X



解除待ちきれず、湘南に観光客殺到「もういいかな」「関西は解除」…国道は大渋滞続く★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:38.09ID:TY6F63E/9
2020/05/25 09:59

 緊急事態宣言が25日に全面解除される可能性が高まる中、神奈川県藤沢市の片瀬海岸には24日、解除を待ちきれない多くの観光客らが県内外から集まった。沿岸の国道134号は宣言下にもかかわらず、大渋滞が続いた。


 夏を思わせる青空と強い日差しの中、海岸の入り口には「感染拡大防止のため海岸への立ち入りはお控えください」の看板が立つ。

 しかし、浜辺には水色や緑などのカラフルなテントが並び、上半身裸で甲羅干しをする男性の姿も。半分ほどの人はマスクをはずし、海を見ながらビールを飲んだり、波打ち際で水と戯れたりしていた。

 埼玉県春日部市から友人と来ていた女子大生(20)は「まだ解除前なので迷いましたが、2か月間、ずっと自宅にいてきちんと自粛生活を我慢してきた。でも関西は解除されたし、思い切って来ました。やはり海は気持ちがいいですね」と語った。

 自転車で友人と来たという茅ヶ崎市の自営業の男性(57)も「もうすぐ解除になりそうで、周りの雰囲気を考えて、もういいかなと思って来ました。学生時代の先輩と来ましたが、やっぱりフライングかな」と話した。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20200525-OYT1T50051/

前スレ 解除待ちきれず、湘南に観光客殺到「もういいかな」「関西は解除」…国道は大渋滞続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590370236/
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:46:36.85ID:PqY/Kord0
八王子の山猿は来るんじゃねえよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:38.08ID:tkF2gcxQ0
どうせなら神奈川通り越して南伊豆とか行けばいいのに
下田とか
すごい綺麗だぞ海
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:52:08.48ID:PqY/Kord0
>>414

小田原から渋滞地獄じゃん
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:11.34ID:Frr70fy90
> でも関西は解除されたし、思い切って来ました。

関西と何の関係があるの?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:20:52.90ID:gE+J7BXw0
>周りの雰囲気を考えて
何かあったらだってだってみんながーと逃げる気満々
関西は解除されたしーとか無関係な事を理由にしたりバカばっかり
自分が我慢できないからとはっきり言う奴の方がましだけど居ないんだな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:38:29.18ID:XUREvNAA0
>>318 湘南の代表格だがな
0421踏ん張れニッポン!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:00:10.63ID:cIppSypS0
フランスでも同じようなニュースやってたな

