ。
次には稲田伸夫検事総長の首を差し出すように検察に要求し検察支配を固めるだろう、
官僚機構を攻撃し完全支配下に置いて軍事ファシズムは完成に向うというのはかって日独伊で証明済みだよ。
(改憲軍事ファシズムは小泉を使って佐藤優・鈴木宗男などを血祭りに上げてアジア共生派を外務省から一掃している。
戦前では1939年の企画院事件が有名である。
今回もあれと同じ手法であり目的も同じだよ。)
いつものように腐敗官僚を生贄にして騒動を起こし本体は軍事構造を固めて行くんだ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:13:49.45ID:Mxzs/jQs0
ハイヤー等の供与がやばいわな
ここが論点になればマスコミ激震やろな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:14:25.05ID:cMUz/VTW0
同胞は同胞に甘いからね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:14:57.43ID:3UudNZaa0
蛭子は雀荘に踏み込まれて現行犯逮捕
証明の難しい今回とは事情が違うわな
ていうか蒸し返されてえらいとばっちりでは
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:15:37.44ID:U0UsqEHo0
 
 
蛭子と同レベルなわけ無いだろ(笑)
 
 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:00.86ID:rkEyUOXf0
東大卒vs記者だから黒川に流れた額は大きいと思うけどレートは学生やリーマンレベル
ここまで頭のレベル違う人間でマージャンするのがまずおかしいから賭博じゃなく収賄で立件しろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:04.93ID:vubQLL+M0
麻雀する奴で賭けたことない奴なんて居るの?
パチンコやって景品交換所に行ったことない奴っているの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:05.58ID:qNAm3Wd70
自宅でってw友達じゃねーかw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:18.97ID:21P0oDRO0
>>11
何か情報渡したでもなきゃ問題無い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:17:45.78ID:bf8pfw0b0
ゴーン方式で、いくつかの罪の候補を用意しておいて、
1〜2年ずっと拘置延長で収監しておけばよかったのに。
起訴なんかしなくていいんだよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:02.96ID:0SgJ6cG70
ハイヤーは履歴が残ってるだろ
接待した会社の経理伝票も保存されてるはず
これは利益供与だな
新聞社側は贈賄と脱税
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:04.17ID:blxyfM+M0
ハイヤー代で贈収賄
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:36.24ID:LDHp8G890
つーか黒川云々は置いといて、かけマージャンで逮捕とか
いい加減やめたらどうなの。こんなの犯罪とかバカすぎだろ。
かけないで麻雀やる奴なんて一人もいないだろうに。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:44.42ID:skxqCoEV0
これを事件化するのは国民締め付けの印象しか持てんわ
それよりパチンコなんとかしろよってなる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:04.25ID:lTPmnSNA0
麻雀はかけなきゃ面白くないJAPAN!

しかしこれを機械に中国共産国みたいに強制取締を見るのも面白いかもな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:06.36ID:h2jmd0SA0
仲間うちwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:34.97ID:kyR332F30
で、結局誰が週刊誌に
リークしたんだw?
この4人ではあるまい。
何処かで記者が得意がって
言いふらしたのを聞きつけたライバルに
蹴落とさられたのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:19.57ID:xuSlc1c00
>>1
買春して天下り斡旋しても野放しだけど?
なんで麻雀ごときで逮捕なんだ?

天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059/

文科官僚は国民の税金で私腹を肥やしているのである。
これはれっきとした賄賂罪(収賄罪)。
安倍内閣は横領次官を懲戒免職にすべきである。その上で検察は、この次官を収賄もしくは横領の罪で逮捕するべきだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:27.48ID:y1ehSUkn0
というか賭け麻雀で事件化の前例が出来ると
心当たりがある人が多すぎてアカンので
有耶無耶にするんだろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:46.22ID:uWJufNTT0
いくら高級官僚でも微罪でお縄にする国って嫌だ
責で辞任が妥当
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:15.74ID:5vK+/WSf0
謝ってすむなら、警察いらないねとは、よく言ったもんだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:28.73ID:fb0kqkCP0
そりゃ退場の条件として事件化が現実的に困難であって辞職後の進路に影響をほぼ及ぼさないケースを吟味しているだろうから当然ですわ

ごちゃごちゃになる前に巧く立ち去ったわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:30.89ID:YwmtAjeF0
朝日記者は辞職も解雇なし
マスコミは国家権力ガーと批判するがマスコミそのものが巨大な権力なんだよな
おまけに政治家らには清廉潔癖を求めるが
マスコミ自身は真っ黒で間違いがあっても認めようともせず
批判のすり替え等をするっていうね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:10.04ID:U37og/iI0
>>20
俺も同感。鬼の首とったかのように正義面して叩く奴らがキモい。
が。
蛭子にしろ、ポーカー賭博で挙げられたラグビーの松尾、野球の柴田なんかも
要は「みせしめ」。
それに乗っかった検察のトップなんだから、同じように「みせしめ」にしないと、
今後「みせしめ」逮捕は一切できなくなると思うが。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:25.74ID:sEDwszPx0
検察と朝日マスゴミがズブズブの関係ですからw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:31.23ID:GIEKsjT60
ほぼ裸で打ってたらしいじゃん
全裸麻雀やな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:33.65ID:WzwnyS3o0
賭け麻雀が!とか言われてもさ
賭けない麻雀なんてこの世に存在しているのかってレベルのレアだろ
例えば、缶コーヒー一本ですら賭けない麻雀なんてする奴いるのか?と
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:37.14ID:8d6OTvw60
記者仲間が関わってるのと自分達の首絞めることになるからトーンが弱いw
だからマスゴミ言われるんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:44.67ID:W7yTy71C0
会社の指示のもと接待したということになって
贈賄で新聞社家宅捜索とかやってほしくないだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:00.35ID:+SlPjSXB0
自白だけでは罪にならないと憲法に書いてあるもんな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:08.56ID:cMUz/VTW0
いや賭博で逮捕。有罪で数年刑務所に入れよ
もちろん年金取り上げ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:13.21ID:Yem+yQjH0
点棒のやり取りのみしてる人間実在するのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:42.73ID:d3W4ctiv0
検察の独立性は、きちんと自浄作用がないと権力の暴走につながるね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:57.09ID:U37og/iI0
>>55
勝ったことがないんだろ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:04.15ID:GdkEmpDx0
>>1
普通に定年退職してればこんな大事にならなかったのにな
アベトモだったばっかりに定年延長してこのザマ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:15.22ID:kyR332F30
かけマージャンのギャンブルは
常習性が問題になる。
反復継続してやってるとアウトw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:48.05ID:nTp/81eN0
使用者責任とは何だと思うかね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:54.35ID:cMUz/VTW0
>自白だけでは罪にならない

安倍同胞の人?
同時に成立した犯罪容疑者の複数証言あるだろ
しかもフヂさん芸とアカピ新聞
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:00.01ID:u+rX9FLz0
内閣も介入してはならい絶対的な聖域であるのは検察が絶対正義だからだ
絶対正義の検察を信じろよ
検察は絶対正義なのだから必ず黒川を起訴してくれる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:14.20ID:RdIteEGf0
この人そのうちテレビのコメンテーターで出てくるようになるよね?
黒川の手帳からとか言って有ること無いこと幾らでもペラペラしゃべりそうだわ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:25.54ID:wJA3fcSK0
●5月に2回も朝日新聞社員と賭けマージャンして黒川検事長は辞職、賭博をした朝日新聞社員は処分なし

