X



【緊急事態宣言恐慌】支持率下落に「一喜一憂することなく」 安倍首相「危険水域」30%割れでも... [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:04.62ID:UavDKFBC9
北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5道都県に出ていた緊急事態宣言について、政府は2020年5月25日、5月末の期限を待たずに解除することを発表した。緊急事態宣言は4月7日に7都府県を対象に出され、一時は全国に拡大。約1か月半ですべて解除されることになった。

安倍政権は、新型コロナや、賭けマージャンで東京高検検事長を辞職した黒川弘務氏の定年延長問題で支持率の下落が続く。直近の複数の世論調査では、「危険水域」と呼ばれる3割を割り込んだばかりだ。そんな中で安倍晋三首相が5月25日夕に開いた会見では、低支持率に対する見解を質す質問も出たが、「日々の支持率に一喜一憂することなく、与えられた使命に全力を尽くしていきたい」と述べるにとどめた。

朝日調査、最低支持率記録を2ポイント更新
黒川氏をめぐっては、5月20日に週刊文春がウェブサイトで疑惑を報じ、22日の持ち回り閣議で辞職が決まった。処分が懲戒処分より軽い「訓告」で、退職金も「法律に従って、なされると思う」(森雅子法相)とされたことで政権への批判が加速し、週末には「#さよなら安倍総理」がツイッターで「トレンド」入りした。そんな中で行われたのが朝日新聞と毎日新聞による世論調査だ。

朝日新聞の調査は5月23、24日に行われ、内閣支持率は29%。前回5月16、17日の33%から4ポイント下落した。毎日新聞が5月23日に行った世論調査では支持率27%で、5月6日の前回調査から13ポイント下がった。

朝日の調査では、これまでの第2次安倍政権での最低支持率は、18年3月と4月に記録した31%だった。財務省による決裁文書の改ざんが問題化した頃だ。今回の調査で、2ポイント記録を更新した。毎日新聞は20年4月から自動音声応答と携帯ショートメールを組み合わせた調査形式を取り入れているため、単純な比較はできないものの、森友・加計問題で批判が高まった17年7月に26%まで下落したという経緯がある。

1時間強にわたって開かれた安倍氏の記者会見では、最後に朝日新聞の記者が指名され、支持率について

「最近の世論調査で軒並み下がっているが、それについてご自身どう分析されているか」
などと質問。安倍氏は

「我々、日々の支持率に一喜一憂することなくですね、与えられた使命に全力を尽くしていきたいと思っています」
とのみ答え、次の日程の新型コロナウイルス対策本部に向かった。

なお、この日の午前の菅義偉官房長官の記者会見では、菅氏は

「個々の世論調査の結果についてコメントは差し控えたい。まずは引き続き、新型コロナウイルスの流行を収束させて、その中で国民の命と健康、そして生活・雇用を守っていくことが最優先であり、引き続き国民の声に謙虚に耳を傾けながら、あらゆる対策を講じてまいりたい」
と答えている。

菅直人首相の会見では「総理の存在自体が国民にとっての不安材料」
支持率が「危険水域」の政権では、記者会見の場で公然と辞任を求める質問が出ることもある。その一例が、東日本大震災発災から1か月ほど経った、11年4月12日に開かれた記者会見だ。当時の首相は民主党政権の菅直人氏。会見では、産経新聞の阿比留瑠比記者(現・論説委員兼政治部編集委員)が、

「現実問題として、与野党協議にしても最大の障害になっているのが総理の存在であり、後手後手に回った震災対応でも総理の存在自体が国民にとっての不安材料になっていると思う。一体、何のためにその地位にしがみ付いていらっしゃるのか」
などと質し、菅氏が

「阿比留さんのものの考え方がそうだということと、私が客観的にそうだということは、必ずしも一致しないと思っている」
「私とあなたのものの見方は、かなり違っているとしか申し上げようがない」
と不快感をあらわにした。

当時の政権支持率は、震災が起こる前から3割を大きく割り込んでいた。朝日新聞の調査では、震災前の11年2月の調査で20%、震災後の4月16、17日に21%と低迷。毎日新聞の調査でも、11年2月に19%、4月に22%と低水準だ。

菅氏が退陣を表明したのは、この記者会見から4か月以上が経った8月26日のことだった。

https://news.livedoor.com/article/detail/18314362/
2020年5月25日 20時17分 J-CASTニュース
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:01.66ID:vcktllMm0
ぺてん師はもういらねえ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:10.03ID:ZTP8Y2QE0
タンタンとしてるな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:52:01.59ID:Jxu9ilME0
安倍を支持できるわけないだろ・・・


春節ウェルカム



緊急事態宣言


補正予算200兆すごいだろ!


って、ガイジムーブをどう評価しろと、、、お前が飛行機止めておくだけで済んだだろ・・・

安倍は一喜一憂ではなくて、 

一万回憂しろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:12.24ID:OQUMYkch0
> 日々の支持率に一喜一憂することなくですね、与えられた使命に全力を尽くして

この反応は正しい。
マスゴミの捏造・煽動がほとんどだから気にする必要はない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:32.15ID:lf/v+k/70
粛々とやってこう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:39.34ID:9zy/+dxY0
近年稀に見る真のガチンコ決戦だったのは、菅小沢対決だったけど
角栄の忘れ形見小沢を民主党が選んでいたら、もう少し真っ当な政権運営で
10年後の今にまた異なる影響を与えていただろう
あの時、菅を選んだのが民主党の限界だった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:57:48.94ID:lf/v+k/70
すべて終わったら
クルーズ船でコロナパーティーと洒落こもう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:20.65ID:ynOgdRGs0
でも、選挙やったら自民党は圧勝するよ。

すべては、選挙で決まるのであって、
それまでの過程はほとんど意味を持たない。

いくら安倍批判を煽っても意味はないんです。
すべては、選挙の1日で決まるのです。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:50.60ID:cBZ50pyG0
>>1
その通り