国別コロナ「死者数」と「この1日の死者数」
国 死者数 この1日
アメリカ 98,466 685 (人口3億2820万人)
イギリス 36,914 121 (人口6665万人)
イタリア 32,877 92 (人口6036万人)
フランス 28,432 65 (人口6699万人)
スペイン 26,834 -1,918 (人口4694万人)
スペインは重複分を下方修正だって
ブラジル 23,102 690 (人口2億950万人)
ベルギー 9,312 32 (人口1146万人)
ドイツ 8,398 27 (人口8302万人)
カナダ 6,538 114 (人口3759万人)
スウェーデン 4,029 31 (人口1023万人)
ロシア 3,633 92 (人口1億4400万人)
ポルトガル 1,333 17 (人口1028万人)
★日本 864 13 (人口1億2650万人)(クルーズ船13人含む)
韓国 267 1 (人口5164万人)
オーストラリア 102 0 (人口2499万人)
ニュージーランド 21 0 (人口488.6万人)
台湾 7 0 (人口2378万人)
ベトナム 0 0 (人口9554万人)
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:36:44.42ID:+9hM+Dbq0
そうだ、湘南へいこう!
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:41.37ID:gFAqmE+E0
ウイルスが存在してて、特効薬、ワクチンがまだなければ
同じことを繰り返すよね?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:33:22.39ID:zQbmya/C0
第二波待ったなしだこりゃw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:40:29.35ID:FGJme1/o0
もうPCR検査なんてされない
後はアベがSNS規制して情報遮断する
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:42:58.90ID:gwaPue1j0
そんなに行きたいか?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:02:09.39ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?ba31km9/10res.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?ls5t6u7/ik4i4.html
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:55.62ID:veyIzaUY0
関西関係ないだろ
頭沸いてんのか
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:14:25.56ID:6FVQ17WS0
>>400
134号の実態知ってると、どこで何キロの渋滞だったんだ話はそれからだ、ってなるよね
特に葉山のあたりから江ノ島にかけてなんて脱出路ないわ車線ないわでトラップ状態だし
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:21.40ID:u8GgjBom0
神奈川の受難
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:32.51ID:h0c3gR5B0
お金いっぱい使って行ってね
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:19:00.80ID:z0vcDuhQ0
関西とお前らはなんの関係もないぞwww
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:02.74ID:cIppSypS0
へー今でも汚いんだ。
何十年も前に行った時、サザンオールスターズの湘南ってこんな汚いのかと絶句した思い出がある。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:05.74ID:a6cx5vGG0
>>14
宣言解除されたら自由だ〜wみたいな馬鹿が多いんだな
引き続き3密守ったり自粛はまだまだ必要なのに
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:05.90ID:RaA73Z7/0
>>401
多摩川はさんで鉄路閉鎖すればいいんだな、小田急だったら狛江駅で折り返し
通勤客レジャー客は多摩川にかかる橋を徒歩か自転車で通過して登戸駅で乗車
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:08.76ID:N44PYBgP0
3月の3連休で感染拡大したの忘れてるだろコイツラw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:09.84ID:cfbLHN2/0
>>430
埼玉人でもまともな奴は海なら湘南なんてわざわざ行かない
近くもないし、海行くなら千葉か茨城方面に行く、或いはもっと足伸ばして日本海まで行く
一部の頭湧いたのが湘南の大渋滞のなかに行く
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:32.00ID:9kuhumbZ0
そもそも【湘南】とは横須賀・三浦じゃないのか?!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:05:27.08ID:ILewMdp+0
>>176
上の世代が苦労して造り上げた日本の基礎を、大量に涌いて食い荒らした世代だからね
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:59.81ID:pXwRiPxh0
由比ヶ浜ってほんとにもう砂浜が消えかかってるのな
ショックだわ
子供の頃はもっと砂浜が広くて海までずっと続いてた
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:12.35ID:flJsY6oV0
湘南とか行くわけないよね海汚いよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:57.37ID:6FVQ17WS0
>>443
自分の場合は葉山から江ノ島にかけてが湘南だと習った
そのことを神奈川県民にきいたら、「湘南の定義は知らんが逗子葉山鎌倉民は湘南を名乗らない」との返答、それぞれ逗子・葉山・鎌倉を名乗るんだと
相変わらず神奈川民の各都市独立心高杉
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:37.32ID:VQZGuyGh0
解除なった瞬間コロナが消滅するわけでもないのにほんま馬鹿だな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:46.35ID:6FVQ17WS0
そういや昼に買い物で地元駅前にでたけどすごい人だった…自分が言えたこっちゃないとは思うが、みんな開放感すごすぎじゃね
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:38.95ID:7WLTqnOx0
>>259
インフルエンザでも死ぬ人は死ぬからな。
人が死ぬ死ぬ言ってたら何もできなくなる。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:49:24.78ID:zc78Td8Q0
別にコロナにかかって死んでもいいと覚悟してるなら自粛なんていらないよ
死にたくない奴だけ隔離生活してりゃいい
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:05.19ID:4n/w3tll0
思えば関東は4000万も人がいるが
海という海が湘南と九十九里浜ぐらいしかないんだな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:01.34ID:6FVQ17WS0
>>454
凄い勢いで埋立地でございます
東京湾の自然海岸って神奈川じゃ観音崎、千葉じゃ富津くらいまで行かなきゃないんじゃね?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:05.29ID:oIeHNtAW0
神奈川は基準を満たしていないのに一気に規制解除www
なに考えてるんだろう?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:14:41.99ID:+0uW9A4P0
>>446
目が腐ってんのか?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:39.63ID:k/g5+kDg0
アメリカはビーチもプールも満員だね。
こりゃあ終わらんわな。
紫外線頼みだね。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:33:37.41ID:KDDRaJt/0
海開きは今夏は全国一律で自粛の方向で。
海は来年もそこにある。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:42.78ID:jx6cKkY20
神奈川を関西ごときと同列に比較しないで頂きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています