X



小池知事 レインボーブリッジ7色点灯にネット沸く「タワマン族しか見えん」「スカイツリーは?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:00.45ID:UVfuc+5p9
5/22(金) 14:55配信
デイリースポーツ

 小池百合子都知事

 小池百合子東京都知事が22日、会見を行った。緊急事態宣言を解除されてからの対応をまとめたロードマップを示した。

 そのひとつとして、同都知事は、新型コロナウイルスの感染状況を示す7つの指標に沿って、「レインボーブリッジ」を7色にライトアップする意向を明らかにした。感染拡大の兆候がみられ、再び感染状況が悪化した場合は、レインボーブリッジを赤色に点灯させ、都民に警戒を呼びかける「東京アラート」を発動させるという。

 ネット上では、これに反応し、「レインボーブリッジ」がトレンド入り。「スカイツリーじゃ無理なのか?」「高さのあるタワーが良いと思う」「レインボーブリッジは見えにくい」「湾岸のタワマン族しか見えん」との声が相次いだ。

 大阪府では、新型コロナウイルスの府独自の警戒基準レベルを通天閣のライトアップで周知する取り組みを行った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000080-dal-ent
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:00.22ID:TEN8GojA0
スカイツリーの先端に霞がかかると、光がボヤケて悪の大魔王塔みたいな雰囲気になって厨二病が悪化する
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:55.02ID:HLUE6R5U0
スカイツリーだと大阪のパクりと言われるけど、
橋なら東京オリジナルアイデアだもんね!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:16.07ID:SMTzTtBC0
スカイツリーのマルチカラーって美しくないんだよなぁ
いろいろ試行錯誤してるぽいけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:06.30ID:rU52e8sW0
都庁でやれ@中のクミン
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:12.15ID:Gwlp7Pw80
都庁をライトアップすればいいのにw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:13:44.22ID:knkzWEnN0
>レインボーブリッジは見えにくい」「湾岸のタワマン族しか見えん
それは(ローカル)ニュースでの報道をアテにしてるわけで
大阪民もわざわざ通天閣や太陽の塔まで見に行くわけじゃないだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:51.96ID:D60j46iS0
youtubeで24時間ライブカメラで流しとけばおK
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:15:33.52ID:FHZiaafT0
わかりやすくていいんじゃね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:01.61ID:wZoSPYLc0
>>5
それ言うと百合子拗ねるからやめたれw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:06.15ID:4yNzLtLH0
マラソンコース沿いに、マンション買ってしまった層から袋叩きにあってイライラしてるなババア。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:20:17.17ID:rJm1/+OL0
>>4
元からです
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:04.15ID:b1G7Xaac0
無駄遣い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:24:55.96ID:XyI8mTnA0
いくらかかるん?
大阪は金かかる大坂城は止めたけど
通天閣は社長の心意気
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:03.76ID:Wej5VSXI0
よし、神奈川は鎌倉の大仏様なw
茨城は牛久大仏で、千葉は東京湾観音でやろうぜ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:17.20ID:Vgu+woU20
>>1
ベイブリッジに劣る橋じゃなwww

大阪が通天閣なんだから
日の本いちのスカイツリーにすりゃいいじゃんwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:17.92ID:VvKzurXi0
なんでスカイツリーや東京タワーじゃないん?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:10.63ID:hQ62HqU30
レインボーブリッジなんて高さも無いし見えねえよ

スカイツリーでやれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:29:01.57ID:crYtjaGd0
人工のものは汚いだろ。
こんなんでどうでしょう?という作った人の揉み手を感じるというか。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:36.98ID:y9ndw3kj0
DQN「おい!今日のレインボーブリッジは激レアの赤色だぞ見に行こうぜ!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:37.03ID:iPrJToS40
>>40
じゃあ代替案出せ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:11.91ID:oRQSKI9G0
見に行くバカを誘発してどうすんねんな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:11.91ID:di3gJ82D0
>>22
毎日記者会見やってるから、赤や黄色で出てきてもいいね。
緑に戻れないかもしれんけど。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:24.47ID:hncGzviF0
>>35
鎌倉の大仏こそ現地行かなきゃ見れねぇw
大船観音と小田原城とランドマークタワー赤くしよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:46.44ID:8LMv3L000
神奈川県民に来るなってシグナルだろ

なぜか日本で神奈川が一番人口辺り感染者数多いし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:19.56ID:v7MVh8lX0
田無タワーにしろよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:38.88ID:Wej5VSXI0
>>51
どうせニュースで見るくらいだし…っても確実に見物客は来るよなぁ
実際にやるとしたら、設備そのまま使えるみなとみらいの観覧車あたりになるんだろうけど…
0059競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:08.76ID:KUfgxtEZ0
>>27
いちいち書き込むなあほ
お前ってそうやってわざわざどっかの真似だからって言わないと機がすまないといかないごみ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:15.27ID:thgDrtdB0
いちいち無駄な予算を使いやがって!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:47.86ID:mMdKyd4M0
小池のやるべきことはどこを何色に照らすということじゃねーだろ
緑のタヌキババア
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:15.00ID:knkzWEnN0
レインボーて

色キチガイか(`・ω・´)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:48.37ID:gjOZryW40
百合子のパンチラでお知らせしてくれればいいのに
赤いパンティーが東京アラートだ!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:35.31ID:7Wf1Oohs0
テレビ映りの良い小池先生がお顔を赤く塗ったり青く塗ったりすればよろしいのでは?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:13.15ID:gV7tAEXU0
緑に輝く通天閣眺めてると落ち着くし
スカイツリーを緑にしてもらえよ。 絶対いいから
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:03:34.86ID:WIqDYiLC0
こんな事すると下手くそが気をとられて失速するのでは?
只でさえ上り勾配で失速する奴居るのに酷くなるだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:56.31ID:A8tWH7SG0
東京アラカルト
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:22.39ID:odMD4Oz00
レインボーブリッジがイヤなら
東京ゲートブリッジでやればいいじゃない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:41.33ID:763dBMMd0
劣化大阪
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:01.11ID:mrQEpCkg0
大阪の真似でもしたかったんだろうがなぜ橋にした…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:11.74ID:V7egjyok0
小池、吉村に嫉妬心爆発やな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:38.98ID:I7coks0J0
やだ、レインボーブリッジもスカイツリーもやだ

東京タワーでお願いします。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:39.76ID:LdXM4tS30
>>1
普通に発表すればいいだけなのに凄い無駄なことしてる気がするんだが気のせいか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:35.22ID:ip5VK4u40
東京がスカイツリーとレインボーブリッジを7色に点灯させるんなら
大阪は通天閣と戎橋を点灯させて対抗やで
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:23.31ID:EfC94xr00
赤色にするとは言ったけど、7色にするとは言って無くね?
レインボーなので7つの色にちなんで、とは言ったけど。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:43.41ID:NavtOo3D0
人が集まりそうだなスカイツリーは大阪の太陽の塔もライトアップ観たさに人が集まって逆効果
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:59.19ID:OG8YnkIs0
>>5
こういうときだしいいものは後追いすればいいと思う
でも知事としてみたら吉村の方が決断力、実行力、速さ、全て上だと思うし会見で大阪と一言も言わないのは悔しさを感じたw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:30.44ID:m5FiC/Bm0
>>89
言った。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:21:10.13ID:DkM3Lmi20
ゲイの何の日だっけ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:22:09.89ID:OG8YnkIs0
>>86
ネットやらで流せばええよな
以前の密注意会見といい毎回一々記者会見開く意味あるのかと
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:34.44ID:06H6FBjk0
>>1
ボーナス確定!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:16.37ID:HWSSwsyl0
毎日がゲイ記念日
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:13.48ID:HW6TQFTs0
小池さんの服とマスクの色で表現するのは?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:00.16ID:ccxYN8sR0
マスコミは東京アラートって言葉だけより視覚的にインパクトのある画が欲しいから
アラート発動時は必ずレインボーブリッジの速報LIVE映像を流すことになる
結果都民にはより大きなインパクトを与えることができる

でも小池百合子のおしゃれマスクが赤点灯したほうがもっとインパクトあると思う
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:33.18ID:9OA0YJq+0
橋のたもとから大量のうんこ放流する日はぜひドドメ色にライトアップしてほしい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:00.52ID:BpKaRQVM0
>>9
分かるw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:01.91ID:VWeOJ1fG0
後出し後追い東京だっせええええええええええ
まだ「東京はそんなことしません」のほうがマシだわバーカ
こんなことより感染者数のアナログ確認なんかとろ臭いことして訂正とか
恥ずかしいことしてんなよヴォケ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:59.30ID:VWeOJ1fG0
あと
二番煎じに用はねえんだわ
天下の東京はどーんと
かまえとけよw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:35.17ID:Bi4qkuHv0
スカイツリー「何のためにワイを作ったんや!」
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:02.10ID:Sy1550UE0
都庁でええやん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:34.53ID:PMbEbo6l0
太陽の塔の近くに住んでるから家の窓から緑のライトの塔は見れたけど
メディアのヘリコプターが煩くてたまらんかった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:27.59ID:6pOadSjQ0
絶望しかない小池テメー覚えてろよ
お前と仲間には金輪際票入れない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:57.57ID:Jzn5AZu+0
感染者が減ると百合子のスカート短くして
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:57.70ID:+lC6RXq00
どう考えてもやるならスカイツリーだろ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:01.36ID:aBkQpoOz0
テレビの天気予報のコーナーとかでそれでは今日のレインボーブリッジですとやるんだから、別に見えなくもいいよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:30.97ID:PMbEbo6l0
うちの家からは
阿部のハルカスと太陽の塔は見れる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:38.18ID:Ij/PtNsD0
東京タワーを差し置くとはどういう了見だい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:53.25ID:hbV5KoXG0
百合子はこうやってあの手この手で社会の求心力を保つ努力してるのに
晋三の方は何やってんだろう
ミニマスク配るってアピールして布マスクに意識を向けたくらいしか
アイツがやったことないじゃないの
三密回避に向けた意識を広く社会に共有させるようなパフォーマンスをやるべきだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:52.74ID:HlZR6XwD0
どの地域で人工地震を起こすかの麻雀賭けかあ
レインボーブリッジ東京湾

大阪の中国大使館の近くの万博公園「21世紀少年」か
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:44.50ID:PMbEbo6l0
ほんとトンキンは東京タワーが好きだよな
あんなのただの電線塔というかエッフェル等のパクリ鉄塔やろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:00:58.78ID:fb1e2ase0
せめてスカイツリーでやれよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:11.49ID:VWeOJ1fG0
>>34
>大阪は金かかる大坂城は止めたけど

大阪のほうが好感持てる
税金で何してるのかとしか思えない
コロナで遊ぶなボケ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:20.35ID:UMFs6Len0
正直ぶん殴りたい気持ちで一杯なんだが
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:34.31ID:I1YtbHTI0
吉村と言い、小池と言い、無駄なエネルギー使うなよ
報道すりゃいいだけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:34.28ID:yljTx4fG0
>>103
マスクに真っ赤な鬼の絵とか良いかもな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:00.36ID:ky5j6gPn0
レインボーが綺麗に見えるタワマンって家賃いくらなの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:00.41ID:s08hR0r/0
不要不急で全力にてレインボーブリッジを見に行く
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:11:17.34ID:uasbYGZX0
オリンピック延期を勝手に決められて打撃うけた人たちへの補償まだ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:52.11ID:S+mz0Ped0
🗼トンキンタワー警報

高 トンキンが胞子をたくさん飛ばしています
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:14:08.19ID:wJlm3Lj/0
>>22
それ逆に見てみたいなw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:22.63ID:/LX63PoQ0
スカイツリーや東京タワーにしたらそれこそ大阪パクリと揶揄されるからレインボーブリッジにしたんだな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:24.98ID:jHo7OGao0
小池のババアに何を期待するんだよ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:17:06.19ID:Ii61NIaH0
大昔のテレビ新潟のテレビ塔は時代の先端を行き過ぎていたのか(ローカルネタ)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:34.06ID:ky5/Otu70
もう富士山ライトアップでいいよ
ヤバいときは赤富士
これなら東京だけでなくついでに神奈川も見えるでしょ

山梨と静岡がとんだとばっちりだけど
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:47.60ID:gRSLl+gQ0
まじでバッカなんやろな

必死に会議してこんなこと決定してんだぜやつら。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:50.04ID:eSrKbJcM0
よくTVで見る渋谷の交差点にライトもった小池でも立たせておけよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:08.21ID:7ACEPL4v0
お前の髪を赤く染めたほうがわかりやすいやろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:35.86ID:kwEI8+Ad0
見えねーよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:24.44ID:T2nQFmS+0
>>140
なるほどねぇ

それはあるかも🌉
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:14:24.22ID:xdasSdnH0
>都民に警戒を呼びかける「東京アラート」を発動させるという。

空襲警報でも鳴らしとけ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:19.46ID:PgtAemuA0
>>1
スタンドプレー 大好きなのね  風見鶏なら自分の不人気さ 悟りなさいよ ばあ様
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:22.10ID:+W/FgMSu0
もう こいつらの危機管理意識には絶望
大阪の真似するな
都民都民って言うけど 都民以外も
いっぱい仕事で来てるだろうが?
東京湾沿い高層ビルとタワマンで
レインボーブリッジ見えねよ
ホント適当なことばかり
地震も来そうなのに
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:50:44.20ID:JrTlau5X0
なんでもいいからメディアに出たいんだな
この出たがりババアでどれだけ都民が迷惑受けていることか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:24.55ID:WKwbbHyO0
ああ、レインボーブリッジの「レインボー」って、
レインボーフラッグの「レインボー」か。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:55.77ID:TrkJ32ed0
都庁ライトアップで良いじゃないか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:34.51ID:grYa59A40
>>165
そうだね、23区内城西エリアならその方が見やすい・・・けど
色変えるような設備ないからやらんでいいわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:01.74ID:Bbvr+H7D0
>>16
そういうこと
スカイツリーについてみんな知らなすぎ
この時期はスモッグで全く見えないんやで
でも東京タワーでやりゃよかったなw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:31.81ID:gHuWaiau0
こういう7色の光を有難がる人種って一定数いるけどあれなんなの?
パチンコ屋のネオンとあまり変わらない気がするんだけど
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:32.41ID:TJV+WYZf0
毎年12月はレインボーブリッジは7色だよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:58.23ID:cTLtjm4M0
>>15
都庁って色々言われたけど綺麗な建物だよな
なんか見惚れてしまう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:26.89ID:cTLtjm4M0
>>168
東京タワーは周りを高層ビルに取り囲まれてしまいました
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:39.53ID:mBXO9acE0
東京タワーの方が良かった
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:16.60ID:C5LhM4RT0
バットシグナルならぬトーキョーシグナルでもやれよダせーなしね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:29.76ID:RP97pTGR0
小池って手作りマスクを使い捨てにしてるんだな
毎回違う手作りマスクやんけ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:35.83ID:uahtSeJM0
>>1
太陽の塔、観覧車、岸和田城、堺のなんとかという施設、ダイキンぴちょんくんビジョン、なんばのどっかの施設、あべのハルカス

太陽の塔と観覧車は特撮みたいな絵になったぞ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:18.15ID:gjOZryW40
百合子の口紅と唾液と口臭がべったり吸収されたマスクをオークションにかけなさい
熟女マニアが高額で買うでしょう
そのお金をコロナ貧困者に給付すればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況