コロナここまで抑え込んだのは立派
自信もっていいよ安倍さん
0015国際連合
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:48.98ID:vFXr7LUQ0
ダメノミクスだったね
0016
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:14.38ID:9KJ0O4j10
悪夢の民主党政権で国民が感じた事・・・・こいつら日本人じゃ無いw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:22.44ID:Lt8iU1nm0
もう奥さんが総理でいいよ
オウムでも九官鳥でもいいや
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:48.40ID:qPGYDAGH0
マスゴミ発表の支持率なんて今時信用する奴いるんか?w トランプの選挙の時思い出してみろよ?w
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:53.56ID:WAheJlmO0
日本政府はもう終わってる
台湾政府来てくれないかなぁ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:09.02ID:KHZjAOZy0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:09.11ID:XB8qve+L0
事業者の家賃救済に関する詐欺が多発してるのに
増額して税金ばらまいて知らんぷりはないやろ
犯罪者に対して早急に対策やれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:18.76ID:ILsoGC7r0
情弱の中高年と、バカチョンへの調査をしても意味ないだろう。
屑のマスゴミの調査なんて信用できんわな。
日本の若者は安倍くん一択だしな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:04.59ID:xd4ofa7D0
言論で聞かないなら武力で変えるしかない
人類はこの歴史の繰り返し
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:23.24ID:cBZ50pyG0
>>19
売国奴消えろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:29.30ID:6QxtIX5J0
こういう失点頼みじゃ安倍には勝てないって、何度繰り返せば気が済むんだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:08.31ID:1zdpDL2i0
ぱよちんの為に選挙したればええのに絶対脱糞祭り
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:00.01ID:ZtJ8pwX10
今が底だろ。
これ以上下がる余地ないし。

ここからさらにバカなことしたらトドメかもしれんがそんな事するわけないし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:18.07ID:14GY69aA0
まだまだ歴代政権では十分に高いよ
枝野たち菅内閣の時は20%割れだから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:13:17.59ID:f6fosmaN0
一喜一憂というか動揺しすぎて党が右往左往した結果が
麻生降ろしからの民主政権誕生やったからねぇ・・・
自民にその記憶が残ってる間は、マスコミの挑発にはいちいち踊らされないわな普通
極々一部にマスコミと一緒になって安倍降ろしの旗振ってる輩も居るがw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:25.96ID:kOwxBlBQ0
選挙なけりゃいくら下がってもいいからな
原理さえ知ってれば余裕よ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:49.03ID:h4dnKOuQ0
アホの芸能人の言うことなんて気にしない事。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:54.87ID:1Ps36syD0
一喜一憂というレベルは越えてしまったけどな
問題は『次の選挙の時旗頭として戦える神輿か否か』
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:26:30.54ID:z9J6D6Z00
選挙に勝つだけで安倍を降ろせるのに誰もやろうとしない、3年前に小池がやろうとしたら野党に足を引っ張られて戦線崩壊
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:26:43.91ID:kUF3/eDM0
>>1
安倍の本音

「マスゴミに踊らされている愚民どもはしょーがぁねえぇぇなぁぁぁーwww」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:29:31.63ID:TkHPkjfa0
今こそ鳩山さんだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:32:45.92ID:GHnHLG8Q0
もう政治家はいくら国民に嘘ついても問題ない、無罪とかいう
錯覚を解こうぜ
詐欺師だろ安倍って
これをやるって選ばれてぜんぜん違うことやるの一択じゃん
こんなやつをどう民主主義で選択できんだよ
白紙委任に等しいじゃねーか
ありえない
詐欺師は詐欺師
政治家、総理という肩書なんて関係ない
犯罪者だ
0042下総国諜報員
垢版 |
2020/05/26(火) 01:35:33.01ID:g4Cq16BH0
マスコミは、まず野党による与党への全面的な支援を止めさせないと自民は倒せないぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:36:55.31ID:eUYGD+dM0
わかんないけどアベノマスクはマジで欲しい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:37:55.14ID:xXH37sJj0
どんなに支持率落ちても今選挙やったからって野党のどこかが政権握るのが想像できないんだよなあ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:38:18.88ID:Bp3uRv8w0
このまま鎮静化すれば支持率なんてすぐに回復するだろうよ。だめなときゃもう一度
国民すべてにもう10まん、企業、経営者等に被害額の保証をしてやればいい。
財源? そうだな、赤字国債か政府発行券なんかどうじゃろう。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:40:32.93ID:kyfK70p60
最近、菅政権は素晴らしい政権だったと思えてきたわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:22.79ID:CAjgjGLu0
重税 疫病 売国で地獄を生み出した安倍政権
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:56.97ID:kyfK70p60
>>39
マジで鳩山のほうがマシ。
鳩山は早期に殺処分を決断して口蹄疫を宮崎県内に封じ込めたけど、
安倍はいつまでもワクチン使用を決断せず豚コレラを日本中に蔓延させた。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:46:45.47ID:/CmFA9hn0
支持率下がっても取って代われる政党がないから意味がない(´・ω・`)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:46:49.74ID:KlaEf4JN0
>>49

立憲民主党支持者がきもちわるいんだよ
おまえらが支持する反日政党に政権なんかとらせるかよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:48:57.76ID:ncmMal1g0
>>49
菅直人だったらクラスター発生した病院査察してゲキ飛ばしてくれてたろうしな?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:50:13.43ID:jN+aTUNe0
>>50
この印象操作をした時点で今回の調査の意図は分かった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:50.94ID:wjeEaTgw0
国民に支持されなくても微々たる事だと民主主義国の総理が平然と吐いてるぞw でさ アベノマスクはまだ届かないんだが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:56.18ID:ylJ/HqJE0
与党と官僚は無能、国民と野党はバカ
メディアは良心のかけらもない嘘つき
今回のコロナの件で、もうこの国は救いようがないって分かったから、首相なんてもう誰でも良い
支持率なんて気にしないで、このままバカ国民を道連れに奈落の底まで突っ走ってくれ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:07.03ID:43Ih48C50
ヤフコメとかTwitterみてるとマジで頭腐ってるのがわんさかいて萎える
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:23.06ID:dVWfI/tc0
>>57
利口なお前は早く日本から出て行ってのたれ死ねよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:45.52ID:bnklKTfw0
いや少しは憂いろよ…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:59.29ID:EP4qkox90
ビビりまくってメディア監視してるくせにw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:54:18.80ID:+NdMOV4S0
>>25
安倍ちゃんのこと?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:54:29.34ID:dVWfI/tc0
>>49
ポッポ本人としか思えないバカ登場
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:33.83ID:HZVEH0360
安倍がどうなろうが知らん
だけど倒閣したい連中は桜と検察でやってくれ
コロナ対応に反政府活動が絡むから話が進まなくなる
コロナに関しては是々非々で
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:16.46ID:zHzCfyNQ0
この大事に人気取りに走らずよくやったと思うよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:38.29ID:kyfK70p60
>>53
4月19日に東大医学部附属病院を訪れた内閣官房の職員が、
24日に新型コロナウイルスに感染していると判明。
不要不急の視察で現場に迷惑かけんなよ。
安倍政権って本当にカスすぎる。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:43.53ID:j0ifRPyr0
五輪とインバウンドのために国民見殺しにしようとしたことはバカ信者以外忘れないだろうな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:52.19ID:mCstzfWs0
>>14
運が良かっただけ。フクイチの菅もな。いつも運が良くてこの程度で済んでる。でも次は・・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:50.50ID:kyfK70p60
新型コロナウイルスに感染した内閣官房の職員が発熱する2日前に西村経済再生担当大臣の視察に同行していたことが明らかになり、
西村大臣は25日に自宅待機することを決めました。
-----
ウイルスを持って医療現場に突撃するってカスすぎるだろ安倍政権www
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:45.60ID:j5Z9T0Ux0
日本は世界で最も高齢化が進んでおり、しかも中国人観光客数も極めて多い。

このとてつもないハンデを追って数百人の死者数に抑えた安倍政権は野球で言えば
ノーヒットノーランを達成した投手のようなものだ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:13.98ID:kyfK70p60
>>66
その是々非々ができなかったのが、2012年に新型インフルエンザ対策特別措置法の採決を欠席した自民党だよな。
国民を守るために必要な法案を党利党略で審議拒否wwww
本当に自民党ってカスすぎるwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:28.16ID:Ah81Dprm0
デマサポは支持率に命かけてるみたいだけどw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:47.44ID:+vrCCdyO0
ホントは滅茶苦茶気にしてるくせに嘘つくなや
「全て自分の行動の結果責任だと猛省したい」ぐらい言えよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:04:52.28ID:mMAVuEPK0
まだこれを成功だと言ってんだwwww
失敗だよ
早め早めの手を打って入ればこんな数字にならんかった
少なくとも半分以下には出来てたはずだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:50.06ID:XNbDkver0
何もしないで収束したのが評価できるんだよ
南朝鮮みたいに扱われるのは絶対にイヤ
春節welcomeの時は与野党もマスゴミも全員一致だっただろ
閉め出した後も朝日新聞なんかブツブツ言ってたし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:10:21.28ID:tjNEyN3U0
新聞が信用無くしてる今
支持率なんて操作し放題の数字を誰も信じないよ
0083
垢版 |
2020/05/26(火) 02:11:39.45ID:9KJ0O4j10
日本のパヨク野党マスコミにできる事・・・・自作の世論調査
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:07.12ID:81NJPdmF0
自民党しか日本人の選択肢はないんだよ
民主党政権の悪夢の時代にもどりたくないしな
はっきりした対案もないのに安倍さんを批判するのは無責任だし
日本人ならそんな卑怯なことはしない
本当に国政を任せられる政治家は安倍さんぐらいしかいない
のんびり焦らず安倍さんの政治を見守ろう
敵はいつも中韓とつるんだパヨクであることを忘れるな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:29.39ID:P2zMti9u0
>>82
自民党最大の民間支持者だった保守速報にすら見捨てられた事は都合が悪いから無視か。
自民党支持者なら、保守速報がどれだけ支持率に貢献してきたか知らない筈無いだろ。
だからよく左界隈から攻撃受けてたんだから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:19:48.37ID:n1RJe9u90
たとえ20%割れでも野党に勝ってるから余裕wwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:19:54.33ID:P2zMti9u0
>>86
パヨクの定義は?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:38.11ID:vguoQCbf0
”大統領”じゃなく”首相”という立場で
硬直しきった縦割りの官僚制をさばくんだから
これでも良い方だったと思うよ

給付が遅い、感染抑止策が甘いだの言っても
それは今まで左派政党とマスゴミ、それらに煽られた国民自身が
プライバシーがどうだの、国民に背番号ふるのはけしからんだのと言い募って
マイナンバーにしろ有事を想定した法整備にしろ
ことごとく骨抜きにしてきたわけだろ。

今回の混迷ぶりは政府の責任というより
国民自身が招いたようなもんだよ。
文化人を名乗り、日頃、気取ってきた連中も
カネ、カネと醜態さらして浅ましいったらありゃしないわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:23:49.65ID:81NJPdmF0
安倍さんだから今回の程度で済んだが民主党なら
倍の感染者が出ていただろうな
やはり日本の国政を任せられるのは安倍さんしかいない
めさきの世論調査や
ろくでもない反日マスコミの扇動に惑わされず安倍さんを応援しよう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:25:30.73ID:vPSe2Wja0
だって法案通さなかったら逮捕されるから焦ってたんでしょ?
だったら逮捕されるまで続けていいでしょw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:25:42.74ID:uXEUyhpv0
原発事故の時安倍だったらとんでもないことになってると思うが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:26:07.08ID:i69+7JSJ0
野田なら習近平の顔色をうかがうことなく、入国制限をかけただろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:26:39.99ID:P2zMti9u0
>>92
いくらなんでもこれは工作としか言いようがないな。
それ一つでいくら貰えるの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:27:23.63ID:uXEUyhpv0
>>92
鏡みような
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:27:50.92ID:ggXmyr0Y0
>>94
専門家チームの力を引き出した安倍首相と
自分で現場行ってかき回した菅首相と

どっちのリーダーシップが正しいかだな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:28:42.69ID:ggXmyr0Y0
>>95
消費税もっと上げるけどなw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:30:35.65ID:xshtTogq0
>>99
愚直な眉毛爺さん、何で言ったっけな、阪神大震災で昼に起きてきて「初めての事ですだもんで」とか言ってテレビ見てた首相いたよな。

愚直な奴。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:30:58.81ID:aNeA+Zw40
>>44
コロナで被害甚大だった都市部では
野党候補が統一されたら自民は勝てないだろう。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:32:02.32ID:cvEq9ijT0
>>98
それは比較対象が悪いだけで安倍が専門家の力を引き出したってのはヨイショが過ぎるよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:32:30.05ID:mOHe5qEe0
朝日や毎日は最初から目的が政権崩壊だから、完全に民主主義の
否定だよね。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:33:18.38ID:kv+N5jVs0
安倍首相関連のスレの時に
李晋三って書く人いるけど
このネタってどうなん?デマ?真実?
詳しい人教えて
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:33:19.73ID:LeGKaNwH0
実際は支持率低下なんてしてないだろ
これはマスコミが動員してるだけだと思うがな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:33:39.81ID:P2zMti9u0
>>98
「4日ルールは誰が言い出したのか判らない」
「満員電車は3密にあたらない!」(キリッ)
これが専門家の力?
これなら菅でもレンポーでも出来るわ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:04.27ID:kv+N5jVs0
>>108
その理屈なら50%くらいの時も嘘なのねw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:15.93ID:3cQ2fBY/0
>「我々、日々の支持率に一喜一憂することなくですね、与えられた使命に全力を尽くしていきたいと思っています」
だから辞めろって
何だこいつは?w
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:48.66ID:4LuGmTOO0
>>99
必要以上に手続き重視で対応してる安倍を褒めてるんだな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:36:16.59ID:ZxPo/yN60
安倍は早く引退しろよ
次は経済通の自民党安藤裕議員でおk
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:37:18.07ID:Ah81Dprm0
立て読みにマジレスしてる奴おるやん
自民は日本の敵とか安倍やめろとか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:37:47.61ID:4LuGmTOO0
>>107
知らんけど
裁判になったら疑問型で誤魔化したデマは軽く粉砕されるぞ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:38:25.36ID:hfBwH3Ds0
安倍総理というよりバックにいる奴らが問題
国民の命より利権ってのが垣間見えたからな
要請協力を連発の同調圧力とか
最終的に国民の意思による行動でしたので責任は取りませんってスタンス
給付決まったら手を挙げたらくれてやるという態度
余裕からの傲慢さと国のお金は俺らの物を隠さず動いてた
自民に入れたくないけどうちの選挙区自民と共産がぶつかり合っていい勝負する
だから下手したら共産勝っちゃうから自民入れるしかないんだよな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:13.76ID:PgHb+SSE0
自民党支持の俺でももう安倍はダメだと思う
菅か河野か石破あたりで変えたほうがいいよマジで
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:25.44ID:P2zMti9u0
>>108
つまり自民党最大の民間支持者だった保守速報は遥か前から安倍自民を見捨ててたと?
管理人のコメントが出たのは3〜4月ごろだったんだがなぁ?
「あの」自民党ヨイショで有名だった保守速報が、その自民党を見捨てたのだから、自民党の支持率急落は疑いようのない事実
もうちょい危機感持ったらどう?都知事選挙だってそう胡座かいてたからボロ負けしたんだぞ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:37.69ID:LeGKaNwH0
>>110
それは論理のすり替え
ここ最近になって大きな理由もなく急激な支持率低下
タイミング的にはWHO総会で台湾を擁護した日本に対する制裁だろ
中国共産党の指示と考えるのが筋かと思うがな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:40:54.63ID:Ah81Dprm0
本物のガイジサポも降臨してるやんw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:41:44.36ID:LeGKaNwH0
>>119
直近の選挙だと大勝ちしてたと思うが?
そもそも保守速報とかどうでもいいサイトを持ち出す意味がわからん
自民党がいい悪いというよりも、意図的な動員が行われてるという事に思う所があるだけだよ
椿事件再来だろこれは
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:42:11.68ID:p0hJmpKD0
内閣支持率の調査なんて
アホみたいに頻繁にやってるが
「キンペーの国賓訪問」の可否については
一度も調査したことないよな、マスゴミはw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:42:31.83ID:2SDv5+tf0
>>7
全くその通り
同じ島国台湾との決定的な差
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:42:53.73ID:kv+N5jVs0
>>120
大きな理由もない?w
ニュース見てないまでは分かったw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:44:40.43ID:LeGKaNwH0
>>125
マスクがカビてたから?
検事総長が1000点100円の賭け麻雀をしてたから?
それとも今更モリカケとか桜の会?
ぶっちゃけ、それらはただの批判の為の批判だしそれでこのタイミングの下がり方はおかしいわな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:45:14.34ID:/IMWnjV70
>>1
安倍晋三は少しは責任を感じろよ

安倍晋三は既に北方領土4島を売ったただの売国奴
なんなら安倍晋三は二枚舌のパヨクの総本山と言ってもいい

しかも新型コロナウイルスでは春節ウエルカムで日本中にウイルス拡散させた張本人
厚生省も始めは大したことないと考えて日本では人から人への感染は限定的と主張した
チャーター機の後は検査も必要ないとあまり検査しなかった
しかも総理肝いりの政策が布マスク

その他 外国人移民法(入管法改正)にも手を貸した
TPPでは選挙前と後では言うことが180度変わっていた
原発事故も実は安倍首相の電源喪失はないとの国会での発言が元となり全電源喪失を招いた
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:45:50.72ID:ME+BHOde0
>>1
すぐ戻りそう。日本国民バカだから
すぐマスゴミに流される
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:46:20.07ID:ME+BHOde0
>>9
本当、いま変わられた方が腹立つよな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:46:29.74ID:kv+N5jVs0
>>126
あなたの感覚が一般人とだいぶ乖離があるところまで分かった
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:47:23.40ID:P2zMti9u0
>>122
あれだけ自民党支持率に貢献してた保守をどーでもいいとかw
これが自民党の本性か。
支持率に貢献しないどーでもいい存在ならしょっちゅう左界隈から攻撃受けないだろ。
実際支持率に貢献しないような小さなブログ等は攻撃の対象外なんだから。
それと大勝してるなら何で都知事が小池なの?
いい加減妄想だけで生きるのはやめて現実を見ような
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:47:54.33ID:LeGKaNwH0
Twitterの明らかなトレンド操作をみてもわかるように
どっかの誰かが工作員を動員して安倍を降ろそうとしてるのは明らかだわな
安倍政権には問題あるが、だからといって国民の審判ではなくこういう明らかな政治工作で政局を作ろうって輩は認めていいとは思わんわ
民主主義を否定してるという意味ではそういう輩は国民の敵だろうよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:49:21.38ID:Hv6Mp3Ck0
>>118 同じく。

あんたもう駄目だよって言われてんのに、一喜一憂することなくって、
もう発達障害確定だろ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:49:40.00ID:LR2MS6dO0
早く死ねよ安倍
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:50:43.50ID:LeGKaNwH0
>>130
都合が悪いと人格攻撃
自己紹介乙

>>131
いつ俺が自民党を支持してると言ったよ
あんたらって、持論に従わない奴をみなそうやってレッテル張るよね
そういう態度が嫌われてるんじゃねーの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:50:47.59ID:P2zMti9u0
>>122
それと支持者なら同じ支持者を大事にしような。
どーでもいいとか一番言っちゃ駄目な言葉だぞ。
「利用するだけ利用して使えなくなったら捨てるクズしかいないのか」と周りからの支持をどんどん下げてしまうから
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:51:38.57ID:caaXHyf80
>>1
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
竹下 30%割れ3回 
宇野 30%割れ2回
宮沢 30%割れ14回
橋本 30%割れ4回
小渕 30%割れ6回
森_ 30%割れ14回
安倍 30%割れ1回
福田 30%割れ5回
麻生 30%割れ12回
鳩山 30%割れ2回
管_ 30%割れ8回 
野田 30%割れ10回
安倍 30%割れ1回 

10回以上も30%切ってる政権がいくつもあるから危険水域じゃねえよ
危険水域は20%以下の連続 最高でも森内閣の4連で退陣
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:52:58.21ID:QvGuSD2U0
国民なんて助ける気ありませんってな姿勢が見えちゃってるもん
誰が支持するんだよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:53:02.72ID:wwjcxpWi0
朝鮮
日報





