X



【朝日と外国人】一律10万円給付、なぜ私は対象外? 制度の穴が続々 [電気うなぎ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001電気うなぎ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:32.49ID:yOvBbTcj9
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20200521004340.html

【画像:娘の写真をみせるタンさん。帰りたくても帰れない日々が続いている=オンライン画面より】

編集委員・堀篭俊材

 政府が一律10万円を支給する「特別定額給付金」の線引きをめぐって疑問が出ている。4月27日時点で住民基本台帳に登録されている人という基準にこだわるあまり、対象外になるケースが相次いでいるためだ。疑問の声を受けて、総務省は21日までに、感染拡大で帰国できなくなった外国人実習生にも支払う方針を決めた。


 給付金は3カ月以内の滞在の外国人は受けとれない。外国人が住民基本台帳に登録されるには、3カ月を超える在留資格が必要になる。
 「帰れないし仕事もない」。岡山県内の自動車部品メーカーで3年働いていたベトナム人実習生のタンさん(27)は、実習期間が終わったため、在留資格が90日の短期滞在に変わった。4月中旬にベトナムに戻る直前、帰国便が運航休止になった。
 いまは大阪市内の8畳ほどの一…

↓以下有料記事の為ソースでご覧ください

2020/5/22 6:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5P72SKN5PULZU00N.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:30.10ID:U0UsqEHo0
 
安倍サポの巣窟リアルタイム内閣支持率ですら安倍内閣支持率30%台
 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:50.62ID:vBA5BVGk0
ベトナム人ならベトナムが何とかしてくれないのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:52.83ID:SvaIlwWi0
えぇー在日朝鮮人にも支給されるの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:48.21ID:v6sLQARX0
死者ゼロの大変優秀な母国がきっと帰国チャーター機で返してくれるよ(棒
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:57.77ID:B5UCxQTO0
穴が少しでも塞がって出さなくて良い金が減ってる良い事例じゃないか
0012パパラス♂
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:09.13ID:pTr65iVI0
住んで◯◯年みたいな不法入国、不法滞在以外の外国人なら支給は必要だろうと
思うけど、そもそもが永住・定住でない短期滞在の外国人は不測の事態が起きたら
まず祖国に帰れよ。
期限付きってのはそーいう場面での応変が求められるんだよ(*^ー^)ノ~~☆
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:15.79ID:QqbPoi7n0
>>5
北朝鮮に送金されて、黒電話の脂肪吸引に使われます。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:08.96ID:HF0QGRyx0
可哀想とは思うけどさすがに3ヶ月も経ってない外国人まで配るのはムリやな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:31.73ID:JdzHG1C60
そんなもん母国に支援して貰えよ
日本で感染が広がり出してからも帰国しろと言われてないって事に対して母国に疑問を投げかけろ
で、その10万円を元に帰国するって話なんか?帰られないからずっと日本にいますとか、そういったフザケた話じゃないんだよな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:01.99ID:1waoOc3e0
そりゃねぇ

不法滞在やら
実習中に逃げ出してる人まで
対象には出来ないから

一定の枠を限るのは仕方ないんよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:08.85ID:KdEXj/RP0
大使館に駆け込めよwww

どうせ不法入国なんだろうけどw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:13.76ID:2QlrLsQV0
帰国予定だったならベトナム政府がチャーター機出してやれよ
日本も在外邦人にやってたじゃん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:36.38ID:grYprTKZ0
へへへ、制度にも穴はあるんだな、、
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:42.09ID:7nreT1Wr0
>>1
タンさん、あなたの国では外国人に補助金を支給してるのかい?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:06.75ID:WeNp4dRD0
>>1
それはベトナムが対処する事案ではないかと
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:17.90ID:7+4FATJB0
アカヒ工作員の乞食チョン猿も、早よ帰れよw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:20.01ID:E4LUYDv10
こういう例も対応していく必要あるんだろうけど
生まれ育った日本人ですらまだ貰えてないわけでw
なんつーか、それどころじゃない感じはする
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:44.52ID:7O0OY/m70
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?zufuq5/2r4o151lo5v.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?29xgo9lnbs6z/x45fi2305e8.html
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:02.47ID:v6sLQARX0
弱者に寄り添うフリで金を集め、その金で上級国民とギャンブルして楽しむ朝日新聞
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:21.10ID:59CJTXwR0
 



外国人に、権利は無い!

困ったら、本国の大使館か領事館へ行け!

日本政府に要求したら、宣戦布告と
みなして当該国に対して武力行使を行う!



 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:34.12ID:ER42abCg0
そらあアヘ友に回す分がなくなるからよw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:38.08ID:PuKCs2M30
>>17
うちの地域(滋賀県)は今日から書類を郵送開始だってさ
地方によって差がある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:51.57ID:I3CqYkZS0
>>5
韓国政府は、在韓外国人にはあげないのにね。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:05.28ID:P1PYozbs0
タイミング的に運が悪かったのは否めないけど
大使館に相談してそれぞれの国に保護してもらえよ
まだガイジンまで面倒見るほどの余裕ねんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:15.86ID:sDBLbyRj0
たかるな

朝鮮人

不法滞在送還へ

こいつら

不法滞在者
の韓国人ですか?

ばーーーーーか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:04.64ID:GT7rkTgm0
だって後手後手政府だもん
穴だらけなのは無能が仕事してるから
無能じゃないならこんなことになってないからね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:12.42ID:q+cw6T/u0
母国の大使館が国内にあるんだから
金銭的に不都合があっても大使館に相談すれば済む話
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:12.89ID:zIiwpAxw0
帰れよっていう奴は政府に返してやれってメール送れよwww
便が存在しないんだからこうやって騒いでるやつは
本当に強制送還でもなんでもいいから帰りたいけど
物理的に帰れない奴らなんだぞwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:30.05ID:6V8Aio000
外人だから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:50.88ID:AnqYrv/d0
有料記事でスレ立てられても何が言いたいのかわからんわ
朝日新聞に利益誘導してるとしか思えん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:05.20ID:ybGW0WjL0
>>1
穴じゃ無い、ルールです。対象外です。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:05.36ID:59CJTXwR0
>>36朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人に権利は無い!
困ったら本国の大使館か領事館へ行け!
日本政府に対して要求したら宣戦布告と
みなして当該国に対し武力を行使する!

日本政府の仕事は、日本国民の権利を守ることである!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:06.12ID:nGOuoJb70
同情引くために子供ダシにする大人って僕嫌い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:12.34ID:piigu4gS0
これが震災だったら自ら逃げるように、空港で出国待ちゲートに集まる癖に、金になると居座るんだな(´・ω・`)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:28.20ID:1DQn41Kw0
穴というのは外国人が不正に受給出来てしまう抜け目のことを言うのであって
給付されるべきでない外国人が受給出来ないことを穴とは言わない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:31.61ID:bpVdIiV50
>>1
あたりまえだろ。
旅行者にやるのかよ

ゾルゲ朝日は死ね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:54.03ID:oXhMdQOy0
突然運航休止になったら分るけどね
ワザと残ったとしか思えない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:58.67ID:eloTT05K0
甘えんなよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:41:04.27ID:GT7rkTgm0
企業の営利活動なら会社倒産してる
給付金の件でもわかる通り
日本政府は倒産政府、だから制度が穴だらけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:41:31.12ID:eloTT05K0
なぜ貰えると思ったのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:19.80ID:WeNp4dRD0
>>45
助けを求める先はベトナム大使館では?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:42:49.81ID:qW/nBZOT0
当たり前だろ
その瞬間に日本にいたやつってなったら半島から全国民なだれ込んでくるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:04.02ID:54wKq7KN0
そうだねこんなザルのような制度は自分も反対だったよ
イヌもネコもサルも一律とかありえないと思ったね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:18.53ID:59CJTXwR0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人に権利は無い!
困ったら本国の大使館か領事館へ行け!
日本政府に対して要求したら宣戦布告と
みなして当該国に対し武力を行使する!

日本政府の仕事は、日本国民の権利を守ることである!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:18.57ID:McG92zog0
>>5
在日中国人に支給されてるのは文句言わないの?
ウィルス持ち込んだ奴らなのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:43:20.73ID:GVmVGRNi0
上級日本人は一般日本人にも冷たいんです。外人にも冷たいと思いますね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:08.94ID:59CJTXwR0
>>69朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報している

外国人に権利は無い!
困ったら本国の大使館か領事館へ行け!
日本政府に対して要求したら宣戦布告と
みなして当該国に対し武力を行使する!

日本政府の仕事は、日本国民の権利を守ることである!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:29.81ID:GT7rkTgm0
日本が呼び込んでるんだから帰してあげる義務があると思うよ
ただね、一律そうできないのは
とある定住民族のせい
指紋押捺、本籍表記にすら反対
行政のIT化を阻害してる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:02.25ID:McG92zog0
そもそも短期滞在の外国人に支給する必要がない
留学生は帰国させてFランはどんどん潰していけ

100歩譲って10年以上の外国人なら給付してもいい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:15.58ID:59CJTXwR0
>>45朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人に権利は無い!
困ったら本国の大使館か領事館へ行け!
日本政府に対して要求したら宣戦布告と
みなして当該国に対し武力を行使する!

日本政府の仕事は、日本国民の権利を守ることである!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:54.54ID:McG92zog0
>>72
それに乗っかかってるのが後発の中国人だね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:07.70ID:59CJTXwR0
>>74朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人に権利は無い!
困ったら本国の大使館か領事館へ行け!
日本政府に対して要求したら宣戦布告と
みなして当該国に対し武力を行使する!

日本政府の仕事は、日本国民の権利を守ることである!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:18.79ID:z5Nn2MXa0
10万円きょう振り込まれるって通知があったからさっき下ろしてきた
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:47.21ID:GT7rkTgm0
>>59 >>60
低賃金で搾取されてる実習生(奴隷)だぞ
日本には帰す義務がある
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:51.57ID:PnKRglxx0
確かにかわいそうな事例を紹介してるけどこれを救おうとするとかわいそうじゃない人たちまで一緒に救うことになってしまう
分ける方法を考えなきゃな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:37.08ID:IdW//T2r0
朝日の癖に貰えない人探してくるのに、ずいぶん時間かかったな
調査力落ちてるんじゃないか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:38.29ID:McG92zog0
>>73
たった三ヶ月でも支給が当たり前?
んなわけない
異常だよ 三ヶ月程度でもらえるとか

こういう記事が出るのは「三ヶ月でも条件がきつすぎる」と
刷り込みしていく目的だろな

個人的には滞在10年でも全部の外国人に支給するのさえ
甘いと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:14.02ID:GVmVGRNi0
一律が一番ベストだと思うけどね。日本政府は分断させるようなことばかりするよな。だからゴミ拾い運動とかに参加するのは一部の人達だけ参加するようになるんだよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:50.85ID:GT7rkTgm0
>>63
日本の政府がつくった制度を利用して来日してた
しかも奴隷実習生制度でね
責任もって返してあげるのは日本政府と日本人の義務
無能がそうできない制度設計にしたんだし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:55.49ID:T0PzzMqt0
4月に帰国予定だった実習生の子が、まだ日本に残っている。
会社から引き続きアパートは使わせてもらっているようだけど、

雇用されているわけではないので、
給料はもらえないわ 10万円給付もないわで気の毒だったけど、

給付金だけでも出るなら、助かるだろう。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:21.01ID:4/a/IOon0
帰れなくなって余分な生活費がかかってるのは確かだろうから、そういう人をまとめて帰りの飛行機の手配してあげても良いと思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:36.13ID:M17qOBmp0
3ヶ月程度も生産にも消費にも貢献してないで10万もらえるって方がおかしいだろ
際限なく国富流出させようしてんな売国新聞
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:51:13.22ID:GVmVGRNi0
まあ日本政府が外人ウェルカムしたんだから責任はあるわな。これ払うべきなんじゃね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:51:42.81ID:gVOAWKeI0
まともな実習生なら期限切れるギリギリまで働いてきっちり帰国してるよ
給与振り込まれる口座が目的外在留カードじゃ作れなくなってるし、在留期限切れたら解約にはならないけど入出金出来なくなるしな
日本の銀行口座売買が横行してからすげー厳しくなってるからこの人10万受け取る生きた口座すら無いんじゃない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:23.30ID:59CJTXwR0
>>93朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

外国人に権利は無い!
困ったら本国の大使館か領事館へ行け!
日本政府に対し要求したら宣戦布告と
みなして当該国に対し武力を行使する!

日本政府の仕事は、日本国民の権利を守ることである!

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:25.20ID:bL9sxKab0
外国人研修生をさんざん利用してきた農家と企業が生活費を負担するべき
使える時だけ使い捨ては許されない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:34.75ID:McG92zog0
5chも五毛が増えたから
どんどん外国人に金配れと人海戦術でカキコしてるよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:03.55ID:1RWaYLU70
>>37
なんだ資格あるならオンラインでさっさと手続きしろよ
マイナンバーカードくらいあるだろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:19.12ID:uGKvbN1/0
払うものも払わず貰うものだけ貰おうとするその乞食精神
さすがベトナム
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:27.70ID:TrIbJIdO0
外人に払う必要なし
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:34.95ID:KhYYYLe/0
ここまで大々的に配るんだから
不運なタイミングで在留してる奴にも
気前良くやったところで大差ないだろ
職も住む所も金もなく帰ることもできず
強殺の被害者になる日本人が気の毒だ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:42.99ID:xLIcxKcg0
外国人ってなんだよ、
ここは日本だぞ?
今すぐ死ねや出稼ぎ貧乏国家が
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:56.96ID:h6nj+/w00
>>17 自分もまだ届いてない、、マスクも
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:54:15.62ID:WeNp4dRD0
>>87
来る側も「利用した」んだろ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:54:45.83ID:GT7rkTgm0
>>1は岡山県内の自動車部品メーカーで3年働いていたベトナム人実習生のタンさん(27)な
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:54:56.72ID:4K2Zr4HH0
税金も払わずに金だけくれ〜は虫が良すぎるわ。
税金を払うにはちゃんと手続きを済ませておけー。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:55:10.81ID:0V6Zv6pe0
そもそも国がフォローしないといけないのは日本国籍所有者であって外国人にまで給付されるのが異常
これは差別ではなく区別
外国人にも同じ権利とか言い出すと国籍という概念が崩れる
日本は日本人のためにあるのであって外国人は働いていたとしても税金収めてたとしても一時滞在のお客さんでしかない
外国籍所有者を守るのは国籍所有国がやるべきこと
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:01.12ID:McG92zog0
安倍政権がどんだけ日本人を減らして外人ばかり優遇してきたか
すでにたったの三ヶ月外人に10万円支給は当たり前とばかりに
今度はさらに短い外人にも支給しろと
こんな記事が出てる

国が腐っていってるね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:13.56ID:GT7rkTgm0
>>88
とある市町村では役人が家庭訪問までして給付金を配ってるから
個別対応できないはずないんだけどね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:49.19ID:1RWaYLU70
>>107
教育実習生が小学校に来てその実習生を小学校が
利用したとは言わないな
本来帰国して祖国で働くための技能実習生で出稼ぎに
悪用してるのは外国人だぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:07.46ID:fK2Pxf4M0
経済対策と社会不安対策だから正規定住外国人までならOK
不法滞在者や短期は除外でOK
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:20.98ID:GT7rkTgm0
>>106
おまえ在日だろ?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:32.40ID:fFHe4qYz0
外人が日本で何言ってるんだ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:34.90ID:McG92zog0
>>105
10万円多重給付してるのが問題で
役所がまわらなくなってるみたい

最初から外人除外すればよかったものを

行政管理も有事対応もまったくできない政権
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:39.74ID:mXo7NQis0
雇い主に全責任を負わせろよ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:04.11ID:WeNp4dRD0
>>117
それなら日本国は関係ないじゃんw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:41.49ID:9FtyfEuc0
入管にお泊りw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:10.37ID:5wlF9oW10
>>1
底辺に寄り添う朝日新聞なのに、有料区域があるのはおかしいんじゃ無いのか
全部無料化して金の無い私みたいな人間にも読めるようにして欲しい
笑わせてくれよ、「10万円は私たちの借金」とか有っただろ
朝日新聞は10万円貰って欲しくないんだろうな、たとえ困窮していても
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:18.77ID:GT7rkTgm0
>>117
よくそんなこといえるな
実習中に亡くなった若者が多数いるんだぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:42.07ID:moEqOqC70
8畳って贅沢だな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:43.66ID:Z3D0lbDP0
>>9
政令指定都市だけど昨日届いた
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:57.33ID:dj4aum6nO
朝日が金を配れ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:00.84ID:jfMIARCZ0
外国人って?
在日のこと?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:24.27ID:Hh5i0Kti0
文句はベトナム政府に言うべきじゃね?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:36.70ID:lNt61qgZ0
ベトナムに言え
おわり
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:45.43ID:qxakmmsy0
>>5
自称先進国のくせに外国人に支給しない国の国民に支給する必要ない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:55.51ID:ToKjETF70
基本外国人は対象にするべきじゃないでしょ。
せめて相互主義かな。

でも外国人実習生には払っても良いと思う。
あれは酷い搾取だよ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:05.83ID:Z3D0lbDP0
>>130  
実習中に同族同士で殺人事件とか起こしてるよな 
ホント迷惑
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:04:38.63ID:KOBkqHU5O
とりあえず実習生制度はどうにかしないと
未来の日本にデカい禍根を残すことになるぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:04:58.95ID:iopkCJ490
なんで教育実習生にまで払わないかんのだ
払いたきゃ朝日で払えよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:06:28.38ID:19cfhlg00
10万払わずに飛行機チャーターして帰国させろや
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:07:22.60ID:FsT9qsrI0
>>6
>穴でも何でもない

当たり前の話だよな。
なら、1週間程度の旅行者が帰れなくなったから給付金を、てか?
ふざけんなよ、赤日。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:50.98ID:dis2b+cU0
朝日は麻雀だけしてろ無能
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:37.39ID:FsT9qsrI0
>>144
>外国人にまで給付金配る国なんてない

ドイツだかは普通に配ってるけど、こういうケースじゃないよ。
だから赤日はダメなんだ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:28.87ID:NrzIhaJ30
(´・ω・`)いや払うなよアホ。未だに脳内お花畑かよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:50.15ID:CKHuKjPu0
>>1
無料部分だけ読めば、タンさんが貰えるようになってよかったね〜という
ホノボノ記事だと思うんだが、朝日は不満なのか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:58.25ID:0V6Zv6pe0
2ヶ月近く日本で滞在する金があるなら関空以外名古屋でも成田でもベトナム便が残ってる空港から帰ればよかったんだよ
日本での滞在費分で別空港への移動費出してもお釣りがくるわ
韓国LCCなんて片道1000円で行けたんだから韓国でベトナム便に乗り換えりゃ日本で航空券買うのとそう変わらんかかえって安い
こういうバカなやつに10万渡せとか言い出すほうが異常
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:12.43ID:JgUCOLp10
こんな主張通るなら今後産まれる子供全員に10万払ってやれよw
27日までって決めたんだろw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:51.98ID:AQKNcMWR0
個人的には、朝鮮人以外なら支給してもいいと思う。

朝鮮人は、駄目だ!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:40.60ID:vuYwN3v/0
麻雀で勝てばいいじゃん
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:07.20ID:Wej5VSXI0
朝日新聞の上に外国人なら二重で対象外
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:32.79ID:tANDjUs80
まずは自国に言えって話だ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:38.30ID:IPmZrGCY0
>>8
それはそうだが、住民基本台帳やマイナンバーベースだと国籍のフラグは持ってないんじゃなかったかな?
この辺りは在日や共産党がうるさいんで。番号見ただけで国籍判別できると困るんだろ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:40.50ID:nkVw0B+l0
一定の制限を加えないと
どこの国とは言わないが乞食が押し寄せ
「金よこすニダ!」「差別アル!」と
収拾がつかなくなるからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:29.82ID:XjQXvstH0
>>80
本物に近い奴隷なら見たことあるよ
チヤールズヘストン主演ベンハーだけどな
脚に鉄玉つき鎖はめられ必死ににオールを漕がされるんだぞ
イメージだけで奴隷とか言わない方が良い
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:37.42ID:v3ZapF8d0
>>1
ベトナム大使館ググレば出てくるぞ
さっさと大使館に電話でもいいから相談しろよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:55.22ID:fWq+F7y+0
>>4
確かにそれ疑問に思う
有料部分見てないから知らんけど
まさか、ベトナム大使館の対応やベトナムとの関係/国交を絡めずに有料記事にする訳ないよね…
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:26.83ID:TLssJkTx0
自国に援助を求めるのがふつうでは?
朝日新聞は大使館の電話番号を教えてやれよw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:35.30ID:w+snkZOw0
自分は海外在住だけど、この国では外国人はもらえないし、
自分の国からもらえと言われても、いま日本に帰っても当然もらえない
完全に棄民扱いだわ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:52.52ID:XjQXvstH0
>>167
チヤールトンヘストンと訂正
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:29:54.87ID:dbGs3AyW0
もう指紋照合システムを使って申告者全員に配れよ。

なに人でもいいけど、指紋を照合するから二重取りはできない。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:35.39ID:w+snkZOw0
>>171
犯罪者や外国人まで支給するという、世界一ふとっぱらな日本でも、
在外邦人の援助なんてしないよ
もちろん租税協定があるから、日本に間接的に税金納めてる人であってもね
日本人経営の会社も潰れてるけど、完全に自己責任
つか、在外国民にまで補償してる国なんてないんじゃね?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:48.10ID:Cf55/SxL0
有料記事のスレたてはNGにする方法も載せてくれよ。それはニュースではない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:33:27.91ID:UvNVADUP0
>>5
まじCAR
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:31.35ID:HdAw1Ufp0
短期のやつ以外は貰ってんじゃねーの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:08.15ID:jppyQEWy0
そりゃさすがに滞在3ヶ月未満のやつには配ったらおかしいだろ
3ヶ月でもおかしいってのに
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:43.50ID:+2w34MPj0
外国人が対象外でも全く問題無い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:06.54ID:w+snkZOw0
>>181
だって経済を回すため、貧困で自殺や犯罪に走らないためのものだから
仮に不法滞在外国人に配っても、それを日本国内で使ってくれればそれでいいんだよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:04.29ID:7WVDzpT50
外国人には警察署で身元確認後手渡ししますって事にすればいいか
これで不法滞在者を一網打尽w
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:19.07ID:dbGs3AyW0
>>183
そんなことはどうでもいいんだよ。
外国人でも日本人の非正規でも、10万円受け取ったら生活費に全額使う。
だから経済が回る。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:32.44ID:krYcACct0
対象外には対象外になる相応の理由がある
わざわざ探して騒ぐネタにしてるだけ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:40:34.00ID:w+snkZOw0
>>184
海外在住日本人はもらえないんだけど、それについては居住国でもらえって
急にもう一枚舌が出てくるんでしょ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:55.61ID:Lg2W+OP+0
韓国では、国民ひとりひとりに日本円で9万円支給するらしいが、外人には一切上げないらしい。
マスコミは、これを報道しないんだよな。日本だったら、大騒ぎだろ、これ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:45:17.91ID:w+snkZOw0
>>192
世帯ね
4人家族でも9万円

ちなみに日本は世界で2番目に補償額が大きい国
マスコミとかげーのーじんは文句ばっか言ってるけどね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:37.85ID:zFCVeAP90
普通は国民しかもらえないだろ
本国の政府からもらえるんじゃないか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:17.61ID:3IoS/wjl0
帰る前に金くれってか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:37.67ID:Iuh5sYIO0
>>7
>>1も読めない文盲
日本語を勉強しろよな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:38.21ID:88H6h+9P0
何故ってそう線引してるからしょうがない
年金だって大正12年だか13年だか以前に産まれたら無条件で年金もらえたし
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:47.88ID:RjbVoCx30
8畳の賃貸に住んでいる時点で贅沢。俺みたいに5畳のアパートに住んで初めて窮状を訴えろよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:35.45ID:NMfBhnNF0
いや国籍を取得しないで外国に住むことがそもそものリスクだろ
そんなこともわからないなら母国に帰んな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:54.15ID:Ng0XtgOw0
失業者も増えるんだし帰ってもらえよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:52:04.75ID:SgymXvRD0
これ別に日本だけじゃないと思うけど
殆どの国でそうだよだって外人の面倒まで見きれないもん
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:57.09ID:24baHhVI0
ヘイトスピーチで海外に拡散して貴方の正義かわかるよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:56:37.90ID:+MhuQd4D0
ベトナム政府が支援便を出して助けてあげればいいんじゃないか?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:41.00ID:sOhcS7/v0
国民基本台帳でやるっつったから良いよって言われたのに、
なんで後で金使う話を勝手に取り付けてるの?

責任者出てこいやこら。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:49.29ID:Fi7ZsnRr0
外国人は母国に救済を求めるべきであって日本は干渉しません。
必要なら朝日新聞がなんとかすれば?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:02.14ID:gHuUgsRS0
>>192
一世帯9万じゃなくなったのか?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:55.19ID:w+snkZOw0
>>209
でもね、海外に住んでる日本人を助けようっていう請願に対しては
当の日本人から文句が相次いでるんだわ、自己責任だとか送り出した自分の会社に言えとか

誰だったか、自民党のセンセーも日本人の中で差別せずに、等しく国民に配れ
って言ったのに完全無視されたという
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:02.50ID:o9VxnRvz0
外国人が帰国するための最低限の航空機の路線は残したら?
日本のせいにされて日本の税金で生活費払うのは違うよなあ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:50.87ID:CY7PG6K30
なんで朝日は日本人より外国人ばかり記事にするの?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:12.28ID:gVOAWKeI0
>>212
日本でマイナンバー持ってれば済む話なのに何故持てない状況だったのかを在外邦人本人がスルーしてるからなんとも
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:49.75ID:U+RjQxbU0
ベトナムは日本人に補助金くれてるの?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:45.45ID:w+snkZOw0
>>217
外国人に無条件で支給するのは世界で日本だけ
条件付きで支給する国も、3か国くらいだったかな

当然ベトナムは外国人には支給しないし、さらに海外のベトナム人にも支給しない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:40.98ID:D6v5yLWs0
>>1
アサヒは正気か?
ベトナムの出稼ぎが給付金をもらえない程度のニュースを読むのに有料記事に金払うバカは居ないと思うぞ!
アサヒはよほど金に困ってんだな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:04.37ID:TcSA3mJo0
>>1
線引きを動かしたらキリがない。
朝日新聞は最終的に「国外在住の外国人」にまで給付を拡大したいのか?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:23.07ID:Fmjfczko0
チャーター機を用意してない母国が悪い
出してる国は帰ってこれてる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:12.74ID:AOe1JNzZ0
>>219
おかしいな。アメリカですら配ってるのに
先進国に統一して言えるのは居住者に配ってるって事だ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:39:58.15ID:Fr3ZtEFA0
>>224
アメリカですら

アメリカですら民間人が銃を所持しているのに
アメリカですら軍隊があるのに
...
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:41.07ID:EE9v0Xgv0
>>188
お前のバカな意見採用したとして
あくまでも日本で使えばね・・・・・
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:03.17ID:xdhYzHTr0
おまえの母国はどこだ?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:55.33ID:JL/v6F2x0
実習期間が過ぎても実習先の岡山にいたままなら受け取れたであろうが、どうして大阪に移ったのか
おそらく住民登録の移動をしていないだろうし、もらえるわけない
もしかしたら岡山の旧住所に通知が届いているかもな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:24.94ID:JL/v6F2x0
受け入れ先の協同組合と企業がいいところなら手続きを手伝ってもらえるんだろうが、
岡山から大阪に移動して連絡もつかなければ、助けたくても助けられない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:39.25ID:TWSuyuuB0
お気の毒だが、こういう場合は金銭じゃなく現物支給で援助すりゃいいじゃん
住む家とか食べ物とか、支援団体はそういう伝手あるんだろ?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:38.87ID:d7oHs4jE0
本当に困ってるなら十万円じゃ助からんだろうが
政府は困ってる国民だって助けてくれないし
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:20:56.59ID:NhSee1Wu0
何故自分は対象外?
ではなく何故あの人は外国人なのに対象なの?が正しい
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:32.26ID:OpBN5W4o0
まず自国の大使館に頼めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況