X



【企業】アシックス 8億8200万円の赤字 新型コロナで店舗休業相次ぐ 20年1〜3月期 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:17.77ID:OmqKr2bv9
 スポーツ用品大手のアシックス(神戸市中央区)が22日発表した2020年1〜3月期連結決算は、本業のもうけを示す営業損益が8億8200万円の赤字に転落した。前年同期は61億8700万円の黒字だった。新型コロナウイルス感染拡大により、世界各地で直営店の多くが休業したため。2月に発表した20年12月期予想も未定に変更した。

 中国では1月末時点で、36%にあたる52の直営店が臨時休業し、欧州と米国では3月に直営全店(計293店)が営業を見合わせたため、売上高は前年同期比24・8%減少。量販店の売り上げも落ち込み、東京五輪・パラリンピックに向けた広告宣伝費などがかさんだ。

 新興国通貨の下落で為替差損を計上し、経常損益は31億4500万円の赤字(前年同期は68億1200万円の黒字)だった。

 同日、電話会見した廣田康人社長は「店頭に客足が戻るにはかなり時間がかかるだろう。ネット販売は前年同期比6割増で推移するなど好調で、デジタル戦略の強化を図る」と強調した。(中務庸子)


神戸新聞NEXT 5/22(金) 20:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/518cca0183878d1c74f5ee34b2c08b7295d0d8a2
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:21:08.58ID:h7S/ERUD0
ナイキの厚底シューズに負けたの?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:12.71ID:pU+FMdB70
>>161
ナイキ以外全部ボロ負け
ピンク旋風
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:30.32ID:Wk4kPqSd0
自粛反対
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:01.76ID:wFAl2DPG0
ランニングシューズで言えば女子マラソンの前田穂南が最後の砦みたいになってる
マラソン代表は前田以外みんなナイキだし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:43.33ID:G7mF+zcZ0
ミズノもそうだけどなんであんなにダサいんだろうな
高齢者が体操しているときにパンツインで着ているイメージ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:44.76ID:tTxCYNFY0
オリンピックでぼろ儲けする予定だったのに(´;ω;`)ブワッ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:48.27ID:PVGFp0w/0
世界最強疲れないスニーカー
足のアーチ守る、国産メーカー守るべき

色々高いブランドスニーカー試したがバックパッカー旅行で2週間履きっぱなしでオーケーなのはアシックスOnlyでした、
他のブランドスニーカーは一日履くと足が痛くなったり、むしろ数時間で明日が痛いが普通
足を無理矢理変形させたりして履いてたとわかったよ
ナイキイもリーボックもアディダスもニューバランもアシックスには叶わない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:02:24.01ID:vEtz+bED0
>>91
地下足袋でも履けば?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:20.20ID:XWVrwGWV0
onitsuka tigerが欲しいでっせ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:40.03ID:/jDWZcwl0
次は売国ウヨタが倒産や
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:41.73ID:MkUdzBfj0
ナイキに浮気してみたら結構調子いい。
アシックスはデザインがまだまだだし戻る気ない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:07.28ID:VWipgBb50
>>165
日能研はちょっとな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:57.75ID:Y45ayn+w0
ええ、自粛で一般ランナー増えてんだから
入門用のGT2000売ってるアシックスは一番儲けてるんじゃないのかよw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:17.56ID:vdsm0gmY0
ウォーキングの時にアシックスの3,4000円のスニーカーを履いてるけど、雨上がりで路面が濡れてると滑りやすくて怖いや。
下り坂のアスファルトで滑ったからねw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:18.99ID:rr+1ErZZ0
>>175
Gショックよろしくやたら沢山品種がある訳だがGショック程のお値打ち感はない
スニーカーなので歩兵が命を預ける道具というバックボーンもない
子会社が扱う社畜のマストアイテムテクシーリュクスは盤石と言って良いほど他の追随を許さない
安全スニーカーは競争相手はいるものの人気も信頼もある
他でしっかりした競争力があるのは一部の定番モデルだけ

