X



父親殺害疑い16歳少年逮捕 神奈川県警 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 01:30:30.57ID:GbBNiQeh9
神奈川県警神奈川署は25日、自宅で父親(47)を殺害したとして、殺人の疑いで、横浜市神奈川区の自称高校2年の少年(16)を逮捕した。

 25日午後2時ごろ、父親の姉から「弟と連絡が取れない」と近くの交番に電話があり、マンションを訪れた署員が水を張った浴槽内で遺体を見つけた。

 逮捕容疑は16日ごろ、自宅マンションで父親の頭を刃物のような物で数回刺すなどして殺害した疑い。

 署によると、少年は父親と2人暮らし。「父親から暴力を受けていた」などと話しており、詳しい経緯を調べている。

2020/5/26 01:27 (JST)
https://this.kiji.is/637688780781339745?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:31:59.53ID:UTXIBBfz0
マンションを訪れた署員が水を張った浴槽内で遺体を見つけた。
  

  _ノ乙(、ン、)_えー、OUT風味?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:31:59.95ID:w0F9QKoM0
ほんとに虐待されてたなら無罪で良いよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:32:41.57ID:EOQHjgEu0
バッカモーーン
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:47.72ID:Frr70fy90
母子家庭は子供を殺して父子家庭は子供に殺されるんか
0006名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:57.81ID:S4UYrgcC0
中学高校くらいになると男はもう親と力が拮抗してくるからな
当然こういうことは起きる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:34:23.51ID:1icCTY2Y0
何歳から二人暮らしかわからんけど、虐待はありそうだな
息子が大きくなってから父親を殺す事件はたまにある
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:34:36.58ID:dEdLDO1N0
これは興味深い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:35:18.59ID:yVQPd9Ah0
死人に口無し
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:37:57.91ID:1U/pqGIb0
刃物で数回刺すってことは虐待発言の信憑性あるな
恨みが無ければそんなに何回も刺さない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:38:39.42ID:1eNAW0460
自称高校2年
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:39:25.49ID:C+XT6Zqv0
父親に反撃しなかった自分を
褒めてあげたい。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:39:30.60ID:Pxx3gP+e0
最近も親に頭をペーン!と叩かれている子を見たわ
将来恨んでこうならなきゃいいけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:40:12.49ID:8b13NOga0
父親って恐怖政治で子供を躾ようとするからな
俺もいつか殺してやると思ってた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:40:42.65ID:EQCN3MVN0
.

★ニュース速報+ 20/05/11
【勝組・負組】アラフォー独身女性の胸の内 「結婚して子供がいる人生が幸せに思えない」 ★17


関連スレ
【静岡】長泉町の女性(69)殺害 同居の義理の娘(31)を逮捕
【埼玉】「両親殺した」36歳男が出頭 同居する両親殺害か 部屋に男女の遺体

.
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:30.12ID:40zXYx+w0
まさか違うよね・・

風呂場で無防備なとこ狙っただけだよね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:53.57ID:+8uu101n0
2人暮らし 暴力
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:43:59.89ID:qlgUpfRj0
小学1年の子供がいるが可愛い過ぎて殴る事など出来ない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:44:29.69ID:EQCN3MVN0
★ニュース速報+ 19/07/19
【愛知】受験指導で息子を包丁でさして殺害、父親に懲役13年 名古屋地裁
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:46:45.69ID:EQCN3MVN0
★ニュース速報+ 19/12/13
【速報】元農水次官に懲役8年求刑 長男殺害事件 ★2
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:01.89ID:mP0FyjNb0
昔は尊属殺人重罰規定ってのが刑法であったね。
裁判で違憲だということで死文化されて、のちに刑法から削除された。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:27.32ID:gMseOTYu0
ヒキか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:48:00.27ID:QeZJkiTt0
軽々しく何も言えないな
とりあえずよく調べてあげてくれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:49:29.44ID:EQCN3MVN0
★ニュース速報+ 05/24
【埼玉】「両親殺した」36歳男が出頭 同居する両親殺害か 部屋に男女の遺体
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:49:55.73ID:t+gashOo0
10日もたってるじゃん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:12.52ID:dEdLDO1N0
一寸考えたが、これはやはり犯罪だな
警察に電話するなり、児童なんたらに助け求めるなり、学校に相談するなり
いくらでもやりようある
タダのクソガキだから有罪
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:30.57ID:b2PnEvmN0
>>21
あんなに可愛かった息子が16歳になると…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:30.41ID:jccsh+Rr0
母子家庭は幸せになれそうだけど
父一人息子一人の家庭って臭そう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:32.25ID:ib7tgnMG0
>>14
きっしょ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:54:53.11ID:2XiB5Iur0
自称って表現どうにかならんのかね?
本物の自称と区別つかんやん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:06.34ID:EQCN3MVN0
★ニュース速報+ 20/05/09
【東京】路上で女性死亡、女児が重体 飛び降りか マンションの屋上には2人分の靴 多摩市 ★2
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:09.72ID:C2safyif0
>>14
偉かったな
もう何があっても絶対に関わるなよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:58.17ID:1LL/BhKH0
>>21
甘やかすなよ。尻ならいくら叩いても平気だ。痛みがわからんやつは人に手出しするからな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:17.34ID:HtnmQ87E0
10万の奪い合いだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:23.79ID:5yV/2uXy0
神奈川県県警

自殺ですね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:26.36ID:NichQsBX0
いいタイミングでやったな
もう少し遅いと法的責任が生じるし同情されなくなってしまう
16ならまだまだ人生取り戻せる
毒親から解放されて自分の人生取り戻せ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:55.30ID:EoxUHusx0
>>1
虐待されてたなら、少年法を適用範囲出来る年齢のうちにするのがベストだったな
まあ未成年ならマスコミに個人情報載らないから次点か
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:12.93ID:EoxUHusx0
>>9
我が子を凶行に駆り立てるほど殴るこの親の方が怖いわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:24.26ID:jhQQaYim0
子殺しはまあ分かるけど親殺しは絶対ダメだよ
0049
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:56.15ID:9KJ0O4j10
自衛だな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:13:30.28ID:B2dK3BZK0
隣近所の母子家庭の息子さんは
真面目で親孝行な子だな
挨拶もきちんとするし
小学生の頃から住んでるけど
もう大学生かな...
お母さんは毎朝早く仕事出てるし親の苦労を知ってるんだろうな...
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:56.32ID:sao4Qswe0
下手に子供をつくるとこういった心配があるから注意が必要
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:25:10.99ID:8Ay/8DBX0
>>自称高校2年の少年(16)を逮捕した。
自称無職とか
自称正社員とか
最近流行ってんの?w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:12.59ID:Z/ejEFGW0
虐待対象の人間をわざわざ金払って高校に入れるものなのか?
今は高校無料化で金かからないから行けるのかな?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:40:58.00ID:DOXshkyU0
自称高校生って何よ
本人は言ってるけど実際は学生じゃないの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:41:00.11ID:roDF04Et0
毒親の末路なんてこんなもんだ
子供を所有物と勘違いし人格、意見は無視
体力的、経済的、知能的に上回ってるからって子供にストレスを与え続けてたら
どれか一つでもバランスが崩れたときには報復されるわな
それを想像できないんだから毒親って猿みたいにセックスしてガキ作ってそのガキに殺されて相当頭悪いな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:55:18.95ID:pLd+Mjha0
>>57
高1の3学期までは学校に行ってたけど
新学期になってもずっと休校で
高2として学校に行った実績がないから自称
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:27:55.03ID:N624BDCj0
死人に口なしで犯人が一方的正当防衛主張→お前らがまんまと鵜呑みにして死体蹴り
→被害者悪人に


この流ればっかり
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:31:50.11ID:XR4ZQ/ww0
頭を刺すってかなり強固な殺意だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:37:39.71ID:CcAmdies0
頭を刺したか。千枚通しかな?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 03:51:45.81ID:UeQ+JUsl0
>>16
その親父に力で勝ってしまったらいきなり被害者面するようになってなんか人として情けないヤツに感じたなあ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:16:53.68ID:AgwQElNw0
かなよは反省大会だけですむのね?

私ニュース読んだだけで感情認識取られて今何も起きていない世の中、そして他人の楽しいという感情を重ねられてこのニュースのこと考えられないから

かなよらが全責任を背負うのよ、感情認識取られると同時に松尾の顔が出てきたから松尾もやっているんだろう

聞いてるもののことは脳に文字1つ思い浮かべる事すら出来ないんで思考出来ないよ
かなよ、今日も反省出来るかなよって立派と自惚れるの?在日が反省したり自分のせいと思えることをかなよは自惚れていると言っているよ

モーミあんた今成り済ましたね
私はやったー逃げれるなんて思っていないわ
認識変えられ思考出来んので脳返しなしか思ってないよ


焦り焦り助けて助かりたいやったー逃げれる楽しい責任追求(笑)その他殆んどが脳ジャックの成り済ましの思考だ
0072
垢版 |
2020/05/26(火) 04:18:12.96ID:9KJ0O4j10
とうとう勝ったんだな
0073
垢版 |
2020/05/26(火) 04:19:43.10ID:9KJ0O4j10
親父によくどつかれたw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:28:53.03ID:eaF11JXj0
一子相伝だったんだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:38:22.03ID:AWw26qRp0
母親いないのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:40:25.53ID:Gjx7ICSp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?bml84q/uwkrp.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?w5c35g/esa3c.html
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:41:05.44ID:kMSYBY8W0
加藤やタクマみたいにならずひとまず良かった
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:46:47.03ID:qgwuKHld0
横浜はコロナ感染者も多いし、犯罪者と半グレだらけのクソ地域だな
神奈川県で民度最低、ゴミ箱のようなクソ地域
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:47:52.80ID:aVpc760V0
こういう仕返しを恐れてか、虐待されるのって息子より娘ばっかり
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:52:18.40ID:1aeeelz30
>>1
自分のおたまじゃくしぐらい管理できないのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:54:21.03ID:1V/fqvNK0
毒親なら仕方ない
毒親かどうか精神科医ではなく臨床心理士がちゃんと判断しましょう
精神科医は基本的に虐待を理解できてません
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:57:13.21ID:1V/fqvNK0
あくまで毒親という前提での話であるが、秋葉加藤のように毒親育ちは、
その毒家庭を経験したあと社会に出たら、うまくやっていけず、親ではなく赤の他人に復讐するような
とんでもない人間になる可能性があるので、繰り返すが毒親であるなら、この事件は、赤の他人に向かうよりはマシということになる
あくまで相対的な意味で
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 04:59:54.16ID:1V/fqvNK0
”仕方ない”とは法的にOKという意味ではなく
毒親育ちはそうならざるをえないってことだ

ここで「嫌われる勇気」などを持ち出し
「虐待家庭出身者が全て親や他人を殺すようになるわけじゃない」
とか言い出す輩がいるが、そういった人間がまだまだたくさんいる未開な時代が今だ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:03:20.53ID:JRJPHuN70
ごめんね

在日の言ってること
じゅん子ならまだお前の頭を使っているよ
使いとうて仕方ないんや
使いとうて自分から張り付いてまっとる

みさきは自分では生きよらん生きる度胸が無いんだよ
見栄っ張り過ぎて逃げることすら恥ずかしいと思いもしない

かなよは 今も使えるだけ使いまくってる
元の頭に戻されたくないのが本心

松尾はともかく松尾兄妹はこの子の頭を使わせてもらわないと恥ずかしいと張り付いているんだよ

裸女も言うに及ばず
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:22:56.04ID:x/RewHj90
頭って刃物が入るんか?頭を割るならわかるけど、刺し込むことができるんか?切れても皮膚だけのイメージ。あっ、でも横からならできるか。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:41:27.23ID:JR5XyQP50
最近の日本は凄いな w
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:13:48.42ID:/VW53SvL0
>>89
本当のところは創◯在日朝鮮人による日本人減らしテロなんだろうね

日本人が馬鹿と思えてしまう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:45:02.01ID:JR5XyQP50
これぞ神奈川魂
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:45:10.54ID:pAJXAzoz0
普通は子どもなら逆に可愛がり過ぎてしまう事を憂慮するようなものだと思うんだけど

この少年は成敗したということで数年先に新しいあゆみをされますよう、その道には光がありますよう祈ります
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:01:23.41ID:OpV2ouB/0
特別給付金で揉めたか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:47.78ID:9MvQej980
>>68
これ本当ショックというか衝撃だったわ、今では老後の面倒見てくれって擦り寄る気配漂わせてるから全力で逃げるつもり
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:25:33.62ID:RvBeOui90
自殺じゃないんだ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:24:30.48ID:6LN9EoLv0
オレンジリボン?だっけ
あれ全然機能していないね。
組織が集金して私服肥やしているだけで
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:52:23.34ID:XDZMAhWv0
>>98
どうせまた東京か
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:24.04ID:0w7TYlAs0
>>49
自衛権もない!

これがパヨクの信条。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:19:47.29ID:CZ/1cMW+0
10数年後子供に子供に殺されるために子作りしたのかと思うと切ないな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:27:48.31ID:N4Mm3WvG0
生きる糧が毒親ってつらすぎるからな。
キチガイの他人なら、スルーするだけだけど
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:30:36.37ID:XMLfJMfe0
子供をここまで追い詰める親に責任がある
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:08.41ID:HuZEsk7w0
>>68
さすが親子、ソックリって思うよね。
実際どんなに本人は似てない、親とは違うっていっても、他人から見るとすごく似てる。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:05.96ID:GPMFGpNI0
光市母子殺害事件の加害者も毒親育ちだったな
あの父親も長期懲役にいかせてもいいくらいのドクズだった
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:48.75ID:Z64SS7XS0
>>107
暴力ってのは大したことない詭弁で
ただただ父親が嫌いだったって印象だな
ちょっとおかしいよこの子も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況