X



【ネット】Netflix、休眠アカウントに継続の意思確認--「お客様の大切なお金の節約に」 [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 10:38:29.87ID:nlmfL7y69
Netflixのアカウントを持ちながらも利用していない場合、支払っている月額料金を無駄にしていることになる。そこでNetflixは、しばらく利用していないユーザーに対して継続の意思確認をすることにした。

同社は今週から、過去2年以上利用していないユーザーおよび加入から1年間利用していないユーザーにメールまたはアプリの通知を送り、継続を希望するかを確認する。継続の意思表示がなければ、メンバーシップを自動的にキャンセルする。キャンセルした場合でも10カ月以内に再開すれば、お気に入り情報やプロフィール、パーソナライズされた各種設定、アカウント詳細はそのまま利用できるという。

 Netflixのプロダクトイノベーションを統括するEddy Wu氏は同社ブログで、「休止状態のアカウント数は、メンバー全体の0.5%に満たないわずか数十万人で、財務ガイダンスにはすでに組み込まれています」と述べ、「この新しいアプローチが、お客様の大切なお金の節約につながることを願っています」と締めくくった。

https://japan.cnet.com/article/35154184/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:38:52.47ID:nlmfL7y60
王者の余裕
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:17.18ID:yVGbfYA80
すげーな、日本のクソ企業も見習えよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:35.99ID:D57M5HJH0
ニコニコとかいうクソ企業とは違うな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:59.81ID:Sjg0MeFT0
オリジナルアニメとかスベってるし
日本じゃ流行らないよな。
アマプラとDアニメで十分。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:22.06ID:G/jNqqiM0
これは素晴らしい企業体質
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:24.89ID:mnZICPDs0
マジで色んな企業が見習うべきだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:58.56ID:ToKjETF70
使ってないなら請求自体するなって感じだけど、割と良心的な方だな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:02.36ID:3gTYuI0o0
サブスクのメリット活かさないとかどんだけ余裕やねん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:15.71ID:nlmfL7y60
>>8
良い歳してアニメなんて見てるのかよw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:16.53ID:FsT9qsrI0
>>3
> すげーな、日本のクソ企業も見習えよ

>休止状態のアカウント数は、メンバー全体の0.5%に満たない
世界中でこれだけの為に行うのが凄いよな。
そして、これで継続料金を失うだろうが、その分の名声や安心感
を宣伝できるなら安いものだな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:53.58ID:ty4cx2RZ0
でもまあ、2年以上だからそれなりに取ってるな笑
後でトラブルにならないように保険の意味だろう。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:00.09ID:AdPj5nH70
Netflix Hulu Apple Amazon ディズニープラス ワーナー、どの動画配信サービスが一番か コンテンツ、ストリーミングサービスの質★2 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1573602587/
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:05.22ID:xuSlc1c00
>>1
これってコロナで突然死した人から搾取してると集団訴訟の可能性があるからかもな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:20.16ID:PjLcANQ30
おーーーいNHK!おおーーーーウイィィwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:22.69ID:2ohfzGUE0
やるやる詐欺だろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:44:57.31ID:T8IZwfqr0
たしか契約しない意思表示をしてるのに課金しようとしてくるメディアが日本にあったような。いや、そんなのある訳ないか。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:19.63ID:X3cQ+e9I0
ネトフリの会員数は1億8000万人だからな、90万人も退会させるとか王者は余裕ありすぎだなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:53.19ID:4VNNd+3M0
余裕があるとモラルも高くなるんだよねw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:14.66ID:wIPr2dgo0
オリジナル製作ストップしてのに映画の追加もなしとか終わってるよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:52.83ID:Sjg0MeFT0
ネトフリのアニメはダダ滑りで日本のアニメファンからは見向きもされないよ。
そこを理解してない。制作費(金)さえ出せば良い物が作れるという勘違い。
土台が違うんだよ。アスファルトの都会で野菜作ろうとしても歪な物しかできない。
お分かり?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:41.63ID:X3cQ+e9I0
>>30
良い歳してアニメw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:49.32ID:FXyR1+Kn0
ネトフリはなんて良心的なんだ!
1秒も見てないのに
 「受信料よこせ」
て言ってくるNHKとはえらい違いだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:24.36ID:BIx0udtv0
コロナ禍で数少ない勝ち組企業になってるからな
余裕ありまくり

Netflix、在宅増え最高益 1〜3月期は会員1500万人増
2020年4月22日

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58340040S0A420C2000000
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:39.66ID:dJUVsDRu0
入って良かった!Netflix
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:49.87ID:pn1UC5ns0
Netflixが南極とすればNHKが北極。
Netflixはカンタンに休むことができて再開もカンタン。休んでいるあいだはお金払わなくてもいい。
だからこそ安心して使い続ける事ができる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:29.43ID:axMIg/av0
>>32
NHKに視聴者=お客様という認識は無い。
金払うのが当たり前、払わないやつは犯罪者くらいにしか思ってない。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:43.85ID:AmP+/kGq0
無駄金垂れ流してるのはただのアホなんだからそんなやつのために利益さげるくらいなら
そいつらから回収できた分を全ユーザーに還元してくれたほうがよっぽどマシ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:52.43ID:kZPnut7I0
流石やな。エロビデオ借りたまま死んだ人の
遺族に数十万円の延滞金要求する日本とは
違うな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:04.31ID:GRYzTa6b0
大人がアニメ
どうでもよい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:19.58ID:IkZeC9RX0
そうだよな無料期間中に解約しろよ。それで一年忘れて暮らせ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:49.19ID:fbHBJFY90
死ぬ前に色々解約しなきゃ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:14.06ID:l5/vdZbD0
視聴ランキング見るとアニメと韓国ドラマしか無いのにガッカリしたな
知りたくなかった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:21.87ID:kZPnut7I0
そういや、最近、アマゾンプライムか
Netflixばかりで、地上波みてないな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:27.96ID:nlmfL7y60
>>38
90万人を退会させると少なくとも年間100億は収入減だけど、それよりもクリーンなイメージを取れるのは余裕あるよな
聞いてるかNHK
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:49.14ID:b21GyX5M0
ネトフリ、マイリストにどんどん追加してるだけで
リストが膨大になっているだけだw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:00.45ID:Y0Y34L+B0
すごい

むしろ
サブスク企業のほとんどが
この状態にすることを
狙っているだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:07.99ID:50/uuEl30
Netflixは日本のコンテンツにも日本語字幕がついてるのが素晴らしい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:19.01ID:uH4C8DxP0
ネトフリ儲かってるみたいだけど、新しいドラマ撮影とかできてないんじゃない?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:13.83ID:B0eT57BH0
優しいね
こういうのイメージアップ

さっき外食チェーンのホームページいろいろ見てみたんだけどすかいらーくGが1番良さそう
従業員にハンドクリームとか
アルコールアレルギーの人もいるからか希望する客には使い捨て手袋を提供するって
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:47.31ID:pn1UC5ns0
>>43
Netflixはアニメは少ないぞ。
大人向けのドラマが多いぞ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:35.82ID:x+JxWWDy0
そういうサービスするだけでもまともな会社だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:56.29ID:D60j46iS0
>>8
ドキュメンタリーも面白いよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:41.77ID:Em9aUoIO0
なんて良心的な企業なんや
これが勝ち組の精神やな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:42.62ID:ve74ZQUe0
ほとんど死んでるだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:01:08.10ID:D60j46iS0
>>48
ネトフリの日本の視聴ランキングトップ10が毎日出るんだけど
だいたい上位が韓国ドラマが3つとテラスハウス、あと残りはアニメ
と何か1つって感じになってるよ…
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:01:19.06ID:7QwigTgb0
U-nextとかセコすぎ

連続物で10話まで無料で後は有料とか勘違いして契約したわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:05.91ID:YmsJaIu50
>>67
北朝鮮兵かなんかとの恋愛ドラマが入ってたやろ、ああいうので文化洗脳されるんやろな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:12.73ID:fjE3h7MM0
そういえばネトフリは斉木楠雄しか観てないから解約しようかな
今子供が学校休みだけど塾の宿題に追われてるから見る暇ないわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:55.58ID:DFBH9bYS0
Yahooに聞かせてやりたい言葉だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:51.33ID:Ihi6COQv0
>>72
それは別に良いと思うんだけど…
休眠預金なんて死に金じゃん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:15.40ID:3C6Ep27V0
有料会員数が2億人突破目前の巨大企業だから余裕もあるだろうね。
日本の映画やドラマは少ないけど洋画や海外ドラマ好きな人には天国みたいなサービス。
かなり見まくってるけど供給量が多すぎて全く追いつけない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:57.38ID:WC5KAXxs0
職場のおばちゃんはhuluのアカウントを2つ持っててどっちもパスワード忘れて
見ないのにそのまま払い続けてるって言ってたな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:18:10.53ID:YHo/tF3x0
見ない時は2、3ヶ月見てないもんな
でも見る時は二倍速で集中的に見るから元はとってる

つもり
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:08.69ID:FXyR1+Kn0
>>80
NHKなら年間1秒も見てないのに受信料払ってる世帯が
5000万世帯ほどある
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:21:47.40ID:iNWUFNBw0
サブスク関係家族に加入してるサービス伝えてないから自分が亡くなっても代金引き落としされ続けるんだろうな
クレカ払いだからクレカを死亡理由で解約したらまとめて解約されるのかそれとも契約別途解約手続き必要なのかなとかちょっと不安
死亡後しばらくしてアダルト関係の会員サイトから請求書届くのだけは避けたい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:25.53ID:s4ycreCF0
一度もログイン痕跡がない場合は請求しない、という基本ルールを設けて欲しいがな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:50.53ID:0GzAXc160
びっくりするほど良心的だな。
よっぽど儲かってんだな・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:35.66ID:/mLcV+2j0
寝たフリしてる間に出ていってくれ

あああーあああーああああーあああああー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:39.46ID:Ae49Bo9x0
1ヵ月いくらなの?どんな映画が見れるの?

最近ゲオにDVDばかり借りに行ってるからもしかしたら会員になったほうが安いのかなあ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:03.83ID:Yw7E7pcQ0
>>94
目の前の装置で調べろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:41.18ID:d+vBAfEw0
コロナで解約する間もなく亡くなっている人も少なからずいるんだろう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:21.33ID:QG4QJp0e0
うちの母親は 去年の2019年10月に auで iphone7を7万円の契約で買わされていた
しかもわけのわからんオプション付きで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:28.95ID:CeoD/gY70
入院していた間のHuluの返金は無理だったわ
サブスクリプションは自動更新か1ヶ月毎か選べるようにして欲しい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:30.30ID:QidQ4RHf0
最近ので一番お気に入りだったのがF1のドキュメンタリー
だけど今シーズン分のが作れないなぁこりゃ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:17.10ID:1HdIBIfW0
>>8
ドラマは面白いよ
アニメしか見ないバカは他へどうぞ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:22.62ID:6hd/0BU20
大昔、家族が亡くなり携帯電話解約しようと店舗に行ったら
「契約者本人連れてきてください」と言われたとか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:41.63ID:Ae49Bo9x0
健康食品の定期購入で死んでるのに送られてくるって笑うよね。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:45.44ID:1HdIBIfW0
>>30
日本のアニメファンw

そもそも、そんなものターゲットにしてないんだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:41:42.44ID:UdM47asA0
>>1
ヤフーの糞は
久しぶりオク利用しようとしたら
この口座は他のアカウントで使用されている云々言い出して
利用させないくせに月額料金だけはその口座から引き落としていく
ドロボウ企業
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:25.69ID:1HdIBIfW0
>>80
ジム会員だけど全然行ってない とかよくあるじゃん
ネトゲも月額課金してるけど全部インしてないとか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:59.35ID:CBM3sI5/0
>>3
特に携帯電話キャリアな(´・ω・`)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:15.47ID:+hYZML6o0
>>30
この視野の狭さ
いい歳してアニメ見てる奴は仕事で使えない理由が分かったわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:59.01ID:D4GHBNh+0
ネトフリは解約も再契約も滅茶苦茶簡単だしな
日本のサービスだと電話でしか解約受け付けないとかそういう糞サービスにな?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:12.83ID:D4GHBNh+0
>>16
真に合理的だから長い目でメリットを考えられる
客を騙すことしか考えない日本企業には真似できない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:02.21ID:FsT9qsrI0
>>30
いやだから、アニメだけじゃない、んだからそれのみで比較しても意味無いだろ。
バンダイチャンネルでも観てれば良いんじゃないの?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:10.66ID:CeoD/gY70
気に入らないけどアマゾン経由だと解約や支配が簡単な物もある
携帯電話で払う奴は厄介だから注意した方が良い
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:13.89ID:2PzODJSh0
ネトフリオリジナルで良かったのは秘密の森くらいだったな(個人の感想)
スタートレックはぎりぎり合格点だけど、アマゾンオリジナルの方が格段に上
オリジナルは各社ハズレが多い中、ネトフリはまっしぐらなのが不安にさせる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:04.60ID:D4GHBNh+0
いかに敷居を低くするかにかけてのセンスは欧米に全く敵わないよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:55.31ID:AlimZ8K70
キミーシュミット
クラブデクエルボス
デレク
グレートニュース
シークレットミッション
リリハマー

この辺が好きなやつとは仲良くなれる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:19.13ID:AlimZ8K70
正月にあまりにも観るものなかったからロードトゥカルバリーとかいうロシアのドラマ見たらやたら面白かった
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:26.45ID:D4GHBNh+0
日本の動画オンデマンドサービスの糞さは異常
アカウント何種類も作れとかそれらを統合しろとか糞面倒なんだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:25.05ID:gbL8kgmE0
一方国産大手
「お客様の未利用サブスクは私たちの大切な収入源です。大手キャリアや通信事業者にもお願いして契約させてます。
未利用を把握していても私達は一切通知致しません。長期未利用など一目瞭然です。でも通知は絶対しません。
老人や情弱を騙して下手すりゃ一度も使わないまま生涯利用料だけ払っていただけるので私たちはウハウハです」
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:26.30ID:rFTBRCEG0
日本には分かってて退会しづらくして無理やり金徴収し続けるクソ企業があるらしい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:47.65ID:fH7VPlfg0
そういえば
ヤフープレミアムって上がった?
290円/月程度と思ってたら、なんか違ってたわ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:56.23ID:7O0OY/m70
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?g5pi/xi1obt63b16.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?01l4247dj/6224qlyqn ioi o
0128名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:12.63ID:jEaOzdcF0
偉いなぁ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:15.06ID:QSOr08Wq0
>>7
同意
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:00.23ID:FlpaWh2a0
日本なんて解約止めさせようとするからなあ
月末までは料金変わりませんとかいってさあ更新させようとするからね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:36.01ID:z1VBtiNO0
ジャップクソ企業

退会のところがわかりづらい

ほんとに解約するの

ほんとの本当に解約するの?

一ヶ月分もらってるけど今日から使えなくするからな

クソオブクソ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:01.79ID:8B7wfWvm0
>>30
高齢アニメオタおじさんは視野が狭すぎて恐ろしい
やっぱいい年してガキの見るようなもん見てるやつはちょっとおかしいわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:45.94ID:pQ3UHpOO0
>>26
みんなが退会するとは限らんぞ?

また見てくれるようになるかもだし、思い出して見てみたら面白くて契約のプランを上げてくれるかもしれない。

あと、どこかの国で利用実績のない契約について何か法制化されたから、その国だけってわけにはいかないから対応してるのかもしれない。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:21.45ID:Us4y22Ov0
なんでニコニコすぐ死んでしまうん?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:35.32ID:JkSvIb1D0
故人からも受信料を取ろうとするNHKとは真逆だな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:39.66ID:HSn4IcqS0
一方で組織犯罪者集団の犬HKはネットからも受信料を取ろうと悪巧みを画策中 どんだけ反社会的勢力だよ糞HKは少しはネトフリ見習えよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:29:21.43ID:AtYyJRTA0
このモデルは考えていた。
自動引き落としとか客のこと考えてないからね。
NHKとか家主が死んで家が取り壊されていても親族にわからない口座が残ってると永久に引き落とされるからね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:37.74ID:VOwcI7fy0
良心的すぎる
止めさせないジャップと糞facebookとは大違い
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:24.70ID:fQ5RyPda0
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:57.70ID:0ay/NBOg0
そういえばdtv全然観てないな
フル アマ ネトフリのローテばっかり
利用してない月はせめて割引て欲しいな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:01.58ID:18AeYFsB0
うちの親(70)が、倉庫として使ってる建物に、フレッツ光と光電話が入ってたな。なんでも電話が安くなるからと契約したらしい。
たしかに電話は500円だから安くはなってるが、勧誘したやつは人としてどうなんだ?明らかに誰も住んでないのわかるだろ。
速攻クレーム入れてやめさせた。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:32.19ID:Wej5VSXI0
>>3
>>5
日本ヘイトがしたいだけだろ韓国人のなり損ない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:52.23ID:s4ZVSdB40
>>30
ただ単に金払いたくなくて
タダで見れる地上波アニメ見てるだけやろお前w
もっと円盤買ってやれよw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:53.93ID:1bhUxv2q0
休眠アカで飯を食ってるニコニコとの差が
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:27.28ID:/SbOTzz90
>>30

×ネトフリのアニメはダダ滑りで日本のアニメファンからは見向きもされない

○世界から見たら日本のアニメファンなんて見向きもされない

身の程知ろうな?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:56.07ID:VVPSQBHo0
ニコニコ動画「・・・・」
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:24.38ID:B/7+xHA20
短期的には自動引き落としの方がいいけど
信頼築くならこういう方がずっといいよね
長く続けるつもりなんだろうし
いつあるかはわからないけど2回目をお待ちしておりますっていう誠実な対応好き
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:52.52ID:uKDIC9NT0
王者の風格
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:41.60ID:Sjg0MeFT0
みんな騙されてるだけだよ。
非アクティブなユーザーを減らして
単に稼働率を上げたいだけだろ。
投資家へのプレゼン&一般ユーザーは
良心的!って騙される。

大丈夫かね君たち。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:33.32ID:nNMxMz7C0
日本のちゃりんちゃりんモデルには辟易するね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:08.97ID:MIDoGUHE0
自動キャンセルはすごいな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:06.51ID:/SbOTzz90
>>154
死者からも徴収する某HKより
なんらかの意図があろうと見てなかったら払わなくて良いよと言ってるネトフリが良心的じゃ無いって
さすがアニオタ拗らせたチー牛おじさんは認知の歪みが極まってるな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:21.67ID:OVujUdyr0
いいことすればメディアが勝手に取り上げてくれる。
広告費のいらない宣伝だな。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:21.49ID:uKDIC9NT0
けど見たいのあらかた見ちゃって食傷気味。
嵌まれるシリーズあったら教えてくれ。

・良かった
ナルコス
ブレイキングバッド
アイアンフィスト
ラストキングダム
魔法が解けて
ファイナルスペース
ウィッチャー
ルシファー
あと最終回に不思議な踊りするやつ

合わなかったのはウォーキングデッド、ペーパーハウスとか諸々。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:19:29.36ID:v3ZapF8d0
>>1
NHK「俺たちは見てない人間でもガッポリ取るぜ!俺たちの年収数千万と豪華な社屋に金使う為に!」
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:05.68ID:AtYyJRTA0
ネトフリはコロナで減収する米国内の映画関連スタッフに10万円程度支給するとか他にも神対応行ってるし、日本市場で流行るかどうかはまだわからないけど世界的にはまだまだ伸びると思う。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:16.28ID:akxTJzsu0
>>134
解約の敷居の低さは再契約の敷居の低さでもある
ネトフリはそれをよく分かってるんだよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:00:31.27ID:coxE7EuH0
>>6

本当にそうだな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:34.76ID:XMS7brl20
こういうの契約してて脳出血で倒れたけど
当然解約できずに払ってたわ
デビットだったから途中で止まったけど
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:11.36ID:+XU4p85d0
>>8
アニメが選択基準w
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:51.10ID:PstZzoRJ0
>>1
ええ会社やん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:32.67ID:4K2nwUyK0
>>1-999

在日湧いとるなあ

海外がー日本がーって

これ系で一番ひどいのAmazonやろ

知らぬ間に無料プライム加入させて勝手に引き落とし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:58.93ID:D60j46iS0
>>160
オザークへようこそ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:40.69ID:ZJDR2Wss0
優れたマーケティングだな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:44.23ID:nEaGPq6+0
NHK「アホちゃう?」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:21.70ID:9aSolke70
なんやおまえ親切か
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:25.58ID:R/jybtu80
これは、ちょっと衝撃的。
動画配信業者なんてクソばかりと思ってたが見直した。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:21.27ID:b/+eETCl0
ニコニコとか休眠の割合凄そうだよな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:34.83ID:/anq36mn0
オプションもりもりでオプション解約忘れを狙う日本の悪徳企業(特に携帯電話会社)にも義務付ければ
オプションの利用履歴なんて自前でやってるんだから把握できるでしょ
総務省は端末割引規制とかの前に、こういうことを義務づけるべき
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:08:07.00ID:RMV6thG00
ジャプなら残高0になるまで落とし続けて
落せないと止めずに請求する始末w
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:21.61ID:MowvTxeu0
>>72
休眠口座なんてホントに相続人いないなら抽選で誰かに分け与えてやれよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:47.18ID:HnxdUwac0
アマゾンプライムとそうたいして作品数変わらんのに
1500円っていうボッタクリ価格だから解約したわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:16.97ID:ve49zv6F0
ちょっと前に、家族3人分のアカウントの横に知らない名前が並んでるホラー現象があったんだけど何だったんだろ…
ストレンジャーシングスは面白かった
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:18.25ID:TioUm5Hh0
>>181
作品数、全然違うだろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:47.33ID:qHSev1/q0
ホントに亡くなってる人のアカウントがたくさん在るのだろうか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:54.97ID:JwKXig3r0
解約忘れを狙って無料キャンペーン繰り返すU-NEXTに聞かせたいニュース
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:58.09ID:hHU/OvzO0
サブスクってクレカは使わずプリカを使うもんだよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:27.33ID:qRr/eNv90
外国企業は解約のしやすさは再契約のしやすさとイコールと考えてるからな
簡単に解約できるならまた戻ってこようと思えるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況