叩き売られないように販売戦略を考えるのは結構なんだが、何も考えずに履くとヲタ臭が全開になるモデルが多くってねえ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:47.73ID:WOYii9S90
オニツカタイガーオニツカタイガーオニツカタイガーいってる奴は買ってやれよ

つぶれるぜ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:14.60ID:k/4wGgPm0
アシックスはいてると足くさって言われたわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:01.03ID:ydo6O2XL0
ワークマンは世の中に必要だけど、アシックスは娯楽産業側だから無くなっても困らん。興業の役者の衣装みたいなもの。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:06.95ID:kOe9Ohlk0
オニツカのアルティメットトレーナーがディスコンになって困ってる
メキシコ66はソール減り早いんだよなあ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:44.20ID:MoquMmsA0
靴買ってやるから8割引きくらいやれよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:50.63ID:W2PD1DHC0
デザインがなんかダサくてな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:41.57ID:OlrvxgwO0
>>61
5ちゃん見てるとランナー、ジョガーが滅茶苦茶増えたんだろ
一昔前ならこの層の多くをアシックスが獲得できたんだろうけど、今はナイキの一人勝ちだろ
三村信者ならニューバランス
ミズノは箱根駅伝で一矢報いたし、松田瑞生はニューバランスだし、ヴェイパーの前はアディダスの時代だったし、ランニングだけはアシックスなんて死語になっちまったな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:26.01ID:tbZonAeT0
バッシュはASICSのジャパンモデル(日本国旗?🇯🇵)をコレクションしてます

まぁ高値で売れたので半分は手放したけど…うむ後悔
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:28.93ID:udhHtmOA0
性能は文句なし。日本人の足にジャストフィット。

あとはデザインをもう少し頑張ってくれ・・・
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:04:06.11ID:l8kb6VC40
>>189
買い戻したらいいやん。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:53.25ID:Lv6K7ONe0
>>35
ワイもジョギングシューズはGT1000とGT2000しかアカンねん
直営店営業再開したら買って応援やあ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:27.27ID:BEwEVHAC0
最近のアシックス、重いんだよ。
実際の重量はそんなことないってわかるんだけど、ソールがデカいのか、クッションがなんか違うのか。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:46.01ID:l8kb6VC40
開発力が無いから仕方ないよな。
今回の赤字を厳粛に受け止めて、製品開発の重要性を再認識しろや。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:33.96ID:XxWHM+Xo0
asicsは新ロゴの方はかっこいい
昔のAをかたどったロゴはカッコ悪い
はよ普及モデルも新ロゴに変えろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:43.87ID:lmZWoOoz0
オニツカonline store覗いたら意外と種類あるんや
思わず夏用に一足買っちゃった!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:13:37.69ID:b0BnVFkC0
自粛中は逆にで外を走ってる人は増えたように見えたのに
なんで赤字になるのかな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:43.28ID:KzLJsRtM0
しかしアメリカのモールがどんどん潰れていってると聞いて、
日本も10年後くらいに同じことが起きるかなぁと思ってたんだが、
コロナのおかげでモールの終焉が日本にも一気にきそうだな。

大規模モールはこれからガンガン潰れていくだろう。
イオンも厳しいな。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:52.05ID:aZZBru+P0
早くマスクと防護服、手袋らを販売しろよ。

ミズノよりも行動が遅いよね〜
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:42.32ID:2cnVmIEj0
シューズ売れとるやろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:42.14ID:gQwoBLcJ0
オニツカアイガーはいいよね名前が
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:39.78ID:EvU2TXYh0
すごく歩きやすいんだけど
体育の時間を思い出すから今一なんだよ…
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:21.57ID:QLaDC8dD0
アシックスって、靴の種類が異常に多すぎて自分に合う靴がまったく分からない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:00.51ID:JZLM0hdF0
アシックス〜55ぉ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況