マスコミは三権分立だから独立性高いなどと報道していた検察官に近づき非公開情報を不正に得ていたようだ。
国民のプライバシーを握る検察官であり事件などに不正に関与することはあってはならない行為だ。
しかし、実質敵国メディアの朝日新聞は在日韓国人記者が多く諜報活動だった可能性もある。
世界のスパイは大半が記者か外交官だ。

こんな自粛時期にマスコミに誘われ賭けマージャンをしたとは黒川も脇が甘い。
何としても林検事長を総長にしたい朝日新聞の刺客かもしれないのに。

芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイートは、たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明している。
検察が三権分立とか頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ
マスコミはここまで世論操作したのに上手くいかなかったからスキャンダル作りに出たのだろう。
一般的にスパイはテレビ朝日女性記者が財務次官に使ったハニトラで相手を潰す方式が多いが、黒川はマージャン中毒だったからそれを利用したと思われる。
マージャンで数千円くらい賭けるのは一般的で個人の遊びの範囲であり、脱法パチンコのような商業賭博ではない。
まずはパチンコを検挙すべきだろう

朝日新聞幹部は、稲田総長派閥の林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。

検事総長は内閣に任命権はあるが、検察庁と朝日新聞が決めた人間で絶対に通すと言うことだ。警察と韓国人パチンコ屋の癒着も許せないが稲田総長はどこに天下りするのか楽しみだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:26.99ID:qlWRQt5D0
安倍ちゃんのカミさんのせいで
自粛要請があっても旅行して構わない風潮になった

安倍ちゃんの友達のせいで
賭け麻雀が罪に問われない風潮になる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:41.78ID:ke1LqVPI0
点5で捕まるんだろ、じゃ会社の同僚が「点5で掛け麻雀してた」って警察に言ったら逮捕さて会社もクビか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:45.35ID:Y1jdlbhl0
東尾、蛭子さん、他に誰かいたっけ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:55.16ID:sEA5WTUb0
朝鮮人に支配されている朝日新聞にはめられた。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:28:03.82ID:1RWaYLU70
>>47
逆だよ
社会部からスポーツ部芸能部までやってるから
全社に飛び火するそれこそ坂上忍あたりも雀荘出入りしてる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:28:37.86ID:HH0ZpZXN0
>>3
ああ、やってたらしいなw
しかしあれは時効だな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:28:47.84ID:QJbQ4WFM0
こういう話が出る時点でズブズブなんだなあとしかw
時事もこの検察官もやってたんだろw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:04.66ID:YD3bXYzU0
>>54
母親が近所のばあさんたちとやってる麻雀はおそらくお金は賭けてないと思うぞ
おそらく点数だけで楽しんでる
というかおしゃべりを楽しんでるってほうが正しいかもね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:29.97ID:cMUz/VTW0
天皇もやっているって聞いたけど賭けては居ないだろ
甘食1ケとかはあるかもしらんけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:50.38ID:06IfCm1H0
>>1
2万円(?)のしょっぼい賭け麻雀?
そんな下らないことを取り上げてんじゃねーぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:54.54ID:1RWaYLU70
>>69
麻雀好きなら和田アキ子坂上忍田中圭とかアンジャッシュの
児嶋なんかプロ資格持ち
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:34.61ID:0lXAwYKh0
いくら警察が頑張っても検察には逆らえない。
警察は捜査だけで起訴、不起訴、起訴猶予は検察の胸先三寸。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:02.23ID:U37og/iI0
>>67
「立ち小便したら逮捕される」「チラシ入れようとマンション敷地内に入ったら逮捕される」
と同じ話。
要は当局の裁量。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:21.52ID:N4ecs8kw0
甘利不起訴
ドリル優子不起訴
パンツ高木不逮捕
モリカケさくら安倍不逮捕
山口不逮捕
飯塚チノパン不逮捕

陰湿村社会日本で上級国民は逮捕されない暗黙の土人村掟
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:28.10ID:NOrwn4oc0
>>22
新聞社と検察がただの友人でしたなど通用するはずがないわ。
見返りを期待しただけでも贈収賄は成り立つ。
マスコミが検察から情報をとるだけではなく、検察がマスコミを操ろうとしても
同じことだ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:33:26.22ID:W0kv6Jiu0
食事代程度ならお咎め無しってのが暗黙の了解になってるから数千円〜2万円程度が事実なら事件化しないだろうな
0088熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/22(金) 09:33:52.63ID:hLoi7yna0
 
は?
当事者が「自白」してるのに、
何が「現行犯でないと難しい」だよ。

だから、検察って、これだけ平気で嘘つく連中なんですよ。

前からそうだけど、本当に嘘つきなんですよ、こいつらって。
実際、こうやって嘘ついてるわけでしょ。

自分たちが事件として麻雀賭博で逮捕とかやってる癖に、
検察のトップになっても平気でやるような連中なんですよ。
現実にそうでしょ。

検察を見たら泥棒と思え、ということ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:30.98ID:w3FOn0aG0
同僚から立件されないために逃げたな
こういう検事長だから安倍を優遇するよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:35:27.02ID:1RWaYLU70
>>81
頑張りが足りないから不起訴や起訴猶予
公判が維持できない、裁判しても勝てなそうと言うのが
不起訴起訴猶予の理由
死刑に出来ると判断すれば当然起訴する
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:35:33.00ID:t5dPOnGU0
さっさと黒川と新聞記者を逮捕してムショにぶち込めや!
賭博常習犯だろ

安倍友の上級国民なら無罪になるのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:07.30ID:TPMigGTr0
のめりこんで生活が破綻して、依存症ともいわれるほかの賭博を放置しているのに、
遊びで小銭を賭けた程度のマージャンごときで立件されるはずがないわ。
プロの検察官ならそのぐらいわかっていたはず。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:16.87ID:QJbQ4WFM0
検察とブンヤを「仲間内」でくくるのはどうなんだろうな
まあこのへんはいろいろ面倒だからハイヤーの件で贈収賄でいいわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:48.54ID:FY3Fr5Gu0
国会で取り扱うレベルの事件ではなかろうに。拙者も学生時代点一や点二の賭けマージャンしてたから責める■には欠けると思うが、難じることができる者は少ないだろう。
野党の頭には国をよくする政策などない。政権闘争しかも程度の低い争いにしか感心がないようだ。マスコミも踊りすぎ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:20.75ID:1RWaYLU70
>>88
証拠重視の人権派弁護士にそれは言うべきだな
犯人の自白重視は間違いと常々主張してるだろ

今回のように個人宅の場合、全員ソコに居たと言う証明から
必要になるの
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:15.48ID:jfWoKbX70
安心して国政をまかせられる首相は自民党の
リベラルと保守を合わせ持つ人がいいので
石破はその点合格かも知れんと思いついたよ
かれのおくさんも昭恵よりマシだろうからな
岸田や菅わもう平和ボケで有事にはムリだろ
他ではあのこ泉だけはぜったいに無いダメだ
結局誰が一ばん目立つかで決まる理屈よね

以上縦読みと斜め読みの合計が6個分かる? (∩´∀`)∩
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:29.85ID:aOljvw/N0
マスコミも野党も芸能人も検察批判しないと
絶対正義の検察が犯罪見逃そうとしてるんだぜ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:38.73ID:w/Az5USO0
今回出てきた記者以外の関与や、歴代の検事との関係も明らかにして欲しいな。こういう取材のスタイルは、一朝一夕に出来たわけではないだろう。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:05.91ID:wbIYvkA+0
これを機に「政府高官筋によると〜」とか「〇〇省の上級官僚の話では〜」みたいな
匿名な記事は禁止して必ず役職と発信者実名記載厳守にしたほうが良いよ
確認の術が無いニュースがOKならフェイクとかやりたい放題じゃん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:59.46ID:TPMigGTr0
ほかにも、美人局とか盗聴とか窃盗とか、取材のためと称していろいろやってるだろうし。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:09.45ID:OBPfXwcx0
違法黒ジャンカス  違法パチ屋カス
ヤ なカスども。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:40.90ID:SJ6uMFhd0
テンピンで摘発とか受けたら企業の役員とかほとんど手が後ろに回るんだが
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:42.35ID:WoaGxAz30
>>91
ツウネンからムザイ 罪ケガレバクチのないあの世に住んでいるのですか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:52.28ID:OFcC5ckI0
逮捕、送検されても裁判で参加者全員が賭けマージャンなんてやってませんと言ったら
どうしようもないからな。まあ当然と言えば当然。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:01.06ID:1RWaYLU70
>>93
車代は収賄になるけど送迎はならない
ハイヤー代実費負担は収賄にならない

野党議員が地方で講演会を頼まれ駅から会場まで主催団体が
送迎しました!コレを収支報告書に記載しないとイケマセン
とはならないの
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:30.99ID:FY3Fr5Gu0
偉い誰か大喝して訓戒処分などして減俸すれば終わりの不祥事にしようぜ。ほじくってもこれ以上何も出んだろ。アホらしい。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:59.17ID:X2776Nq50
菅直人も賭け麻雀やってるのを本人が言ってたし
賭場じゃなければ逮捕できんわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:08.41ID:xBb8axOz0
検察庁法改正案および一律10万円給付金の件で、

2F=ヤマグチ=ゲル=ガースーの「非アベ」ラインの力が
「親アベ」自民党主流派の力を大きく上回っていることが明確になった
アベは既に政権維持の意欲を失っているし、総辞職までもう長くはないだろう

アメリカ政府=非アベ政権=検察庁ラインによる、退陣後のアベの処遇が注目される・・・
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:16.70ID:fb0kqkCP0
考えれば考えるほどいい隠れ蓑だわ
ちょっと迂闊な辞任理由として恥を晒す以外は
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:34.90ID:eV178NsS0
高校野球トトカルチョが今年は出来ないのです
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:49.72ID:vyAWSsqf0
蛭子さんが怒りの一言↓
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:59.24ID:t5dPOnGU0
安倍友ならレイプしても無罪 TBS山口
安倍友なら公文書改ざんしても無罪 佐川
安倍友なら補助金詐欺しても無罪 加計孝太郎
安倍友なら賭博常習でも無罪 黒川
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:44:18.00ID:S4Z0CGW70
端から立件難しいって及び腰かよw
関係者全員割れてるんだからちゃんと捜査しろよ
ほんと身内が係ると甘いよな腐敗大国ジャップランドは
支那朝鮮以下だな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:03.10ID:8eD2AJpJ0
義理の息子はコロナで叩かれ本人は昔の事件で煽られる東尾…許してやれ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:42.25ID:Rx14wPCA0
検察司法も、とにかく身内に甘いからねえ
身内に甘くだらしない安倍政権とは最悪の組み合わせですな
早めに発覚して良かった
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:46.78ID:xBb8axOz0
あべぴょん、トランプから最初に「ヘイ、シンゾー! リメンバー カクエイ タナカ・・・
ハッハッハ ハ ハ ハ ハ!」とか何とか一発かまされて、下痢ちびったんじゃないのかな

パククネだって、今は塀の中だし、
「ボク(日本の首相・65歳)、パククネ(韓国の前大統領・68歳)みたいになるかも」って、
アメリカ政府=日本検察庁のラインをマジで怖がってると思うよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:57.08ID:5w6cbCzI0
誰もいない、車もほとんど走っていない一時停止違反で有無を言わせず罰金7000円、違反点数2点

を没収するこの国で、明らかに違法なのに注意一言で済む特権階級の存在

しかも、彼らが取り締まりの大本の人であるという事実

これが放置国家日本の現状です
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:46:02.41ID:T8IZwfqr0
辞任しなければならないくらいの犯罪なのに?それとも他に後ろめたいことしてたということ?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:09.13ID:bwyAHSpS0
黒川氏は検察官としてたしかに悪いが
一般的には処分は妥当

辞任するのだからこれ以上ここに時間をさくのは無駄
感情をあおるのは無能

それよりも
黒川氏の現地位は過去からの政権の影響力の結果だった事を強調すべき
勿論、現法務官僚や検察やその他についても第2、第3の黒川が
既に配置されている事に注目すべき
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:47.35ID:5NpcYB8k0
>>115
安倍「外出自粛して下さい」
黒川「知ったことか。朝日、産経、麻雀しようぜ」
朝日「いーねぇ」
産経「ウチくる?」

今回の件は安倍とは無関係
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:58.67ID:VQG8Thtn0
自白以外の物証ないだろうからね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:39.27ID:FY3Fr5Gu0
平和の日本で巨悪や特定悪が浮上しないと検察も粛清しないでしょ。黒田には充分肩書きに傷がついたんだから懲罰するまでもないよ。病災とは分野が違う。
汚い野党国会議員に責めさせることないよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:52.20ID:oxnW5LsH0
無理だろ
30キロ制限車道を35キロで走っていて検挙されるようなもん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:07.23ID:02EuaJzW0
>>120
7000円払って会社辞めたり社会的地位失ったりしたのか?少なくとも黒川は辞めさせられてるやろ。こんだけ騒がれたら老後を細々やるしかないでコイツは
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:45.12ID:BctoY0g/0
>>8
そもそも本人からして留任したかった感は伝わってこない気がする
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:49.16ID:jYUyPwgN0
>>6
これ。
散々安倍総理と黒川の関係粗捜しした挙げ句、結果マスゴミのが黒川とズブズブだったという落ち。
賭け事仲間て、会食どころの話じゃねぇぞ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:07.51ID:bwyAHSpS0
黒川氏は過去からの政権側からの人事介入による産物であり
その事が検察の動きに既に大きな影響を与えてきた

検察庁法改正案はそれを一層強化し永続させる為のものであった

この事をもっと強調すべき
今は与党の情報偏向によりミスリードされすぎている
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:26.16ID:Y5LX648U0
いや賭博法違反なんてただの糸口でしょ?
本命はハイヤー手配の方
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:52:22.78ID:u3fMPF9x0
なんで記者は実名報道にならないの?
なんで記者は会社クビにならないの?

おかしいだろう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:13.36ID:xdV5j73I0
蛭子さん気の毒、毒づいてくれ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:17.12ID:5Mr/oqP+0
>>3
賭博は現行犯じゃないと逮捕できないからね

将棋の今のTOPである竜王名人なんか小学生の頃に賭け将棋指してたことを
他の棋士に武勇伝であるかのように記事にされてたしね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:54:00.36ID:RgnjhLs90
黒川は、このあいだ韓国へ行って買春してきたと記者に自慢していたらしい
変な奴だな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:54:43.85ID:C1TGlDTz0
自白だけでもw
黒川潰しは既定路線
安倍のお友達は・・・どんどん消されますよw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:56:43.47ID:Rx14wPCA0
>>3
何を隠そう、安倍総理も学生時代は大学行かないで雀荘ばっか通ってた
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:52.34ID:jNnOaieo0
>>108
なにゆえ野党に限定するのか?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:27.47ID:8OdKblej0
パチンコ屋もヤクザにショバ代払うのに大勝させりゃ良いだけだしね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:44.60ID:LCGaxrCz0
検事長
朝日新聞記者
産経新聞記者

で賭け麻雀
検事長はハイヤーで無料送迎
しかも自粛要請出た日に、しかも検察庁法改正ですったもんだの真っ最中に

ギャグ漫画のシチュエーションでもないな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:53.16ID:jYUyPwgN0
>>41
単なる賭けマージャンってより「検事長とマスコミの接待賭けマージャンの常態化」という事実が恐ろしいわ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:57.97ID:44JYtKiT0
事件化したら、官邸側に賭け麻雀をしていると言う情報を握られ、脅されて安倍に都合の
良い不自然な不起訴を乱発していたのを自白してしまう
そうなれば安倍も逮捕だから、訓告と言う単なる注意でしかない処分以外は出来ない
当然退職金7000万円も満額支払われる
これは黒川が、本当の事を言うぞと、安倍を反対に脅しているんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:51.70ID:/pCahvbq0
菅直人は

弁理士時代に
麻雀の自働点数計算機で特許とったんだよな
プロ中のプロ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:01:09.65ID:Oi0jjrBr0
口座調べるわけにはいかんだろw コレなんの入金だ?てのが山ほど出てきそうだしw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:01:35.34ID:jqnsDYD+0
蛭子さんやラグビーの松尾やらたくさんおるぞ
上級無罪か?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:01:53.81ID:1RWaYLU70
>>120
現行犯と区別が付かないバカなの?

警官が見ているところで立ち小便すれば軽犯罪だが
俺先週立ち小便したと警官に言っても捕まらない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:01:57.10ID:h2jmd0SA0
黒川の手帳
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:06.31ID:7WtGkGBg0
早くもマスコミから幕引き狙ってる発言だな。

下手して安倍ちゃんやる気出して調べればマスコミ窮地になるからな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:09.97ID:jYUyPwgN0
>>59
アベトモって証拠なんも無い状況で、「検事長とマスゴミは接待賭けマージャンする間柄」と暴露されたわけですが。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:16.26ID:0FH7Fqbt0
フリー雀荘に潜入捜査したら逮捕し放題だなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:18.74ID:B293dyol0
>>41
みせしめもなにも単純に立件が難しいのは事実
金のやり取りがあったことを認めても、レートによっちゃただの遊び範囲で収まるわけだし
雀荘でもレート誤魔化す為にいろいろ手を尽くしてるのはそのためだからな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:02:21.97ID:7Sd4uWS60
>>81
唯一、検察を管理できそうなのが人事権を政府が持つことなのでしょうね?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:00.65ID:MHKzwgOZ0
記者連中の話だとあれは賭博というより取材活動らしいな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:12.70ID:xBb8axOz0
(文春砲)
今週の第1弾  :東京高検検事長、撃沈!
来週の第2弾  :(アベ忖度の某政治家?)
再来週の第3弾:(アベ忖度の某官僚?)
→ アベ投げ出し
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:33.77ID:LCGaxrCz0
https://ja.wikipedia.org/wiki/山口良忠
日本の裁判官
終戦後の食糧難の時代に、闇市の闇米を拒否して食糧管理法に沿った配給食糧のみを食べ続け、栄養失調で餓死したことで知られる。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:49.28ID:WEAeWXQJ0
現行犯なんて時間巻き戻さなきゃ無理だし
今だけの醜聞にしかならないじゃろ

逆にこれを立件できるなら他にも適用できるようになるから、過去やってた奴らもヤバイね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:50.49ID:0FH7Fqbt0
>>35
賭けマージャンで事件化なんて何件もあるぞ。
東尾とか蛭子とか捕まってんじゃねーか。
レートが違うけどな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:37.05ID:jc8MyYTz0
検察の取り調べは「電話」だってよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:58.38ID:MHKzwgOZ0
>>159
はははは、森加計桜みたいになw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:01.67ID:MHKzwgOZ0
>>165
みたいだね、朝日なんかデマでもヤラセでも何でもOKだしね!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:18.62ID:Uho63mUX0
>>158
そりゃ当然よ
記事を書くためなら何しても許されると思ってるのが既成マスゴミなんだから

だから検察TOPと賭け事をして実質的な取材料を払うことも
色仕掛けでネタを釣り上げようとすることも
サンゴに自ら傷をつけることも
当時存在しなかった戦争犯罪を捏造することも
全て正しい取材活動だと思い込んでいる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:54.07ID:OtdvHAPq0
てか 黒川だけに目が行ってるが
記者も麻雀賭博だろこれは放置か
普通に起訴される案件だろ なぁ蛭子さん
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:07:36.86ID:MHKzwgOZ0
>>170
それ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:07:53.80ID:aLI5zIBV0
事件化されると、麻雀の相手をした沢山のメディアがあぶり出されて面白いんだけどな
メディアの側は隠蔽したくて仕方がないので、この点で安倍政権と利害が一致するw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:04.68ID:8jenh6f00
検察の幹部がこれをやってたことが問題だと思うんだが
これを処分できないなら以降賭けマージャンは合法ってことね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:33.49ID:7WtGkGBg0
本当のシナリオはこれだったろ?

・検察庁法改正案審議開始

・SNSで法案反対を盛り上げる

・政権の強硬採決

・強行採決のタイミングで文春砲

・世論大反発、安倍政権大ダメージ退陣へ

というシナリオだったのでは?

でも、ここで安倍政権が本気出して調べてマスコミ悪にできたら安倍ちゃんの逆転勝利
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:09:04.23ID:44JYtKiT0
>>154
アベ友じゃなくて、賭け麻雀の情報を握られ、官邸側に脅されて仕方なく不起訴を連発した、黒川は被害者だよ
さすがに検事総長になってまでそのような不正を行うと逮捕されるので、麻雀仲間の新聞記者に意図的に暴露してもらったのが真相
考えても見ろ、新聞記者も賭博で逮捕されるかも知れないのに、なぜ突然暴露した
検察を辞める口実が欲しかった黒川が、麻雀仲間に頼み込んで暴露してもらったんだよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:09:35.83ID:0FH7Fqbt0
>事件があったのは98年の11月20日。蛭子さん行きつけの新宿のフリー雀荘での出来事だ。
>その日の蛭子さんは絶好調! 勝ちを重ね、1,000点200円のレートで9,000円の勝ちを収めていた。
>しかし、今日はツイてると実感しているところに「ガラの悪い人たち」がゾロゾロと入ってきた。
>「そのまま動くな!」と、店内に怒声が響き渡る。

リャンピンでアウト。
フリーだったせいかな?

黒川だってピンかリャンピンでやってんだろうし。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:18.93ID:jYUyPwgN0
>>176
この文春砲、安倍政権よりマスゴミに対するダメージのがデカイぞ?
アベトモより検事長とマスゴミのがズブズブなっとるやん。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:00.54ID:KUiWWAqj0
公務員が金受け取ったっていう方向では無理なんか?
マスコミも賄賂で
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:56.17ID:jYUyPwgN0
>>177
妄想話にしても無理有りすぎだわ。
接待賭けマージャン常態化しとる輩がそんな思慮深い行動するか?w
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:25.81ID:7WtGkGBg0
>>179
強行採決のあとなら、記者が絡んでも問題なかった。
今はマスコミが慌ててるんじゃないか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:28.01ID:jsDurrdc0
それじゃあ辞める必要なかったな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:44.30ID:ioqkoQ+P0
上級国民だからね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:50.79ID:0hwG/hmj0
>>172
接待犯罪を常習的にやっていた奴が言うには1回の勝ち負けは1,000円から20,000円らしい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:13:54.90ID:vp1bwmCG0
さっそく上級擁護
ほんとこの国は安倍からマスゴミまで腐りきってる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:14:37.31ID:4xaKRcyA0
>>1
一般人でも学生時代に賭け麻雀やってた奴は多いだろ

この歳まで麻雀好きなら、かなり強いんだろうな

まあ、金額や立場などで罪に問われるから脇が甘かったかな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:14:39.06ID:vuakTPxl0
もうこの際だから、賭けマージャンもAVのモザイクも解禁にしちゃえばいいんだよ!

国民も納得だ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:15:00.37ID:ec1JqsPP0
>>186
犯罪者が言っているレートが事実だと証明してねw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:15:13.20ID:rC/2WQNc0
まあ事件化するならその場にいた全員とっ捕まえなきゃならんもんなww
自浄化できないマスゴミとズブじゃあ検察も二の足を踏むってわけだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:15:53.24ID:kZaRnjNl0
>>180
週刊誌記事と本人達の自供だけしかないから。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:08.44ID:xBb8axOz0
>>>111
アメリカ政府=非アベ政権=検察庁ラインにより、アベは田中角栄の運命をたどるのではないか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:46.90ID:fb0kqkCP0
>>185
半荘でならともかく1回(一晩、だいたい半荘5回か6回)としたら
せいぜいテンピン程度でしょ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:57.99ID:vWtcrRgX0
>>186
頻度が少なくても、都度高額に勝たせていたら頻度関係なくねw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:17:18.58ID:xxkuw3OI0
いつも口半開きでアホ面なのに、検事長なのが謎。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:13.53ID:0VwurPxi0
>>1
また上級国民案件かよムカつく
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:34.89ID:A7KlXVfs0
黒川が賭けマージャンをやってたことが問題ではなくて

どうしてこれが公になったかだよ
そっちを明らかにすべきだ

叩けば誰でも埃ぐらい出るだろうよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:37.51ID:3AUU5jxM0
>>27
それだと接待麻雀で金額は小さかったと言い訳しつつも贈収賄やりたい放題になりますやん
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:38.16ID:ToKjETF70
そりゃ現行犯じゃなければ普通は捕まらないでしょ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:57.88ID:1A4mejWU0
賭博接待と買春はセットだよな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:14.34ID:KUiWWAqj0
>>192
なんか出て来たら面白いんだけどなー
黒川さんは辞職するんだしマスコミだけノーダメは腹立つしw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:40.77ID:WFj1MwPP0
蛭子能収の時は、雀荘での現行犯だったからな
言ってみれば賭博場で賭け事をしてた訳で、悪質性は高く
しかも現行犯で立証も簡単だった

黒川は逮捕されたら自供するだろうけど、新聞記者も逮捕しないといけなくなる
今回はマスコミも(あまり)文句を言わないだろうけど
日頃、取材や報道の自由がーとか言ってる連中を警察は逮捕したがらないからね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:48.07ID:1waoOc3e0
賭けマージャンなんて
どーでも良いよ。


リークの見返りに
新聞記者から利益供与
絶対 受けてるだろ

タダで情報 流してる訳ないですよね。

洒落にならんぞ 検察が巨悪じゃないですか

金ですか 女ですか。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:12.15ID:7wmvaDyq0
朝日が仕掛けたトラップ

朝日新聞が検察の人事を思い通りにしようとしてるww
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:16.89ID:GVWn7WRP0
不特定の客が出入りする賭場開張者がいるケースでの摘発は結構聞くが
賭場以外で面識のある人が集まって賭ける身内麻雀で捕まった例は聞いたことないな
普通は漏れない、立証出来ないからな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:19.80ID:4BpueelT0
取材目的の接待なんだから
贈収賄でいけるだろ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:20.69ID:jYUyPwgN0
>>182
マスゴミが慌てる事はないやろ。
でっかく捏造しても小さく訂正するだけ。今回も小さく謝罪してモリカケサクラに変わるネタ作るだけや。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:41.19ID:fb0kqkCP0
試しに天鳳で新規IDを「黒川検事長」で作ろうとしたら
もう既にいやがったw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:55.84ID:jsDurrdc0
台本通りの演出に見える
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:05.27ID:8Y6GGlaw0
検察の信用を失墜させれば官邸が監視役になれる
そういう理由で取り下げた法案を秋頃に改正することが出来る
というシナリオを安倍側が考えてきたのかもしれない
よって黒川は退職金も貰えるし罪にも問えない形にしてあげる安倍側
ホームステイ期間中に新聞記者を誘って賭けマージャンをやるなんて
あまりにも不自然で無謀だから
怪しい
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:42.04ID:dZGTNceD0
渦中の人が非常事態宣言中にマスコミと賭け麻雀してたって
合わせ技で問題なんでしょ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:52.91ID:ITaGJL6/0
>>1
おま、麻雀うってんなら、点数表のこってるやろ。
とくに記者連中は、経費で会社に請求してるだろうから、いくら金損したかもわかる。

調べろや。ぼけっ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:41.28ID:eumMNJlm0
懲戒解雇して逮捕しろ
安倍晋三を引き摺り出せ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:49.07ID:l+km8s1T0
そらそうだ職業によって量刑が違うんじゃただの差別
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:57.20ID:xBb8axOz0
まるっきり無能でしかも疑惑まみれのアベはサッサと辞めろおおお!!!!!!と言ってみても
現状その代わりは与党の国会議員しかないわけで、
下に挙げたあたりなら誰がいいわけなの、みんな?
これ以外でもいいけど(もし解散総選挙するなら、例えばエダノとかイシン?)

〜よくある「次の総理は誰がいいと思う?」の人気投票で、選ばれがちな面々〜
 背中鉄砲(ゲルとも言う)、セクシー、タロー(山本じゃなくて河野)

〜アベが昨年末のテレビ番組でお気に入り指名した面々(背中鉄砲をキッパリ無視して)〜
 アベトモ岸田、ガースー、ダイプリ加藤、ゴルファー茂木

〜次の一人として急浮上か〜
 10万円山口

〜黒幕が表舞台へ登場か〜
 2F、ミゾウユウ閣下

〜コロナ疲れで荒れた世相に笑いを届けうる存在〜
 桜田大臣、北村大臣
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:18.96ID:sTKCusR10
本人らがいくら証言しても裁判中に否認すれば終わるような状況証拠だけで裁判なんかできないぞ。

こうやって報道されて社会的制裁受けてそれ以上にって意義が無いからね。
「パチンコ屋は換金できる賭博」って言っても直接誘導してる証拠なきゃ賭博剤にはならない。
法律はあってもグレーで現行犯のみで難しいんだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:03.29ID:S1Ph02bW0
>>20
麻雀はやったこと無いな。
パチンコは一回だけやってみたことあったけどあっという間に二千円吸い込まれたので交換所に行くこともなくそのまま帰った(´・ω・`)
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:03.52ID:PlpNEkPy0
>>39
マージャンって一人でできないから一緒に賭けてた輩も当然処罰の対象となるべきだよな
一般人ならともかくマスコミ関係はいわゆる権力者側なんだから
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:05.74ID:9TmqhIBs0
森雅子法相が言う
「黒川氏の知識と経験、職務遂行能力や
今現在進行中の案件」がまさか


賭 け マ ー ジ ャ ン だ と は 思 わ な か っ た …


何で安倍内閣は検察庁法の解釈変更までして
黒川に賭けマージャンをさせたかったのか…
黒川が辞任したことによって、賭けマージャンが検事として
できなくなることで、どんな国家的損失があるのか…
俺には全く理解できない
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:54.08ID:ITaGJL6/0
>>222
ま、贈収賄がおこわなれていないか、こいつらの預貯金については
捜査すべきだな。

あ、なんだこの100万円はっ どこから湧いて出た?
あ、なんだこの取材費ってのは、何に使った?領収書ないのか??
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:31:28.56ID:HYasUEXD0
一般市民も仲間内で雀荘でやっているような低レートを摘発するなら
今後はすべての雀荘を抜き打ちで捜査すべきだし
ひいてはパチンコなんか三点方式とか言う脱法行為はなくそうって話にしなきゃ筋が通らんぞ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:31:29.90ID:ONJlnTdK0
立件以前に・・・時事通信さん

あんたらもこれまでにず〜っとやって来たんじゃないですか??
検事長や検事総長と
まず自分でゲロしなさいよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:10.19ID:9bxqDC4e0
賭け麻雀が問題なんじゃ無いだろ
マスコミとズブズブな関係だった事が問題なんだろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:19.30ID:8guv3OAv0
現行犯でもないのに逮捕まで行く訳ないだろ
もしこれで逮捕されるようなら、すぐチクリが入って坂上や中居やら芸能界から逮捕者出まくるわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:35.34ID:xVxU6hnj0
ハイヤー代 2万5千円〜3万円
月2,3回程度3年間

単純計算で180万円〜324万円

黒川は利害関係者から数百万円単位の利益供与を受けていた
ほんとの争点はこっち
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:00.99ID:H35KQ9+20
生放送で小学校とかに質問して貰えばいい
法とは何ですか?って
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:20.14ID:N3bpENS80
芸能人が思ってる検察の正義とやらを行動で示してくれ
じゃないと芸能人が嘘つき呼ばわりされる
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:44.94ID:LE6mqpNz0
しかし凄えよな、検察とマスメディアの癒着なんて民主主義を根本から揺るがすことなのに、
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:50.79ID:MdhEl1Pe0
固定メンツなら無理だろうな
これで摘発したら10%ぐらいの社会人が逮捕される
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:04.13ID:ue+CGTpx0
国会で法務省の公式見解きたぞ

刑事局長「旧知の間柄でテンピン(1000点100円)は低レートなので問題なし」
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:06.37ID:WiBDV/h00
>>23
ググっても起訴までの情報は出てこないな
罰金払ったとも出てこないし
逮捕されたから前科ついたと勘違いしてるだけじゃね?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:39.66ID:+QPtgQJH0
これで事件化してたら、45歳より上の人間は全員逮捕されてないといかんだろw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:19.26ID:dCFZno1cO
蛭子能収のコメントまだぁ?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:32.99ID:LE6mqpNz0
マスコミが検察と癒着することで、今回みたいなことで脅して、選挙で選ばれた政治家を逮捕できるようになる。

まさに民主主義の崩壊
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:44.01ID:Bo14cW6a0
>>1

きっこ@kikko_no_blog


いくら何でも「訓告」は甘すぎるだろ!31歳の自衛官がたった一度賭け麻雀をしただけで懲戒免職になって

退職金も貰えずにクビになってるのに、どうして何十回も賭け麻雀をしてた検事長が「訓告」だけで済んで

退職金が支払われるのか?納税者をナメんじゃねえ!
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:11.29ID:+ojbK1Jm0
甘利不起訴で大躍進
モリカケ財務官僚不起訴にした女性検事も大出世
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:17.79ID:7wmvaDyq0
朝日の記者とやってるし、朝日新聞が仕掛けたトラップだっつーの

朝日は検事総長を別の人にしたいから黒川を引きずりおろそうとした
法案反対500万リツイートと一緒
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:36.50ID:WiBDV/h00
やったヤツラ逮捕しまくるならいいけど
黒川だけ逮捕されて芸能人とか特に坂上なんかがのうのうとしてるのは腹立つ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:43.02ID:BVO0lrQL0
産経は取材源秘匿を理由に説明を拒否しているから、賭け麻雀が個人の付き合い
でなく取材行為だと認めていることになる。このほうがまずくないか。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:59.09ID:q5t0SLfU0
>>240
まずいんなら賭けマージャンも賭けゴルフも、パチンコみたいに合法にしとけってんだ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:12.27ID:R9Vk3KnM0
困難だから事件にすらしません
アベガー界隈ではこの理屈通るの?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:38.22ID:Oi0jjrBr0
もっとデカい不祥事をアサヒ文春に握られて、致し方なく今回の一芝居打つことに協力せざるをえなかったてのがホントのとこだろw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:48.06ID:4LatZB7A0
>>212
だった具体的な情報お漏らしまでリークするだろ
陰謀論信者ってホントにアホだな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:29.39ID:xBb8axOz0
>>221
次の総理には、二階派所属の「桜田大臣」を推すのが、いま一番新しい

コロナ疲れですさんだ世相に笑いをもたらす、高リスクではあるものの、
きわめて斬新なチョイスであり、セレクションであるw

ただし桜田総理の場合、漢字の読み方を間違えずに原稿を棒読み
できれば国内は切り抜けられそうだけど😊、トランプからはいじめられ、
習近平からはシカトされ、ムンジェインからは侮辱され、キムジョンウン
には機関銃でハチの巣にされるかも😟
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:37.39ID:oKtoWtxu0
>>6
そして安倍一味もズブズブズブ!

コイツら日本から追放だ!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:41.28ID:B8NPt4jU0
>>6
角栄と宗男が冤罪なの分かったろこれで
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:41.76ID:tiEkUseG0
証拠がないから立件は厳しそうだけど
新聞社員は捜査して資金の出どころが会社からかどうかくらい調べろよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:53.97ID:j4fn2ySg0
うまいこと軽めの不祥事で退任のきっかけみたいにして有耶無耶で幕引きしたんでしょ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:54.74ID:B8NPt4jU0
>>251
いくらでも通るよ
そもそもゴーンを安倍がわざと逃してるしね、
当然違法な
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:09.25ID:BVO0lrQL0
本人が賭け麻雀と認めているし相手も認めれば自白だけでも罪は成立する。
マスコミ人であれば真実を自白しないのは自殺行為だ。
立件して裁判所の判断をあおぐことが最低限必要だ。証拠不十分で無罪という
ことになるかもしれないが。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:11.77ID:WiBDV/h00
>>249
日本は理想主義だから
現実に適さない理想をもとにした法案をつくるけど現場でなぁなぁで調節する
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:20.83ID:Jugh4ukL0
ジジババの健康麻雀以外、殆ど賭け麻雀だろ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:44:07.55ID:B8NPt4jU0
>>265
冤罪が理想?
は?
糞食って死ねば治るよ猿w
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:44:29.92ID:WiBDV/h00
賭けない麻雀の場合
何回かやって得点が上の人が1位ーって喜ぶだけ?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:04.78ID:WiBDV/h00
>>268
俺の話を半分も理解してないな
冤罪が理想だなんて一言も言ってないだろ
むしろ厳しすぎる法律に違反した人を見逃してるわけだから冤罪の逆だろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:17.76ID:RhB7pGyU0
賭け麻雀で逮捕できたらパチンコ屋横の古物商なんかどうするんや
紳士のスポーツゴルフ場(笑)で毎日逮捕者出るで
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:17.08ID:B8NPt4jU0
>>270
推定無罪が理想主義?
は?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:33.24ID:H35KQ9+20
あのさぁ
バレたらアウトなんだよ責任取ろうよ大人ならさぁ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:49.11ID:oCIqmlQ20
>>195
日本語不自由なのかな?
レート高くても頻度が少なければ問題にならないと書いてあると思っちゃった?
馬鹿なのかな?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:04.51ID:OvBpoJlK0
赤い手袋 柴田勲
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:30.08ID:WiBDV/h00
>>273
ここまで説明してやっても全然理解できてないな
現実にそぐわない厳しすぎる法律を理想主義って言ってるだけで
その法律をどう扱うかに関しての話じゃないぞ
そもそも理想主義を理解してないのか?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:13.93ID:B8NPt4jU0
>>277
推定無罪が理想主義?
は?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:20.42ID:B8NPt4jU0
>>274
日本の場合バレても誤魔化すのが大人ww
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:25.34ID:w3FOn0aG0
検察のトップがトンヅラかよ
お前、これまで何人、裁判所へ送り込んだよ
安倍以外でw

逃げずに責任を果たせこのタコ!
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:22.11ID:B8NPt4jU0
>>274
日本の場合
「そうでしたっけ?ふふふふふ」
が大人wwww
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:14.30ID:X4UGiypd0
マージャンを打てる奴はみんなやってるからなwあんなもん賭けなきゃやってられないしw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:10.21ID:B8NPt4jU0
大人が
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:24.95ID:KW3Cqd4T0
>>1
これも検察からメディアにリークして印象操作させてる記事www

お前ら騙され過ぎw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:01:45.09ID:B8NPt4jU0
伝染病の数字すら誤魔化して「そうでしたっけ?ふふふふふ」やるのが日本

あとはお察しwww






 
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:54.09ID:xBb8axOz0
アベ的にはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策など本当はどうでもいいというか、別に何も考えてないが、
検察庁法改正案を成立させることで将来の身の安全を図りたい一心だし、
支持率さえ回復すれば、今国会での「抜き打ち強行採決」という奥の手もある

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるかもしれないし、
この先首相としてどう頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、中止も十分ありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう投げ出す気マンマン

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「躊躇なく」総辞職か解散をして、「先手先手で」アベノジニンを実行

あとで背中に鉄砲を撃ってきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」へ移行するのがアベノネライだろう

永田町の密室では2Fと草加が(ガースーも引き入れて?)談合の上、
「背中鉄砲(ゲルとも言う)」石破か、「10万円男」山口あたりを擁立
するような話も出てるようだけど
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:01.06ID:E0cG3yPv0
ゴーンみたいに長期勾留してマスコミに何情報流したのかとか色々取り調べしろよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:22.84ID:4LrzLpwz0
朝日に聞けばいいやん
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:49.59ID:xBb8axOz0
>>256
>>260
次はアベから遠ざけられていた
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースー主導の政権になるから、

アメリカ政府=新政権=検察庁ラインにより、
アベは田中角栄の運命(総理大臣経験者の逮捕・収監・有罪判決)をたどるのではないか
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:11:52.46ID:sDBLbyRj0
朝日新聞の

犯罪は

おめこぼし

そのための

接待麻雀な
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:13:23.72ID:c9Uvr7xM0
蛭子さんは話に出て来るけど、
新潟県警は全く出てこない
みんな忘れたのかな?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:28.22ID:/re9zYS50
>>120
違反目撃されて現行犯で切符切られたんだろ?
お前が交番いって一時停止違反の自供で切符切られてから出直せ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:45.50ID:ARhVykPt0
安倍のような超小物はどうなろうと知ったことではないが、こいつが
日本人を巻き添えにして道義心を日に日に低下させているのは許せない。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:44.42ID:B8O87xeM0
日本では単に金持ってるかとかは意味ないんですよ
そんなやつはいつでも逮捕される
上級国民、すなわちどれだけ政府や政権に近いかだけが重要
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:16:32.80ID:lhmAiZr00
は??ふざけてんのか?
自白すればいいだろ?
過去に自白だけで冤罪すら有罪にしてきたのが検察だろが
さっさと捕まえて取り調べろよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:03.91ID:nsVflUcd0
メディア各社にいそうだから、
しかも朝日はいたのがわかってるんだから
そりゃ調べられたら困るから必死たわな。
現行犯じゃなきゃダメって、
知らせたら逃げられたろうしな。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:17.46ID:YEWHoIRO0
蛭子と東尾はなんで立件できたんだ?

>>295
「賭けたのは図書券だからセーフ」って言い訳した奴だろ、黒川の一件に絡めて何度か指摘してるよ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:18:10.52ID:B8NPt4jU0
まあとにかく日本人は
角栄と宗男の冤罪を謝罪して名誉回復すべき
でないと猿のまま
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:18:18.43ID:87hTqq2N0
アベ友上級様なんだからいつもの何某さんが颯爽と現れて無理矢理にでも揉み消してくれるんでしょ?
もしくはもっと大事やらかしてそれを揉み消している間の目くらましとしての「微罪で辞職退場」
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:04.13ID:FwWXVqBJ0
>タレントで漫画家の蛭子能収さん

あーそれで蛭子蛭子言うてたんかw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:28.01ID:EnX4/VQi0
蛭子能収が逮捕されたときは、食事なしで10時間の取り調べだったらしいな。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:35.63ID:nsVflUcd0
蛭子の場合いくらぐらい賭けてたの
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:01.14ID:B8NPt4jU0
東京は今武漢状態
猿が数字誤魔化して「そうでしたっけ?ふふふふふ」を
やっているけども
すっとぼけてウイルスが消えてくれるわけじゃない
東京がこうなったのも
結局はゴーン冤罪事件が遠因
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:10.27ID:B8NPt4jU0
もう日本人は
誤魔化して騙し騙し持って行くと言う手法が破綻していることを認め無くてはいけない
こんな猿手法でこれからの日本がもつわけがない
日本人はもう少し賢くなるべき
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:43.96ID:42eaH0uO0
上級無罪は覆らない
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:18.42ID:B8NPt4jU0
アベノミクスが失敗したのも
結局騙して持って行くなんて猿手法を強行したからだ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:28.34ID:c9Uvr7xM0
初めは
みんなで金出して図書券買ったと言ってたけど
途中から一人が金出して部下に20枚買いにいかして、
満貫賞で1枚配った
金銭のやり取りは無いに変わった
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:43.68ID:Pof/Zaal0
現金じゃなくて景品にすればよかったのに
なんか、景品を金に換えてくれる警察公認の店があるみたいだし
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:20.92ID:Rkcim2it0
日本全国の雀荘消滅のお知らせ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:46.12ID:8+TPefYL0
まぁ心当たりのある議員大勢いそうだしなw
国会議事堂内の議員休憩室にも麻雀卓あるそうだから
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:00.39ID:z14dlcIf0
変な前例つくったら麻雀死滅しそう
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:33.36ID:EyJ3VES50
>>1

確か新潟県警の警察官部が、
関東管区警察幹部と接待で賭けマージャンをやって
処分されたことがある。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:52.53ID:z5NeIO6F0
みんなやってるは言い訳にならん
検察がいつも言ってることでしょうが

ましてや国民の模範となるべき検察のナンバー2なのだから
可能な限りもっとも重く扱われて当然
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:51.62ID:Pof/Zaal0
なーんだ、遊びの範囲なら賭け麻雀してよかったんだ
早く言えよ、ったく
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:01.37ID:kZaRnjNl0
>>319
そのゲロった内容を裏付ける事が出来ないから。
領収書とか物証があるわけでもない。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:42.34ID:0kGDYXmM0
>>1
共同だけじゃなく時事通信も繋がってそうだし、そりゃあ事件化はできんよなあwww
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:33.49ID:epOqId0/0
>>324
裁判で当事者が否認したら有罪にするのは難しいけど、そうしたら当事者が国民の私刑にあうから起訴するべきなんだけどね…
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:34.60ID:bwQyAlFE0
賭けマージャンの摘発なんて、蛭子の時もまさにそうだったけど
個人的な恨みやいじめによって警察がひとを逮捕するっていう異常な権力の乱用だったわな
今もまさにそう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:35.25ID:6J/ytomB0
神田うの「これは無罪」
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:07.22ID:fIuR0ufr0
難しいんじゃなくて単にやらないための前フリだろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:05:07.46ID:kpkQ5sXr0
これだからゴミと呼ばれる
身内に甘すぎだろ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:05:23.01ID:jYUyPwgN0
>>212
常態化していた接待賭けマージャンなんだから怪しいも何もなかろうよ。
アンタのは単なる希望的観測。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:10.85ID:kTgd3ucc0
>>301
遊戯性の有無じゃない?

雀荘で不特定多数を相手に賭けマージャンを行うのは賭博だけど、

特定の仲間を相手に賭けマージャンを行うのは遊戯だとか。

あと賭けた金額が多かったのか。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:35.60ID:M0/bmbdi0
賭けマージャンはそんなに重要じゃないな
官僚と記者がズブズブでいくらでも情報操作できる環境なのがね…
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:30.34ID:9IYcUx+W0
>>88
アホ丸出し
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:01.74ID:zswZR/si0
100円くらいの万引きなら何年間も繰り返しててバレても逮捕されないってことか
狂ってんなジャップ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:32.83ID:zcaFjj2+0
>>336
これ

マスコミに話をすり替えられてる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:30:23.11ID:dL7APwv40
ハイヤーは記者の送迎に使ってたと
国会で言い切ってるよ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:33:48.12ID:S2SeG8WM0
>>301
図書券を賭けたのではなく、麻雀大会で図書券を商品にしてただけ。



という嘘を言ってた。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:15.03ID:v6wKQNYa0
上級になるには覚悟が必要
福本豊さんは、立ちションできなくなるので、国民栄誉賞を辞退した
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:11.04ID:1NK8kq1E0
蛭子さん、取り調べで趣味をきかれて「麻雀」と答えたとか。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:40.53ID:HYasUEXD0
>>28
パチ屋が払ってる税金をお前が払ってくれるならいいけど
基本は反パチンコだが
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:36.16ID:ncZ0BnDc0
蛭子さんは9千円の金で逮捕やで
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:40:29.07ID:fX0FZ5jh0
蛭子能収は9000円で逮捕
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:31.26ID:A0gt22LQ0
テンピンだったって発表されたなw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:46:45.26ID:fX0FZ5jh0
ランサー全力
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:58.22ID:xdhYzHTr0
蛭子さんといえば
ばかチョンカメラ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:28.65ID:IuSWwUJ40
ハイヤー手配は利益供与
立件できるよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:47.91ID:Ickdj6n10
パチコップvsフリテンのヒロ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:42.02ID:2rD0fJq20
新聞社と癒着が問題だろ
ごまかしてる
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:42.38ID:JdWCsBFB0
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
妨げになりそうな検事なら延長反対ニダー

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党がんばれニダー

水原希子がんばれニダー
安保なんちゃらであべやめろニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人シイルズに共感つるべーがんばれニダー

片親は在日朝鮮か?城田なんちゃら秋元なんちゃらがんばれニダー
旦那は在日朝鮮か?
生まれながらの売春朝鮮股か?
不倫小泉きょうなんちゃらがんばれニダー


(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
検事黒川
調べてみたら
反日捏造
日本売国破壊工作
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人の味方
新聞ともズブズブのくず野郎でした〜
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:36.54ID:oUMOOZEk0
>>68
ピンまでは警察も認める娯楽の範囲
街のフリー雀荘でリャンピンからはアウト
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:59.61ID:SlErGLUk0
うむむむ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:18.21ID:DUh2Uo1k0
コロナ「クロカワに全部もってかれた」
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:43.47ID:fQ0Q7Ph30
検事長が犯罪の常習者の検察を誰が信用するのよ
世界の笑いものよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:58:59.71ID:O/VproZS0
>>1
東大法学部の6年目
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:03:24.24ID:yXx9GujL0
新聞記者なら、どこもかけ麻雀くらいやっているだろうよ。かまととぶりやがって、みんな笑ってみているよ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:17:18.07ID:I4/u+Ozb0
ハイヤー代は贈収賄
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:41:34.04ID:v2+pm3QI0
>>1
わざわざ刑を終えた蛭子さんの名前を出さずに
朝日新聞と産経新聞の名前を調査して公表しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況