侮日新聞

の誘導アンケートなんだから気にしないで
あんな便所紙の落書きに意味なし
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:54:36.84ID:P2zMti9u0
>>136
それパヨク連呼してる連中にも同じ事言えるのかな?
それとせめて同じレスの中で「だからお前は嫌われる」と人格攻撃しないでくれよ。
コントでも練習してるの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:54:56.12ID:LeGKaNwH0
>>137
俺は自民党を支持してるんじゃなく
世論を操作して政局をつくってやろうという輩が嫌いなだけだよ
そういうのは民主主義とは言わない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:57:25.34ID:81NJPdmF0
>>107
安倍家の家政婦が
安倍家は朝鮮の血筋だと暴露した
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:58:17.81ID:LeGKaNwH0
>>142
それは論理のすり替え
俺はあんたが俺を自民党支持者だと決めつけてレッテルを張ったからそういう答え方をしただけ
というか俺がいつパヨクだと煽ったよ
誰と戦ってるのか知らんが必死過ぎじゃねーの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:01:51.79ID:ZmJptZrY0
人が街に戻ってこない
大不況始まってるよ
全治3年
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:03:44.24ID:eZSTwTov0
つまり支持率が0になっても辞める気は全く無いと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:04:25.75ID:xsdhXR6l0
>>148
↓これは今から9週間ほど前の捏造グラフ君だか経済無知の素人エコノミストのレスである

96名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:48:59.92ID:1WVHRXNX0
コロナ大不況ってなんだろうね
コイツの妄想による造語かなあ(笑)

↑今やこいつの馬鹿さ加減はその辺の中卒未満で、
ちなみにコロナ大不況とレスしたのは9週間以上前の俺で、
俺と経済無知の経済無知の素人エコノミストの一体どちらが正しかったかは今やご覧の通りである
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:05:12.47ID:c2GkUX9u0
どうせ自民の圧勝だから、何も気にする必要はない

あいつに危機感を感じさせたいのなら、自民以外に投票するしかないんだよ?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:32:15.44ID:GQOIdHgw0
緊急事態宣言恐慌、ってひどくね?
あんだけ緊急事態宣言出せ出せって大騒ぎしてたのに

こんなんじゃ今後緊急事態宣言出すべき状況でも
政治家が出さなくなる

結果論であれはやっぱり不要だった、と考えるなら
「出せ出せ」と大騒ぎしたマスゴミにも責任があると思う

ちなみに自分は緊急事態宣言は必要だったし効果もあったと考えている
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:34:35.11ID:lQyxb8QH0
責任取らない奴は辞めろよクソ安倍!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:35:47.85ID:eZmV/SC40
気にしてないみたいで安心したわw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:45:53.71ID:Q7iUVaq30
朝日か毎日の時点でスルーだろうな
読売とかの結果でこれだと焦るんじゃないか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:12:54.93ID:I9kFaT5j0
公約を全然実行しない上にいらんことばかりするからしゃあない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:24:11.42ID:SlpBojwT0
安倍総理も人間なんだよ、もう辞めさせてあげようよ
疲れきってるよ
退任後は平穏な獄中生活を送って欲しい
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:29:24.13ID:YhwcrDKb0
>>161
風邪引かないようにマスク差し入れするわ
まだ来てないけど2枚程来るらしいから
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:31:55.58ID:jcm9Xo4L0
>>161
そのとおりだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:32:49.96ID:7oK0g5Xq0
そうだな一喜一憂じゃなくてマジメに考えた方がいい
利権利権じゃなくてマジメに政治しろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:35:00.85ID:/dNYZTeQ0
インポ安倍ウイルス

飴をばらまいた後は

消費税増税50%を閣議決定

アホのゴミ下級国民ども 何か文句あるか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:36:39.74ID:lhAj7s0B0
安倍心臓だからしょうがない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:36:46.65ID:1I/KXdmM0
就職だけよかったのから支持されたけど

大学生は第二氷河期 非正規は大半が雇止め 企業は自粛で倒産だらけ

そりゃ支持率落ちるわな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:37:48.49ID:/hFtFA6N0
毎日みたいなオンボロ新聞社の1000人もいないしょぼい調査結果じゃなくて、1億2千万人全国民の調査結果で判断してくれ。
そうでなきゃ恣意的に支持率20パーセントとか言って下げることもできちまう。バレたら間違ってましたでオワリ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:41:38.26ID:iFHDXBAS0
>>70
フクイチは現場ががんばった。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:43:33.46ID:g646Q7oJ0
下痢ゾーありがとう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:45:01.91ID:dIG5jtmL0
今期決算の消費税を免除とか先手先手の対策打ってほしいね
来期に払う必要が無くなれば売上上げるために戦略が打てる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:47:20.28ID:kZHgPiBQ0
先々このしわ寄せが国民にきたときには
あべは退陣し、悠々自適が目に浮かぶ…
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:49:28.48ID:dIG5jtmL0
>>172
昭恵と麦わらかぶって無農薬野菜作ってそうだな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:51:11.84ID:bnklKTfw0
なんかこのへこたれなさというか打たれ強さというか鈍感力というか
見た目はぜんぜん違うけど手越と同じ人種だと思った
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:16:37.61ID:YHkHKdiF0
×嘘つきは泥棒のはじまり
〇嘘つきは安倍晋三のはじまり
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:20:51.74ID:J+EFTESw0
そもそも、支持率の高さを理由に脱法的な政策や汚職を正当化していたのに…
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:21:41.42ID:J+EFTESw0
>>168
ランサーズお前らそろそろお役御免になるから、今から新しい仕事探した方がいいよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:22:59.33ID:JNxOafSU0
消費税増税で経済物故割れてるんだから
少しは気にしろよwww
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:24:28.22ID:ItaduRUi0
非常事態宣言解除されてもまだマスク来てないよ
マスク配布必要あったか?
最初っから給付金出しとけよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:26:25.39ID:ubhz/PW70
次のを用意すればいいだけの話なのにな
この状況じゃ総選挙もできないまま任期満了で消えていくだろうし

今回は安倍しかいないは使えないから
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:34:38.94ID:+Qbz8ebD0
2010/11/27
菅直人首相は27日、首相官邸近くの中国料理店で鳩山由紀夫前首相と約1時間半に
わたり会食した。会食後の鳩山氏の説明によると、菅首相は政権運営への協力を鳩山氏
に求め、「内閣支持率が1%になっても辞めない」と語ったという。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:39:02.96ID:Q0PrEX1a0
最近どさくさで湯水の如く金を使ってるが大丈夫なの?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:45:15.43ID:h/LUXJA50
>>180
反アベがーはこういう結果論だけ。まだコロナが蔓延してたらどうすんだw
最初から金寄越せとかは乞食そのもの
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:58.37ID:MIgNshJd0
あの先月設立の身内3人で作った世論調査の会社か
朝日お得意のソースロンダリングの新手法やんけ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:38:17.41ID:fD2EImL40
どんなに醜態をさらしても国民から馬鹿にされても、強いママがいるからやっていけるのが下痢三
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:39:34.01ID:qbxlhjUl0
敵は日本会議一本化で

そうすれば日本はかわるよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:41:09.42ID:OfH8Wbmw0
世界の支持率
韓国 文 71%
米国 トランプ 49%(最高記録)
フランス マクロン 35%(高水準)
ドイツ メルケル 64%
イタリア コンテ 61%

<日本 安倍 27%(最低)>

どこが成功でどこが失敗かは一目瞭然
日本は明らかに失敗した
国民は不幸だ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:47:07.96ID:jJzx3Gvu0
国民貧乏にして、7年間やってデフレも止められなかったし辞めて良い
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:51:18.17ID:qbxlhjUl0
ここて日本会議というワードを使う奴が


俺しかいないってのは



どういうことなんだろうかとね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:54:11.35ID:ZsM9TNhx0
政権に耐性ができたなら国賓などけって香港を助けろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:55:59.84ID:8TjTBbFZ0
>>187

ソレばっか壊れたラジオのように繰り返して

まぁ哀れwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:58:48.77ID:rNtgGbLq0
>>1
毎日の前回調査から13%下がったと記事にあるけど
調査方法が違うもので比較してはダメだろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:00:54.39ID:dAB9F0q5O
アベノミクスは時給労働者と派遣の大増加を招いた
これはコンビニや工場、飲食店などの底辺事業者が雇い入れた者たちを終身雇用として何十年も飼い殺しにするルールです

そして時給労働者は生涯で9千万円しか手にできません
正社員の半分にも満たない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:02:47.42ID:oLEW4nEX0
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は安倍政権批判の毎日だ

マスコミに騙されPCR検査増やしていたら医療崩壊していた
日本は人権を尊重し刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミはコロナ渦は安倍政権の人災だと印象づけるような政治的な報道ばかりだ。
ネットを使わない情報弱者世代はマスコミのフェイクニュースを鵜呑みにしてしまい支持率が下がります。
朝日調査で特に50〜60代女性の安倍政権支持は2割以下で7割近くが不支持と答えており印象操作の効果は高いようだ

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・医療費が安い

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者3200万人て過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も

PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう

マスコミは批判しかしないお気楽で無責任な業界だ。
3月に学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは連日批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと総理批判していた
韓国に生意気な態度をとる安倍政権を潰したいの一心なのでしょう。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:03:07.30ID:DnrOXL1S0
>>1
最近また安倍の工作が加速してるな
そういうところにばかり力を注ぐから信用が無いんだ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:06:02.56ID:itk8YnRT0
どんな汚職も見逃してくれた法の守護神を
みっともなく欲望丸出しで守ろうとしても
守りきれなかったからな。もう終わりだ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:10:53.87ID:Ou4mzA1q0
根強い支持者がいるからなぁ。


ニコニコユーザーアンケート
安倍内閣を支持しますか?
支持する90% 支持しない10%

「ニコニコユーザーの皆様、あなたの生活は去年と比べて良くなりましたか?」
去年より豊かになった10% 変わらない20% 苦しくなった70%
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:10:54.65ID:dAB9F0q5O
安倍自民の奴ら300万円のボーナス出てんだぜ
黒川に関しては退職金が6千万円行く予定
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:49.80ID:dAB9F0q5O
>>197続き
今回倒産した1万社はそう言う時給労働者を飼い殺しにしていた奴らである
これを天罰として喜ばしい事だ
予定では秋頃まで60万人以上の失業者が出る
こう言う人らはコンビニや工場は終身雇用飼い殺しとして迎えいれるから気をつけないといかん

奴らの労働力になってはならない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:16:25.89ID:28h3oGcM0
それでも支持率低下はパヨクの陰謀とか言う奴が出てくるんだろ?
あいつら何なん?(´・ω・`)
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:01.91ID:qbxlhjUl0
>>201
まともにアンケートを表示するわけ


なくね?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:54.65ID:EUgOm4+w0
このアンケートで理解してないバカサポw
これ衆院選でかなりの浮動票が動くってことだからな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:18:21.78ID:qbxlhjUl0
>>204
日本会議の草の根工作員
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:19:15.78ID:YxVfSp6m0
いままで支持率を盾にいろいろ言ってたのにな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:21:11.04ID:7hJufhYT0
何か支持率急落に焦って解除したとしか思えないんだけど。信念あるなら月末まではきっちりやれよ。北海道都内とか解除しても休業要請したままじゃねぇか
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:25:18.82ID:aXS3fe6j0
あれでも支持率を水増ししての数値でしょ



あれ以上は工作できましぇんって数値
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:30:19.82ID:T55ru+460
確かに良くなかった面もあるけど、完全に五毛隊とマスコミのフルコンビフルボコ週間だったからなw
五毛に関しては公安もマークしているようだしwww
ざまぁwww
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:30:53.68ID:7JjnBz3+0
宣言解除すればみんな仕事が再開して、テレビを見なくなるからな
すぐ忘れるだろ
あとは業者に金払ってまとめサイトでも作らせておけば、そっから勝手に情報取って洗脳されてくれる
楽なもんだよ、日本人の操作
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:40:52.18ID:vcbmHdYp0
早く安倍内閣は総辞職しろよ

怠慢な無能安倍がやっていても、ムダ金垂れ流すだけで良くならないよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:44.73ID:mYnUxzxU0
>>47
あの時の予算委員、空き缶が八裂きにされるのが通快だった
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:42:25.12ID:aXS3fe6j0
日本会議の地道さには頭が下がりますわ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:43:19.82ID:LLb47ljf0
落ち着いて冷静になると酷かったことに気付くんだよね
気づかないよりいいよね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:58.00ID:kMpqYiwZ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
歩く非常識昭恵の馬鹿や
国民の不安解消にはマスク配布です!
まぬけの提言に乗っかりとんちんかんマスクはあったが

専門家の意見を聞きすぎるくらい聞いて
絶対に医療崩壊をさせない
絶対に感染者数を増やさない
執念すら感じたけどな

医療従事者の皆さんの優秀さも相まって
他の先進国に比べ圧倒的に少ない感染者数

反日捏造印象操作
日本売国破壊朝鮮化工作
邪魔するやつはネトウヨニダー
朝鮮宗教なのに積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディアワイドショー反社会を鵜呑み
簡単に洗脳される劣等愚民は
他の先進国に比べ圧倒的に少ない感染者数

この意味が理解できないらしい
そりゃ穢れの寄生虫と劣等愚民の親和性の高さだから仕方ない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:47:31.73ID:d9Rl794k0
ほーらきたきた


地道で頭が下がりますわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:54:06.49ID:V8+7vTGD0
政治は結果がすべてとか、感染者が増えていた時は言われてたのになw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:56.22ID:IDukSfaV0
支持率下落の一番の原因が書いてないじゃん
親中派議員の暴走を止められなかったことだろ

中国からの入国禁止に頑固に反対して感染拡大
日本でも不足する医療物資をなぜか大量に中国に寄付
こんな状況でも習近平来日を画策
こんな状況でも尖閣に侵入する中国にダンマリ
中国のウイルスが収束しないにもかかわらず中国からの入国禁止解除を検討

こんなもんを支持するほうがおかしいだろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:57:01.89ID:wEC1APrb0
おおうおおうアキエ、おおうおおうアキエ
うっ
出た、出た
 
 
俺の人生は終わった
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:45.59ID:mYnUxzxU0
左翼のユーチューバーっている?若年層の安倍支持を切り崩すには必要だと思うが
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:28.33ID:UO0pyaF30
自粛自殺増えたらかなんからなー
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:20.48ID:P5q1w24z0
毎日、朝日だし
新聞社と検察の癒着もばれたし
信用されてると思ってるのかね?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:09.02ID:C1ySfnA/0
来月には35%、七夕には40%まで回復するんだろうな
夜盗にも自民若手、中堅にも力がなさすぎる
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:20.65ID:2xgUm46O0
結果がすべてなら

安倍・・・コロナを封じ込めた英雄
クオモ・・・感染爆発させた戦犯

しかし、現実は逆
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:47.74ID:ybWmLgrl0
実効再生産数は大昔に1を下回ったのに1ヶ月も自粛延長
ショボい経済対策に消費減税もなし
期間倍に延ばしたなら総額200兆は予算組まないとダメだろ
これでも野党がクソ過ぎるせいで支持率下がっても政権安泰
枝野はコロナ感染して死ね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:51.76ID:20om4QGo0
内閣支持率の危険水域は20%割れでは
今までは20%台が平常で、30%以上は高支持率だったが
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:02:04.81ID:j7TOIc/20
死者はほぼ五分で、検査して支持率が上がり再選した文大統領と検査しないで支持率急落の安倍総理
実に対照的
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:10:17.38ID:4pjBh1Rf0
>>233
20%は純粋に崩壊ライン
30%は党内的にアウトのラインだな、選挙を加味した「こいつじゃ負けそう」と党内が動き出すライン
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:14:31.16ID:DP94IiMw0
そもそも、支持率が下がっただけで内閣退陣なんてない
地方選挙で負け続けて退陣、総選挙で負けて退陣、そんなもん
東京都知事選挙は、自民が押す小池で決まってる状態で
支持率低下なんて、大した意味はない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:18:38.47ID:Zhll1ogS0
これからの選挙で親中派議員がボロ負けするのは確実
今までの対中政策が大きく方向転換するのは間違いない
これは日本だけでなく世界も同じ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:22:04.70ID:nl+h5xA90
>>239
直近の町長選市長選自民党負けてんだよなw
この流れで選挙になれば二階でも苦しいわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:23:27.74ID:oEkJBsO10
だって意図された黒川祭りの捏造でしかないもんな。

芸能人も皆ツイート→でも強行採決

から始まらないといけないスケジュールがきゃりぱよ降りてきた、と採決無しで
完全に壊れてんのにその後の威力9割減攻撃やめないんだもの。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:24:35.60ID:oEkJBsO10
そもそも39から29に下がるシステムがすでに意図的すぎて
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:24.02ID:tKhuGCxK0
コロナ対応中の支持率下落かも知れないが野党がその分上がっているわけでもない
状況的に選挙に持ち込みにくい中、世界全体でコロナの状況が見えてくれば
日本がさほど悪くない対応だったと理解が進むだろう
当然支持率は戻ってしまう

野党もマスゴミもいい加減スキャンダルや捏造でなんとか政権転覆を狙うって手法は捨てろ
結局与党より良いところがあると思われないと砂上の楼閣
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:30:15.73ID:u2McKSiD0
モリカケ 桜 マスク ツイッターテロ さあ次のパヨ仕込み実弾は何だ?

マスゴミ総出で早く次弾装填しないとまたジリジリ戻るぞw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:36:54.22ID:PjRqm4Pz0
安倍ちゃんにしたら30%割れでもコロナも収まったし
カネばらまいて景気も良くなるし支持率はまた上がるさって読みだろ
ひでー話だけど国民はそんなもんなんだろかな
秋の米大統領選でトランプが落選し安倍退陣になってほしいわ
それが世界のため日本のためと思うんだがどーなるだろうな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:39:04.52ID:qRvAhCZL0
>>30
そうだったね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:36.42ID:xiS2fzAE0
野党が馬鹿すぎて相手にならない、パヨクの質の劣化は目を覆わんばかり
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:53:28.95ID:u2McKSiD0
>>248
その一番の問題点について、マスゴミは絶対に報道しないからなw

どんなに腐った政権で国民がうんざりしていてさえもその代わりとして「選ばれない党」である理由。
これを分析、クローズアップすることによって国民が何を嫌って何を欲しているのかを明確に曝け出す事ができる。

でもそれは絶対にできないw
何故なら只でさえ支持されないパヨ、マスゴミ自体に致命打を与える内容になってしまうからね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:12.05ID:WpJIdumM0
安倍の誰の心に響かない言葉

「責任は私にある」
「真摯に受け止め」
「丁寧に説明」
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:41.86ID:UVAxtQpT0
国民はすぐ忘れるだろ作戦
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:28:30.97ID:lpvBe8ii0
逆に攻勢にでるべき!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:32:12.16ID:VGypQHLX0
安倍は最長在位総理達成してほぼ賞味期限切れだよなぁ
オリンピックとインバウンドに固執して国民の生命と資産に危機をもたらしたのは許せん。
でもまともな後継者が自民党内にいないし、野党はあの有様だし。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:43:20.49ID:GC2dq9on0
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】反社会的集団のクズ共

国が病院に【8万4千円】代引きで送り付けた
エタノール20L【定価8,000円の品】

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052490070741.html
>「詐欺じゃないのか」
東京都世田谷区の開業医は思わず配送業者に尋ねた。
5月中旬、約8万4千円の代金引換で
消毒用エタノール20リットルが届いたが、
注文した覚えは無く持ち帰ってもらった。

その後、思い当たったのが世田谷区医師会のアンケート。
4月上旬、消毒液の在庫量や1カ月分の不足量をファクスで回答した。
ただし発注とも契約とも明記されていなかった。

区医師会に尋ねると「世田谷保健所の依頼で要望をまとめただけ」
保健所からは「厚労省がやっていることで届いたものはキャンセルできないと聞いている」と言われた。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:22:59.04ID:yIYSF5K40
偏向報道機関の調査する内閣支持率なんてあてにならないんじゃないの?
ちゃんと調査方法、内容、生結果は公開されてるの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:39.60ID:uT9C4kBl0
この世論調査で30%割っていようといまいと
なんの意味もない。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:29:05.14ID:pCevii6/0
>>209
それは無いだろうよ。
飲食店業者で廃業するものが多数出て、部分的医療崩壊も起き、死ぬ目に遭った人も多数。
彼らは決して忘れないよ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:57.35ID:pCevii6/0
>>257
安倍サポはそう思っていればいい。
日本社会の流れは,そうは成らないだろうよ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:53.17ID:/5/ltHcf0
黒川氏の件は致命的かもな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:37.01ID:3mH13AGp0
>>261
強行採決してれば、の話だったがな。
今じゃモリカケ並に関係ない。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:24.25ID:hbc8RJMV0
支持率調査そのものがインチキなんだから
それで一喜一憂してたら
どうしようもない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:10:09.79ID:Xa2MlYPQ0
黒川の件は間が悪かっただけの事でコロナを抑え込み経済回復させれば支持率なんて簡単に回復できる
こんな一過性の災禍で冷静な思考が出来なくなった愚民の支持率を真に受ける必要は無い
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:39.23ID:d15tI77A0
まあこんな未曾有な危機起きてベストな完璧対応は出来んよなとは同情はする
給付が遅いフンガフンガ言うのだってマイナンバーの紐付けがきちんと進んでてたら
こんなならんかったかもだし
個人情報ガー言ってた一部のアホ国民のせいでもある
まあ桜を見る会だー黒川氏がーとかも別になぁ

まあワシは特に不満ない
満足もしてないけど
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:29.88ID:Z1yoOxZQ0
アベノマスクと黒川融合が下落要因なので
評伝のおばさん連中が愛想尽かして面倒だと
自民党員のが書いてた
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:28.17ID:hI41J/y60
こんな補償やってますの口実レベルでどれだけ救済できるの?
倒産、自殺、犯罪これから激増するだろ!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:38.07ID:aikEIKTR0
漢字読めなくてとかカップラーメンの値段知らなくてとかで支持率下がったのなら気にしなくて良い
まともな政策打ち出せなかったり癒着、利権、忖度が批判されて支持率下がったのなら恥を知れ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:59.84ID:Xa2MlYPQ0
>>269
瑣末事
大局を思う人間にしてみればお前等飛沫が突く重箱の隅に関心など持つ価値も無い
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:53.44ID:Ws62oitK0
>>75
>デマサポは支持率に命かけてるみたいだけどw
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:19:48.52ID:bRXVWUdI0
いや・・・なんでここまで支持が落ちたか考えた方が良いと思うけど・・・
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:22:29.62ID:Ws62oitK0
>>273
懐かしの安倍内閣支持率29.2%、しかしその3ヶ月後・・・
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:22:39.77ID:falxNtcp0
>>274
そもそも、なぜ今まで40%もあったのか?の方が不思議だ。
安倍内閣よりは、支持している国民の方がおかしいと思う。
0277巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:42.93ID:oUhVnw4S0
全く、カスゴミに釣られてトイレットペーパーやティッシュを買い込んでマスクを買い溜めした挙げ句に政府に不満を募らせてれば世話ねーよ、
給付金10万が振り込まれれば機嫌も直るさ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:22.54ID:/5/ltHcf0
>>276
捏造だから
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:01:21.11ID:/5/ltHcf0
>>277
マスコミは買い溜めはやめましょう、不足はあり得ない、冷静な購買行動をとりましょう、と呼び掛けてたぞ?
何がいけないの?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:49.69ID:zZFo0FnG0
これだけフェイクニュース垂れ流しまくってるマスゴミが出す支持率とやらに
どれほどの信憑性があるというのか

新聞各社はまるで錦の御旗のごとく数字を振りかざすが
その集計方法は新聞各社の密室で決められており
我々国民はそれが正当に調査されたものなのか、そもそもホントに調査しているのかすら
確認することができないのが実態だ

たったの1000人程度の調査の割に、
なぜか各社揃えたように似た傾向になるのもあまりに不自然である

こんな訳のわからん数字より、もっと近代的な調査方法があるのではないか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:10.31ID:o4JgynVx0
非常時にリーダーを叩くのは日本くらいか
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:31.62ID:hU+yLwh70
ま、コロナのデイリーの感染者数に意味がないのと同様に、「日々の支持率」なんてものに意味はないさね。本当の支持不支持ってのはもっと長い時間を掛けて積み上がっていくもの。 
今の世の中なんでも即時に数字の形で出ないと気が済まない、あるいはインスタントな数字が唯一無二の真実として疑わない人が多くなったけど、現実はシムシティじゃないから、即時の数字が掬い取れるものなんてほんの一部なんだよね。残念ながら。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:25.37ID:aJegpx5S0
毎日新聞の最新世論調査に基づく支持率

自民党  25% (前回比−5ポイント)
立憲民主 12% (+3ポイント)
日本維新 11% (±0ポイント)
共産 7%(+2ポイント)
公明 4% (-1ポイント)
国民民主 1% (-1ポイント) 
社民 1% (±0ポイント)
れいわ 1%(-1ポイント)
NHK 1% (±0ポイント)
その他の政治団体 1% (±0ポイント)

支持政党無し36%(+3ポイント)
まあ今すぐ選挙はないだろうけど、与野党既に逆転してるんだな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:40:30.94ID:aJegpx5S0
>>256
調査の方法
社会調査研究センターと毎日新聞が18歳以上を対象に実施。
5月23日午前10時から午後2時まで、コンピューターで無作為に数字を組み合わせた番号に
自動音声応答で電話するRDS法で調査した。携帯では、自動音声応答で回答協力を依頼し、
承諾が得られた場合に回答画面につながるリンク情報をショートメールで送付した。

携帯、固定それぞれ回収目標サンプル数を500件に設定し、携帯505件、固定514件の有効回答を得た。
https://mainichi.jp/articles/20200524/ddm/012/010/059000c
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:46.44ID:uSYwg2iU0
>>276
安倍政権で得した人間より損した人間のが圧倒的に多いだろうにね
外国と極一部の富裕層と公務員以外はこのガイジ支持する理由がないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況